Кожаные поверхности: классические и новые решения

Изделия из этих материалов смотрятся благородно и дорого. Кожаные поверхности обладают уникальными рельефами, мягкостью, гибкостью, эластичностью. Они приятны на ощупь. Из кожи можно создавать сложные по форме элементы, что используется, в частности, для производства сложной и эффектной мягкой мебели.

Но кроме преимуществ, следует отметить имеющиеся недостатки:

  • Натуральная кожа – это относительно дорогой материал. Повышенные издержки объясняются длительным выращиванием животных, сложными технологиями выделки и раскроя, необходимостью соблюдения особых режимов хранения и другими факторами.
  • Даже при тщательном соблюдении методик сложно обеспечить отсутствие брака. Каждая заготовка из натуральной кожи имеет те или иные индивидуальные особенности. Некоторые скрытые дефекты обнаруживаются только в процессе эксплуатации.
  • Обшивка из натуральной кожи может испортиться, если влажность и температура изменяются в широких пределах. Она способна впитать косметические препараты, сок, жиры, иные вещества и соединения. Впоследствии не все такие загрязнения могут быть удалены.
  • Такие изделия будут сохранять внешний вид и целостность, если для ухода используются специально предназначенные средства, рекомендации производителя. Часто советуют избегать прямого попадания солнечных лучей, чтобы не ухудшить имеющиеся эстетические характеристики.
  • Низкая механическая прочность кожи обязательно должна учитываться внимательными пользователями. Если не проявить должную аккуратность, то образуются потертости и царапины.

 

Перечисленные проблемы стали хорошим стимулом для создания новых материалов. Современные виды искусственной кожи по многим техническим и потребительским параметрам гораздо лучше. Многие из них настольно точно воспроизводят характеристики натуральных аналогов, что даже опытные эксперты без специальных проверок не могут дать правильный ответ.

Если же главной задачей является создание определенного внешнего вида панели в интерьере, то вовсе не обязательно обтягивать соответствующую основу  натуральной кожей, или ее заменителем. Вполне достаточно будет обратить внимание на TSS CLEAF. В коллекции этих эко-плит представлена специальная серия с поверхностями, имитирующими кожу отменной выделки. Широкая цветовая гамма поможет подобрать изделие в точном соответствии с определенным дизайном интерьера. Будущий владелец кроме нужной ему эстетики получит в свое распоряжение:

  • высокую устойчивость поверхности к разным внешним воздействиям;
  • легкость ухода;
  • длительную сохранность потребительских параметров без дополнительной защиты и применения специальных средств;
  • разумную стоимость покупки, монтажа, последующей эксплуатации.

 

Если правильный выбор материала для воплощения идей на практике вызвал затруднения – обращайтесь за помощью к опытным специалистам мебельной студии «Мистер Шкаф-f».