Мебель для спальни: разные варианты кроватей и их особенности

В этой комнате все составляющие должны способствовать спокойному отдыху. Поэтому, понимая важность шкафов, тумбочек и других элементов, изучим подробнее кровати. Их сегодня можно изготавливать по индивидуальному заказу, что позволяет на практике реализовать самые разные проекты без лишних затруднений и затрат.

Какой бы ни была конкретная конструкция, ее рассчитывают под определенный размер спального места и соответствующий матрас. Обязательно надо обеспечить надежность создаваемого изделия, его способность длительное время выдерживать сильные нагрузки без возникновения скрипов и поломок.

Для решения таких задач хорошо подходит кровать, изготовленная в виде подиума. Для создания дополнительных мест хранения, которых в спальне должно быть достаточно, в крупное основание можно встроить открытые полки, выдвижные ящики с автоматическими доводчиками. Чтобы нижняя часть мебели не выглядела излишне массивной ее можно облегчить визуально. Для этого применяют встроенные ленты из светодиодных элементов, которые размещают скрытно, за панелями.

Для классических интерьеров подойдет соответствующая стилю мебель. Ее дополняют деревянными изголовьями, украшенными резьбой, металлическими коваными элементами, балдахинами, кожаными подушками и валиками из тканей. Подбор декора можно производить с учетом особенностей оформления определенной комнаты, цветов и фактур обоев, штор, напольного покрытия.

Кровать, поднятая на второй уровень. Такое решение позволяет использовать максимальным образом имеющийся объем помещения. Мебель устанавливается на основании из мощных опор и стационарно крепится к полу. Она оснащается лестницей. Под ней можно организовать рабочий кабинет, гардеробную. Там можно установить диван.

Здесь перечислены только некоторые варианты. Чтобы ознакомиться с иными возможностями, обращайтесь за консультацией к специалистам студии «Мистер Шкаф-f«. Они  разработают проект, изготовят мебель для спальни в полном соответствии с пожеланиями заказчика и параметрами помещения. Такой идеальный результат невозможно получить, если применять стандартные изделия.