Правила выбора мебельной фурнитуры

Правильный выбор мебельной фурнитуры является залогом функциональности, вместительности и эстетичности корпусной мебели. Преимущество изготовления мебели на заказ – индивидуальный подбор крепежных элементов, выдвижных систем и различных механизмов с учетом формы и размеров шкафов, рациональности использования свободного места и пожеланий заказчиков. В случае с готовой мебелью возможности подбора и замены фурнитуры ограничены. Поэтому такие составляющие лучше подбирать изначально правильно.

Критерии выбора мебельной фурнитуры

Самый главный критерий выбора – это качество, которое напрямую зависит от производителя. Достойный производитель – это и надежный материал, и продуманность каждой конструкции, и соответствие запросам покупателей, а также требованиям безопасности. В нашей стране практически вне конкуренции находится фурнитура для мебели марок Blum и Rehau.

 

  • Мебельная фурнитура Blum. Продукция этого австрийского производителя великолепно продумана с технической точки зрения. Она способна сделать максимально полезным, вместительным и безопасным любое пространство. К тому же, фурнитура Blum очень надежна и долговечна, что позволит продлить срок службы вашей корпусной мебели.

 

  • Мебельная фурнитура Rehau. Когда речь идет о продукции этой немецкой марки, то имеются в виду качественные кромочные материалы толщиной 2 миллиметра, которые используют для работы с плитными материалами. Важные достоинства – фурнитура Rehau ударопрочная, гигиеничная, влагостойкая и привлекательная.