Что должно быть в кухне – Что должно быть на современной кухне? |

Содержание

Необходимая посуда на кухне: список и фото



Универсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

Кастрюли


Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.
Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.

Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.
Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:
- Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали.
- Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.
- Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.
- Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.

Сковородки



Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.
- Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.

- Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.
- Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.
Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:
- Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.
- Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.
- Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.
- Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
- Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи



Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:

- Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.
- Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).
- Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).
- Нож для нарезки хлеба.
Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:
- Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.
- Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.
- Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски



На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.

Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.



Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус - со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда



Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.

Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Узнайте правила по уходу за посудой из разных материалов.

Что еще понадобится на кухне



- Металлический чайник для кипячения воды
- Заварочный чайник
- Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)
- Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)

- Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)
- Граненый стакан (обычно используется как мерный)
- Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)
- Глиняные горшочки (2-6 шт)
- Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности



Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

- Сито с мелкими ячейками для просеивания муки
- Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)
- Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)
- Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)
- Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)

- Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)
- Ступка для измельчения специй и пряностей
- Чесночница (пресс для чеснока)
- Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока
- Воронки различного диаметра
- Алюминиевая фольга для запекания
- Бумага для выпечки
- Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания
- Толкушка для пюре
- Половник для первых блюд
- Шумовка
- Сахарница
- Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)
- Масленка с крышкой
- Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)
- Подставки под горячее
- Кухонные полотенца (4-6 штук)
- Прихватки или рукавица


Ну, и в заключение еще один совет - не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

В данном интернет-магазине tescoma-ukraine.com.ua широкий выбор фирменной кухонной посуды TESCOMA. Здесь только качественная чешская оригинальная кухонная посуда и принадлежности по доступным ценам. Заходите и выбирайте, каждый найдет для себя нужный товар.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 14.07.2017 / 13:24

namenu.ru

15 правил для создания идеальной кухни

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была идеальной – такой, на которой, затрачивая минимальные усилия и время, можно приготовить вкусную, полезную еду для всей семьи. Если говорить профессиональным языком, то это помещение должно быть идеально спроектировано с точки зрения законов эргономики. Сегодня мы остановимся на самых важных, на наш взгляд, моментах.

1. Рабочий треугольник

Исследователи из немецкой компания «Bulthaup» выяснили, что в основном жизнь на кухне сосредоточена вокруг трех точек: плиты, холодильника и мойки. Если соединить их условными линиями, мы получим «рабочий треугольник». Чтобы работа на кухне была комфортной и быстрой, во-первых, перемещениям по этому треугольнику не должно ничто препятствовать, а во-вторых, сумма сторон треугольника должна составлять от 3 до 7,5 метров.

2. Компоновка мебели

В зависимости от площади вашей кухни и ваших личных предпочтений, возможны несколько вариантов расположения кухонных элементов: по прямой, буквой «Г», буквой «П». Отличной идеей для больших кухонь является вынесение в центр «острова», в качестве которого могут выступать рабочий стол, плита или раковина. Чтобы гарантировать логичный и экономящий время рабочий процесс, важно правильно выбрать расположение приборов и шкафов. Так, например, выдвижной ящик для столовых приборов и посудомоечную машину лучше разместить рядом с раковиной. А вот между раковиной и плитой обязательно должна быть рабочая зона.

3. Правильная высота кухонной мебели

Навесные шкафчики и полки лучше расположить так, чтобы работающей на кухне хозяйке не приходилось тянуться до стоящих на них предметов (1,85 – 2 м), а высота рабочей столешницы должна быть такой, чтобы над ней не надо было сильно наклоняться (оптимально 90 см). Для удобства угол между поверхностью и руками должен составлять примерно 45 градусов.

Комментарий: пример того, как делать не надо. 

4. Бытовая техника 

Бытовая техника сильно облегчает процесс приготовления пищи. Чтобы еще более его оптимизировать, мелкую бытовую технику (кофеварку, электрочайник и микроволновку) лучше расставить в одной зоне. Большим спросом пользуется вариант «пенала» (примерно 2 м высотой), в который встраивается духовой шкаф и микроволновка: очень удобно, когда эти предметы находятся на высоте 80–90 см от уровня пола.

Если вы привыкли во время работы на кухне смотреть телевизор, разместите его повыше – на уровне глаз стоящего человека. Кстати, современные технологии позволяют встроить телевизор в фасады кухонных шкафов. Это решение недорогим не назовешь, но это очень удобно и эстетично.

5. Освещение

Существует мнение, что чем больше света на кухне, тем лучше. Но на деле, чтобы от яркого света не уставали глаза, лучше по периметру верхних шкафов кухонной мебели установить точечные светильники и дополнительно подсветить рабочие поверхности и обеденный стол. Кухня в квартирах чаще всего является и столовой зоной, и местом семейного отдыха, поэтому для придания легкой атмосферы по периметру потолка можно сделать карниз с подсветкой.

6. Эстетическое наслаждение

Чтобы кухню можно было по праву назвать кухней вашей мечты, пребывание на ней должно приносить вам удовольствие, а не оставлять вас равнодушным. Поэтому, выбирая цветовое решение, остановитесь на тех оттенках, которые будут вызывать только положительные эмоции. Не стоит забывать и про симпатичные мелочи. Если вы любите домашние растения, на любой, даже самой малогабаритной кухне можно найти место хотя бы для одного – двух. Они не только оживят интерьер, но и будут очищать воздух.

7. Легкость уборки

Прекрасной находкой, сильно облегчающей уборку, являются моющиеся обои на стенах и керамическая плитка на полу. Еще одна идея — мебель на хромированных ножках, под которой всегда можно быстро помыть пол. И, наконец, чудо конструкторской мысли: мини-пылесос, встроенный в цоколь кухонной мебели, – очень удобная вещь.

8. Функциональная мойка

Мойку лучше выбирать достаточно глубокую: в идеале в нее должна помещаться самая большая из имеющихся кастрюль. Предпочтение отдайте мойке с донным клапаном, позволяющим перекрыть слив. Это поможет вам сэкономить средства на услугах ЖКХ, ведь с такой мойкой расход воды существенно сократится. Удобно расположенное «крыло» мойки или дополнительная чаша решат многие насущные вопросы.

9. Комфортная обеденная зона

Если вы решили разместить обеденный стол и стулья на кухне, то, планируя обеденную зону, следует помнить о том, что она должна находиться отдельно от рабочей, а в распоряжении каждого человека, сидящего за столом, должно быть не менее 50 см свободного пространства.

10. Доступный ящик для мусорного ведра

Наиболее распространенный и функциональный способ хранения мусорного ведра – под мойкой. Но вам будет гораздо удобней, если вы его повесите, а не поставите на пол. У производителей современных кухонь есть ряд весьма функциональных идей размещения мусорного ведра и использования пространства углового шкафа, где обычно расположена мойка.

11. Безопасность

Этот пункт особенно важен в семьях, где есть маленькие дети. Позаботившись о безопасности подключения электроприборов и расположения розеток, не забудьте, что существует бытовая техника с блокировкой. Все опасные углы можно закрыть специальными силиконовыми насадками, а плиту — защитным барьером. Лучше избегать выступающих ручек: в процессе готовки очень легко удариться или поцарапаться.

12. Важные мелочи

Это как раз тот момент, который многие упускают из вида. Продумайте, сколько розеток вам нужно на кухне. Их должно быть хотя бы на две больше, чем предметов бытовой техники. Материал столешницы нужно выбирать износостойкий, а цвет лучше нейтральный, т.к. на темных столешницах часто видны царапины.

13. Бесшумность

Процесс приготовления пищи можно назвать своего рода медитацией. И хорошо, если во время него вас ничто не отвлекает и не раздражает. Поэтому здесь действует правило: никаких скрипящих и хлопающих дверок и гремящих ящиков. Возможно, стоит обратить внимание на систему открытия дверей «push», позволяющую открывать дверцы, нажимая на фасад шкафчиков.

14. Все под рукой

Все, что только может вам понадобиться во время работы на кухне: продукты, посуда, прихватки, специи, разделочные доски — должно находиться в пределах досягаемости, чтобы вы не отвлекались на поиски. Отлично справятся с задачей хранения необходимых вещей выдвижные ящики вблизи рабочего стола. Очень удобная вещь – бутылочница: она занимает минимум места (25–30 см), но комфортное расположение специй, масла и прочих высоких предметов, которые в процессе готовки должны быть под рукой, будет вам обеспечено.

15. Дополнительное пространство

Продумайте, где вы будете хранить моющие средства, губки для посуды, мешки для мусора. Удобное место для них – в шкафчике под раковиной. В зоне фартука можно повесить необходимые во время готовки шумовки, прихватки и ножи — так они будут всегда под рукой.

Продумывая свою кухню, возьмите за основу несколько важных моментов: удобство перемещения, последовательность рабочего процесса, достаточную свободу движений, удобное расположение тела при приготовлении пищи и соответствие высоты оборудования пропорциям тех, кто будет на этой кухне работать, а также целесообразность расположения оборудования. Если вы учтете все это, ваша кухня получится по истине идеальной.

Материал подготовлен студией дизайна Бастет, фотографии: pinterest.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Незаменимые ящички: удобное хранение на кухне
Где хранить рецепты на кухне?


Храним продукты на кухонном столе: во что положить хлеб, яблоки и орешки?

kvartblog.mediasole.ru

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Как учесть все нюансы

Современная кухня позволяет создавать пространство, отвечающее индивидуальным требованиям владельца. Прежде чем начать поиск подходящего кухонного гарнитура, обдумайте несколько важных вопросов:

  • Нуждается ли помещение в ремонте? Если да, то он должен закончиться до покупки кухонного гарнитура.
  • Детально продумайте комплектацию и размеры будущей мебели, которая не должна занимать больше 20% площади помещения.
  • Какая техника (в том числе встроенная и мелкая бытовая) вам необходима и где она будет размещаться? Нужно ли переносить трубы и розетки?
  • Сколько вам требуется места для хранения посуды, продуктов, домашних заготовок? Подумайте, как вы можете функционально использовать имеющееся пространство за счёт угловых шкафов, выдвижных модулей, дополнительных полок, добавочных сетчатых корзин.
  • Продумайте, где будет располагаться обеденная зона и какая мебель для неё подойдёт. Если позволяет площадь, можно поставить большой круглый стол и стационарные стулья. На кухне небольших размеров можно использовать раскладной или выдвижной стол, барную стойку, стильные складные стулья.
  • Имеются ли на кухне нестандартные углы, выступы, ниши? Как вы собираетесь их использовать?

После того как будет просчитан бюджет и определены общие пожелания к будущей кухне, можно переходить к детальной проработке планировки и выбору материалов.

Особенности кухонной планировки

L-образная кухня

L-образная планировка удобна для функционального разделения кухонного пространства, сохранения возможности свободного перемещения и одновременного размещения сразу двух кулинаров в рабочем треугольнике (зона хранения, зона мойки, зона готовки).

Это классический вариант для помещений, форма которых приближена к квадрату. Оптимально использовать труднодоступные зоны в угловых шкафах можно с помощью выдвижных многоуровневых систем.

remont-volot.ru

П-образная кухня

Подойдёт для помещений достаточных размеров квадратной или прямоугольной формы, где необходимо разместить большое количество систем хранения и кухонной техники.

Для комфортной эксплуатации оптимальная длина параллельных линий кухни должна составлять не менее полутора и не более двух метров, а соединительная зона между ними должна превышать 2,5 метра.

mebelfeo.ru

Линейная кухня

Идеально подходит для узких помещений шириной менее двух метров и общей площадью 6–12 квадратных метров. Для эффективного использования пространства под столешницей кухонного гарнитура можно разместить встроенную технику, для посуды определить выдвижные системы, а для продуктов — верхние шкафчики.

Для собак или кошек закажите специальную кормушку, которая выдвигается из нижнего цоколя гарнитура.

Лучше всего расположить объекты в таком порядке: холодильник, рабочий стол, мойка, второй рабочий стол и плита. В маленьких кухнях раскладной обеденный стол монтируется в противоположную стену, высвобождая тем самым полезное пространство.

foradesign.ru

Островные и полуостровные кухни

Такая планировка может рассматриваться для помещений площадью не менее 20 квадратных метров. В традиционных островных кухнях в середину выносится стол с мойкой или плитой, а в полуостровных центром выступает барная стойка. Но, разумеется, каждый хозяин сам решает, какими функциями наделить свой остров или полуостров.

Оптимальный размер отдельно стоящей рабочей зоны — квадрат со стороной 120 см. Стандартная длина полуострова — 120–180 см. Обычно это два или три кухонных модуля шириной 60 см.

foradesign.ru

Двухрядная кухня

Это единственный способ использовать вытянутое помещение максимально эффективно. Подходит для кухонь площадью не менее 9 квадратных метров и шириной не менее 2,5 метра. После установки кухонного гарнитура ширина прохода не должна быть меньше 120 см.

Если вам надоели ручки, выберите систему Push to open. Дверцы будут реагировать на лёгкие прикосновения и бесшумно и плавно открываться.

Удобным вариантом является размещение плиты и раковины на одной стороне кухни, а холодильника — на противоположной. Или, например, у левой стены можно установить холодильник с раковиной, а у правой — плиту с разделочным столом.

Единственным минусом двухрядной планировки является отсутствие чётко выраженной обеденной зоны.

foradesign.ru

Как выбрать материал для кухонного гарнитура

Корпус и фасад кухни

Самыми популярными и бюджетными материалами для кухни на сегодняшний день являются МДФ (мелкодисперсная фракция) и ДСП (древесно-стружечная плита). Оба варианта позволяют изготовить качественный продукт, соответствующий экологическим стандартам.

Специальный уплотнитель для цоколя предотвратит попадание влаги и пыли под кухонную мебель. Его можно заказать вместе с гарнитуром или приобрести отдельно.

И всё же для фасадов и корпусов рекомендуется использовать именно МДФ, которую можно покрыть пластиком, шпоном, эмалью, акрилом или ПВХ-плёнкой. Этот материал относительно недорог, его структура максимально похожа на натуральное дерево. А за счёт разнообразных пропиток и компонентов МДФ обладает важными для агрессивной кухонной среды свойствами: хорошей сопротивляемостью грибкам и плесени, влагостойкостью, отличной переносимостью высоких температур.

Кстати, о температурах. Обязательно оставьте зазоры по 2,5 см между плитой (не относится к встроенной технике, которая оснащена специальной охлаждающей системой) и соседними кухонными модулями. Это улучшит вентиляцию и защитит гарнитур. Образовавшуюся щель можно закрыть специальными накладками.

kuhni-anons.ru

Глянцевые фасады смотрятся очень эффектно, но быстро покрываются отпечатками пальцев и требуют ежедневного ухода. Отдайте предпочтение матовым поверхностям.

Если вы выбрали кухню с нестандартными или дорогими фасадами, то при получении заказа перестрахуйтесь и обязательно проверьте их количество, размеры и кривизну. Даже если представители компании будут уверять, что всё в полном порядке. После того как вы подпишете документы о получении кухни, доказать наличие брака будет проблематично.

Столешница

Для рабочих поверхностей лучше выбирать столешницу толщиной 6–10 см, а для обеденных столов достаточно 4 см.

Помните, что нагрузка на столешницу не должна быть больше 23 кг.

Наиболее практичным материалом станет искусственный камень. Он намного легче и экономичнее, чем натуральные аналоги, однако не менее долговечный. Искусственный камень позволяет имитировать любые породы и создавать гладкие столешницы самых разнообразных форм без видимых стыков и швов.

Кухонный фартук

Фартук защищает стены рабочей зоны от влаги, брызг жира, гари и других видов загрязнений. Средняя высота фартука — 48–60 см. Идеальным материалом по соотношению цены, качества и долговечности является керамика, которая прослужит вам несколько десятилетий.

Если бюджет ограничен, можно купить недорогой кухонный гарнитур в пастельных тонах, а в качестве дизайнерского акцента выбрать максимально эффектный фартук премиум-класса. Он добавит интерьеру изюминку.

commons.wikimedia.org

Как рационально использовать кухонное пространство

Наиболее целесообразным вариантом для кухни является вместительный навесной шкаф со складной дверцей, открывающейся вверх. В такой модели можно расположить сушилку, полки для хранения продуктов и посуды.

Если на кухне есть интерьерные перегородки из гипсокартона, они вряд ли выдержат вес шкафов. А вот рейлинги с крючками, сетчатыми полочками, держателями для бокалов и бумажных полотенец — вполне.

moikiasd.ru

Используйте выдвижные ящики и корзины, которые можно укомплектовать продуманной системой аксессуаров для аккуратного хранения кухонной утвари и мелких предметов.

Отличным решением являются угловые выдвижные ящики, идущие по диагонали до дальнего угла стены. Они вмещают в три раза больше предметов, чем обычные боксы, за счёт уникальной конструкции.

kdm24.ru

Ваш гарнитур прослужит намного дольше, если выдвижные ящики столов будут сделаны с использованием метабоксов (металлические бока). Ящики из ДСП быстро придут в негодность из-за влаги и тяжести посуды.

Установите в угловом шкафу системы с каруселью — полками, которые поворачиваются вокруг жёстко закреплённого вертикального стержня. Это сэкономит полезную площадь и значительно облегчит хранение посуды в труднодоступном месте.

mebel-vibor.ru

На чём можно сэкономить при покупке кухни

  • Кухни в стиле модерн с гладкими лаконичными фасадами намного дешевле классики со сложной отделкой, решётками и витражными вставками.
  • Стандартная кухня, выполненная не по индивидуальному заказу, дешевле на 25–30%.
  • Хорошенько рассчитайте необходимую вам ширину шкафов. Например, кухонный модуль шириной 80 см будет на 5–10% дешевле двух 40-сантиметровых шкафчиков. Воспользуйтесь бесплатными интерактивными программами для создания дизайна кухни и расчёта стоимости мебели.
  • Модули с одной распашной дверцей дешевле, чем с двумя.
  • Шкафчики стандартной высоты 60 см на 10–20% дешевле, чем модули высотой 72 или 92 см.
  • Откажитесь от части дорогостоящих навесных шкафов, разбавив их полками и удобными и вместительными столами.
  • Следите за акциями крупных производителей кухонной мебели. На сайтах зачастую представлены гарнитуры, которые можно приобрести по специальной цене. Иногда скидка может достигать 60–70%. Кстати, недорогую кухню со стенда можно купить и на мебельных выставках.
  • Ставьте качественную, надёжную и удобную фурнитуру на те шкафчики, которыми будете чаще всего пользоваться. Дорогие направляющие можно поставить на самые тяжёлые и глубокие ящики для кастрюль, сковородок и бакалеи. Для всего остального можно выбрать более дешёвые варианты.
  • Не обязательно покупать дорогие ручки для кухонной мебели. Главное, чтобы они были с гальваническим покрытием.
  • Не стоит приобретать кухню сразу со всей техникой. Отдельно купленные приборы обойдутся в среднем на 30% дешевле. Кроме того, вы сможете подобрать нужную комплектацию.
  • Вы продумали все детали будущего кухонного гарнитура? Не торопитесь его заказывать. Для начала попросите несколько компаний просчитать стоимость и составить подробную спецификацию кухни. Не пожалейте времени и поищите отзывы о производителях кухонных гарнитуров. Внимательно ознакомьтесь с договором в спокойной домашней обстановке, выясните все нюансы.

О чём нужно помнить при заключении договора

  • К договору должна прилагаться спецификация с указанием артикулов, размеров и стоимости всех элементов кухни.
  • Эскиз кухонного гарнитура с подписью менеджера, который составлял дизайн-проект, также является неотъемлемой частью договора.
  • При покупке кухни требуйте товарный чек и храните его на протяжении всего гарантийного срока (как правило, в течение двух лет).
  • В договоре должны быть указаны сроки изготовления мебели и размер штрафных санкций в случае задержки.
  • Заключайте отдельный юридический документ на монтаж и установку кухонного гарнитура, чтобы иметь возможность привлечь компанию (магазин) к ответственности. Обязательно уточняйте, входит ли в стоимость установки подключение мойки, смесителя, вытяжки. Поинтересуйтесь, имеет ли компания сервисную службу для выполнения гарантийных и послегарантийных обязательств.
  • Если компания (магазин) нанимает частных лиц, выясните, кто будет нести гарантийные обязательства, если сборщик не выходит на связь или при установке кухни был нанесён ущерб (например, из-за прорыва трубы затопило соседей).

Вас всё устроило? Тогда заранее поздравляем с приобретением новой кухни, которая будет служить вам долгие годы!

lifehacker.ru

Что должно быть на современной кухне. Топ-10 идей -Блог TAM.BY

Современная кухня должна быть удобной, и с этим трудно поспорить. Ведь в этом случае там хочется находиться, готовить любимые блюда, проводить кулинарные эксперименты и просто пить чай с близкими. Редакция TAM.BY рассказывает о вещах, которыми желательно обзавестись для кухни.

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где заказать: салон кухонь и корпусной мебели «Комфи-мебель» 
Адрес: ул. Ленина, 27, павильон 70
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00

Если вы планируете заказать новую кухню, обязательно продумайте, где будете хранить кухонную утварь и сыпучие продукты, особенно если речь идет о небольшом помещении. В пустующее пространство между шкафом и стеной можно поставить узкую полку. Посуду спрятать в специальных выдвижных стеллажах. А в ящики добавить разделители, чтобы было проще хранить мелкие предметы. Не получается найти готовый вариант — можно заказать кухню по индивидуальному проекту, который позволит учесть все потребности.

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин Кит.бай 
Адрес (самовывоз): ул. Социалистическая 28
Режим работы: склад работает с 10.00 до 19.30 ежедневно. Прием заказов с 9.00 до 21.00 ежедневно, онлайн-заказы можно оставлять круглосуточно

Люди, которые увлечены кулинарией, наверняка оценят такую вещь, как электрический духовой шкаф. Готовить в нем удобно — в большинстве моделей есть система электронного программирования, от вас потребуется только выбрать режим, задать температуру и время готовки. В духовом шкафу можно зажарить мясо, испечь хлеб, приготовить десерт и даже разморозить продукты. Интересна функция поддержания горячего состояния — ее можно использовать, чтобы готовить деликатные блюда или разогревать пищу.

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин Ньютон.бай 
Адрес (самовывоз): пр-кт Независимости, 185, оф. 36
Режим работы: пункт самовывоза работает в пн-пт с 12.30 до 20.00, сб-вс — выходные, доставка с 11.00 до 23.00 ежедневно. Прием заказов с 9.00 до 21.00 (вс — до 20.00).

Трудно переоценить удобство посудомойки, особенно если у вас большая семья. Теперь по вечерам по придется выяснять, чья очередь мыть посуду — достаточно поставить тарелки и чашки в посудомоечную машину и запустить нужный режим. Технику можно использовать даже в маленькой кухне.

Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет магазин «Ми.Бай» 
Адрес (самовывоз): возможен в Минске, Гомеле, Гродно и Бресте из авторизованных магазинов Xiaomi – МиБай
Режим работы: консультации и заказ с 10.00 до 21.00 ежедневно

Тестер воды только на первый взгляд кажется излишеством. С его помощью можно определить уровень содержания в жидкости тяжелых металлов, оценить ее соленость и общую чистоту. Качественная питьевая вода важна, и мы не всегда можем на глаз определить, действительно ли в ней нет примесей.

Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интерьерный центр «ЛенинГрад» 
Адрес: ул. Ленина, 27
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00

Кухонную мойку можно использовать как часть рабочего пространства: чистить в ней овощи, размораживать мясо или рыбу, а не только мыть посуду. Поэтому к выбору нужно подойти внимательно. Есть много вариантов, которые отличаются по способу монтажа, количеству чаш, форме и размеру. Традиционно мойка бывает с одной чашей. Но если вы много времени проводите на кухне, присмотритесь к вариантам с двумя. Пока в одной чаше будет лежать посуда (предположим, вы еще готовите и не успеваете помыть посуду сразу), во второй можно набирать воду или мыть руки. Какую бы мойку вы ни выбрали, хорошо, если к ней будет прилегать рабочая поверхность с желобками для стока.

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где купить: магазин «Настоящая мебель» 
Адрес: пр-кт Дзержинского 104
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00
Адрес: ул. Каменногорская, 3
Режим работы: пн-сб с 10.00 до 21.00, вс с 10.00 до 20.00
Есть интернет-магазин

Стол можно назвать центральным элементом интерьера кухни, ведь за ним собирается вся семья. Если у вас достаточно пространства, попробуйте расположить стол в центре помещения — такой вариант будет выглядеть интереснее, чем традиционный, когда вся мебель размещается у стен. На кухню среднего или маленького размера можно поставить круглый либо овальный стол, за ним соберется больше людей. Визуально расширить пространство можно, если выбрать мебель со стеклянной столешницей.

Что касается материала, отталкивайтесь от бюджета и дизайна интерьера. В современной кухне может хорошо смотреться стол с лакированной или металлической поверхностью, а если вы предпочитаете классику, стоит остановиться на деревянной мебели.

Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин 7745.бай 
Адрес (самовывоз): возможен в 26 городах Беларуси. Основной склад в Минске, ул. Брикета, 31
Режим работы: обработка заказов ежедневно с 9.00 до 21.00

Мультиварка — это незаменимая вещь для тех, кто считает, что готовка должна заниматься 15 минут в день и ни секундой больше. С этим чудом бытовой техники будет достаточно подготовить продукты, положить их в чашу, выбрать нужный режим и время. Идеальный вариант для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин «Аймаркет.бай» 
Адрес (самовывоз): ул. Сурганова, 27
ул. Липковская, 9/1,
ул. Дунина-Марцинкевича, 2/1,
Сырокомли, 7,
пр-кт Партизанский, 81

Все мы знаем, что в микроволновке можно разогревать уже приготовленные блюда и размораживать продукты. Но ее функционал этим не ограничивается. Есть целое направление — микроволновая кулинария. Хорошая техника справляется с выпечкой, кашами, даже мясными блюдами. В микроволновке можно сделать чипсы без капли масла. И, конечно, она выручит, когда нужно быстро приготовить полуфабрикаты.

Фото: pexels.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин «Каррот.бай» 
Адрес: пр. Машерова 9, корпус 8
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 20.00, сб-вс с 11.00 до 20.00

На кухне должно быть не только удобно, но и красиво. Создать ощущение уюта и тепла помогут интересные аксессуары. К примеру, можно выбрать тарелки с интересными принтами, необычные емкости для специй, функциональные и стильные контейнеры для хранения еды. Внимание к мелочам позволит сделать кухню по-настоящему уникальной.

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где купить: интернет-магазин «Белтехно.бай» 
Адрес (самовывоз): 2-ой Велосипедный переулок 30-411
Режим работы: обработка заказов — пн-пт с 9.00 до 20.00, доставка ежедневно с 11.00 до 23.00

Чтобы кухня оставалась чистой и свежей, необходима мощная, но бесшумная вытяжка. Особенно это актуально для владельцев газовых плит. Во время приготовления пищи выделяются продукты горения, и вытяжка собирает их. Согласитесь, вряд ли кому-то по нраву жирные пятна на стенах и пожелтевший потолок. Поэтому вытяжкой лучше не пренебрегать.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на [email protected], звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

blog.tam.by

20 крутых вещей, которые просто обязаны быть на каждой кухне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласно исследованиям, среднестатистическая женщина проводит на кухне 1 117 дней своей жизни. Согласитесь, это не так уж мало — более 3 лет жизни потратить на простое приготовление еды. Но чтобы это время было проведено с комфортом, а процесс приготовления пищи приносил только удовольствие, инженеры и дизайнеры постоянно пополняют кухонный инвентарь новыми предметами и гаджетами.

AdMe.ru собрал 20 крутых принадлежностей для кухни, которые захочет купить чуть ли не каждая хозяйка.

1. Ручка с чернилами из специй

Ручкой CinniBird можно нарисовать или написать что угодно на чем угодно. В качестве чернил для этой ручки используется сахар, перец, ванилин, какао, корица и многое другое.

2. Стильная портативная кухонная вытяжка

Эта стильная вытяжка предлагается для использования на маленьких кухнях, где невозможно установить традиционную вытяжку.

3. Устройство «3 в 1» для приготовления завтрака

С помощью этого устройства можно за раз приготовить полноценный завтрак, включающий в себя яичницу, тосты, жареные сосиски и кофе. А затем можно еще и что-то испечь. В общем, этот гаджет заменяет сразу несколько кухонных приборов.

4. Ультразвуковой термометр

Этот прибор с помощью ультразвука определяет температуру приготовляемого продукта и время готовности и по сетям Wi-Fi передает данные на смартфон.

5. Ручная скоростная терка

С помощью этого нехитрого устройства буквально за несколько секунд можно натереть все что угодно, даже огромный кочан капусты! Простота и скорость поражают!

www.adme.ru

Продукты на кухне которые должны быть

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

 

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

Молочка

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Соусы

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Горчица

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Специи

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Что-то еще?

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

obzorkuhni.ru

Как должна быть устроена идеальная кухня / Меню недели

В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут спроектировать будущую кухню или организовать пространство на уже имеющейся таким образом, чтобы ежедневная готовка на ней была максимально удобной!

Удобство или неудобство кухни закладывается еще на этапе ее проектирования. Дизайнеры-консультанты мебельных компаний помогают составить проект будущей кухни, но учесть мельчайшие тонкости, которые в будущем облегчат вашу кухонную жизнь, можете только вы!

Вспомните, а лучше выпишите на листочек все, что у вас должно быть на кухне, чтобы все это мысленно распределить по шкафчикам и при этом ничего не забыть.

Пройдемся по самым важным зонам!

Как правильно спланировать размещение шкафов

Спланировать кухню рационально можно согласно “Правилу рабочего треугольника”. То есть распределить шкафы в четкой последовательности “хранение – мойка – приготовление”.

Сначала идет холодильник, шкафы для хранения овощей, круп и прочих продуктов, далее мойка и посудомоечная машина со шкафом для сушки посуды и затем варочная поверхность с духовкой и шкафами под кастрюли, сковороды и прочее. Именно такая планировка сэкономит время и силы хозяйки, у которой в нужный момент все будет под рукой.

Какой выбрать холодильник?

При наличии детей в доме холодильник лучше выбирать тот, у которого морозильная камера будет сверху. Когда она находится снизу, то не каждый малыш может дотянуться до продуктов в основной части холодильника, и вам придется постоянно приходить ему на помощь.

Выдвижные ящики

При выборе нижних шкафов предпочтение отдайте выдвижным ящикам. Чем шире будет ящик, тем удобнее его использовать. Выдвижные ящики обеспечивают полный доступ к их содержимому, и вам не придется к добираться до нужной кастрюли через другую посуду, которая хранится на полке.

Запланируйте ящики разной глубины: низкие – для столовых приборов и кухонных мелочей (полотенец, губок, кухонных аксессуаров) и высокие – для кастрюль и крупной бытовой техники (комбайна, мультиварки и т.д.).

Духовку лучше располагать на уровне груди. Так вам не придется нагибаться вниз и будет удобнее ею пользоваться.

Мойку выбирайте с боковым крылом, чтобы составлять вымытую посуду на нее. Это поможет сохранить столешницу от лишней влаги. Смеситель выбирайте высокий, чтобы было удобно мыть даже большие кастрюли.

Нюансы выбора шкафов

Предусмотрите место для хранения овощей.

Большинство мебельных компаний фартук (стеновую панель) делают высотой 60 см. На самом деле, при среднем росте женщины 165 см комфортная высота фартука составляет 50-55 см. Тогда верхние полки шкафов стандартной высоты в 72 см будут для вас легко доступны.

Если кухня у вас маленькая, выберите как можно бОльшую высоту для верхних шкафов, а лучше сделайте их под потолок. Так у вас появится место для хранения вещей, которыми вы редко пользуетесь (празничный сервиз, коробки и т.д.).

Если вы не вытираете посуду после того, как ее помыли, сушку для посуды выбирайте из нержавеющей стали. И попросите смонтировать ее так, чтобы кружки и чашки были внизу, а тарелки наверху, и вам не придется тянуться за кружкой, находящейся у самой стены.

Если у вас есть маленькие дети, то выберите выкатную сушку, которая располагается в ящике под столешницей. Когда ребенок станет самостоятельным, он без труда достанет необходимую посуду, чтобы перекусить.

В большинстве своем мебельные компании в верхних шкафах стандартной высоты в 72 см делают лишь одну полку внутри, разделяя шкаф пополам на 2 секции. Но это не совсем удачный вариант, так как остается много пустого пространства, которое можно было бы использовать для хранения.

Поэтому в шкафы, где будут храниться крупы, чай и т.д. лучше установить 2 полки, которые разделят шкаф на 3 полноценные секции.

Используйте каждый сантиметр своей кухни по максимуму!

Не забудьте про дополнительную подсветку над столешницей. Сделайте подсветку по всему периметру кухонного гарнитура – вам будет комфортнее с ней готовить.

При выборе ручек избегайте острых краев и множества деталей на них. И вы, и дети будете постоянно их задевать и травмироваться.

Выбирайте минимальное количество открытых полок, на них быстро собирается пыль.

Совет: положите на верх кухонных шкафов газету или бумагу, которую хотя бы раз в месяц меняйте. Это избавит вас от альпинистских лазаний для протирания пыли.

Современные кухонные механизмы и гаджеты, которые делают жизнь на кухне проще и приятнее.

“Волшебный уголок” – используется для хранения посуды в нижних угловых шкафах и предоставляет полный доступ к их содержимому.

Выкатная бутылочница – используется для компактного хранения банок, масел, соусов и прочего.

Делители для ящиков – позволяют максимально полезно использовать пространство внутри выдвижных ящиков.

Встраиваемая в столешницу розетка – возможность увеличить количество розеток тем, кто заранее не предусмотрел на кухне достаточное их количество.

Измельчитель бытовых отходов – крепится к сливу раковины и измельчает пищевые отходы. Это избавит вас от неприятных запахов на кухне и даст возможность выносить мусор в 2 раза реже 🙂

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. Отнеситесь ответственно к выбору и проектированию вашей кухни, и тогда от готовки вы будете получать лишь удовольствие!

Статья подготовлена по материалам сайта https://www.mebelzakaz-sochi.ru/ Автор Марина Гаркуша

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх