Что должно быть в кухне: Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов

Содержание

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки. Фото: womanel.com.ua

Чтобы готовить на своей кухне вкусные блюда, стоит обзавестись этими предметами.

Если вы хотите готовить не время от времени, а постоянно, постарайтесь обзавестись этими предметами. Несмотря на то, что некоторые из них поначалу могут показаться лишними, со временем вы поймете, что без этого “арсенала” ваша кухня недостаточно хорошо оборудована.

  1. Большая и маленькая сковороды.
  2. Маленький сотейник.
  3. Форма для запекания.
  4. Набор мисок.
  5. Большая разделочная доска.
  6. Малая разделочная доска.
  7. Соковыжималка для цитрусовых.
  8. Яйцерезка.
  9. Кухонные ножницы.
  10. Ложка для мороженого.
  11. Мерная ложка.
  12. Мясорубка.
  13. Пергамент для выпекания.
  14. Ситечко.
  15. Кухонные весы.
  16. Дуршлаг.
  17. Сушка для салата.
  18. Кулинарные кольца.
  19. Длинные деревянные шпажки.
  20. Нож для цедры.
  21. Кондитерский мешок с разными насадками.
  22. Термометр для мяса и птицы.
  23. Универсальная терка.
  24. Ступка с пестиком.
  25. Мельничка для перца. 
  26. Таймер.
  27. Терка для специй.
  28. Терка для пармезана.
  29. Большой и маленький ножи.
  30. Нож для чистки овощей.
  31. Нож с зубчатым лезвием для нарезки хлеба.
  32. Силиконовая лопатка.
  33. Деревянная лопатка.
  34. Деревянная ложка.
  35. Венчик для взбивания.
  36. Кулинарная кисточка. 
  37. Ложка для пасты.
  38. Шумовка.
  39. Миксер.
  40. Блендер.

КСТАТИ

Что должно быть на кухне из круп: какие крупы покупать и как их готовить

Для того чтобы упорядочить жизнь на кухне, каждой хозяйке необходимо иметь постоянный стратегический запас продуктов в холодильнике и в кладовке. Для этого необходимо составить базовый список продуктов питания, которые необходимы вам для приготовления полноценного и разнообразного меню.

В прошлый раз мы составили список специй без которых не обходится ни одна хозяйка. В этот же – составим список круп, бобовых и макаронных изделий, которые просто обязаны поселиться на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Конечно, этот список не является “идеальной формулой” для каждого – его следует взять за основу и адаптировать согласно своим нуждам и вкусам.

Что должно быть на кухне из специй: 12 приправ, без которых не обойтись

При правильном сочетании специи способны изменить вкус пищи до неузнаваемости. Практически в каждом рецепте можно встретить традиционные “соль, перец по вкусу”, но чем еще богат мир специй? Какие пряности способны добавить блюду многогранности и завершить кулинарный шедевр.

“КП в Украине” подготовила подборку специй, которые каждая уважающая хозяйка просто обязана поселить на своей кухне.Делимся секретами их применения и полезными свойствами– ведь пряности не только влияют на вкусовые качества блюда, но и способны исцелять наш организм.

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 11 продуктов для выпечки

Список продуктов, которые необходимо хранить на кухне для создания пекарских шедевров.

посуда, утварь и предметы интерьера

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?

[содержание h3 h4]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

Какие предметы есть на кухне

У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

  • разной емкости миски;
  • кастрюли;
  • ножи;
  • сковорода;
  • чайник;
  • Polovnik;
  • чашки;
  • ложки;
  • вилки.

Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:

Что необходимо для кухни дома

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

Наполнение ящиков и шкафов.

В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

Газовая или электрическая плита

Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

Посудомоечная машина

Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

  • Чистящие средства;
  • Моющее средство для посуды;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Половая швабра.
  • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
  • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
  • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

Мойка

Для начала определитесь с формой и размером.

Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

Холодильники с одной и двумя дверьми

Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

11 вещей, из-за которых на кухне нет уюта и вечный беспорядок

Исследователи из Университета Северной Каролины выяснили, что в наше время 70 % женщин готовят дома. В среднем на кухне они проводят 71 минуту в день. Эта комната остается одним из важных мест в доме, значит, все здесь должно быть удобно, чисто и безопасно. Но даже у первоклассной хозяйки на кухне могут оказаться вещи, которые отнимают много времени, сил и лишь увеличивают масштабы сопутствующей уборки.

Мы в AdMe.ru поискали и нашли раздражающие, бесполезные и даже вредные штуки на кухне, от которых оберегают свой дом все разумные хозяйки.

1. Универсальные разделочные доски

Лучше, когда доски имеют «специализацию»: для мяса одна, для овощей другая, для рыбы третья. При этом стоит помнить, что пластиковые доски считаются гораздо более опасными с точки зрения скорости размножения в них патогенных бактерий, нежели деревянные. Царапины и бороздки на пластиковых досках со временем становятся гораздо глубже, чем на деревянной поверхности, соответственно, очищаться такая доска с каждым разом будет все хуже и хуже.

  • Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration, US FDA) официально рекомендует использовать на домашних кухнях две доски. Первая — для мяса / рыбы / птицы, вторая — для готовых к употреблению продуктов.

2. Мебель без цоколей

Под кухонными шкафами с узкими щелочками между шкафом и напольным покрытием будет скапливаться пыль, шерсть домашних животных, мелкий мусор, грязь. Чтобы убраться в этих труднодоступных местах, потребуется уйма времени и сноровка.

  • Чтобы упростить процесс уборки, можно заказать на кухонную мебель цоколи, которые будут плотно прилегать к полу.

3. Пол с фактурным покрытием

Каждый выступ на полу кухни — это магнит для грязи. Смесь пыли с мельчайшими капельками жира будет задерживаться в фаске между досками паркета, забьет углубления рельефного линолеума.

  • Чем меньше неровностей будет на кухонном полу, тем быстрее и комфортнее будет уборка.

4. Полотенца для всего

Исследователи культивировали бактерии из 100 кухонных полотенец после 1 месяца использования. Почти половина из них содержала бактерии, которые могут вызывать болезни. При этом на полотенцах, используемых в нескольких целях, включая протирание посуды, сушку рук и протирание поверхностей, выросло больше бактерий, чем на полотенцах, используемых для одной цели.

  • Поэтому хорошие хозяйки имеют на кухне не менее 2 полотенец и обновляют их в течение недели. Еще более гигиеничный вариант — бумажные полотенца: они используются всего 1 раз, а значит, на них не скапливаются микробы и бактерии.

5. Набор ножей

Во-первых, этот громоздкий предмет займет много места на открытой рабочей поверхности, а значит, будет собирать на себя все случайные капельки и требовать дополнительного ухода. Во-вторых, такие наборы содержат просто немыслимое количество ножей, которые могут не использоваться годами.

  • На кухне вполне достаточно 3 хороших ножей вместо бесполезных 17, которые идут одним комплектом.

6. Открытая труба вентиляции

Гофр-труба довольно проста в установке, но очень неудобна в уборке: в мелких складочках трубы со временем скапливается пыль. Убирать ее крайне неудобно, во-первых, из-за того что она проходит вдоль потолка, во-вторых, она довольно подвижна и легко сминается от слишком интенсивного трения.

  • Хорошей альтернативой может стать пластиковая система вентиляции: ее легче поддерживать в чистом состоянии — достаточно просто время от времени протирать влажной тряпкой. Другой способ защитить себя от неудобного пылесборника — выбрать кухонный гарнитур до потолка и спрятать трубы вентиляции за створками шкафа.

7. Контейнеры

Несколько контейнеров для хранения круп — это практично, но стопка неиспользуемых пластиковых коробок — это балласт, который занимает полезное место на кухне. Контейнеры для пищевых продуктов, предназначенные для одноразового использования, не подходят для повторного хранения продуктов питания.

  • Многоразовые контейнеры специалисты советуют менять, если они начинают выцветать, покрываться трещинками или глубокими царапинами.

8. Неиспользуемые гаджеты

Тостер, который начал подпаливать хлеб и теперь пылится на нижней полке шкафа, блендер, который разбрызгивает содержимое по всей кухне, — от испорченных кухонных гаджетов, как и от тех, что уже давно стоят без дела, отказаться сложно, но нужно.

  • Гаджеты, которые перестали быть нужными, можно отдать или даже продать тем, кто будет ими пользоваться. Это сократит время, которое тратится на уборку полок, освободит пространство для по-настоящему нужных вещей.

9. Кухонный остров с плитой

Даже если размеры помещения позволяют разместить кухонный остров с плитой в середине комнаты, лучше отказаться от этой идеи. Если что-то расплещется на плите — придется отмывать почти всю кухню целиком. А если плита стоит впритык к стене, нужно будет только протереть кухонный фартук и пол перед плитой.

  • Кухонный остров лучше оборудовать мойкой и разместить там дополнительную рабочую зону.

10. Бытовая техника на подоконнике

От перепада температур внутри техники может образоваться конденсат, из-за которого она быстро выйдет из строя. Особенно подвержена воздействию микроволновка: конденсат разрушит эмалевое покрытие и она заржавеет уже через год.

  • Для микроволновки гораздо больше подойдет отдельная полка на стене. А пространство у окна можно использовать для обустройства дополнительной рабочей зоны.

11. Чайник с накипью

Если человек случайно проглотит несколько частичек этого налета, то ничего страшного с ним не случится. Но если он будет регулярно пить с чай с кусочками накипи, растворившиеся в желудке соли начнут проникать в сосуды, кровь, почки и другие внутренние органы. Избыточные соли накапливаются в суставах, закупоривают сосуды, могут даже привести к образованию камней в почках. К тому же накипь плохо проводит тепло, поэтому чем больше ее накапливается на дне чайника, тем медленнее он будет нагреваться. Также этот налет может привести к поломке прибора.

  • Очистить чайник от накипи можно с помощью уксуса, лимонной кислоты или соды.

Наверняка есть то, чего и вы ни за что не потерпите на своей кухне. Возможно, мы в этом тексте даже угадали парочку вещей? Расскажите о своих порядках на кухне в комментариях.

Что должно быть на кухне у любой хозяйки?

Лопатки и столовые приборы

Читайте также

Варианты наполнения кухонных шкафов

Количество вилок и ложек зависит от того, сколько человек живёт в вашем доме и как часто вы принимаете гостей. Удобней всего хранить столовые приборы и лопатки в выдвижном ящике тумбы, рассортировав их по отсекам лотка. Но если кухня просторная и на столешнице хватает места, можно размещать вилки и ложки в специальной вертикальной стойке.

Приборы из нержавейки – это лучшее сочетание разумной цены и отличного качества.

Используйте кухонный фартук, если хотите, чтобы приборы всегда были под рукой и не захламляли столешницу: помогут рейлинги с крючками и контейнерами.

Кастрюли

Читайте также

Как хранить крышки от кастрюль и сковородок?

Программа-минимум включает в себя всего 3 ёмкости:

  1. Маленькая кастрюлька на 1,5 л для готовки “на одного”, разогревания или варки яиц. Можно заменить сотейником с ручкой.
  2. Средняя для приготовления гарниров на 2–3 л.
  3. Большая кастрюля для супов или компотов примерно на 4–5 л.

Если вы хотите заменить свои старые ёмкости, пришедшие в негодность или утратившие привлекательный вид, выбирайте кастрюли в наборе: они имеют одинаковый дизайн и легко вставляются друг в друга, экономя место.

Ножи

Читайте также

Как организовать хранение на кухне?

“Поварская тройка” необходимых ножей:

  1. Универсальный для нарезки мяса, рыбы и измельчения овощей. Выбирайте качественное изделие, ведь на него приходится основная нагрузка.
  2. Хлебный нож с зубьями.
  3. Небольшой ножик для чистки овощей.

Не следует хранить ножи вместе с другими столовыми приборами: лезвия не должны задевать другие металлические предметы. Расположите их на магнитной доске, в специальном отсеке или держателе с заточкой.

Как понять, когда нужно точить нож? Профессионалы советуют делать это раз в две недели, но лучше ориентироваться на свои ощущения: если нож перестал резать и начал кромсать, заточка необходима.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки. 

Разделочные доски

Без них невозможно нарезать овощи и мясо, не повредив столешницу. Считается, что досок должно быть две – для сырых и готовых продуктов, поскольку бактерии после мяса и рыбы не удаляются обычным споласкиванием под краном. На деле, гораздо удобнее иметь три доски и использовать одну поменьше для нарезки хлеба.

Не рекомендуем приобретать доски из пластика: они скользят по поверхности и быстро приходят в негодность из-за многочисленных царапин. Пользоваться таким изделием просто опасно. Наиболее доступными и практичными материалами для досок являются дерево и бамбук: они красиво выглядят, не впитывают болезнетворные микроорганизмы и не тупят ножи.

Хранить разделочные доски можно на крючках или в хорошо проветриваемой вертикальной сушилке для посуды. Также существуют специальные полки-держатели, которые позволяют задействовать пустующие участки с пользой.

Глубокая миска

Это универсальный предмет для готовки: в неё можно положить уже нарезанные продукты, смешать салат, убрать приготовленное блюдо в холодильник. Для замешивания теста и фарша необходима большая миска – можно приобрести комплект из двух–трёх ёмкостей и складывать их друг в друга.

Выбирайте изделия из нержавеющей стали или стекла: они экологичны и безопасны. При готовке с миксером используйте качественный толстый пластик.

Текстильные принадлежности

Прихватки, кухонные полотенца, губки и тряпки незаменимы во время готовки, уборки и мытья посуды. Эти вещи всегда должны быть под рукой, но редко украшают кухню своим видом, поэтому при оформлении интерьера стоит выдерживать баланс: часть приспособлений убрать в закрытые шкафчики, а самые необходимые оставить на виду.

Современный рынок предлагает множество интересных решений для красивого и практичного хранения губок и тряпочек.

Наиболее долговечные и качественные тряпки производят из микрофибры и бамбука.

Перечисленный минимум предметов необходим, если вы готовите дома и стремитесь сократить количество кухонной утвари в пользу свободного пространства.

А без чего вы не можете обойтись на кухне?

Напишите в комментариях свой минимальный набор, без которого вам не обойтись.

Что должно быть на кухне у каждой хозяйки?

Кухня выполняет сразу несколько функций в современном доме или квартире. Кроме основной – это приготовление и хранение пищи, это место где в конце трудовых будней собирается вся семья. А это значит, что помимо удобства и практичности интерьер должен быть по настоящему домашним и уютным. Хорошим помощником в создании такой атмосферы станет кухонный текстиль.

• кухонные полотенца
Их желательно иметь как минимум два, обыкновенное полотенце для рук, а также вафельное полотенце для посуды. Выбирайте полотенца из хлопка, льна или бамбука – они легко впитывают влагу и быстро сохнут. Их цвет может гармонировать с дизайном кухни, но должен немного отличаться, чтобы полотенце было легко заметно.

• прихватки и рукавицы
При их выборе обратите внимание на наружную ткань, она должна быть из натуральных материалов (например, хлопок, ситец, лен). Синтетические материалы имеют свойство плавиться при контакте с высокими температурами, а натуральные ткани выдержат такой температурный натиск, к тому же они обеспечивают высокую износостойкость и долговечность изделия. Второй момент – это выбор наполнителя. Прослойка из наполнителя не даст рукам соприкасаться с горячей посудой, поэтому во избежание ожогов его тоже нужно правильно выбрать. Стандартно в качестве наполнителя используется ватин, фетр, драп, фланель в несколько слоев.

• фартук
Фартуки обычно шьют из плотного материала (хлопок, лен или ПВХ). Только так можно надежно защитить одежду от влаги и жирных брызг. Натуральную ткань для кухонных фартуков могут дополнительно обработать влагоотталкивающей пропиткой. Обратите внимание на наличие удобных карманов, завязок на шее и талии для регулировки роста и размера.

• скатерти
Материалами для изготовления скатерти могут быть как плотные, так и прозрачные ткани. Для повседневного использования хорошо подходят практичные натуральные материалы – лен или хлопок. Также обратите внимание на скатерти с пропиткой тефлоном или акрилом, которые обладают водоотталкивающими качествами и не боятся жира.
Праздничные скатерти могут быть из кружева, шелка, с ручной вышивкой и богатым декором.
Идеально, если у Вас в запасе будет хотя бы три-четыре скатерти. Две скатерти должны быть для повседневного использования, а одна скатерть – для торжественных случаев. Кроме того, если в Вашей семье есть дети, тогда хорошо, если в запасе будет какая-нибудь яркая скатерть с детскими рисунками, которая идеально подойдёт при организации детских праздников.

• салфетки
Салфетки обязательно должны быть в комплекте со скатертью, чтобы подходили по расцветке и рисунку, хотя небольшое различие между ними все-таки допускается

• шторы
Необходимый элемент любой кухни. Здесь прекрасно будут смотреться тюль или легкие шторы из прозрачной ткани. А если Вам приходится закрывать окно кухни от яркого солнца или посторонних взглядов, выберите жалюзи или римские шторы. Плотные длинные шторы на кухне – не лучший выбор, ведь они будут впитывать пар при готовке, и Вам придется часто стирать их, в результате чего шторы очень быстро потеряют привлекательность.

А также украсить кухонный интерьер помогут декоративные подушки, чехлы для табуреток и стульев, кольцо для столовых приборов, колпак для чайника и многое другое.

Что должно быть на современной кухне: 6 вещей — INMYROOM

Рассказываем о том, что точно должно быть на современной кухне. Проверьте, чего вам не хватает.

Системы хранения

Какие именно выбрать — зависит от ваших потребностей:

  • выдвижные системы — верный способ задействовать все пространство полок;
  • специальные шкафы — например, бутылочницы, секции для крупной посуды или выдвижные угловые шкафы оптимизируют хранение;
  • рейлинговые системы — с их помощью удобно держать на виду специи, ножи или мерные чашки.

Дизайн: Карина Гришкина

Функциональный духовой шкаф

Что может быть проще приготовления еды в духовке? Достаточно только нарезать продукты и приправить специями, а техника уже все сделает за вас. Тем более современная — сейчас духовки могут сами выбирать программу приготовления, достаточно нажатия одной кнопки. 

Например, в духовом шкафу Gorenje by Karim Rashid, созданному по принципу традиционной дровяной печи, горячий воздух, благодаря своду концентрируется в потолочной части и обеспечивает равномерное пропекание блюд на нескольких уровнях.

Дизайн: Gorenje by Karim Rashid

Умная варочная панель

На современной газовой варочной панели благодаря конфорке «Вок» можно без труда готовить блюда азиатской кухни лучше, чем это сделали бы в ресторане.

И вдобавок конфорки умной варочной панели благодаря увеличенной мощности готовят быстрее и с меньшими затратами электроэнергии.

Дизайн: Gorenje by Karim Rashid

Посудомоечная машина

Российские дизайнеры стараются найти место для посудомойки даже в самой маленькой кухне — она действительно очень удобна, особенно для больших семей.

Посудомоечные машины нового поколения могут сами определять режим — например, если вам нужно только сполоснуть хрустальный сервиз, а не запускать полный цикл, техника это легко сделает. 

Дизайн: Никита Зуб

Мощная, но бесшумная вытяжка

У современных вытяжек система забора воздуха расположена не в центре, как у моделей предыдущих поколений, а по периметру. Они работают бесшумно и более эффективно очищают воздух. 

А еще с установкой вытяжки можно сэкономить на электроэнергии. Встроенная подсветка дополнительно освещает варочную панель и рабочую зону, а LED лампочки расходуют гораздо меньше электричества по сравнению с обычными. 

Дизайн: Gorenje by Karim Rashid

СВЧ-печь нового поколения

Современные микроволновки тоже изменились — сегодня СВЧ-печь равномерно нагревает, размораживает, готовит сама по заданным рецептам и экономит электроэнергию. 

Некоторые модели оснащены грилем — можно сэкономить на покупке дополнительной техники. Так, например, в комплект микроволновки Gorenje by Karim Rashid входит решетка для гриля. 

Дизайн: Анна Петунина

На обложке: дизайн-проект бюро «Общая площадь».

Вещи, которых не должно быть на кухне- Со Вкусом

Я, как и каждая хозяйка, хочу, чтобы моя кухня выглядела идеально. Для этого я постоянно слежу за порядком, покупаю только самые подходящие кухонные принадлежности и стараюсь для всего выделить удобное местечко. А вещи, которых не должно быть на кухне, выбрасываю или отдаю без сожаления.

Многие женщины не могут избавиться от пережитков прошлого, которые так старательно навязывали им их мамы и бабушки. Они бережно хранят каждую мелочь, превращая кухню в настоящий склад. Предлагаю вашему вниманию список из 15 самых распространенных вещей, которым уже давным-давно не место на вашей безупречной кухне.

  • Гора пластиковых контейнеров

    Очень важно иметь несколько многоразовых контейнеров, в которых можно переносить еду. Но не покупайте больше, чем по 2 лотка каждого размера. Также помните, что одноразовые контейнеры не годятся для повторного использования. Отправляйте их в мусорное ведро без колебаний.

  • Магниты с рекламой

    Если у вас есть магниты из путешествий, которые навеивают вам приятные воспоминания, почему бы не повесить их на дверцу холодильника? Но что там забыли рекламы служб доставки, ресторанов, чая и другой продукции?

  • Кружки с надписями

    Конечно, кружка с прикольной надписью — палочка-выручалочка для тех, кто не знает, что подарить. Как бы она вас ни веселила, такой вещи точно не место на красивой и ухоженной кухне. Это касается и кружек с логотипами разнообразных компаний. Лучше спрячьте их подальше.

  • Тряпичные сумки

    Не избавляйтесь от всех тряпичных сумок, ведь они созданы для того, чтобы спасти экологию. Оставьте 5 штук, вам будет вполне достаточно. А вот запас на десять лет вперед вам не нужен.

  • Приборы, которые остаются после доставки еды на дом

    Научитесь не захламлять кухонное пространство. Зачем вам хранить 10 пар использованных палочек для суши, если каждый раз вам привозят новую пару приборов?

  • Губка для мытья посуды

    Как только вы заметили, что от губки не очень приятно пахнет, отправьте ее в мусорное ведро. Не надейтесь, что после использования средства для мытья посуды губка магическим образом очистится и будет выглядеть как новенькая.

  • Пакет с пакетами

    Этот атрибут 100 % есть на каждой кухне. Мало того, что выглядит это не очень красиво, так целлофан еще и наносит ущерб экологии нашей планеты. Используйте пакетики повторно, например для мусора.

  • Одно полотенце для всех целей

    Оказывается, самой негигиеничной вещью на кухне считается полотенце. Поэтому стоит взять отдельные полотенца для разных целей: одно выделите для рук, а другое — для продуктов питания. Чтобы они не стали благоприятной средой для размножения бактерий, стирайте их ежедневно.

  • Ненужные кухонные приборы

    Реклама навязывает нам множество приспособлений, без которых наша жизнь якобы невозможна. Особенно обидно стает, когда после покупки вы осознаете, что эта вещь вам была абсолютно не нужна. Старайтесь обдумывать свои приобретения, ведь кухня у вас не резиновая.

  • Набор кухонных ножей

    Даже профессиональные повара используют не больше 3–5 ножей, для чего вам 15? Выберите только самые удобные и оставьте их сверху, остальные спрячьте в ящик про запас.

  • Горы консервации

    Очень не хочется это признавать, но закрутки, которые остались с прошлых лет, нужно смело отправлять в мусорное ведро. Ведь вы ежегодно делаете новые, а в старых тем временем могут размножаться вредоносные бактерии.

  • Устаревшие кулинарные книги

    Если вы несколько лет назад приобрели кулинарную книгу, но ничего из нее не приготовили, прощайтесь с ней, не задумываясь. Иначе она просто будет занимать место на кухонном столе. Можете подарить ее подруге или же продать.

  • Записки

    Мы все привыкли цеплять себе на холодильник разного рода напоминания. Зачем посвящать всех своих гостей в важные для вас дела. Вешайте их на внутренние части дверей в шкафчиках, куда вы постоянно заглядываете. Записка, помещенная в такое неожиданное место, точно будет бросаться в глаза.

  • Нетронутые рецепты

    Если вы где-то раздобыли интересный рецепт, но ни разу не готовили по нему в течение двух месяцев, выбрасывайте его, не захламляйте кухню.

  • Бутылки

    Запасайтесь бутылками из расчета 2 штуки на человека, не больше. Зачем вам склад тары дома?

  • На уютной кухне нет места лишним вещам. Я усвоила эту истину уже давно. Сразу выбрасывайте хлам. Или его можно использовать для поделок. А что раздражает вас на кухне? От чего бы вы посоветовали избавиться?

    18 вещей, которые, по словам профессиональных поваров, должны быть у вас на кухне

    Пора подвести итоги того, что у вас на кухне. Если вы по-прежнему используете разделочную доску ручной работы и те дешевые ножи, которые вы нашли в продаже в Bed Bath & Beyond, когда закончили колледж, вам нужно повысить класс. Мы поговорили с двумя профессиональными шеф-поварами – доцентом Кулинарного института Америки Лансом Нитахара и Сабриной Секстон, бывшим ведущим кулинарным преподавателем Института кулинарного образования, – о том, что им необходимо на кухне.

    1. Три ножа

    И Нитахара, и Секстон соглашаются, что вы можете пропустить полный набор ножей (вы знаете, тот, который идет в причудливом деревянном бруске) и вместо этого потратитесь на несколько предметов первой необходимости. По их словам, все, что вам нужно, – это поварской нож, зубчатый нож для хлеба и нож для очистки овощей. «На мой взгляд, эти три ножа покрыли бы практически все, что вам нужно было разрезать», – говорит Секстон. «И если бы я застрял на необитаемом острове и все еще мог бы готовить, эти три ножа были бы тем, что мне нужно.”

    Sexton также рекомендует использовать кованые ножи вместо штампованных, потому что они качественнее и служат дольше.

    Купить: Нож для овощей и поварской, Amazon; хлебный нож, Amazon

    2. Точилка для ножей

    Однако лучший способ продлить срок службы ножей – сохранять их остротой. Точная степень увеличения резкости зависит от частоты использования и меню. «Я бы посоветовал точить ножи, когда они затупятся», – говорит Нитахара.«Если вы используете нож повара каждый день, я бы сказал, от одного раза в неделю до одного раза в две недели, в зависимости от того, что вы режете».

    В то время как опытные повара овладели искусством заточки камня, Секстон говорит, что точилка для церковных ножей – одно из тех приспособлений, которые вы встаете на стойку и проталкиваете ножом – проще для новичков и выполняет свою работу.

    Купить: Amazon

    3. Разделочная доска

    Хотя разделочные доски из стекла или камня могут быть красивыми, Секстон считает, что дерево или пластик – лучший выбор.«У меня есть очень красивая мраморная доска, которая стоит на кухонном столе, но это больше для галочки. Они притупят ваши ножи, поэтому я бы не рекомендовала резать в тяжелых условиях стекло или камень », – говорит она. «Я думаю, самое главное, чтобы вы хотели что-то достаточно твердое, чтобы вы не изнашивались и не оставляли на нем бороздки все время». Канавки могут привести к скоплению бактерий, поэтому, по словам Секстона, вам следует заменять разделочную доску каждые пару лет.

    Купить: Amazon

    4.Сковорода с антипригарным покрытием

    «Я бы не рекомендовал покупать полный набор сковородок с антипригарным покрытием», – говорит Нитахара. Но «одна сковорода с антипригарным покрытием может быть хорошей, если вы часто готовите яйца».

    Купить: Amazon

    5. Сковорода чугунная

    В дополнение к одной сковороде с антипригарным покрытием вам понадобится чугунная сковорода. «Чугун – это недорогой способ получить сковороду, которая действительно хорошо проводит тепло, так что это действительно хорошо, если вы хотите приготовить стейк, или поджарить куриную грудку, или что-то в этом роде», – говорит Секстон.«Если вы пытаетесь карамелизировать поверхность чего-либо, что действительно придает вкус чему-то вроде куска красного мяса или птицы, [чугунная сковорода] – лучший вариант».

    «Это немного больше работы, но они длятся вечно», – говорит Секстон. Эта работа называется добавлением приправ к сковороде или добавлением смазки, чтобы еда не прилипала к ней.

    Купить: Amazon

    6. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

    Но Секстон и Нитахара соглашаются, что для изготовления большей части вашей посуды лучше всего подходит нержавеющая сталь.«По большей части, когда мы говорим о кастрюлях и сковородах, вы хотите получить что-то, что представляет собой сковороду из нержавеющей стали большего размера», – говорит Нитахара. «Их немного сложнее стирать, они немного тяжелее, но они прослужат дольше. У них лучшая проводимость, если они из нержавеющей стали ».

    Купить: Amazon

    7. Сковорода Рондо или голландская печь

    «Рондо – это что-то вроде того, что многие люди называют тушеным котлом», – говорит Секстон. «У него довольно большая площадь поверхности, но также достаточно высокие стороны – где-то от 4 до 6 дюймов в высоту.Хорошо, если ты хочешь тушить или тушить ».

    Купите: Amazon (Le Creuset, 268 долларов США) или AmazonBasics (62 доллара США)

    8. Блендер

    По словам Нитахара, для приготовления супов и пюре необходим блендер. По его словам, при выборе блендера стоит сэкономить и потратить немного больше на что-то более качественное. «Чем дешевле вы покупаете блендеры и кухонные комбайны, тем вы получаете то, за что платите», – говорит он. «Если вы попытаетесь уложиться в бюджет, вы, возможно, купите [новый] раньше, чем вы думаете.”

    Купить: Amazon

    9. Погружной блендер

    По словам Секстон, для приготовления смузи, взбивания напитков или измельчения лука и чеснока она использует погружной блендер (или ручной блендер). «Это хорошая отправная точка для блендера, потому что он не занимает определенного места; он не должен стоять у вас на прилавке. Это довольно универсальный и недорогой инструмент, поэтому я считаю, что это хороший инструмент ».

    Купить: Amazon

    10.Кухонный комбайн

    На вопрос, рекомендует ли он блендер или кухонный комбайн, Нитахара говорит, что вам следует инвестировать в оба. «Если бы у меня был выбор, я бы не знал, какой из них выбрал бы, потому что оба они необходимы», – говорит он. В то время как блендер отлично подходит для приготовления гладких пюре, кухонный комбайн позволяет крупно нарезать продукты.

    Купить: Amazon

    11. Скороварка

    Поклонники Top Chef знают, что скороварка может быть лучшим другом повара, когда у них мало времени (или их злейшим врагом, если они не знают, как им пользоваться!).«Это может показаться немного пугающим, но как только вы научитесь их использовать, они станут такими замечательными», – говорит Нитахара об устройстве. «Я делаю дикий рис за 20 минут, тогда как если вы варите дикий рис в горшочке, вам нужно готовить его более часа».

    Купить: Amazon

    12. Цифровой термометр

    Начинающим поварам Нитахара и Секстон рекомендуют цифровой термометр. «Если вы хотите зажарить курицу или приготовить мясо до определенной степени готовности или чего-то еще, мгновенное чтение – это здорово», – говорит Секстон.

    «Множество цифровых термометров, которые не нужно калибровать», – добавляет Нитахара. «Мне нравятся цифровые термометры, у которых есть зонд с кабелем, поэтому, если я что-то жарю, я кладу этот термометр в жаркое, бросаю его в духовку, держу свой термометр вне духовки и настраиваю будильник, чтобы он срабатывал, когда У меня достигнута целевая температура. Таким образом, это безмозглый поступок, и мне не о чем беспокоиться “.

    Купить: Amazon

    13. Микроплан

    «Микросамолеты – это круто», – говорит Нитахара.«Они действительно великолепны, если вы хотите по-настоящему мелко натереть вещи, например, сыр пармезан и тому подобное. Изначально он был разработан для обработки дерева ».

    Купить: Amazon

    14. Деревянная ложка

    Поскольку пластик может плавиться, а металл нагревается, Секстон говорит, что лучше всего помешивать что-то на горячей плите деревянной ложкой. Нитахара рекомендует покупать деревянную ложку с одной плоской стороной, чтобы легче было царапать дно кастрюли или миски.

    Купить: Amazon

    15. Венчик

    При выборе венчика обращайте внимание на тонкую проволоку, – говорит Нитахара. «Если вы собираетесь делать эмульсии, такие как винегреты, голландский соус и некоторые другие, если у вас слишком большие и толстые проволоки … вы не сможете эмульгировать такие жидкости», – говорит он. .

    Купить: Amazon

    16. Резиновый шпатель

    Термостойкость – это главное в поисках качественного шпателя.«Приобретите хороший высокотемпературный силиконовый шпатель, который может выдерживать температуру до 375 400 градусов, чтобы вы не растопили шпатель на сковороде, – говорит Нитахара.

    Купить: Amazon

    17. Салатник

    Несмотря на свое название, счетчик салата может гораздо больше, чем просто сушить салат. Нитахара также использует свои травы после мытья, и «всякий раз, когда я промываю грибы, я всегда кладу их в контейнер для салата», – говорит он. «Они впитывают много воды».

    Купить: Amazon

    18.Овощечистка

    Секстон говорит, что для лучшего захвата она предпочитает ножи Y-образной формы более традиционным прямым ножам.

    Купить: Amazon

    Бонус: основная посуда и мелкие изделия

    В дополнение к вышесказанному, Секстон и Нитахара рекомендуют иметь под рукой некоторые предметы первой необходимости, в том числе: металлические щипцы, половник, шумовку, мерные чашки и ложки, штопор, прихватки, чаши для смешивания, открывашку для консервов и противни. .

    Версия этой статьи впервые была опубликована в 2017 году.Обновлен на 2020 год.

    В Mental Floss мы пишем только о продуктах, которые нам нравятся и которыми хотим поделиться с нашими читателями, поэтому все продукты выбираются нашими редакторами независимо. Mental Floss имеет партнерские отношения с определенными розничными продавцами и может получать процент от любой продажи, совершенной по ссылкам на этой странице. Цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Инструменты и ингредиенты, которые каждый взрослый должен иметь на кухне


    (Венди Галиетта / The Washington Post)

    Переезд из общежития или дома родителей в ваше первое уединенное место может показаться пугающим, особенно когда дело доходит до оснащения кухня.Да, вам придется вложить в это немного денег, хотя, может быть, и не так много, как вы думаете. На самом деле, если вы потратите разумно, вы сэкономите деньги на еде вне дома и получите кухонное оборудование, которого хватит на долгие годы – и, возможно, когда-нибудь оно окажется на первой кухне вашего будущего отпрыска.

    Профессиональный совет: проверьте распродажи кухонного оборудования – вы можете найти удивительные скидки на все, от посуды и столовых приборов до сковородок, блендеров и скалок ручной работы.

    Ингредиенты кладовой: 150 $

    Ваша кладовая заложит основу для всего, что вам нужно, чтобы прокормить себя, от завтрака перед тренировкой до позднего перекуса и даже воскресного бранча дома с друзьями.


    (Венди Галиетта / The Washington Post)

    Масла / соусы / приправы:

    Несколько основных продуктов составляют основу для макарон, жаркого, карри, перца чили и супа.

    ● Оливковое масло

    ● Растительное масло

    ● Кунжутное масло

    ● Соевый соус

    ● Уксус

    ● Мед или сироп легкой агавы

    ● Консервированные томаты

    ● Томатная паста

    ● Куриный / овощной бульон

    ● Кокосовое молоко

    ● Горчица

    ● Острый соус

    Простые стабильные при хранении белки:

    Заполните кладовую как консервированными, так и сушеными бобами – консервы, когда вам нужно сверхбыстрое блюдо из риса и бобов. в конце долгого дня и сушеные для приготовления более вкусных супов и рагу.Из сырых орехов можно сделать песто, бросить в салат или обжарить с овощами для начинки буррито.

    ● Сушеные / консервированные бобы (черные, почечные, темно-синие и т. Д.)

    ● Сушеные чечевицы

    ● Сырые орехи: кешью, грецкие орехи, кедровые орехи

    ● Консервированный тунец в масле (ищите итальянский сорт, например Cento )


    (Венди Галиетта / The Washington Post)

    Крахмалистые основы и добавки:

    Запаситесь супертонкими макаронами капеллини, если вы хотите приготовить ужин за 10 минут, а крупа (или полента) станет отличной основой как для яиц, так и для жареного цыпленка.Различные сорта риса часто продаются оптом.

    ● Рис (басмати, жасмин и коричневый, а также бамбук, черный (запрещенный) рис, арборио и т. Д.)

    ● Макаронные изделия (пшеница, рис и т.д.)

    ● Крупа / полента

    ● Картофель

    ● Панировочные сухари Panko


    (Wendy Galietta / The Washington Post)

    Специи и другие усилители вкуса:

    Несколько капель специй, даже просто соль и перец, могут полностью изменить вкус любого блюда, а также брызги лимонного сока.Начните с этих основ, но расширяйте кладовую для специй и вкусов каждый раз, когда вы делаете покупки, собирая по две унции имбиря, копченой паприки, мускатного ореха, эстрагона, тимьяна и всего, что вам нравится.

    ● Соль

    ● Перец

    ● Порошок чили

    ● Паприка

    ● Корица

    ● Тмин

    ● Орегано

    ● Чеснок

    ● Лук

    ● Экстракт лимона

    ● Лимоны Galietta / The Washington Post)

    Принадлежности для выпечки:

    Взбить партию печенья или печенья с шоколадной крошкой невероятно легко, поэтому не бойтесь напрячь мышцы для выпечки.Ничто не сделает вас более популярным среди друзей и соседей, чем свежеиспеченные пирожные.

    ● Универсальная мука

    ● Сахар (белый и коричневый)

    ● Несладкий какао-порошок

    ● Разрыхлитель

    ● Пищевая сода

    ● Дрожжи быстрого роста (хранить в морозильной камере для продления срока хранения)

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    Хорошие инструменты на кухне могут означать разницу между успехом и неудачей, поэтому начните с самого необходимого, а затем добавляйте больше предметов по мере роста ваших навыков, и вы готовы к освоению новых рецептов и методов.


    (Венди Галиетта / The Washington Post)

    Самое необходимое: 150 долларов

    ● Набор мерных стаканчиков для сухих материалов, предпочтительно из нержавеющей стали

    ● Мерный стакан для жидкости на 16 унций

    ● Пластиковый мерный стакан на ¼ чашки (наш фаворит – Измерительный мини-стакан под углом от OXO, 4,99 доллара США)

    ● Набор мерных ложек, предпочтительно из нержавеющей стали

    ● Смесительные чаши из нержавеющей стали (три градуированных размера)

    ● Большой дуршлаг

    ● 9-дюймовые металлические щипцы (фиксирующие)

    ● Деревянная ложка (любая)

    ● Силиконовая лопатка (подходит для смешивания жидкого теста или использования в посуде с антипригарным покрытием)

    ● Тонкая металлическая лопатка

    ● Мельница для перца (попробуйте любимую шеф-повара 6-дюймовую мельницу Magnum от Unicorn, 31 доллар США)

    ● Антибактериальная разделочная доска или коврики

    Полезно иметь: 130 долларов

    ● Ручная соковыжималка для цитрусовых (Chef’n FreshForce, 19 долларов.99)

    ● Ящичная терка

    ● Ситечко с мелкими ячейками с длинной ручкой

    ● Деревянная разделочная доска (12 дюймов или больше)

    ● Пергаментная бумага (рулон или поллисты)

    ● Цифровой термометр мгновенного считывания ( ThermoPop, $ 29)

    ● 12-дюймовый венчик из нержавеющей стали

    ● Картофельный пюре

    ● Микроплоскостная терка

    SHARPS

    Каждому повару нужно несколько хороших ножей, например, обычный восьмидюймовый поварской нож и небольшой нож для овощей. . Набор кухонных ножниц удобен, чтобы разделить курицу, отрезать травы и отрезать надоедливые прочные резиновые ленты, связывающие брокколи.

    Самое необходимое: 75 долларов

    ● 8-дюймовый поварской нож

    ● Зубчатый нож для очистки овощей (четырехдюймовый швейцарский классический нож Victorinox, 7,69 долларов США)

    ● Штопор (штопор с крыльями практически надежен для новичка, но штопор официанта – классика)

    Хорошо иметь: 35 долларов

    ● Кухонные ножницы

    ● 10-дюймовый зубчатый нож для хлеба (отлично подходит для нарезки хлеба, пирожных, помидоров и яиц; попробуйте 10-дюймовые ореховые традиции Chicago Cutlery. Нож для хлеба / слайсер за 16 долларов.99)

    Кастрюли и сковороды

    Кастрюли и сковороды могут потребовать больших затрат, но большую часть готовки можно приготовить на сковороде, кастрюле для бульона и противне. Продажа во дворе – отличное место для поиска чугунных или эмалированных сковородок и голландских духовок, которые часто можно легко отремонтировать дома за небольшую часть стоимости покупки новых.


    (Венди Галиетта / The Washington Post)

    Самое необходимое: 100 долларов

    ● 6-дюймовая чугунная или антипригарная сковорода (жаростойкая)

    ● 12-дюймовая чугунная сковорода

    ● 9х13 -дюймовая стеклянная форма для запекания (отельная сковорода из нержавеющей стали размером с половину листа также может быть хорошим бюджетным вариантом)

    ● Противень с бортиком

    ● Форма для запекания объемом от 6 до 8 литров

    Полезно иметь : 75 $

    ● Голландская духовка (6-литровая эмалированная голландская печь Лоджа, 49 долларов.99, или классическая эмалированная чугунная запеканка с овальным покрытием Cuisinart, 5 ½ квартов, 56,89 долл. Существует головокружительное множество приборов, которые могут легко заполнить всю кухню, но есть несколько, которые на самом деле могут быть полезны почти ежедневно. Используйте погружной блендер для всего, от смузи до супа; уменьшенный в масштабе кухонный комбайн освобождает место на прилавке и ускоряет измельчение овощей или взбивание хумуса.

    ● Погружной (палочный) блендер

    ● Мини-кухонный комбайн

    ● Рисоварка (приготовьте рис и тушеные овощи, чтобы быстро перекусить за 20 минут; попробуйте Black & Decker’s на 6 чашек, $ 19,99)

    ● Мультиварка (приходите домой за готовым к употреблению чили и тушеным мясом; попробуйте мультиварку KitchenAid на 6 литров со стандартной крышкой, 89 долларов) выпечки, легко зациклиться на французских фарфоровых формах для пирогов ручной работы и высококлассных настольных миксерах, в которые когда-нибудь, возможно, стоит инвестировать.А пока простая скалка – если она не коническая, будет легче равномерно раскатать тесто, – обязательна, а верстак-скребок полезен для других задач, помимо выпечки, например, для того, чтобы зачерпнуть измельченные ингредиенты, чтобы бросить в них. горячая сковорода.

    ● 9-дюймовая круглая форма для выпечки

    ● 8 ½-дюймовая форма для выпечки хлеба

    ● 9-дюймовая стеклянная пластина для пирога

    ● Скалка (19-дюймовая скалка Ateco из кленового дерева, 7,99 доллара на сайте webstaurantstore.com)

    ● Настольный скребок

    ● Кухонные весы (для выпечки требуется некоторая точность, поэтому приобретите цифровые кухонные весы Escali Primo за 24 доллара.89)

    ● Ручной миксер

    Контрольный список основных продуктов: как подготовить кухню для простых блюд

    Наличие хорошо укомплектованной кухни облегчает планирование еды. Используйте этот контрольный список основных продуктов для некоторых идей, которые помогут заполнить кладовую, холодильник и морозильную камеру для простых блюд. Персонализируйте список, указав продукты, которые вы часто употребляете.

    В кладовой

    Завтрак и хлопья

    • Зерновые (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Овсянка
    • Блинный микс

    Консервы, консервы и продукты в пакетах

    • Фрукты и овощи (выберите варианты без добавления сахара или соли)
    • Мясо, птица и морепродукты (рыба, курица или другое мясо)
    • Фасоль (пинто, черная, гарбанзо)
    • Супы (ищите варианты с низким содержанием натрия)
    • Масло ореховое (арахисовое, миндальное)
    • Сухофрукты
    • Соусы (помидоры, спагетти, пицца)
    • Сальса
    • Бульон или бульон (куриный, говяжий или овощной)

    Зерновые, макаронные и боковые части

    • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Лепешки или тако
    • Макаронные изделия (рассмотреть цельнозерновые сорта)
    • Рис (включая немного цельнозернового риса, например коричневый рис)
    • Овес (старомодный или рулонный, быстрорежущий или стальной)

    Производство

    Закуски

    • Крекеры (рассматривать цельнозерновые сорта)
    • Попкорн
    • Орехи (миндаль, грецкие орехи и т. Д.)

    Принадлежности для выпечки и кулинарии

    • Растворимое обезжиренное сухое молоко
    • Мука (учитывая цельнозерновые)
    • Сахар (белый гранулированный, коричневый)
    • Приправы и специи (соль, черный перец, чеснок, измельченный лук)
    • Масло для жарки (например, оливковое, рапсовое, растительное)
    • Уксус

    Приправы и заправки для салатов

    • Кетчуп
    • Горчичный
    • Майонез (выберите вариант с пониженным содержанием жира)
    • Заправка для салата

    В холодильнике

    • Молоко (обезжиренное или нежирное)
    • Сыр (блочный, тертый, нарезанный или нанизанный, рассмотрите варианты с пониженным содержанием жира)
    • Йогурт (обезжиренный или нежирный; выберите варианты с меньшим количеством добавленных сахаров или без них)
    • Яйца
    • Фрукты
    • Овощи
    • Сливочное масло или маргарин

    В морозильной камере

    • Фрукты
    • Овощи
    • Мясо и морепродукты (куриная грудка, говяжий фарш / индейка, свиные отбивные, лосось, креветки)
    • 100% концентрат фруктового сока
    • Вафли (рассматривать цельнозерновые)
    • Хлеб (рассматривать цельнозерновые сорта)

    19 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

    Хорошо укомплектованная кухня позволяет быстро приготовить вкусную еду после долгого дня.И, когда вы просыпаетесь и вам нужно выбегать на работу, стоит иметь под рукой готовый завтрак и закуски. Мы обратились к зарегистрированным диетологам, личным поварам и блогерам с просьбой подобрать им необходимые продукты, которые они всегда должны держать на кухне. (И да, они все тоже хороши для вас.) Некоторые из них, вероятно, уже есть, а другие вы хотите добавить в свой список.

    1. Оливковое масло первого холодного отжима

    Почему? Здесь нет ничего удивительного – оливковое масло – одна из причин, почему средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. Как использовать: Персональный повар из Лос-Анджелеса Халли Норвет рекомендует покупать оливковое масло холодного отжима для лучшего вкуса. Готовьте с ним, но также поливайте готовые блюда, например жареную рыбу, макароны и овощи. (Только не переусердствуйте. Несмотря на то, что это хороший жир, одна столовая ложка содержит 120 калорий.)

    Health.com: 25 продуктов для ожирения, которые нельзя есть

    2.Нежирный греческий йогурт

    Почему? Греческий йогурт содержит 18 граммов протеина на 6 унций. Несмотря на то, что он кремовый и кажется приятным, в одной порции содержится всего 100 калорий.
    Как использовать: Греческий йогурт является отличным низкокалорийным и обезжиренным заменителем майонеза и сметаны, говорит Мелисса Вичорек, совладелец и шеф-повар A la Maison Personal Chef Service в Ньютауне, штат Пенсильвания.

    3. Консервированные оливки

    Почему? У них долгий срок хранения, их можно добавлять в самые разные блюда, и они содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры.Выбирайте полностью натуральные продукты без добавления натрия.
    Как использовать: Бросьте их поверх салатов, добавьте в пасту или попробуйте перекусить ими. Вы можете съесть 10 примерно на 50 калорий. «Они идеальны, когда хочется чего-то соленого, но это приносит больше удовлетворения, чем пушистый крекер в животе», – говорит диетолог Дженна Брэддок, доктор медицинских наук.

    4. Мед

    Почему? Он прослужит в вашем шкафу долгие годы.И помимо того, что мед является универсальным подсластителем, он может служить помощником при похмелье, успокаивающим средством от кашля и т. Д.
    Как использовать: Подсластить домашние маринады и заправки для салатов. Брэддок также любит добавлять его в цельнозерновую выпечку. «Цельнозерновая мука может быть плотнее, но добавление меда вместо обычного сахара сохраняет ее мягкостью и влажностью». В рецептах, в которых требуется сахар, добавьте равное количество меда и уменьшите температуру выпечки на 25 градусов.

    5. Фасоль

    Почему? Не только недорогие, но и отличный источник белка и клетчатки. (Одна чашка нута, например, содержит колоссальные 15 граммов белка и 12 граммов клетчатки.)
    Как их использовать: Храните на кухне все виды фасоли. Джина Хомолка из Skinnytaste предпочитает нут, черную фасоль и белую северную, но то, что вы храните в кладовой, зависит от вас. Держите консервы для сальсы и салатов; сушить, чтобы приготовить большие порции, которых хватит на неделю.

    6 . Киноа

    Почему? На одну чашку приготовленной киноа вы получите 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки всего на 222 калории. Кроме того, цельное зерно является хорошим источником бодрящего железа и витаминов группы В. Шеф-повар и диетолог Эллисон Стивенс тоже любит его, потому что это одно из самых быстрых в приготовлении зерен; готово через 15 минут.
    Как использовать: Смешайте приготовленную киноа с измельченной курицей, нарезанными овощами и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.Или ешьте киноа горячей вместо овсянки. Добавьте миндальное молоко, сухофрукты, орехи и сбрызните медом.

    7. Яйца

    Почему? Одно яйцо содержит шесть граммов протеина для наполнения живота, всего 70 калорий. Одно исследование показало, что женщины с избыточным весом, которые ели яичный завтрак, теряли в два раза больше веса, чем женщины, которые начинали свой день с рогаликов.
    Как их использовать: Сварите крутой пучок в начале недели, чтобы на ходу позавтракать или перекусить с кусочком сыра и фруктов, – говорит Вичорек. Или бросьте яичницу в миску с рисом и овощами или в салат, чтобы получить дополнительную дозу белка. Вы также можете попробовать один из этих рецептов завтрака с высоким содержанием белка, в который входят яйца.

    Health.com: 20 лучших блюд на завтрак

    8. Морская соль

    Почему? Хотя CDC рекомендует ограничить потребление соли, избыток натрия часто является проблемой в готовых и обработанных пищевых продуктах, а не в продуктах, которые вы готовите сами.Добавление немного соли к продуктам, которые вы готовите на кухне, помогает раскрыть аромат.
    Как использовать: Используйте так же, как обычную соль. Норвет любит морскую соль, которая содержит больше минералов, чем обычная поваренная соль.

    9. Томатная паста

    Почему? «Томатная паста придает великолепный вкус умами или богатство пищи, которую вы пытаетесь сохранить с низким содержанием калорий и жиров», – говорит Брэддок. Еще лучше: помидоры, особенно томатная паста, изобилуют ликопином, борющимся с раком.
    Как использовать: Купите его в банке или в тюбике для отжима и используйте для добавления дополнительного слоя аромата к карри и жареному картофелю.

    10. Бананы

    Почему? Они экономичны, доступны круглый год и придают приятную сладость таким продуктам, как смузи и простой йогурт, без добавления сахара, – говорит Брэддок.
    Как их использовать: Чтобы быстро перекусить, намажьте банановым ореховым маслом или сверху цельнозерновой тост.Банан становится коричневым? Заморозьте его и взбивайте в кухонном комбайне до получения однородного бананового «мороженого».

    11. Свежая зелень

    Почему? Благодаря удивительному количеству антиоксидантов в своих маленьких листьях, они добавляют чудесный аромат любому блюду. Травы также дарят новую жизнь, если их использовать для приготовления остатков еды или придания им домашнего вкуса.
    Как их использовать: Сохраняйте разнообразие, – говорит Вечорек. Кинза для тайских или юго-западных блюд; базилик по-итальянски, розмарин для маринадов или жареного цыпленка.(Попробуйте эти рецепты свежих трав. Чтобы они оставались свежими, храните их в ящике для свежих овощей в холодильнике (не в полиэтиленовой упаковке) или положите веточки в стакан с водой, как в вазу (это тоже красиво!)

    12. Шоколадный

    Почему? Темный шоколад содержит мощные полифенолы, борющиеся с болезнями, и даже способствует снижению веса.
    Как использовать: «Я всегда держу под рукой темный шоколад, и не только для тех, кто любит шоколад», – говорит Вечорек. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента-сюрприза в соусах. Например, бросьте один квадрат в соус для тушения мяса, чтобы усилить аромат. Попробуйте эти 27 рецептов полезного шоколада.

    13. Чеснок

    Почему? «Чеснок позволяет быстро и легко придать вкус блюдам без вредных жиров и обработанных ингредиентов», – говорит Норвет.
    Как использовать: Norvet покупает уже очищенный от кожуры сорт для быстрого измельчения и добавления в супы, тушеные блюда, соте, жаркое и маринады.

    Health.com: 19 Продукты, повышающие здоровье и счастье

    14. Горчица

    Почему? Приправа богата иммуностимулирующим минералом селеном и куркумой, специей (придающей ей желтый пигмент), обладающей противораковыми свойствами.
    Как использовать: Держите в холодильнике пару разных сортов, говорит Норвет. Это включает в себя Dijon для заправок для салатов, соусов, маринадов и для панировки для курицы и свинины. Зерновая горчица – еще один фаворит для бутербродов.

    15. Ароматизированный уксус

    Почему? Этот специальный ингредиент действительно универсален, говорит Брэддок, и полезен для сердца: «Уксус помогает открыть кровеносные сосуды и улучшить кровоток», – говорит она.
    Как использовать: Ароматизаторы, такие как ежевика или клубничный бальзамик, можно сбрызнуть, чтобы сделать салаты ярче, при этом небольшое количество калорий (одна чайная ложка содержит около пяти).

    16. Овсянка

    Почему? Исследования показывают, что овес снижает уровень холестерина и помогает контролировать аппетит.
    Как использовать: Миска овсянки – это приклеенный к ребрам, обычно не полный до обеда способ начать утро.Homolka также делает смузи из овсяных хлопьев: приготовьте овсяные хлопья в воде с палочками корицы, дайте остыть, а затем смешайте с молоком, льдом и небольшим количеством сахара-сырца.

    17. Прованские травы

    Почему? В эту легко доступную смесь сушеных трав входят тимьян, розмарин, базилик, петрушка, орегано, эстрагон, майоран и лаванда, которые добавляют прекрасную травяную приправу к любому блюду, поэтому Стивенс всегда держит его под рукой.
    Как использовать: Посыпать курицу, картофель, овощи на гриле. Также является отличной приправой для яиц, в сочетании с панко в качестве корочки для рыбы или для пиццы.

    Health.com: 31 Секрет суперпродуктов для долгой и здоровой жизни

    18. Отвар

    Почему? Картонную коробку можно хранить в кладовой долгое время, пока вы не будете готовы ее использовать.Он низкокалорийный (в одной чашке содержится 38) и 5 ​​граммов белка.
    Как использовать: Будь то курица, говядина или овощи, Стивенс полагается на них при приготовлении супов, рагу и чили. Он также является отличным заменителем масла при обжаривании овощей. Храните остатки бульона в лотках для кубиков льда в морозильной камере для быстрого доступа. При покупке бульона Стивенс рекомендует читать список ингредиентов и избегать тех, которые содержат сахар и карамельный краситель. По возможности покупайте с низким содержанием натрия.

    19. Фарш из курицы и индейки

    Почему? Покупка постного фарша из индейки или куриной грудки позволяет сэкономить насыщенные жиры по сравнению с говяжьим фаршем.
    Как использовать: Положите в морозильную камеру и разморозьте, когда будете готовы к употреблению, рекомендует Вичорек. Это одно из видов мяса, которое готовится на молнии и может использоваться в жарком, мясных соусах, тако, энчиладах, фаршированном перце или рисовых мисках.

    Изначально эта статья была опубликована на сайте Health.com.

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    Спасибо!

    В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Свяжитесь с нами по [email protected]

    10 предметов первой необходимости для вашей кладовой

    Независимо от того, есть ли у вас небольшая кладовая, большая кладовая или вообще нет кладовой (возможно, у вас есть только шкафы), есть определенные продукты, которые вы всегда должны иметь под рукой для полностью укомплектованной и полностью функциональной кухни.Соль, перец, чеснок и другие основные травы и специи – это данность; независимо от того, какой у вас уровень повара, они необходимы на вашей кухне. Иногда забывают о других основных продуктах кладовой, которые полезно иметь под рукой. Потому что никогда не знаешь, когда они пригодятся… и поверьте нам, они всегда это делают.

    1. Лапша и соус

    Не только спагетти и маринара. Меняя лапшу и соус, вы можете каждый вечер готовить разные блюда, например, уличную лапшу с кунжутным соусом.Лапшу также можно добавлять в супы и взбивать в салаты для пикника.

    2. Консервы

    Держите под рукой такие вещи, как помидоры и бобы, а ужин – это просто вопрос разогрева и взбалтывания (а именно оливкового масла, пармезана, соли и перца и лимона). Или вы можете быстро перекусить, воспользовавшись этим рецептом пикантного томатного хумуса, приготовленного из RO * TEL ® , лимона и тмина.

    3. Картофель

    Картофель, как и яйца, приготовить неправильно.Используйте их, чтобы приготовить простую гарниру или что-нибудь более изысканное, например, этот картофель Hasselback с сальсой от шеф-повара Билли Паризи. К тому же, поскольку картофеля хранится вечно, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши окорочка превратится в грязь!

    4. Гайки

    От салатов до курицы и десертов – орехи могут придать хрустящий вкус и аромат всему. (Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан особенно полезны.) Орехи также являются отличной закуской, независимо от того, едите ли вы их прямо из пакета или заправляете глазурью, как эта пряно-сладкая соево-кокосовая смесь.

    5. Арахисовое масло

    Питательный и вкусный, вы можете намазывать арахисовое масло на бутерброды, взбивать его в соус, сочетать с фруктами, делать нежный соус или запекать его в печенье.

    Мы также не прочь съесть его прямо из банки.

    6. Кулинарный спрей

    Если обязательно прилипнет, нужно спрей. Быстрый осмотр при приготовлении таких рецептов, как эти Fiesta Egg Bites, поможет предотвратить прилипание пищи и вернет вам драгоценное время, которое вы бы потратили на уборку.Кроме того, существуют спреи, созданные для уникальных целей, например, для запекания и приготовления на гриле.

    7. Острый соус

    Острый соус – это жизнь. Подбодрите остатки еды или приготовьте блюдо всего несколькими встряхиваниями. Добавьте его в яйца, суп или тако или используйте его, чтобы приготовить свой новый любимый ужин: куриные обертки с баффало в медленном приготовлении.

    8. Мед

    Если вы спросите нас, это пчелиные колени. Мед – отличная альтернатива другим подсластителям и сахару, его можно использовать для приготовления домашних маринадов, глазурей для птицы и заправок для салатов.Он также отлично подходит для выпечки, снятия кашля и боли в горле, а также для поливания йогуртов, фруктов и сыров.

    9. Горячий какао

    Смесь горячего какао не только для зимы. Хотя мы любим горячую чашку подбадривания, например, этот горячий какао с перечной мятой в темном шоколаде, вы также можете использовать горячую смесь какао для приготовления десертов и закусок, таких как замороженный горячий шоколад, горячий шоколадный хлеб с обезьянами и горячие шарики из попкорна с какао.

    10. Попкорн

    Совершенно очевидно, что это необходимо для вечера кино, но есть и более легкие варианты, к которым вы можете обратиться в любое время, когда вам понадобится удовлетворительно хрустящая закуска с высоким содержанием клетчатки.Попкорн также привносит вечеринку в эти рецепты: смесь для попкорна на день Святого Валентина, смесь закусок для игрового дня, батончики из соленой карамели для попкорна.

    16 продуктов, которые вы должны иметь на кухне к 25 годам | FN Dish – За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    1. Яйца

    2. Сливочное масло

    Опять же, масло используется практически для всего.Вам нужно намазывать его на тосты, готовить курицу, добавлять соус, перемешивать с лапшой и т. Д. (Список можно продолжать бесконечно!) Этот предмет абсолютно необходим для вашего кулинарного путешествия во взрослую жизнь – без него ты снова будешь выглядеть бедным студентом.

    Я знаю, что молоко может быть непростой задачей. Когда он вам нужен, у вас его никогда не бывает, а когда он у вас есть, вы никогда не используете его. Мы рекомендуем покупать полгаллона меньшего размера, чтобы немного сэкономить.

    4. Соус для пасты

    Независимо от того, являетесь ли вы настоящим взрослым и делали это с нуля или все еще работаете с версией в банке, соус для пасты просто необходим. Когда вам исполнится 25 лет, вы не захотите полагаться на еду на вынос и фаст-фуд, когда у вас нет мотивации готовить. Имея под рукой банку соуса (и немного лапши в кладовой), у вас всегда есть возможность поесть.

    5.Дижонская горчица

    Помните, как вы в детстве ненавидели все это? Что ж, теперь вы взрослый человек, а это значит, что у вас есть изысканный поддон и вы можете справиться с острой дижонской горчицей. (ПРАВИЛЬНО?)

    6. Кетчуп

    Послушайте, мы знаем, что приправы иногда бывают дорогими. Но вам просто нужно стиснуть зубы с этого. Больше нельзя использовать оставшиеся пакеты кетчупа McDonald’s.Ты взрослый человек, ты заслужил бутылку.

    Хотя виноград – не самый универсальный фрукт, эти маленькие кусочки делают отличные закуски, и они могут помешать вам потянуться за чипсами. Их можно перекусить между приемами пищи, и, если вы находитесь рядом с продуктовым магазином, они доступны круглый год.

    8. Яблоки

    Чтобы не упасть утром на этот богатый углеводами рогалик или хлопья с сахаром (они хороши, но не на каждый день), всегда держите под рукой несколько яблок.Они отлично подходят для завтрака или полуденного перекуса.

    9. Салатная зелень

    Возможно, здесь не будет всего того оборудования, которое есть в вашей местной салатной лавке, но ваша кухня может стать домом для здорового обеда. И первый шаг? Всегда держите под рукой немного зелени для салата.

    Процесс покупки овощей может вызывать стресс. Что ты покупаешь? Что ты со всем этим делаешь, когда вернешься домой? Овощи испортятся к тому времени, когда вы дойдете до них? Что ж, если вы все время держите при себе хотя бы один помидор, у вас есть тостовый топпинг, отличный салат или ингредиент для вашего собственного соуса для пасты.Купите помидор! Обещаем, вы воспользуетесь им!

    Эти маленькие грибочки не только вкусны на яйцах и стейках, но и полезны для здоровья. А теперь вы взрослый человек, так что пора начать беспокоиться об этих вещах!

    12. Мясной деликатес

    Простой бутерброд с мясными деликатесами может вернуть вас в детство, но упаковка обеда для работы на самом деле делает вас взрослым человеком.Вы сэкономите деньги и, вероятно, получите больше энергии, чем если бы вы съели буррито, о котором мечтали.

    Отсутствие чего-либо на обед никогда не должно служить оправданием, чтобы не готовить. Настоящие взрослые знают, что наличие мяса в холодильнике может легко превратиться в белковую еду. Конечно, это может быть не самое захватывающее, что вы когда-либо пробовали, но думать о еде как о топливе – не всегда плохо.

    14.Сыр

    Сочетание шикарной сырной тарелки заставит вас почувствовать себя изысканным (и зрелым). Помните тот виноград, который я упоминал? Соедините их с выбранным вами возрастом, и вы будете готовы к приему гостей.

    15. Греческий йогурт

    Те маленькие сладкие йогурты ушли в прошлое. Теперь вы взрослый человек, и полезный (и не менее вкусный) греческий йогурт – это то, что действительно может улучшить ваше питание.Любите ли вы его прямо на завтрак или хотите использовать вместо сметаны, держать его при себе – правильный выбор.

    16. Сальса

    Если вы хотите добавить больше энергии к своей еде, сальса – легкое дополнение. Бросьте это вещество на яйца или картофель и добавьте немного аромата в тусклую в остальном еду.

    Основные необходимые кухонные инструменты, необходимые каждой кухне

    Посуда

    6.НОЖИ


    Если вы готовите, вы будете использовать нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, возьмите нож повара. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, так что купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат для разных целей – ножи с зубцами позволяют с легкостью разрезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для небольших и более деликатных работ, когда большой нож просто не режет.(Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)

    7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ


    Даже если вы любите «наглядно» на ингредиенты, полезно иметь под рукой набор мерных ложек на тот случай, если вам нужны точные измерения. Но также они служат мини-ложками для черпания специй и сушеных трав! Этот магнитный набор здесь достаточно узкий, чтобы поместиться в банки для специй, и они держатся вместе, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неправильной установке столовой ложки!

    8.ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ


    Мерные чашки абсолютно необходимы. Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольших количеств жидкости. Стеклянный мерный стакан на 1 литр делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным. Вы также можете готовить соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что вы готовите.

    9.

    ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ

    Деревянные ложки не истирают поверхность для готовки, и они прослужат вечно.Только не мыть их в посудомоечной машине! Выберите набор, в котором есть множество деревянных ложек, например этот набор из 6 предметов, чтобы вы могли использовать его для разных видов готовки.

    10. ТЕРНЕР ДЛЯ РЫБЫ

    Хотя этот удобный инструмент рекламируется как токарь для рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, несложные яйца и даже блины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх