Кухня германии: Немецкая кухня, 255 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепты блюд немецкой кухни с фото

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней).
На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Германская кухня

Об истории национальной немецкой кухни известно очень мало. Зарождалась она во времена существования Древнего Рима. Между тем, особого развития с тех пор и до начала ХХ века так и не получила. Связано это было, в основном, с политикой и историей становления самой страны.

Современная Германия – это 16 земель, которые когда-то были в составе других государств. Кулинарные традиции и привычки формировались под их влиянием. В XIX веке начался путь к их объединению. Изначально это практически не отражалось на развитии немецкой кухни. Однако когда к власти пришел Вильгельм II (годы его правления – 1888-1918), все резко изменилось. Его внутренняя политика коснулась и кулинарии. Теперь разговоры о еде считались постыдными. Запрещалось готовить новые, интересные блюда, особенно с использованием вина или огромного количества растительного масла и специй.

Кушать рекомендовали только отварной картофель, мясо, приправленное скудным соусом, и капусту. Эти правила отражали и кулинарные предпочтения самого монарха.

В отставку он ушел лишь после окончания Первой мировой войны. В стране наступил голод и о кулинарии напрочь забыли. Но после окончания Второй мировой войны началось ее настоящее развитие. Связано это было с тем, что на прилавках магазинов стали появляться кулинарные книги других стран, а в Германии начали открываться места общественного питания. Сами же немцы начали готовить разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, из которых сегодня и состоит национальная кухня Германии – одна из самых популярных и вкусных в мире.

Конечно же, в каждом регионе страны сохранились свои кулинарные предпочтения, которые формировались под влиянием стран-соседей. Таким образом, появились и Вестфальская ветчина, и Баварские фрикадельки, и Швабские клецки, и Нюрнбергские пряники, и суп с улитками на юге страны, и суп с угрями на севере.

Климат Германии является благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур, которые и вошли в число традиционных ингредиентов для приготовления немецких блюд. Но, кроме них, любят здесь:

  • мясо, в частности утку, свинину, дичь, телятину, говядину;
  • рыбу, чаще всего ее варят или тушат, но не жарят;
  • яйца;
  • овощи – картофель, капусту, помидоры, цветную капусту, белую спаржу, редис, морковь, корнишоны;
  • бобовые и грибы;
  • различные фрукты и ягоды;
  • сыры и сырковые массы;
  • пиво. В Германии есть огромное количество пивных заводов и маленьких пивоварен, которые готовят его исключительно из воды, дрожжей, хлеба и солода;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • кофе и соки;
  • масло;
  • варенье;
  • бутерброды;
  • макароны и крупы, особенно рис;
  • супы и бульоны, в том числе и пивные;
  • вино. Его любят на юге страны.
Основные способы готовки в Германии:
  1. 1 жарка – на сковороде и на гриле;
  2. 2 варка;
  3. 3 копчение;
  4. 4 маринование;
  5. 5 запекание;
  6. 6 тушение.

Интересно то, что здесь практически не используют специи и всегда подают большие порции.

Из всего этого изобилия готовят традиционные блюда немецкой кухни. Наиболее популярные из них:

Рулька из свинины

Шницель

Тушеная квашеная капуста

Нюрнбергские колбаски

Булка с братвурст – сосиски для обжарки на сковороде или на гриле

Мюнхенская белая колбаса

Франкфуртские колбаски из говядины

Нюрнбергские братвурст

Колбаса из говядины по-хофски

Бутерброд с сельдью под названием матьесбретхен

Пиво

Крендель или брецель

Шварцвальдский торт из вишни

Яблочный штрудель

Рождественский кекс

Пряники

Полезные свойства немецкой кухни

Согласно недавно опубликованным статистическим данным, средняя продолжительность жизни в Германии снова возросла. Теперь для женщин она составляет 82 года, а для мужчин – 77. И это несмотря на то, что в основе немецкой кухни – много жирных и жареных блюд.

Объясняется это тем, что здесь очень любят разнообразное питание. А еще, квашеную капусту и блюда из рыбы и овощей, о полезных свойствах которых было сказано немало. И это не только обогащение организма витаминами и жирными кислотами, но и его естественное очищение. Продукты здесь невероятно высокого качества. Да и жарят немцы чаще всего на гриле, при этом весь лишний жир просто стекает.

А еще, они любят пить хорошее пиво. Несомненно, этот напиток имеет и вредные свойства. Однако ученые опубликовали сенсационные данные, согласно которым умеренное употребление качественного пива:

  • способствует стабилизации сердечного ритма и защищает от развития сердечнососудистых заболеваний;
  • улучшает мыслительные процессы;
  • оказывает положительное воздействие на почки;
  • препятствует вымыванию кальция из костей, благодаря содержанию хмеля;
  • усиливает антиоксидантные процессы в организме, тем самым, снижая риск развития глазных заболеваний;
  • снижает кровяное давление;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает риск развития сахарного диабета 2 типа;
  • добавляет уверенности в себе.

Причем, все эти выводы были получены экспериментальным путем.

По материалам Super Cool Pics

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также кухню других стран:

Особенности национальной кухни в разных федеральных землях Германии

Блюда немецкой кухни: Особенности национальной кухни в разных федеральных землях Германии

Несомненно, каждая страна индивидуальна. Причем, различия можно углядеть во всем, начиная от государственного устройства, менталитета, образа жизни жителей этой страны, и заканчивая ежедневными привычками. Кухня в этом случае – не исключение! А уж о национальной кухне Германии издавна слагают легенды!

Немного истории o немецкой кухне

К сожалению, о том, как зарождалась истинно немецкая кухня, нам известно совсем немного.

Историки сообщают, что зародилась она еще в Древнем Риме, однако по-настоящему развиваться стала только в начале 20 века. Связано это, прежде всего, с политическим устройством страны. На сегодняшний день ФРГ состоит из 16 федеральных земель, а ранее многие из них принадлежали другим государствам.

Кулинарные привычки современных немцев сформировались именно под влиянием такого деления. Первые сподвижки в этой области начались в конце 19 и начале 20 века, когда власть взял в руки Вильгельм II. Его реформы коснулись не только политической системы, но и культурных традиций страны, в частности и кулинарии. Монарх буквально запретил эксперименты на кухне, в особенности с использованием вина, специй и т.д. Тогда традицией стало употребление вареного картофеля с мясом и небольшим количеством соуса, а также капусты. Именно такую пищу предпочитал сам правитель.

Вильгельм II перестал править государством после Первой мировой войны. На тот момент страна буквально умирала от голода, и о том, чтобы следовать каким-либо кулинарным традициям, не могло быть и речи.

По-настоящему интенсивно и результативно немецкая национальная кухня начала развиваться только после II мировой войны, и связано это было с появлением в стране большого количества сборников рецептур из других стран. Начали открывать заведения общественного питания, блюда в меню которых просто поражали своим разнообразием.

На сегодняшний день кухню Германии по праву можно назвать одной из самых известных и пользующихся популярностью в мире. При этом каждая земля имеет свои кулинарные предпочтения, сформировавшиеся за время ее образования. Итак, давайте узнаем про блюда немецкой кухни!

Блюда немецкой кухни: что предпочитают подавать на стол в разных федеральных землях Германии

Бавария. Пожалуй, самым любимым первым блюдом баварцев считается суп с ливерными клецками. На второе здесь предпочитают жареную свинину с картофельными кнеделями и, конечно, жареные колбаски. Что касается напитков, то всем известно, что Бавария славится своим пивом.

Немцы не только ценят его вкус, но и умеют его производить. Огромное количество пивоварен изготавливают этот пенный напиток круглогодично. Кроме того, северная часть земли славится своими виноделами.

Баден-Вюртемберг. Национальное блюдо этой земли – щпецле. Оно представляет собой вермишель собственного приготовления, в состав которой входит мука, яйца, вода и соль. Славятся также швабская ветчина, еловый мед и торт из вишни. В мае и июне на столах жителей Баден-Вюртемберга чаще всего можно встретить спаржу. Из напитков в этой земле предпочитают вина Рейнских виноградников.

Саксония. Эта федеральная земля славится, в первую очередь, своими кондитерскими шедеврами – песочными тортиками, печеньем и т.д. Так, во всем мире известны местные рулеты – «кристштоллен», пирожные с «глазурью» из сыра, изюма, яиц и миндаля – «айершнеккен», ну и, конечно, саксонские блины – «плинцен». Из напитков в этой земле предпочитают пиво местного изготовления или вино.

Тюрингия. Жители этой земли вообще любят вкусно перекусить! И чаще всего на их столе можно увидеть такое блюдо, как картофельные клецки. А вот жареная тюрингская колбаса славится по всей Германии.

Гессен. Для этой кухни характерно такое блюдо, как зеленый соус. Готовится этот соус из яровых. Этот соус прекрасно подходит к вареной свинине, яйцам и отварной картошке «в мундире». «Изюминка» гессенской кухни – «ручной сыр». Этот сыр относится к мягким видам, приготовлен с добавлением лука, масла и уксуса. Пьют здесь, как правило, яблочные сорта вин. Кстати, вино, произведенное в Райнгаузе, особенно славятся среди германских вин.

Рейнланд-Пфальц. Здесь еда простого приготовления, но довольно сытная. По традиции здесь готовят «заумаген» – свиной желудок с разными вариантами фаршировки, почки теленка с гарниром из широких макарон, жаркое, замаринованное в уксусе, и т.д. Из напитков здесь предпочитают вина.

Саар. Кулинарные шедевры Саара зачастую отражают французские традиции в еде. Душистые винные напитки этой страны известны во всей ФРГ.

Берлин. Любимая еда берлинцев – отварная свиная нога, сардельки, кислая капуста, ребрышки. Из напитков здесь предпочитают белое пиво, разбавленное малиновым сиропом. В особенности, это пиво актуально в летнем сезоне.

Бранденбург. Самое известное здесь блюдо – брюква по-тельтовски, которую подают с уксусом и сахаром. Каждый, кто хоть раз пробовал это кушанье, подтвердит, что вкус его действительно неповторим. Из напитков жители этой земли отдают предпочтение пшеничной водке и пиву.

Саксония-Анхальт. Кулинария северной части этой земли отличается от кухни юга. Если на севере на столе традиционно будет стоять баранина и суп из овощей, то в южной части земли это скорее всего будут галушки. Только запеченная в тесте свинина любима здесь повсеместно.

Северный Рейн-Вестфалия. Самыми излюбленными блюдами жителей этой земли являются жаркое и жареная селедка. Гарниры могут быть самые различные. Домашняя кухня здесь пользуется особым предпочтением: свиная колбаска домашнего приготовления с добавлением капусты или бобовых, а также драники из тертой картошки никого не смогут оставить равнодушными.

Мекленбург – Передняя Померания. О кулинарии этой земли стоит сказать, что она весьма разнообразна. Это связано с тем, что у ее жителей разное финансовое и социальное положение. Сложно назвать какое-то традиционное блюдо Мекленбурга, за исключением рыбы и жареного гуся с начинкой из чернослива. А вот напитки здесь по-настоящему особенные. Главный изыск – сладкое пиво.

Нижняя Саксония. Здесь большой популярностью в еде пользуются рыбные блюда. Рыба здесь готовится самыми различными способами – жарится, коптится, варится, маринуется и т.д. Традиционное блюдо этой земли – североморские крабы.

Бремен – это морская рыба и картофель в любых вариациях. Кроме того, популярностью пользуется капуста с гарниром из овсянки, колбаса, в состав которой, помимо мяса, входит каша, лук и гвоздика, а также смалец. Из напитков здесь предпочитают светлое пиво, пшеничную водку.

Гамбург. Эта земля также предпочитает блюда из рыбы. Еще одна излюбленная еда жителей этой земли – «лябскаус». Ингредиентами для этого кушанья являются: солонина, селедка, красная свекла, несколько отварных картофелин и яйца. Не меньшей популярностью пользуется уха из угрей.

Шлезвиг-Гольштейн. Основные предпочтение в еде жителей этой земли – тоже рыба. Кроме того, здесь популярен суп «айнтопф».

Основные способы приготовления блюд в Германии

В Германии в равной мере используются все способы приготовления еды:

* Жарка – как на сковородке, так и на гриле;

* Варка;

* Маринование;

* Запекание;

* Тушение;

* Копчение и т. д.

Стоит также отметить, что в готовке здесь практически не используются специи, а порции невероятно большие.

Особое отношение у немцев к блюдам из мяса. Особенно популярна здесь свинина, разнообразие блюд из этого мяса не может не удивлять. Кстати, именно в Германии можно насчитать самое большое количество сортов сосисок и сарделек. Настоящий «хит» немецкой кухни – свиная рулька с гарниром из тушеной квашеной капусты и пюре.

Что касается гарниров, то здесь также выбор достаточно богат. Кроме традиционного картофеля и лапши, блюда подаются с отварными овощами, бобовыми. Особенный немецкий гарнир – жареные кольца лука.

Из первых блюд для немцев характерны следующие виды супов:

* С клецками;

* С печеночными тефтельками;

* С лапшой.

Напитки в Германии предпочитают исключительно местного производства. Так, например, баварское пиво известно не только во всей стране, то и во всем мире.

Чем полезна немецкая кухня

Несмотря на то, что в немецком меню можно увидеть очень большое количество жирных и жареных яств, продолжительность жизни местных жителей вновь увеличилась. Это легко объяснить тем, что пища жителей Германии очень разнообразна. Кроме того, здесь любят блюда из овощей, квашеной капусты и рыбы, а это определенный набор витаминов и кислот.

Особенность немецкой готовки – жарка на гриле. При таком приготовлении лишний жир просто-напросто стекает с мяса, то есть в организм не попадает.

В общем, русский, оказавшийся в Германии впервые, не будет разочарован немецкой кухней. Главное, не заказывать в немецком ресторане или кафе много блюд, поскольку вы просто не сможете все съесть. Поверьте, размер порции здесь превзойдет все ваши ожидания, и голодным вы точно не останетесь!

Подписывайтесь на обновления блога + получи бесплатно книгу с немецкими фразами, + подписывайся на YOU-TUBE канал .. с обучающими видео и видео о жизни в Германии.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сети ниже (кнопочки)=) Возможно кому-нибудь еще она будет интересна и полезна. Заранее спасибо вам мои дорогие читатели!

 Также интересно:

Традиционный напиток Германии – пиво!

Диалог В Ресторане на немецком: «Im Restaurant»

Национальная немецкая кухня: Guten Appetit!

Где поесть в Берлине? / Бранч в Берлине

Всё, что надо знать про Start Deutsch A1 (старт дойч а1)!

Тема Еда на немецком!

Немецкий Карточки Рекомендации: Карточки по изучению немецкого для начинающих

СКАЧАТЬ Wortschatz Немецкая лексика по темам (уровни A1-B2)

Сладости из Германии: что привезти в Россию?

Стереотипы о немцах: внешний вид и одежда 

Интересно почитать

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Кухня Германии — основные блюда, мясо, десерты

С чего же начать? Обязательно попробуйте пирог, который состоит из начинки, завернутой в тесто, — это классический штрудель. Правда, родиной его, как поговаривают, является Австрия, но в Германии его по каким-то причинам возвели в ранг национального достояния. Фирменное блюдо местных ресторанов — это яблочный штрудель, который перед подачей украшают сливками (в зависимости от сезона это может быть и шарик ванильного мороженого) и сиропом.

Еще одно лакомство, которое нельзя пропустить, — пирог с вишней, грушей, творогом, который поливается шоколадом. Многим он известен под названием Шварцвальдский торт. Без преувеличения, хит на все времена, входит в пятерку легендарных тортов мира.

Ну и, конечно, не забудем о штоллене — вкуснейшем хлебушке с цукатами, орешками и марципанами, который пекут к рождественскому столу. Он обалденно пахнет и хранится две-три недели до праздника и еще столько же после. Как удается этого достичь? Все дело в обильной пропитке бренди или на худой конец коньяком.

Славится Германия и производством шоколада — в плитках. Лучшие образцы можно попробовать в Берлине, Кёльне (там даже открыт Музей шоколада) и Гармиш-Партенкирхене. На горнолыжном курорте несколько фирменных  магазинов, где можно «собрать» коллекцию разных лакомств в один пакет. Самый вкусный шоколад с орехами, любителям погорячее рекомендуем попробовать с перцем и пряностями.

Местные кондитеры комбинируют совершенно несовместимые ингредиенты. К примеру, можно попробовать темное пиво, покрытое сверху заварным кремом. Или потрясающие десерты из фруктов и черствого хлеба. Но даже если вы не готовы к экспериментами, немецкая кухня и без того не разочарует вас основательностью, качеством и любовью к процессу.

Напитки

Вопреки расхожему мнению, будто немцы — трезвенники, пьют в Германии много и с удовольствием. Правда, водке предпочитают шнапс, а коньяку — вина из долины Рейна. Вот где благодать для виноградников! Как правило, это сухие вина — достойные и недорогие, в большинстве — ординарные.

Ну, а если уж вам повезло оказаться в Германии в канун Рождества, то дегустации глинтвейна вам не избежать ни под каким предлогом. Его можно пить как на улице (за 1-2 евро), так и в ресторане (за 5-10 евро). Разницу вы почувствуете очень быстро, «уличное» вино быстрее выбивает из ритма, да и на вкус не так ароматно, как в таверне.

Что касается чая и кофе, то немцы предпочитают последнее, хотя и не помешаны на этом напитке, как австрийцы или итальянцы. К чаю же немцы равнодушны настолько, что в супермаркетах не найти обыкновенного черного. Там будет выбор травяного, каркаде, попадется пачка индийского зеленого. Все, что угодно, кроме черного чая.

Немецкая кухня - Путеводитель на Wikivoyage

Немецкая кухня предлагает множество различных региональных кулинарных стилей и кулинарных деликатесов. Приветствуются как традиционные блюда и напитки, так и новые творения и вариации.

С 1950-х годов иностранные кухни все чаще проникают в Германию и смешиваются с местными блюдами. Вряд ли найдется место с гастрономией, где не представлены турецкие, греческие, итальянские или другие международные рестораны. Глобальные сети быстрого питания также широко распространены, и тенденция к медленному питанию также набирает силу. С начала 21 века наблюдается тенденция к более легкой кухне. Кроссовер-кухня, или fusion food , становится модной, а вегетарианские или веганские блюда также попадают в меню.

Согласно гиду Мишлен и другим гастрономическим справочникам, ведущая гастрономия Германии достигла высокого мирового статуса. В издании 2015 года 282 ресторана по всей стране были удостоены звезд, третье место после Японии и Франции.

Понять [править]

Немецкая кухня традиционно в значительной степени зависит от (сезонной) доступности определенных ингредиентов и климата. Поскольку в Германии более холодные зимы, чем в странах Средиземноморья, исторически в ней больше внимания уделялось жирным блюдам с мясом, особенно из свинины. Подобно своим соседям Польше, Австрии и Чешской Республике, с которыми у нее довольно много общего в кулинарии (см. Кухни Центральной Европы), Германия была и остается крупным производителем и потребителем всех видов жареных, копченых, сушеных и других видов колбас. приготовленные на пару, приготовленные или съеденные в сыром виде.Особое немецкое угощение - завтрак ( Frühstück ), который может длиться несколько часов в ленивое воскресенье до полудня и обычно включает джемы, булочки, кофе и горячий шоколад, а также несладкие угощения, такие как колбаса. Немецкая кухня также имеет много общего с французской кухней Эльзаса и немецкоязычной частью Швейцарии.

Немецкая кухня имеет множество региональных вариаций, не в последнюю очередь из-за исторически раздробленного характера ее политики. Несмотря на 40-летнее разделение между Востоком и Западом, которое оставило свой след, иногда из-за нехватки определенных ингредиентов в коммунистический период, что привело к созданию суррогатов, большинство немецких культурных расколов делят страну на Север и Юг.Таким образом, вы не ощутите большой кулинарной разницы между Шлезвиг-Гольштейн (Запад) и Мекленбург (Восток), поскольку оба относятся к северному региону, а кухня Тюрингии (Восток) не сильно отличается от франконской (Запад), и то и другое. являясь вариантами кулинарной традиции с центра на юг. Тем не менее, иностранное влияние имеет тенденцию незначительно отличаться. В то время как даже в относительно небольших городах на Западе, как правило, проживают люди турецкого происхождения (и их кухня), самая большая группа иммигрантов на Востоке - это вьетнамцы, и они составляют довольно меньшую часть от общего населения даже в крупных городах.Точно так же американское и, в меньшей степени, французское и британское влияние было намного сильнее на Западе, в то время как Восток имел некоторое советское и венгерское влияние, но также пытался копировать «западную» еду (западногерманское телевидение было доступно для большинства восточногерманских семей во время раздела) при этом избегая проблем нехватки ресурсов и интеллектуальной собственности.

Морскую рыбу чаще едят на Севере, но, как показывают старые документы и археологические раскопки, различные виды консервированной рыбы уже были распространены далеко от моря в средние века. Наиболее часто употребляемые в пищу пресноводные рыбы - карп ( Karpfen ), форель ( Forelle ) и щука ( Hecht ), последняя обычно является побочным продуктом выращивания карпа. В некоторых регионах есть большие площади, покрытые искусственными водоемами для разведения рыбы, особенно карпа. В исторически католических регионах по-прежнему принято есть рыбу по пятницам и во время Великого поста, что также объясняет историческую связь между карпом и монастырями. Овощ, который все еще является сезонным увлечением в большей части Германии, - это спаржа ( Spargel ), цена которой составляет 10 евро за килограмм.Белую спаржу обычно едят с голландским соусом, картофелем и ветчиной.

Немецкая кухня также экспортировалась немецкой диаспорой в другие части мира, такие как Австралия и США, и многие локализованные версии немецких блюд можно найти в кухнях этих стран. Например, шницель, хотя и сделанный из говядины или курицы, а не из свинины, получил широкое распространение в качестве основного продукта австралийской кухни, в то время как немецкие сосиски дали начало американскому хот-догу.

Кошерное и халяльное [править]

Хотя ашкеназская кухня, в частности, частично пересекается с кухней Центральной Европы («Ашкеназ» означает «Рейнская область»), по-настоящему кошерные рестораны в больших городах ограничены. Иногда в синагоге есть кошерный кафетерий, но его предложения могут быть ограничены и не всегда открыты для тех, кто не посещает службы. Кошерные ингредиенты - даже «нормальные» продукты, которые, как можно было бы ожидать, будут кошерными по умолчанию и имеют кошерный ярлык, - редки и практически продаются только в специализированных супермаркетах.Из-за значительной бывшей советской еврейской общины некоторые магазины, ориентированные на русских иммигрантов, предлагают кошерные продукты.

"Халяль" (иногда пишется "helal" по-турецки) еда, то есть еда, соответствующая исламским законам о питании, обычно доступна на предприятиях, принадлежащих мусульманам, и более половины всех киосков Döner с гордостью демонстрируют свой халяльный сертификат. Веганские и вегетарианские продукты (например, мармеладные мишки без желатина) часто помечаются как «халяльные», несмотря на то, что они излишни, поскольку веганские безалкогольные продукты по умолчанию считаются халяльными.

Региональные кухни [править]

Во всех регионах Германии по-прежнему существует местная кухня, приготовленная из местных продуктов, с традиционными обычаями. Эти блюда зачастую легче найти в сельской местности, чем в городе. Часто меню нескольких ресторанов приходится сравнивать, чтобы открыть для себя местные деликатесы, но усилия того стоят. Германия везде разный вкус, чудесное разнообразие вкусов. Дополнительную информацию можно найти в статьях о соответствующих регионах и городах.

Другие статьи по теме:

Records [править]

  • Муниципалитет Ауфсесс известен своей плотностью пивоварен и был внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2001 году.На 1317 жителей приходится 4 пивоварни, и, с учетом 330 жителей на пивоварню, в городе самая высокая плотность пивоварен в мире.
  • Байерсбронн - единственное немецкое сообщество, получившее 8 звезд из гида Мишлен , а также единственное, где есть два 3-звездочных ресторана.
  • Самое крепкое пиво в мире (57,5% алкоголя) варят на небольшой пивоварне Oberasbacher Schorschbräu недалеко от Гунценхаузена. Бок-пиво охлаждают, и образовавшиеся кристаллы льда отделяются, в результате чего остается пиво с более высоким содержанием алкоголя.
  • Самый высокий ресторан в Германии находится на Цугшпитце, на высоте 2600 м (8500 футов) над уровнем моря.
  • Berggasthof Ahornkaser недалеко от Берхтесгадена - самая высокогорная гостиница в Германии, до которой можно добраться на машине на высоте более 1 520 м (4990 футов) над уровнем моря.

Мясные блюда [править]

Шницель [править]

Во всех регионах Германии в меню есть свиной шницель с картофелем фри или картофельным салатом. Как неизменное немецкое блюдо, оно хорошо подходит для определения уровня цен в отдельном ресторане или регионе.Цены варьируются от € 5 до € 20 . Некоторые из наиболее известных вариантов перечислены ниже. Однако разнообразие разновидностей шницелей в Германии неописуемо. Каждый день можно находить новые вкусовые ощущения; многие меню преподносят сюрпризы.

  • Винерский шницель встречается в меню реже. Готовится он из телятины и, соответственно, дороже. Обычно предлагают более дешевый шницель Wiener Art из свинины.
  • Шницель Венского искусства (по-венски) с картофельным салатом

  • Jägerschnitzel (Охотничий шницель) обычно представляет собой жареную котлету из свинины, реже готовится из телятины с грибно-томатным или грибно-сливочным соусом. В одних районах его панировали, в других - нет. Последний называется натуральным шницелем. Другой вариант, который возник в Восточной Германии и до сих пор там можно найти, - это панированные ломтики ягдвурста или пивной ветчины толщиной сантиметр, которые подают с соусом из помидоров с луком.Картофель, картофельный салат, пюре, картофель фри, крокеты или лапша подают в качестве гарнира.
  • Berliner Schnitzel - не настоящий шницель, а панированное коровье вымя
  • Cordon bleu - шницель в панировке с сыром и ветчиной.
  • Шницель Elsässer Art (по-эльзасски) - с беконом, луком и крем-фреш
  • Гамбургер Шницель - с жареным яйцом, частично с жареным луком
  • Гавайский шницель - запеченный с ананасом и сыром
  • Шницель голштинский , также а ля голштинский - эскалоп из телятины с жареным яйцом, копченый лосось, масляные сардины, каперсы, филе анчоусов с жареным картофелем, свеклой и корнишонами
  • Kinderschnitzel - (для детей) меньшая порция с чипсами и кетчупом, в основном с забавными названиями в меню
  • Kochkäseschnitzel - шницель из свинины в панировке с вареным сыром (например, Cancoillotte), часто подается с маринованным луком и фермерским хлебом
  • Münchner Schnitzel - Шницель по-венски, покрытый сладкой горчицей и хреном под панировочными сухарями.
  • Pariser Schnitzel - тонкий эскалоп из телятины, соленый, обернутый в муке и взбитом яйце и обжаренный
  • Putenschnitzel - эскалоп из индейки, натуральный или в панировке
  • Schweizer Schnitzel (Швейцарский шницель) в панировке и запекании с сыром
  • Schnitzel Spreewälder Art - шницель из свинины в панировке, намазанный хреном после запекания, посыпанный маринованным огурцом и запеканный с сыром
  • Zigeunerschnitzel (цыганский шницель) - натуральный или в панировке с перечным соусом.Название (которое относится к менее политкорректным 1950-м годам) подверглось некоторой критике, и вы можете найти его под разными названиями в некоторых меню.

Свиньи ноги [править]

Части свиной ноги популярны во всех частях Германии. Их предлагают в вареном, жареном, гриле и панировке, а также есть много вариантов с гарнирами. У него много названий: Eisbein , Hachse , Hechse , Haxe , Haspel , Stelze , в Рейнской области Hämmche , Bötelia 0008, в Кнэчлария Schweinshaxn .

Roulade [править]

«Рулад» - типичное немецкое блюдо. Тонкие кусочки мяса обваливают вокруг бекона и корнишонов, заправляют луком, горчицей, перцем и солью. Мясо быстро обжаривается, а затем медленно готовится в течение часа. Подается рулет с красной капустой и, в зависимости от региона, отварным картофелем, пюре, шпецле, пельменями или пельменями. Рулады готовят из телятины, индейки, говядины или свинины.

Фирменным блюдом являются Kohlrouladen или Krautwickel (голубцы), бланшированная савойская капуста или листья белокочанной капусты покрываются мясной массой и затем заворачиваются.

Sauerbraten [править]

Зауэрбратен - традиционное кисло-сладкое рагу с различными региональными вариациями. Сырое мясо, в основном говядину, предварительно обрабатывают, замариновав его в уксусном маринаде в течение нескольких дней. Раньше для защиты мяса от порчи использовали кислый маринад. Затем мясо обжаривают, заливают разбавленным маринадом и тушат в течение нескольких часов. Затем мясо подслащивают, чтобы получить типичный кисло-сладкий вкус соуса, и загущают имбирный соус.Кусок мяса нарезается ломтиками и подается с картофельными клецками, отварным картофелем или лапшой, обычно подается с красной капустой. Существует два основных типа зауэрбратена, с акцентом на sauer , который готовят во Франконии, Саксонии и Швабии, а рейнский - более сладкий .

В знаменитом «Rheinischer Sauerbraten» раньше использовали конину, которую сейчас почти не найти. Часто в соус добавляют изюм, реже печеные фрукты.

Königsberger Klopse [править]

Блюдо - бывшее фирменное блюдо Восточной Пруссии, которое теперь хорошо известно по всей Германии и его можно найти во многих меню.Его также называют Kapernklopse , Saure Klopse , Soßklopse или Kochklopse . Фрикадельки состоят из фарша из говядины или телятины, смешанного с фаршем из свинины, нарезанных анчоусов, лука, пропитанного белого хлеба, яиц и специй. Их готовят в соленой воде, возможно, с добавлением белого вина или уксуса и специй. Бульон просеивают, связывают легким соусом со сливками и яичным желтком, добавляют лимонный сок и каперсы. Фрикадельки подают с кожурой, отварным картофелем или картофельным пюре.

Их называют Heringsklopse , если вместо анчоусов использовалась соленая сельдь.

Рыбные блюда [править]

В ресторанах предлагается обычная морская рыба из океанов и других мест, привезенная в результате международной торговли рыбой. Пангасиус присутствует во многих меню из-за его низкой цены. Типичными видами рыб для Северного моря и побережья Балтийского моря являются сельдь (Hering), треска (Kabeljau), скумбрия (Makrele) и камбала (Flunder), камбала (Steinbutt) и камбала (Scholle).Молодую треску, не достигшую половой зрелости, и более мелкую треску, обитающую в Балтийском море, называют доршской. Минтай, который практически всегда продается под названием «Alaska Seelachs», является самой популярной морской рыбой в Германии, даже несмотря на то, что он не родом из немецких вод и не является традиционной частью немецкой кухни.

Пресноводная рыба, голец (Saibling), судак (судак), сом (Wels) и форель (Forelle) представлены в меню по всей Германии. Карп (карпфен) очень популярен во Франконии с сентября по апрель. Ренкен предлагается на баварских озерах и сига на Боденском озере, Фельхен.Это рыба (Coregonus) из семейства лососевых, которую обычно подают в копченом или жареном виде. В озерах Мекленбурга этот же вид рыб называется Маренэ.

' Krabben (крабы) на побережье Северного моря хорошо известны, где их называют Granat . Вы можете свернуть их самостоятельно или купить уже сложенными.

  • A Rollmops - это филе сельди, маринованное в уксусе и соли и съеденное в рулетах с корнишоном. Он удерживается двумя небольшими деревянными палками, которые предотвращают преждевременное разворачивание.Считается, что он возник в Берлине в первой половине 19 века.
  • Bismarckhering - это филе сельди, консервированное в кислом маринаде из уксуса, растительного масла, лука, семян горчицы и лаврового листа. Их традиционно едят с жареным картофелем или с луком и корнишоном в роллах, как роллы «Бисмарк».
  • «Братеринге» - это жареная, а затем маринованная сельдь. Их едят с хлебом, жареным картофелем или картофелем в мундире.
  • Lachsersatz (заменитель лосося, т.е.е. минтай холодного копчения) или тихоокеанский минтай, окрашенный таким образом, что цвет напоминает лосося. Рыбное филе продается на рынке как ломтики или шницель из сайды. Заменитель лосося часто продается в виде рулетов из лосося с луковыми кольцами и ломтиками огурца на светлых рулетах.
  • Килер Спроттен - это рыбный деликатес из земли Шлезвиг-Гольштейн. Кильку, похожую на сельдь морскую рыбу длиной около 10 см, коптят над буком и ольхой.Некоторые едят их целиком, без туши с головой и хвостом. Обычно перед едой отрезают голову и осторожно вытаскивают хвост и основную кость.

Stint [править]

Stint (лат. Osmerus eperlanus ) принадлежит к тому же семейству, что и лосось и морская форель. Как и его старшие братья и сестры, Stint нерестится на Эльбе в течение нескольких недель с конца февраля по апрель, в зависимости от температуры воды, - фестиваль для любителей рыбы. Длина рыбы обычно составляет от 15 до 18 см, а максимальная - 30 см в длину.Ценители знают, что отрезок вкусен только в том случае, если он не старше одного дня; Вы должны уметь сказать, что у него легкий запах огурца.

Рыба выпотрошена, голова удалена. Перед запеканием их солят, а затем обваливают в ржаной муке. Традиционно корюшку едят с теплым беконом и картофельным салатом. В сезон Stint фирменное блюдо предлагается в ресторанах на Эльбе в Нижней Саксонии от устья до Гамбурга примерно до Люнебурга.

Вегетарианские и постные блюда [править]

Хотя вы можете найти постные или вегетарианские блюда почти в каждом меню, вам придется немного дольше искать веганские блюда.

  • Kloß mit Soß (клецки с соусом) продаются во Франконии, на севере Баварии, как постное блюдо в гостиницах, где в меню есть клецки. Если его нет в меню, просто попросите, обычно это не проблема. Есть подливка для пельменей, которую можно часто выбирать. Не подходит для вегетарианцев и веганов, так как это соус из мяса. Мусульмане могут попросить соус из говядины или птицы.
  • Käsespätzle - популярное блюдо на юге Баден-Вюртемберга, соседнего и связанного с культурой Баварского округа Швабия и других южных частей Баварии.Это лапша Spätzle с сыром и жареным луком. Некоторые варианты добавляют бекон, так что спросите, не беспокоит ли это.
  • Овощи, запеченные с сыром или овощи с соусом бешамель, часто предлагаются как вегетарианские блюда. Состав овощей зависит от ресторана и сезона.

Гарниры [править]

Капуста [править]

Квашеная капуста - это белокочанная или остроконечная капуста, консервированная путем молочнокислого брожения, которую обычно употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам.Квашеная капуста во всем мире считается типичным немецким блюдом, но также очень популярна у своих восточных соседей и в Эльзасе.

В немецкоязычной области, на юге, в основном используется термин Kraut ; на севере, коль . В Северном Рейне-Вестфалии и Рейнской области говорят о каппе .

Rotkohl (краснокочанная капуста) используется в северной Германии, Rotkraut в центральной и юго-западной Германии и Blaukraut (голубая капуста) на юге Германии, а также в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнской области. как красный / синий Kappes .

Grünkohl (Kale) или также Braunkohl , как его называют в Брауншвейге, Ганновере, Магдебургском Берде и Бремене, - типичный зимний овощ из северной Германии. На юге это практически неизвестно. Во многих частях Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейна отправиться в путешествие с капустой с клубами, компаниями и другими группами в осенние и зимние месяцы - настоящий культ. Типичное блюдо - капуста с Pinkel , копченая кровяная колбаса.

Knieperkohl находится в национальном блюде Prignitz (посередине между Берлином и Гамбургом).Это кислый овощ, похожий на квашеную капусту. Он состоит из белокочанной капусты, голубого кабачка или листьев краснокочанной капусты, зеленой капусты и листьев вишни и винограда. Листья капусты варят, отжимают, солят, штампуют слоями с вином и листьями вишни в глиняных горшках, а затем ферментируют с молочной кислотой в течение нескольких недель. Колено подается со свининой, капустной колбасой, мясным ножом или касслеркаммом, подается с картофелем.

Хлеб [править]

Весь мир любит белый хлеб, но не Германия; здесь хлеб темнее и крепче.Существует невероятное разнообразие: по всей стране выпекают более 300 разновидностей. В пекарнях часто бывает более двадцати различных видов хлеба. Используется много разных видов зерна, включая пшеницу, полбу и рожь, а также семена тыквы или подсолнечника. Также популярен хлеб из непросеянной муки, приготовленный из цельнозерновых злаков или таких деликатесов, как пумперникель - хлеб, выпекаемый 24 часа в сутки в паровых камерах.

Хлеб в немецких пекарнях, как правило, очень высокого качества, и немцы часто скучают за границей.В хорошей пекарне можно купить различные сорта хлеба, в том числе хлеб, запеченный с помидорами (Tomatenbrot), морковь (Karottenbrot) и, возможно, даже съедобные цветы (Blümenbrot). Хлеб, продаваемый в супермаркетах, хотя обычно не так хорош, как хлеб для выпечки, может быть вполне приемлемым.

Rolls [править]

Кунжутные, мультизерновые, ржаные и хрустящие булочки

Имен с севера на юг множество, количество вариаций неуправляемо. В каждом районе стоит сходить в булочную и попробовать новые варианты.Местные названия часто дополняются, например кунжутные, мультизерновые и ржаные рулеты.

  • Brötchen в основном используется в Нижней Саксонии, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия, Северный Рейнланд-Пфальц, большие части Гессена, северная Саксония-Ангальт и некоторые части Бранденбурга. Этот термин тоже понимают и тем более неохотно принимают в остальной Германии.
  • В Тюрингии, южной Саксонии-Анхальт и в Саксонии используются Brötchen и Semmel .
  • Rundstück используется в Шлезвиг-Гольштейне, Гамбурге и некоторых частях северо-западной Нижней Саксонии.
  • Semmel используется по всей Баварии и южной Тюрингии, а также понимается на обширных территориях всего юга. Это также слово, которое - как часть существительного - используется в немецком переводе Библии для обозначения «панировочных сухарей»: Semmelmehl (букв. «Рулонная мука»).
  • Weck (-en / -e / -a) или Weck (-le / -li / -la) в основном используются в Баден-Вюртемберге, Рейнхессене, Зюдхессене, Пфальце и Сааре.Во Франконии Weggla относится к молочным булочкам;
  • Schrippe распространен в основном в Берлине и Бранденбурге, а также в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Мекленбург-Передняя Померания.
  • Bömmel - это название на Хиддензее, Мекленбург-Передняя Померания.
  • Kipf (-l / -la / -le) , Laabla , Stella / Stolle , Wegg (-la / -li) говорят во Франконии
  • Горячие булочки "Stüütkes" в Платте, Западная Нижняя Саксония.
  • Fischbrötchen (Рыбные бутерброды) повсеместно распространены на севере республики и на побережье, например, Bismarck, matjes, лосось, рыбные бюретки, сэндвичи с копченой рыбой и др. Цены составляют от 2 до 3 евро, в зависимости от версии, и за десятилетия они распространились по остальной части страны.
  • Во всей Германии есть Bratwürste с ошеломляющим количеством вариаций колбасы. Они особенно популярны во Франконии и Тюрингии.За пределами Франконии и, возможно, Баварии, вы, вероятно, найдете тюрингские братвурсты.
  • Карривурст - это колбаса с соусом на основе кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Обычные гарниры - это булочки или картофель фри. Герта Хойвер считалась изобретателем в 1949 году в Берлине-Шарлоттенбурге. Колбаса теперь существует по всей стране, но Берлин и Рурская область считаются оплотами.
    • 52.54056 13.41212 1 Konnopke's Imbiß Konnopkes Imbiss находится в Берлине на станции метро Eberswalder Straße под виадуком Hochbahn.Он открыт с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00.
  • Кебаб Дёнер стал популярным среди турецких иммигрантов. В Германии не должно быть пешеходной зоны, где нельзя купить денер-кебаб. Обычный вариант - лепешка, разрезанная на четвертинки и разрезанная на части, с начинкой из баранины или телятины (и до 60% фарша) с вертела (турецкий döner = поворот), дополненная гарниром из листового салата, помидоров, огурцов, лука, белокочанная и красная капуста, овечий сыр и перец и соусы с майонезом и йогуртом.Дёнер кебаб с рисом и салатом или с картофелем фри предлагается как блюдо.
  • В Германии нет традиции сэндвичей, но на протяжении десятилетий belegte Brötchen продавались в пекарнях, мясных лавках и киосках, которые являются серьезными конкурентами для сетей быстрого питания. Они более разнообразны и наполнены любовью, и вы часто можете попробовать местные деликатесы. Практически в каждой мясной лавке можно получить при необходимости по запросу рулет с колбасой, а в Баварии - с леберкезе.

Уличная еда [править]

Также в Германии увеличивается количество тележек с закусками, а блюда, отличные от обычных закусок, находят все больше и больше последователей. На сайте foodtrucksdeutschland.de вы найдете обзор кулинарии на улицах Германии. Предлагаемые корты креативны, а качество еды высокое. Несколько раз в год в Нюрнберге проходит Franconian Food Truck Roundup - встреча грузовиков с едой со всей Германии и Австрии. Грузовики с едой обычно открыты с понедельника по пятницу в разных местах в районе Большого Нюрнберга, а по выходным часто на мероприятиях, подробности о местах можно найти на соответствующей домашней странице.Также существует приложение для фургонов с едой по всей Германии.

  • 52,50214 13,43169 1 Markthalle Neun - Street Food Четверг , Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Берлин . Каждый четверг вечером с 17.00 до 22.00 . Уличная еда, более 40 экзотических поваров, британские пироги, гамбургеры из утиной печени, тайские клецки с тапиокой, перуанские севиче, нигерийское FuFu, корейские булочки, едят стоя, несколько скамеек и столов в основном заняты.
  • Rote Grütze (желе из красных фруктов) - десерт, который подается со взбитыми сливками или ванильным соусом. Различные красные фрукты связаны с добавлением сахара и фруктового сока с кукурузным крахмалом.
  • Spaghettieis было изобретено в Мангейме в 1969 году. Ванильное мороженое продавливают через пресс для спагетти, создавая форму, напоминающую спагетти, поверх которой покрывается клубничный соус в виде томатного соуса и тертый белый шоколад в виде тертого сыра.
  • Schwarzwälder Kirschtorte (Торт Шварцвальд) - классический немецкий торт, известный во всем мире. Обычно он состоит из шоколадных бисквитных основ для торта, приправленных киршем, вишневой начинкой, сливками, вишней и шоколадной стружкой в ​​качестве украшения.
  • Berliner Pfannkuchen , Berliner , Pfannkuchen , Krapfen , Faschingskrapfen , у кондитерских изделий много названий. Это шарики из дрожжевого теста, которые запекаются в жире, а затем заполняются.Начинки сильно различаются от региона к региону. На севере и в Рейнской области предпочитают варенье из красной клубники или вишни, в Баварии - абрикосовое, сливовое или малиновое варенье, в Швабии, Бадене и Франконии - шиповник, в Восточной Германии - сливовое варенье. Более новые творения также используют в качестве начинки ванильный крем, нугу, сливки или яичный ликер. Есть берлинцы с глазурью, жирной глазурью или сахарной пудрой. Пончики традиционно едят в канун Нового года и во время карнавала и доступны круглый год.Традиционная карнавальная "шутка" - пончики с горчицей, но в наши дни (поскольку все меньше и меньше людей готовят их дома) это встречается все реже.
  • Dominosteine ​​ - это фирменные пряники, которые доступны круглый год, но на самом деле относятся к рождественской выпечке. Кубики состоят из нескольких слоев, коричневого имбирного пряника и начинки сверху, такой как марципан, персипан (абрикосовое или персиковое ядро ​​«марципан») и фруктовое желе, а затем покрыты шоколадом снаружи.Они были разработаны дрезденским шоколатье Гербертом Вендлером в 1936 году, во время Второй мировой войны они стали популярными как экстренное пралине .
  • Rumkugeln , Punschkugel , Trüffel - это круглое кондитерское изделие из жира, сахара, орехов или миндаля, шоколада и какао в шоколадной посыпке. Как следует из названия, они в основном сделаны из рома, но только с ароматом рома.

Лепешки [править]

  • Классика немецкой кухни - Bienenstich .На противне тонко раскатывают дрожжевое тесто и намазывают ванильным, сливочным или жирным кремом. Сверху кладется смесь жира, сахара и миндаля, которая при выпечке карамелизируется и образует плотную крышку.
  • Для Streuselkuchen (крошечный пирог) решающим фактором является укрытие крошки. Крошки, покрывающие начинку, сделаны из сахара, жира и муки. Основа торта - тонкое дрожжевое тесто, за которым следует начинка и посыпка. Начинкам нет ограничений: от яблони и сливы до ревеня и мака - все возможно.

Мороженое [править]

В Европе существует общая тенденция - как это ни парадоксально это может показаться - что более северные страны потребляют больше мороженого, чем более южные. Большим исключением из этой тенденции является Италия, и итальянское Gelato пользуется большим уважением в Германии, не в последнюю очередь потому, что многие немцы с теплотой вспоминают, как в детстве у них был настоящий Gelato в Bella Italia . Поскольку в Германии много итальянских иммигрантов и их потомков, в каждой уважающей себя деревне любого размера будет хотя бы одна итальянская Eisdiele , часто совмещенная с пиццерией .В то время как классические вкусы, такие как ваниль, шоколад или клубника, также распространены в Германии, есть вышеупомянутый Spaghettieis и аромат мороженого, который можно описать только как «синий», по-разному называемый «Schlumpf» (смурф) ». Babyblau »,« Bubblegum »или другие названия, но неизменно с трудно описываемым, скорее искусственным ароматом - любимым среди детей. Примерно с начала тысячелетия магазины мороженого все больше и больше экспериментируют с довольно необычными вкусами, и у вас обычно есть по крайней мере дюжина на выбор.

Шоколад [править]

Шоколад в Германии, как правило, высокого качества и довольно темный, если вы не спросите Kinder Schokolade («детский шоколад», их название молочного шоколада), поэтому, хотя в нем есть немного сахара, ожидайте землистого, сладко-горького вкуса. получаете ли вы его в твердой или жидкой форме горячего шоколада.

Напитки [править]

Пиво [править]

Размер пива по умолчанию на юге составлял пол-литра, и он по-прежнему равен размеру большинства пивных бутылок.Однако все чаще рестораны переходят на пиво 0,4 литра по умолчанию, чтобы предлагать цены, которые кажутся более низкими, поскольку большинство посетителей не достают свой калькулятор, чтобы выяснить, сколько будет стоить пол-литра по этой цене. Maß - это один литр пива, подаваемый в глиняной посуде (Steingut, отсюда английское слово для пивной кружки) или стакане Krug (кружка). На севере (в зависимости от подразделения к северу от Гарца или к северу от Майна) часто спрашивают, хочет ли он «большого» или «маленького» пива.Большой означает 0,4 или 0,5 литра, маленький - от 0,2 до 0,3 литра. В Рейнской области около Кельна (предпочтительное пиво Kölsch ) и Дюссельдорфа (типичное пиво Altbier ) пивные бокалы меньше, обычно их 0,2 литра, и пустые бокалы будут автоматически заменены без дополнительных запросов, пока гость накрывает стакан пивной циновкой. Вы также можете заказать Kranz (венок), это будет примерно 10-18 стаканов 0,2 л. Особенно во Франконии пивоварни все еще распространены - небольшая пивоварня будет продавать собственное пиво и доступные традиционные блюда.В этом случае разливное пиво, очевидно, лучший (а зачастую и единственный) выбор. Есть три основные причины, по которым пиво разливное. Во-первых, это пиво нравится владельцу или оператору, и в этом случае вы должны хотя бы попробовать одно, чтобы понять, правы ли они. Другое дело, что это небольшой пивоваренный завод, и это «свое» пиво. И третья - к сожалению, все более распространенная - причина заключается в том, что владелец заключает эксклюзивную сделку с пивоварней, сделанную в основном из экономических, а не обязательно вкусовых соображений.Разливное пиво на юге обычно дешевле, чем пиво в бутылках, но к северу от реки Майн это правило не так легко применить. Разливное пиво теряет качество, если оно находится в трубке слишком долго, поэтому вам следует устать от мест, где одновременно разливаются десятки бочек.

Wine [править]

Винодельческие регионы Германии: 1. Ар 2. Баден 3. Франкен 4. Hessische Bergstraße 5. Mittelrhein 6. Мозель 7. Наэ 8. Пфальц 9. Рейнгау 10. Рейнхессен 11.Заале-Унструт 12. Саксония 13. Вюртемберг

В Германии 13 различных винодельческих регионов, на карте показано расположение винодельческих регионов. Как показывает практика, вино является традиционным напитком, доступным и качественным в традиционных винодельческих регионах. Там, где вино не растет, пиво (а на севере крепкие спиртные напитки) пьют более традиционно, но в «диаспоре», конечно, есть ценители любого напитка.

  • Винодельческий район Ар является крупнейшим закрытым виноградником для красного вина с 84.7% красного вина и 15,3% белого вина.
  • Баден - самый южный винодельческий регион и единственный в винодельческой зоне B Европейского Союза, такой как Эльзас, Шампань и Долина Луары. Самый важный сорт винограда - Пино Нуар.
  • В вино Franken выращивают в основном в долинах Майн, Верн, Френкише Заале и Таубер. Основные сорта винограда - Сильванер, Рислинг и Мюллер-Тургау.
  • Bergstraße находится на западной окраине Оденвальда.Он разделен на Hessische Bergstraße и Badische Bergstraße .
  • Территория Mittelrhein простирается от устья реки Наэ около Бинген-на-Рейне до Зибенгебирге около Бонна.
  • Мозель означает винодельческий регион в долине Мозеля с боковыми долинами Саар и Рувер
  • Винодельческий регион Наэ простирается от устья Наэ до незадолго до Кирна, с центр Бад-Кройцнах и известен прежде всего своими Рислингами.
  • Винодельческий район Пфальц является вторым по величине винодельческим районом Германии, насчитывающим около 6800 виноградников.
  • Райнгау находится к западу от Рейнкни, недалеко от Висбадена. В основном выращивается сорт винограда Рислинг.
  • In ' Rheinhessen 20% площади засажены виноградными лозами, поэтому это территория с наименьшим количеством лесов в Германии. Это также крупнейший винодельческий регион в Германии, где более 6000 виноградарей производят более 250 миллионов литров вина в год.В Нирштайне находится самый старый зарегистрированный (в 742 г.) виноградник Германии, Niersteiner Glöck .
  • Территория Заале-Унструт простирается вдоль реки Заале от Йены до Бургвербена возле Вайсенфельса и вдоль реки Унструт от Лаухи до устья реки Заале возле Наумбург. Благодаря своему северному расположению, прежде всего процветают раннеспелые сорта, такие как Мюллер-Тургау, Вайсбургундер и Сильванер.
  • Винодельческий регион Саксония - вместе с частями Заале-Унструт - самый северный в Германии и расположен почти исключительно вокруг Дрездена.Только в этом районе выращивается Goldriesling .
  • «Вюртемберг» славится своими красными винами. Наиболее распространенными сортами винограда являются (красный) Троллингер, Блауэр Португизер и Дорнфельдер, (белый) Рислинг, Сильванер, Кернер и Мюллер-Тургау.
Кабинет Рислинга Мозеля

Уровни качества

В соответствии с немецким винным законодательством существует четыре класса качества (отсортированные по возрастанию качества):

  • Wein , ранее назывался Tafelwein
  • Ландвейн
  • Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, из указанных регионов ( QbA )
  • Prädikatswein , Qualitätswein mit Prädikat ( QmP ).Эта стадия снова подразделяется в зависимости от веса сусла в градусах Эксле (плотность неферментированного фруктового сока, пропорция растворенных веществ, в основном сахара). С каждым шагом вина становятся слаще и дороже.
    • Kabinett , вес сусла от 67 до 83 градусов Öchsle
    • Spätlese , виноград, собранный после основного сбора при температуре от 76 ° до 90 ° по Эксле.
    • Ауслезе , поврежденные, больные или незрелые ягоды отсортированы при 83 ° - 95 ° Охсле, красное вино - 100 ° Охсле.
    • Бееренауслезе , перезрелый и благородный гнилой виноград, индивидуально подобранный, с температурой от 110 до 128 ° Эксле.
    • Трокенбееренауслезе , благородный гнилой виноград с углом охсле от 150 ° до 154 °.
    • Особенностью является Eiswein (ледяное вино), ягоды необходимо замораживать во время сбора урожая при температуре -6 ° C или ниже. Вода замерзает и не попадает в сусло при отжиме винограда. Сок концентрируется от 110 до 128 ° Эксле.

Сладкие градусы

  • Trocken , вино с максимальным остаточным содержанием сахара 9 г / л называется «сухим». Классический сухой допускает только 4 г / л, при менее 2 г / л на этикетке может быть указано: Подходит для диабетиков .
  • Halbtrocken (полусухое) - вино с содержанием неферментированного сахара от 9 до 18 г / л.
  • Lieblich , Halbsüß называется от 18 г / л до 45 г / л.
  • Süß это сладкое , если остаточное содержание сахара более 45 г / л.

Этикетка для вина

На этикетке must должна быть указана следующая информация: сорт качества, географическое происхождение, производитель бутылок, крепость алкоголя, номинальный объем, тип вина, содержит сульфиты. Следующая информация может указываться : Винтаж, сорт винограда, вкус, место и местонахождение вина, а также дополнительная информация, такая как температура питья и рекомендуемые блюда.

Смешанные напитки [править]

  • Сладкое вино Schorle готовится путем смешивания вина с лимонадом, кислого вина Schorle с минеральной водой. Один из самых популярных напитков Германии - Apfelschorle - яблочный сок с добавлением

German Cuisine - Традиционная немецкая кухня

Как и в любой другой стране, немецкая кухня играет важную роль в формировании традиций и культуры страны. Многие праздники, частные или публичные, всегда отмечаются обилием вкусных блюд и традиционного немецкого пива.Немецкая кухня варьируется в зависимости от страны, и, хотя это не самая популярная еда в мире, ее определенно стоит попробовать.

Региональные вариации

Поскольку это довольно большая страна, немецкая кухня сильно различается от региона к региону. Один регион обычно популярен для одного вида фирменного блюда. Например, в Нюрнберге самым известным блюдом является Nurnberger bratwurst, разновидность вареной колбасы, а в Мюнхене фирменным блюдом является Munchner Weisswurst, еще один вид колбасы, который готовят на гриле, а не варят.Что интересно, эти предметы доступны повсюду в регионе. Часто колбасы продаются с тележек в городе, на вокзалах и на рынках.

Существует также чувство соперничества между различными регионами за то, чей рецепт немецкой кухни лучше всего. Сильнее всего соперничество между северным и южным регионами страны. Однако, несмотря на ожесточенное соперничество, оно носит дружеский характер и способствует хорошему разговору между людьми.

Популярные немецкие блюда

Немецкая кухня часто производит впечатление, что многие блюда готовятся из красного мяса.Хотя это правда, и в нем есть своя доля блюд из красного мяса, широко используются и другие виды мяса, такие как свинина, кабан, дичь, оленина, а также кролик. Из этого мяса можно приготовить множество интересных блюд и колбас, которые никогда не документировала ни одна кулинарная книга. Вот некоторые из наиболее интересных блюд немецкой кухни:

1) Швенкер - это стейк из свинины, приготовленный на гриле со специями и луком. В приготовлении этих блюд есть некоторые региональные различия, но основные ингредиенты одинаковы.Это очень вкусно, и его стоит попробовать.

2) Кровяная колбаса - Подобно английской кровяной колбасе, вы должны выйти за рамки презентации и названия блюда. Кровяная колбаса изготавливается из ячменной и мясной крови. Многие, кто пробовал его, вернулись за большим количеством блюд из-за его отличного аромата и вкуса.

3) Квашеная капуста - это важнейшее немецкое блюдо. В основном это нарезанная капуста, которая затем ферментируется. Квашеная капуста - один из самых популярных экспортных товаров немецкой кухни во всем мире.Его часто подают в качестве сопровождения к основному блюду.

4) Spatzle - одно из немногих блюд из лапши в немецкой кухне. Это блюдо состоит из яичной лапши и подается в супе. Его также можно использовать как спагетти как дополнение к основному блюду.

5) Gaisburger Marsch - тушеное мясо из картофеля и говядины, смешанное со шпатцле и приготовленное на сливочном масле. Посыпается жареным луком.

6) Hassenpfeffer - тушеное мясо из мяса кролика, приправленное уксусом и вином.

7) Саурмаген - Свинина или говядина со специями, приготовленная в желудке свиньи вместе с луком и морковью. Немецкая версия шотландской Haggis.

Теперь, когда вы познакомились с немецкой кухней, при входе в немецкий ресторан, пожалуйста, не ограничивайтесь сосисками.

История немецкой кухни (и чау-чау) | Культура | Репортажи об искусстве, музыке и образе жизни из Германии | DW

После успешной карьеры в кулинарии, которая включает управление рестораном на Боденском озере на юге Германии и владение сыром и винным магазином в Берлине, Урсула Хайнцельманн перешла на кулинарное искусство, переведя книги на немецкий язык для своего мужа, винодела Стюарта Пиготта. .Она создала себе нишу в качестве эксперта по еде, выпустив несколько успешных книг и ведя колонку в газете Sunday Frankfurter Allgemeine.

DW села с Хайнцельманном, чтобы обсудить ее последнюю книгу «Bratwurst & Beyond: A History of Food in Germany», в которой история Германии исследуется через призму еды, от кашицы в эпоху неолита до появления холодильников и продуктов питания. современная кухня. Помимо исторической информации, рецептов и фотографий, книга также включает рекомендации по кулинарии в определенных местах, например, в закусочной XII века в Регенсбурге.

ДВ: Расскажите мне о «За пределами братвурста». Как вам в голову пришла идея этого проекта?

Урсула Хайнцельманн: Ну, проект пришел ко мне. Я посещаю Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии с 2003 года, и, ну, вы создаете сеть. Раньше я написал книгу о культуре питания в Германии для американского издателя, и меня [Reaktion Books] спросили, хочу ли я это сделать. Думаю, дважды такое предложение не получишь.

Думаю, название хорошее понятие: история еды в Германии.Более или менее, от меня зависело, что я с этим сделаю.

В 1958 году Lufthansa сделала кухню центральной частью своего первоклассного обслуживания

Книга более или менее заканчивается на Markthalle Neun, продуктовом рынке в районе Кройцберг в Берлине. Как рост Markthalle Neun отражает изменения, которые вы обнаружили во всей истории немецкой кухни?

Давайте просто посмотрим на Германию времен Второй мировой войны. В первые трудные годы после этого - и я говорю более или менее с точки зрения Западной Германии, поскольку я вырос в Западной Германии - у немцев была настоящая проблема с их национальной идентичностью.Просто быть немцем было не очень круто. С экономическим восстановлением, которое началось довольно скоро после войны, люди могли путешествовать, они могли позволить себе импортную еду, и даже когда я рос в 60-х и 70-х, мне всегда казалось, что ты предпочитаешь быть итальянцем или французом, чем Немецкий. Итак, вы съели кокос с вином, камамбер, пиццу и моцареллу, почти делая вид, что Берлин на самом деле расположен на Средиземном море.

Я провел три месяца в Вашингтоне, округ Колумбия, после выпускных экзаменов в школе, и это была та же старая проблема.Поскольку я немец, первое, что вышло, была квашеная капуста, и хорошо, я мог с этим жить. А потом это был Гитлер и Третий Рейх, и я подумал, ну почему я не мог быть просто кем-то нормальным.

Но, знаете, время очень много помогает людям. И почему-то для меня поворотным моментом стал чемпионат мира 2006 года, который проходил в Германии. Была отличная погода, и я подумал, о боже, будет ужасно со всеми этими футбольными хулиганами здесь, особенно в Берлине. Но это была всего лишь одна большая счастливая вечеринка.И по какой-то причине это заставило людей понять, что размахивать немецким флагом - это нормально, что вы не были заядлым националистом для этого. И с тех пор - а также есть много других причин - люди смирились с тем, что быть немцем - это нормально. Прошлое - это не облако в небе. И, конечно же, это также часть глобального регионального движения за еду и все такое.

Магазин деликатесов Fehér в Берлине изображен около 1910 года.

Когда вы решили взяться за этот книжный проект, как вы справились с задачей найти подробности истории еды в Германии?

На самом деле зарегистрировано довольно много.Если подумать, люди едят все время. Если бы они этого не сделали, то не было бы книги. Конечно, источники меняются со временем; вы должны посмотреть на археологию, и, конечно, источники будут редкими по мере продвижения назад. Вначале мне действительно нужно посмотреть на Центральную Европу и просто предположить, и предположить, что, возможно, это могло быть так, могло быть так. Но вы видите определенную преемственность. И, конечно же, как только у вас появятся письменные источники, их будет так много. Если вы перестанете думать о еде как о кухне, а как о продуктах питания, тогда вы действительно посмотрите на историю Германии с точки зрения еды.

Мой фокус меняется вместе с источниками, со временем. Я особо отметил - я считал это очень важным - обратить внимание также на голод. Это часть истории еды, так же как еда или рецепты. Я также посмотрел на контраст между разными социальными группами. Не только то, что люди ели, но и то, как они это готовили. И, конечно же, все это взаимосвязано: кто на самом деле может передвигаться и как они перемещают продукты питания. Итак, вы смотрите на торговлю, вы смотрите также на голод, затем вы смотрите на погодные условия, и вы очень быстро получаете картину.Конечно, на какое-то время библиотека стала моим вторым домом.

Какие действительно интересные факты вы обнаружили в ходе исследования для этой книги?

Я думаю, что ответ на это должен заключаться в том, что я понял, что нацисты переняли многие более ранние идеи, в том числе из Движения за реформу жизни, включая биодинамическое сельское хозяйство. Это важно знать, потому что в настоящее время фермеров, занимающихся биодинамикой, иногда обвиняют в том, что они встали на сторону крайне правых движений из-за этой исторической связи, которая, однако, была односторонней.Это как если бы можно было сказать, что Vollkornbrot , цельнозерновой хлеб, - это фашистская или крайне правая пища только потому, что ее продвигал нацистский режим.

В 1960-х годах было популярно есть все, что не относится к Германии, включая тосты с Гавайев.

В книге также есть выбор исторических рецептов. Как вы их получили и можете ли вы рассказать об одном из ваших любимых?

Они взяты из исторических кулинарных книг, например, из рукописной женской кулинарной книги Аугсбурга 16 века.На самом деле, не стоит называть это поваренной книгой; это больше похоже на сборник рецептов.

Интересно, как раньше использовали хлеб в качестве связующего. Я всегда думал, что это звучит непривлекательно. Звучит не так вкусно, как сливки или масло. И, конечно, сливки были настоящей проблемой, потому что их было не так много, поэтому они предпочитали использовать их для приготовления масла, а оно было очень скоропортящимся. Хлеб держался дольше и был более доступным.

Я всегда смотрел эти рецепты, но почему-то никогда не пробовал их.Исторические рецепты - дело утомительное. А потом я снова посмотрел на них в поисках этой книги и подумал: «Эй, подожди минутку; вы просто идете на кухню и пробуете это. И это так хорошо сработало. Это действительно очень вкусно.

Как использовать хлеб для связывания колбасы или паштета?

Нет, связка соуса с хлебом. Это зависит от того, какой хлеб вы используете, но он более или менее растворяется и дает очень приятный соус. И что на самом деле заставило меня попробовать, так это рецепт Сабины Велсерин [Эдс: Велсерин является автором кулинарной книги 16-го века, упомянутой выше].В одном из своих рецептов она использует разновидность имбирных пряников, Lebkuchen, , и это связано с историей Lebkuchen в Германии. В некоторых восточных частях Германии и Польши до сих пор существует традиция, когда вы готовите карпа определенным образом и используете особый вид имбирных пряников, чтобы связать соус. Звучит странно, но очень хорошо. Он полностью тает и дает очень красивую текстуру и очень хороший вкус. На самом деле это не так уж и отличается от классического ру.

Хайнцельманн замыкает круг, заканчивая свою книгу в Берлине, где в тренде органические и цельнозерновые продукты.

В книге вы также даете рекомендации, которые представляют собой исторический опыт кулинарии. Расскажите мне об этих «кулинарных местах во времени».

Вы раньше спрашивали о рецептах. Я думал, это так очевидно, все так делают. Вы открываете книгу, которая как-то связана с едой и включает рецепты. У меня есть эти рецепты, но я думаю, что более оригинальным и интересным является то, что я даю места, где можно поесть и время - места, которые существуют до сих пор, где вы можете пойти сегодня и испытать определенный период в истории немецкой кухни.

Например, в Любеке, недалеко от Балтийского моря, есть Schiffeergesellschaft . Раньше это было - и существует до сих пор - своего рода общество рыбаков-мореплавателей и их семей. Это началось как своего рода социальное обеспечение или страхование, чтобы позаботиться о группе, а затем они построили такого рода хоспис, в котором также был ресторан. И этот ресторан все еще существует, и он совершенно замечательный. Это похоже на церковь с панелями из темного дерева и со всевозможными памятными вещами.

А также, например, я говорю о доме Мартина Лютера как о примере того, как жил бы человек его происхождения, как была бы организована кухня, о чем он заботился и все такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх