Кухня со скошенным углом: 50 идей дизайна угловой кухни

Содержание

50 идей дизайна угловой кухни

Для маленьких и средних помещений угловая кухня является наиболее практичным вариантом, поскольку позволяет оборудовать кухню не только мойкой и плитой, но и удобной рабочей поверхностью

Дизайн угловой кухни – явление, широко распространенное среди современных проектов. Такая планировка прекрасно смотрится и в просторных, и в маленьких помещениях. К тому же, угловые модули способны решить проблему с окном или дверью, расположенными неудачно.

Содержание

Угол ― идеальная база для создания эргономичного рабочего треугольника

Угловые модули получаются глубокими и очень вместительными, а дополнительные места хранения на кухне, как известно, лишними не бывают

Угловая кухня является практичным и рациональным решением для небольшой кухни

Один из углов полностью включается в рабочую зону и функционально задействуется

Преимущества и недостатки угловой кухни

Классическая планировка угловой кухни, гарнитур которой, установлен под одну стену

Установка угловой кухни имеет свои плюсы:

  • Угол позволяет обустроить эргономичную рабочую зону.
  • Благодаря глубоким и вместительным шкафам, созданы дополнительные места для размещения и хранения посуды, продуктов, кухонных приборов. Многочисленные фото в интернете живое тому подтверждение.
  • Один из углов функционально задействован, что очень важно для маленькой кухни.
  • Простота и удобство в использовании.

Выделенная зона кухни и столовой

Г-образная кухня в большом помещении со встроенной в стену барной стойкой

Однако, у такого вида планировки имеются и недостатки, которые на фото не увидишь.

  • Нередко угловую кухню стандартного изготовления не получается использовать. Все дело в выступах и неровностях стен, имеющихся в помещении. В таких ситуациях приходится мебель подгонять под конфигурацию пространства, что обойдется несколько дороже.
  • Обладателям узкой длинной кухни не имеет смысла занимать короткую стену. Для этого помещения угловой гарнитур не подходит. При таком варианте рабочую зону можно разместить под одну стенку, все остальное пространство оставить свободным.
  • Мойка в маленькой кухне практически всегда занимает угол. Это не очень удобно, особенно для людей крупной комплекции, ведь места перед мойкой получается немного.

Угловая мойка будет удобна при условии скошенного угла кухонного гарнитура

Варианты планировки угловой кухни

Самый популярный дизайн угловой кухни — это наличие стола по серединке, в котором можно установить раковину, плиту либо просто оставить как дополнительную рабочую поверхность

Угловой модуль с расположением вдоль двух перпендикулярных стен

Мебель при таком решении устанавливается по обеим сторонам угла. Современные кухни, чаще всего, имеют именно такое размещение, подходящее одинаково хорошо как для больших помещений, так и для маленьких.

Самый распространенный вариант установки углового гарнитура на кухне

Дизайн угловой кухни с полуостровом

Кухня с полуостровом – отличный вариант для просторных и длинных помещений. При таком оформлении одна сторона мебельного угла вытягивается вдоль стены, другая – перпендикулярно ей, но поперек кухни. Получается, свободной стороной вся площадь делится на две части: рабочую и столовую. Таким образом удается осуществить зонирование просторного помещения наиболее эффективно, а сам полуостров нередко функционирует как барная стойка.

Полуостровная угловая кухня рекомендуется для больших прямоугольных помещений

Планировка кухни с барной стойкой

Подобный модуль, как правило, имеет П-образную форму, но допустимы и другие решения, например, если барную стойку разместить не с краю, а посерединке. В помещении, имеющем площадь 5-7 кв. метров, такой элемент может выполнять функцию обеденного стола. Как это будет выглядеть можно оценить по фото.

Для маленькой кухни бар стоит планировать лишь в том случае, если нет намерения обустраивать здесь полноценную обеденную зону. Только тогда наличие этого элемента становится действительно необходимым и целесообразным

Особенности расположения кухни с угловой мойкой

Размещение мойки в углу является наиболее популярной конфигурацией дизайна. Особенно актуально такое расположение для комнат небольшой площади, 5-7 кв. метров. Кухни с угловой мойкой позволяют рационально использовать пространство. Кроме того, за счет небольшого расстояния от места ввода воды до мойки уменьшаются затраты на монтаж системы подачи воды и канализации.

Довольно часто прямо в угол ставят мойку ― такое грамотное расположение вполне соответствует всем принципам современного треугольника, построенного по принципу эргономики

Дизайн кухни с угловой плитой

Расположение плиты в углу кухонного модуля является наиболее удобным решением для приготовления пищи. Так как этот процесс неразрывно связан с использованием холодильника и мойки, а размещение данной техники осуществлено в непосредственной близости друг от друга, то угловая плита становится ключевым элементом интерьера. Такое решение оптимально для помещений небольших, всего в несколько кв. метров.

Плита, установленная в скошенном углу кухонного гарнитура

Планировка маленькой угловой кухни

Не все могут похвастать большим количеством кв. метров в своей квартире. Малогабаритные угловые модули позволяют максимально функционально и комфортно использовать небольшое пространство. При этом важно не просто расставить мебель в помещении, но создать атмосферу уюта и свободного пространства.

Дачный вариант маленькой угловой кухни

Чтобы этого добиться, следует отдавать предпочтение светлым оттенкам фасада. Для отделки лучше использовать качественный пластик, который обладает богатой цветовой гаммой. Имеет смысл использовать мебель с открытыми полками, способными зрительно увеличить глубину пространства.

Светлый фасад и стены зрительно увеличат площадь маленького помещения

Внутренний угол кухонного гарнитура может быть прямым или скошенным. Преимущества скошенного угла заключаются в возможности полностью задействовать пространство под столешницей без применения сложных выдвижных механизмов. В скошенном модуле можно разместить массу вещей.

Просторная светлая кухня с применением скошенного угла

Но чаще всего в маленьком помещении, где важен каждый сантиметр, используются малогабаритные гарнитуры с прямым углом. Однако в таком случае может возникнуть проблема рационального использования пространства под столешницей или мойкой. Мебель современных модулей снабжена угловыми смежными шкафами, объединенными между собой и имеющими раскладную дверцу. Помимо этого, внутри углового шкафа имеются выдвижные, выкатные или поворотные полки.

Доступность шкафчиков в прямом углу не так проста, как кажется на первый взгляд

Для наиболее глубоких секций углового типа с усложнённым доступом, обычно присутствует самая разнообразная начинка вытяжного типа. Пользуются также популярностью механизмы вращающегося типа

Если не удастся подобрать кухонную мебель, соответствующую особенностям помещения, то всегда можно выполнить ее на заказ по чертежу или фото, согласно заявленным требованиям и предпочтениям.

Совет! Популярность угловых гарнитуров для кухни может сыграть злую шутку. Например, такой вариант совсем не подходит для длинных узких помещений, что хорошо видно на фото, но по традиции, большинство хозяек выбирает именно этот модуль.

В большом помещении угловая кухня не уступает по красоте и удобству расположения рабочего треугольника

Особенности интерьера угловой кухни с окном

Небольшая узкая кухня с наличием окна и перламутровым фасадом, что визуально увеличивает пространство

Небольшая П — образная кухонька , расположенная в нише

Для кухонь 5-7 кв. метров идеальным решением станет угловая кухня с окном. Такой выбор позволит рационально и грамотно использовать свободное пространство.

Угловая кухня в природных оттенках, разъеденённая выступом в углу

Под окном можно расположить столешницу, раковину или плиту. Так удастся значительно увеличить ширину рабочей зоны, а естественное освещение создаст в помещении более приятную атмосферу. На первый взгляд, утрата подоконника и задействование пространства под окном для некоторых может явиться своего рода проблемой. Однако такое решение вполне разумно, так как позволяет максимально задействовать рабочую поверхность.

Максимально освещенная кухня с помощью окна у плиты и на потолке

Создание дизайна собственной квартиры – дело азартное. Установить угловую кухню можно как в просторном помещении, так и в комнате с небольшим количество кв. метров. Универсальность угловых кухонных модулей заключается в том, что оформлять их можно в любом стиле и оттенках. Все зависит от предпочтений и вкусов хозяев. Многочисленные новинки подобных гарнитур предоставляют возможность выбрать самый оптимальный вариант для любого помещения.

Угловой кухонный гарнитур: планировка, примеры и фото

Угловой кухонный гарнитур – это прекрасный выбор для небольших и средних кухонных помещений: он занимает минимум места, зато хозяева имеют возможность не просто установить мойку и плиту, но и получают удобную рабочую поверхность и вместительные места для хранения утвари. Угловая кухня – это стильное, удобное и функциональное решение, о преимуществах, недостатках и особенностях таких гарнитуров мы и поговорим в нашей статье.

Преимущества угловой кухни

  • С помощью угловой кухни можно создать большое и эргономичное рабочее пространство;
  • Угловая кухня вместительна и рациональна: один из углов полностью становится рабочей зоной. Зачастую гарнитур комплектуются удобными и вместительными ящиками и шкафчиками, очень популярны так называемые «карусели» (поворотные элементы), они не занимают много места;
  • Угловая кухня – прекрасный способ зонирования, с помощью островка или барной стойки можно разделить помещение на зону приготовления пищи и обеденную зону;
  • Угловые кухни изготавливаются по размерам и с учетом особенностей комнаты;
  • Современные дизайнеры предлагают огромный выбор кухонной мебели разных размеров и стилей, так что покупатель имеет возможность комплектовать гарнитур на свое усмотрение.

Недостатки угловой кухни

  • Угловая кухня удобна не во всех кухнях, в особенности это касается комнат с неровными стенами и различными выступами;
  • Если кухня небольшая, на углу зачастую размещают мойку, порой хозяева жалуются, что ей пользоваться неудобно, поскольку места крайне мало;
  • Угловой гарнитур уместен не во всех кухнях: к примеру, для узкой вытянутой комнаты проще расположить обычный гарнитур вдоль противоположных стен или выполнить линейную планировку. Перегружать и без того небольшое пространство не стоит.

Вариации планировки угловой кухни

1. Вдоль двух перпендикулярных стен. Модули кухни устанавливаются вдоль угла, это классическая планировка, которая подходит как для больших кухонь, так и для комнат скромных размеров.

2. Кухня с полуостровом. Сам мебельный гарнитур располагается вдоль самой длинной стены, а поперек комнаты проходит так называемый «полуостров». Это может быть как небольшая барная стойка, так и вместительная тумба. Условно такая кухня делит помещение на обеденную и рабочую зону, это хороший вариант для прямоугольных помещений.

3. П-образная кухня. Этот вариант подходит обладателям кухонь больших размеров, поскольку угловая кухня занимает две стены и немного пространства в центре комнаты. Барная стойка целесообразна только в просторном помещении, в маленькой комнате она будет только захламлять пространство.

Зачастую угловой гарнитур формируется по принципу равностороннего треугольника: холодильник, мойка и плита должны находиться друг от друга примерно на одинаковом расстоянии. Это объясняется тем, что последовательность приготовления пищи такова: достаем, моем, обрабатываем и варим (жарим, печем и т.д.).  Если кухня большая, будет лучше, когда плита и холодильник находятся по обе стороны угла.

Внутренние углы гарнитура

Условно угловые кухни разделяют на гарнитуры с прямым и скошенным углом. У скошенного угла есть свои преимущества: во-первых, лучший доступ ко всем элементам, здесь не требуются особые выкатные или выдвижные механизмы. Во-вторых, скошенные модули более вместительные, в-третьих, их можно расположить рядом с плитой или мойкой – тогда и доступ к этим предметам обстановки будет свободным.

Скошенный модуль не должен быть слишком глубоким, поскольку производить уборку стены над тумбой будет нелегко, да и за предметами, висящими на стене, придется тянуться.

Прямой угол подходит для просторных кухонь, однако есть некоторые сложности с доступом к внутреннему содержанию. Зачастую кухню делают из двух фасадов, стоящих встык, а «начинка» оснащается вытяжными и выкатными механизмами. Популярны так называемые «карусели», в некоторых странах их называют «Ленивая Сьюзан».

Вот несколько вариантов:

Вопрос с конструкцией и наполнением модулем обсуждается с производителем, однако нужно учитывать некоторые нюансы. Горизонтальные линии гарнитура могут быть разноуровневыми или одинаковыми, в первом случае рабочий стол находится немного ниже, чем мойка. Ширина и длина гарнитура зависит от размеров помещения, глубина шкафов и тумб в основном стандартная – 45 см.

Что касается материалов изготовления, каркас мебели зачастую выполнен из ДСП с ламинированной поверхностью, фасад же – это дерево, МДФ, алюминиевые профили, стекло и так далее. Обстоятельно подходите к выбору материала для столешницы: зачастую для ее изготовления используется ДСП, пластик, сталь, натуральный или искусственный камень.

Сталь более прочная, но блестящие элементы уместны не в каждом интерьере. Также практичен натуральный камень, но стоит он недешево, поэтому люди отдают предпочтение искусственным декоративным аналогам. Ударопрочное стекло также дорогой материал, поскольку для придания прочностных свойств стекло обрабатывают по специальным технологиям. ДСП и пластик – самый дешевый вариант, зато предложен достаточно широкий ассортимент расцветок.

Не стоит экономить на фурнитуре: именно от нее зависит функциональность и срок службы мебели. Направляющие из стали должны присутствовать в корзинах и выдвижных шкафах. Алюминиевая и пластиковая фурнитура служит максимум 2-3 года. Также стоит озаботиться покупкой хороших доводчиков, петли должны быть стальными. Декоративную фурнитуру можете выбирать на свое усмотрение.

Как грамотно скомпоновать кухню?

С точки зрения эргономики мойка, расположенная в углу – не самый практичный вариант, если над ней есть шкафы. Лучше немного сдвинуться в сторону, а в углу сделать столешницу. Также в продаже есть тумбы с выступом 20-30 см, они будут значительно удобнее в эксплуатации. Оцените и форму мойки: круглые не слишком практичны, зато экономят пространство, прямоугольные в эксплуатации удобнее.

Также стоит подумать, где разместить печь. Если рядом с окном, то учитывайте, что расстояние от варочной поверхности до стены должно быть не менее 40 см. Вытяжка может располагаться на высоте 65-75 см от печи.

Холодильник может быть как встроенной частью гарнитура, так и выступать как отдельный объект. Если он будет частью, он должен продолжать мебельный ряд, соответствовать по цвету и стилю. Расположенный отдельно холодильник несколько выбивается из общей картины, впрочем, в продаже появились даже угловые модели, так что подобрать подходящую не составит труда.

Дело несколько осложняется, если на вашей кухне есть всевозможные выступы, углы, балки и ригеля. Конечно, вентиляционные шахты, короба, трубы здорово осложняют жизнь: в этом случае гарнитур зачастую «разрывают», не стоит стараться всеми способами слепить две стороны угла в одно целое.

На кухнях с углами и выступами не нужно делать акцент на обилие верхних модулей, иначе рабочая зона будет казаться тяжелой и громоздкой. Лучше расположить закрытые шкафы по одну сторону угла, а на другой стене – открытые полочки, вытяжки, декор и так далее.

Стиль и оформление кухни

На сегодняшний день в магазинах представлен большой ассортимент мебели, еще больший выбор реально найти по индивидуальному заказу. Наибольшей популярностью пользуются угловые кухни в стиле минимализм, классика, кантри, эклектика. Менее известны барочные стили, романтизм, ампир, шале, лофт и другие.

Тщательно продумайте освещение, чтобы угловая кухня смотрелась выигрышно со всех позиций. Помимо центральных осветительных приборов хорошо бы сделать и скрытую подсветку под навесными шкафами, чтобы свет падал на рабочую зону. Можно дополнять интерьер с помощью стилизованных торшеров и бра, расположенных в верхней части фартука, использовать потолочное точечное освещение. Его интенсивность нужно подбирать индивидуально, в зависимости от тона гарнитура. Для светлых и холодных оттенков лучше использовать лампы дневного света, а вот теплый свет внесет нотку уюта в темные гарнитуры.

Тщательно продумайте, где у вас будет стоять бытовая техника: оставлять на виду много приборов не стоит – лучше отвести им место в шкафах или на полках. А вот красивый электрочайник или кухонный комбайн вполне впишется в интерьер и ничуть его не испортит! В любом случае, акцент должен быть сделан именно на красоте и оригинальном дизайне мебели, а уж потом можно «разбавлять» интерьер элементами декора и кухонной утварью!

Читайте также:

Угловая кухня - 100 фото новинок дизайна. Инструкция как сделать кухню уютной и практичной

Угловые кухни подходят для всех типов, форм и размеров помещений. Угловое расположение кухонного гарнитура гарантирует удобство во время приготовления блюд. Кроме этого, угловые кухни выглядят очень стильно, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с фото угловых кухонь на просторах Сети.

Планировка

Краткое содержимое статьи:

Г-образная — такая планировка подразумевает случай, когда кухонный гарнитур располагается вдоль стен. Такое решение является спасением для маленьких помещений.

Г-образная + полуостров. Короткая часть кухонного гарнитура не плотно примыкает к стене, а образует пространство, которое можно заполнить барной стойкой или столом.

Г-образная + остров. Тип планировки подразумевает создание острова, который является обеденной зоной вместо рабочей.

F-образная планировка. Гарнитур находится вдоль стен, при этом один угол формируется в результате соприкосновения двух стен, а второй оформлен в виде полуостровка. Такой тип дизайна угловой кухни подходит для длинных кухонь.

Плюсы угловой кухни

  • Удобство. Такие элементы зоны для работы, как холодильник, плита и угловая мойка для кухни размещены в шаге друг от друга, готовить в разы удобнее.
  • Такой тип планировки помогает заполнить все углы помещения, которые в других случаях остаются пустыми.
  • Даже кухни необычной формы можно заполнить кухонным гарнитуром, располагающимся по углам. Правда в таком случае нередко изготавливают мебель на заказ.
  • Зонирование. Такой дизайнерский ход помогает отделить рабочую зону от обеденной.

Возможные недостатки

  • Заполнение помещений оригинальной формы нередко оказывается проблемой, и обращение к мастерам с просьбой изготовить мебель на заказ нередко требует больших финансовых вложений.
  • Узкие длинные кухни вряд ли хорошо вместят в себе угловое расположение гарнитура. В таких комнатах лучше разместить гарнитур линейно.

Угловые кухни для маленькой кухни

Угловые кухни помогут заполнить пустые углы и так небольших помещений, и следовательно, вместить в него необходимое количество кухонной мебели.

Выбор современного стиля поможет вам визуально увеличить комнату и избежать использование большого количества аксессуаров. Подоконник вы можете использовать в качестве рабочей поверхности, а применение обильного освещения поможет визуально расширить помещение.

Стили интерьера

Классика. Классические кухни чаще всего подразумевают использование природных материалов светлых оттенков. Такие цвета, как бежевый, белый, светло-коричневый в дуете с серебристыми или золотыми вставками подчеркнут торжественный стиль. Однако он подходит скорее для просторных помещений, чем для малогабаритных.

Современный стиль требует компактность и функциональность для всех элементов интерьера. Приобретение модульных угловых кухонь позволяет вписать все элементы бытовой техники и при желании заменить любые составляющие мебели. Это идеально подходит для стиля хай-тек или минимализма.

Такой стиль кухни подразумевает использование как и спокойных, так и сочных оттенков: не бойтесь использовать такие яркие цвета, как салатовый, оранжевый, желтый, бирюзовый.

Прованс — воплощение нежности и изысканности. Кухня в таком стиле должна иметь светлые оттенки: бежевый, белый, пшеничный цвета идеально сочетается со стенами нежных оттенков.

Скандинавский стиль идеально подходит для небольших кухонь. Простая мебель зачастую имеет бежевый, белый оттенок в дуете со светло-коричневым.

Арт-деко — выбор креативных и смелых людей. Мебель зачастую изготавливается из дорогостоящего дерева и вмещает в себе яркие краски, необычный фасон и узоры из позолоты.

Угловая кухня с барной стойкой

Барная стойка — элемент мебели, служащий дополнительным рабочим или обеденным местом. В нее можно встроить ящички с секциями для подходящей утвари или стаканов.

Эта конструкция играет важную роль в зонировании, так как она отделяет место приготовления блюд от зоны для приема пищи или отдыха. Стойка подходит как для больших, так и для маленьких помещений, так как в последних она может играть роль обеденного стола.

Обратите внимание!

Цветовые решения

Желтый цвет воплощает жизнерадостность и оптимизм. Он может послужить в качестве контраста для основных оттенков кухни, однако, избыток желтого цвета может со временем надоесть и даже раздражать.

Зеленый цвет часто применяется в оформлении кухонь. Он оказывает успокаивающий эффект, а натуральные оттенки подсознательно ассоциируются у человека с теплом и домашним уютом. Нежные оттенки салатового или бирюзового цвета хорошо подойдут для кухонь в стиле прованс.

Бежевый цвет универсален. Он не приедается и подходит для любого интерьера. Совмещение бежевой мебели с натуральными материалами, такими как дерево и камень выглядит роскошно.

Красный цвет в сочетании с черным выглядит стильно и дорого. Однако избыток красного цвета в интерьере может создать эффект враждебности, а это несовместимо с таким понятием, как уют. Лучше использовать его в качестве контраста для основных цветов.

Черный цвет выглядит очень дорого, однако не стоит применять его в маленьких помещениях, иначе создастся впечатление «маленькой темной комнатки». На такой мебели хорошо будут смотреться горизонтальные полозы, визуально увеличивающие комнату.

Белые угловые кухни визуально увеличивают пространство и являются универсальными для всех стилей. Белая мебель хорошо смотрится с черной или серой бытовой техникой, которая кроме практической пользы может стать элементом интерьера.

Обратите внимание!

Угловые кухни подходят для всех типов кухни. Они помогают визуально расширить помещение за счет заполнения пустых углов, и кроме этого, являются очень удобными в процессе создания блюд.

Фото угловых кухонь

Обратите внимание!

Лучший нож для суши: полное руководство по кухонным ножам с одним скосом

Для повара и рыболова нет ничего лучше, чем обрабатывать собственный улов. Я тратил на это три сезона в году всю свою жизнь. В основном я использовал гибкие ножи для филе в западном стиле и тоже неплохо справлялся. Однако с тех пор, как четыре года назад я перешел на более качественные японские ножи , я начал думать о ножах для суши. Чтобы быть более точным, назовем их традиционными японскими кухонными ножами с одинарным скосом.Есть огромное количество вещей, которые нужно узнать, если вы собираетесь купить нож с одним скосом. В этой статье я хочу поделиться тем, что нужно знать, прежде чем задумываться о покупке таких ножей.

Во-первых, я должен вам сказать, что домашние повара не часто используют эти ножи даже в Японии. В культуре массового потребления стало более модным иметь универсальный нож, такой как сантоку, сделанный из серийной немецкой нержавеющей стали. Возможно, это из-за простоты ухода и не устрашающего вида.Может быть, это легкий доступ в супермаркеты. Если они хотят приготовить суши дома, они могут найти в супермаркете кусок высококачественного тунца или предварительно нарезанные сашими. Такой продукт было бы трудно найти здесь, в США. Здесь рыбаки просто не умеют правильно обрабатывать рыбу с момента ее вылова, да и вообще недостаточно хороши, чтобы есть сырую. Я считаю, что даже в Японии высока вероятность того, что вы найдете высококачественные ножи с одним скосом на профессиональной кухне, чем дома.

Японские представления о создании ножей сильно отличаются от западной философии. Он может быть менее эффективным для определенных задач, но вы можете сделать почти все на западной кухне с универсальным поварским ножом. Японский подход - это специфика. Например, эдо-саки для обработки угрей или большой квадратный менкири для нарезания лапши соба. Если бы нам пришлось выбрать только 3 стиля ножей, которые могут справиться с большинством задач в рыбно-овощной Японской кухне , ответ очевиден: деба, янагиба, усуба. Это те, о которых я больше всего буду говорить в этой статье. Я помогу вам выбрать лучший нож для суши для ваших нужд.

Что такое нож с одинарным скосом?

Deba, yanagiba, usuba, все имеют одну уникальную особенность: они имеют одинарный скос. Это позволяет иметь гораздо меньший охватывающий угол при заточке, поэтому нож кажется острее и легче режет. Их просто описать как грунт, как долото, но это описание неполное. С обратной стороны они полые. См. Эту диаграмму для ZKNIVES , ножи с одинарным скосом расположены полностью справа:

Вот изображение того, как должна выглядеть сторона ножа ураоши:

Заточка ураоши.С Korin.com

Ураоши на тыльной стороне созданы путем шлифования на гигантском точильном круге. Эта выемка на задней стороне ножа важна для высвобождения пищи, когда вы нарезаете пищу очень тонкими ломтиками. Если хотите, это «волшебство». Если вы слишком расплющите нож при заточке, вы не сможете его вернуть. Важно делать заточку ураоши, но не переусердствовать. Вот действительно хорошее видео о заточке ураоши тыльной стороны ножей с одинарным скосом на точильных камнях , из Japanese Knife Imports :

Deba: Fish Processing Made Easy

Deba полностью противоположен западному стиль нож для филе.Он толстый, тяжелый и негибкий. При правильной технике это лучший способ разбить рыбу, оставляя очень мало на костях и получая наибольший урожай полезных блоков рыбы, готовых нарезать сашими.

Вот видео, показывающее тип обработки рыбы, о котором я говорю:

Deba выполняет все задачи по разделке рыбы, даже отрезая голову. Вы можете подумать: «Но подождите, разве отдельные скошенные кромки не более хрупкие, и разве этот нож не сломается?».Да! Секрет в том, чтобы сломать рыбьи кости на последних двух дюймах от деба и заострить микрокос на этой части. Микрокосик заточен под гораздо более широким углом. Допустим, вы затачиваете деба-станцию ​​с одинарным скосом под углом 15 градусов, а микрокос под углом 30 или 45 градусов. Это делает кромку намного более устойчивой к сколам. В этом видео рассказывается о снятии фаски на пятке:


Время для реального разговора. Если вы домашний повар, собираетесь ли вы нарезать 200-фунтовый тунец? Возможно нет.Если вы собираетесь получить деба и планируете самостоятельно разделывать рыбу, вы, вероятно, знаете, с какими видами рыб, с которыми вы будете работать, и насколько они велики. Лишь немногие из них подходят для домашних поваров по размеру и цене. Там, где я живу на восточном побережье США, я знаю, что можно есть в сыром виде: лосось, морской окунь, окунь, макрель. Для средних размеров этих видов рыб идеально подходит деба от 165 до 180 мм. Если вы ресторанный повар, который изо дня в день готовит большую рыбу, подумайте о более серьезной проблеме.Думаю, самое большое, что кому-то нужно, - 210 мм. Самый большой тунец, я говорю о сотнях фунтов, будет разделен на рынке специальными ножами и распродан блоками.

Вот одна из моих деба, 165-миллиметровая синяя сталь Танака:

Танака 165-миллиметровая синяя сталь и минтай. Не для суши, этот вид нужно готовить, но я использовал деба, чтобы потрошить и готовить его к запеканию целиком.

Это отличный маленький нож, легко затачиваемый, с отличным лезвием. Это подходящий размер для рыбы весом 2–8 фунтов, которую я обычно перевариваю.

Yanagiba: Great For Sashimi

Это нож для резки с одним скосом, о котором думает большинство людей, когда они думают «нож для суши». На самом деле, если вы делаете роллы маки, вы можете делать это любым ножом, достаточно тонким, чтобы нарезать роллы, не раздавливая их. Я видел, как лучшие суши-повара делали это с гюто и суджихики, ножами с двойным скосом.

Янагиба отлично подходит для сашими, а также для крудо, которые становятся все более популярными с 14 сезона Top Chef, когда почти все готовили крудо.Я также использовал его для нарезки тонкой говядины для карпаччо. На самом деле он хорош для любого бескостного белка, который вы хотите нарезать тонкими ломтиками. Если вы имеете дело с более толстыми кусками говядины, то судзихики, вероятно, лучше с его более прочным двойным скосом.

Янагиба лучше всего подходит для нарезки рыбы. Особенно рыбу, которая уже была филе деба. Если вы плохо разбираетесь в филетировании, это тоже нормально. Есть блоки мгновенно замороженного тунца и лосося, которые продаются в дорогих продуктовых магазинах, таких как Whole Foods.Вам просто нужно разморозить, и он готов нарезать ломтики. Это не самый лучший вариант, но он безопасен, вы не заразитесь паразитами, и его легко найти даже в штатах, не имеющих выхода к морю. Если вам нужен лучший продукт, вам нужно сделать покупки у лучших продавцов морепродуктов или поймать его самостоятельно.

При использовании янагибы вы пытаетесь использовать длину лезвия, чтобы разрезать рыбу одним плавным движением рисования. Чем дольше, тем лучше; 270 мм или 300 мм предпочтительнее, чем что-либо меньшее.

Мне нравится это видео, демонстрирующее использование янагибы.В частности, обратите внимание, что его локоть в основном заблокирован, и он движется полностью от плеча. Смотрите, чтобы разрез ножом начинался с пятки кончиком вверх, чтобы он мог использовать всю длину янагибы.

https://www.youtube.com/watch?v=NX6HIkTWx4w

У меня есть 300-мм янагиба Корин Широ Ко Касуми. Он заточен, и у меня не возникло проблем после их заточки. Белая сталь - это самая легкая в заточке углеродистая сталь, и она хорошо держит лезвие.Я использую его, чтобы делать дома много крудо. Моя любимая рыба - морской окунь или полосатый окунь, я ловлю сам.

Усуба: традиционный нож для овощей

Если вы не работаете на японской кухне, вам это не понадобится. Я не шучу. Это традиционный овощной нож, но он не предназначен для работы с доской. Он предназначен для ручной резки, такой как кацурамуки, для изготовления тонких слоев овощей из бумаги, например:

Это ценный навык и первый шаг в различных видах японского гарнира.Если это не тот тип разреза, который вам нужен, то подумайте о других ножах, которые лучше подходят для ваших овощных работ: поварской нож, гюто, китайский тесак или накири подойдут для работы с доской.

Honesuki: японский костяной нож

Я думаю, что этот стиль ножа заслуживает упоминания, даже если на самом деле это не односкатный нож. Это японская версия обвалочного ножа. Он жесткий и негибкий, с острым концом. Он предназначен для обработки курицы на части. Не ломать кости, а резать суставы.На самом деле это не единственная фаска; на самом деле это очень асимметричный скос 99/1. Заточен как одинарный конический нож без заточки ураоши с тыльной стороны, только быстрое удаление заусенцев.

У меня есть хонэсуки из нержавеющей стали gesshin от Japanese Knife Imports, изображенные ниже. Благодаря ему я провел 3 сезона кейтеринга с барбекю, разбив много ящиков с целой курицей. Если вы делаете якитори, этот нож вам подойдет.

Gesshin нержавеющая honesuki от Japanese Knife Imports .

Выбор лучшего ножа для суши: советы по покупкам

Есть несколько важных вещей, которые следует учитывать при покупке ножей с одним скосом, особенно в Интернете, когда вы покупаете нож, которого никогда не видели лично.

  • Продавец с хорошей репутацией - Покупайте у поставщика, которому доверяете. Особенно в ценовом диапазоне ножей начального уровня с одним скосом встречаются лимоны. Погоня за сделками, чтобы сэкономить несколько долларов, кажется хорошей идеей, пока вы не получите покоробленный нож и не заплатите 15% за пополнение запасов помимо обратной доставки.Не покупайте ebay и покупайте у проверенного и надежного продавца.
  • Это подводит нас ко второму пункту. Убедитесь, что он прямой! - Если вы покупаете лично, посмотрите на нож от пятки до кончика и убедитесь, что лезвие идеально ровно. Изогнутые ножи с одинарным скосом невозможно использовать, чтобы разрезать ровные тонкие ломтики, которые они должны делать. Очень заметно режется еда и при заточке. По этой причине хороший продавец без проблем выполнит возврат. Хороший продавец проверит, что он идеален, прежде чем отправлять его.
  • Первичная заточка - Вы когда-нибудь затачивали нож с одним скосом? Если нет, тогда оставьте это профессионалам в первый раз. Отдельные скосы необходимо «открыть» с помощью и первой заточки . Они не отправляются от производителя готовыми к употреблению, потому что острота - это личное дело повара. Каждый повар точит по своему вкусу. Я рекомендую покупать в Korin или Japanese Knife Imports, если вы находитесь в Соединенных Штатах. Оба откроют нож и сделают за вас начальную заточку.После этого можно будет легко продолжить работу при следующей заточке.
  • Machi - Некоторые японские ножи имеют щель рядом с рукояткой, известную как machi. Это не ошибка, это особенность. Вы можете подумать, что это неправильно установленная ручка wa, но она существует специально, поэтому ручки легче снимать и заменять. Если у ножа есть мачи, то указанная длина обычно измеряется от кончика до мачи. В противном случае длина большинства ножей измеряется от пятки до кончика.

    Machi - промежуток между

Стили и дизайн кухонной столешницы

Дьявол может быть в деталях, но часто в них также можно найти тонкую красоту пространства. Независимо от того, используете ли вы натуральные или искусственные материалы для кухонных столешниц, выбранный вами стиль кромки может значительно улучшить общий вид вашей кухни .

Некоторые люди могут даже не учитывать края своей столешницы - известный как профиль кромки или Обработка кромок - при ремонте кухни или проекте реконструкции кухни, но они добавляют отличительный талант к стилю вашей кухни . Варианты стилей профиля кромки практически безграничны, поэтому начните с основ и углубляйтесь в них.

К счастью для вас, мы сделали это удобное руководство!

Камень и материалы столешницы с твердой поверхностью традиционно имеет самый широкий диапазон профилей кромок, но недавние достижения в производстве ламината означают, что теперь доступны как гладкие, так и скошенные формы с загнутыми наружу кромками. Загнутые внутрь стили, такие как кромочные профили Dupont и ogee , по-прежнему эксклюзивны для твердых поверхностей , но давние фавориты, такие как облегченные, выпуклые, полусферические и скошенные кромки, теперь являются вариантами и для столешниц из ламината .

Стили кромок: квадратные, скошенные, закругленные и декоративные.

Если вы впервые задумываетесь о выборе кромки профиля, например, если вы никогда не реконструировали кухню, но теперь собираетесь переоборудовать корпус, то лучше всего рассмотреть классический профиль , представляющий собой простую квадратную кромку. Оттуда вы можете увидеть тонкие изменения этого края, например, ослабление краев для предотвращения острых краев. Облегченный край слегка закруглен для плавного и комфортного ощущения.

Столешница из камня с заостренным краем.

Кромка со скошенной кромкой - классика, особенно для небольших кухонь. Он прекрасно смотрится на камне или ламинате, имитирующем камень, и решает проблему острых краев, сохраняя при этом четкость изображения. Скошенные края бывают одинарного скоса , который скашивает верхний край, и двойного скоса , который также наклоняет нижний край столешницы. Угол наклона может варьироваться от , причем 1/4 дюйма является наиболее распространенным, но также доступны 1/2 дюйма и очень характерный наклон скошенной кромки Hollywood , в зависимости от вашего производителя.

Эта столешница из камня имеет скошенный край.

Закругленные края чаще всего доступны в диапазоне профилей с выпуклым носом , хотя четкий, но изогнутый профиль thumbnail также популярен. полукруглая кромка и ее варианты хорошо подходят для предотвращения острых краев и придают столешнице изысканный вид. Если вы знаете, что вам нравится стиль с выпуклой головкой, вы можете посмотреть на все это семейство профилей кромок, включая с полной выпуклой головкой и с полузубой . Этот стиль также можно комбинировать с декоративными опциями, чтобы сделать выпуклую носовую головку ogee или Dupont bullnose .

У этой столешницы есть полукруглый край.

Если какая-либо версия квадратной или закругленной формы слишком скучна для вашего чувства стиля, вы можете рассмотреть более декоративных стилей профилей столешницы. ogee - это вневременная классика, которая отлично смотрится на островах, особенно в сравнении с более современной квадратной кромкой на прилавках по периметру кухни. French cove также добавляет классности вашим кромкам, или вы можете выбрать что-то вроде кромки Dupont с квадратной кромкой снизу, кромочного профиля Cole Smith или офсет ogee demi край. Еще одна уникальная вариация, чаще всего изготавливаемая из нержавеющей стали, но также доступная из других материалов, - это marine edge , который немного приподнимает край над остальной поверхностью столешницы. Доступно гораздо больше этих уникальных кромок, выбор которых зависит от производителя. Поговорите со своим изготовителем столешницы, чтобы узнать, что у них есть в наличии и что лучше всего подходит для вашей поверхности.

Как упоминалось ранее, варианты практически безграничны, поэтому идеальный профиль кромки, который точно соответствует внешнему виду, ощущениям и материалу, который вы действительно хотите на своей кухне, ждет своего часа. Потратив немного больше времени и внимания, эта деталь может стать последним штрихом, который подчеркнет ваш стиль на долгие годы.

Сохранить

Домашний дизайн, идеи украшения и перепланировки, ландшафтный дизайн, дизайн кухни и ванной комнаты

В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Кристина на побережье
В прямом эфире
Кристина на побережье
В прямом эфире
Кристина на побережье
В прямом эфире
Кристина на побережье
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Любите это или перечислите
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Братья по собственности
В прямом эфире
Братья по собственности В тренде

Sugimoto Hamono технологии и приверженность

Уникальная технология резки Сугимото Хамоно ・ Сечение японского кухонного ножа

Кухонные ножи можно разделить на две категории: ножи с лезвиями с двойной скосом, такие как западные ножи; и ножи с лезвиями с одинарным скосом, например японские кухонные ножи. (Некоторые японские ножи также имеют лезвия с двойной скосом.)

Для того, чтобы нож с одним скосом лезвия мог сохранять режущую кромку, важно, чтобы вы понимали природу лезвия и всегда поддерживали его надлежащий профиль.
Ножи с одним скосом лезвия могут легко получить второй скос, если они неправильно заточены.

Причина, по которой японские кухонные ножи Sugimoto Hamono так хорошо режут

Японские мечи известны традиционными самурайскими мечами древности и имеют лезвия с двумя скосами.Лезвие слегка выступает из центральной линии лезвия с обеих сторон. Эта особенность распределяет силы, приложенные к лезвию, поэтому лезвие не будет резать так хорошо, как лезвие с одним скосом.
Японский кухонный нож с одинарным скосом по структуре похож на самурайский меч, который был разрезан пополам по средней линии. Это лезвие с одним скосом режет лучше, чем японский меч, но унаследовав его силу.

Уход за японским кухонным ножом

Почти все кухонные ножи, которые наши клиенты оставляют нам для обслуживания, все еще имеют следы рыбных остатков, которые привели к их ржавчине.После использования ножа немедленно вымойте лезвие и рукоять и вытрите полотенцем, чтобы удалить остатки воды.
Кроме того, высушенная рукоятка ножа легко собирает грязь, поэтому перед тем, как использовать нож, слегка потрите рукоять металлической щеткой, чтобы она лучше впитывала воду. Позже, когда вы помоете нож, ручка будет легче чиститься, что более гигиенично.
Ножи с одинарным скосом лезвия режут тыльной стороной лезвия. Пожалуйста, будьте особенно осторожны, чтобы эта задняя сторона не заржавела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх