Ошибки при заказе кухни советы бывалых: Как правильно установить кухню: ошибки при установке кухни

Содержание

Ошибки при заказе кухни, выборе мебели и советы как их избежать

От основных ошибок при планировании кухонного гарнитура и составлении дизайн-проекта вас убережет опытный дизайнер-проектировщик. Однако нередко заблуждения относительно некоторых моментов заставляют критично воспринимать любую информацию от специалиста. Какие ошибки при заказе кухни обычно совершают, а в чем может заблуждаться и сам дизайнер-проектировщик по своей неопытности?

Маниакальное желание соблюсти правило треугольника

Строго говоря, сам принцип рабочего треугольника морально устарел и его пора оставить там же, где он и разрабатывался – в начале прошлого века. С тех пор много что поменялось. У нас больше нет кухарок, кладовок с погребами для хранения окороков и солений, отдельных столовых комнат, а обилие бытовой техники позволило автоматизировать практически все процессы приготовления на кухне.

Однако чрезмерное «вытягивание» рабочей зоны тоже ни к чему хорошему не приведет – этот момент тоже можно отнести к ошибкам при проектировании кухни.

Между мойкой и плитой, плитой и холодильником желательно оставлять рабочие поверхности длиной 60-80 см. Этого достаточно как для готовки, так и зоны «перехватывания». Например, чтобы поставить горячую сковородку или выгрузить из пакетов покупки для сортировки и выкладки в холодильник.

За деревянными и глянцевыми фасадами тяжело ухаживать

Ошибка при дизайне кухни может быть только одна – это выбор непрактичных и капризных в уходе материалов в угоду внешней эстетике. Однако современные материалы для фасадов, включая глянец и массив, вполне практичны и долговечны. Дерево не будет рассыхаться и разбухать, если на него не лить воду. Глянец не такой уж маркий. Не хотите убиваться с тряпкой, бесконечно оттирая следы пальцев на фасадах? Комбинируйте! Глянцевые фасады великолепно смотрятся на верхних шкафах, а нижние можно сделать с фактурой дерева – это и модно, и стильно, и обходится дешевле (если использовать МДФ с пленкой ПВХ).

Бытовую технику купим потом, со временем

На самом деле это разумно, не лезть в неподъемные кредиты, укомплектовывая полностью кухню, а покупать все постепенно.

Но главная ошибка при планировании кухни – это смутное представление о том, какая вообще техника будет. Да, под духовой шкаф можно предусмотреть и нишу для встройки, и розетку для подключения. Для микроволновки, холодильника, варочной поверхности тоже.

А вот про подключение вытяжки, мелкой бытовой техники в виде кофемашины, блендера, пароварки, мультиварки и даже чайника зачастую забывают. Обязательно предусмотрите места для размещения и, конечно же, подключения всех этих полезных и практичных вещей.

Духовку нельзя ставить рядом с холодильником, посудомойкой и стиралкой

К глупым ошибкам на кухне можно отнести только угловое расположение бытовой техники. Если, например, встроенный духовой шкаф, стиралка или посудомойка расположена близко к углу, то соседняя открывающаяся дверца или выдвижной ящик стола-тумбы может ручкой цеплять фасадную часть техники при открывании и даже повредить ее. В остальном – нет никаких ограничений. Холодильник прекрасно соседствует со встроенной духовкой, ведь стенки ее не нагреваются.

Также замечательно встраивается духовой шкаф в пенал над стиралкой или посудомойкой. Есть определенные нюансы в конструкции пенала (добавляются боковины), но внешне это никак не сказывается на дизайне пенала. А вот обычная, отдельностоящая техника требует больше внимания. Но все решаемо.

Ошибка делать ремонт до заказа кухни или после?

Ошибкой при ремонте на кухне будет не обзавестись будущим дизайн-проектом мебели. Расстановка кухонных модулей поможет заранее распределить розетки для подключения бытовой техники и подсветки. А также не «попасть» в область за мойкой и варочной поверхностью – в первом случае близость воды, а во втором – постоянного жара, ни к чему хорошему не приведет.

Однако начинать делать ремонт после заказа кухни будет ошибкой. Выравнивание стен, укладка плитки, напольного покрытия и установка натяжных потолков изменят все размеры кухонного пространства. А значит, заказанная мебель просто не влезет, как было запланировано.

Совмещать ли кухню с гостиной и делать ли мойку напротив окна?

Многие считают ошибками дизайна кухни планирование объединения кухонного пространства с гостиной, считая, что все пропахнет жиром и едой. Однако при наличии хорошей вытяжки, запахи гостиной не страшны. Главное, правильно подобрать мощность прибора и подключить, не перекрывая существующую вентиляционную систему.

Мойка напротив окна – это и красиво, и удобно. Главное, чтобы не было ошибок при проектировании самого модуля: створки окна должны свободно открываться, не задевая смеситель, а в столешнице должна быть установлена вентиляционная решетка для циркуляции теплого воздуха, если радиаторы отопления не были перенесены.

Скругления и скосы на торцевых модулях обязательны

Ошибка думать, что это так. Дизайн современной кухни может подразумевать только прямые и лаконичные очертания без всяких изгибов и скосов. И вы не будете биться о прямые углы, поверьте. Если при проектировании кухонной мебели были предусмотрены достаточные проходы. А если нет – то и скругления не помогут. Проблема в изначальной тесноте, а не в углах.

Чем больше открытых полок и меньше шкафов, тем будет просторнее

Главная ошибка в интерьере кухни – это как раз обилие открытых полок. Они смотрятся красиво только на картинках в журналах. В жизни же очень быстро захламляются и выглядят неопрятно. Хотите, чтобы кухня выглядела просторнее? Закройте все ниши и полки глянцевыми фасадами. Отражающий эффект глянца способствует созданию ощущения визуально большего пространства, чем есть на самом деле.

Ошибки проектирования кухни, что необходимо учитывать

Обилие онлайн программ и калькуляторов по проектированию кухонь дают возможность каждому почувствовать себя дизайнером. Провести время за разработкой дизайна кухни своей мечты довольно увлекательно и даже немного полезно. Однако не стоит воспринимать полученный результат как руководство к исполнению именно в том виде, что получился. Ошибки проектирования кухни могут быть не видны на первый взгляд. Но между тем могут сыграть злую шутку с человеком, далеким от производства мебели и проектирования в целом.

Что представляют собой онлайн программы проектирования кухни, плюсы и минусы

По сути, это простой конструктор, позволяющий, как из кубиков, «собрать» по модулям кухонный гарнитур в заданные габариты помещения. Количество возможных вариантов ограничивается разнообразием модулей в линейке. В некоторые онлайн программы проектирования кухни встроены калькуляторы. То есть пользователь по тому набору модулей, что он использовал при составлении своего дизайн-проекта, узнать стоимость будущей кухни.

Плюсы онлайн-программ проектирования кухни очевидны:

  • Пользователь наглядно видит, что «влезет» в его кухню, а что нет.
  • Становятся понятны принципы ценообразования – можно сэкономить за счет использования одних материалов и комплектаций, и сделать кухонный гарнитур дороже за счет других.

Для продавца плюсы и в том, что покупатель приходит уже «подготовленный», примерно знает, что хочет и на какую сумму может рассчитывать. Задача консультанта откорректировать дизайн-проект и закрыть «сделку».

Минусов тоже немало:

  • Без базового знания эргономики создать действительно хороший дизайн-проект кухни можно только случайно.
  • Из-за стремления максимально сэкономить внедряются решения, которые снижают функциональность мебели, делают ее неудобной в эксплуатации. И, напротив, излишняя «любовь» к технологичным системам хранения, как ни странно, зачастую также приводит к этому же результату.
  • Очень много допускается технических ошибок, которые не всегда видит и консультант, только опытный мебельщик.

В некоторых онлайн программах проектирования кухни есть возможность менять габариты модулей. А это приводит к еще большим ошибкам при проектировании кухни. Выделю самые частые из них.

Зауженные столешницы

Если кухня маленькая, то зачастую уменьшение по глубине столешницы угловой кухни помогает сделать помещение более просторным, без особого ущерба внутренней вместительности модулей. Такой прием используется часто.

Не менее часто встречаются и ошибки проектирования кухни именно при «заужении» того, что уменьшать нельзя. Будьте внимательны:

  • Ссужать столешницы с врезной мойкой, варочной поверхностью не всегда возможно, поскольку большинство чаш и панелей врезаются именно в стандартные по глубине столешницы.
  • Если под столешницей установлена бытовая техника (духовой шкаф, посудомоечная машина), заузить столешницу и вовсе нельзя. Они требуют глубину 550 по корпусу и 600 по столешнице для установки.
  • Сетчатые системы хранения (выкатные корзины, бутылочницы и т.д.) также рассчитаны на встраивание в модули стандартной глубины.

Исключением из встраиваемой на кухне бытовой техники служат только стиральные машины, накрытые сверху столешницей. Они могут быть глубиной 400-450 мм, при этом столешница над ними должна быть порядка 500-520 мм, не меньше.

Расположение пеналов

Если оконный проем близко, не стоит располагать вплотную к нему пенал со встроенным духовым шкафом и микроволновкой.

Висящая шторка очень быстро засалится от пара, жира и постоянных соприкосновений с дверцами встроенной техники при открывании.

Также не стоит ставить пенал вплотную к мойке. Обычно таким образом поступают при проектировании маленькой кухни.

Ошибка в том, что чаша мойки слишком близко к боковине пенала – и мыть объемную посуду будет крайне неудобно. При попытках энергично оттереть противень, большую сковородку или кастрюли хозяйка будет стукаться об эту боковину пенала постоянно, а это раздражает.

Также не стоит «зажимать» боковиной пенала или холодильника плиту, варочную поверхность. Весь жир при готовке будет оседать на мебели, также она постоянно будет греться – а это тоже неприятно.

Встраиваемая и невстраиваемая техника

При встраивании любой бытовой техники советую всегда опираться на информацию, написанную в прилагаемой инструкции. Важно понимать, что встраиваемая и невстраиваемая техника имеет разные технические характеристики изначально.

Во встраиваемых духовых шкафах, микроволновках, холодильниках и прочих приборов с нагреванием при работе предусмотрена внутренняя конвекция. Именно поэтому они могут быть плотно «вмонтированы» в мебель. Но не всегда.

Например, у тех же микроволновках зачастую требуется вентиляция по задней стенке пенала.

Невстраиваемый, обычный холодильник категорически нельзя плотно «зажимать» пеналами и антресолями! Это, пожалуй, самая распространенная ошибка при проектировании кухни. Проработает в таких условиях он очень недолго, поскольку будет постоянно перегреваться.

То же самое касается другой невстраиваемой, а отдельностоящей технике: зазоры между боковыми стенками и соседними модулями просто необходимы.

  • Стиральная машина вибрирует во время отжима, если нет зазоров – она «заставит» вибрировать весь кухонный гарнитур.
  • Микроволновая печь имеет специальные прорези с боковых сторон или наверху – это свидетельствует о необходимости вентиляции воздуха.
  • Отдельностоящие плиты, согласно данным техпаспорта, также не стоит «зажимать» между столами-тумбами. Зазор должен быть минимум 10-20 мм с каждой стороны.

Если хотите, чтобы техника работала долго и безотказно – соблюдайте рекомендации по установке.

О масштабах и реальных размерах

Речь пойдет о дизайнерских визуализациях и красивых картинках из Интернета. Нередко они не имеют никакого отношения к реальности, поскольку прорисованы явно не в масштабе изначально. А значит, опираться на них при проектировании на кухне – заведомо провальная идея. На картинке может быть довольно компактно и красиво размещена вся бытовая техника. На самом деле – нет. Поскольку не соблюдены масштабные размеры ни для самой техники, ни для остальных шкафов и тумб.

Наиболее критичен этот факт при разработке дизайн-проекта угловой кухни. По моему опыту, именно от углового модуля «отрезают» сантиметры, причем десятки. А это значит, что полноценного открывания у той же угловой мойки не будет. Что можно сделать внутри тумбы, если дверца в нее будет шириной всего 250-300 мм?

Другие ошибки проектирования кухни

О многих из них я уже писала в статье «Ошибки при заказе кухни». Если говорить о технических ошибках проектирования кухни, то их тоже немало.

  • Неправильное расположение ручек на угловых кухнях. Нередко ручки блокируют открывание примыкающих модулей, а то и вовсе упираются друг в друга.
  • Незнание нюансов встраивания посудомоечной машины и холодильника (начиная от выбора ручек и невозможности реализовать открывание от нажатия и заканчивая подключением).
  • Невозможность врезки мойки и установки плинтуса (надо учитывать и его ширину тоже, особенно на угловых переходах).

Предусмотреть все, если вы не имеете достаточно опыта проектирования мебели, не получится. Советуйтесь с опытными мебельщиками и избегайте нестандартных сложных решений, если вы решили делать кухню своими руками. Переделки зачастую обходятся очень дорого.

10 типичных ошибок при выборе кухонных фасадов

Ошибка 1. Неудачная цветовая гамма

Оформляя кухню, необходимо учитывать правило трёх цветов. Если фасады яркие, остальной фон – стены, фартук, мебель для обеденной группы – должен быть нейтральным. Прекрасно смотрятся тёплые яркие акценты (жёлтый, оранжевый, красный) в белом и бежевом окружении. А в качестве фона для насыщенных зелёных и голубых подойдёт морозный белый и светло-серый оттенок.

Ошибка 2. Использование тёмного глянца

Гладкие поверхности, как известно, отражают свет, оптически расширяя пространство. Это оптимальный вариант для небольших кухонь. Тёмные фасады могут придавать помещению глубины, но большинство дизайнеров и владельцев кухонь стараются избегать чёрный глянец. На однотонных лаковых поверхностях хорошо заметны отпечатки пальцев, особенно вблизи ручек, а также пыль и загрязнения. Если выбирать глянцевые фасады, смирившись с мыслью о беспрерывной уборке, все остальные поверхности должны быть матовыми.

Ошибка 3. Неподходящий стиль

Выбирая фасады, следует учитывать стилистику кухни. Дизайн интерьера стоит продумать до ремонта и приобретения гарнитура. Для минимализма и хай-тека подойдут однотонные изделия с лаконичным дизайном и правильной геометрической формы. В скандинавский стиль впишутся фасады белого цвета или с древесной текстурой. Лофт – это тёмные оттенки, грубоватый дизайн и матовые поверхности. А фасады в классическом стиле изготавливаются из дерева и декорируются фрезеровками и рамками.

Ошибка 4. Чередование цветных дверок

Не стоит смешивать цвета на кухонных фасадах в шахматном порядке. Такой подход к дизайну разбивает всю композицию, делая интерьер разобщённым и неопрятным. Наиболее современный и практичный способ придать кухне индивидуальности – заказать верхние подвесные шкафчики одного оттенка, а нижние – тумбы другого.

Ошибка 5. Покупка дешёвых фасадов из ДСП

Чтобы кухня прослужила долгие годы, следует ответственно выбирать материал, из которого сделана мебель. Наиболее бюджетные дверцы производят из ДСП, но экономить на них не рекомендуется. У древесно-стружечной плиты есть основной минус – низкая влагостойкость. Таким изделиям будет трудно выдержать воздействие пара, горячей воды, разогретой посуды и жара от плиты. 

Ошибка 6. Выбор в пользу плёночных фасадов

Единственный плюс изделий, покрытых ПФХ, – их цена. Материал реагирует и на перепады температур, и на влажность. Если владелец кухни много готовит, через пару лет можно обнаружить, что плёнка набухла, отслоилась или просто отклеилась. Наиболее практичный и бюджетный вариант – кухня из МДФ с пластиковыми фасадами. И, конечно, при покупке или заказе кухонной мебели следует доверять проверенным фирмам.

Если плёнка отслоилась, а менять гарнитур не планируется, фасады можно покрасить, убрав всю плёнку с помощью горячего воздуха и шпателя.

 Ошибка 7. Некачественная имитация

Натуральные материалы стоят немало, но современные производители мебели вполне убедительно научились стилизовать и дерево, и камень. Увы, некоторые компании экономят на качестве печати, предлагая клиентам заведомо дешёвые подделки под массив или мрамор. Плохо имитированную текстуру легко определить, заметив повторяющиеся принты или неестественный рисунок.

Ошибка 8. Фасады с алюминиевой рамкой

В дизайнерских проектах современных кухонь невозможно найти гарнитуры с широкой металлической каймой, защищающей дверцы. Помимо устаревшего вида, алюминиевые рамки обладают ещё одним недостатком: со временем они темнеют из-за постоянного воздействия чистящих средств и создают острые стыки на угловых соединениях.

Ошибка 9. Обилие стеклянных вставок

Фасады со стеклом экологичны и придают интерьеру лёгкости. К сожалению, такие изделия требуют постоянного ухода, поскольку на них быстро оседает пыль, а жирные и грязные пятна становятся наиболее заметны. Если заказать гарнитур со стеклянными фасадами на верхних шкафчиках, обстановка будет выглядеть перегруженной: через прозрачные, даже матовые, вставки хорошо просматривается внутреннее наполнение. Оптимальный вариант – один или два шкафа с прозрачными дверцами, за которыми будет легко поддерживать идеальный порядок.

Ошибка 10. Фасады с фотопечатью

Изображения, нанесённые на дверцы кухни, придают интерьеру индивидуальности, но прежде чем заказывать мебель с фотопечатью, стоит взвесить все её плюсы и минусы. Яркие картинки из каталога, занимающие значительную площадь помещения, не только удешевляют интерьер, но и со временем начинают раздражать. Если сдерживать творческий порыв не хочется, можно приобрести фасады с верхним слоем из стекла, действующих по принципу фоторамки и дающих возможность менять изображения ежедневно.

Перед походом в салон или магазин стоит заранее определиться со своими потребностями. Выбирая фасады, не стоит гнаться за быстро проходящей модой или дешевизной, ведь кухонный гарнитур приобретается на несколько лет.

Ошибки на кухне (личный опыт) и нужны ваши советы — 43 ответов на Babyblog

Всем привет!

Вот уже 10 лет как живу по съемным квартирам. Делали там и ремонты и очень хочу поделиться своим личным опытом и ошибками.

Надеюсь скоро мы переедем в СВОЮ квартиру и чего я бы точно не хотела на кухне распишу по пунктикам.

1.Навесные шкафы

Рост у меня высокий и при приготовлении под навесными шкафами частенько бьюсь об них головой. Особенно если музыку слушаю или задумаюсь о чем. А когда тесто раскатываешь – ооо, сразу их ненавижу. Голова – это мое больное место. Поэтому без шкафов хочу кухню. Если не будет достаточно места лучше поставлю высокий шкаф.

2. Стеклянные фасады

Кухню мы покупали самую дешманскую на съемную квартиру. Пережила она второй переезд отлично. Но вот когда муж стал собирать дверки со стеклянными фасадами, то немного переусердствовал и стекло хрупнуло. Так и живем с трещиной. А еще под стеклом всегда все баночки должны быть красиво расставлены, а завал смотрится ужасно. Но с другой стороны можно периодически разбирать и выкидывать ненужное.

3.Фасады в рамке (алюминиевой?)


Вот фасады в таких рамках у нас были и сколько кожи они мне перецарапали не описать словами. А про голову вообще молчу. Очень травмирующие. Ну или нам достались такой дешманский вариант в не очень хорошем исполнении. В любом случае у меня на них табу.

4. Рейлинг

Штука удобная,особенно для хранения и использования больших ложек, мешалок, которые не засунешь в общий шкаф. Я еще не решила,но мне не нравится как он выглядит на кухне. А может не стоит париться и главное удобство?

Может у вас есть другой способ хранения всяких шумовок и подобных штук? Буду рада ответу.

Туда же относятся специи на рейлинг. Купила набор из 5 штук подумав,что будет очень удобно. На самом деле специи быстро портятся от света, нет былого аромата. В итоге под стеклом какое-то перемолотое сено, а не смесь итальянских трав. А так само использование удобно. Может пересыплю туда лишь соль, если рейлинг останется.

5.Ножи в подставке

Большинство наборов ножей почему-то продаются уже в комплекте с подставкой. У нас было таких три, два отдала маме. Занимают много места на и так небольшой рабочей поверхности.

Сейчас смотрю либо в сторону магнитной планки на стене (но выглядит ужасно угрожающе) и не безопасно. Либо подставка в шкаф, типа такой.


Кто как хранит ножи,расскажите

6. Не много,но качественно

Уф, сколько было всякой мелочевки для кухни по бросовым ценам, которые так же отправились в ведро. Быстро портились и имели ужасный вид. Например силиконовые формочки. Такое лучше не хранить на кухне, а лучше сэкономить и вообще не покупать. Действовать поговорке – мы не настолько богатые,чтобы покупать дешевые вещи.

Да и всяких примудростей поменьше, типа яйерезки и прочих ненужностей, с функцией которых прекрасно справляются базовые и необходимые вещи. Меня вдохновляют повара которые пользуются минимальным набором вещей для приготовления качественной пищи.

7. Меньше шкафов, но больше организации в них

Очень важно внутри шкафчиков правильно организовать пространство. Чтоб каждая кастрюля на своем месте и по максимуму все штабелировать. Например пластиковые контейнеры. К этому вопросу нужно очень серьезно мне отнестись при планировании новой кухни. Но у меня уже есть несколько идей.

8. Все крупы – в контейнеры

С крупами из магазина можно принести вредителей. Было дело, что я взялась и пересыпала все в контейнеры. Так мне удалось избавиться от заселения всей кухни вредителями которые были в рисе. Им не удалось вылезти из пластикового контейнера наружу. А так бы все другие крупы повредили. Чтобы следить за сроками я вырезала из пакета срок годности указный на упаковке и бросала в контейнер. Но вот я на это дело забила, а зря. Обязательно вернусь к тому способу хранения.

9. Ламинат на кухне

У нас был самый недорогой, но это ужас. Сначала все красиво и ты радуешься досочкам, похожим на дерево. Но после того как нас залили соседи сверху он вспух и стал уродским. Правда пару досок,но все равно уже не нравился. Не стали переделывать, просто положила коврик. Потом нас второй раз дозалили эти же соседи. И я сделала вывод,что хороший, качественный линолеум идеальный вариант.

Но сначала я подумывала о кафеле, но вспомнила как часто у меня падают крышки от сковородок и ножи, и жалко потом будет смотреть на потрескавшийся пол. У мамы кстати на кухне тоже был кафель, но весь растрескался от падений и тоже заменили на линолеум. Все конечно зависит о криворукости,но вот у меня частенько все падает из рук. Не знаю что с собой делать.

Вот это все что я хотела сказать о кухне. Делитесь своим опытом,пожалуйста. Мне будет очень интересно

10 ошибок при покупке кухни!

  В данной статье мы расскажем, о самых популярных ошибках, которые совершают люди про покупке кухни. Думаем мы сможем вам помочь избежать их и сделать правильный выбор.

 

  1. «Закончу ремонт, потом закажу кухню»

  Обычно люди решаются на покупку новой кухни, когда сделают большую часть ремонт. Старая кухня уже не вписывается в обновленный стиль квартиры. Но заказывать саму кухню решаются только после окончания ремонта, что является самой большой ошибкой. Выбор кухни – сложная задача, а выбор правильной кухни со всеми учтенными мелочами в двойне. Каждую кухню мы делаем по индивидуальным размерам и предпочтениям заказчика. Универсальной кухни просто нет. И чтобы сделать кухню именно под ваше пространство, нужно вызвать замерщика, который все рассчитает и сделает необходимые замеры. Изготовление кухни не быстрый процесс. И может оказаться так, что закончив ремонт, вы еще 3-4 недели будете ждать изготовление новой. Чтобы не оказаться в такой ситуации, подумайте о заказе кухни заранее.

Вывод: Заказывать кухню необходимо заранее, как минимум за 3 недели.

 


 

  2. «Сам все знаю»

  Есть такие клиенты, которые почитав несколько статей в интернете, думают что узнали все необходимое и могут самостоятельно замерить и выбрать кухню. Да, вы может узнали самое основное, но нюансов и мелочей в кухне очень много. Такие вопросы, как количество розеток и их расположение, интеграция новой кухни к старому типу помещения, установка слива для мойки соответствующим образом, установка вытяжки и.т.д. Нюансов очень много, и только профессионалы, которые занимаются этим уже не первый год, смогут сделать все на высшем уровне.

Вывод: Профессионалы на то и профессионалы, что знают всё и делают на высшем уровне!

 


 

  3. «За меня все сделают»

  Некоторые хотят просто отдать деньги и получить через некоторые время свою кухню. Они вызывают замерщика и кухня по размерам получается нормальной. Но также стоит учесть, что кухни бывают в разных стилях, из разных материалов и конечно большое количество цветов. Человек увидел в каталоге кухню, например синего цвета. Но в ходе ремонта были наклеены красные обои. Или же заказали кухню в стиле классика, а квартира стилизована под модерн и такое разнообразие точно не добавляет квартире уюта и ощущение спокойствия.

Вывод: нужно хоть немного общаться и контролировать ход работы. Чтобы было так, как вы задумали.

 

   


 

4. «Документы»

  Часто мы видим, что в рекламе продают кухни с гарантией 25 лет. Только очень крупная мебельная сеть, имеющая несколько салонов может за счет больших оборотов предлагать такую гарантию. Для мелких и средних фирм, это просто экономически не выгодно. Если вам предлагают гарантию на такой длительный срок, какая-нибудь местная и не очень известная фирма, то стоит отказаться в пользу более крупной сети. А при покупке в интернет-магазине вы и вовсе можете не получить никаких документов. Обычную бумажку, которая будет без печати и соответствующих подписей. Таким образом магазин снимает с себя ответственность сразу после передачи клиенту мебели.

Вывод: Если вам предлагают гарантию на большой срок, например 25 лет, мелкая фирма. Лучше отказаться от покупки мебели у них, в пользу крупной сети мебели.

   


 

5. «Соберу кухню сам»

  Также часто встречаются заказчики, которые хотят сэкономить пару тысяч, отказываются от сборки. По их мнению, это всего лишь пару полок и несколько шкафчиков. В итоге кухня получается хуже старой. Находится под уклоном, дверцы не закрываются и трутся об другие детали, место для мойки выпилена со сколами и трещинами.

Вывод: Не надо экономить, ведь кухню вы выбираете, как минимум на 10-15 лет и лучше один раз установить ее правильно, а не мучится с ней самостоятельно.

   


 

6. «Треугольник не важен»

  Такой подход тоже неверный. Кухонный треугольник это расположение мойки, холодильника, плиты. Их необходимо располагать в шаговой доступности между собой. Это особенно актуально в больших квартирах. Обычное приготовление еды может превратится в марафон.

Вывод: не располагайте важные элементы кухни в разных углах.

   


 

7. «Не важно где покупать кухню – везде одинаковые»

  Есть и такое мнение. Сначала стоит сказать о качестве материалов и разные компании, используют материалы разного качества. Кто-то дороже, кто-то дешевле. Но самым главным отличием хорошей фирмы по производству кухонь от местного “дяди Васи”, является то, что фирма даст вам гарантии, и если будет брак, то деталь бесплатно заменят. Также вы можете обращаться к ним со своими вопросами.

Вывод: выбирая перед крупной фирмой и местным гаражным столярам, стоит подумать, не только о цене, но и о качестве продукции.

   


 

8. «Мне за 10 дней надо!»

  Обычно эти люди, у которых в скором времени какое-то крупное событие: свадьба, юбилей, новый год и.т.д. Можем сказать с полной уверенностью, что такое практически невозможно. Помещение кухни у всех разное и без замерщика просто не обойтись. Изготовление кухни минимум 3 недели. Есть кампании, которые возьмутся за такой заказа, то кухня вам достанется обычная и мало функциональная, которая завалялась на складе. И будет она выглядеть дешево и безвкусно. И зачем же нужна такая кухня, перед праздником?

Вывод: Универсальные кухни можно купить в течение нескольких дней, но их качество, функционал и внешний вид оставляют желать лучшего.

   


 

9. «Куплю сам, по дешевле»

  Экономить на кухне, не то что невозможно, а просто нельзя! Как уже писали выше, вы покупаете кухню как минимум на 10-15 лет. И сэкономив пару тысяч, вы получите кухню из дешевых материалов, которая не сможет выдержать перепад температур и большую влажность. Пленка отклеится, а столешница вздуется от влаги. 

Вывод: Сэкономив на кухне несколько тысяч, вы будет мучиться с ней очень долго.

   


 

10. «Соседи и реклама подскажут»

  Есть такие случаи, когда клиент хочет заказать хорошую кухню, за хорошую сумму, потому что он себе может ее позволить. Но сосед или родственник, отговаривает вас от такой покупки. Не из-за того, что фирма плохая или кухня не подходит к стилю квартиры, а просто потому, что он сам не может купить такую. И зависть заставляет этого человека делать все, чтобы вы купили совсем другую кухню, намного дешевле и худшего качества.

Вывод: Вы покупаете кухню для себя и пользоваться будете тоже вы, так зачем слушать советы от соседа, который не разбирается в этом?

 


 


  Поздравляю, вы дочитали статью, теперь вы намного опытнее обычного покупателя. Мы надеемся, что вы не повторите этих ошибок. И специально для вас,  получите дополнительную скидку 10% на кухонный гарнитур, просто оставив заявку на нашем сайте.

Квартблог о 7 популярных ошибках в оформлении

Современное оформление кухни без серьёзных ошибок! Мы провели опрос на одном из популярных форумов, чтобы выяснить, какие ошибки в оформлении кухни являются самыми распространенными. Итак, читаем и делаем выводы!

Современное оформление кухни без серьёзных ошибок

Квартблог постоянно пишет о том, как визуально увеличить вашу маленькую кухню и сделать ее функциональной и красивой. Советы по улучшению уже готовой кухни, несомненно, могут выручить в затруднительных ситуациях, но не лучше ли изначально предвосхитить все досадные недоработки? Ведь когда будущая кухня находится еще только в вашей голове, исправить недочеты гораздо проще. Мы провели опрос на одном из популярных форумов, чтобы выяснить, какие ошибки в оформлении кухни являются самыми распространенными. Итак, читаем и делаем выводы!

Содержание:

1. Слишком яркий оттенок кухни

Если вы мечтаете о ярко-желтой или пронзительно-синей кухне, цвет которой будет поднимать вам настроение хмурым осенним утром, то вас может поджидать большое разочарование и дополнительные расходы. Вот что пишет одна из форумчанок по этому поводу:

«Подруга сделала ремонт в красных тонах — красный потолок, красный гарнитур, шторы, стулья… С ума сойти можно было на этой кухне, через полгода все меняли на белое».

Светлые или нейтральные оттенки кухни будут лучшим вариантом, поскольку не станут раздражать глаз, а вечерами придадут помещению уюта. При желании их можно разбавить каким-нибудь ярким акцентом:

«Я изначально хотела красную кухню заказывать, но, слава богу, меня отговорили, и я заказала черно-белую, не нарадуюсь на нее! А шторы сделала с красными маками  вот здорово смотрятся они на фоне бело-черной кухни!» — Инесса
 

2. Мойка из нержавейки

Подобный вариант мойки кажется очень практичным и долговечным, однако на деле выясняется, что у него много недостатков, которые значительно усложняют жизнь не только на кухне:

«Вчера опять подумала, что надо нержавейку нашу поменять. А то прилегла я поспать после обеда, а муж решил посуду помыть. Лежу я и слышу “бум”, “звяк” — какой тут сон?! Пришлось кричать:”Дорогой, я сплю!” Чума, а не раковина, барабан просто».
«Стоит отказаться от металической раковины: при долгой эксплуатации они у всех выглядят неряшливо и портят вид (капли, разводы, налет)».

 

Если позволяют средства, то лучше приобрести мойку из искусственного камня и не располагать ее в углу, поскольку это приведет к лишним неудобствам. Также желательно приобрести вместительную мойку большого размера — кто знает, на какие кулинарные эксперименты вы решитесь?

«Не стоит делать маленькую мойку (даже при наличии посудомойки) и ставить ее в угол. Очень удобна мойка с 2-мя раковинами, одна из которых небольшая: к примеру, овощи помыть и туда сложить».

3. Светлый пол на кухне

Про светлый пол на кухне я могу писать бесконечно, одновременно поминая недобрым словом тот день, когда я на него решилась: дело в том, что он пачкается практически моментально, а вот отмывается гораздо дольше и с большим трудом. Кроме того, светлая плитка буквально впитывает грязь, поэтому даже после генеральной уборки пол не выглядит идеально чистым. Если вы перфекционист, светлый пол явно испортит вам жизнь.

«У меня кухня на солнечной стороне и плитка на полу довольно светлая — видна каждая пылинка, каждая капля. При этом в зоне выхода из кухни плитка цвета венге – мусоринки видны еще лучше. Нужно выбирать что-то более нейтральное, идеально под мраморную крошку», — пишет Злая Зая

4. Неправильный выбор кухонного фартука

Многие рассматривают кухонный фартук лишь с эстетической точки зрения и только после окончания ремонта вспоминают, что основная его функция – быть практичным в уходе: он защищает стены и рабочую поверхность от брызг жира и грязи, поэтому важно правильно выбрать и материал, и его оттенок, которые бы сочетались с вашим гарнитуром.

«Сегодня стеклянный фартук для кухни делают из закаленного стекла. Оно прочнее и лучше себя ведет при эксплуатации», —пишет Vasilissa
«Насчет фартука: мне просто нравится плитка и все, хотя было стекло и оно было постоянно в чем-то, даже капли воды оставались».

Настоятельно не рекомендуем выбирать светлый однотонный фартук или оклеивать его обоями: он быстро потеряет вид, и вам придется заново браться за ремонт. Лучше всего использовать варианты отделки приглушенных цветов с размытым рисунком.

«Моя кухня не совсем белая: цвет называется жасмин, матовая. Фартук — из плитки терракотового цвета с мелким рисунком, с эффектом потертости. Очень немаркое сочетание. Грязь возле варочной поверхности вообще не видна, ощущается, только если провести рукой».

 

5. Избыток шкафов для хранения

Это только кажется, что чем больше шкафчиков вы сумеете «впихнуть» в вашу кухню, тем практичнее она будет. На деле маленькая кухня станет совсем крошечной, а вы будете постоянно ударяться головой и локтями об углы или открытые дверцы.

 

«Выберите правильное количество мест хранения. Многие с ними сильно перебарщивают, в итоге получается склад старого хлама, а дышать нечем. Особенно актуально для стандартных кухонь 6-8м²».
«Может, не очень важный момент для многих, но не для нас с мужем: над мойкой не должно быть шкафа, чтобы не упираться лбом в него».

 

6. Отсутствие дополнительных розеток 

Очень важный нюанс, которому многие не уделяют должного внимания. Между тем, при нехватке розеток ваша кухня «обрастет» проводами и конфликтами. Устройство дополнительных розеток особенно важно в том случае, если у вас много мелкой бытовой техники и вы используете ее постоянно.

«Количество и размещение розеток надо продумать заранее: под всю бытовую технику + 2 запасных».
«Я переезжала несколько раз, соответственно, кухни всегда покупала, для себя я поняла, что удобно иметь несколько розеток. Розетки, которые надо вытягивать из столешницы (такие есть), мне не понравились совсем, хотя выглядело это изначально интересно».

7. Отказ от услуг дизайнера

Некоторые считают услуги дизайнера пустой тратой денег: многие изначально знают, какую кухню они хотят, так чего же проще – пойти и купить ее?! Но не удивляйтесь, если первая радость сменится досадой на непрактичные детали вашей кухни, а то и вовсе яростью, что все «не так, как задумывалось». Поэтому проконсультироваться с дизайнером все же стоит, особенно если вы не планируете менять кухню каждые пару лет.

«Чтобы избежать ошибок в таких вещах, нужно обращаться к специалисту. Сама работаю в этой сфере, но сходу сказать, где на вашей кухне должна быть мойка и какого цвета фартук, невозможно: нужно видеть помещение, знать размеры и так далее. По поводу цвета можно отталкиваться от простого правила: если кухня на солнечной стороне, то стоит отказаться от ярких (красных, оранжевых и подобных) оттенков, и наоборот. И не бойтесь задавать вопросы вашему дизайнеру: выясняйте, почему мойка именно в этом месте, — грамотный специалист вам все подробно расскажет».
«У меня кухня черно-белая: мебель вся белая, столешница и фартук черные. Обожаю ее: все легко моется, ни следов, ни разводов, очень довольна! Ремонт делал дизайнер по своему проекту — продумана куча мелочей, о которых я бы и не додумалась, планируя все самостоятельно».

Фото: liveinternet. ru, psdesigno.ru, dizayni.ru, happymodern.ru, syndyk.by, kuhnyagid.ru

кухня, Элемент интерьера, Элемент декора, ошибки при ремонте

10 распространенных ошибок официантов

Самое главное в ресторане, помимо кухни, – это качество обслуживания. Молодые официанты часто не пытаются осваивать тонкости профессии. Вместо этого они совершают те же ошибки и приобретают дурные привычки. Мы собрали наиболее нежелательные ошибки, которые часто допускают официанты, чтобы напомнить новым владельцам ресторанов о трудностях, с которыми они столкнутся при управлении своим персоналом.

К сожалению, лишь несколько серверов являются профессионалами.В большинстве случаев вам придется обучать официанта с нуля или помочь ему преодолеть вредные привычки, которые они приобрели в другом ресторане.

По данным Национальной ассоциации ресторанов США, в последние годы текучесть кадров в ресторанах составляла 74,9%. Обеспечение качественного обучения персонала с самого начала может помочь снизить этот показатель.

Одна из самых сложных задач, стоящих перед ресторанным менеджментом, – это мотивация сотрудников на стабильную работу. Ваша основная задача – объяснить им, что работа в кафе или ресторане требует особого внимания к деталям и не ограничивается схемой «принять заказ → принести еду → дать чек → получить чаевые».

Когда официанты делают типичные ошибки, ваш персонал снижает качество обслуживания и размер чаевых. Объясните, что – отличный сервис, внимание к деталям, и – избегание очевидных ошибок. поможет им заработать лучшие чаевые. и – стать лучшим членом команды.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Это очевидная, но одна из самых распространенных ошибок официантов. Серверы рекомендуют блюда, которые они никогда не пробовали. Однако в этом виноваты не только официанты. Вы умеете составлять меню ресторана, но знают ли это ваши сотрудники? Поделитесь с ними своими методами создания меню, чтобы глубже понять его элементы.

Как менеджер или владелец, вы должны убедиться, что ваши официанты знакомы со всеми блюдами в меню.

Если вы не хотите тратить деньги или время на решение этой проблемы, не удивляйтесь, когда ваши официанты не смогут помочь гостям в достаточной степени .Ожидайте, что вы услышите тишину или заикание, когда ваши гости спросят, стоит ли попробовать фирменное фуа-гра от шеф-повара.

Эта задача также включает в себя угадывание . Если официант пытается объяснить вкус блюда на основе описания меню, он может искренне поверить, что он близок к истине. Но проблемы возникают, когда гость пробует еду и понимает, что ее вкус не похож на описание официанта.

Ошибка «неправильный заказ» – классическая.Официант может быть слишком уверен в своей способности запоминать заказы или читать начертанную записку. Тогда старшие сотрудники могут создать впечатление, что невежливо записывать приказ . Это не невежливо и намного лучше, чем доставить к столу не ту еду. Наконец, до ошибок кухни можно свести . Люди совершают ошибки, и это не всегда происходит с официантом, но официант не должен позволять этой еде попасть на стол.

К счастью, технологии значительно изменили процесс приема заказов.Теперь ваши сотрудники могут работать с POS-системой ресторана, позволяющей им вводить и перепроверять заказы, прежде чем покинуть столик. Когда вы вооружите своих сотрудников инструментами, которые усложнят перепутать заказ, вы, вероятно, увидите значительное снижение количества жалоб клиентов.

Задержка заказов – довольно частая проблема. Когда приходит большая группа и все заказывают что-то свое, цель состоит в том, чтобы обслужить все сразу . Кухни должны стремиться к тому, чтобы вся посуда для стола была готова сразу, но и серверы в этом тоже играют свою роль.Есть много ошибок при общении в ресторане, которые приводят к задержкам с заказами.

Официанты всегда должны сообщать гостям о задержке их заказа, независимо от того, чья это вина.

Гости приходят в рестораны, чтобы вкусно поесть и пообщаться в уютной атмосфере. Они не хотят ждать, пока их суп остынет, или беспокоиться о том, когда их друг наконец получит их заказ. Официант должен это понимать и настроить обслуживание так, чтобы никто не сидел с пустой тарелкой.

Есть несколько явных признаков чрезмерно дружелюбного сервера. Поспешные гости , , проталкивающие дорогие пункты меню и , побуждающие гостей сначала заказать напитки , являются признаками «стоящего в пути» официанта.

Распространенные ошибки при ожидании стола включают спешащих гостей , когда они забирают грязную посуду у гостя, как только они заканчивают. Серверы должны найти тонкий баланс между удалением посуды, как только клиент закончит, и оставлением ее на столе слишком долго.

Одержимая реклама дорогих пунктов меню часто сопровождается излишне дружелюбным обслуживающим персоналом. Даже если гость не устоит перед харизмой официанта и согласится попробовать блюдо, ощущение давления на него останется. Возможно, они чувствовали себя слишком неудобно, чтобы отказаться, и велика вероятность, что гость больше не приедет.

“Вы хотите сначала заказать что-нибудь выпить?” Предложение принести напитки без показа меню – одна из распространенных ошибок официантов.Если гость приходит к вам впервые, ему нужна возможность просмотреть меню, чтобы понять структуру ценообразования в вашем ресторане. Когда к нам приходят постоянные клиенты, они заказывают то, что хотят, без всяких запросов.

Официантам, которые относятся к каждому столу одинаково, будет трудно добиться успеха в обслуживании. Группы приходят по разным причинам, и у всех разные ожидания от своего опыта. Молодая пара, вероятно, не хочет, чтобы официант слишком часто их беспокоил.Однако группе друзей может потребоваться немного больше внимания.

Основа распространенных ошибок официанток здесь заключается в том, что не понимает динамики стола и не соответствует требованиям обучения . Даже самые общительные люди могут не улавливать социальные сигналы.

Понимание таблицы может помочь сотрудникам узнать, к кому обращаться в первую очередь и как взаимодействовать с группой в вежливой и увлекательной манере.

Помогите официантам, обучив их языку тела, зрительному контакту и даже привычкам при заказе алкогольных напитков.Опытные официанты отлично умеют читать столы, это умение приходит только с практикой и частой обратной связью.

Чтобы хорошо читать таблицу:

  • Обследуйте группу на предмет различного уровня зрительного контакта.

  • Уловите язык тела (наклон вперед – приглашение, а скрещенные руки – знак закрытости).

  • Определите динамику таблицы, спросите, является ли эта таблица группой сотрудников, парой или семьей.

Еще одна распространенная ошибка – уделять одним гостям больше внимания, чем другим.Гости, сидящие рядом, не должны думать, что к ним относятся не так хорошо, как к обычным посетителям их официанта. Особенно, если внешний вид посетителей визуально отличается.

Половина посетителей жалуется на медленное обслуживание, и это случается так часто, потому что официанты склонны уделять внимание гостям, которые соответствуют их зоне комфорта.

Не стоит стремиться нанимать разных типов официантов, специализирующихся на мамах с детьми и отдельного профи для общения с молодежью.Ваши официанты должны хорошо общаться со всеми. Совет официантам, которые хотят развить свои коммуникативные навыки, – принимать группы, которые находятся далеко за пределами их зоны комфорта.

Официант не должен просто обслуживать клиента то, что он заказал. Они должны сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно и желанно. Плохой официант ресторана забывает об этих простых возможностях сделать все возможное:

  • Предлагаем ребенку карандаши и книжку-раскраску.

  • Принесение воды собаке гостя в жаркий день.

  • Помогаем гостям с ноутбуками найти столик рядом с розеткой.

  • Предоставление большой группе возможности сесть за большой стол, когда он станет доступен.

  • Напоминаем гостям, что блюда содержат ингредиенты, которые ранее упоминались как аллергические.

  • Спросить, как гости предпочитают готовить стейк.

  • Предлагать специальные напитки в подходящее время, например, кофе с десертом.

Нежелательные качества официанта часто сводятся к откровенно неприемлемому поведению. Официанты не должны терять из виду своих гостей . Им лучше почаще проверять стол и часто проходить мимо.

Еще одна неприемлемая практика – это делать вид, что что-то не их проблема . Сказать «Я позвоню вашему официанту» и оставить гостей со столом, покрытым грязной посудой, – это не нормально. Что должна сказать официантка? Что-то вроде: «Конечно, я сейчас вернусь к этому.«Официанты не должны игнорировать гостей только потому, что они сидели за столиком, не входящим в их зону.

Новые официанты могут думать, что люди болтают, и не хотят их торопить. В то время как другие официанты, возможно, забыли заселиться на стол.

Ожидание чека может вызвать у покупателя большее разочарование, чем ожидание столика или еды. Официанты всегда должны знать, когда гости посылают сигналы «готово».

К сожалению, многим официантам потребуются годы, чтобы научиться сдавать чек в нужное время.Чтобы помочь официантам учиться, научите их смотреть уровни напитков , определять, закончили ли гости заказ , и всегда сообщайте гостям, что они могут не торопиться . Обслуживание клиентов официантами – это то, что может существенно повлиять на весь ваш бизнес.

Большинство проблем с официантами возникает перед закрытием, – в последний час обслуживания . Персонал хочет пойти домой, но ваше заведение остается открытым, пока последний гость не закончит свою трапезу.За это время официантов должны быть внимательны .

Официанту не следует жаловаться на гостей, которые приходят незадолго до закрытия. Официант никогда не должен отвечать грубо или отрицательно, или, что еще более важно, отказываться принять заказ .

Главное – не выглядеть так, будто официанты слишком заняты завершением работы или беспокоятся о возвращении домой. Убедитесь, что они не :

  • Выключите музыку.

  • Выключите свет в столовой.

  • Ставьте стулья на столы даже для очистки.

  • Чистите соусы или столовые приборы вокруг гостей.

  • Пополняйте запасы предметов за столиками, за которыми есть гости.

Лучше всего подождать, пока гости уйдут, или вежливо напомнить им, что ресторан закроется через 10 минут, а при этом предложить вызвать такси и упаковать остатки еды.

Официанты являются ключевыми контактными лицами, и они могут получить более полезные и честные отзывы от гостей, чем любой опрос.Не ждите Yelp! отзывы, потому что большинство гостей не будут говорить в вашем ресторане , но опубликуют в Интернете о своем плохом опыте.

Обучите своих сотрудников задавать вопросы за столиками, которые явно не пользовались выдающимся опытом. Официанты должны понимать, что простой вопрос может избежать ужасного отзыва или откровенной конфронтации.

Онлайн-обзоры, скорее всего, будут неточными. Не потому, что это не личная конфронтация, а потому, что они эмоционально заряжены и субъективны.Если поговорить с гостем об их плохом опыте до того, как он выйдет за дверь, это уменьшит ситуацию. Безразличие, возможно, является одним из нежелательных качеств официантов.

Есть несколько четких правил, которые можно и нельзя, когда дело доходит до предоставления безошибочного обслуживания. Конечно, каждая ситуация или таблица немного отличаются, но бывают случаи, когда все заслуживают одинакового отношения.

Проинструктируйте своих сотрудников не допускать ни одной из этих ошибок официанта:

  • Постарайтесь заставить гостей «выйти из своей скорлупы».”

  • Отметьте, если один человек в группе не пьет и не ест.

  • Скажите гостям, что они ошеломлены.

  • Предложите что-нибудь без разрешения администрации (бесплатные напитки и т. Д.).

  • Предположим, что платит какое-то конкретное лицо.

  • Прокомментировать счет любым способом.

Сообщите им, что они могут воспользоваться этими возможностями, чтобы оказать огромное влияние на гостей:

  • Ношение часов и отслеживание того, как давно они размещали заказы или проверяли столы.

  • Извинитесь, когда им нужно извиниться за то, что они взаимодействуют с столом.

  • Проходите лишнюю милю каждый раз, когда появляется возможность.

  • Сообщите гостям, что они могут не торопиться, заказывая или оплачивая чек.

Работа официантом или официанткой неизбежно сопряжена с трудностями, и вам, как владельцу ресторана, необходимо понимать эти элементы. Общие проблемы часто включают , которые работают рано и поздно, , меняют меню, , ответ гостя на изменения , разделяют счета, и даже клиентов, у которых был плохой день .

Заставить официантов платить за ошибки, это не исправит негативных впечатлений гостя. Хотя вы ожидаете, что ваши сотрудники будут избегать ошибок новичков официанта, вам также следует проявить немного сострадания, когда они преодолевают некоторые негативные аспекты работы.

10 распространенных ошибок, которых следует избегать при открытии малого бизнеса

Ошибка №1: Открытие бизнеса без юридического лица

В большинстве штатов для ведения бизнеса требуется получение бизнес-лицензии или регистрации, но этот процесс отличается от регистрации или организации компании. Если вы не зарегистрируетесь для защиты корпорации с ограниченной ответственностью или LCC, партнеры по бизнесу могут нести ответственность за все плохое, что случится с бизнесом.

Представьте, что Том и Джерри, двое давних друзей, говорили о своей любви к сыру. Чтобы получить правильный тип сыра и из-за конфликтов в расписании, Том и Джерри решают начать покупать сыр у фермеров и распространять его в продуктовых магазинах.

Это означает, что если кто-то заразится пищевым отравлением сыром, который продают Том и Джерри, этот больной может подать иск о возмещении ущерба и преследовать личные активы Тома и Джерри, которые, по их мнению, не имеют никакого отношения к их бизнесу.LLC почти во всех штатах являются наиболее распространенной формой зарегистрированного лица из-за их низкой стоимости и простоты работы.

Ошибка № 2: неправильное использование заглавных букв

Также известный как «деньги», капитал – это то, что партнеры, акционеры или участники бизнеса вносят в обмен на владение бизнесом. Некоторые предприятия являются капиталоемкими, как в стоматологической практике, в то время как другие капиталоемкими, как в компании по редактированию копий, но в каждом бизнесе нехватка денег является главной причиной неудач.

Ошибка № 3: Планирование только для успеха

Каждый предприниматель мечтает о больших мечтах – и слава богу, – но иногда все идет наперекосяк. Чтобы быть успешным, новый бизнес должен сохранять гибкость в своих процессах и разрабатывать простые для понимания планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если идея окажется не такой большой, как ожидалось. Например, никогда не нужно использовать кредитную линию вашего банка, но она может иметь решающее значение, когда вы наткнетесь на неровность дороги.

Ошибка № 4: Понимание отрасли, но не рынка

Большинство предпринимателей хорошо знают свою отрасль и имеют опыт работы с продуктами или услугами.Но решающим для их успеха или неудачи является простой вопрос: будут ли другие платить за продукт или услугу? Соответствие продукта рынку иногда можно проверить незначительно; каким-то образом вам нужно протестировать, чтобы убедиться, что вы строите Ford Model T, а не Edsel.

Ошибка № 5: Делаем все самостоятельно

Наличие бухгалтера, банкира и юриста, с которыми вы работаете от имени, гарантирует, что вы создадите прочную основу для своего бизнеса и не совершите ошибок, исправление которых будет стоить вам дороже.

Ошибка № 6: Работа с друзьями вместо деловых партнеров

В нашем примере Том и Джерри – хорошие друзья, но им нужно серьезно относиться к делу. У Джерри есть дневная работа, поэтому Тому нужно задать несколько трудных вопросов: собирается ли Джерри по-прежнему работать? Ожидает ли он равной доли капитала? Подробнее об этом ниже. Чтобы добиться успеха, деловые партнеры не должны бояться обид.

Ошибка № 7: партнерские отношения 50/50

Два человека, начинающие свой бизнес, естественно, хотят быть справедливыми друг к другу.Но кто принимает решение, если партнеры не согласны? Есть способы решить эту проблему в юридических документах, но обычно это облегчает задачу, если партнеры соглашаются, что один из них является партнером с 51 процентом.

Ошибка № 8: Игнорирование интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность, или ИС, описывает почти все нематериальные активы вашего бизнеса, включая товарные знаки, авторские права, коммерческую тайну и так далее. Если вы не обращаете внимания на свой IP, другие могут скопировать ваш бизнес. Если вы не обращаете внимания на IP других лиц, они могут подать на вас в суд за нарушение их охраняемой собственности.

Ошибка № 9: Подсчет яиц до вылупления

Допустим, на третий год Том и Джерри хорошо зарабатывают и продают много сыра. Теперь у них есть преданные своему делу сотрудники, узнаваемый бренд и хорошие отношения с фермерами и продуктовыми магазинами. Но почему-то они не осознавали, что им нужно соблюдать правила маркировки пищевых продуктов.

В результате они могут столкнуться с судебным иском или штрафами со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, уплатой штрафов и уничтожением запасов или выдачей отзывов (это было бы хорошее время для открытия LLC).

Ошибка № 10: Влюбленность в идею

Успешным бизнесом руководят люди, которые понимают, что не всегда все идет по плану. Возможность изменить свой подход в малой и большой степени – шаг, который иногда называют поворотным – позволяет продукту или услуге найти свой рынок и, в конечном итоге, добиться успеха.

Версия этой статьи ранее была опубликована на Avvo.

Avvo помогает людям найти подходящего юриста и связаться с ним с помощью лучшего в отрасли контента, инструментов и услуг.Бесплатный форум вопросов и ответов с более чем 9 миллионами вопросов и ответов , , а также юридических услуг по запросу , которые предоставляют профессиональных консультантов по фиксированной цене, делают юридические услуги быстрее и проще. Для получения дополнительной информации посетите www.avvo.com.


Распространенные английские ошибки – Упражнение по исправлению ошибок 3A (расширенный)

Ниже приведены 20 распространенных ошибок английского языка, которые допускают продвинутые ученики. Исправьте ошибки в каждом предложении, а затем просмотрите ответы и пояснения ниже.

Для более продвинутой грамматики см. Этот продвинутый тест по английской грамматике.

Дополнительные упражнения по исправлению ошибок см .:

Упражнение 1 (для начинающих)
Упражнение 2A (для среднего уровня)
Упражнение 2B (для среднего уровня)
Упражнение 2C (для среднего уровня)
Распространенные ошибки в электронных письмах
Типичные ошибки в электронных письмах 2
Исправление ошибок для испаноговорящих

Исправьте ошибки

1. Она посоветовала мне взять с работы несколько выходных.

2. Я пытался объяснить ему проблему, но он не мог меня понять.

3. Я не знаю, почему вы не пошли. На твоем месте я бы ушел.

4. Кейт утверждает, что если бы она получила степень магистра делового администрирования после получения степени бакалавра, ее могли бы рассмотреть на эту должность.

5. Кевин говорит, что он перестал путешествовать по миру из-за своей семьи.

6. С сожалением сообщаем вам, что ваше заявление было отклонено.

7.Интервью транслировалось в прямом эфире через Интернет.

8. Я так рада, что он выступил от моего имени, потому что мне было ужасно, что я не смог приехать на мероприятие.

9. Сначала я изучал инженерное дело в колледже, но закончил маркетингом.

10. Это была неприятная ситуация, потому что мы не могли помочь.

11. Когда пришел чек, я попытался заплатить, но Джон сказал мне убрать бумажник и настоял, чтобы он заплатил за обед.

12.В прошлом им приходилось справляться с несколькими кризисами, поэтому они могли довольно хорошо справиться с этой ситуацией.

13. Если бы вы сказали мне, я бы дал вам свой честный совет.

14. Четыре участника обсудили это между собой.

15. Мы думали, что будем расширяться в этом году, но сейчас у нас меньше людей, чем два года назад.

16. Она пытается сосредоточиться на завершении учебы.

17. К сожалению, вид вымер из-за деятельности человека.

18. Я немного боюсь делать это самостоятельно.

19. Он сказал мне, что никогда раньше не был в этом ресторане.

20. Никогда раньше я не видел ничего подобного.

Ответы ..

(. 8) | – Pandia.ru

Блок 16

Герунд

Упражнение 207.

После следующих глаголов можно использовать герундий или инфинитив.Найдите нечетное слово в цепочке глаголов.

Пример: фантазия, избегай соглашайся откладывай

1) отказать

практика

себе

предложить

2) предложение

упоминание

риск

ум

3) отложить

доказательство

узнать

цель

4) допустить

фантазия

сбой

рассмотреть

5) ожидаем

бывает

сдаться

тенд

6) наслаждайтесь

терпеть

представьте

появиться

7) не могу помочь

обожаю

мусор

ручная кладь

8) задержка

имеют трудности

намерены

проводить время

9) терпеть не могу

сохранить

резист

кажеться

10) быть занятым

пренебрежение

угрожать

план

Упражнение 208.

Завершите следующие предложения, используя герундий.

1. (Быть) свободным и одиноким – это хорошо, если вы устали от больших городов. 2. (Найти) вас здесь было большим сюрпризом. 3. Если это то, о чем вы хотите (спросить) меня, остановите (зря) ваше время. 4. Они продолжали (говорить), хотя группа начала (играть). 5. Всем понравилось (купаться) в реке. 6. Мои часы нуждаются в (ремонте). 7. Он никогда не упоминал (вживую) в Праге. 8. Кажется, он не возражает (проветривает) комнату. 9. Только представьте (идите) туда вместе! 10.Не откладывайте (делайте) это сейчас. Если вы снова отложите (получите) визу, вы упустите прекрасную возможность (поехать) туда.

Упражнение 209.

Сопоставьте части предложений.

1) Заработок

2) Родился в моем провинциальном городке

3) Общее ощущение вокруг

4) Он обещал им, что никакого вреда

5) Не могли бы вы

а) приходил к ним для подписания бумаг.

б) ищет его номер телефона?

c) тоже моя мечта.

d) мало чем отличался от рождения в Бруклине.

e), что ее побег – это хорошо.

Упражнение 210 .

Завершите следующие предложения герундиями, образованными из глаголов в рамке.

купить комментарий

знак ответа

платная помощь

распознавать make go см.

побег

1.___ высокие цены на известные картины – теперь способ ___ налогообложения богатых людей. 2. Грамматика английского языка очень сложна, и лишь немногие авторы избегают ___ ошибок. 3. Морис был спасен от входа Кейт с подносом. 4 Пожилые дамы наслаждались тем, кто вошел и

вышли, ___ старые друзья, и ___ неблагоприятно, как они постарели. 5. Конечно договор взаимовыгоден и он все за ___ это. 6. Важная часть его жизни – это люди. 7. Ночные парки – опасное место для прогулок.Избегайте ___ там после темноты. 8. Отец предложил

___ машина новая.

Упражнение 211.

Составляйте предложения, используя герундий.

1. Простите (я отнимаю) так много вашего времени. 2. Вы возражаете (он, присоединяйтесь) к нам? 3. Чувствует ли он (остаться) здесь еще на неделю? 4.1 оцените (вы, поощряйте) его, когда он потерпел неудачу в своем эксперименте. 5. Знаете ли вы причину разочарования (он)? 6. «Ничего хорошего (ты ненавидишь)», – сказал он, став поучительным тоном.7. Только на днях они говорили о (что-то, случилось), 8, Она все время внимательно прислушивалась к любому звуку (Ян, спускаться) по лестнице. 9. Он хотел бы, чтобы он никогда не говорил вам правду, но это бесполезно (он отрицает). 10. Проклиная себя за то, что (не научился) водить машину, он разбудил Тони. 11. Конечно, я должен настоять на том, чтобы (вы принимали) надлежащую профессиональную плату. 12. Боб чувствовал себя довольно плохо и не очень ждал (мы его навещаем). 13. Мой отец считает, что я не способен (зарабатывать) на жизнь. 14. Он предупредил нас, что нет смысла (мы, приезжаем) на полчаса раньше. 15. Они говорили о (она, брось) работу и (иди) жить в деревню.

Упражнение 212.

Откройте скобки и используйте правильный герундий в активном или пассивном голосе.

1. Оратор раздражался (перебивал) каждый второй момент. 2. Он не проявлял никаких признаков (боли). 3. Они не показывали (узнавали) нас. 4. Он настаивает на (плате) за выполненную работу.5. Мы не хотели разговаривать с корреспондентом и старались избегать (интервью) с ним. 6. Простите, что (доставил) вам столько хлопот. 7. После (осмотра) врачом мне дали больничный. 8. Они отрицают (грабят) банк, но признают (строят) планы на этот счет. 9. Проблема не стоит (говорить о ней). 10. Почему он избегает (встречает) журналистов? 11. Она настояла на том, чтобы (показать) ей файлы. 12. Она не стоит (напоминает) людям об их обязанностях и (напоминает) о своих. 13. Он не привык (разговаривать) так.14. Он никогда не думал о безопасности, потому что понятия не имел о (похищении). 15. Удалось ли вам убедить (убедить) своих коллег? 16, Требуется (ремонт) телевизор. 17. Он с нетерпением ждет (сыграет) главную роль в пьесе. 18. После (просмотра) документы были зарегистрированы. 19. Он ничего не может делать без (беспокоить) кого-либо или (беспокоить). 20. Вы когда-нибудь мечтали (заработать) миллион долларов?

Упражнение 213.

Завершите предложения справа, используя герундий, образованный от глаголов в рамке.

уговорить идти

запомнить азартную игру

см.

попробуйте посетить

часы разговора

купить получите

говорить крик

4. Вы когда-нибудь смотрели телевизор? Никогда. Я считаю, что это пустая трата времени ___. 2.1 советую посмотреть фильм, который идет в нашем местном кинотеатре. Стоит ___. 3. Он слишком много говорит. Я думаю, что это не имеет смысла ___ в каждой детали. 4. Почему вы так много говорите об этом? На мой взгляд, дело

не стоит ___.5. Почему ты плачешь? Тебе уже семь лет. Хорошо ___ над сломанной куклой? 6. Тогда оставайся в постели. Ничего хорошего, если тебе плохо. 7. Вы говорили с Алисой? Да, но у нас были трудности с ней. Я не ожидал, что она будет такой упрямой. Я думаю, что это пустая трата времени ___ ей следовать ее совету. 8. Купила новую шубу. Что ж,

, на мой взгляд, нет смысла в ___ новом, если у нее уже четыре слоя! 9. Что ты собираешься делать сегодня вечером? Пойдем в казино.Я считаю, что это пустая трата денег ___. 10. Где ты был этим летом? В Москве у меня возникли трудности ___, с визой. 11. Она уехала в Париж. Нет смысла связываться с ней, 12. Англия и Бразилия сыграют завтра. Я уже купил билеты. Матчи между Англией и Бразилией стоят ___. 13. Рональд Рейган часто использовал в своей речи русские пословицы. Я думаю, он полагал, что они того стоят ___.

Упражнение 214.

Заполните пропуски предлогами после, до, мимо, дальше, без.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх