Духовка с конвекцией: что это такое и для чего нужен режим

Макгруп

McGrp.Ru

  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp. Ru

    Духовые шкафы с конвекцией – преимущества, характеристики, принцип работы

    Современные духовые шкафы, особенно электрические модели, оснащаются огромным разнообразием функций. Если вы хотя бы немного разбираетесь в кулинарии, вам не нужно будет идти в ресторан, чтобы вкусно покушать – любые, даже самые сложные блюда, вы сможете приготовить сами. Духовка берет на себя практически все обязанности – вам остается только купить продукты, соблюсти пропорции, положить все на противень и нажать нужную кнопку.

    Благодаря расширенному функционалу духовых шкафов в домашних условиях можно реализовать даже самые сложные кулинарные техники, например, sous-vide – приготовление в вакууме при низкой температуре. Конечно, такая опция есть далеко не в каждой духовке, а только в достаточно дорогих моделях. А эту статью мы посвятили очень популярной и доступной функции конвекции.

    Режим конвекции в духовке – что это такое, как и зачем используется? Несмотря на широкое распространение функции, этот вопрос покупатели бытовой техники задают достаточно часто. Действительно ли обычный встроенный вентилятор может повлиять на качество приготовления и вкус блюда?

    Если вам интересно, зачем нужна конвекция в духовке и как она используется, прочитайте эту статью. Она поможет вам принять решение: покупать ли конвекционный духовой шкаф или обойтись без этого нововведения.

    Преимущества конвекционной техники

    Многие хозяйки до сих пор недоумевают: зачем нужна конвекция в духовке, в которой и так все прекрасно запекается? Если вы из их числа, то вспомните, сколько раз во время готовки вам приходилось поворачивать противень, чтобы запекание было равномерным. А как много хлопот доставляет приготовление на нескольких уровнях? Чтобы не подать еду сырой, противни нужно постоянно переставлять. При этом, если лист находится на нижнем уровне, блюдо может подгореть снизу, не пропекаясь при этом внутри.

    Раньше, чтобы не допустить таких неприятностей, хозяйкам приходилось идти на различные ухищрения. Например, ставить в камеру духового шкафа емкость с водой или класть кирпичи. Благодаря режиму конвекции необходимость в этом отпала. Равномерное пропекание блюд на нескольких уровнях – одно из главных преимуществ функции.

    Лучшие духовки с конвекцией оснащаются дополнительными приспособлениями, например вторым вентилятором, кольцевым нагревателем или встроенным парогенератором. Подробнее о конструкции конвекционных духовых шкафов мы расскажем ниже, а пока сосредоточимся на преимуществах режима. Важным плюсом является универсальность использования конвектора. Вентилятор позволяет не только готовить, но и быстро размораживать продукты без потери влаги. А ягоды, грибы, фрукты и зелень в конвекционной духовке высохнут намного быстрее, чем на открытом воздухе.

    Характеристика конвекции будет неполной, если не упомянуть еще об одном преимуществе этого режима – экономии электроэнергии. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха необходимая температура достигается намного быстрее, а время приготовления сокращается. В результате энергопотребление прибора также снижается.

    Что касается минусов конвекции, то их немного. Точнее, всего один – конвекционная модель будет стоить немного дороже обычной. Но разница в цене незначительная. Сейчас конвекторы устанавливаются не только в дорогих, но и в бюджетных моделях. На панели управления духового шкафа режим конвекции обозначается значком в виде вентилятора.

    Как устроены конвекционные духовые шкафы?

    Чтобы понять, как работает конвекция в духовке, необходимо разобраться в особенностях конструкции прибора. Отличий конвекционной модели от обычной немного. Духовой шкаф комплектуется дополнительным элементом – встроенным вентилятором, который располагается на задней стенке камеры.

    Принцип работы конвекции состоит в перемешивании слоев воздуха, что обеспечивает равномерную температуру по всему объему камеры. Конечно, сам по себе конвектор использоваться не может (исключение – режим разморозки), поэтому он включается одновременно с нагревательными элементами: верхним и нижним ТЭНом, грилем или кольцевым нагревателем.

    В бюджетных моделях предусмотрено 2–3 комбинации, в приборах премиум-класса их число может доходить до 10.

    Сейчас режим конвекции используется в электрических и газовых духовых шкафах. Но принцип реализации технологии немного отличается.

    Электрические духовки с конвекцией

    Электрический духовой шкаф с конвекцией давно перестал быть технической новинкой. Наоборот – сейчас в продаже сложно найти модель, не оснащенную встроенным вентилятором. Владельцы электродуховок могут оценить преимущества технологии в полной мере, так как производители предлагают огромное разнообразие рабочих режимов с использованием конвектора. Чаще всего функцию комбинируют с традиционным нагревом (верхние и нижние нагревательные элементы), чтобы избежать подгорания блюд и ускорить их готовку. Сочетание конвекции и гриля позволяет обойтись без вертела – мясо равномерно подрумянивается со всех сторон.

    Часто производители используют особые режимы. Например, Турбо – одновременно работают конвектор, гриль и верхний нагревательный элемент.

    Этот режим рекомендован для одновременного приготовления нескольких блюд.

    Освоив принцип конвекции, производители начали совершенствовать технологию. Например, оснащать электрические духовые шкафы не одним, а двумя вентиляторами, дающими возможность готовить одновременно на 4–5 уровнях. Запекать можно разные блюда – их запахи не смешиваются.

    3D-конвекция – принцип работы этой раскрученной технологии тоже довольно простой. Вокруг вентилятора располагается кольцевой нагревательный элемент.

    Превосходных результатов приготовления позволяет достичь влажная конвекция. При включении этого режима воздух насыщается паром, что позволяет избежать пересыхания блюд. Кроме того, их можно готовить на пару без добавления масла. Технологию используют в электрических духовых шкафах торговых марок Electrolux, Hansa, Miele, Smeg и др.

    Газовые духовые шкафы с конвекцией

    На вопрос: «Нужна ли конвекция в электрической духовке?» ответ получим однозначно положительный. А как обстоит дело с газовыми моделями? Газовый духовой шкаф с конвекцией пока достаточно большая редкость и дорогое удовольствие. Объясняется это сложностью реализации технологии.

    Расположить вентилятор на задней стенке камеры – только половина дела. Нужно еще позаботиться о том, чтобы идущий от конвектора поток воздуха не задувал пламя горелки, ведь в таком случае возникает опасность утечки газа. Приходится оснащать технику не только системой газ-контроль, но и электроподжигом, который срабатывает автоматически при затухании пламени. Поэтому повышение цены на конвекционные газовые духовки неизбежно. Возможно, стоимость снизится с ростом предложения.

    Но именно в газовом духовом шкафу функция конвекции очень нужна. Горелка, являющаяся основным нагревательным элементом располагается внизу, поэтому сильнее всего нагревается дно противня. Конвектор мог бы обеспечить равномерную температуру по всему объему камеры.

    Газовые модели имеют еще один плюс – плавную регулировку интенсивности нагрева (в электрических духовых шкафах регулировка преимущественно ступенчатая). При наличии конвектора можно было бы достичь превосходных результатов приготовления.

    Установить конвекционную электродуховку можно далеко не в каждой квартире – проводка должна выдержать высокую мощность прибора. Газовые модели с конвектором могли бы стать отличной альтернативой.

    Как пользоваться духовым шкафом с конвекцией?

    Пришло время поговорить о том, как готовить с конвекцией и для каких блюд можно применять этот режим. Конвектор вместе с другими нагревательными элементами может использоваться для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления пирогов, запеканок, кондитерских изделий. Благодаря постоянной циркуляции горячего воздуха верхний слой продуктов быстро схватывается, а весь сок остается внутри. Конвекция улучшает подъем теста, поэтому выпечка получается более пышной и мягкой.

    Если вы не знаете, как готовить в духовке с конвекцией, поспешим вас обрадовать – это очень просто. Тем более, что в современных моделях необходимый режим выбирается нажатием одной кнопки. Подробные рекомендации можно найти в инструкции к технике, поэтому здесь мы дадим только общие советы.

    Если вам нужно просто подсушить продукт, например, сделать сухарики, безе или меренгу, выбирайте низкотемпературный режим (до 150 градусов) с использованием верхнего нагревательного элемента.

    Комбинация конвектора и нижнего ТЭНа подойдет для выпекания пирогов с джемом, вареньем и другими фруктовыми начинками. Для выпечки и приготовления жаркого сочетайте функцию конвекции с работой верхнего и нижнего нагревательных элементов. Температуру нужно выставить в диапазоне от 160 до 220 градусов.

    Мясо и птицу лучше всего готовить при высоких температурах (свыше 220 градусов), чтобы сохранить их сочность. Для этой цели применяется сочетание конвектора и гриля.

    Теперь вы знаете, как пользоваться конвекцией для приготовления блюд. Что касается разморозки продуктов, для которой также используется циркуляция воздуха, то нагрев в этом случае не включается. Мясо, рыба и другие ингредиенты размораживаются также быстро, как и в микроволновой печи, а на кухне при этом не будет неприятного запаха.

    Если вы заготавливаете впрок сухофрукты, сушите грибы или травы, используйте для этого конвекционный духовой шкаф. Чтобы ускорить процесс, достаточно установить невысокую температуру (до 80 градусов). В зависимости от типа продуктов сушка займет 4–6 часов.

    Какую посуду использовать?

    Нужна ли для приготовления с использованием встроенного вентилятора специальная конвекционная посуда? В отличие от микроволновых печей, духовые шкафы с конвекцией не предъявляют особых требований к кухонной утвари. То есть, используя режим, вы можете готовить в самой обычной посуде.

    Кое-что идет в комплекте с духовым шкафом. Чаще всего это два вида противней. Один из них – глубокий, применяемый для запекания. Противень стандартной глубины хорошо подойдет для выпечки. Некоторые производители комплектуют духовые шкафы посудой с антипригарным покрытием.

    Для приготовления на гриле чаще всего используется специальная решетка. Как мы уже говорили, режим конвекции позволяет обойтись без применения вертела – нагрев будет равномерным со всех сторон. Чтобы жир не попадал на стенки камеры, под решеткой рекомендуется установить противень.

    Для приготовления в конвекционной печи используются и другие виды посуды, в частности формы для запекания. Они могут быть изготовлены из самых разных материалов: эмалированной и нержавеющей стали, жаропрочного стекла, керамики. Большую популярность приобрели формы из силикона.

    Некоторые блюда требуют особой посуды. Гуся или утку лучше запечь в утятнице – емкости овальной формы, оснащенной крышкой. Раньше утятницы были исключительно чугунными, но сейчас можно найти модели из стекла и керамики. Для приготовления жульена необходима кокотница – небольшая чашечка с ручкой. Любителям фуа-гра и паштетов пригодится террин – прямоугольная емкость из керамики или чугуна.

    Что такое принудительная конвекция?

    На самом деле конвекция имеется в каждом духовом шкафу, даже если он не оборудован встроенным вентилятором. Все мы в школе учили физику и знаем, что нагретый воздух поднимается вверх, а остывая, он снова опускается. Такую конвекцию принято называть естественной. Обратите внимание – в противнях, которыми комплектуются духовые шкафы, по бокам есть отверстия. Они сделаны специально для циркуляции воздуха.

    Но естественное перемещение воздушных слоев – процесс довольно медленный. Наличие конвектора способно ускорить его в несколько раз. Принудительная конвекция – это постоянная циркуляция воздуха под воздействием встроенного вентилятора. Благодаря ей эффективность работы духовки значительно увеличивается.

    Как выбрать конвекционный духовой шкаф?

    Выбрать подходящую духовку с конвекцией несложно – практически каждый производитель может предложить широкий модельный ряд. Внимание при этом стоит обращать не только на наличие конвектора и его конструкцию, но и на другие характеристики, чтобы не переплачивать за ненужные навороты.

    Все конвекционные духовки встраиваются в кухонный гарнитур. Вам придется выбрать способ установки – зависимый или независимый. Первый тип приборов не может устанавливаться и работать отдельно от варочной поверхности – панель управления у них общая. Независимые модели дороже, зато вы сможете поставить духовку в любом удобном для вас месте.

    Второй важный критерий выбора – управление. Духовки с конвекцией могут оснащаться механическими поворотными переключателями или сенсорными панелями. Встречаются и комбинации этих типов управления: температура и режим выбираются при помощи регуляторов, а за дополнительный функционал отвечает электронный программатор. Все введенные настройки и ход работы отображаются на дисплее.

    Каждая дополнительная функция увеличивает стоимость духового шкафа. Поэтому, прежде чем покупать модель с двумя десятками режимов приготовления и сотней автоматических программ, подумайте – а будете ли вы всем этим пользоваться? Действительно полезными являются функции безопасности: блокировка от детей, тангенциальное охлаждение, защитное отключение, газ-контроль.

    Обратите внимание и на оснащение внутренней камеры, в первую очередь на направляющие для противней. Они могут быть штампованными (самый бюджетный вариант), хромированными или телескопическими. Последний вариант дорогой, но наиболее удобный. Телескопические направляющие – это полозья, на которые устанавливается противень. Вы сможете вынуть его одним движением и не держать на весу.

    Многие хозяйки любят готовить, но мало кому нравится чистить после этого духовку. Если и вы не хотите тратить на это время, выбирайте модель с функцией самоочистки. Самой продвинутой технологией является пиролиз – сжигание загрязнений при высокой температуре (до 500 градусов). Пиролитическая очистка возможна только в электрических духовых шкафах с конвекцией. А вот каталитическая может использоваться и в газовых моделях. Стенки камеры покрываются специальной эмалью, содержащей катализаторы, которые при нагревании расщепляют жир. Самый дешевый способ очистки – гидролиз. Загрязнения размягчаются при помощи пара, а затем удаляются вручную.

    Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать духовку с функцией конвекции. В каталоге нашего интернет-магазина представлено множество моделей по очень выгодной цене. Мы реализуем продукцию от самых известных производителей, предоставляя на все товары официальную гарантию.

    что это такое, нужно ли это

    Духовой шкаф с конвекцией позволит не только сэкономить пространство в кухне, но еще и ускорить процесс приготовления блюд. При использовании подобных устройств можно забыть о недопеченных изделиях или подгорелых корочках на них. Все тесто и начинка внутри будет приготовлено точно так же, как и края. Система свободного перемещения воздуха способствует поддержанию одинаковой температуры во всех уголках духового шкафа.

    Духовой шкаф с конвекцией

    Благодаря устройствам с такой системой приготовление блюд становится легким и быстрым. При обычном способе нагревания поставить два противня, например, невозможно из-за того, что действие горячего воздуха распространяется только с одной стороны. Благодаря духовке с конвекцией повар может забыть о таких проблемах.

    Что это такое – конвекция?

    Данным термином называется особый режим нагрева, подразумевающий постоянное перемещение воздуха в духовке. Это происходит за счет вентилятора, расположенного таким образом, чтобы направлять тепло по кругу, обеспечивая равномерное распределение температуры. Этот метод позволяет забыть о наличии недопеченных участков в блюде. Также он делает возможным загрузку в духовой шкаф нескольких блюд одновременно.

    Духовка с конвекцией и паром способствует уменьшению количества времени, потраченного на приготовление, поэтому преимущества устройств с такой функцией очевидны.

    Электрическая духовка

    Электрическое устройство с конвекцией, как на фото, позволяет легко и быстро создавать сложные блюда, так как имеет множество программ, при помощи которых можно обработать продукты. Различные комбинации верхнего и нижнего гриля способствуют улучшению качества прожарки мяса. Повару остается только выбрать определенный температурный режим.

    При этом каждый духовой шкаф создан с расчетом на то, чтобы им мог управлять человек, не имеющий особых знаний в области обращения с техникой.

    Газовая духовка

    В отличие от устройств, работающих на электричестве, газовые аналоги имеют несколько особенностей:

    • более высокая цена,
    • экономия электроэнергии.

    При покупке такого духового шкафа с конвекцией и грилем следует помнить, что более высокая цена окупается за счет использования газа. При этом большинство подобных устройств не требуют проведения мощной проводки, а применение приборов, питающихся от сети, возможно только в доме с установленными специальными коммуникациями.

    Некоторые пользователи сомневаются в том, что духовые шкафы с конвекцией, которые используют для работы газ, могут быть полноценными, так как постоянно перемещающийся воздух гасит огонь. Но это неверно, так как современные устройства оснащены функцией автоматического прекращения работы при возникновении опасности. Газовый духовой шкаф с конвекцией оборудован вентилятором с расчетом на особенности работы такого прибора.

    Преимущества и недостатки

    Наличие конвекционного вентилятора и нагревательного элемента в духовом шкафу позволяет создавать множество комбинаций приготовления одного и того же блюда. Благодаря этому повар может экспериментировать с изделиями, которые он создает в таком устройстве.

    После того, как подобные приборы начали набирать популярность, появилось довольно много рецептов, помогающих выбрать правильный режим для определенного блюда или создать что-то необычное.

    Преимущества:

    • наличие множества режимов,
    • возможность экспериментировать со стандартными блюдами,
    • доступность для широкого круга покупателей,
    • возможность выбора между газовым и электрическим духовым шкафом с конвекцией.

    К недостаткам можно отнести:

    • стоимость надежных и наиболее удобных моделей не всегда позволяет приобрести их;
    • потребление большого количества электроэнергии (если устройство подключается к сети).

    Влажная конвекция

    Это способ приготовления создан для того, чтобы каждый владелец духовки мог приготовить любимые блюда на пару. Обработанные таким образом продукты не только сохраняют все витамины, но еще и обретают неповторимый вкус и запах. Контроль уровня пара поможет повару следить за тем, чтобы блюдо во время приготовления не пересохло из-за высокой температуры.

    Преимущества влажной конвекции:

    • возможность увеличить скорость всхожести теста;
    • приготовленные таким образом блюда являются более полезными.


    Если для установки шкафа пространства на кухне не хватает, можно приобрести небольшое устройство, которое занимает мало места, но в то же время выполняет все функции, имеющиеся у полноразмерных приборов.

    Конвекционная печь VS. Toaster Oven

    Вам просто не нравится искать новые дополнения на кухне? Я помню, как впервые купил свою первую микроволновку. Несмотря на то, что это всего лишь простой кухонный прибор, в приобретении новых вещей для кухни есть что-то такое, что заставляет вас больше готовить и дольше оставаться на кухне.

    С тех пор, как я купил свою первую микроволновую печь, я обнаружил необходимость добавить больше приборов на мою кухню, чтобы у меня было больше возможностей для приготовления пищи. Пришло время, когда мне захотелось чего-то большего, чем обычная микроволновая печь. По этой причине я решил поискать новый прибор, с помощью которого я действительно мог бы готовить еду.

    Пытаясь найти другой полезный прибор для своей кухни, я обнаружил, что два лучших варианта - это конвекционная печь или тостер. Тогда я действительно не знал разницы между ними, но после небольшого исследования я понял, для чего они оба.

    Если вы тоже хотели бы приобрести новый прибор для своей кухни, но не можете решить, следует ли покупать конвекционную или тостерную духовку, я рекомендую вам продолжить чтение.Эта короткая статья будет содержать все, что вам нужно знать о конвекционной печи и тостере.

    Надеюсь, к концу этой статьи вы накопите достаточно информации, чтобы принять правильное решение о том, какой тип кухонного прибора вам следует приобрести.

    Конвекционная печь Vs. Тостер

    Что такое конвекционная печь?

    Так что же такое конвекционная печь? С точки зрения непрофессионала, конвекционная печь - это в основном духовка, которая может помочь вам приготовить еду равномерно за более короткий промежуток времени по сравнению с традиционными духовками.

    В отличие от традиционных тепловых печей, конвекционная духовка содержит вентилятор, который помогает распределять тепло по внутреннему пространству духовки. Это обеспечивает равномерную температуру по всей духовке, что означает тщательное приготовление пищи.

    Наука, лежащая в основе конвекционной печи, заключается в движении воздуха внутри печи. Воздух, которым управляет вентилятор, помогает ускорить химические реакции, происходящие во время приготовления. Если вам предстояло выпекать выпечку, конвекционная печь поможет вам добиться идеально слоистой корочки.

    Конвекционные печи также отлично подходят для запекания всех видов мяса, включая говядину, свинину, рыбу и птицу. Благодаря равномерному нагреву, обеспечиваемому конвекционной печью, вы сможете приготовить идеально приготовленное мясо с сочными внутренностями.

    Излишне говорить, что конвекционная печь может помочь вам достичь наилучших результатов при жарке, выпечке, карамелизации, жарке и даже поджаривании.

    Преимущества конвекционной печи

    Есть несколько преимуществ, которые вы можете ощутить при использовании конвекционной печи.Вот несколько преимуществ, которые вы получите, если выберете красивую конвекционную печь:

    Равномерное приготовление

    Как я уже упоминал ранее, технология, лежащая в основе конвекционной печи, может помочь вам тщательно приготовить любую пищу. включая мясо, овощи, выпечку и крупные куски птицы. Имея в доме красивую конвекционную печь, вам не придется беспокоиться о том, чтобы нарезать кусок еды и обнаружить, что его середина все еще сырая.

    Быстрое приготовление

    Еще одно преимущество конвекционной печи заключается в том, что она позволяет готовить пищу значительно быстрее, чем тепловые печи.Это может помочь вам готовить быстрее примерно на 25%. Это касается даже больших кусков пищи, таких как целая индейка, курица, свиная грудинка и т. Д.

    Несколько функций приготовления

    Конвекционные печи, представленные сегодня на рынке, обычно имеют несколько функций приготовления. В отличие от микроволновых печей, тостеров и традиционных тепловых печей, конвекционные печи могут предложить вам несколько методов приготовления, включая поджаривание, жарение, жарение и выпечку.

    Большая емкость

    Конвекционные печи идеально подходят для приготовления больших партий продуктов или целых кусков пищи.Некоторые конвекционные печи поставляются с несколькими решетками для противней, которые позволяют приготовить около 50 штук печенья, 2 буханки хлеба или даже 2 запеканки среднего размера.

    Что такое тостер?

    Теперь о тостере. Тостер-печь - это, по сути, миниатюрная духовка, которую можно использовать для тостов, запекания и жарки.

    Сегодня на рынке представлено несколько видов тостеров. Некоторые из них имеют базовые функции, предназначенные просто для поджаривания, а другие - с более сложными функциями, которые можно использовать для разогрева, размораживания, жарки и даже выпечки.

    В тостерах замечательно то, что они также имеют предварительно заданные функции для определенных типов продуктов. Такие предустановленные функции могут позволить вам идеально приготовить определенный вид пищи, не прилагая особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, и все будет в порядке.

    Преимущества тостерной печи

    Есть также несколько преимуществ, которые вы можете ощутить, если приобретете собственную тостерную духовку. Вот пара преимуществ, которые вы получите, если решите использовать тостер:

    Миниатюрный размер

    Тостеры обычно бывают небольшого размера.Это означает, что вам не придется готовить много места на столе только для того, чтобы разместить всю тостерную печь. Более того, поскольку тостеры меньше по размеру, их легче чистить и обслуживать.

    Quick Cooking

    Тостерные печи помогут вам приготовить пищу за считанные минуты. В тостере есть максимум таймер до 20 минут. Это означает, что что бы вы ни выбрали для приготовления в тостере, вам, возможно, придется подождать всего до 20 минут.

    Energy Efficiency

    В тостерах требуется гораздо меньше времени на предварительный нагрев и приготовление блюд. Это означает, что им требуется меньше энергии для эффективного приготовления пищи. А поскольку тостеры бывают небольшого размера, они легко нагреваются до высоких температур, что снижает энергопотребление.

    Какой выбрать?

    Выбор кухонного оборудования, конечно, зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится выполнять несколько способов приготовления пищи с помощью всего лишь одного прибора, вы также можете выбрать конвекционную печь, у которой больше функций.

    Если вы ищете небольшой кухонный прибор, предлагающий удобный набор функций для приготовления пищи, то очевидным выбором будет тостер.

    Просто убедитесь, что вы выбрали именно тот прибор, который вам понравится, когда вы готовите на кухне.

    Краткое описание

    Конвекционные печи и тостеры - отличные кухонные инструменты, которые можно использовать для поджаривания, жарения, жарки и выпечки. Если вы все еще разрываетесь между ними, просто запомните основные моменты каждого продукта.

    Конвекционная печь потребует больше места на прилавке, но позволит одновременно приготовить больше еды. С другой стороны, тостер можно использовать только для приготовления небольшого количества пищи, но он требует меньше места и энергии.

    Обе эти приборы могут стать отличным дополнением к вашей кухне. Просто убедитесь, что выбранный вами товар соответствует вашим личным желаниям и потребностям.

    Если у вас есть какие-либо вопросы по этой статье, не стесняйтесь оставить слово ниже.Спасибо и наслаждайтесь!

    Что такое конвекционная печь? (с иллюстрациями)

    Вместо того, чтобы позволить горячему воздуху циркулировать беспорядочно, конвекционная печь осторожно создает равномерную температуру с помощью внутренних вентиляторов, которые равномерно циркулируют горячий воздух. Конвекционные печи часто дороже стандартных или излучающих духовок, но они готовят пищу быстрее, при более низкой температуре и часто с лучшими результатами. Вентиляторы обеспечивают одинаковую температуру верхней и нижней части продуктов, а также продуктов на всех уровнях решетки.Их еще называют европейскими, настоящими, турбо или вентиляторными.

    Вентилятор внутри конвекционной печи распределяет горячий воздух для лучшего приготовления пищи.
    Равномерное приготовление

    Частые жалобы поваров, использующих излучающие духовки, заключаются в том, что дно продуктов подгорает, а верхняя часть не подрумянивается равномерно.Это связано с тем, что температура не одинакова во время приготовления, а также в объеме камеры духового шкафа. Конвекционная печь может исправить это изменение, используя вентилятор, который продувает предварительно нагретый воздух по всей духовке и вокруг пищи, а не просто окружает пищу нагретым воздухом. Когда воздух попадает на пищу, она готовится более равномерно, чем когда она находится в нагретом воздухе.

    Печенье часто выпекается более равномерно в конвекционной печи.
    Преимущества приготовления в конвекционной печи
    При выпекании в конвекционной печи обычно необходимо сократить время приготовления.
    • Экономит время и энергию : Поскольку нагретый воздух более эффективно передает тепло контейнерам для приготовления пищи и открытым поверхностям пищевых продуктов, приготовление пищи займет меньше времени. Большинство рецептов можно приготовить на 25% меньше времени, что приводит к экономии энергии. Возможно, придется немного снизить температуру приготовления пищи методом проб и ошибок.

    • Сохраняет вкус : Конвекционная печь также может лучше запечатывать мясной сок, чтобы блюда были более ароматными и влажными.

    • Готовит равномерно : хлебобулочные изделия, такие как пироги или печенье, подрумянятся более равномерно, даже если их разместить на разных полках. Выпечка также часто получается лучше, потому что тепло не расплавляет муку и масло, а позволяет образовывать хлопья.

    • Готовит больше за один раз : При использовании нескольких решеток сама еда не будет мешать теплу, которое достигает других продуктов.

    • Работает с бройлерами : В большинстве конвекционных печей также есть жаровня, позволяющая при необходимости подвергать пищу воздействию сильного тепла.
    В конвекционных печах есть вентилятор для распределения тепла по духовке, что способствует более равномерному и быстрому приготовлению.

    Приготовление пищи в конвекционной печи требует некоторых настроек, например, определения нового времени и температуры приготовления.Метод проб и ошибок - наиболее распространенный метод обучения эффективному использованию духового шкафа с вентилятором. Духовки продаются во многих крупных магазинах бытовой техники и электроники, и их также можно купить в Интернете.

    В конвекционной печи температуру следует снизить примерно на 25 градусов.

    КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ РЕЦЕПТЫ



    Чеддер-чеснок Portabella Soufflés

    ... хороший рецепт конвекционной печи, который стоит попробовать!

    конвекционная печь ИНГРЕДИЕНТЫ

    * 4 гриба портабеллы (крышки от 4 до 4 1/2 дюйма; всего от 3/4 до 1 фунта)

    * Около 2 1/2 столовых ложки масла или маргарина

    * 3 столовые ложки мелкие сушеные панировочные сухари

    * 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока

    * 1/4 стакана универсальной муки

    * 1/4 чайной ложки соли

    * 1/4 чайной ложки перца

    * 3/4 ​​стакана нежирного молоко

    * 1 1/4 стакана (5 унций.) измельченный острый сыр чеддер

    * 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

    * 4 больших яйца, разделенных

    конвекционная печь ИНСТРУКЦИИ

    1. Промойте и высушите грибы. Обрезать стебли заподлицо с колпачками. Обрежьте обесцвеченные концы стеблей, затем мелко нарежьте стебли. Установите крышки чашками вверх на противне размером 12 на 15 дюймов.

    2. Вырежьте 4 листа фольги размером 12 на 16 дюймов каждый. Сложите каждый лист вдоль пополам, затем еще раз пополам. Обильно смажьте маслом одну сторону каждой полоски фольги и посыпьте панировочными сухарями.Плотно оберните каждую полоску фольги, стороной крошки, вокруг шляпки гриба, концы внахлест; закрепить металлической бумагой клипы.

    3. В сковороде объемом 2–3 литра на среднем огне перемешайте 2 столовые ложки масла, чеснок и стебли грибов, пока стебли не подрумянятся и не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте еще 1 минуту. Снимите с огня и взбивайте в молоке, пока смесь не станет однородной. Перемешивайте на сильном огне примерно 1 минуту, пока не закипит.

    4. Снимите с огня, добавьте 1 стакан сыра и перемешайте, пока он не растает.Добавьте чеснок и яичные желтки и перемешайте до однородного состояния.

    5. В глубокой миске с помощью миксера на высокой скорости взбить яичные белки до образования густых влажных пиков. Вмешайте около 1/3 белков в сырную смесь, затем аккуратно добавьте сырную смесь в оставшиеся белки, пока они не смешаются.

    6. Выложите смесь поровну на шляпки грибов. Равномерно посыпать оставшимся сыром. 7. Выпекать в духовке с температурой 375 °, пока суфле хорошо не подрумянится, около 30 минут (около 25 минут в конвекционной печи). Быстро удалите скрепки и снимите фольгу, при необходимости снимая кончиком ножа.Широкой лопаткой переложить суфле на тарелки. Наслаждайся этим ! Рецепты в конвекционной печи

    Чеддер-чеснок Portabella Soufflés Видео:


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх