Духовки с конвекцией: для чего нужна функция конвекции и что это такое? Особенности встраиваемых духовок с вертелом

Содержание

для чего нужна функция конвекции и что это такое? Особенности встраиваемых духовок с вертелом

Приготовление блюд на сегодняшний день гораздо проще, нежели еще 5 лет назад. Все это благодаря наличию многочисленной техники. Для процесса создания кулинарных шедевров хозяйкам стоит обзавестись духовыми шкафами, что имеют качественный нагрев и конвекцию.

Что это такое?

Современный электрический духовой шкаф с конвекцией является функциональным устройством, которое оснащено различными опциями. Конвекция – это один из режимов приготовления пищи, которой подразумевает под собой использование вентилятора, что вмонтирован в задней стене. Благодаря данному приспособлению происходит равномерная циркуляция воздушных масс внутри духовых камер, после чего устанавливается единая температура, а также качественный процесс пропекания блюд с каждой из сторон. Функциональность системы данного типа усовершенствуется с помощью установки ТЭНа около вентилятора.

Духовка с конвекцией обеспечивает одинаковость температурного режима в каждом из уголков духового шкафа. Используя такой тип приготовления, кулинар имеет возможность готовить в одно время на различных уровнях шкафа. Например, на верхнем запекать мясное блюдо, а на нижнем – овощи. Благодаря тому, что воздух свободно перемещается по всей площади, каждое из блюд будет идеально приготовленным и подрумяненным со всех сторон.

Для чего нужна функция?

Определиться с необходимостью конвекции можно после подробного изучения ее возможностей, а также преимуществ и недостатков. Отзывы свидетельствуют о том, что большинство поваров довольны наличием данной возможности у своей техники, так как с ней блюда получаются подрумяненными и не требуют много времени для приготовления.

По словам домохозяек, а также поваров-профессионалов режим конвекции в духовке дает следующие преимущества.

  1. Быстрое преобразование холодного воздуха в горячий. Данная возможность способствует экономии электроэнергии для получения нужного температурного режима.
  2. Равномерность заполнения духового шкафа горячим воздушным потоком. Это значит равномерное и полное прожаривание даже крупных рыбных и мясных кусков.
  3. Влажная конвекция способствует отсутствию ощущения сухости в приготовленном блюде.
  4. Возможность образования румяной корочки, а также подсушиванию чрезмерно сочных продуктов.
  5. Сохранение полезных свойств у продуктов питания после приготовления.
  6. Готовка одновременно нескольких блюд, которые можно поставить на разные уровни духового шкафа.

Электрическая духовка с конвекцией – это незаменимая вещь для любителей готовить и удивлять своих близких вкусными и оригинальными блюдами. К сожалению, такой вид техники имеет один недостаток – это высокая стоимость. Но этот минус очень быстро окупается экономией времени и электроэнергии. С помощью электрических духовок, которые оснащены конвекцией, можно выполнять следующее:

  • запекать большие куски мяса, рыбы, птицу чтобы получить равномерность пропекания с каждой из сторон;
  • выпекать бакалейную продукцию в большом объеме;
  • делать блюда с равномерной золотистой ароматной корочкой;
  • готовить кондитерские блюда;
  • сушить овощи, фрукты, травы;
  • размораживать продукцию.

Какие бывают?

Современные производители бытовой техники для кухни каждый год выпускают новые и более усовершенствованные духовые электрошкафы. Вентиляторы данных агрегатов играют самую важную роль в процессе приготовления блюд, обеспечивая ускорение и легкость процедуры.

Основными типами духовок с функцией конвекции можно назвать следующие.

  1. Газовые, электрические, комбинированные.
  2. Стоящие отдельно, а также встраиваемые. Особого внимания заслуживают встроенные электродуховки с конвекционным режимом, их можно установить в кухне с небольшими габаритами. Техника прекрасно вписывается в любой интерьер и не занимает много места.
  3. С автономным типом работы, а также те, что подключаются к варочным поверхностям.
  4. Мини-печи, которые сходны с микроволновками.

Электрические духовые шкафы могут использовать 3 типа конвекционного режима:

  • со специальным вентилятором, который осуществляет прогон воздуха по всей духовке;
  • конвектор с нагревательными контурами;
  • влажный тип, который способствует насыщению пространства подогретым паром.

Также электрические духовки могут оснащаться естественным типом конвекции, что характерен старым моделям, принудительным и влажным, которые имеются у современных агрегатов. Принудительная вентиляция осуществляется при помощи вентилятора. Некоторые модели электродуховок оснащены удобной влажной конвекцией с паром. При данном режиме все пространство агрегата наполняется паром, благодаря этой возможности блюда получаются не пересушенными, тесто отлично поднимается, продукты получаются полезными и вкусными. Также популярными видами данного вида техники можно назвать модели с грилем и вертелом.

Встраиваемый духовой шкаф с вертелом в настоящее время пользуется большим спросом у покупателя. Это многофункциональные качественные модели, которыми пользоваться весьма удобно и просто.

Духовки с конвекцией и вертелом являются компактными и имеют привлекательный дизайн, позволяют кулинарам воплощать в реальность многие интересные задумки.

Как выбрать?

Несмотря на то что духовые шкафы могут быть с разными источниками питания, именно электрическим большинство потребителей отдает предпочтение. При выборе данного товара нужно обратить внимание на множество показателей. В первую очередь стоит задуматься о месте, где будет находиться данный вид техники. Электрический духовой шкаф должен соответствовать кухонным размерам и мебельным. Если места в помещении недостаточно, то стоит обратить внимание на встраиваемый тип агрегата. Достойным вариантом при ограниченном пространстве станет настольная духовка с конвекционным режимом, такие мини-печи довольно удобны в транспортировке.

Также будущий владелец должен определится с необходимыми функциями, которые должен выполнять кухонный агрегат. Это поможет сэкономить деньги, так как не придется переплачивать за лишний функционал. Мощность электрошкафа является важной характеристикой во время выбора необходимой модели. Чем мощнее духовка, тем быстрее в ней происходит приготовление блюд. Показатель может быть от 600 до 3500 Вт.

Не стоит обходить вниманием и энергозатратность техники. Класс «А» является самым экономным, притом что «С» имеет противоположные характеристики. По объему духовые шкафы бывают большими, средними и маленькими, поэтому если готовить предстоит для маленькой семьи, то и за габариты не стоит переплачивать. Также уделить внимание наличию следующих опций:

  • термостата, который задает температурный режим;
  • типа конвекции: влажной, принудительной или естественной;
  • таймера;
  • возможности снятия верхней крышки, благодаря чему духовка способна преобразовываться в мангал;
  • гриля, вертела;
  • размещению нагревательных элементов, лучше когда они имеются в верхней и нижней части духовки;
  • типу управления, который может быть механическим, сенсорным, электронным;
  • комплектации;
  • возможности сохранения программ;
  • антипригарности покрытия.

Как пользоваться?

    После покупки электрической духовки с конвекцией каждый пользователь получает руководство по ее использованию. Изучив инструкцию по эксплуатации, потребитель должен следовать ее пунктам. Также есть некоторые правила, которые не стоит нарушать при эксплуатации данного агрегата.

    1. При желании воспользоваться функцией конвекции, духовку необходимо заранее разогреть. Также это необходимо делать при приготовлении таких блюд, как суфле, безе или хлеб.
    2. Использование конвектора подразумевает приготовление пищи при более низкой температуре, нежели без нее. Поэтому ее стоит устанавливать на 20 градусов меньше, нежели указано в рецепте.
    3. При полном наполнении духового шкафа стоит помнить, что на готовку будет затрачено больше времени, так как воздушным потокам сложнее циркулировать.
    4. При желании приготовить в одно время несколько блюд на разных уровнях, стоит помнить, что время на их готовку может быть разным. Забывать о данном факте не стоит, так как пища, приготовленная ранее, может сгореть.
    5. Режим конвекции является оптимальным вариантом для приготовления замороженных продуктов, без их разморозки. Но не стоит забывать в этом случае, что духовку нужно заранее разогреть, а это занимает не менее 20 минут.

    В настоящее время рынок бытовой техники наполнен большим ассортиментом электрических духовых шкафов с конвекционным режимом, поэтому люди с разными финансовыми возможностями смогут подобрать для себя идеальный вариант. Судя по отзывам потребителей достойного внимания заслуживают модели Siemens HB634GBW1, Hansa FCMW58221, Bosch HCE644653. Купив такой агрегат, кулинары смогут не только эффективно использовать электрическую энергию, но и создавать кулинарные шедевры, а также экспериментировать в процессе приготовления пищи.

    О том, какие особенности электрических духовых шкафов с конвекцией, смотрите в следующем видео.

    Что такое конвекция в духовке электрической плиты и для чего это необходимо?

    У большинства современных моделей духовых шкафов есть множество дополнительных функций и опций, например, конвекция. В чем ее особенность, нужна ли она в духовке электрической плиты? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

    Что это такое?

    Среди разнообразия современных плит все чаще хозяйки выбирают именно те модели, которые имеют ряд опций и функций. Например, большой популярностью пользуется конвекционная электроплита. Большинство потребителей уверены в том, что чем больше дополнительных функций у плиты, тем лучше. Но в процессе эксплуатации не все опции бывают востребованы. Поэтому прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели, следует узнать о ней все.

    Духовой шкаф с конвекцией работает намного лучше, уверены многие. Но не каждый знает о том, что такое конвекция, а также в чем ее главные преимущества.

    Конвекция – это один из видов теплообмена, который происходит в духовом шкафу во время работы. Как правило, в моделях с конвекцией есть один или несколько нагревательных элементов и вентилятор, который расположен на задней стенке внутри камеры духового шкафа. Нагревательные элементы постепенно нагреваются, а вентилятор помогает равномерно распространить горячий воздух по всей камере духового шкафа. Этот процесс и есть та самая «конвекция», о которой так много все говорят.

    Среди современных электрических плит можно встретить варианты с различными конвекциями. Большинство современных духовок оснащены принудительной конвекцией. Встречаются модели с одинарным вентилятором, а есть и более усиленные варианты, которые стоят, конечно, дороже. Главное отличие духовок с усиленным вентилятором заключается в том, что такие модели не только равномерно распределяют горячий воздух по камере, но и позволяют поддерживать необходимую температуру в течение определенного времени. Это позволяет мясным блюдам оставаться сочными и нежными внутри, несмотря на хрустящую корочку снаружи.

    Кроме того, есть влажная конвекция. Такая опция встречается довольно-таки редко. Во время работы данного режима происходит равномерное распределение воздушных потоков, а также функция обеспечивает камеру особым паром. Благодаря этому выпечка получается максимально пышной, румяной и совершенно не пересушивается. Во многих современных моделях с конвекцией есть такие дополнительные функции, как регулировка влажности и горячий пар.

    Благодаря этому можно легко подобрать индивидуальный режим приготовления для того или иного блюда.

    Конвекция предусмотрена не в каждой модели. Внимательно изучите панель прибора, на нем обязательно должен быть значок с изображением вентилятора, что говорит о том, что духовой шкаф может работать в режиме конвекции. Данная опция имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем далее.

    Особенности

    Модели с такой опцией имеют способность нагреваться гораздо быстрее, что позволяет экономить время и электричество во время готовки. Благодаря тому, что горячий воздух максимально равномерно распространяется по всей внутренней камере духовки, это позволяет блюдам пропекаться равномерно со всех сторон. Даже если вы будете выпекать большой пирог, благодаря данной функции он будет румяным и пропеченным со всех сторон.

    Главное, что вам не придется разворачивать готовящееся блюдо в процессе приготовления.

    Если у духового шкафа есть такая дополнительная функция, как гриль, то в сочетании с конвекцией это позволит идеально запечь даже большой кусок мяса. Благодаря данной опции мясо в процессе запекания обретет аппетитную румяную корочку, а внутри останется нежным и сочным. Конвекция помогает идеально готовить многие мясные блюда, не пересушивая их.

    Еще одно преимущество данной функции заключается в том, что вы легко можете готовить несколько блюд одновременно. Поскольку горячий воздух будет равномерно распределяться по всем уровням и уголкам духового шкафа, вы можете легко выпекать сразу два или три противня с любимыми пирогами.

    И будьте уверены в том, что все они будут идеально румяными и пропеченными.

    Советы и рекомендации

    Пользоваться такой опцией очень просто и удобно. У каждой модели электрической плиты есть своя подробная инструкция, которая поможет вам разобраться во всех тонкостях эксплуатации.

    Но все же у нас есть несколько полезных рекомендаций для вас, которые обязательно пригодятся.

    • Чтобы пользовать такой дополнительной функцией, как конвекция, духовой шкаф не нужно предварительно разогревать. Это нужно сделать лишь в том случае, если вы готовите безе, хлеб или того требует рецептура определенного блюда.
    • Помните о том, что во время работы конвекции духовой шкаф работает при очень высокой температуре. Поэтому это стоит учитывать во время установки привычного режима. Например, если по рецепту вам необходимо запекать блюдо при 250°, то с конвекцией следует установить температуру на 20-25° меньше. То есть, не 250°, а 225°.
    • Если вы выпекаете большое блюдо, например, пирог, который максимально занимает все полезное пространство в духовом шкафу, то нужно увеличить время готовки. А все потому, что во внутренней камере не будет места для свободной циркуляции воздуха, поэтому блюдо будет готовиться дольше.
    • Благодаря такой опции вы можете готовить замороженные продукты без предварительной разморозки. Только следует прогреть духовой шкаф в течение 20 минут, а после начать готовку.

    О том, как правильно использовать режим конвекции в элекрической духовке, вы можете узнать далее.

    Газовые и электрические духовые шкафы с конвекцией – советы по выбору

    Духовые шкафы многие выбирают по наличию гриля, сенсорной панели управления, встроенных режимов автоматического приготовления популярных блюд. Но существует гораздо более важная функция, без которой духовка не может считаться совершенной, – конвекция. Разумеется, перемещение горячего воздуха в той или иной степени есть абсолютно во всех духовых шкафах, но только принудительная конвекция позволит ускорить время приготовления блюд и улучшить их вкус.

    Несколько слов о конвекции

    Маркетологи не всегда используют термины в их точном значении, и это нередко приводит к путанице. Конвекция – это перенесение тепловой энергии потоками или струями, и этот процесс происходит при работе абсолютно любой духовки: потоки теплого воздуха устремляются вверх. Щели между противнем, дверцей и задней стенкой обеспечивают перенос тепла воздушными потоками. Однако распределяется оно неравномерно: наверху всегда жарче, чем внизу, а у стенок температура выше, чем в центре.

    Если вы встречаете слово «конвекция» в характеристиках духового шкафа, оно означает немного иное: наличие вентилятора, который обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всему объему духовки. В этом случае тепло также переносится струями, но его распределение осуществляется более равномерно. С точки зрения науки такой режим называется принудительной конвекцией.

    Зачем нужна конвекция в духовом шкафу? Эта функция позволяет решить сразу несколько задач:

    • обеспечить равномерный прогрев сразу на всех уровнях, что даст возможность готовить несколько блюд одновременно;
    • быстрее прогреть рабочую камеру;
    • создать условия для одновременного приготовления порций на всей площади противня;
    • равномерно пропечь крупные куски мяса или целые тушки птицы;
    • на небольших температурах при приоткрытой дверце режим дает возможность удалить лишнюю влагу из зелени, грибов или овощей.

    Перечисленные возможности доступны владельцам всех духовых шкафов с конвекцией. А если у модели имеется еще и встроенный парогенератор, то постоянное перемешивание влажного воздуха в рабочей камере дает еще более выраженный эффект.

    Как работает конвекционный духовой шкаф?

    Принцип конвекции мы в общих чертах описали: ТЭНы и гриль нагревают духовку, а вентилятор создает потоки воздуха, которые помогают пище быстрее приготовиться. Осталось понять, как устроен конвекционный духовой шкаф, и сильно ли он отличается от привычных моделей. Впрочем, сейчас так много духовок с конвекцией, что необычным покажется скорее отсутствие встроенного в заднюю стенку вентилятора.

    Существует несколько вариантов обеспечения духовок конвекцией. В самых недорогих моделях конструкторы просто устанавливают на задней стенке вентилятор. Его мощность сравнительно невелика, так что использование не приведет к росту сумм в счетах за электроэнергию. Многофункциональные духовки из средней и верхней ценовых категорий могут быть оснащены конвектором, имеющим собственный нагревательный элемент. Его можно использовать отдельно от остальных ТЭНов. Самый интересный, но очень дорогой вариант – паровой конвектор. Он наполняет рабочую камеру паром и направляет его на разные уровни. Такие модели есть у немногих производителей, но профессиональные повара их ценят. Риск, что блюдо подгорит, практически сведен к нулю, а кондитерские изделия получаются удивительно пышными.

    Электрические духовые шкафы с конвекцией

    Встроенные или отдельностоящие духовки очень часто оборудованы конвектором. В некоторых случаях производители устанавливают сразу два вентилятора: по одному для верхнего и нижнего уровней. Режим конвекции в электрической духовке – не роскошь, а удобное дополнение к другим важным функциям. Он облегчает процесс приготовления пищи и позволяет сохранить в продуктах больше витаминов за счет сокращения времени тепловой обработки.

    Газовые духовки с конвекцией

    Когда-то установка вентилятора в газовую духовку считалась невозможной. Конструкторы полагали, что поток воздуха может задуть горелку, и газ начнет поступать в рабочую камеру. Первая газовая духовка с конвекцией появилась после изобретения горелок, которые были защищены от срыва пламени и снабжены системой газ-контроль. Это решало проблему безопасности и позволяло сделать технику намного удобнее.

    Газовый духовой шкаф с конвекцией намного удобнее, чем лишенная этой функции модель. Дело в том, что газ обеспечивает нагрев до меньших температур, чем электричество. Если электродуховка в режиме пиролиза способна прогреваться до 400-500 градусов, газовая останавливается на 270 градусах Цельсия, а в большинстве случаев разогрев идет лишь до 250 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления блюд, однако время, затраченное на запекание, увеличивается. Режим конвекции в газовой духовке позволит ускорить процесс за счет постоянного обтекания продуктов горячим воздухом.

    Нашим мамам и бабушкам хорошо известна небольшая хитрость. При использовании газовой духовки с конвекцией или без они ставили в камеру небольшую емкость с водой. Это позволяло получить дополнительную обработку поверхности продуктов паром. Мясо в таких условиях не слишком сильно теряет влагу, а выпечка дольше поднимается, так что результат получается потрясающим.

    Как пользоваться духовым шкафом с конвекцией?

    Чтобы подключить конвекцию, необходимо выбрать на панели управления один из режимов, в которых она задействуется. Для этого нужно найти значок вентилятора – он может встречаться отдельно или в комбинации с пиктограммами гриля, верхнего и нижнего нагревательных элементов. Температура также имеет значение, поскольку при слабом, среднем и сильном нагреве конвекция способна выполнять разные функции.

    Если у вас установлена духовка с конвектором, имеющим собственный нагревательный элемент, внимательно прочтите инструкцию. В ней указаны нюансы использования режима конвекции при разных температурах. С традиционным вентилятором у всех производителей можно выполнять множество кулинарных операций, о которых стоит рассказать подробнее.

    Начнем с отсутствия нагрева (возможность включать вентилятор без ТЭНов доступна только у некоторых производителей) и небольших температур. Невысокой считается температура ниже 150 градусов. У электроплит минимум может быть 40 или 60 градусов, газовые модели с открытой дверкой и самым маленьким огоньком дают нагрев примерно до 90 С. В этом режиме можно проводить разморозку полуфабрикатов или продуктов, которые вы достали из морозильной камеры. Еще один вариант – сушка свежей зелени, фруктов, овощей, лекарственных трав, орехов, грибов, апельсиновой или лимонной цедры.

    Средняя температура (150-220 С) идеально подходит для выпечки. В этом случае конвекция даст тесту подняться выше, чем при обычном приготовлении. Правило работает и для газовых, и для электрических моделей, а также для любых типов теста.

    Если вы хотите готовить с конвекцией при температуре от 220 градусов, обязательно поставьте в духовку сосуд с водой, иначе будет трудно предотвратить потерю влаги, и блюдо будет пересушено. Конвекция с двумя уровнями нагрева и грилем нужна при запекании гуся, утки, домашней буженины, блюд в керамических утятницах или горшочках. Этот режим также можно включить, чтобы быстро убрать лишний сок, который выделился из овощей. Только не отходите от духовки надолго: процесс займет совсем немного времени.

    Советы по выбору

    Собираясь выбрать духовку с конвекцией, необходимо руководствоваться несколькими важными критериями. Первый – производитель. Некоторые покупатели считают, что не стоит переплачивать за узнаваемый логотип на корпусе. Но можно назвать несколько причин, по которым стоит остановиться именно на технике известных производителей:

    • гарантированно высокое качество материалов и сборки;
    • продуманная до мелочей конструкция, ведь разработкой моделей для лидеров рынка занимаются самые лучшие конструкторы, инженеры, дизайнеры;
    • длительный, а порой и пожизненный гарантийный срок на основные узлы и детали;
    • широчайшая сеть официальных сервисов.

    Следующий критерий выбора – габариты. Можно выбрать узкий (50-55 см), стандартный (60 см) или широкий (90 см или больше) духовой шкаф. Чем шире корпус, тем больше внутренний объем. В большой рабочей камере поместится целая индейка, но часто ли вы ее запекаете? Если нет, лучше выбрать модель поменьше, ведь она будет быстрее прогреваться и расходовать не так много энергии либо газа. Немногие знают, но существуют встраиваемые конвекционные духовые шкафы с уменьшенной высотой. Если разместить их в верхнем ярусе, останется место для полки, а в нижнем под духовкой можно установить еще и встроенную посудомойку.

    При выборе духовки с конвекцией стоит отдать предпочтение моделям, у которых вокруг вентилятора есть кольцевой нагревательный элемент. Он расширяет возможности техники, но не добавляет к ее стоимости слишком большую сумму. Информацию о типе конвектора можно найти в инструкции.

    Класс энергоэффективности важен для тех, кто стремится к экономному расходованию электроэнергии. Большинство современных моделей принадлежит к классу А, и едва ли стоит соглашаться на меньшее. Дело в том, что обслуживание техники классов B или C обойдется дороже за счет высоких расходов на оплату коммунальных услуг.

    Честно ответьте себе на вопрос: все ли функции духового шкафа вы используете? Если в вашем активе только стандартный набор из верхнего, нижнего ТЭНа и конвекции, не стоит выбирать модели с грилем, СВЧ и пароваркой. А вот любителей кулинарных экспериментов перечисленные функции порадуют, поскольку дадут возможность расширить домашнее меню. Телескопические направляющие – дополнительный аргумент в пользу покупки модели. Если они есть хотя бы на одном уровне, вам будет намного удобнее посыпать пиццу сыром, поливать соком утку или курицу во время приготовления, снимать с противня печенье. Из других особенностей, которые будут вам полезны, стоит упомянуть легко снимающееся внутреннее стекло дверцы, каталитическую или пиролитическую очистку, двойное либо тройное остекление. Кстати, если вам одинаково нравятся две модели, выбирайте ту, у которой есть таймер с автоотключением – эта опция позволит спокойно заниматься домашними делами, не опасаясь подгорания блюда.

    Преимущества конвекционных духовых шкафов Electrolux

    Компания Electrolux имеет великолепную репутацию на российском рынке. Специалисты регулярно работают над созданием новых моделей бытовой техники, наделяя их востребованными функциями и впечатляющим дизайном. Давайте познакомимся с главными достоинствами духовок Electrolux с конвекцией.

    Первое, что стоит отметить, – наличие в каталоге и электрических, и газовых духовых шкафов. У газовых духовок Electrolux имеется не только конвекция, но и еще два ценных элемента – гриль и вертел. Конвектор имеет собственный нагревательный элемент, так что владельцам доступны режимы разморозки и сушки. Это редко встречается у моделей, использующих газ.

    Электродуховки Электролюкс очень разнообразны, так что выбрать одну модель из множества окажется непросто. Внутренний объем колеблется в пределах от 43 до 72 литров. Тем, кто готовит блюда на двоих или на троих, наверняка понравятся небольшие духовки Electrolux со встроенным магнетроном, конвекцией и грилем. Их возможностей вполне достаточно для приготовления самых разных блюд, а объема с избытком хватит для маленькой семьи. Высота модели чуть больше 45 см, а потому ее удобно встраивать в верхний ярус. Комбинация электрического духового шкафа и микроволновки будет актуальна для небольших кухонь, съемного жилья, квартир-студий. Их иногда устанавливают и в офисах – так еду можно будет и разогреть, и почти мгновенно приготовить.

    Ищете большой духовой шкаф с максимумом функций? У Electrolux есть и такие модели. Почти все процессы автоматизированы: регулировка температуры, автоотключение после окончания приготовления или при перегреве, особые режимы для популярных блюд. В списке лидеров продаж есть и модель со встроенной пароваркой. У нее есть несколько вариантов низкотемпературного приготовления пищи, гриль, конвекция, множество автоматических программ, термосенсор.

    Инженеры Electrolux побеспокоились и о безопасности: большинство духовых шкафов с конвекцией имеет специальный встроенный вентилятор охлаждения. Благодаря ему плата управления и другие важные элементы не перегреваются, а максимальная температура дверцы духовки даже после длительного использования – всего 45 градусов. У самых популярных моделей есть функция блокировки духового шкафа от случайного включения, что делает технику безопасной для детей.

    Для управления режимами используются переключатели (обычные либо утапливаемые) или сенсорная панель. Освоить имеющиеся функции можно даже без инструкции: на панели управления есть интуитивно понятные пиктограммы, а на экран выводится информация о текущем режиме. Ухаживать за электрическими духовками Electrolux с конвекцией совсем несложно. У моделей с парогенератором для упрощения очистки применяется гидролиз, у газовых рабочая камера покрыта каталитической эмалью (за исключением дна). Некоторые духовки используют пиролиз, а для сторонников традиционной очистки Электролюкс приготовил более двух десятков моделей.

    Отдельно стоит рассказать о дизайне конвекционных духовых шкафов Electrolux. Любители современной техники найдут в каталоге стильные минималистичные модели черного, белого или серебристого цвета, а поклонникам стиля ретро стоит обратить внимание на серию Rococo. Ее духовки выполнены в двух вариантах: черном и кремовом, а металлическая окантовка стекла духовки, таймера, а также изящные переключатели из металла могут быть хромированными либо стилизованными под латунь.

    В нашем каталоге вы отыщете множество моделей газовых и электрических духовок с конвекцией. Чтобы облегчить выбор подходящего духового шкафа, мы предлагаем воспользоваться специальным фильтром. Заказывайте духовки Electrolux с конвекцией, и вы не пожалеете о своем решении: отличный дизайн, превосходная эргономичность и впечатляющий набор режимов сделают технику вашей надежной помощницей.

    что это такое, виды и преимущества духовых шкафов с конвекцией

    Духовой шкаф с вентилятором

    Многие хозяйки сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления пищи в духовке: то пирог наполовину сырой, а наполовину пригоревший, то пицца на дне пригорела. Иногда приходится и противень переворачивать, и саму выпечку или ее половину вынимать, чтобы не сгорела окончательно. Такое случалось раньше, когда в каждом доме стояла газовая духовка с нижней горелкой. Но с появлением такой функции, как принудительная конвекция, проблемы неудачной выпечки остались в прошлом!

    Содержание:

    • Понятие конвекции
    • Как это работает?
    • Виды
    • Преимущества такой духовки

    Благодаря правильной циркуляции воздуха выпечка приготовится быстрее

    Понятие конвекции

    • Конвекция – это процесс переноса тепла с помощью потоков воздуха по всему внутреннему пространству духовки. Она представляет собой сложный процесс, когда теплые и холодные воздушные потоки меняются местами, постепенно перемешиваясь между собой и создавая вихрь горячего воздуха. В результате температура внутри духовки становится одинаковой по всему объему закрытого пространства, а обдув горячего воздуха позволяет продукту прогреваться равномерно со всех сторон.

    Готовьте свои любимые блюда с удовольствием

    Большая часть духовых шкафов оснащена вентилятором на задней стенке

    Раньше, когда в газовых духовках не было режима конвекции, противень сначала ставили на нижний уровень, а затем поднимали как можно выше, чтобы еда не пригорала, или же подкладывали кирпичи. Но так как конвекция обычно происходит естественным образом и воздух циркулирует настолько медленно, что это не дает никакого результата, то до того момента, пока вся температура внутри духовки не достигнет одинаковых показателей, пройдет достаточно много времени и часть выпечки уже пригорит, а часть еще будет оставаться сырой.

    Интересно! Чтобы увеличить скорость смешивания холодного и теплого воздуха, наши мамы и бабушки ставили емкость с водой на дно духовки.

    Вентилятор на задней стенке духовки

    Но в наше время достаточно иметь духовку с режимом принудительной конвекции, и мы получим равномерно приготовленные со всех сторон блюда, которые не будут мокрыми или слишком пересушенными. Мало того, при конвекционном режиме допускается одновременное приготовление в одной духовке сразу нескольких противней, то есть можно готовить сразу несколько блюд. Это мечта каждой хозяйки!

    Как это работает?

    Распределение потоков воздуха в духовом шкафу

    Внутри газовых и электрических духовок, имеющих функцию конвекции, на задней стенке имеется вентилятор, который при включении режима перегоняет и перемешивает теплые и холодные слои воздуха. Когда внутри духовки достигнута определенная температура воздуха, вентилятор автоматически выключается. А когда температура падает и смешение потоков воздуха происходит неравномерно, вентилятор включается снова.

    Важно! Именно такая регулировка температурного режима обеспечивает сохранение одинаковой температуры по всему внутреннему объему духовки и одинаковое приготовление блюда.

    Виды конвекции

    В продаже существуют множество видов духовых шкафов с режимом конвекции. Но в зависимости от наличия дополнительного функционала принято различать такие виды конвекции, как:

    РежимыОписание
    Обычный режим конвекции предназначен для нагрева тарелок перед подачей блюд, отстаивания теста перед его выпечкой, сушки ягод, фруктов и зелени, а также для запекания продуктов с минимальной прожаркой, которые подходят для диетического питания;
    Конвектор + нижний нагрев на таком режиме выпекаются пицца, хлеб и пироги;
    Конвектор + нижний нагрев + гриль максимально мощный, быстрый режим, который обычно применяют для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов;
    Турбогриль включается одновременно и конвектор, и верхний нагреватель, и гриль, что способствует равномерному приготовлению целых кусков мяса с образованием румяной корочки.

    15

    Интересно! Существуют модели духовок, в которых вокруг вентилятора конвектора установлен еще один нагревательный контур. Это позволяет повысить эффективность и еще больше увеличить производительность работы духовки.

    Компактный электрический духовой шкаф с грилем и вентилятором

    Существуют модели, в которых установлены сразу два конвектора, расположенные один над другим, что позволяет максимально эффективно распределять воздух по закрытому пространству духовки и добиться большей эффективности ее работы.

    Встроенный духовой шкаф

    Преимущества духовки с конвекцией

    Чтобы понять, что такое конвекция и зачем она нужна, достаточно ознакомиться с перечнем возможностей, которые появятся после установки такой техники. К ним относятся:

    • быстрый нагрев духовки;
    • увеличение количества блюд, которые можно готовить, и скорости их приготовления. Духовка с конвекцией поможет быстро запечь большой кусок мяса, целую рыбу, сделать воздушную меренгу, высушить зелень, овощи и фрукты;

    15

    • возможность размораживать продукты без потери их полезных элементов;
    • использование всего объема духовой камеры и приготовление разных блюд одновременно;
    • расширение диапазона блюд, которые можно приготовить в духовке;
    • частичный отказ от использования варочной поверхности.

    Собственная выпечка всегда лучше покупной

    Некоторые современные модели духовок оснащены функцией влажной конвекции. Она может стать настоящей находкой для любителей правильного питания. Вентилятор такой техники обеспечивает циркуляцию не только воздуха, но и водяного пара, который производится генератором пара, встроенным в конвектор.

    На заметку! Эта функция полезна не только для приготовления блюд в режиме пароварки, но и в том случае, если вы опасаетесь, что мясо или выпечка могут получиться пересушенными. К тому же в режиме влажной конвекции можно разогревать блюда, стерилизовать банки и бутылочки для детского питания.

    Благодаря циркуляции потоков воздуха курица идеально прожаривается со всех сторон

    Важно! Одним из плюсов применения режима конвекции является сокращение количества использованного для готовки блюд масла и соли.

    Но основным недостатком духовых шкафов с режимом конвекции является то, что внутренние их стенки быстро загрязняются. Поэтому при покупке такой духовки важно, чтобы она имела еще и режим самоочистки.

    • Гостиная-кухня площадью 20 кв. м: обзор современных дизайн-проектов и планировок
    • Стиль фьюжн: сочетание несочетаемого

    Что такое конвекционная печь (и как ее использовать)

    Если у вас есть конвекционная печь, самое время начать ею пользоваться.

    Ваш куриный ужин будет еще более выигрышным! Фотография Роберто Карузо.

    Многие духовки имеют настройку конвекции, но ее часто игнорируют. Не пугайтесь этой функции - она ​​поможет вам готовить еду быстрее и равномернее. Вот как эффективно использовать конвекционную печь.

    В чем разница между конвекционной и обычной духовкой?

    Обычные духовые шкафы нагреваются благодаря змеевикам, расположенным вверху и внизу прибора.Однако даже у лучших духовок есть обратная сторона: если вы используете термометр для духовки, вы будете знать, что некоторые из них не нагреваются до температуры, а у многих есть горячие и холодные участки, что означает, что вам придется перемещать посуду в течение всего дня. процесс приготовления. Но с конвекционной печью еда может оставаться на месте.

    16 рецептов для одной сковороды, чтобы сделать ужин проще

    Насколько быстрее готовится пища в конвекционной печи?

    Это связано с тем, что конвекционные печи оснащены вентилятором и вытяжной системой для циркуляции горячего воздуха.По сути, ваша еда постоянно находится в теплых объятиях, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы переместить ее, пока она готовится. Он также будет готов - и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет - быстрее. По некоторым оценкам, в конвекционной печи пища готовится на 25-30 процентов быстрее, поэтому проверяйте это чаще. Или попробуйте приготовить его в течение того же периода времени, просто уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту.

    Когда следует использовать настройку конвекционной печи?

    Чтобы добиться наилучших результатов, используйте режим конвекции, когда готовите или запекаете блюда с низкой стороной (например, противень для запекания или противень).В максимально возможной степени вы должны подвергать поверхность вашей еды воздействию циркулирующего воздуха. Просто помните, что режим конвекции делает среду более сухой, в то время как обычная или обычная духовка более влажная.

    Это те блюда, которые лучше всего подходят для приготовления в конвекционной печи

    Это те продукты, которые лучше всего подходят для приготовления в обычной духовке.

    Используйте обычную настройку духовки для любых рецептов, которые включают тесто, которое не должно подниматься (например, торты), нежную выпечку и выпечку, например сырники, фаны, суфле и безе, например макароны.

    Приготовьте жареный цыпленок на противне в конвекционной печи!

    Конвекционная печь

    по сравнению с обычной печью

    Конвекционная печь и обычная печь: основные различия

    Неопытному кулинару может показаться, что конвекционная и обычная духовки выглядят одинаково и работают по одному и тому же принципу.Однако это не так. Хотя они выглядят одинаково, они не работают одинаково.

    Продукты, приготовленные в обычной печи , окружены горячим воздухом. Воздух, создаваемый нагревательными элементами в основании, естественным образом поднимается снизу вверх. В результате еда, помещенная на верхнюю решетку, готовится быстрее, чем пища, размещенная на нижней полке. Это означает, что, если вы готовите несколько блюд одновременно, вы можете в конечном итоге сгореть, а часть - несуществовать. Чтобы этого не случилось, нужно находиться на кухне и все время следить за процессом приготовления.Конечно, многие люди, которые привыкли готовить в обычной духовке, не сочтут это большой проблемой, но давайте будем честными, наш образ жизни требует более удобных и менее утомительных вариантов.

    Конвекционные печи работают на основе конвекционной технологии, которая обеспечивает эффективную теплопередачу за счет быстрого физического движения воздуха. Горячий воздух, циркулирующий с высокой скоростью с помощью встроенных вентиляторов (обычно расположенных в задней части камеры для приготовления пищи), быстро передает тепло пище, что обеспечивает ее более быстрое приготовление и более равномерные результаты.Это делает конвекционные печи лучшим вариантом, позволяя даже неопытным поварам приготовить фантастические блюда с первой попытки.

    Помимо производительности, давайте посмотрим, как традиционные и конвекционные печи сравниваются с точки зрения дизайна. Большинство конвекционных духовок более универсальны и бывают разных размеров, в отличие от обычных отдельно стоящих духовок, которые обычно большие и громоздкие. На рынке представлен целый ряд настенных и настенных конвекционных печей, которые подходят даже для ограниченного кухонного пространства, поэтому вы можете легко выбрать модель, которая лучше всего подойдет вашему интерьеру.Дизайн - не единственный аспект, в котором блистают конвекционные печи. Что делает их еще более привлекательными, так это то, что они, как правило, обеспечивают действительно универсальную функциональность, объединяя функции нескольких кухонных приборов, таких как тостер, фритюрница, мультиварка и микроволновая печь.

    Сравнение духовок с горизонтальным креплением:

    После того, как мы выяснили основные различия между обычной и конвекционной духовками, давайте рассмотрим их преимущества и недостатки, посмотрим, как они оба сравниваются, и узнаем, как лучше всего использовать их для приготовления вкусных угощений.

    Обычная духовка: за и против

    Преимущества:

    Базовый дизайн без излишеств

    Традиционные электрические или газовые духовые шкафы являются основой любой домашней кухни.Как правило, в них есть плита, поэтому вы можете приготовить более широкий выбор блюд. Обычные духовые шкафы обычно очень просты в использовании и оснащены интуитивно понятным управлением (ручным или электронным). Они требуют минимального обслуживания и в целом менее подвержены сбоям.

    Лучший вариант для начинающих поваров

    Обычными духовками может легко пользоваться каждый, независимо от его кулинарных навыков. Даже если вы никогда раньше не готовили или инстинктивно чувствуете, что приготовление пищи - не ваша сильная сторона, вы все равно сможете освоить обычную духовку за короткое время.Кроме того, если вы строго следуете рецепту, велика вероятность того, что ваше блюдо получится вкусным и аппетитным с первой попытки, благодаря обширной коллекции рецептов традиционных печей, доступных в Интернете.

    Доступная цена

    Обычные печи обычно не дороги. Если вы не выберете сложную модель, оснащенную некоторыми передовыми функциями и технологиями, она подойдет для любого бюджета.

    Недостатки:

    Более длительное приготовление и более высокое потребление энергии

    В обычных духовках используется лучистое тепло, которое распределяется медленнее и менее равномерно.А поскольку дополнительная циркуляция воздуха отсутствует, для нагрева камеры до заданной температуры требуется больше энергии, а также больше времени. В результате традиционные печи требуют больше затрат на электроэнергию, и вам нужно ждать дольше (в среднем), пока еда не будет готова.

    Часто возникают неравномерные результаты приготовления

    Из-за более медленной и неравномерной теплопередачи неконвекционные печи, как правило, дают неравномерные результаты приготовления. Когда лучистое тепло поднимается вверх, внутри камеры для приготовления пищи часто появляются горячие и холодные точки, что приводит к подгоранию продуктов с одной стороны и плохому приготовлению с другой.Для достижения однородных результатов вам нужно оставаться на кухне и контролировать процесс приготовления, переворачивая еду каждые несколько минут и настраивая время и температуру.

    Ограниченные возможности приготовления

    В традиционной духовке ваши кулинарные эксперименты будут ограничены только выпечкой и жаркой. В то время как этот тип духовки творит чудеса, когда дело доходит до приготовления блюд в жидкости или выпечки теста, которое нужно поднять, будет довольно сложно добиться аппетитно хрустящей золотистой корочки при выпечке хлеба, жаркого или рыбных пирогов.

    Конвекционная печь: за и против

    Преимущества:

    Более быстрое и экономичное приготовление пищи

    Благодаря вентилятору конвекционная печь работает на 25% быстрее, чем обычная духовка.Обдувая блюда горячим воздухом, конвекционная печь обеспечивает более быструю и эффективную передачу тепла, не повышая температуру приготовления. В результате приготовление в конвекционной печи не увеличивает время и позволяет снизить затраты на электроэнергию на 25%, что делает их более энергоэффективной альтернативой обычным духовым шкафам.

    Превосходные результаты приготовления

    Как это ни странно, при значительно меньшем времени приготовления блюда, приготовленные в конвекционных печах, обычно получаются намного лучше, чем в обычных.Секрет заключается в технологии конвекции, которая гарантирует, что блюда остаются мягкими и сочными внутри и имеют заманчивую корочку снаружи. Помимо превосходного подрумянивания и хрустящей корочки, конвекция гарантирует равномерное приготовление без горячих или холодных пятен, поэтому вы можете испечь все, что вам нравится, и быть уверенными, что ваши блюда всегда будут выглядеть красиво, без сырых середин или сырого дна.

    Многочисленные варианты приготовления

    В то время как обычные духовки ограничены в вариантах приготовления и превосходны только в деликатных задачах выпечки (это, безусловно, единственное слабое место конвекционных духовок), духовки с вентилятором могут похвастаться многочисленными вариантами приготовления.Все они могут обезвоживать пищу, запекать, жарить, жарить, готовить на гриле и нагревать, а есть современные модели премиум-класса, оснащенные такими дополнительными функциями, как медленное приготовление, жарка на воздухе и поджаривание.

    Недостатки:

    Несмотря на все достоинства, конвекционная печь имеет и ряд недостатков.Одно из них - несколько шумная работа. Еще одна причина заключается в том, что они более подвержены неисправностям двигателя и вентилятора. Кроме того, они довольно дороги, хотя, поскольку они потребляют на 25% меньше энергии, они могут сэкономить вам больше в долгосрочной перспективе. Наконец, рецептов, предназначенных для конвекционных печей, не так много, поэтому вам нужно проявить изобретательность.

    Не подходит для всех рецептов

    Деликатная выпечка - это то, что может стать проблемой для конвекционной печи, и, если вы не опытный повар, мы не рекомендуем вам печь яичные бисквиты и суфле. , фланели и т. д.которые часто оказываются внутри неровными, неровными и сырыми.

    Требуется некоторая корректировка для достижения идеальных результатов

    Поскольку большинство рецептов создано для обычных печей, большинство из них также потребуют небольших корректировок для приготовления в конвекционной печи. А если у вас мало или совсем нет опыта, это может занять некоторое время. Хорошая новость заключается в том, что как только вы узнаете, результаты будут на совершенно новом уровне, и , что стоит потраченного времени и усилий.

    Есть ли смысл покупать две печи?

    В заключение, в этой битве нет абсолютного победителя, по крайней мере, на наш взгляд.Обе эти печи имеют свои преимущества и недостатки, и обе они справятся с большинством хлебопекарных работ. Какой из них подойдет вам лучше всего? Если вы не разборчивы и ищете простую духовку, которая отлично справится со своей задачей, традиционная духовка будет хорошим вариантом. Если у вас есть бюджет и вы ожидаете немного большего, тогда вы можете обратиться к конвекционной печи, имеющей небольшое преимущество перед обычными духовками с точки зрения гибкости и удобства. Хорошая новость заключается в том, что многие компании производят комбинированные модели, которые также используют конвекционную технологию, поэтому вы можете выбрать, какая духовка вам больше всего подходит.

    Коммерческая конвекционная печь по выгодной цене - Выгодные предложения на коммерческую конвекционную печь от мировых продавцов коммерческих конвекционных печей

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для коммерческой конвекционной печи. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта коммерческая конвекционная печь станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели коммерческую конвекционную печь на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в коммерческой конвекционной печи и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести коммерческую конвекционную печь по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

    Конвекционные печи

    Vs. Ярусные печи

    Ярусная печь, которая обычно является центральным элементом любой домашней хлебопекарни, является важным элементом оборудования для выпечки, когда вы хотите получить красивый хрустящий хлеб.

    Наличие качественной подовой печи для хлебопекарни так же необходимо, как и спиральный миксер для тяжелых условий эксплуатации. Хотя эти печи, как правило, занимают больше места в пекарне и требуют для работы опытных пекарей; Благодаря способности подовой печи выпекать горячий хлеб в любое время суток пекари будут очень довольны результатами.

    Различие между ярусными и конвекционными печами заключается в том, как тепло передается выпекаемому продукту. Для выпечки продуктов в подовых печах используется теплопроводность.Кондуктивное нагревание - это процесс, при котором тепло передается непосредственно от горячего камня или палубы к выпекаемой буханке хлеба или противню. В ярусных печах также используется лучистое тепло - это процесс, в котором инфракрасные тепловые волны проникают в тесто и нагревают его.

    Возможность добавления пара в этих типах духовок также является ключевой в процессе выпечки хлеба, а поскольку подовые печи несут такую ​​большую массу, они имеют большое время восстановления и очень хорошо удерживают температуру.

    Важная особенность ярусных печей - работает ли она на газе или электричестве.Эти два типа могут быть самыми разными. Первое заметное отличие - это затраты на коммунальные услуги. В зависимости от вашего региона и типа объекта может быть дешевле использовать электричество по сравнению с газом, а также газ по сравнению с электричеством.

    Кроме того, с газовой ярусной печью вы обычно ограничены одной заданной температурой для всего помещения, даже если у нее несколько ярусов. Это может вызвать ограничения, если у вас есть разные продукты, которые нужно выпекать при разной температуре. Между тем, с помощью электрической подовой печи вы можете вручную установить разные температуры для каждой яруса; что дает больший контроль и возможность одновременно выпекать самые разные хлебобулочные изделия.

    Кроме того, при использовании газовой ярусной печи местные строительные нормы и правила обычно требуют, чтобы вместе с духовкой использовался вытяжной колпак или вентиляционное отверстие. Однако электрические подовые печи обычно не подпадают под действие этого правила.

    При правильном использовании ярусные печи часто становятся лучшим другом пекарей.

    Как работает конвекционная печь и стоит ли она этого?

    Стоят ли конвекционные печи? Мы разберем, как работает конвекционная печь, ответим, действительно ли кто-нибудь ее использует, и сломаем, стоит ли она того для вас.

    Независимо от того, была ли в вашем доме конвекционная печь или вы собираетесь купить новую духовку, вы, наверное, задались вопросом, в чем заключается большое «конвекционное» дело, верно? Может быть, еще более важно, что такое конвекционная печь и как ею пользоваться? Вот несколько советов о том, как готовить в конвекционной духовке, а также обзор того, почему этот тип духовки лучше всего подходит для равномерного нагрева пищи.

    Что такое конвекционная печь?

    Духовка - это духовка - это духовка.Или это? Конечно, вы знакомы с тем фактом, что духовка разогревает и готовит пищу. Вы даже знаете, что нагревательные элементы могут быть газовыми или электрическими. Но что отличает конвекционную печь от других обычных духовок? Все сводится к одному: конвекционная печь - это традиционная духовка, которая оснащена дополнительным нагревательным элементом и вентилятором, что выделяет ее среди конкурентов, когда дело касается способа приготовления пищи.

    Как работает конвекционная печь?

    Вы знаете, насколько прохладнее на улице в ветреный день, чем в безветренный день с такой же температурой? Это связано с тем, что передача тепла естественным образом происходит при слиянии воздуха двух разных температур.Однако, когда в смесь добавляется движущийся воздух, скорость переноса увеличивается - в этом случае вы быстрее становитесь холоднее, когда на вас дует холодный воздух. Вы спросите, причем тут конвекционные печи? Все. Фактически, его создатели использовали это явление «охлаждения ветром» в своих интересах. Вместо того, чтобы просто оснастить духовку двумя нагревательными элементами (один сверху и один снизу), как в обычных духовках, они добавили третий элемент: этот дополнительный источник тепла с вентилятором, упомянутым выше.Когда горячий воздух от нагревательных элементов обдувается вентилятором вокруг духовки, еда готовится быстрее и равномернее, что делает конвекционную печь самым популярным предметом в мире кулинарии.

    Как узнать, когда использовать настройку конвекционной печи?

    Вы предпочитаете слоеное тесто и идеально прожаренное мясо и овощи? Возможность равномерно приготовить большую партию печенья за один раз, используя все решетки для духовки? Тогда нет никаких сомнений в том, что вам следует использовать настройки конвекционной духовки при изготовлении подобных предметов.Из-за своих эффективных кулинарных способностей масло быстро выделяет пар, создавая слоистые слои, а кожа на мясе делает жир и коричневеет быстрее, что делает мясо универсальным соковыжималкой (и это лишь несколько примеров). Однако не следует использовать режим конвекции, когда вы выпекаете «нежные» продукты, такие как заварные кремы, суфле или пирожные, с тонким тестом, поскольку обдувание воздуха может заставить тесто двигаться, создавая неоднородные результаты.

    Какие советы по использованию конвекционной печи?

    В соответствии с Fine Cooking, когда вы решите готовить с настройкой конвекционной духовки, имейте в виду следующее:

    - Следуя рецепту традиционной духовки, нагрейте конвекционную печь до температуры на 25 градусов ниже рекомендуемой температуры.

    - Следите за своей едой! Конвекционные печи обычно готовят пищу быстрее - в некоторых случаях на 25 процентов быстрее. Вам также может понадобиться время от времени вращать сковороды, если вы используете все решетки.

    - Используйте противни с низкими стенками, чтобы получить полный эффект конвекции.

    - Если у вас есть функция включения / выключения, поиграйте с ней. Например, если вы хотите, чтобы жаркое было хорошо подрумяненным, но при этом готовилось медленно, включайте функцию конвекции только в начале или в конце времени приготовления.

    - Используйте металлическую посуду, чтобы удерживать пергамент или фольгу на сковороде, так как вентилятор иногда может сдуть их.

    Стоит ли конвекционная печь?

    Короткий ответ? Это зависит от. Если у вас «настоящая конвекционная» печь, то да. Если нет, то нет. (Да, к сожалению, там - это самозванцев с конвекцией.) Чтобы узнать, проверено ли ваше, убедитесь, что в духовку встроены третий нагревательный элемент и вентилятор. Чего вам не нужно, так это вентилятора, расположенного снаружи духовки, который нагнетает ненагретый воздух в камеру духовки.Это приведет к появлению горячих и прохладных точек (т. Е. Неравномерному приготовлению пищи), что сделает основное назначение конвекционной печи спорным вопросом.

    Теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления в конвекционной печи, вы хотите убедиться, что ваш бюджет будет защищен, если (или, скорее, когда) он сломается, верно? Посмотрите, чем может помочь гарантия для домашних духовых шкафов и варочных панелей American Home Shield ® .

    Приготовление индейки в конвекционной печи

    Духовка - несомненно, яркая звезда праздничного обеда.Но когда дело доходит до использования конвекционной печи , почему этот метод приготовления индейки предпочтительнее других стилей приготовления? Не позволяйте незнакомости вас запугать! Мы разберем его, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать конвекционную печь в этот День Благодарения (или вообще в любое время года).

    Чем отличается конвекционная печь от обычной духовки?

    Конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему, которая обеспечивает циркуляцию тепла вокруг духовки во время приготовления пищи и регулярную вентиляцию для предотвращения влажности.Обычная духовка имеет один нагревательный элемент, то есть тепло непостоянно и течет только в одном направлении.

    Каковы преимущества использования конвекционной печи?

    Использование конвекционной печи способствует более эффективному приготовлению пищи. Поскольку сухой горячий воздух дует прямо на продукты, ваши блюда будут готовиться примерно на 25 процентов быстрее в конвекционной печи. Кроме того, циркулирующее конвекционное тепло предотвращает появление «горячих точек» духовки, делая все пространство духовки идеальным для одновременного приготовления гарниров из индейки и .

    Какую настройку температуры мне следует использовать при приготовлении целой птицы / праздничного обеда?

    350 ° F

    Предпочтительный метод - запекать индейку в центре самой нижней решетки или полки духовки, чтобы верхняя часть индейки находилась по центру духовки. Если необходимо использовать две решетки, поместите индейку на нижнюю или среднюю решетку. При приготовлении пищи на двух жаровнях ставьте сковороды в противоположные углы духовки. Ставьте сковороды так, чтобы одна не была прямо над другой.

    Как долго готовить индейку в конвекционной печи?

    В зависимости от размера индейки следуйте таблице для конвекционного приготовления или пока не достигнете нужной температуры.Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру в самой толстой части бедра, но не касаясь кости. Если ваша индейка фарширована, также убедитесь, что температура начинки достигла 165 ° F.

    • 12-15 фунтов, 1 часов
    • 15-20 фунтов, 2 часа
    • 20-25 фунтов, 2 ½ часа

    Другими признаками того, что индейка готов, является то, что ноги свободно двигаются, а сок течет Чисто. Чтобы быть уверенным, проверьте внутреннюю температуру в нескольких местах - в самых толстых частях груди, бедра и крыла.

    В зависимости от марки духовки рекомендуется сократить традиционное время запекания индейки с 10-40 процентов.

    Есть ли какие-нибудь уловки, чтобы моя индейка оставалась нежной и сочной в конвекционной печи?

    • Начните с полностью размороженной индейки. См. Советы Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию индейки.
    • При использовании конвекционной печи нет необходимости поливать индейку, потому что обдуваемое тепло быстро опаляет индейку, что приводит к задержке сока.Если используется специальный соус или маринад, поливайте индейку в течение последнего часа приготовления.
    • Нет необходимости покрывать индейку фольгой, потому что вы хотите, чтобы индейка поджарилась и приобрела золотисто-коричневый цвет. Однако, если ноги или крылья станут слишком коричневыми, накройте эти участки фольгой.

    Традиционное жаркое из индейки в конвекционной печи Рецепт

    Состав

    • Свежая или замороженная индейка - размер зависит от вас, в зависимости от того, сколько вы кормите!
    • ½ стакана оливкового или растительного масла
    • Розмарин, по вкусу
    • Тимьян, по вкусу

    Инструкции

    1.Установите решетку духовки на минимальное значение, чтобы в ней было достаточно места для индейки.

    2. Разогрейте конвекционную печь до 350 ° F.

    3. Если у индейки есть шейка и потроха, при желании удалите их и оставьте для других целей.

    4. Используйте противень с низкими стенками и решетку. Если вы используете противень с более высокими стенками, обязательно используйте решетку, которая приподнимает индейку над ее дном, чтобы воздух мог обойти всю индейку. В конвекционной печи вы хотите, чтобы воздух максимально циркулировал вокруг индейки.Положите индейку на решетку сковороды.

    5. Не скручивайте и не связывайте индейку. Это позволяет теплу конвекционной печи касаться как можно большего количества поверхностей индейки.

    6. Заправить крылышки под индейку.

    7. Ослабьте кожу по краю груди.

    8. Налейте немного масла в небольшую тарелку и кистью или руками нанесите масло на всю индейку и под кожу груди.

    9. Посыпьте индейку розмарином и тимьяном.

    10. Используя металлическую шпажку, воткните шпажку между двумя ножками, чтобы индейка удерживалась сбалансированной на решетке.

    11. После работы с сырым мясом вымойте руки и продезинфицируйте поверхности.

    12. Поместите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение рекомендованного времени, указанного в таблице конвекционной печи, или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх