Макгруп McGrp.Ru |
- Контакты
- Форум
-
Разделы
- Новости
- Статьи
- Истории брендов
- Вопросы и ответы
- Опросы
- Реклама на сайте
- Рейтинг пользователей
- Стать экспертом
- Сотрудничество
- Заказать мануал
- Добавить инструкцию
- Поиск
-
Вход
- С помощью логина и пароля
-
- BOSCH – инструкции по эксплуатации
- как обозначаются режимы и функции на духовом шкафу
- Как определить температуру в духовке по делениям
- Режимы работы и функции духовых шкафов
- Особенности встраиваемых духовых шкафов
- Газовые и электрические модели
- Нижний нагрев
- Верхний нагрев и гриль
- Задний кольцевой нагрев
- Система конвекции
- Двойной гриль с конвекцией
- Вертел
- Встроенная пароварка
- Термосенсор
- Функция разморозки
- Виды очистки (каталитическая, гидролитическая, пиролитическая)
- Автоматические программы
- Встроенная СВЧ-печь
- Подключение по Wi-Fi и адаптивное освещение
- Телескопические направляющие и защита от ожогов
- Руководство по символам духовых шкафов SMEG
- 5 советов по безопасному использованию микроволновой печи
Или войдите через соцсети
- Регистрация
- Главная
- Страница не найдена
- Реклама на сайте
- Контакты
- © 2015 McGrp.
Ru
|
как обозначаются режимы и функции на духовом шкафу
Современные модели духовых шкафов оснащены функциями, о существовании которых многие хозяйки даже не догадываются. Переключая режимы, можно размораживать, разогревать, запекать, жарить, формировать хрустящую корочку. Гриль – еще одна интересная функция, позволяющая приготовить вкуснейшее мясо, птицу, овощи.
Эта статья поможет разобраться, что означают разные значки на духовке, в том числе значок «гриль».
Что такое гриль
Все духовые шкафы работают по одному принципу: внутри закрытой камеры циркулирует горячий воздух, под воздействием которого идет приготовление блюд. Этот процесс называется конвекцией.
Гриль в духовке – это дополнительный нагревательный элемент. Он размещен, как правило, в верхней части устройства и служит для создания более высокой температуры. Блюда, приготовленные на гриле, имеют поджаристую корочку, оставаясь при этом нежными и сочными внутри.
Справка. Функцией «гриль» укомплектовывают газовые и электрические духовки.
В нижней части газового духового шкафа установлена конфорка для быстрого нагрева камеры, в верхней – гриль. В старых газовых плитах нет режима конвекции, поэтому дверцу духовки приходится открывать для создания легкого сквозняка. Современные модели помимо встроенного вентилятора оборудованы дополнительным девайсом – вертелом. Это приспособление позволяет обжаривать продукты равномерно со всех сторон.
В электрических духовках для создания гриль-эффекта используют два типа нагревателей: электрический с электроспиралью и инфракрасный с галогеновой лампой.
У каждого вида духовых шкафов есть преимущества. Газовый, как правило, дешевле. Электрический нагревается равномернее, блюда реже пригорают, температура регулируется точнее. Поэтому для оснащения кухни многие хозяйки выбирают комбинированное устройство – газовую плиту с электрической духовкой. Самыми безопасными и экономными считаются инфракрасные нагреватели – они быстрее прогреваются и остывают.
Что касается выбора продуктов, то здесь ограничений нет: все, что готовят на гриле на открытом воздухе, можно закладывать и в домашнюю духовку.
Расшифровываем обозначения на панели духового шкафа
Существует типовой набор обозначений режимов электрической духовки, которые используют ведущие производители бытовой техники: Siemens, Bosch, Electrolux, Hotpoint-Ariston, Kaiser и другие.
Все условные символы вписаны в квадрат. Значок режима «гриль» в духовке – это зигзаги, волнистые линии или треугольники острием вниз, расположенные в верхней части рамки.
В плитах популярных моделей практически всех производителей настроено несколько режимов «гриль».
Обычный режим
Он обозначается тремя треугольниками. Жар равномерно распределяется по всей камере, поэтому продукты можно раскладывать по всему периметру противня. Готовить лучше на верхних уровнях.
Если полуфабрикаты выложены на решетку или нанизаны на вертел, снизу удобно устанавливать емкость для стекания жира. Этот режим используют для запекания курицы, рыбы, больших кусков мяса. Блюдо по вкусу напоминает приготовленное на углях.
Обратите внимание! При использовании этого режима рекомендуется устанавливать только максимальную температуру.
Малый гриль
Значок на духовом шкафу – два треугольника в рамке. Если нужно запечь тосты или сосиски, довести до готовности или подрумянить блюдо, нерационально включать духовку на полную мощность. При работе малого гриля включается только центральная секция ТЭНа, и еда готовится при более низкой температуре.
Обратите внимание! Посуду с заготовками устанавливают непосредственно под нагревательным элементом, иначе блюдо будет зажарено неравномерно.
Турбо-гриль (гриль с обдувом)
Обозначение на электрической духовке – ряд треугольников с вентилятором под ними. В таком режиме одновременно работают нагреватель и вентилятор, который равномерно распределяет тепло по всей камере. Это позволяет отказаться от вертела, который будет выполнять исключительно декоративную функцию.
Опция подходит для приготовления крупных заготовок – поросенка, индейки, бройлерной курицы, большой рыбы.
Важно! Мощность режима «гриль» выше, чем у обычных нагревательных элементов, потому его нужно использовать осторожно, чтобы не сжечь блюдо.
Повара рекомендуют довести еду до готовности, используя другие функции духового шкафа или плиты (это, конечно, не относится к простой в приготовлении пище – бутербродам, сарделькам, овощам), а гриль подключать на завершающем этапе.
Иногда хозяйки используют интенсивный нагрев, чтобы быстро запечатать поверхность мяса и не дать вытечь соку. Эту процедуру профессионалы заменяют обжариванием в масле на сильном огне.
Дополнительные символы
Функция «гриль» полезная, но, конечно же, не единственная в современных моделях духовок. Набор опций в каждой плите свой.
Рассмотрим наиболее распространенные обозначения различных режимов:
- Лампочка: подсветка духовки.
- Снежинка: разморозка продуктов.
- Две полосы в верхней и нижней части рамки: стандартный режим, когда жар подается равномерно сверху и снизу. Для доведения блюда до готовности можно использовать опцию «нагрев сверху» или «нагрев снизу» (на панели они обозначены полосками в верхней или нижней части квадрата).
- Вентилятор: конвекция или обдув камеры горячим воздухом. Может быть изображен вместе со стандартными режимами или грилем.
- Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек: вертел.
Интересное на сайте:
Духовки комбинированные с функцией СВЧ
Функция паровой очистки духового шкафа
Заключение
Выбор подходящей духовки – дело хлопотное. Нужно учесть массу нюансов, начиная с технических возможностей кухни и заканчивая эстетическими предпочтениями.
Но если покупатель не проявляет особого интереса к кулинарии, и приготовление еды для него – не более, чем повседневная необходимость, можно остановиться на модели с минимальным набором опций, в числе которых обязательно должен быть гриль. Почему бы изредка не порадовать семью сочным запеченным мясом или курицей с хрустящей корочкой.
Как определить температуру в духовке по делениям
Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие – то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.
Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых – до 250 градусов Цельсия.
Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.
На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица
Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 160 |
4 | 180 |
5 | 200 |
6 | 220 |
7 | 240 |
8 | 260 |
9 | 280 |
Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
🞄 | газовый кран закрыт |
1 | 150 |
2 | 160 |
3 | 180 |
4 | 200 |
5 | 220 |
6 | 240 |
7 | 260 |
8 | 280 |
Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 135 |
2 | 150 |
3 | 165 |
4 | 180 |
5 | 195 |
6 | 210 |
7 | 230 |
8 | 250 |
Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 160 |
4 | 180 – 190 |
5 | 200 – 210 |
6 | 220 – 230 |
7 | 240 – 250 |
Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 170 |
2 | 230 |
3 | 236 |
4 | 253 |
5 | 266 |
Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.
Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление электрической духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 135 – 165 |
2 | 150 – 180 |
3 | 170 – 200 |
4 | 182 – 215 |
5 | 205 – 235 |
6 | 220 – 250 |
7 | 240 – 270 |
Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.
Режимы работы и функции духовых шкафов
Духовой шкаф стал незаменимым помощником на современной кухне. В них можно не только выпекать самые разнообразные блюда, но и решать множество других кулинарных задач, например: приготовление на пару, усиленное запекание, разморозка, применение автоматических программ, использование функции СВЧ-печи. Все эти функции доступны в духовых шкафах Electrolux.
Известный шведский бренд разработал множество уникальных духовых шкафов, которые можно встраивать в самые разнообразные интерьеры: ампир, рококо, барокко, классический, средиземноморский, арт-деко, колониальный, скандинавский, hi-tech и минимализм. Ценители самых разнообразных стилей в интерьере найдут идеальную модель для удовлетворения любых кулинарных фантазий.
Особенности встраиваемых духовых шкафов
Встраиваемые духовки бывают 2 видов: зависимые и независимые. Зависимые шкафы встраиваются в интерьер, но их можно использовать только в паре с варочной панелью, т.к. они имеют общие органы управления. Независимые подключаются отдельно и могут встраиваться как на уровне глаз, так и под столешницу. В последнее время выпускаются только независимые духовые шкафы.
Одна из важных особенностей встраиваемой техники – это необходимость организации защиты установленной рядом мебели от повреждений. Для этого в современных шкафах устанавливается специальный вентилятор, который включается вместе с духовкой и обеспечивает охлаждение соседней мебели и элементов управления.
Газовые и электрические модели
В современной линейке Electrolux представлены как газовые, так и электрические модели духовых шкафов. К плюсам газовых моделей можно отнести высокую экономичность и более равномерных нагрев блюд, а к минусам: меньшую безопасность, сложность подключения и обслуживания, а также минимальное количество функций.
В отличии от газовых, электрические модели обладают значительным набором разнообразных функций (большинство из которых представлено в этой статье), а также легкостью эксплуатации. Самый главный минус – это значительно более высокое энергопотребление, что вызвано высокой стоимостью электричества.
Нижний нагрев
Это – самый классический режим нагрева, который использовался многие десятилетия. Его применение было логичным для газовых духовок, в которых очень сложно реализовать какой-либо другой способ нагрева. У этой методики есть множество недостатков, самый важный из которых – это слишком неравномерный нагрев блюд (снизу оно может пригорать, а сверху не образуется корочка). Сейчас режим нижнего нагрева применяется в паре с другими режимами в качестве базового, что обеспечивает максимально равномерное и эффективное разогревание блюд.
Верхний нагрев и гриль
Следующим шагом в усложнении электрических плит стала установка по периметру специального верхнего нагревательного элемента, который помогал блюду разогреваться более равномерно. Этот режим сейчас применяется в комбинации с нижним нагревом и является стандартным для большинства духовых шкафов.
Однако, инженеры Electrolux не остановились на добавлении верхнего нагревательного элемента. После проведения различных экспериментов в духовки начали устанавливать электрические грили, которые располагаются непосредственно над блюдом и обеспечивают более качественный нагрев и образование румяной корочки. Часто нагревательный элемент гриля можно снять и вымыть отдельно от внутренней поверхности шкафа.
Задний кольцевой нагрев
В духовках, оборудованных вертелом иногда устанавливается кольцевой нагревательный элемент задней стенки, который позволяет более эффективно разогревать крупногабаритные блюда, например индейку или свиной окорок. Также он используется в режиме приготовления на вертеле. Нагрев с 3 сторон обеспечивает максимально эффективную работу устройства и образование корочки со всех сторон блюда.
Система конвекции
Конвекция – это уникальная система, которая основана на принципе перемещения горячих воздушных масс. Вы наверняка замечали, что в холодную погоду с ветром значительно холоднее, чем в штиль? Это естественный физический процесс, т.к. воздух при перемещении “забирает” температуру любого предмета. По такому же принципу построена система охлаждения двигателя автомобиля.
В духовых шкафах конвекция выполняет функцию ускорения процесса приготовления пищи, благодаря чему можно заметно сократить время на запекание или нагрев определенных блюд. Не стоит забывать, что применение конвекции высушивает блюдо, образуя дополнительную хрустящую корочку. В современных плитах конвекция используется в паре со многими режимами, например: нижний нагрев + конвекция; нижний и верхний нагрев с конвекцией; нижний нагрев с грилем и конвекцией.
Двойной гриль с конвекцией
Эта уникальная функция доступна лишь на ряде духовых шкафов. Благодаря ее применению кулинар может практически мгновенно задать корочку блюда и не дать сокам выйти наружу. Такой подход аналогичен “запечатыванию” стейков на сковороде. Блюда, приготовленные с применением данного режимы получаются очень сочными, не смотря на наличие хрустящей корочки.
Вертел
Функция вертела будет очень полезна любителям готовить большие куски мяса или целой птицы. На вертеле можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. Принцип работы достаточно прост: внутри шкафа установлен специальный мотор с ременным приводом, который обеспечивает вращение вала вертела, на котором закрепляется блюдо при помощи специальных фиксаторов.
При работе в режиме вертела обязательно необходимо использовать поддон для жира. Основная особенность данного режима – это равномерное обжаривание с минимальной потерей внутренних соков мяса. При вращении куска мяса выделяющиеся соки смачивают его за счет вращения, что позволяет сохранить максимальную сочность.
Встроенная пароварка
Приготовление блюд на пару – это очень важная особенность современных духовых шкафов, которая будет полезна не только любителям паренных блюд, но и всем последователям идей здорового образа жизни. Специальное устройство обеспечивает подачу воды в камеру духовки, что позволяет насыщать блюда влагой и избегать образование корочек, которые труднее перевариваются и негативно влияют на систему пищеварения. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Также, духовые шкафы с функцией встроенной пароварки обладают дополнительным бонусом – возможностью проведения гидролитической очистки (попросту говоря – очистки паром).
Термосенсор
При приготовление крупногабаритных блюд повару очень важно знать уровень температуры внутри самого блюда, т.к. это позволяет сохранить максимальный уровень сочности блюда и не пересушить его. Большинство кулинаров для этого применяют термощупы, которые устанавливаются внутрь блюда и через определенное время показывают его температуру внутри.
К сожалению, такой подход совершенно неверный и даже вредный. Для установки термощупа необходимо постоянно открывать и закрывать дверцу духового шкафа, что нарушает микроклимат внутри камеры. Для решения этой проблемы инженеры компании Electrolux обеспечили установку в духовые шкафы жаропрочных термосенсоров, которые подключаются к специальному разъему внутри камеры и передают показатели о температуре внутри блюда на цифровой дисплей.
Функция разморозки
В современных духовых шкафах реализована уникальная система разморозки мяса и рыбы. Все мы привыкли размораживать эти продукты в холодильнике (оставляя их на ночь) или в воде (что ускоряет процесс, но ухудшает кондицию продуктов). Вместо того, чтобы долго ждать или портить продукт, пользователь может применить программу разморозки, которая настраивается в зависимости от типа продукта и его массы. Благодаря периодическому включению нагревательных элементов и теплоизоляции внутренней камеры блюда оттаивает очень бережно и значительно быстрее, чем в холодильнике. Однако, такая функция может сработать неправильно при выставлении неверных параметров массы блюда, а также при его экзотической форме. Перед работой с праздничными блюдами необходимо поэкспериментировать на более простых.
Виды очистки (каталитическая, гидролитическая, пиролитическая)
Одной из наиболее серьезных проблем при работе с духовым шкафом является его очистка. Мыть духовку классическим образом очень неудобно, и требует массы как физических, так и моральных усилий. Однако, в современных моделях применяется множество разнообразных систем очистки: каталитическая, гидролитическая и пиролитическая. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.
Гидролитическая очистка, она же очистка паром – самый простой в реализации и, одновременно, наименее эффективный способ очистки. При запуске данного режима духовка обильно испаряет влагу из специального контейнера и за счет длительного воздействия горячего пара на жировые отложения, они отмываются значительно проще с использованием даже “мягкой химии”. Основной минус – после применения этого метода духовку все равно нужно мыть. Плюсы – отсутствие негативных аспектов других система очистки.
Каталитическая очистка предполагает установку внутрь камеры специальных панелей, на которые нанесен специальный состав, который разлагает попадающие частички жира на углерод и воду, которая стекает вниз по стенке панели. Основной минус – это необходимость замены таких панелей со временем и, не смотря на то, что менять их нужно раз в несколько лет, эти панели стоят очень дорого и сам процесс замены станет достаточно неприятной задачей. Основной плюс – отсутствие необходимости мойки.
Пиролитическая очистка – одна из наиболее эффективных систем, обладающая как преимуществами, так и явными недостатками. Устройства с такой системой стоят значительно дороже за счет применения жаростойких материалов. Суть работы проста – духовка нагревается до температуры 400-500 градусов по Цельсию и работает в таком режиме продолжительное время, превращая любые остатки пищи в сажу, которая легко сметается щеткой. Но, у этого, казалось бы, прогрессивного метода есть множество недостатков: повышенное энергопотребление, очень высокий нагрев самого шкафа (рекомендуется закрыть доступ в кухню для детей и животных), а также возможность повреждения мебели. К плюсам можно отнести простоту уборки.
К сожалению, на данный момент не существует системы очистки, которая была бы наиболее оптимальной. У каждого из существующих методов есть плюсы и минусы. Какой из вариантов выбрать? Эту задачу необходимо решать, исходя из уникальных условий каждой отдельной кухни.
Автоматические программы
Стоит заметить, что современные духовые шкафы превратились из простых приборов для запекания или выпекания теста в уникальные кухонные комбайны. Многие современные приборы оборудованы электронными модулями управления, которые в паре с сенсорным управлением и наличием разнообразных таймеров могут готовить блюда практически без участия человека.
Такие автоматические программы могут самостоятельно приготовить множество блюд. Например, задать корочку блюду на высокой мощности с применением гриля и конвекции, затем 20 минут запекать его при температуре 100 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. После завершения цикла система может подать звуковой сигнал и прекратить процесс приготовления. Также, в устройствах, снабженных термосенсором, существует возможность приготовления блюда до определенной температуры. Такая система позволяет установить сенсор в кусок мяса и заниматься своими делами до того момента, когда духовой шкаф сигнализирует о готовности. Также автоматические программы могут применять микроволны, при интеграции в духовой шкаф СВЧ-печи.
Встроенная СВЧ-печь
Многие современные модели имеют встроенную микроволновую печь. Среди модельного ряда компании Electrolux можно выделить уникальную линейку компактных моделей из серии Intuit, которые позволяют убрать с кухню отдельностоящую микроволновку, а вместо нее использовать компактный духовой шкаф, установленный на уровне глаз. Такие модели будут отлично смотреться на небольших кухнях.
Благодаря наличию СВЧ-печи духовой шкаф получает множество самых разнообразных функций и автоматический программ с использованием как тепловой энергии, так и микроволн. В такой плите без проблем можно приготовить попкорн, быстро разогреть суп или создать настоящий кулинарный шедевр.
Подключение по Wi-Fi и адаптивное освещение
Помимо описанных выше режимов в современных духовых шкафах существует адаптивное освещение, которое помогает определять степень готовности блюда. Также в некоторые модели интегрируется функция подключения к устройству по WiFi с использованием специального сайта или приложения для смартфона. Благодаря этой инновации пользователь может следить за процессом приготовления блюда, занимаясь другими полезными домашними делами. Инженеры компании также планируют в будущем реализовать управление при помощи голоса и жестов, что значительно упростит эксплуатацию устройства.
Телескопические направляющие и защита от ожогов
Ожоги – один из самых неприятных видов травм. К сожалению, при работе с духовым шкафом риск их получения значительно увеличивается. Для того, чтобы избежать ожогов инженеры компании Electrolux разработали уникальные телескопические направляющие, которые позволяют выдвигать крупногабаритные блюда и не держать их на весу. Это может быть полезно при смазывании птицы соком или проверки степени готовности блюда. Такие направляющие упрощают работу с духовым шкафом и снижают риск излишнего травматизма.
Другая полезная защитная функция – это установка специальных стекол в дверцу, которые образуют стеклопакет. Из-за того, что дверца имеет несколько стекол, температура фронта духового шкафа может быть значительно ниже, чем в системах с одним стеклом. Выпускаются модели с 2, 3 и 4 стеклами. Чем большее количество стекол установлено в дверце – тем ниже температура фронта духовки.
Руководство по символам духовых шкафов SMEG
Мы, вероятно, все согласны с тем, что сегодня духовки являются незаменимым элементом технологии, без которого не может жить ни одна кухня (или кухня, если на то пошло). Но хотя подключение этих мощных фабрик по производству пиццы и тортов к вашей электросети является проблемой само по себе, ваши проблемы никоим образом не решены.
Фактически, вы, возможно, уже узнали об этом из первых рук сразу после установки новой кухни или полного ремонта, поскольку производители духовок имеют раздражающую привычку объяснять каждую функцию в виде цепочек загадочных букв и символов в своих письменных инструкциях.
Это вдвойне для SMEG – итальянской компании, чьи руководства по эксплуатации печей напоминают руководства по эксплуатации космического корабля.
Как важно знать, что делают каждая ручка и каждая функция?
Знание того, почему ваша духовка ведет себя именно так, выходит за рамки очевидного преимущества подачи еды по сравнению с углем.
Например, правильное использование вместе с регулярной очисткой духовки гарантирует, что ваш прибор прослужит вам еще несколько лет после истечения срока гарантии.Вы также избежите дорогостоящих и потенциально опасных для жизни происшествий, таких как отключение автоматических выключателей или перегоревших предохранителей, которые, несомненно, оставят вашу плиту в необходимости профессионального ремонта. Помните, что ремонтом вашей духовки SMEG нельзя пренебрегать, и когда дело доходит до ремонта электрической духовки, только сертифицированный электрик может гарантировать отличные результаты.
Без лишних слов,
Подробный обзор всех основных настроек печи SMEG:
Теперь, когда вы знаете, почему вам следует тратить больше времени на изучение своего устройства, пришло время расшифровать, что на самом деле пытаются сделать все эти инструкции для вашей печи SMEG рассказать тебе.
Основные символы печи SMEG
Дополнительные символы печи SMEG
Дополнительные символы печи SMEG
Вот полный список из 21 наиболее распространенных символов настройки печи SMEG и их объяснения:
Подробное описание значения все вторичные символы печи SMEG и настройки:
До сих пор мы рассматривали основные символы печи SMEG, теперь давайте перейдем ко второй части:
Бонусный раунд: узнайте значение этих 8 символов печи SMEG:
Надеемся, что вы сейчас лучше понять функции вашей печи SMEG. Почему бы не сделать еще один шаг и не научиться правильно за ним ухаживать? Узнайте, как часто нужно чистить духовку!
***
Оставьте комментарий ниже, если вы чувствуете, что вам нужно больше ответов!
Источник изображения: Shutterstock / Майкл Хиггинсон
Понравилась эта статья? Поделись с друзьями!
5 советов по безопасному использованию микроволновой печи
Безопасное использование микроволновой печи
Когда вы включаете микроволновую печь, дверца должна полностью закрываться.
Небезопасное использование микроволновой печи
Если вентилятор, свет или вращающийся поднос работают при открытой дверце, не используйте духовку. Вы можете сообщить о проблеме производителю или FDA.
Español
Знаете ли вы, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США регулирует использование микроволновых печей? Производители микроволновых печей должны сертифицировать свою продукцию на соответствие стандартам безопасности, установленным и соблюдаемым FDA для защиты здоровья населения.
Микроволновые печи в целом безопасны при правильном использовании.Но люди получали ожоги, а в редких случаях и другие травмы от микроволнового излучения, особенно в случаях, связанных с неправильным использованием или обслуживанием. Поэтому всегда используйте духовку правильно (читайте советы) и обслуживайте ее в соответствии с рекомендациями руководства пользователя.
Как готовить в микроволновке
Во-первых, знайте, что микроволны – настоящие волны, производимые этими печами – представляют собой тип электромагнитного излучения. Эти волны заставляют молекулы воды в пище вибрировать. Эти колебания, в свою очередь, производят тепло, необходимое для приготовления пищи.
Волны создаются вакуумной трубкой внутри печи, называемой магнетроном. Они отражаются в металлической внутренней части духовки; может проходить сквозь стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и поглощаются пищей.
Микроволны – это разновидность неионизирующего излучения. Они не имеют такого же риска, как рентгеновские лучи или другие типы ионизирующего излучения. (Ионизирующее излучение – это более энергичный тип излучения, который может вызывать изменения в клетках человека.)
Риск травм и сведения о микроволновом излучении
Большинство травм, связанных с использованием микроволновых печей, является результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей.
Большинство повреждений не связаны с радиацией. При этом были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания.
Как правило, эти радиационные поражения вызваны воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнениях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы так, чтобы предотвращать эти утечки излучения высокого уровня. Фактически, производители должны подтвердить, что их микроволновые печи соответствуют определенным стандартам безопасности FDA.Эти стандарты требуют, чтобы любое излучение, испускаемое духовками, было значительно ниже уровня, который может вызвать травму.
Хотя некоторые люди были обеспокоены тем, что микроволновые печи могут создавать помехи для определенных электронных кардиостимуляторов, современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от этих помех. Вы можете проконсультироваться со своим врачом, если у вас все еще есть проблемы.
Советы по безопасности
1. Следуйте инструкциям производителя по применению. Указания в руководстве пользователя содержат рекомендуемые рабочие процедуры и меры безопасности.Например, не стоит пользоваться некоторыми микроволновыми печами, когда они пустые. Кроме того, нельзя нагревать воду или жидкости дольше, чем указано в инструкциях и рекомендациях производителя.
2. Используйте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи. Используйте посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи. Как правило, вы не должны использовать металлические сковороды или алюминиевую фольгу, потому что микроволны отражаются от них, вызывая неравномерное приготовление пищи и, возможно, повреждая духовку. И вы не должны использовать некоторые пластиковые контейнеры, потому что нагретая пища может привести к их плавлению.FDA рекомендует использовать стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры, предназначенные для использования в микроволновой печи.
3. Избегайте перегретой воды. «Перегретая» означает, что вода нагрета до температуры выше температуры кипения без признаков кипения. Если вы используете микроволновую печь, чтобы нагреть воду в чистой чашке выше температуры кипения, небольшое беспокойство или движение могут привести к резкому вырыву воды из чашки. Поступали сообщения о серьезных ожогах кожи или ошпаривании рук и лиц людей в результате этого явления.
Добавление таких ингредиентов, как растворимый кофе или сахар, в воду перед нагревом значительно снижает риск извержения горячей водой. Также не забывайте следовать инструкциям производителя по нагреву.
4. Проверьте на утечку. Не должно быть причин для беспокойства по поводу утечки избыточного микроволнового излучения из этих печей, если только дверные петли, защелки или уплотнения не повреждены. FDA рекомендует внимательно посмотреть на вашу духовку, чтобы увидеть, существует ли какая-либо из этих проблем.Агентство также рекомендует не пользоваться духовкой, если дверца не закрывается плотно, если она погнута, деформирована или повреждена иным образом.
5. Не используйте духовки, которые кажутся работающими при открытой дверце. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) контролирует эти устройства на предмет проблем радиационной безопасности и получает все больше сообщений о микроволновых печах, которые, кажется, остаются включенными – и работают – при открытой дверце. FDA рекомендует немедленно прекратить использование микроволновой печи, если это произойдет.
«Неисправность датчика открытия двери может иногда приводить к срабатыванию вентилятора, освещения и / или поворотного стола при открытой двери.Но предохранительные блокировки в микроволновых печах предназначены для предотвращения генерации микроволн магнетроном », – объясняет Тинг Сонг, доктор философии, инженер-биомедик из отдела магнитно-резонансной и электронной продукции FDA. «Когда блокировки работают нормально, магнетрон не работает. Однако, поскольку каждая печь отличается по своей конструкции, потребители не могут быть на 100 процентов уверены, что в этой ситуации не испускается микроволновое излучение ».
Как сообщать о проблемах
По опыту FDA, большинство проверенных микроволновых печей практически не обнаруживают утечки микроволнового излучения.
Однако, если ваша микроволновая печь обнаруживает признаки утечки или повреждения, или вы подозреваете проблему с излучением, вы можете связаться с производителем духовки. Производители обязаны сообщать FDA о различных проблемах, включая дефекты микроволновых печей, несоответствие федеральным стандартам и случайное излучение. (Для получения дополнительной информации посетите страницу FDA о микроволновых печах.)
Вы также можете сообщать о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, непосредственно в FDA, заполнив и отправив по почте форму отчета о случайных радиационных происшествиях.
к началу
% PDF-1.3
%
288 0 объект
>
endobj
xref
288 76
0000000016 00000 н.
0000001871 00000 н.
0000003416 00000 н.
0000003634 00000 н.
0000003930 00000 н.
0000009690 00000 н.
0000010188 00000 п.
0000010579 00000 п.
0000011106 00000 п.
0000011558 00000 п.
0000011982 00000 п.
0000012284 00000 п.
0000017107 00000 п.
0000017472 00000 п.
0000017784 00000 п.
0000023091 00000 п.
0000023530 00000 п.
0000030748 00000 п.
0000030964 00000 п.
0000033947 00000 п.
0000034403 00000 п.
0000034840 00000 п.
0000041882 00000 п.
0000042413 00000 п.
0000042765 00000 п.
0000043158 00000 п.
0000043591 00000 п.
0000044056 00000 п.
0000044359 00000 п.
0000044713 00000 п.
0000050199 00000 п.
0000050614 00000 п.
0000050889 00000 п.
0000053589 00000 п.
0000053761 00000 п.
0000054031 00000 п.
0000054361 00000 п.
0000057259 00000 п.
0000057599 00000 п.
0000062529 00000 п.
0000062879 00000 п.
0000063170 00000 п.
0000063509 00000 п.
0000063716 00000 п.
0000064124 00000 п.
0000064147 00000 п.
0000074105 00000 п.
0000074440 00000 п.
0000074710 00000 п.