Эмаль легкой очистки духовки что это такое: Какая система очистки духовых шкафов лучше

Содержание

Какая система очистки духовых шкафов лучше

Готовить в духовке удобно, не нужно тратить много сил на приготовление обеда. Достаточно разместить емкость с продуктами в духовом шкафу и через время получить готовое блюдо.

Но это удобство имеет и обратную сторону медали – поверхности отсека для запекания загрязняются, покрываются копотью и жиром и отчистить их непросто. Сегодня производители предлагают потребителям агрегаты, оснащенные различными системами самостоятельного очищения.

Разобраться в этом многообразии и выяснить, какая очистка духовки лучше, трудно. В этой статье мы рассмотрим, какие типы самоочищения присутствуют в современных духовых шкафах.

Традиционная очистка духовки: что это такое

Традиционно для чистки духовки используют моющее средство и губку.

Традиционной системой очистки называют обычные, «бабушкины» методы. Здесь применяются губки, специальные порошки и жидкости, а также народные средства для удаления нагара. Недостатки такого метода очевидны:

  • затраты времени и трудоемкость процесса;
  • необходимость отдельно очищать поддоны и решетки;
  • риск повреждения поверхностей.

К преимуществам причисляют лишь экономию электроэнергии и низкую стоимость плит, не оборудованных системой самостоятельного очищения.

Эмаль легкой очистки духовки: что это такое

Специальное покрытие позволяет без труда отмыть поверхность духового шкафа.

Эмалью легкой очистки называют гладкое покрытие внутренних поверхностей духового шкафа, на котором отсутствуют поры. Жир и копоть можно удалить, протерев стенки тряпкой.

Такое покрытие избавляет хозяйку от необходимости часами очищать духовку, но все же не освобождает от мытья поверхностей вручную.

Гидролизная или каталитическая очистка духовки: что это такое

Как следует из названия, гидролизная очистка – это растворение загрязнений под воздействием водяного пара.

Чтобы привести в порядок духовой шкаф, необходимо поместить в отсек противень с водой, а при условии сильных загрязнений – с раствором моющего средства. После этого агрегат включают и прогревают в течение 30 минут. При необходимости воду приходится доливать.

В результате загрязнения размягчаются и после того, как духовка остынет, останется промыть поверхности, решетки и противни в проточной воде, а при необходимости – почистить губкой. Такое способ требует намного меньше времени и усилий, чем обычная чистка, но необходимость орудовать губкой и возиться с копотью можно считать безусловным минусом.

Каталитический метод предполагает использование специальной эмали для покрытия. Этот материал не позволяет жиру «въедаться» в поверхности и затвердевать, что облегчает чистку духового отсека.

Очистка духовки Ecoclean: что это такое

Агрегаты с таким типом очищения появились сравнительно недавно. Стенки духовки покрыты специальной керамикой, при проникновении в этот материал жира, он расщепляется, превращаясь в воду и углекислый газ. Происходит этот процесс при условии, что духовка хорошо разогрета.

В случае когда в процессе приготовления пищи стенки очистились недостаточно, прогревают пустой духовой шкаф 40–50 минут и поверхности избавятся от налета и копоти.

Главное преимущество таких покрытий – срок службы. Система самостоятельной очистки способна сохранять функциональность до 10 лет в условиях регулярного использования.

Пиролитическая или каталитическая очистка духовки: что лучше

Пиролитический метод считается одним из наиболее эффективных. Такая очистка просто незаменима, если духовкой часто пользуются.

Под воздействием высоких температур жир просто сгорает, что приводит к полной самостоятельной очистке духового шкафа. От хозяйки не требуется никаких дополнительных усилий.

В качестве недостатков такой системы можно указать следующие факторы:

  • требуемая мощность проводки 6 кВТ;
  • высокое потребление электроэнергии;
  • сильный нагрев духовки для очистки (до 500°) и нагревание непосредственно всего агрегата.

При использовании такого способа очищения лучше каким-то образом защитить мебель, которая находится рядом от агрессивного воздействия.

При каталитическом способе расход электроэнергии не столь велик. Особая эмаль способствует окислению жира с его последующим расщеплением, что значительно облегчает очистку. К тому же чистить поверхности можно в процессе приготовления пищи, чего не скажешь о предыдущем варианте, поскольку там требуется очень сильный нагрев.

Однако каталитические системы не вечны и панели, покрытые эмалью, приходится менять. Они рассчитаны на 300 часов работы.

Кроме того, панели защищают только стенки отсека, а все остальное придется очищать вручную.

Итак, что же лучше: пиролитическая или каталитическая очистка духовки? Нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос, все зависит от частоты эксплуатации отсека для запекания. Если вы готовите пищу в духовке очень часто, то и пачкаться она будет сильно. В такой ситуации пиролитическая очистка — лучший выход из положения.

Но если вы пользуетесь духовкой изредка, для чего лишние затраты? Каталитическая система прекрасно очистит агрегат.

Какая очистка духовки лучше каталитическая или гидролизная

Как говорилось выше, гидролиз – это способ очистки с помощью водяного пара, а при каталитической системе поверхности избавляются от налета и нагара за счет особенностей покрытия панелей.

И тот и другой способ используется не только в электрических, но и в газовых агрегатах и это плюс.

Продолжая сравнительный анализ, можно сказать, что гидролиз позволяет сэкономить средства (нет необходимости приобретать чистящие вещества), а каталитический способ – физические усилия при отмывании поверхностей, поскольку нейтрализует жир. Кроме того, через время каталитические панели придется менять.

Какой способ лучше – решать хозяйке, в этой ситуации все зависит от личных предпочтений.

Что лучше: каталитическая очистка духовки или очистка паром

Каталитическая очистка проводится непосредственно в процессе приготовления пищи. Вам не нужно дополнительно запускать духовку и тратить электроэнергию, чтобы избавиться от жира и копоти на стенках.

Что касается очистки паром, то здесь ситуация иная. Принцип действия такой системы заключается в том, что жир и налет размягчаются под воздействием пара. Для этого необходимо размещать внутри отсека емкость с водой и прогревать духовку некоторое время. Совместить этот процесс с приготовлением пищи не получается. Вам придется дождаться окончания готовки и остывания поверхностей.

Если говорить о финансовых затратах, то каталитическая система обойдется вам дороже, поскольку панели потребуется периодически менять. Да и при покупке духовки за такой вариант изделия вы заплатите больше, нежели за агрегат с функцией очистки паром.

Какой тип очистки духовки лучше

Какой тип очистки духовки лучший? Ответ на этот вопрос каждый находит сам. В одних случаях вы экономите время, а в других – денежные средства и электроэнергию.

Рассматривая различные варианты, для принятия окончательного решения, найдите для себя ответ на вопрос: что важнее, экономия или собственный комфорт? Как лучше для вас, заплатить больше и приобрести агрегат с пиролитической очисткой, чтобы не беспокоиться о состоянии духовки, или вложить меньше средств, и при этом прикладывать силы при наведении чистоты?

Если вы используете духовку от случая к случаю, чистить ее придется нечасто и вполне подойдет экономичный вариант. Но в любом случае выбор остается за хозяйкой.

Самые лучшие посты

Обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1 | Духовки и печи | Обзоры

   Выбирая крупную бытовую технику всегда подробно изучаем все предложения рынка, поэтому к покупке духового шкафа подходили со всей серьезностью. Хотелось красивый дизайн и хорошую сборку, ну и главное – чтобы духовка хорошо готовила. В результате всех споров и с учетом всех пожеланий, выбрали духовку Bosch HBG633NB1. Покупка оказалась существенно дороже предполагаемого бюджета, зато влюбились в нее сразу и не напрасно! Техника Bosch всегда внушала нам доверие, ни разу не подводила и как мы прочитали в интернете – во встраиваемой технике она в лидерах. 

     Как нам рассказали специалисты, техника Bosch делится по сериям, от «бюджетной» Серии 2, до «премиальной» Cерии 8, собственно, которую мы и выбрали. 

Страна сборки - Германия, огромный объем, есть доводчики на двери, красивый внешний вид. Ручка на духовке из металла, приятная на ощупь, все остальное – строгое черное стекло, и только по центру небольшое металлическое кольцо, в котором спрятан дисплей.

Маркировка "Сделано в Германии"

Панель управления

Духовка радует во всех мелочах. Тот же доводчик дверцы – он вроде во многих духовках, но тут как бы ты не толкнул дверцу духовки, она без малейшего звука, четко, плавно и аккуратно встанет на свое место. Плавно закрывается, и даже плавно открывается! Дисплей яркий, но строгий и лаконичный, на черном фоне белым текстом выдает всю информацию, и даже можно настроить яркость дисплея как на смартфоне.

Первое включение

Никакого специального подключения не понадобилось, просто включили духовку в розетку. Дисплей попросил указать время, выбрать язык, настройка завершена. Как написано в инструкции, провели «первый запуск»: протерли духовку влажной тряпкой, включили на час на максимальную температуру.

Сразу заметили несколько приятных моментов: 

  1. Духовка работает абсолютно бесшумно. Когда у друзей в духовке работала конвекция, все равно был заметен своеобразный гул от вентилятора, тут же звука никакого нет!
  2. Дверца практически не грелась. Без звука, без нагрева – сначала показалось, что мы делаем что-то не так. Но когда духовка разогналась до 300 градусов – дверь все же нагрелась, после часа такой работы дверь была горячей, но не обжигала.
  3. Корпус духовки точно так же – даже при 300 градусах, горячий, но не обжигает, а это безопасность!
  4. Дисплей показывает информацию о том, как нагревается духовка. Достигнув нужной температуры, духовка подает звуковой сигнал, показывает сколько времени уже идет работа, и после окончания очистки удобная информация – «подождите, духовка остывает».
  5. После выключения духовки продолжает работать система охлаждения, когда температура опустится до нормальной, надпись «духовка остывает» пропадает. 
  6. Защита от детей – и во время работы, и в выключенном состоянии – блокировка работает.
  7. Режим охлаждения духовки можно также настроить.

Управление:

Управление оказалось очень удобным, слева направо мы сначала включаем духовку, если нужно ставим звуковой таймер, далее сенсорные иконки самых популярных режимов работы, кольцо -выбор настроек, температуры, времени. Правее есть приятный режим «быстрый разогрев», таймеры на выключение/включение, клавиша «инфо» (подсказка), свет (вкл/выкл) и старт.

Дисплей с помощью «инфо» расписывает для чего подходит каждый режим. В меню настроек можно выбрать яркость дисплея, громкость отклика клавиш, громкость сигналов, включить дополнительные режимы – есть даже отдельный режим «шаббат».

Режимы:

   Тут спрятано ооооочень много возможностей, особенно если раньше у Вас была газовая духовка – сначала можно подумать, зачем столько, но нет! Начнем с того, что вы выбираете с точностью до одного градуса температуру от 30 до 300 (такого нет в подобной ценовой категории ни у кого). Тут есть и разморозка, и отдельные режимы для той же пиццы, режимы конвекции, либо без нее, отдельно два режима гриля с тремя режимами мощности, верхний нагрев, нижний нагрев, оба одновременно, несколько режимов ЭКО (минимальное потребление электроэнергии) и самое классное -  режим «4D-нагрев»!

    Сама по себе формулировка 4D уже пугает, но на самом деле это очень удобный, понятный и приятный режим работы духовки. Как написано в описании – выпекание на одном или нескольких уровнях, т.е. равномерное приготовление по всей духовке (в инструкции примечание – кроме самого верхнего положения противня). На практике получаем то, что неважно где ставим противень – всегда получаем равномерное хорошее приготовление! Ради эксперимента ставили несколько противней – результат отличный! И этого тоже нет ни в одной другой духовке подобной ценовой категории.

Режим «Шаббат», к примеру, позволяет готовить на очень низкой температуре, а это полезное питание! И время приготовления можно поставить даже 72 часа! 

При низких температурах отлично получаются йогурты, сухофрукты, можно подогревать продукты, также подходит для подъема теста!

Возможностей у нее очень много. В инструкции есть подробное описание каждого режима работы (хотя дисплей так же выдает описание), много советов по приготовлению – от птицы, рыбы и мяса, до экологичных режимов, и низкотемпературных режимов приготовления картофеля для более полезного питания. 

Если вы, допустим, захотели приготовить рыбу стейками, или целиком – на каждый отдельный рецепт расписано какую поставить температуру, в какой посуде и куда поставить блюдо. И самое главное – каждый раз – все получается именно так, как это и должно быть! Вот она немецкая точность!

 

Удобства:

Выбрав нужный режим работы, можно включить «быстрый разогрев», таким образом духовка выйдет на нужную температуру намного быстрее других. Таймеры, кроме классического «будильника», можно поставить на выключение: если в инструкции указано приготовление 30 минут, нажали на клавишу, указали эти 30 минут и все! Если нужно, чтобы это блюдо было готово к 18:00 - указали 18:00, мы еще после этого включаем блокировку от детей, духовка сама включается в 17:30, и, как и обещала, в 18:00 все готово! Никогда раньше не пользовались таймерами, но тут это очень удобно!

В комплектации духового шкафа также есть телескопические направляющие, которые придерживают противень, и стоит заметить – даже они сделаны намного лучше, богаче и приятнее, по сравнению с более бюджетными духовками. Они выкатываются так, что вы видите полностью весь противень, а не его половину. Направляющие имеют плавный ход и фиксируются в выдвинутом положении, т.е. нет такого, чтобы они катались сами собой, сняв противень – легко ставим его обратно. Не бывает, чтобы одна направляющая закатилась обратно, а одна осталась выдвинута.

На последнем фото виден небольшой механизм, придерживающий направляющую в выдвинутом состоянии.

Уход:

Ухаживать за духовкой, конечно, тоже приходится, у нас в комплектации только задняя стенка имеет самоочистку Eco Clean (шершавое керамическое покрытие). Остальное - эмаль легкой очистки, как нам рассказали в магазине. Платить за полную самоочистку мы не стали, потому что уже и без того выбились из бюджета, и при этом не очень верилось в эти «самоочистки». Одно замечу сразу – задняя стенка, как и обещано, сама себя чистит и это не обман! Если жир попал на заднюю стенку – он туда впитывается после того, как включить духовку на час на максимальную температуру – эта стенка как новая! 

Все остальное моем по  традиции вручную. Приятно, что все принадлежности, в том числе боковые решетки, дверца, легко снимаются, разбираются и стекла духовки, нет ничего сложного! Если не лениться – после каждого приготовления, когда духовка остыла – протереть можно все легко бумажным полотенцем. Мы готовим в духовке часто, бывает забываем протереть, периодически просто проводим паровую очистку: воды в противень, примерно 80-100 градусов, 30 минут духовка поработает – все загрязнения размягчаются, и снова убираются очень легко.

Так же на фото можно увидеть небольшие силиконовые прокладки для стекол (белые точки по углам), даже такие мелочи здесь продуманы!


Итог:

Покупкой хвастаюсь друзьям! Это украшение кухни, духовка выглядит очень дорого и красиво. Так вот это украшение кухни стало самым главным помощником! Теперь мы практически каждый день готовим в ней, открываем для себя что-то новое, муж по утрам даже обычные горячие бутерброды готовит в духовке! К хорошему очень быстро привыкаешь! 

Дороговизна во всем - дизайн, комфорт, возможности и качество готовки превзошли все наши ожидания! Следующая покупка бытовой техники - без сомнений Bosch!

Уход за духовкой: эмаль легкого очищения

Раньше процесс очистки духовки был долгим и хлопотным делом, хозяйки часто откладывали его "в долгий ящик" и со временем очистить духовку становилось всё труднее. Ведь удаление пригоревших капель жира и других загрязнений требует много времени и сил. Сегодня практически все современные производители (по крайней мере, зарубежные) покрывают внутреннюю поверхность своих духовок специальной эмалью легкого очищения (Easy Clean).

Ухаживать за эмалью легкого очищения очень просто, так как она не задерживает загрязнения. Это происходит за счет того, что такая эмаль является чрезвычайно гладкой, непористой и устойчивой к воздействию кислот. Даже при высоких температурах к ней не пригорают жир и остатки пищи. После окончания готовки Вы легко удалите их влажной губкой. Главное, проводить уборку регулярно, лучше всего - после готовки, пока загрязнения не успели затвердеть. Для устранения сильных загрязнений можно использовать жидкие чистящие средства. Порошками и жесткими щетками пользоваться не рекомендуется – вы можете поцарапать эмаль, и тогда она частично утратит свои свойства.

Всегда обращайте внимание при покупке духового шкафа, указано ли в параметрах прибора наличие эмали легкого очищения. Ведь, несмотря на то, что наличие такой эмали стало чуть ли не современным стандартом, она может присутствовать не у всех производителей и не во всех моделях.

Сегодня производители стараются всячески облегчить процесс ухода за духовым шкафом. Помимо использования эмали легкого очищения, многие производители применяют скругленные углы во внутренней камере духовки, чтобы загрязнения не скапливались в углах и процесс очистки стал бы ещё легче.

Особняком можно выделить различные технологии очистки духовки, применяющиеся в современных духовых шкафах наряду с эмалью легкого очищения, которые ещё больше облегчают уход за приборами. Также они значительно влияют и на стоимость продукта.

Самый недорогой способ - специальная функция паровой очистки (гидролиз). В таких духовках, оснащенных встроенным парогенератором, очистку можно проводить при помощи пара – в меню прибора есть специальная программа, которая длится всего 30 минут. Пар можно использовать и в обычном духовом шкафу. Достаточно налить воду в противень и включить прибор на полчаса, используя самую низкую температуру. Пар не влияет на свойства эмали, и после такой процедуры ваша духовка будет идеально чистой - достаточно только протереть поверхность влажной тряпкой. Правда, сильно затягивать с паровой очисткой тоже не рекомендуется.

Следующая технология, более дорогостоящая - это каталитическая система очистки. Каталитические панели, которыми бывают покрыты боковые стенки и/или задняя стенка - пористые и шершавые на ощупь. Именно эти поры впитывают загрязнения, и в них происходит разложение жира на углерод, воду и органические остатки (катализ). Для очистки духовки не нужно включать специальный режим, дополнительно тратя на это время. Очистка происходит непосредственно при приготовлении пищи. Разложение загрязнений начинается при температуре 140° С, достигая максимума при 200° С. Таким образом, после выключения духовки достаточно будет немного протереть ее.

К сожалению, у каталитической системы очистки есть достаточно существенные недостатки. Не все загрязнения разлагаются на углерод и воду за один раз. Крупные жировые пятна могут исчезнуть лишь за несколько циклов включения духовки, если вы педант или не хотите ждать – мойте вручную. Еще один минус: со временем эмаль утрачивает каталитические свойства – через 4-5 лет придется менять внутренние панели, или перевернуть их, если они двусторонние. Замена панелей обернется дополнительными расходами. К тому же, каталитическими панелями покрыта не вся внутренняя поверхность духовки. Дно духовки и дверцу, как и прежде, придется мыть вручную.

И, наконец, самая бескомпромиссная технология, не оставляющая грязи ни шанса - это пиролитическая система очистки. Также, она является самой дорогостоящей. При пиролизе все остатки пищи просто сгорают дотла. Пепел — единственное, что остается в духовом шкафу. Пиролитическая очистка полностью освобождает хозяев от ручной работы. Процесс сгорания остатков пищи и жира происходит при высоких температурах (около 500 градусов по Цельсию). Высокие температуры сильно нагружают прибор и тратится много электроэнергии. Вместе с духовым шкафом советуем приобрести силовой кабель, поддерживающий высокое напряжение. Также, такой духовой шкаф должен быть снабжен системой охлаждения корпуса, обазятельно обратите на это внимание. Иначе, это будет сильная нагрузка на встроенную мебель.

В нашем интернет-магазине Mir220v.ru Вы сможете купить духовые шкафы на любой вкус и по отличным ценам, выбрав из большого ассортимента ту модель, которая подойдет именно Вам.

Легко очищаемая эмаль Easyclean в духовых шкафах Electrolux

Мало кому нравится процесс очистки духовки. Хоть электрические модели загрязняются и не так сильно, как газовые, но на удаление пригоревших капель жира и других загрязнений приходится тратить много времени. Поэтому стенки и дно камеры духовых шкафов Electrolux покрываются специальной эмалью Easyclean, ухаживать за которой очень просто, так как она не впитывает загрязнения.

Меньше времени на уборку

Не стоит расстраиваться, если вы не можете позволить себе купить духовой шкаф с каталитической или пиролитической очисткой. Даже недорогие модели от шведской компании Electrolux спроектированы так, чтобы вы тратили минимум времени на уход за ними.

Процесс очистки внутренней камеры духовки затрудняется тем, что под влиянием высокой температуры любые загрязнения, в первую очередь жир, прикипают к стенкам. Из-за этого удалить их очень тяжело, даже используя сильные моющие средства или пар. К тому же, обычная эмаль, которая используется для покрытия внутренних камер духовок, имеет поры, в которые и впитывается жир.

Специальная эмаль легкой очистки Easyclean, которую использует компания Electrolux, имеет особый состав. Ее поверхность абсолютно гладкая и непористая. Даже при высоких температурах к ней не пригорают жир и остатки пищи. После окончания готовки вы легко уберете их влажной салфеткой. Главное, проводить уборку регулярно. Для устранения сильных загрязнений можно использовать жидкие чистящие средства. Порошками и жесткими щетками пользоваться не рекомендуется – вы можете поцарапать эмаль, и тогда она частично утратит свои свойства.

В духовках, оснащенных встроенным парогенератором, очистку можно проводить при помощи пара – в меню прибора есть специальная программа, которая длится всего 30 минут. Пар можно использовать и в обычном духовом шкафу. Достаточно налить воду в противень и включить прибор на полчаса, используя самую низкую температуру. Пар не влияет на свойства эмали, и после такой процедуры ваша духовка будет идеально чистой. А вам не придется прилагать абсолютно никаких усилий.

Найти в нашем каталоге духовой шкаф Electrolux с внутренним покрытием из легко очищаемой эмали Easyclean очень просто – достаточно воспользоваться фильтром по параметрам. С его помощью вы легко подберете и другие характеристики духовки. Любые вопросы по поводу функциональности техники или условий покупки вы можете задать нашим менеджерам, воспользовавшись чатом или телефоном. Доставляем заказы во все регионы России.

Эмаль легкой очистки в духовках Electrolux с системой Aqua Clean

У духовых шкафов Electrolux с функцией Aqua Clean внутренние поверхности имеют особое покрытие. Как известно, при пиролитической очистке самым важным качеством эмали является способность противостоять высоким температурам без растрескивания, а каталитические панели обладают способностью быстро расщеплять жиры. У эмали духовок, которые очищаются при помощи гидролиза, другое преимущество: гладкая поверхность не дает частицам пищи и каплям жира прочно закрепиться, так что после размягчения паром их можно удалить буквально одним движением губки.

Особенности использования гидролиза

Модели с функцией Aqua Clean покрывают специальной эмалью легкой очистки. Если вы проведете рукой по поверхности такого духового шкафа, то обнаружите, что она идеально гладкая. Ощущение связано с тем, что при производстве за счет состава эмали и режима запекания не образуются поры. Отсутствие микроуглублений, в свою очередь, обеспечивает максимальную гигиеничность: частицам пищи просто негде задержаться.

Почему это решение было выбрано для моделей с гидролизной очисткой? Дело в том, что при пиролизе или применении катализатора воздействие происходит абсолютно по всей поверхности. В первом случае высокая температура так прогревает стенки духового шкафа, что все загрязнения сгорают. Во втором — катализатор располагается внутри материала, так что свободно высвобождается. Но при очистке паром температура в духовке существенно ниже, а дополнительные вещества не применяются. Это очень экологично, однако создает дополнительные сложности для хозяев. Чтобы не приходилось очень долго оттирать жир щеткой или сеткой с риском поцарапать духовку, специалисты компании Electrolux разработали для моделей с Aqua Clean особо гладкую эмаль.

Если вы хотите обеспечить идеальную чистоту и избежать ситуаций, когда пирожные пахнут курицей гриль, а картофель по-крестьянски — ванилью, стоит учитывать особенности гидролизной очистки. Главное правило — никогда не откладывать уход на потом. Как только вы приготовили какое-то блюдо, налейте в специальное углубление указанное в инструкции количество воды.

Затем выставьте температуру 100-120 градусов и оставьте духовку работать в течение получаса. После этого дайте технике остыть, а затем легкими движениями губки протрите внутреннюю поверхность духовки и вытрите ее насухо.

Если вам по душе простые и экологичные решения, закажите духовой шкаф Electrolux с функцией Aqua Clean в нашем каталоге. Будем рады доставить покупку в любой регион страны.

Эмаль легкой очистки Crystal Clean в духовых шкафах Kuppersberg

Внутренние поверхности духовых шкафов Kuppersberg покрыты особой легкоочищающейся эмалью Crystal Clean. Стойкое и надежное покрытие, не имеющее пор, не впитывает жир и другие загрязнения, а также обладает антипригарными свойствами. Все, что вам нужно для очистки внутренних стенок духовки после окончания приготовления, – это влажная салфетка.

Простой уход без лишних затрат

Если вы когда-нибудь пользовались старой духовкой (неважно, электрической или газовой), то знаете, как много времени занимала ее очистка. Стенки камер раньше покрывались самой обычной эмалью. Она не только трескалась при сильном нагреве, но и впитывала загрязнения. После того как духовой шкаф остывал, удалить пригоревший жир можно было только жесткой мочалкой, которая еще сильнее повреждала покрытие. Еще один вариант – агрессивные химические средства.

Сейчас производители бытовой техники используют несколько систем самоочистки. Самыми эффективными являются каталитическая и пиролитическая. Компания Kuppersberg не является исключением в этом плане. К сожалению, эти технологии хоть и облегчают труд хозяйки, но в то же время увеличивают стоимость духового шкафа.

Однако для тех, кто хочет купить духовку за небольшие деньги, компания Kuppersberg предлагает отличную альтернативу дорогим системам самоочистки – легкоочищающуюся эмаль Crystal Clean. Ею покрываются все внутренние поверхности духового шкафа. Используя специальные компоненты, удалось создать стекловидное покрытие, не имеющее пор и обладающее грязеотталкивающими свойствами. К поверхностям, покрытым эмалью, на прикипают брызги жира.

Эмаль Crystal Clean обладает устойчивостью к воздействию кислот и при правильном уходе отличается длительным сроком службы. Она значительно сокращает и облегчает процедуру очистки камеры духовки. Чтобы тратить на работу минимум времени, каждый раз после окончания готовки протирайте стенки влажной салфеткой. Если загрязнения значительные, можно использовать жидкие моющие средства, но от металлических щеток лучше отказаться, чтобы не поцарапать покрытие.

Эмаль Crystal Clean используется и в духовых шкафах с системой паровой очистки. Под воздействием пара размягчаются, а затем легко удаляются даже сложные загрязнения.

Перейдя в каталог, вы сможете выбрать и заказать духовой шкаф Kuppersberg. Производитель предоставляет на все модели двухлетнюю гарантию. Техника доставляется курьерской службой по Москве и транспортными компаниями в другие регионы России.

Как очистить голландскую духовку - чугун против эмалированного чугуна

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как приготовить этот классический зимний теплый напиток по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты Jell-o Shot
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд
    Как приготовить ростбиф
    Ростбиф - это классическое основное блюдо для праздников, семейных посиделок и элегантных ужинов.Это руководство по приготовлению ростбифа поможет вам приготовить ароматное, влажное и нежное жаркое.
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон с сыром
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
    • Рецепты креветок с соусом из креветок
  • Рецепты салатов Предыдущий

    Рецепты салатов

    Посмотреть все рецепты салатов
    15 быстрых и простых салатов для гарнира
    • Рецепты Куриного Салата
    • Рецепты Коулслоу
    • Рецепты салатов из огурцов
    • Рецепты салатов из яиц
    • Рецепты фруктовых салатов
    • Рецепты салатов из пасты
    • Рецепты Картофельного Салата
    • Рецепты салатов из шпината
    • Рецепты салатов из тунца
  • Рецепты гарниров Предыдущий

    Рецепты гарниров

    Посмотреть все рецепты гарниров

Как легко очистить духовку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых приготовленных закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    15 без дрожжевого хлеба для быстрого и легкого выпекания
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 простых рождественских печений для пекарей, которые раз в год
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Как приготовить глинтвейн
    Узнайте, как приготовить этот классический зимний теплый напиток по рецептам со всего мира.
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты яичного молока
    • Рецепты Jell-o Shot
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд
    Как приготовить ростбиф
    Ростбиф - это классическое основное блюдо для праздников, семейных посиделок и элегантных ужинов.Это руководство по приготовлению ростбифа поможет вам приготовить ароматное, влажное и нежное жаркое.
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон с сыром
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
    • Рецепты креветок с соусом из креветок
  • Рецепты салатов Предыдущий

    Рецепты салатов

    Посмотреть все рецепты салатов

Простой способ мыть духовку | Стратегии чистки духовки

Иногда кажется, что чистка духовки - худшая часть уборки на кухне, но это не обязательно должно быть с этим простым руководством! Когда духовку не чистили в течение некоторого времени - а все ее поверхности покрыты каплями и брызгами пригоревшей пищи и жиром, - это может показаться большой работой.Однако при наличии подходящих чистящих средств и эффективной стратегии чистка духовки может оказаться довольно простой задачей. Следуя этим советам, убедитесь, что у вас есть сверкающая чистая и гигиеничная духовка!

Какие средства для чистки кухни нужны для очистки духовки?

Существует множество различных разновидностей чистящих средств для кухни, специально разработанных для чистки духовки, например, от Jif. Эти чистящие средства для духовки безопасны для использования в домашних условиях и очень эффективны.

Если вы предпочитаете использовать натуральные чистящие средства для кухни, просто приготовьте домашние продукты, чтобы избавиться от жира и пятен в духовке.Для пригоревших продуктов паста из пищевой соды и воды творит чудеса; А для устранения неприятного запаха отлично подойдет пара разрезанных пополам лимонов.

Однако, если вы выберете естественный вариант, лучше всего будет периодически очищать духовку с помощью обычных средств для чистки духовки и регулярно поддерживать чистоту с помощью натуральных предметов. Также рекомендуется обратиться к руководству производителя, чтобы узнать, какие чистящие средства и методы подходят для вашего типа духовки.

Основы очистки духовки

При чистке духовки следует помнить следующее:

  • Всегда надевайте перчатки и защищайте руки при использовании любого средства для чистки духовки. Если вы боитесь испачкаться, рекомендуется надеть старую одежду или фартук.
  • Убедитесь, что комната хорошо проветривается - некоторые чистящие средства для духовки могут иметь довольно сильный запах.
  • Положите старые газеты или старые полотенца на пол перед духовкой, чтобы защитить окружающую среду.
  • Перед чисткой убедитесь, что духовка остыла.
  • Никогда не используйте острые или абразивные инструменты для удаления пригоревших продуктов из духовки. Хотя есть соблазн использовать такие инструменты, царапание ножом по внутренней части духовки может повредить внутреннюю часть, что сделает использование прибора опасным.
  • При использовании чистящих средств всегда следуйте указаниям на этикетке и сначала проверьте на небольшой площади духовки.
  • Никогда не наносите чистящие средства непосредственно на нагревательный элемент.В большинстве современных духовок есть скрытый элемент, но некоторые из них открыты, поэтому будьте осторожны. Если сомневаетесь, обратитесь к руководству по эксплуатации духовки.
  • Очистка духовки может занять время - не планируйте использовать духовку в течение как минимум нескольких часов после выполнения основной очистки.
  • При использовании чистящего средства для духовки помните, что духовка может пахнуть химическими веществами, когда вы впервые включаете ее после очистки. Обязательно оставьте дверцу духовки открытой после очистки и держите окна кухни открытыми, чтобы проветрить духовку перед повторным использованием.

Стратегии очистки духовки

Вот лучшие методы очистки духовки:

  • Для удаления жирных остатков используйте имеющееся в продаже средство для чистки духовок, специально разработанное для удаления стойкого жира, такое как Jif Cream - просто нанесите средство на внутренние стенки прибора, избегая нагревательных элементов. Не забывайте всегда следовать инструкциям на этикетке продукта. Обычно лучше оставить продукт примерно на 30 минут, а затем протереть его влажной губкой.Кроме того, вы можете наполнить таз теплой водой и жидким средством для мытья посуды, которое удаляет жир, и аккуратно протереть внутренние поверхности. Не забывайте дверцу духовки!
  • Для пригоревших продуктов используйте средство для чистки духовки, как указано выше, уделяя особое внимание конкретным проблемным участкам. Также можно сбрызнуть пораженные участки пищевой содой. Сбрызните небольшим количеством холодной воды из бутылки для спритцера и оставьте на несколько часов или, если возможно, на ночь. Протрите влажной тряпкой, и пригоревшие продукты должны сразу отойти.
  • При появлении неприятного запаха от подгоревшей пищи на дне духовки сначала необходимо удалить пятна, следуя приведенным выше советам. Затем два лимона нарезать пополам и положить в форму для запекания с небольшим количеством воды. Нагрейте духовку примерно до 200 градусов и поместите блюдо внутрь примерно на 30 минут. В духовке не только будет пахнуть свежестью, но и цитрусовые масла, выделяемые из лимонов, помогут уменьшить накопление лишнего жира.

Как работает самоочищающаяся духовка?

Ключевые шаги

  • В духовых шкафах с самоочисткой паром воду следует заливать снизу.
  • Духовки с самоочисткой должны быть закрыты и заперты перед началом очистки.
  • Они нагреваются примерно до 500 ° C.
  • После завершения они выключаются.
  • Перед открытием дайте остыть.
  • После охлаждения протрите влажной тканью, чтобы удалить остатки.

В наши дни технологии и продукты в нашем доме становятся умнее, и самоочищающаяся духовка звучит как волшебство. Несмотря на это, принцип на самом деле очень прост. Если вы поймали себя на мысли «что такое самоочищающаяся духовка?» или, если вы хотите узнать, как это работает, мы поможем вам прямо здесь!

Самоочищающаяся духовка: часто задаваемые вопросы

Итак, что такое пиролитическая печь и как устроена самоочищающаяся духовка? Узнайте все, что вы когда-либо хотели узнать о духовых шкафах с самоочисткой, здесь:

  • Что означает пиролитический? Пиролитик - это автоматическая функция самоочистки духовок, которая позволит вашей духовке самоочищаться, вместо того, чтобы требовать от вас смазки для локтей!
  • Что такое пиролитическая очистка? Если вы хотите очистить духовку с минимальными усилиями, пиролитическая очистка - это автоматическая функция, которая поможет вам в этом.
  • Как работает самоочищающаяся духовка?
  1. Самоочищающаяся внутренняя часть духовки покрыта гладкой эмалью, чтобы ее было легче протирать.
  2. Во-первых, в духовке не должно быть противней, сковород и фольги.
  3. Если ваша духовка оснащена функцией самоочистки паром, то на дно духовки необходимо поставить жаропрочную посуду с водой. Всегда проверяйте инструкции производителя.
  4. Дверца духовки должна быть плотно закрыта и зафиксирована на месте.
  5. При включении функции очистки внутренняя часть нагревается примерно до 500 ° C.
  6. В горячей духовке все остатки догорают, и вы можете их вытереть.
  7. Большинство также будет использовать каталитический нейтрализатор для устранения любых выбросов, так как в процессе часто образуется дым и дым.
  8. По завершении процесса духовка должна выключиться автоматически.
  9. Перед тем, как открывать духовку, всегда дайте ей остыть.
  10. Используйте влажную ткань, чтобы стереть остатки пиролитической очистки.
  11. Не все духовки имеют функцию пиролитической очистки, поэтому, если вам нужно очистить стандартную духовку, вам следует прочитать наше руководство по очистке духовки.
  • Действительно ли самоочищающиеся духовки работают? Из-за высокой температуры любые остатки пищи и другие остатки внутри духовки разлагаются с большой скоростью, оставляя небольшое количество золы, которую легко и быстро удалить. Это означает, что они хорошо очищают духовку без использования агрессивных химикатов.

Пиролитическая печь может стать отличным вложением, если вы не можете очистить духовку обычным способом или если у вас очень мало времени, чтобы стереть жир и пятна от пищи в духовке. Просто убедитесь, что духовка находится в режиме самоочистки, а духовка не работает!

Лучший очиститель духовки для самоочищающихся духовок »The Kitchen Professor

Если включить функцию самоочистки духовки и установить ее на час или два на максимальную температуру, это может быть быстрее и проще, чем достать духовку. чистящая щетка, чистящие средства для духовки могут помочь вам избежать дымного беспорядка на кухне.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Режим самоочистки на современных электрических духовках плохо влияет на прибор, и вы рискуете сжечь предохранитель, если не воспользуетесь чистящим средством, которое поможет в этом.

Нашим фаворитом является очиститель для духовок Easy Off, не содержащий дыма: его можно найти здесь, на Amazon.

Какое преимущество у самоочищающихся духовок?

Некоторые из новейших самоочищающихся духовок имеют скрытые нити под полом и под потолком, чтобы избежать ожогов и чрезмерного курения, если какие-то мошеннические капельницы решат отчаянно сбежать от жарки индейки.Хотя это облегчает очистку, вентиляционные отверстия этих скрытых нитей могут засориться, даже если вы об этом не заметите.

В результате температура рядом с ними может быть намного больше, чем 400–500 ° градусов, на которые вы устанавливаете духовку. Если это произойдет, возможно, вам не повезло, и вы столкнетесь с одной из самых распространенных причин вызова мастера по ремонту духовки: сгорают панели управления и лопаются предохранители.

Духовки с самоочисткой никуда не денутся. Однако очень немногие люди просыпаются в выходной и взволнованно восклицают: «Думаю, сегодня я помою духовку!» Таким образом, обработка вашей самоочищающейся духовки средством для чистки духовки может сэкономить вам много времени и денег.

Как очистить духовку с помощью функции самоочистки?

Когда дело доходит до установки цикла очистки, лучше проявить осторожность и не работать в течение четырех часов. Использование его в течение часа или двух каждый месяц должно помочь предотвратить перегорание предохранителей.

Все, что можно вынуть из духовки, должно быть - решетки, поддоны и фольга - нужно разбираться отдельно. Полки можно замачивать в течение нескольких часов и чистить с помощью средства для чистки духовки, большинство из которых можно купить в любом хорошем супермаркете или интернет-магазине.Кроме того, все, что можно снять внизу, следует удалить.

Какой очиститель для духовок лучше всего подходит для самоочищающихся духовок?

Не позволяйте этому случиться с вами: вы добавили свою подливку в мою лазанью! Нет, у тебя есть лазанья в моем соусе!

Carbona Bio Oven Cleaner

Проверить последнюю цену на Amazon

Доступный, мощный и натуральный продукт, который борется с грязью, как будто у него есть личная хватка. Для этого требуется немного больше смазки, чем для продуктов, в которых используются более агрессивные химические вещества, но этот продукт безопасен и очень эффективен.

Пищевая сода

Проверить последнюю цену на Amazon

Делает вещи простыми и естественными, и у вас, вероятно, есть кое-что, спрятанное в задней части одного из ваших шкафов. Просто смешайте его с небольшим количеством воды и обильно распределите пасту, оставьте на час и сотрите жирный хрустящий осадок перед запуском цикла самоочистки.

Mr. Muscle Духовка и Гриль

Проверить последнюю цену на Amazon

Как следует из названия, Mr. Muscle - жесткий и серьезный уборщик.Это может быть лучшее соотношение цены и качества, и вы обязательно найдете его в местном супермаркете.

Krud Kutter

Проверить последнюю цену на Amazon

Хотите вернуть своей духовке первоначальный блеск? Конечно, ты - иначе зачем тебе здесь быть.

Krud Kutter - это моющее средство с пенным действием, которое распыляется, превращается в пену, а затем смывается с минимальными усилиями. Конечно, если у вас очень грязная духовка, может потребоваться более одного покрытия или немного дополнительной старой смазки для локтей.

Хорошие люди в Krud Kutter позаботились о том, чтобы этот очиститель не имел запаха, что является находкой при очистке помещений с низкой вентиляцией, таких как духовки.

Easy-Off Fume Free Max Очиститель для духовки

Проверить последнюю цену на Amazon

На мой взгляд, Easy-off - это то, что нужно покупать. Он делает то, что вы хотите, и делает это хорошо. Приблизительно за десять долларов это намного дешевле, чем вызывать кого-нибудь для замены предохранителя, который перегорел из-за скопления жира в вентиляционных отверстиях. Даже самые стойкие и старые пригоревшие пятна не подходят для Easy-Off.(Возможно, не понадобится гений, чтобы узнать, откуда они взяли название!)

С минимальным ароматом и возможностью оставить продукт замачиваться на ночь - если ваша духовка не чистилась дольше, чем вы хотели бы признать - это незаменимый продукт для духовок, самоочищающихся или других видов.

Могу ли я очистить самоочищающуюся духовку вручную?

Во-первых, я хотел бы отметить, что духовые шкафы с самоочисткой экспоненциально дороже, чем духовки, в которых нет функции самоочистки. Если вы хотите очистить духовку вручную, вам следует серьезно подумать о том, чтобы сэкономить деньги и выбрать духовку без функции самоочистки.

Внутри самоочищающейся духовки имеется так называемое пиролитическое покрытие, покрытие, которое облегчает метод пиролитической очистки. Метод пиролитической очистки - это процесс, в котором используются экстремальные температуры для удаления грязи, превращая ее в золу, чтобы ее можно было легко стереть.

Использование моющих средств или любого другого абразивного химического вещества удалит покрытие, которое в первую очередь позволяет процессу самоочистки. Итак, краткий ответ на этот вопрос - нет. Хотя, кто хочет чистить свою духовку в первую очередь вручную?

Типы самоочищающихся духовок

Существует более одного типа самоочищающихся духовок.Самый распространенный тип использует традиционный метод использования чрезвычайно высоких температур, превращая все в золу, чтобы вы могли легко вытереть ее после этого. Второй тип самоочищающихся духовок использует силу пара. Некоторые более высокие диапазоны будут предлагать вам оба варианта в одном устройстве.

Высокотемпературная очистка

Если у вас есть высокотемпературная очистка духовки, вам нужно знать кое-что. Духовка обычно нагревается до температуры от 900 до 1000 градусов, что более чем вдвое превышает нормальную температуру (иногда более чем в три раза), поэтому убедитесь, что на плите ничего нет.

Помещение также должно быть хорошо вентилируемым. При приготовлении пищи частицы пищи или жир неизбежно попадут на пол и стены камеры духового шкафа. Как только пища начнет гореть во время цикла высокотемпературной очистки, она начнет дымиться. Если в дыме начинает накапливаться окись углерода, это может стать угрозой для безопасности. Не беспокойтесь, просто откройте несколько окон, чтобы выпустить дым, и все будет в порядке.

Очистка паром

Духовки с паровой очисткой позволяют использовать опцию самоочистки чаще и даже лучше, это займет меньше времени, что значительно сэкономит вам деньги на счетах за электроэнергию.Чтобы использовать эту функцию, все, что вам нужно сделать, это вытереть крупный мусор из духовки, налить рекомендованное количество воды на дно и включить функцию очистки паром. Через тридцать минут духовка будет чистой - конечно, вам нужно будет стереть всю лишнюю влагу и мусор, когда она остынет.

Сначала очистить духовку?

Что !! Вы только что сказали не чистить духовку вручную !!!

Хотя это правда, что никогда не следует протирать самоочищающуюся духовку абразивными губками и чистящими средствами, все же необходимо сначала удалить из духовки крупный мусор.Это уменьшит количество дыма и неприятного запаха, образующегося во время процесса очистки, и вызовет меньшую нагрузку на вашу духовку

Что делать, если моя духовка впоследствии не будет полностью чистой

Если цикл самоочистки завершился, и вы заметили, что все не на должном уровне, вы можете использовать неабразивный очиститель для духовок (подойдет любое из решений, которые мы обсуждали ранее), чтобы стереть его еще раз. После цикла очистки удалить излишки грязи будет относительно легко.

Если вы заметили, что стекло духовки все еще немного грязное, посыпьте его пищевой содой и добавьте немного воды. Когда пищевая сода превратится в пасту, протрите ее мягкой тканью.

Лучший универсальный очиститель

Очиститель для духовки должен быть простым в использовании, и его еще легче найти. Это не должно стоить слишком дорого и, конечно, не должно испортить самоочищающееся покрытие внутри духовки. Продукт, который проверяет каждую из коробок - и мой любимый очиститель - это Easy Off max.

Купите Easy Off Max здесь, на Amazon

Что еще мне нужно знать?

Какой бы продукт вы ни выбрали, важно, чтобы вы не настраивали цикл самоочистки духовки на работу, пока вас нет дома. Могут произойти несчастные случаи, и вы не хотите, чтобы остальная часть вашего дома была похожа на внутреннюю часть вашей духовки!

Рекомендуется запускать цикл рано утром или после того, как вечером он остынет, если вы живете в районе, достаточно жарком и требующем кондиционирования воздуха.Во время очистки будет выделяться довольно много тепла, и вы не захотите подвергать кондиционер большей нагрузке, чем это необходимо.

Не злоупотребляйте

Самоочищающаяся духовка - потрясающее изобретение. Тем не менее, у новых духовок с этой функцией есть некоторые конструктивные недостатки.

Сегодня в духовках источник тепла обычно расположен под самой духовкой, и он идеально подходит для повседневного использования, потому что это означает, что ваш прибор не будет дымить, когда что-то капает на дно.Но это не очень хорошо для процесса самоочистки.

Змеевик, расположенный под духовкой, означает, что для вентиляции очень мало места, а из-за сильной жары перегорает предохранитель.

Чтобы обойти это, используйте функцию самоочистки экономно и запускайте ее только в течение часа за раз, а не в течение полного четырехчасового цикла (да, мы уже говорили об этом, но это действительно так важно).

Меры предосторожности

Не подпускайте детей и домашних животных к дыму, производимому печью, особенно от птиц.Всегда используйте чистящие средства для духовки в соответствии с указаниями и следуйте инструкциям по самоочистке, предоставленным производителем.

Советы

Используйте противни с бортиками, чтобы держать вещи в порядке, чтобы у вас не было беспорядка!

Убирай рано и убирайся часто, друзья!

Есть решетки для гриля, которые нужно почистить? Прочтите мое руководство о том, как лучше всего очистить чугунные решетки с фарфоровым покрытием.

Не собираетесь использовать функцию самоочистки? Ознакомьтесь с лучшими чистящими средствами для духовок!

У вас есть газовая духовка? Ознакомьтесь с моими рекомендациями по выбору лучшего средства для чистки духовки.

Дополнительные рекомендации по чистке кухни см. В этих постах о лучшем вывозе мусора для септических систем, экологически чистых бумажных полотенцах, лучших швабрах для полов из твердых пород дерева и лучшем наборе посуды за деньги.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Simon D. и spilltojill .

Основные инструкции для самоочищающихся духовок - Как работают самоочищающиеся духовки

Начните с прочтения руководства пользователя.Многие потребители нервничают по поводу использования функции самоочистки из-за сильной жары, но информированность повысит вашу уверенность.

Очистите в соответствии с вашими кулинарными привычками. С частыми проливами и брызгами лучше всего справиться с помощью частой очистки. Выберите время для уборки, когда вы будете дома, но не на кухне на несколько часов, чтобы не вдыхать пары.

Вот несколько основных советов по использованию самоочищающейся печи с пиролитической очисткой:

  • Перед очисткой выньте из духовки все сковороды и фольгу.Обычно решетки нужно снимать и постирать отдельно. Металлические решетки обесцвечиваются, и их будет сложнее сдвинуть, если вы оставите их внутри. Эмалированные решетки можно мыть вместе с остальной частью духовки.
  • Удалите как можно больше пригоревшей пищи или жира. Вы можете соскоблить его не царапающим шпателем.
  • Заблокируйте дверцу духовки. Возможно, вам потребуется закрепить его с помощью рычага, или он может заблокироваться автоматически. Это не позволит никому открыть его во время цикла очистки и не подвергнуться воздействию тепла.
  • Измерьте время очистки с помощью имеющихся средств управления. Выбранное время зависит от того, насколько грязная духовка. Для легкой уборки обычно достаточно двух часов. Для грязной духовки может потребоваться три или четыре часа.
  • Дайте духовке остыть после цикла очистки. Духовка выключится автоматически, когда цикл очистки закончится, но вы не сможете открыть ее, пока она не остынет до обычной температуры выпечки.
  • Удалить остатки золы влажной тканью. Вы можете использовать пылесос, если остатки рассыпаются [источник: GE Free-Standing].

Чтобы использовать цикл очистки паром, налейте воды на дно прохладной духовки - в инструкции по эксплуатации указано, сколько именно. Закройте дверь и нажмите кнопку «очистить». Цикл должен длиться меньше часа. Не открывайте дверцу духовки во время чистки. Когда цикл закончится, дайте духовке остыть. Затем удалите грязь с помощью щетки или нейлоновой мочалки. Впитайте оставшуюся воду губкой или тканью и оставьте дверцу открытой, чтобы сушить духовку на воздухе.

Если у вас есть печь для непрерывной очистки, вытирайте остатки не реже одного раза в неделю. Вы можете помочь с очисткой, повернув духовку до 475 градусов по Фаренгейту (246 градусов по Цельсию) на час или около того, пока она пуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх