Фото кофейного дерева: Ошибка 404 – страница не найдена

Содержание

Кофейное дерево. Уход, выращивание, размножение. Чибо. Болезни и вредители. Фото — Ботаничка.ru

Это дивное растение (Coffea) — небольшое вечнозеленое дерево или крупный куст. Листья кофейного дерева кожистые, темно-зеленые. Приятно пахнущие цветки находятся в их пазухах. Они похожи на цветки жасмина, но крупнее. Плоды красные или черно-синие величиной с вишню, несколько вытянутой формы.

Кофе (Coffea). © H. Zell

К роду кофе относится около 50 видов дикорастущих в тропической Африке, на Мадагаскаре и Маскаренских островах. Культурные формы кофе выращивают в тропических районах Америки, Африки и Азии. У любителей комнатного декоративного садоводства в основном растет аравийский кофе, реже встречаются либерийский и бразильский.

Кофейное дерево размножается семенами и вегетативным способом (черенкованием). Часто задают вопрос: можно ли вырастить кофе из зеленых зерен, которые продают в магазине. Нет, нельзя.

Они неспособны прорастать. Семена кофейного дерева вообще очень быстро теряют всхожесть.

Опыты показывают, что растения, полученные черенкованием, лучше и быстрее развиваются по сравнению с экземплярами, выращенными из зерен. Для укоренения используем верхушечные веточки с двумя парами супротивно расположенных листьев. Нижний срез на черенке делаем косой, на 2 см ниже первой пары листьев. Состав субстрата следующий: 2 части речного песка и 1 часть листовой земли.

Для лучшего образования корней перед посадкой нижние концы черенков держим 5—8 ч в растворе гетероауксина (четверть таблетки на 200 г воды). Нижний срез перед посадкой припудриваем древесной золой во избежание возможного загнивания черенка. Аккуратно двумя пальцами вводим в субстрат черенок до первой пары листьев и накрываем стеклянной банкой. Через месяц на срезе черенка в земле образуется каллюс, а еще через месяц-полтора появляются корешки.

Кофейное дерево. © Tauʻolunga

Агротехника выращивания кофейного дерева сходна с агротехникой цитрусовых растений, выращиваемых в комнатных условиях

. Укорененный черенок высаживаем в горшочек диаметром 9—12 см. На дно кладем черепок выпуклой стороной вверх и насыпаем слой 1—1,5 см крупного речного песка. Состав питательного субстрата: 2 части парниковой земли, 1 часть дерновой и 1 часть промытого речного песка. Полезно в почву добавить древесной золы (лучше золу лиственных древесных пород). Это предупреждает недостаток калия.

Глубоко прикапывать черенок не следует, чтобы не загнила корневая шейка и саженцы не погибли. По мере того как корни растения оплетают земляной ком, пересаживаем его в большую посуду, увеличивая ее диаметр на 2—3 см. Состав земли практически не меняем, только добавляем в почвенную смесь роговых стружек. Это улучшает цветение и плодоношение.

Своеобразен процесс одревеснения стволика и веток кофейного дерева. Сначала на молодом зеленом стволике саженца проявляются бурые пятна, прямо скажем, неприятные на вид. Если такие пятна образуются на цитрусовом растении, считай, что оно погибает. У кофе же эти пятна, скоро соединяясь, светлеют, появляется типичная для кофейного дерева светло-бежевая кора.

Молодые растения до трех лет пересаживают ежегодно, а взрослые — через 2—3 года. Размер посуды для старых деревьев увеличиваем каждый раз на 5—6 см. Крупные растения удобно выращивать в деревянных (из еловых досок) кадках, имеющих форму перевернутой усеченной призмы. Кадки внутри обжигаем паяльной лампой, чтобы древесина в этом случае дольше не разлагалась.

Кофе (Coffea). © Fernando Rebelo

У кофейного дерева нет резко выраженного периода покоя, поэтому, чтобы растение круглый год росло, цвело и плодоносило, его нужно постоянно подкармливать каждые 10 дней: 1,10 и 20-го числа, давая соответственно 5 г азота, 7 г фосфора, 1 г калия и 7 г микроэлементов на 1 л воды

. В качестве азотного удобрения используем куриный помет, который разводим в воде и выдерживаем до тех пор, пока он полностью не перебродит. Когда не будет резкого запаха и не станут выделяться пузырьки газа (значит, вся органика разложилась), раствор готов к применению. Разбавляем его в три раза водой. Следует помнить, что куриный помет — это самое сильное азотно-органическое удобрение, и пользоваться им надо осторожно.

В качестве фосфорной подкормки берем раствор суперфосфата. В отстоявшуюся воду всыпаем гранулы суперфосфата и размешиваем, подогревая раствор (для лучшего растворения) до температуры 50 °C.

Кофейное дерево. © Marcelo Corrêa

Хорошую калийную подкормку можно получить из зольной вытяжки. Для этого золу соломы (содержит до 46 % калия) надо размешать в чуть теплой воде. После суточного отстаивания раствор калия готов к применению.

Кофейное дерево, как и любое растение, нуждается и в других элементах (кальций, бор, марганец, железо и т. д.). С этой целью хорошо брать рижскую удобрительную смесь типа В. Подготавливаем ее так же, как и суперфосфат.

Многие считают, раз кофейное дерево родом из тропиков, ему нужны палящие лучи солнца круглый год. На самом деле это не совсем так. Даже на родине на плантациях вокруг одного кофейного дерева сажают четыре притеняющих растения другого вида. В нашей географической зоне кофе следует содержать в комнатных условиях на окнах, выходящих на юг или юго-восток. Любое солнце, заглядывающее в них летом, не будетотрицательно сказываться на развитии растения. Труднее обеспечить достаточную освещенность в пасмурные и темные дни, осенью и зимой. Для этого мы растения подсвечиваем с 1 ноября до 1 марта люминесцентной лампой.

Зимой и осенью растение содержим при достаточно высокой температуре (18—22 Поливаем в это время по мере высыхания почвы. Круглый год можно использовать обычную водопроводную воду, предварительно отстоенную в течение суток.

В летнее время кофейному дереву у нас никакая жара не страшна. Однако комнату приходится чаще проветривать с помощью обычного настольного вентилятора и в два раза увеличивать полив растения.

Кофейное дерево. © Frank C. Müller

Кофейное дерево не нуждается в формировании кроны. Вначале саженец растет только вверх. На втором году жизни у него просыпаются боковые пазушные почки, начинают расти скелетные ветви. По строению дерево кофе напоминает ель: прямой вертикальный ствол и расположенные на нем горизонтальные ветви. При появлении длинных боковых побегов их обрезают, для того чтобы крона стала гуще и образовывалось большее количество бутонов.

Многие любители жалуются — буреют листья. Это типично для комнатного содержания при низкой влажности воздуха в осенне-зимний период. Однако это не болезнь. И если растение поставить в широкий неглубокий поддон с водой, будет создан более благоприятный микроклимат.

На третьем году жизни в пазухах листьев появляются зеленые «усики». Их иногда можно перепутать с ростовыми побегами. Пройдет немного времени, и кончики этих усиков побелеют. Это бутоны. Они образуются в пазухах целыми пачками (от 3—4 до 10—15).

Примерно через месяц бутоны раскрываются. Жизнь кофейного цветка коротка: через 1—2 дня он уже отцветает. Снизу цветоножка начинает утолщаться и превращается в завязь будущего плода.

Кофе (Coffea). © Forest & Kim Starr

В комнате даже зимой то и дело появляются цветки. В домашнем саду кофейные зерна вызревают примерно за то же время, что лимоны и мандарины

(6—8 месяцев). Вначале плоды зеленого цвета, ближе к весне (к концу февраля) они начинают приобретать беловатый оттенок, затем краснеют. Значит, приближается время созревания. У нас на трехлетнем дереве вызревают 70—90 плодов, то есть 140—180 зерен. Их можно использовать для приготовления широко известного тонизирующего напитка.

Зерна очищаем от объединяющей их кожуры и подсушиваем в духовке при температуре 70—80 а затем дней 10 — на бумаге. Жарим зерна на сковороде, как каштаны или семена подсолнечника. При поджаривании они приобретают бурую окраску. Дальнейший процесс приготовления кофе известен. Однако, заваривая после помола собственные кофейные зерна, надо учитывать, что содержание кофеина в полученных зернах по сравнению с покупными в 3—4 раза выше. Людям с больным сердцем такой кофе пить противопоказано.

Хочется сказать, что выращивать кофейное дерево только ради плодов — занятие неблагодарное.

Но любителям природы пришелец далеких тропиков доставит много волнующих минут, поможет глубже понять жизнь растений.

фото, описание и свойства. Польза и вред кофе для здоровья человека

Кофейное дерево – стимулирующее культурное растение, плодами которого являются зёрна кофе. Из них готовят превосходный напиток – кофе, распространённый по всему миру.

Описание кофейного дерева

Кофейное дерево представляет собой вечнозелёное дерево, высотой около 5 метров. Отличается оно длинными волнистыми тёмно-зелёными листьями, белыми цветками и зелёными плодами, которые по мере созревания окрашиваются в красный или красно-фиолетовый цвет. Плоды эти весьма похожи на ягоды, из-за чего их называют кофейными ягодами. В результате обработки они приобретают знакомый многим вид кофейных зёрен.

Обычно используются они для приготовления особого напитка – кофе. Обладает он как полезными, так и вредными свойствами. Об этом и пойдёт речь.

Полезные свойства кофе

Семена кофейного дерева содержат активное вещество – кофеин. Именно благодаря ему растение и пользуется столь большой популярностью. Кофеин возбуждает центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, что является весьма полезным в медицине. Кофеин является важным компонентом многих современных лекарств. Используется кофе также и в народной медицине, что лишь подтверждает его пользу.

Помимо кофеина, в зёрнах содержатся и другие вещества, оказывающее благотворное воздействие на организм человека. Кофе приносит следующую пользу:

  • – Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях (к примеру, при гипотонии или сердечной недостаточности).
  • – Оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышая настроение, снимая напряжение и помогая расслабиться, отдохнуть.
  • – Справляется с головной болью.
  • – Повышает артериальное давление (хотя часто это как раз и вредно).
  • – Помогает при алкогольных отравлениях, очень полезен при пищевых отравлениях.
  • – Способствует лечению воспалительных заболеваний и кашля.
  • – Улучшает аппетит, прибавляет сил, повышает работоспособность, и вообще помогает стать более активным.

В целом, кофе является очень полезным, что известно уже очень давно. Помимо этого, и вкусовые качества напитка из зёрен этого растения очень высоки. Не удивительно, что распространён кофе практически по всему миру. А учитывая тот факт, что кофеин вызывает зависимость, можно себе представить, насколько востребован кофе. Многие люди уже и представить себе не могут жизнь без него. И это является настоящей проблемой, ведь помимо множества полезных свойств, обладает он и вредными свойствами.

Вредные свойства кофе

Главная проблема столь ценного напитка заключается в кофеиновой зависимости. Именно из-за неё люди перестают контролировать себя, употребляя кофе в чрезмерных количествах. Это может серьёзно подкосить даже самых здоровых людей. В больших количествах кофе приводит к следующим проблемам:

  • – Нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Чаще всего – повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений.
  • – Различные нарушения нервной системы: бессоница, беспокойство, чрезмерная возбудимость, нервозность, беспричинная агрессия.
  • – Временное ухудшение мозговой деятельности. А иногда и вовсе наблюдается затуманивание сознания.

Помимо этого, напитком можно даже отравиться. Симптомами отравления кофеином являются мигрень, затуманивание сознания, шум и звон в ушах, беспричинное беспокойство, судороги. В общем, даже здоровым людям кофе противопоказан в больших количествах. И, если уж напиток настолько нравится, необходимо бороться с зависимостью, ограничивая себя. 1-2 чашки в день – достаточное количество напитка, не стоит выходить за эти рамки.

Впрочем, для многих людей даже такое количество кофе опасно. Противопоказан напиток людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • – Повышенное артериальное давление и учащённое сердцебиение.
  • – Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно если речь идёт о язве желудка.
  • – Повышенная возбудимость, нарушение сна.
  • – Атеросклероз.
  • – Глаукома.

Помимо этого, опасен кофе при беременности и кормлении грудью. Лучше отказаться от напитка детям и пожилым людям. Не рискуйте своим здоровьем!

Кофейное дерево, кофе – Coffea. Уход за кофейным деревом

Кофе или кофейное дерево (лат. Coffea) — вечнозеленый кустарник семейства Мареновые(Rubiaceae). Родина кофе – тропики Африки. В природе этот кустарник вырастает до 8 метров. В комнатных условиях кофе достигает в высоту до 2-х метров, карликовый сорт Nana – не более 50 см.

Вечнозеленое, декоративное растение отличается привлекательным внешним видом, на тонких стеблях расположены глянцевые, продолговатые листья.

Цветет ежегодно с мая по июнь белыми душистыми цветками, собранными в небольшие соцветия. Цветы напоминают жасмин, только крупнее. На смену красивым цветочкам приходят круглые плоды желтого цвета, из которых готовят вкусный, бодрящий напиток. Чтобы наслаждаться вкусом любимого напитка из зерен собственноручно выращенного растения, нужно не забывать удобрять почву, а также в период выращивания добавлять стимуляторы роста.

Популярные сорта кофе:

Кофе аравийский (Coffea arabica) из плодов этого невысокого деревца, всего лишь 3-5 м высотой, чаще всего готовят кофейную продукцию. Горизонтальные ветви украшены зелеными листьями ланцентнозаостренной формы. Цветением радует несколько раз в год. Это по праву мировой лидер среди других сортов кофе.

Кофе карликовый Нана (Coffea arabica Nana) компактное растение до 80 см высотой, буйно цветет и щедро плодоносит в домашних условиях. Красивую форму декоративному кустику можно придать с помощью обрезки и прищипывания.

Кофе либерийский (Coffea liberica) отличается красными или ярко-желтыми плодами. Длина листьев достигает 40 см. Это высокое растение с крупными семенами и белоснежными цветками.

Кофе робуста (Coffe robusta) чаще всего можно встретить в экваториальных странах. Любит жаркий климат, устойчив к болезням и неприхотлив к условиям содержания. Цельнокрайние листья слегка обвисшие. Его популярность уступает аравийскому кофе, но данный вид содержит в два раза больше кофеина.

Больше всего подходят для выращивании в комнате – аравийский кофе или Арабика (Arabika) и карликовый Нана(Nana).

Купить кофе Арабика можно в нашем магазине

Кофейное дерево – Уход

Истинное удовольствие вырастить у себя на подоконнике настоящее кофейное дерево, уход за которым весьма прост, с ним может справиться даже начинающий цветовод. Экзотический кустарник будет восхищать вас круглый год своим оригинальным строением. Это достойное украшение интерьера вечнозеленой свежестью и повод для гордости вашим садоводческим талантом. Идеальные место для кофейного дерева: квартира, офис, детские учреждения.

Берегите изысканное деревце от сквозняков и переохлаждений. Обеспечив правильный уход, защитите кофейное дерево от нападения вредителей и других неприятностей, с которыми чаще всего сталкиваются растения в период роста. Выполняя несложные рекомендации, будете вознаграждены красивым цветением и регулярным плодоношением.

Освещение. Кофейному дереву необходимо светлое место без прямых лучей солнца. Лучше всего его разместить в южной стороне квартиры. Также растению требуется свежий воздух, летом можно выносить вазон с деревом на балкон или лоджию. В зимнее время, чтобы избежать пересыхания листьев, убирайте растение от батарей центрального отопления. В облачные дни применяйте искусственную подсветку.

Температура. В весенне-летний период оптимальная температура содержания кофейного дерева – 22-25°C. Зимой не переохлаждайте, температура не должна опускаться ниже 15°C, так как дерево не выносит даже незначительного снижения допустимой температуры.

Превышение температурных норм может привести к опадению листьев и осыпанию цветков.

Влажность воздуха. Тропический кустарник предпочитает повышенную влажность. Кофе рекомендуется регулярно опрыскивать. В жаркие летние дни можно решить проблему сухого воздуха, насыпав в поддон растению мокрую гальку. Кофе, как и другие экзотические деревья, любит теплый душ, это стимулирует быстрый рост и активное развитие.

Полив. Обильный полив весной и летом. В промежутках между поливами верхний слой почвы должен немного подсохнуть, примерно на глубину 1 см. Зимой полив сокращают до 1 раза в 5-7 дней. Воду для этих целей хорошо отстаивайте, а лучше используйте отфильтрованную, так как известь пагубно воздействует на растение.

Подкормка. С весны до осени кофейное дерево подкармливают удобрением для азалий (или для семейства розовых) с частотой 1 раз в 2 недели. Можно использовать минеральные подкормки богатые солями азота и калия. Ближе к осени подкормки стоит сократить, зимой вовсе не подкармливают.

Пересадка. Пересаживают молодые растения (до 3 лет) ежегодно весной, более взрослые – 1 раз в 2 года. Для почвы нужен легкий субстрат с кислой реакцией: смесь кислого торфа, перегноя и крупнозернистого песка. Желательно добавить несколько кусочков древесного угля. Горшок для пересадки должен быть высокий. На дно горшка обязателен дренаж. Берегите хрупкие корни от повреждений. После пересадки держите растение около двух недель в полузатененном месте, в этот период не забывайте часто опрыскивать.

Обрезка и формирование. Кофейное дерево в обрезке и формировании особо не нуждается. Необходимо только удалять засохшие побеги и слегка обрезать слишком длинные.

Цветение и плодоношение. В первые годы жизни декоративный красавец не цветет, начинает цвести не раньше 3-4-х летнего возраста. Ароматные цветочки появляются в пазухах зеленых листьев. Цветки способны к самоопылению, но время цветения недолгое. Завязавшиеся плоды вызревают около восьми месяцев. В комнатных условиях цветение повторяется 2 раза в год. Поэтому если на кофейном дереве до следующего цветения остаются плоды, их рекомендуется убрать, чтобы не истощать растение.

Размножение. Размножают семенами и черенками. В качестве субстрата используют перлит или крупнозернистый песок. Семена при посеве очищают от оболочки, предварительно промывают в слабом растворе марганцовки. Затем семена углубляют в песок на 2-3 см, делать это предпочтительнее в мае месяце. Спустя 30 дней появятся первые всходы.

Черенки лучше укоренять в более питательном субстрате: парниковая земля, дерновая земля, песок в пропорции 2:1:1. Для создания необходимой влажности черенки накрывают прозрачным колпаком. Температура субстрата должна находиться в пределах 26-28°C.

Болезни и вредители. Может поражаться щитовкой, паутинным клещиком, сажистым грибком. О заражении паразитами свидетельствует белый налет и паутина на листиках. Если заметили следы паразитов, нужно сразу же удалить пораженные участки растения, а затем обработать все листья мыльной водой.

Листья кофе могут обесцвечиваться, если почва недостаточно кислая. Кофейное дерево заболевает, если температура содержания падает ниже 10°C. Сухость воздуха провоцирует скручивание листьев.

Внимательное отношение и забота – то, что в первую очередь требует *кофейное дерево, уход* включает в себя регулярный осмотр растения на наличие повреждений и меры профилактики.

Кофейное дерево зимой. Зимой растение поливают 1 раз в 5-7 дней, содержат при температуре 16-18°C, но не ниже 15°C. Снижение температуры большой стресс для кофе. Если пренебрегать этими правилами, теплолюбивое растение может заболеть.

Интересные факты. Невероятно красивое дерево с шикарными цветами и ценными плодами окутано таинственностью и поэтическими легендами. Наши предки использовали кофе исключительно в лечебных целях, этим чудодейственным растением лечили насморк и головные боли. Лишь с 1812 года напиток из кофейных зерен достиг широкомасштабной популярности, начали открываться уютные кофейни. Посиделки за чашечкой ароматного эликсира считались признаком изысканного вкуса и хорошего тона, и по сей день для многих успешное начало дня немыслимо без ароматного кофе.

ФОТО КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА (КОФЕ АРАБИКА)

Кофейные деревья (40 фото): как создать топиарий своими руками

Подарок, сделанный своими руками — всегда самый лучший!

Если вы любите удивлять и радовать друзей нестандартными подарками, такой вид поделки, как кофейный топиарий, обязательно придется вам по душе. Ведь все, что требуется для его создания, – это несложные приспособления и материалы, аккуратность и терпение. Ну и капля вдохновения, конечно же!

Содержание

Милая работа, создающая весеннее настроение

Что такое топиарий, или как далеко корнями уходит дерево из кофейных зерен?

Топиарий – это созданное человеком декоративное дерево. Сейчас его изготавливают из различных природных материалов и подручных средств. Зародилось же это искусство в древнем Риме. Первыми топиариями были искусно обрезанные деревья в садах римских патрициев. Садовники придавали кронам растений причудливые формы, создавая, тем самым, подобие статуй и прочих предметов декора.

В своем развитии топиарии прошли множество изменений: скромные и кропотливые работы монахинь в средневековых монастырях, созданные с размахом декоративные деревья Ренессанса, сады и лабиринты Голландии и Англии 17 века и т.д.

Сегодня топиарий – это невероятно популярный сувенир. Дерево из кофейных зерен, помимо визуального удовольствия, приносит обонятельное наслаждение. Ведь даже пройдя обработку, зерна продолжают пахнуть, наполняя комнату чудесным ароматом и создавая уютную атмосферу.

Любые маленькие аксессуары, создающие впечатление винтажности, подойдут для оформления кофейного топиария

Материалы и инструменты

Основным материалом при изготовлении кофейного дерева является, разумеется, кофе в зернах. Также потребуется:

  • шар или сердце для основы;
  • краски, клей, бумага, ленты;
  • емкость, в которой деревце будет «расти»;
  • проволока;
  • гипс, шпаклевка или другие наполнители для емкости и т.д.

Зерна кофе можно брать разные, например для выкладывания рисунка на кроне топиария

Точный перечень составляется при выборе варианта изделия и будет представлен нами ниже, в пошаговой инструкции.

Ознакомившись с существующими техниками, Вы можете создать свой рецепт, используя те предметы, которые есть у Вас под рукой.

Даже в хенд-мейде бывают нетрадиционные решения: рождественский кофейный топиарий, «растущий» из среза ветки, а не в горшочке, как обычно

Женственный яркий цветочный декор кофейного дерева — отличный подарок подруге-любительнице кофе

Подарок со смыслом

Перед тем как сделать кофейное дерево, задумайтесь, какой смысл вы хотите вложить в этот подарок. Топиарии являются символом процветания и неугасаемой жизненной силы (как и дерево, в принципе), счастья и благополучия. Добавив некоторые элементы, вы можете подкорректировать вложенное в поделку послание.

Идея! Так, если топиарий предназначен молодоженам, кроны может быть две (или рядом с двумя большими расположатся маленькие деревца-детки).

Любимому человеку принято дарить подарки в форме сердца. Создавая сувенир для женщины можно добавить массу мелких украшений, лент и кружев. Адресованный мужчине топиарий предположительно должен иметь крепкое основание, как бы подчеркивая надежность сильного пола. Опираясь на свои знания о человеке, вы сможете создать уникальный, особенный подарок.

Кофейное дерево — милый подарок на день всех влюбленных, международный женский день, или просто романтичный подарок любимому человеку

Какой интерьер «дружит» с топиариями?

Кофейное дерево хорошо впишется в помещения, оформленные практически в любом стиле. Это могут быть как вычурные классические апартаменты, так и более строгий лофт или даже хай-тек.

«Вкусное» сочетание цветов кофе и кремовой мяты — милое дополнение к интерьеру , где есть мятный цвет

К абсолютно любому интерьеру подойдет новогодняя елочка-топиарий из кофейных зерен

Кофейный топиарий может быть и уличным украшением — на веранде или в беседке, например

Пошаговая инструкция

На данный момент существует множество вариаций на тему, как сделать кофейное дерево своими руками. В предлагаемой нами инструкции мы объединим две технологии – создание дерева-сердечка и дерева с круглой кроной, указывая на перепутьях возможные варианты дальнейших действий.

Кофейное дерево пошагово:

Шаг 1. Сбор материалов.

В тех случаях, где нужно выбрать, названия предметов будут подаваться через дробь. Итак, вам понадобятся:

  • Кофейные зерна.

Совет! По возможности, приобретите хороший кофе. Равномерно прожаренные, подобранные по размеру блестящие зерна будут смотреться куда лучше неаккуратно высушенных и непропорциональных.

Обычно зерна кофе на топиарий приклеивают плашмя, но можно также располагать каждое зерно «чешуйкой»

К теме кофе в домашнем декоре подойдут практически любые предметы, связанные с кофе- и чаепитием: чашки, фигурки с мороженым, ягодками, цитрусовыми и т.д.

  • Заготовка-основа. Это может быть шар или сердце: готовое (мячик/игрушка) или создаваемое самостоятельно из пенопласта и бумаги/картона и ватных дисков. Нитки используются, как принято при любом варианте создания заготовки. Также понадобится коричневая краска, которой покрывают основу.
  • Материал, который станет впоследствии стволом дерева: это может быть пластиковая труба/деревянная палочка/толстая проволока.
  • Клей и, желательно, клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Алебастр/гипс и емкость для вымешивания раствора;
  • Емкость для дерева: приобретенные в магазине кашпо/горшок/ваза/плошка или самодельный горшочек.
  • Двусторонний надежный скотч.
  • Украшения: бусы, бисер, ленты, бантики, кружева, звездочки бадьяна, гвоздики, палочки корицы и пр.

Пошаговая инструкция: как сделать крону для кофейного топиария

Шаг второй. Работа с заготовкой.

Если ваш топиарий будет круглый, можно использовать готовый небольшой шарик (мячик) или сделать шар из пенопласта (этот случай предпочтительнее, когда в качестве ствола используется проволока).

Сердце так же можно взять готовое, если удастся найти, или вырезать из пенопласта. Пенопластовая заготовка обклеивается бумагой, обматывается вязальными нитками темных оттенков и закрашивается коричневой краской.

Аккуратную симметричную заготовку для кроны кофейного топиария в форме сердечка можно сделать из картона (это будет основа) и ваты (создаст нужный объем)

Идея! Есть еще один вариант создания сердца: из картона вырезается две одинаковых фигуры. Между ними закладывается проволока или другой материал для столбика. Листы склеиваются между собой, а потом обклеиваются ватными дисками до получения нужного объема. Далее заготовка обматывается нитками и красится.

После нужных процедур с основой ее покрывают клеем и устилают зернами. Лучше, когда сделать это можно в два слоя. Первый укладывается плоской стороной внутрь, второй – наоборот.

Совсем простая поделка для начинающих: рождественская интерьерная подвеска из кофейных зерен, наклеенных на основу в один слой

Крона в форме конуса и украшения из звездочек гвоздики — отличный вариант для создания новогодней елочки-топиария из кофе

Шаг третий. Оформление ствола.

Выбранный нами стержень обматывается бечевкой/лентой/папиросной бумагой или прочими материалами и приклеивается к кроне. Проволока может быть изогнута. В случае с бумажным сердцем соединение осуществляется раньше. В заготовках остальных типов может быть проделано небольшое отверстие.

Шаг четвертый. Грунт.

Измеряем необходимый объем жидкости емкостью, в которую будет посажено дерево. Готовим раствор гипса/алебастра. Заливаем в горшок или вазу, вставляем по центру дерево и даем массе застыть. Когда поверхность станет сухой, покрываем ее слоями кофе, или другим материалом (подойдут чай, опилки, стружки и т.п.).

Для украшения готового кофейного топиария, кроме лент, бусин, сухоцветов и подобного, можно также использовать разные миниатюрные фигурки для террариумов

Для украшения горшочка топиария лучше всего использовать грубую материю

Шаг пятый. Украшение.

На ствол можно намотать ленты, к кроне приклеить бантики или звездочки бадьяна, у основания поместить фигурки животных. В общем, тут перед вами раскрывается полный простор для воображения.

Для украшения кофейного топиария лучше всего подходят звездочки аниса и гвоздики, палочки корицы, можно ванили, высушенные дольки цитрусовых и так далее

К кофейному топиарию можно сделать и дополнения из тех же материалов, например, маленькие подсвечники

Подводим итог

Итак, кофейное дерево своими руками сделать вполне реально. Главное – начать. Увлекательное занятие развеет все ваши страхи по поводу отсутствия художественных способностей. А восторг близких побудит к созданию новых шедевров!

Зерна на кроне готового кофейного топиария можно вскрывать декоративными покрытиями: золотистой краской из пульверизатора, лаком и так далее

Кофейные зерна — тема, дающая неограниченный простор для творчества: топиарии, рождественские венки, открытки, фоторамки, украшенные своими руками, и многое-многое другое

Кофе комнатный, уход за растением, описание

Уже через полгода после первого цветения появляются плоды. Внешне такие кофейные зерна напоминают темно-красные ягоды, в каждой из которых содержится пара семян.
Можно ли применять выращенные зерна?
Правильный уход за комнатным кофе обязательно даст плоды. С одного куста за раз можно собрать до пятисот грамм зерен, применимых к употреблению.

Такой продукт будет не только экологически чистым, но и сохранит все вкусовые качества и полезные свойства напитка: способность тонизировать организм и улучшать внимание.

Чтобы приготовить кофе из выращенных в домашних условиях зерен необходимо для начала плоды очистить от несъедобных кожицы и мякоти. Семена после этого высушиваются и поджариваются на медленном огне. Готовые зерна необходимо перемолоть в кофемолке, полученный порошок можно заваривать как обычный покупной напиток.

Особенности ухода

Планируя купить кофе как домашнее растение, необходимо учесть несколько нюансов.

  • Это одиночное дерево, которое не терпит любых растений возле себя, поэтому важно выделить для него достаточно пространства;
  • Перемещать кофейное дерево не рекомендуется. Обычные повороты горшка к солнечной стороне могут привести к заболеваниям лиственной системы и отсутствию плодоношения;
  • Кофе арабика – то комнатное растение, которое нельзя часто подрезать. От такой процедуры рост куста замедляется.

Температурный режим и освещение
Уход за комнатным кофе в домашних условиях требует правильной освещенности помещения. Прямые солнечные лучи приводят к ожогам кроны, поэтому растение лучше обеспечить ярким, но рассеянным светом. Например, поставить горшок можно возле окна, а не на сам подоконник.

Средняя температура для выращивания кофе в комнатных условиях должна составлять не менее двадцати градусов.

В холодное время года могут потребоваться дополнительные источники тепла и света.
Полив растения
Почве нельзя пересыхать, поэтому комнатный кофе нуждается в регулярном поливе. Корни дерева весьма чувствительны и обычная водопроводная вода оказывает на них губительное действие, поэтому полив осуществляется отстоянной в течении нескольких дней водой комнатной температуры.

Благоприятное действие на рост дерева оказывают различные кислоты, например, лимонная или уксусная, которые следует добавлять в воду в небольших количествах.

Кофейные листья также необходимо регулярно опрыскивать. Однако в период цветения крону орошать не рекомендуется, поскольку растение может не дать плодов.
Выбор почвы и пересадка
Правильный уход за комнатным кофе арабикой предполагает грамотный подбор почвенной смеси. Сложность такого выбора состоит в том, что нужно купить разные виды грунта в зависимости от фазы жизненного цикла растения.

  • Посев молодых саженцев производят на лиственную почву и песок. Субстрат лучше предварительно простерилизовать в духовой печи или на водяной бане в течении пяти минут.
  • Земля для взрослого дерева помимо лиственной почвы и песка должна содержать кислый торф, мох, древесный уголь и перегной.

Поиск специального грунта может быть утомительным, поэтому готовые смеси для комнатного кофе растения можно купить в специализированном магазине.

Посадку лучше сразу осуществлять в крупный горшок, поскольку при должном уходе за комнатным кофе, корни растения быстро разрастутся и заполнят все имеющееся пространство.

Первую пересадку саженцев производят после формирования листочков. Молодому деревцу необходима одна пересадка в год в течении трех лет. Такого количества для формирования здорового куста будет достаточно.

Взрослое же дерево достаточно пересаживать раз в три года.

Подкорм

Уход в домашних условиях за комнатным кофе невозможен без частых подпиток растения. Особого внимания дерево требует во время цветения, поскольку на данном этапе истощаются его запасы фосфора и азота. Восполнить их можно применив комплексную подкормку для цитрусовых растений.

Купить можно и минеральные удобрения в жидком виде, главное помнить, что комнатный кофе требует подкормки каждые пять-шесть недель.

Трудности в уходе

Кофе арабика – комнатное растение, при правильном уходе устойчивое к различным патогенным воздействиям. Однако если систематически нарушать основные рекомендации по содержанию, дерево может заболеть.

Наиболее остро куст реагирует на изменение кислотности грунта. Если этот показатель снижается, крона растения быстро теряет свою насыщенность. При столкновении с такой проблемой, следует добавить в воду для поливания несколько капель лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Чрезмерная влажность воздуха может послужить источником различных патогенных грибов. Заразившись, растение отреагирует гниением и сбрасывание листьев.

Серьезной проблемой для растения могут стать насекомые. Чаще всего это паутинный клещ или тля, мучнистый червец и щитовка. Борьбу с данными паразитами обычно начинают с протирания кроны мыльным раствором. В случае неэффективности данного метода следует обратится в цветочный магазин за консультацией по выбору необходимого инсектицида.

Как ухаживать за кофейным деревом в домашних условиях, виды и проблемы в выращивании

Одним из самых интересных экзотических растений, которые успешно выращиваются в доме, является кофейное дерево. Род культуры насчитывает около 40 видов вечнозеленых деревьев и кустарников, произрастающих в тропических районах Южной Америки, Азии и Африки.

Из самых известных ботанических видов кофейного дерева можно отметить такие популярные как: арабика, робуста, либерика и эксцельса.

Наиболее распространенным представителем рода, культивируемым в домашних условиях, является вид кофейного дерева арабика (Coffea Arabica) с Аравийского полуострова.

Описание

Культура считается долгожителем и отличается быстрым ростом. В природе его высота может достигать 4-5 метров, а в домашних условиях при хорошем уходе кофейное дерево вырастает чуть более 2 метров, а обычно его рост не превышает 1-1,5 метров.

Высокий рост легко контролируется обрезкой. В продаже чаще всего можно встретить карликовую разновидность Coffea Arabica «Нана» высотой до 1 метра, которая характеризуется медленным ростом и обильным цветением.

Листья растения красивые, глянцевые, темно-зеленые, слегка гофрированные. В природной среде цветение наступает два раза в год. Цветущее кофейное дерево в комнатных условиях можно увидеть в конце мая или в июне, его длительность около месяца.

Цветки белоснежные, маленькие, звездчатые, с сильным сладким ароматом. В карликовых формах цветы появляются уже на второй год культивирования. Вначале цветов мало, но с возрастом ветви деревца полностью покрыты цветами.

По окончании цветения созревают красные плоды в виде мясистых ягод. Для получения плодов цветы опыляются вручную с помощью кисточки, перенося пыльцу с одного цветка на другой.

Цветение кофейного дерева в домашних условиях

Спелые плоды кофейного дерева остаются на побегах в течение 5-6 месяцев, они не портятся и не размягчаются, а только высыхают и темнеют.

Внутри каждого созревшего плода находятся по 2 зернышка, а всего со взрослого растения можно собрать около 200 г зерен, которые при правильном обжаривании порадуют вас чашечкой вкусного и ароматного кофе.

Как ухаживать за кофейным деревом?

Чтобы выращивание кофейного дерева было успешным, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Освещение и температура

Культура требует хорошего освещения. Летом горшок ставят в место с ярким рассеянным светом, так как полуденные лучи могут вызвать ожог молодых листьев. Лучше всего поставить деревце на подоконник с юго-восточной, западной или юго-западной экспозицией или рядом с окном.

Читайте также: Выращивание кумквата в комнатных условиях

С южной стороны защищайте культуру от прямого полуденного солнца. Так как растение отзывается на свежий воздух быстрым ростом, то полезно перенести его летом на балкон или террасу.

С середины осени и до весны южная сторона будет оптимальным решением для деревца, в противном случае понадобиться дополнительная подсветка фитолампой. Дополнительно освещают растение и в пасмурные дни.

Coffea Arabica «Nana»

Комфортная летняя температура составляет 22-25 °C. Во избежание духоты в помещении устраивайте частое проветривание.

Зимой домашний уход за кофейным деревом немного отличается от летнего. С конца осени растение частично замедляет свое развитие и переходит в состояние относительного покоя.

Температура в этот период составляет 18-20 °C, что обычно соответствует домашним условиям. Однако следует быть внимательными – кофе очень чувствителен к холодным сквознякам и понижению температуры ниже 14-16 °C.

Полив и влажность

Культура любит влажную почву, поэтому в период вегетации необходимо обеспечить ей регулярный полив мягкой водой комнатной температуры. Молодые растение нуждаются в чуть большем количестве воды, чем старые.

Тенелюбивые растения в нашем доме – читайте здесь

Земляной ком должен всегда быть слегка влажным, однако не переусердствуйте с частотой полива. Орошайте только после подсыхания верхнего слоя почвы. Хотя кофе и любит влагу, застой воды не принесет ничего хорошего, вызвав опадение листьев, бутонов, завязей и развитие корневой гнили.

После орошения обязательно выливайте излишки воды из подставки спустя 15 минут. В холодный сезон поливают реже. Количество воды должно быть адаптировано к температуре воздуха – чем она ниже, тем реже полив.

В уход за кофейным деревом в домашних условиях входит также поддержание высокой влажности воздуха с помощью постоянного опрыскивание листвы несколько раз в день. Зимой достаточно опрыскивать раз в день.

Кроме того, раз в неделю полезно протирать листочки влажной тканью, что во много раз уменьшит риск поражения вредителями.

Удобрение для кофейного дерева

В период активного роста деревце нуждается в систематических подкормках. Культура плохо реагирует на кальций в почве, поэтому выбирайте удобрение без данного микроэлемента, но с достаточным содержанием азота, калия и фосфора.

Читайте по теме: Лучшие домашние удобрения для комнатных цветов

Оптимальным вариантом будут подкормки, предназначенные для азалии или камелии. Подкармливают каждые десять дней с весны по октябрь, однако, недавно купленные или пересаженные деревья начинают подкармливать только через 3 месяца.

Грунт для кофейного дерева

Одним из наиболее важных факторов выращивания культуры является выбор правильного грунта. Растение требует плодородного, относительно легкого и слегка кислотного субстрата с большим количеством гумуса.

Его можно приготовить самим из 2 частей торфа, 3 частей универсального грунта, 3 частей перегноя и 2 частей перлита или песка. Полезно также добавить несколько кусочков древесного угля и ложку золы. Что касается готового субстрата, то больше всего по составу подходит готовый грунт для цитрусовых.

Как пересадить кофейное дерево в комнатных условиях

Пересадку молодых саженцев проводят каждый год до достижения 3-4 лет. Взрослые экземпляры достаточно пересаживать один раз в 2-3 года. Пересадку проводят в начале марта. Корни кофейного дерева сильные и глубокие, поэтому горшок выбирайте глубокий и высокий на 5-6 см больше предыдущего.

Растение вынимают из старого горшка, отряхивают корни от старой земли, больные и мертвые корешки удаляют.

На дне нового горшка выкладывают высокий слой керамзита, который обеспечивает хороший дренаж. Затем насыпают слой почвенной смеси и помещают растение по центру горшка.

Боковые пространства засыпают грунтом, утрамбовывают и хорошо поливают.

Обрезка

Если есть желание получить компактную крону растения и уменьшить его размер, то комнатное кофейное дерево хорошо переносит формирующую обрезку. Процедуру проводят в самом начале весны.

Как пересадить хамедорею – пошагово

Укорачивают длинные боковые ветви под углом 45 градусов чуть выше листового узла, удаляют высохшие и деформированные побеги. У молодых саженцев регулярно по мере роста прищипывают верхушки побегов.

Как вырастить кофейное дерево из семян?

Семена культуры подходят для посадки в течение года, после чего теряют свою всхожесть. Свежие, очищенные от мякоти зернышки лучше всего сажать весной во влажную и рыхлую плодородную смесь из перегноя, торфа и перлита в соотношении 2:1:3.

Перед посевом зерна на сутки необходимо замочить в слабом растворе марганцовки или просто в воде.

Посевной материал помещают в горшочки по 2-3 штуки, вдавливают в грунт, немного присыпают сверху слоем почвы и накрывают прозрачной пленкой или стеклом. Прорастание семян происходит при температуре 21-23 ̊С через 2-6 недель после посадки.

Зернышки дают всходы не всегда, поэтому по возможности высевайте сразу несколько штук. Если примерно через полтора месяца ростков не будет, то посев следует повторить.

При успешном прорастании вы увидите росток и два блестящих овальных листика над каждым зернышком.

Когда сеянцы подрастут и окрепнут их можно пересадить в отдельные горшки. При правильном уходе кофейное дерево зацветает уже через 3-4 года после посева.

Размножение с помощью черенков

Для размножения подходят зеленые или полуодревесневевшие черенки. Лучшее время для взятия посадочного материала и укоренения – начало лета. Агротехника выращивания практически ничем не отличается от черенкования других лиственных культур.

Саррацения – растение-хищник в домашних условиях

Длина черенков составляет 15-20 см. Все листья кроме верхней пары удаляют, срез окунают в гормон- корнеообразователь, погружают на 3-4 см в почвенную смесь из двух частей плодородного грунта и 4 частей песка и хорошо опрыскивают теплой водой.

Горшок с черенками накрывают прозрачным пакетом и ставят в полутень на время укоренения, которое обычно занимает несколько недель. С первыми признаками роста накрытие снимают, а горшок переставляют в более яркое место. Пересадку проводят, когда корни хорошо оплетут земляной ком.

Черенки могут также образовывать корни в воде, которую меняют на свежую раз в 3-4 дня. 

Вредители и болезни кофейного дерева в домашних условиях

Проблемы обычно возникают при неправильном уходе за кофейным деревом в домашних условиях. Из болезней можно выделить грибковую корневую гниль, вызванную избытком влаги в почве и ржавчину листвы, которая появляется на нижней стороне листовой пластины.

Читайте по теме: Болезни комнатных цветов с фото

Корневую гниль лечат пересадкой растения в новый грунт с обработкой корней фунгицидом, удалением больных корешков и последующей нормализацией режима полива. С ржавчиной борются неоднократной обработкой наземной части растения, протиранием листвы от грибка.

Грибок листовой ржавчины на кофейном дереве

Многие цветоводы часто задают вопрос: почему у кофейного дерева сохнут листья или темнеют? Проблему вызывают несколько факторов. Это в первую очередь сквозняки, температурные перепады, постоянный избыток или недостаток воды при поливе.

Данные неблагоприятные условия также приводят к листопаду, опадению бутонов и почек. Признаком солнечного ожога являются коричневые пятна. Пожелтение листвы обычно вызвано нехваткой места в горшке.

Вся правда о гидрогеле для комнатных растений

Комнатное кофейное дерево арабика не слишком уязвимо в отношении вредителей. Однако плохие условия выращивания (слишком сухой воздух) повышают риск поражения паутинными клещами.

Еще один вредитель растения – щитовки, которых сначала убирают вручную с помощью ватного диска или ткани, а потом обрабатывают деревце инсектицидами.

Автор: Юлия Закревская
Добавить комментарий

Как сделать кофейное дерево своими руками.

Все знакомы с деревьями бонсай, они отлично вписываются в интерьер и служат украшением рабочего стола или спальной комнаты. Однако ничто не может заменить поделку, сделанную своими руками, а именно- кофейное дерево. Такой сувенир не требует особых вложений и всё что для него нужно есть в большинстве домов нашей страны, а так же он станет отличным дополнением в вашем семейном гнёздышке.

Мы предлагаем вам детальную пошаговую инструкцию о том, как сделать кофейное дерево своими руками. В нашем примере мы будем использовать ножку из серой краски, так как в нашем интерьере преобладают темные тона, но вы можете взять любой другой цвет в оттенок вашей комнаты для создания композиции.

Ну что ж, давайте приступим! Для нашего “Бонсая” нам понадобится:

  • Маленький горшок из под растений;
  • Строительный алебастр;
  • Толстая проволока/ старый провод;
  • Нитки/тонкая проволока;
  • Ткань/ молярный скотч;
  • Клей ПВА и Клеевой пистолет;
  • Краска гуашь;
  • Пластилин;
  • Картон/цветная бумага коричневого цвета;
  • Кофейные зёрна.

Как сделать ствол кофейного дерева

1. Сматываем старый провод при помощи медной проволоки. После заматываем тканью.

2. Смешиваем ПВА и чёрную краску. Учтите что сам клей тоже имеет цвет.

3. Смазываем каркас клеем, чтобы ткань не отходила.

Приступим к кроне дерева

4. Делаем из листов шарик нужных размеров. Не переборщите.

5. Укрепляем нашу конструкцию.

6. Выравниваем неровности при помощи пластилина.

7. Плотно обклеиваем наш шарик картоном.

8. Делаем отверстие.

9. Берём зерна кофе и клеевой пистолет.

10. Начинаем обклеивать шар зернами кофе.

11. Это очень кропотливое занятие.

12. Для более красивой кроны можно обклеить зерна поверх старого слоя. В идеале должно получиться вот так:

13. Заливаем в проделанное отверстие горячий клей и сажаем ствол.

14. Достаем горшок. На данный момент всё выглядит вот так:

15. Изгибаем наш ствол.

Делаем кофейный вазон

16. Для этого нам нужен алебастр. Продается в любом строй-магазине.

17. Засыпаем в вазон землю и уплотняем. Вставляем ствол с кроной и заливаем алебастром.

18. Пока алебастр не остыл прикрепляем кофейные зёрна. Так же можно использовать 2 слоя.

19. Придаем финальный вид композиции: приклеиваем бусины, цветок и игрушечных насекомых. Покрываем ободок серебряной краской.

Вот такие замечательные деревья у нас получились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

изображений кофейного дерева PNG | Векторные и PSD файлы

  • силуэт мультипликационного кофейного дерева

    1200 * 1200

  • пышный клипарт кофейного дерева

    1200 * 1200

  • материал изображения кофейного дерева

    1141 * 2059

  • ретро клипарт кофейного дерева

    2500 * 2500

  • векторная иллюстрация кофейного дерева, подходящего для плакатов, баннеров, этикеток с логотипами и т. Д.

    2000 * 2000

  • спелых старинных кофейных листьев

    1200 * 1200

  • растущих растений старинных кофейных листьев

    1200 * 1200

  • векторная иллюстрация кофейного дерева, подходящего для плакатов, баннеров, этикеток с логотипом и т. Д.

    2000 * 2000

  • старинных растений кофейных листьев

    1200 * 1200

  • растений старинных кофейных листьев

    1200 * 1200

  • натуральные винтажные кофейные листья

    1200 * 1200 900 04

  • натуральные винтажные кофейные листья

    1200 * 1200

  • ретро-кофе зеленые красные фрукты

    1500 * 1500

  • мультфильм креативное деревце

    3000 * 3000

  • освежающие жареные кофейные зерна

    5000 * 5000

  • мультфильм кофейное дерево секунд фото материал

    2500 * 2750

  • здоровая сельскохозяйственная еда здоровые кофейные зерна

    4500 * 4500

  • ветка всплеск кофе ветка старинного кофе с гравировкой стиль

    1979 * 1979

  • кофе всплеск ветка дерева старинный кофе с гравировкой стиль

    1979 * 1979

  • натуральный здоровый образ жизни кофейные зерна

    4800 * 4800

  • кофейное растение векторная иллюстрация

    2500 * 2500

  • ручная роспись элементы дерева кафе

    1200 * 1200

    9 0007
  • кофейных зерен

    2000 * 2000

  • кофейных зерен акварелью

    1200 * 1200

  • кофейных зерен и растений иллюстрации

    2000 * 2000

  • абстрактных линий ветвей кофейного дерева

    1200 * 1200

  • абстрактные линии рисования ветки кофейного дерева

    1200 * 1200

  • старинный кофе рисованной линейной черновик

    1200 * 1200

  • рисованной ветки кофейного дерева

    5000 * 5000

  • старинный кофе бобы кофе листья

    1200 * 1200

  • листья кофейного дерева мультфильм

    1200 * 1200

  • кофейное дерево

    2500 * 2500

  • летний кофе свежие фрукты ветка кофейного дерева со свободной птицей

    2000 * 2000

  • картинки кофейного дерева

    1200 * 1200

  • винтажные кофейные зерна на кофейном дереве

    1200 * 1200

  • кофейное дерево

    2500 * 2500

  • кофейное дерево с ручной росписью

    1200 * 1200

  • мультфильм кофейное дерево изображение материала

    2815 * 2037

  • простые кофейные деревья

    2100 * 2600

  • векторная иллюстрация кофейного дерева, подходящая для плакатов, баннеров, логотипов, этикеток и т. Д.

    2000 * 2000

  • креативное кофейное дерево иллюстрированный материал

    2515 * 2515

  • кофейное дерево листья иллюстрированный материал

    2000 * 2000

  • кофейный напиток кофейные зерна кофейное дерево

    2815 * 2037

  • дизайн логотипа кофейного дерева готов к использованию

    4272 * 4272

  • свежий голубой кофе чашка кофейное дерево печать

    2048 * 2048

  • кофейное дерево ветка абстрактная линия живопись кофе

    1200 * 1200

  • дерево кофе шаблон дизайна логотипа рисованной графическое кофейное дерево с зернами векторная иллюстрация для дизайна логотипа упаковки этикеток

    9375 * 9375

  • зеленые винтажные кофейные листья

    1200 * 1200

  • ветки и листья кофейных растений

    2500 * 2500

  • кофейня международный день кофе листья кофейного дерева

    1200 * 1200

  • кофейные листья и цветочные фотоизображения

    2000 * 2000

  • кафе на дереве

    1200 * 1200

  • ретро кофейные листья клипарт

    1200 * 1200

  • красные кофейные зерна фруктовые винтажные кофейные листья

    1200 * 1200

  • марочные кофейные листья

    1200 * 1200

  • 9 0003 ретро кофейные листья клипарт

    1200 * 1200

  • старинные кофейные листья кофейные зерна

    1200 * 1200

  • простой ретро рисование линий кофе креативный плакат

    1200 * 1200

  • креативные зеленые растения модный кофейный плакат

    1200 * 1200

  • кофейных листьев

    1200 * 1200

  • изысканных винтажных кофейных листьев

    1200 * 1200

  • винтажных кофейных листьев

    2500 * 2500

  • кофе в зернах

    1200 * 1200

  • зеленые винтажные кофейные листья

    1200 * 1200

  • ретро кофейные листья кофейный цветочный клипарт

    1200 * 1200

  • Coffee Tree Images

    Здесь вы найдете красивую коллекцию чудесных картинок кофейных деревьев.

    Каждая категория изображений дерева слева дает вам информацию о конкретных типах деревьев и множество отличных изображений этого дерева.

    Фотографии кофейного дерева

    Для каждого изображения кофейного дерева просто щелкните изображение дерева, чтобы увеличить изображение кофейного дерева.

    Наслаждайтесь этими фотографиями кофейных деревьев. Еще кофе в ближайшее время.

    Coffee Tree Фотогалерея

    Кофейное дерево, Факты о кофейных деревьях

    Общая информация о кофе Деревья

    Coffeetree, Kentucky
    Gymnocladus dioicus

    Живописные летом и зимой крупные восходящие ветви часто образуют узкую крону.Листочки овальной формы распускаются поздно весной, меняя от розоватых до темных, почти темных. цвет морской волны. Переносит большинство условий, засухи и загрязнения. Нуждается в полном солнце. Растет до 60-75 футов с размахом 45 футов.

    Тип дерева:
    Кофейное дерево Кентукки подпадает под следующие типы: Декоративные деревья, тенистые деревья
    Взрослые Высота:
    Кофейное дерево Кентукки вырастает до 60-75 футов в высоту.
    Зрелый спред:
    Кентукки Коффитри имеет разброс примерно 40-50 футов при полной зрелости.
    Скорость роста:
    Это дерево растет с медленной или средней скоростью.

    Вс:
    Это кофейное дерево прекрасно растет на ярком солнце.

    Почва:
    Kentucky Coffeetree растет в кислой, щелочной, засухоустойчивой, суглинистой, влажной, богатой, песчаные, хорошо дренированные, влажные, широкополосные, глинистые почвы.

    Влажность:
    Выносит влажную почву, но очень засухоустойчив.

    Вернуться к началу
    Форма:
    Это кофейное дерево имеет овальную округлую форму.
    Листья:
    Это дерево имеет двояковыпуклые составные, листья от 2 до 3 дюймов длиной, светло-зеленые летом и желтый осенью.

    Цвет цветка:
    Пурпурные цветки женского дерева имеют аромат розы. Они превращаются в большие, коричневатые семенные коробочки, содержащие большие 3/4-дюймовые семена, похожие на бобовые. Стручки остаются на дереве всю зиму. Сырые семена токсичны для человека.

    Время цветения:
    апрель-май ..

    Описание плода:
    Это дерево дает стручок длиной от 5 до 10 дюймов, сухой, твердый, зеленый, переходящий в коричневый.

    Вернуться к началу
    Дополнительная информация
    Атрибуты:
    Устойчив к болезням и может адаптироваться к широкому спектру почв и климатов, Kentucky Coffeetree – отличный выбор для парков и полей для гольфа.Также широко используется как декоративное и уличное дерево.

    Описание:
    Живописные летом и зимой грубые восходящие ветви часто образуют узкую крону. Листочки овальной формы распускаются поздно весной, меняя от розоватых до темных, почти темных. цвет морской волны. Переносит большинство условий, засухи и загрязнения. Нуждается в полном солнце. Растет до 60-75 футов с размахом 45 футов.

    Ценность для дикой природы:
    Источники расходятся во мнениях относительно того, какие части семенных коробочек являются съедобными.Хотя семена были один источник говорит, что сырые семена ядовиты, обжаренные для приготовления кофе. Семя Сообщается, что мякоть токсична для крупного рогатого скота, но ее использовали в домашних средствах.

    История / История / Использование:
    Kentucky Coffeetree родом из центральных штатов Америки от Пенсильвании до Небраска и от Миннесоты до Оклахомы. Это дерево получило свое название потому, что в раннем Кентукки поселенцы заметили сходство его семян с кофейными зернами.Древесина из этого дерева имеет тенденцию быть хрупким, но может использоваться для столбов забора. Раньше его древесина использовалась в строительство вагонов-вагонов.

    Спасибо за то, что посетили Coffee Tree Pictures в Tree Pictures, пожалуйста, возвращайтесь поскорее, чтобы получить больше изображений деревьев !

    • 8 впечатляющих изображений деревьев
    • 3 фотографии New Fall Maple Tree Leaf
    • Фотографии осеннего дерева, 10 впечатляющих фотографий осеннего дерева
    • Изображения деревьев магнолии, более впечатляющие цветы магнолии
    • картинок с тропическими деревьями, 8 впечатляющих картинок с бермудскими деревьями
    • Фотографии гибискуса, восемь впечатляющих фотографий цветов гибискуса
    • Картины с елками, 8 впечатляющих фотографий с елками
    • Зимние фотографии деревьев, 10 впечатляющих фотографий зимних деревьев
    • Картины с деревьями в лесной тропинке, 10 впечатляющих деревьев на лесной тропинке
    • Фотографии дубов, 8 впечатляющих фотографий дубов
    • Кедры 10 впечатляющих фотографий кедров
    • Сосны, 10 любимых фотографий сосен
    • Розы, дюжина красивых фотографий роз в цветке
    • Изображения весенних деревьев, фотографии деревьев во время весеннего сезона
    • Tree Shrub Photos, Рододендроны Эйфелевой башни, Париж
    • Добавлены новые фотографии рябины, Виды ясеня

    Твитнуть

    Нажмите на фото дерева, чтобы увидеть полное увеличенное изображение, или нажмите на категорию ниже, чтобы перейти на страницу галереи деревьев для этого вида деревьев

    Ищете фоновое изображение красивого дерева для использования на своем настольном компьютере, а затем посмотрите эти красивые изображения деревьев, которые вы можете использовать в качестве бесплатных обоев с деревьями.

    У вас есть действительно красивая картинка дерева , которая может хорошо смотреться на Tree-Pictures.com, просто отправьте нам свое изображение по электронной почте, укажите, если вы знаете, какой это тип дерева .

    Ищете фоновое изображение красивого дерева для использования на своем настольном компьютере, а затем посмотрите эти красивые изображения деревьев, которые вы можете использовать в качестве бесплатных обоев с деревьями.

    Сделайте действительно красивую картинку дерева , которая может хорошо смотреться на Tree-Pictures.com, просто отправьте нам свое изображение по электронной почте, укажите, если вы знаете, что это за тип дерева .

    Виды деревьев

    Trees Pictures Translate

    Tree Picture страниц можно просматривать на 56 языках. Выберите предпочтительный язык, чтобы преобразовать все древовидных изображений в страниц!

    Tree-Pictures.com Спасибо

    Надеюсь, вы нашли несколько отличных изображений деревьев и категорий деревьев, которые вам нравятся? Лучшая закладка Tree-Pictures.com сейчас, если вы этого не сделали, чтобы вы могли легко вернуться в следующий раз.

    Пожалуйста, не стесняйтесь направлять Tree-Pictures.com и нашу Библиотеку фотографий деревьев любой семье, друзьям и коллегам, которые могут принести пользу .. Спасибо, и, пожалуйста, вернитесь в ближайшее время, чтобы увидеть больше замечательных изображений деревьев !

    Сайты изображений

    Картины деревьев Камин Картины Карибские картинки

    Веселые елки Фотографии Беседки Дерево Картины

    Бревенчатые Дома Фотографии Фотографии Церкви Изображения водопада

    изображения с двумя экранами Сенсорные игры Теневые кукольные картинки

    Символизм Заявления о приеме на работу Сделать горячие картинки

    Дерево-картинки.com Copyright © 2006- | Контакты Tree Pictures | Конфиденциальность Tree Pictures
    Все права защищены. Полное или частичное воспроизведение в любой форме или на любом носителе без письменного разрешения запрещено.

    Часть II: Все, что вам нужно знать о выращивании кофейных деревьев у себя дома

    • Из Компания благодарения кофе , ростер года 2017 •
    • Покупайте отмеченные наградами обжарки •


    Кофейное дерево – вечнозеленое растение.Он не сбрасывает листья. Они находятся на дереве круглый год. Это делает их хорошими для украшения помещений. Вы можете заставить их вырасти в дерево высотой 5-8 футов или вы можете вырастить из них кусты высотой 3-4 фута. Они довольно гибкие.

    Где найти саженцы кофейного дерева:

    Я чаще всего нахожу их в таких местах, как Safeway, Longs, Rite Aid и Whole Foods в цветочных отделах. Когда дело доходит до растений, в этих местах есть в основном импульсивные предметы.Я думаю, что у них у всех один и тот же поставщик, или так кажется. У вашего местного цветочного магазина они тоже могут быть, и если у них нет их в наличии, они закажут вам горшок или два.

    На что обращать внимание:

    Саженцы в магазинах не более 3-4 дюймов в высоту и возрастом около 3 месяцев. Они были выращены из семян. Обычно они поступают в горшок размером 2–4 дюйма, и в центре будет четыре-шесть маленьких стеблей, собранных вместе, чтобы он выглядел солидно. Цена обычно составляет от 4 долларов.95 – 8,95 долларов.

    Что делать, когда вы получаете горшок с рассадой домой;

    Вы купили один горшок, но приобрели шесть деревьев. Вы не хотите, чтобы они росли вместе, поэтому вам нужно разделить их и пересадить каждый саженец в горшок диаметром 4 дюйма. Вот как это сделать: погрузите горшок с рассадой в миску с теплой водой, которая находится на прохладной стороне от теплой. Оставьте на ночь. Это делает две вещи. Это позволяет рассаде погрузиться в воду и смягчает почву для посадки.Соберите почву и 4-дюймовые горшки для повторной посадки. Теперь выньте рыхлый комок земли с рассадой из горшка и положите на газету. Медленно и мягко раздвиньте саженцы. Не бойтесь убить деревья, они очень выносливые и сильные. Теперь пересаживайте каждый саженец в отдельный 4-дюймовый горшок. Шесть деревьев по цене одного!

    Поговорим о почве и пересадке;

    Для четырехдюймового горшка и первой пересадки вам следует использовать органическую почву.Он достаточно богат питательными веществами, чтобы кормить растение, пока оно не достигнет восьми дюймов в высоту. Вам не нужно добавлять удобрения, чтобы деревья вырастали до 8 дюймов. Теперь все начинает меняться, потому что при высоте восьми дюймов дерево распространило свою корневую систему по всему маленькому горшку, и если вы не пересаживаетесь в более крупный сосуд, дерево больше не вырастет. Итак, переместите дерево в горшок размером 12-18 дюймов. Этот «дом» достаточно велик, чтобы вносить поправки в почву. На этом этапе выращивания растений им нужно много азота, так что имейте это в виду.Мы помогаем дереву вырастать ствол, ветви и листья. Для этого требуется много азота. На этой стадии горшка ваше дерево должно вырасти до 24-36 дюймов. (это должно занять от 12 до 18 месяцев).

    Когда дерево достигает размера 24-36 дюймов, пора его окончательно пересадить в половину винной бочки или что-то подобное. Теперь ваше дерево готово к работе, потому что оно чувствует, что у него может вырасти корневая система, способная поддерживать полноценное производство. В течение одного года после последней пересадки ваше дерево вырастет до четырех футов и начнет создавать прекрасные белые цветы, которые наполнят ваш дом ароматом жасмина и цветов апельсина.Азот больше не нужен в количествах на уровне роста. Теперь нужны вспомогательные добавки для цветов и фруктов. Еда из роз – моя любимая кофейная еда, но старайтесь оставаться максимально органической. Это влияет на вкус кофе, который вы будете получать, и вам не нужно поддерживать компании, производящие химические удобрения на масляной основе.

    Фаза цветения: Длится около месяца. Сладкий аромат поразит вас, но он закончится примерно в то время, когда вы устанете возвращаться домой к райским ароматикам.Кофе самоопыляется, поэтому не беспокойтесь об опылении. Цветки образуются в узлах на каждой ветке сразу за листьями. Каждый цветок станет плодом (кофейной вишенкой). Цветки станут коричневыми и опадут с ветки. Не беспокоиться. Позади остается плодолистик, небольшой круглый шар, который в течение следующих шести месяцев превратится в плод с одним или двумя семенами. Семена известны как «кофейные зерна».

    Jungle Jasmine: кофейные цветы

    Фаза плодоношения:

    Эта фаза длится около шести месяцев.Кофейные вишни созревают медленно. Первые 5 месяцев они будут зелеными и твердыми. Затем они начнут светлеть и станут розовыми, затем вишнево-красными, затем от темно-красных до пурпурных. Темно-красный цвет – это когда вы собираете вишню.

    Полив; Кофейные деревья любят воду и нуждаются в достаточном количестве, чтобы кормить листья и поддерживать плоды. Но они не любят сидеть в воде, так поливают сверху, как в дождевых лесах. Поливайте до тех пор, пока вода не вытечет из дна кастрюли. Используйте теплую воду. Вот что получило бы дерево в тропиках.Зачем сотрясать дерево, как будто оно прыгает в ледяное озеро? Теплая вода приятна для дерева, как и для нашего лица, когда мы умываемся. А если вы живете там, где ночью холодный воздух, можете держать пари, что почва тоже холодная. Так что прогрейте почву, и у вас будут лучшие условия для роста, условия, которые дерево узнает и за которые будет благодарно.

    Где разместить тур по выращиванию и зрелому дереву;

    Кофе – тенелюбивое дерево, растущее под пологом леса.Ему не требуется прямого солнечного света. Прямой солнечный свет после полудня поджарит листья и погубит дерево. Вам нужно расположить дерево так, чтобы на него попадали прямые утренние солнечные лучи. Это идеальный свет. Окна, выходящие на восток, делают свое дело. Когда солнце идет на запад, свет, попадающий в ваш дом из окна с востока, мягкий, но все же достаточно яркий, чтобы обеспечить эквивалент затененного солнца. Если вы вынесете дерево на улицу, помните, что 10-минутный мороз убьет его, как и 3 часа прямых солнечных лучей в период с мая по ноябрь.

    Сбор и запекание вишни:

    Когда черешня созреет, и все они созреют в течение двухмесячного периода созревания, вы должны взять их с дерева. Их легко оторвать, просто повернув и потянув.

    Собирайте раз в неделю только настоящую красную спелую вишню. Выдавите из вишни косточки и бросьте их в миску с водой на 24 часа. Это смягчит оставшуюся мякоть, прилипшую к бобам, и позволит легко удалить их после высыхания.Положите бобы на газету (важно, чтобы истории на странице были позитивными и вдохновляющими) и дайте им медленно высохнуть. Сушка на солнце хороша, но будьте осторожны, не запекайте их. Им потребуется около недели, чтобы они высохли до стабильного состояния. Повторяйте процесс, пока все вишни не будут собраны и поставлены сушиться. Не забудьте попробовать мякоть!

    Обжарка – следующий шаг в этом цикле. Это в другой раз и еще одна запись в блоге.


    Часть III: Уход за кофейным деревом


    фотографий выращивания и сбора кофе в Коста-Рике

    Нам повезло, что мы подружились с двумя семьями, у которых есть кофейные фермы в Коста-Рике.Небольшая ферма Родригеса над Эредиа была нашим знакомством в 1993 году с тем, как выращивают и собирают кофе в Коста-Рике, а совсем недавно в 2007 и 2015 годах мы провели несколько дней в поместье нашего друга Джима Алафаро в Рио-Хорко на холмах Таррасу. – самый известный и почитаемый из кофейных регионов Коста-Рики. Все желающие могут посетить ферму, чтобы увидеть урожай и переработку кофе во время кофейного тура по Коста-Рике.

    Сбор кофе

    Выращивание кофе требует больших затрат труда. Неровная, крутая и изменчивая местность вулканических горных склонов, где растет кофе высочайшего качества, очень затрудняет работу с механизмами, поэтому по-прежнему используются ручные инструменты.

    Почти каждая кофейная ферма в Коста-Рике была основана как семейное предприятие, и многие, например, поместья Родригеса и Рио Хорко, ведут свое происхождение от бабушек и дедушек или прадедов, которые были хозяевами и первопроходцами земли в 1800-х годах. Расчистка тропических лесов вручную, вырубка дорог лопатами и упряжками быков, террасирование склонов холмов и выращивание кофе для экспорта на растущий европейский рынок.

    Семья Джима поглотила другие небольшие фермы, поскольку их владельцы отправляли своих детей на работу в город.Они также начали инициативы, чтобы помочь оставшимся фермерам проникнуть в мир эксклюзивной обжарки из премиальных источников, которая требует более высоких цен не только из-за региона, из которого они происходят, но и из-за особых условий выращивания, встречающихся на крошечных участках, которые могут производить только несколько фанег ( уникальная центральноамериканская мера кофейной вишни, равная 250 килограммам).

    Каждый участок хранится отдельно от выращивания путем сбора, обработки и обжарки до чашки в кофейне в Амстердаме, Париже или Нью-Йорке.

    Ниже приведены несколько наших фотографий, сделанных за пару десятилетий посещения этих двух кофейных ферм, показывающих первую часть процесса приготовления кофе – выращивание и сбор. Каждая фотография связана с подробным описанием, если вы хотите узнать больше.

    См. Также фотоальбомы для обработки кофе от красной спелой вишни до зеленых бобов и ритуала, заключающегося в приготовлении чашек (или дегустации) кофе.

    Arbor Day Foundation

    Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.

    Фонд “День беседки” pinterest-circlefacebook-circletwitter-circleinstagram-circless-standard-direct-rightss-standard-cartss-standard-closess-standard-exitss-standard-notebookss-standard-redirectss-standard-rowsss-standard-searchss-standard-user
    Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.

    The Arbor Day Foundation – некоммерческая природоохранная и образовательная организация согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.

    Подробнее о нашей миссии и программах …

    Gymnocladus dioicus (Кофейное дерево Кентукки): Полевые цветы Миннесоты

    Цветок:

    Рыхлые грозди цветков на концах ветвей, мужские и женские цветы на отдельных деревьях, хотя на некоторых деревьях могут быть идеальные цветы (как мужские, так и женские части).Мужские грозди обычно короче с меньшим количеством цветков, женские – до 7,5 дюймов в длину с 25-50 цветками. Цветки зеленовато-белые, от ½ до 5/8 дюйма в диаметре, с 5 узкими продолговатыми лепестками, чередующимися с 5 чашелистиками, которые уже и примерно равны длине лепестков. В центре находится столбик длиной примерно в половину лепестков, содержащий 10 тычинок и / или один столбик, в зависимости от пола цветка.

    Трубка чашечки (гипантий) у основания цветка составляет около ½ дюйма в длину, от зеленого до темно-пурпурного.Поверхности лепестков, чашелистиков и трубки чашечки густо покрыты короткими волосками. Цветоносы до 1 дюйма длиной, голые, жесткие и прямостоячие.

    Листья и кора:

    Листья очередные, дважды составные, до 3 футов в длину и 2 фута в ширину с 5-9 парами ушных раковин (ветвей), каждая с 3-7 парами листочков. Часто у основания сложного листа 1 или 2 пары противоположных листочков, которые больше, чем листочки ушной раковины. Листочки в основном имеют яйцевидную форму, сужаются к заостренному кончику и округляются у основания, от 1½ до 3½ дюймов в длину, от до 1½ дюйма в ширину, беззубые, края гладкие или с тонкой бахромой из волосков.Верхняя поверхность гладкая или с разбросанными волосками, нижняя поверхность опушена вдоль основных жилок. Стебли листочков около 1/8 дюйма в длину, гладкие или опушенные. Цвет осени – глубокий золотой.

    Молодые веточки коричневые, безволосые, со светло-коричневыми или оранжевыми чечевицами (порами), толстые и узловатые, основные стебли листьев предыдущего сезона часто сохраняются зимой, придавая ветвям более тонкий вид веточек.

    Ветви становятся тускло-серыми или серо-коричневыми, кора грубо текстурирована с неглубокими трещинами и чешуйчатыми пластинками.Туловище может достигать 24 дюймов в диаметре на высоте груди (dbh).

    Фрукты:

    Плод – большой, кожистый, сплющенный стручок длиной до 6 дюймов и шириной 1,5 дюйма, зеленый летом при сушке до пурпурно-коричневого цвета.

    Внутри темно-коричневые семена, окруженные липкой мякотью. Семена гладкие и очень твердые, овальные, но несколько приплюснутые, от 3/8 до ½ дюйма в длину и около 5/8 дюйма в диаметре.

    Примечания:

    Кентукки Кофейное дерево, предпочитающее густые влажные леса, встречается редко во всем своем североамериканском ареале.Дело в том, что хотя он дает много семян, их твердая непроницаемая семенная оболочка делает их очень устойчивыми к естественному прорастанию. Было высказано предположение, что этот вид эволюционировал, потребовав поедания крупными травоядными животными, которые уже давно вымерли. Однако он размножается корневыми отпрысками и там, где встречается сегодня, часто существует в виде клональных колоний более молодых деревьев, все происходящие вегетативно от древних родительских корней. В 2013 году он был внесен в список особого вида, вызывающего особую озабоченность MN, из-за его небольших естественных популяций и ограниченного ареала в штате, а также озабоченности по поводу воспроизводства и жизнеспособности генофонда.Хотя известно, что кофейное дерево Кентукки содержит ядовитые алкалоиды, они уничтожаются в процессе приготовления, и первые коренные жители Америки использовали семена для различных кулинарных и медицинских целей, а также в рекреационных целях (игра в кости) и, вероятно, оказали некоторое влияние на его настоящее время. распределение. Ранние поселенцы действительно использовали семена для приготовления напитка-заменителя кофе, но он не был очень популярен по сравнению с настоящим. Сегодня его разводят и высаживают как в городских, так и в сельских ландшафтах, однако были выбраны мужские деревья, которые не дают несколько грязных плодов, а его грубые жесткие ветви легко повреждают его при использовании в питомниках.

    Фотографии К. Чайки, сделанные в региональном парке Батл-Крик, округ Рэмси. Фотографии любезно предоставлены Питером М. Дзюком, снятые в многочисленных городских районах в районе метро Twin Cities.

    Анахроничное кофейное дерево Кентукки – в защиту растений

    Увидеть кофейное дерево Кентукки ( Gymnocladus dioicus ) в дикой природе – редкое событие. С каждым годом ваши шансы на это уменьшаются. Это интересное и красивое растение – довольно редкое растение, которое растет небольшими разрозненными популяциями по всей восточной и средней частях Северной Америки.Записи предварительного заселения намекают, что его редкость в природе тоже не обязательно недавнее явление. Кажется, что, по крайней мере, с тех пор, как люди обратили внимание, этого дерева всегда было мало.

    Несмотря на свою редкость в дикой природе, кофейное дерево Кентукки приобрело большую популярность как ландшафтное дерево. Это привлекательный вид с искаженными ветвями и большими воздушными листьями. Примерно в это время года люди начинают задаваться вопросом, не убили ли они новое дерево, которое они посадили прошлой осенью.Я часто слышу жалобы от людей, плохо знакомых с этим видом, что их деревья, должно быть, потеряли почки за зиму. Причина этого кроется в его родовом названии. « Gymnocladus » в переводе с греческого означает «голая ветвь». Листовые почки не обнажены, как у других древесных пород. Вместо этого они спрятаны внутри веток, спрятанных под волосатым кольцом коры. Кофейное дерево Кентукки не распускается до поздней весны, намного позже того, как большинство других деревьев вышли из состояния покоя.

    В дикой природе кофейное дерево Кентукки можно найти растущим на поймах рек и, изредка, разбросанным по горным местам обитания.Таким образом, вода использовалась как единственный известный диспергирующий агент. Это странный механизм для вызова, поскольку ничто в этом дереве (кроме его нынешней среды обитания) не предполагает адаптации к рассеянию воды. Его семенные коробочки довольно тяжелые, наполнены сладкой мякотью и не очень хорошо плавают. Более того, стручки часто остаются на дереве всю зиму, а крупные семена внутри требуют обильного скарификации, прежде чем они прорастут. Они к тому же токсичны.

    Еще большее недоумение вызывает то, насколько хорошо этот вид высаживается за пределами поймы рек.Кажется, что он одинаково хорошо растет во дворе или вдоль тротуара, как и на пойме. Все вместе взятые, похоже, наводят на мысль, что кофейному дереву Кентукки чего-то не хватает. Возможно, отсутствует предпочтительный распределитель семян?

    Синдром мегафауны рассредоточения стал горячей темой в экологии. По сути, он утверждает, что Северная Америка когда-то была домом для ошеломляющего множества крупных млекопитающих, процветавших до конца плейстоцена. С таким количеством крупных животных, обитающих на этом некогда диком континенте, многие предположили, что североамериканская растительность эволюционировала, чтобы справляться с их присутствием и даже использовать его.Конечно, мы видим, что это происходит в меньшем масштабе с такими вещами, как птицы и мелкие млекопитающие. Мы видим это в гораздо большем масштабе с такими животными, как слоны и носороги в Африке и Азии. Может быть, когда в Северной Америке вымерла мегафуна плейстоцена, виды растений, которые они рассеяли, понесли огромный экологический удар?

    Ограниченный диапазон видов, таких как кофейное дерево Кентукки, определенно может предполагать это. Хотя эту теорию сложно проверить, плоды этого дерева кажутся приспособленными к чему-то гораздо более специфическому, чем проточная вода.Большой стручок, сладкая мякоть и твердые семена позволяют предположить, что кофейному дереву Кентукки требуется более крупное травоядное млекопитающее, которое ест, скарифицирует и передает свои семена. Сегодня ни одно животное, обитающее на этом континенте, не справляется с этой задачей эффективно. Большинство животных полностью избегают семян, что, вероятно, связано с их токсичностью. Конечно, случайные семена успешно прорастают, однако из-за ограниченного естественного ареала плодовитость кофейного дерева Кентукки снизилась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх