- 7 любимых овощей на электрогриле
- Овощи-гриль : как правильно готовить овощи на гриле
- Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле
- Рецепт овощей гриль на сковороде Кулинарный блог Александра Афанасьева
- Овощи гриль —
- Овощи гриль не только вкусны, но и очень полезны
- Овощи гриль – рецепт в домашних условиях
- Рецепт овощей на гриле – Любовь и лимоны
- Рецепт овощей на гриле | Джада Де Лаурентис
- Как приготовить овощи на гриле: легкие овощи на гриле
- 25 лучших овощей на гриле — пара поваров
- Простые овощи на гриле – чертовски вкусно
- 10 лучших овощей для гриля
- Овощи на гриле с лимоном и чесноком — Использование домашнего панини-пресса на столешнице для приготовления овощей на гриле — Maya`s Kitchen
7 любимых овощей на электрогриле
Овощи-гриль можно и нужно готовить дома на электрогриле. Получаются они всегда отменными. Достаточно знать рецепт хорошего маринада, а также правильную температуру и время приготовления для разных видов овощей. Овощи могут служить гарниром, а могут выступать самостоятельным полноценным блюдом на легкий ужин — просто покрошите сверху немного козьего сыра — и получите прекрасное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
Для маринада:
соевый соус0,5 стакана
чеснок2 зубчика
петрушканесколько веточек
лимон0,5 шт.
растительное масло0,5 стакана
Овощи:
баклажаны2 шт.
кабачки молодые2 шт.
перец болгарский2 шт.
грибы300 г
помидоры3 шт.
лук репчатый2 шт.
кукуруза2 початка
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем
Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.
Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.
Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.
Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.
Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.
Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.
Как замариновать овощи
При мариновании наша цель — придать дополнительный вкус, посолить и смазать овощи маслом, чтобы они не пригорели к пластинам электрогриля. Долго держать овощи в маринаде не надо , иначе они дадут сок. Просто смешайте все ингредиенты маринада и постарайтесь нанести маринад на каждый кусочек. Все, можно приступать к обжариванию.
Процесс обжаривания на электрогриле
Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.
Время приготовления овощей на электрическом гриле
- Кабачки — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
- Кукуруза — 10 минут
Это примерный ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.
В идеале перец и кабачок должны даже чуть-чуть похрустывать. Шампиньонам тоже длительная термическая обработка не нужна, их даже сырыми едят. Просто пробуйте овощи в процессе жарки. Со временем вы наловчитесь, и даже не будете смотреть на время приготовления.
Если овощей много и приходится делать несколько закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю нагар, чтобы он не прилипал к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда пользуюсь специальной лопаткой для снятия нагара. Наверное, она у вас тоже прилагалась к электрогрилю.
Любимый соус для овощей-гриль
Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.
Сервировка блюда
При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!
Овощи | Как нарезать | Время приготовления при средней/низкой температуре MEDIUM/LOW | Приправы |
Свекла | Нарезать ломтиками толщиной 2,5 см | 25-30 минут | Анис, душистый перец, имбирь, мята, укроп, базилик |
Брокколи | Разрезать соцветие пополам | 15-20 минут | Красный перец, чабрец и куркума |
Брюссельская капуста | Обрезать стебель и верхние листья, мелкие кочешки разрезать пополам, крупные – на четвертинки | 15-20 минут | Соль и перец |
Тыква | Очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком толщиной 2,5 см | 20-25 минут | Мускатный орех, орегано, корица, имбирь, гвоздика |
Морковь | Очистить от кожуры и нарезать вдоль на четвертинки | 25-30 минут | Душистый перец, анис, тмин, корица, гвоздика, имбирь, мята |
Цветная капуста | Разрезать соцветие пополам | 20-25 минут | Зеленый лук, куркума, кориандр, шалфей |
Баклажан | Разрезать кружочками толщиной 2,5 см | 10-15 минут | Базилик, зира, орегано |
Цуккини | Разрезать кружочками толщиной 2,5 см | 8-10 минут | Орегано, соль |
Фенхель | Отрезать стебли и листья, очистить клубень и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см | 20-25 минут | Семена тмина, семена фенхеля, розмарин, тимьян |
Стручковая фасоль | У строчков отрезать хвостики | 20-25 минут | Базилик, укроп, лук, чеснок |
Лук | Очистить и нарезать дольками | 25-30 минут | Семена тмина, семена горчицы, мускатный орех, орегано, шалфей, тимьян |
Болгарский перец | Удалить семена и нарезать широкими ломтиками | 25-30 минут | Базилик, орегано, розмарин |
Картофель/батат | Очистить и нарезать колечками толщиной 2,5 см | 25-30 минут | Душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех |
Репа | Очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см | 35-40 минут | Чили, тмин, кардамон, кориандр и зира |
Шампиньоны | Разрезать пополам | 20-30 минут | Соль, перец, орегано |
Томат | Целиком | 8-10 минут | Базилик, кинза, соль |
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле
Маринад для овощей на гриле
Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи на гриле. Печёные овощи на гриле отлично сочетаются с шашлыком и запеченной рыбой. Если в ближайшие выходные у вас намечается поездка на пикник, советую запечь овощи барбекю. Разнообразьте ваш привычный пикник овощами на мангале. Запечённые овощи на гриле пробуждают аппетит своим привлекательным видом и ароматом. Жареные овощи на гриле можно подать даже на праздничный стол. По этому рецепту маринада для овощей, их можно приготовить и в домашних условиях на сковороде гриль или запечь на решетке в духовке. Овощи на гриле, как правило, низкокалорийные и уж точно не повредят вашей фигуре.
Какие овощи можно приготовить на открытом огне? Для жарки овощей на решетке барбекю подходят такие овощи как кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны (синенькие), кукуруза и многие другие овощи. Овощи на гриле можно запекать из свежих и замороженных мясистых овощей, стоит только по осени заготовить их впрок. Запечённые овощи сохраняют максимум витамин и полезных веществ, поэтому их можно есть без вреда для фигуры.
Как приготовить овощи. Самый вкусный маринад для овощей на гриле
Овощи не большого размера можно оставить целиком, а более крупные нарезать одинаковой толщенной, для равномерного запекания. При выборе овощей обращайте внимание на их свежесть и мясистость. Например кабачки и цукини лучше покупать молоденькие, не крупные плоды с нежной кожицей, а перец болгарский лучше мясистый. Грибы шампиньоны лучше запекать целиком, среднего размера. Чтобы овощи сохранили максимум витамин, их следует нарезать непосредственно перед маринованием в соусе.
Маринад для овощей готовится на основе масел, пряностей и чеснока, а для придания красивого оттенка и пикантного вкуса в соус для овощей добавим бальзамический уксус и соевый соус. Овощи барбекю маринуются значительно меньше по времени, чем мясо на шашлык, им достаточно 60 минут.
Как приготовить овощи на гриле.Чтобы овощи были с красивыми «полосочками» жарьте их на решётке барбекю. Следите, чтобы расстояние между углями и овощами было не менее 15 см. Если вы не знаете, сколько жарить овощи на гриле, то и здесь всё просто. Переворачивайте овощи каждые 5-7 минут, а поможет вам не обжечься набор для барбекю. Если вы будете соблюдать правильные пропорции соуса для овощей и советы жарки на решетки, овощи будут вкусными и ароматными. О том, как жарить овощи гриль на мангале смотрите рецепт с фото ниже в описании.
Распечатать рецепт
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на ГрилеПриготовить вкусный маринад для овощей которые будем запекать на решетке гриль. Овощи на гриле получаются самые вкусные, и к мясу самое то.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Подготовим овощи для гриля. Для запекания на гриле можно использовать кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны, помидоры, кукурузу, ну и конечно же, грибы шампиньоны. Рекомендую покупать кабачки и синенькие не крупные, с тоненькой шкуркой и плотной сердцевиной, а перцы наоборот более мясистые. Грибы шампиньоны берите одинакового среднего размера, так они равномернее прожарятся.
Вымытые овощи нарезаем толщиной 1-1,5 см. Если вы используете баклажаны, рекомендуется их посыпать солью, чтобы убрать горечь, отставить в сторону на 15 минут, затем промыть и обсушить. Чтобы овощи сохранили максимум витамин, их следует нарезать непосредственно перед маринованием в соусе.
-
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки.
-
Приготовим маринад для овощей.
-
Мариновать овощи, удобней всего в двойном пакете или пластиковом глубоком контейнере, периодически встряхивая.
-
Достаточно 30-60 минут, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
-
Выкладываем овощи и грибы на решетку барбекю. Жарим на горячих углях. Можно приготовить и дома на сковороде гриль или запечь на решетке в духовке.
-
Переворачивайте овощи каждые 5-7 минут, а поможет вам не обжечься набор для барбекю.
-
Готовые овощи гриль подаем к столу с шашлыком и любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт овощей гриль на сковороде Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы все вспоминаете теплые, летние дни, когда могли с друзьями или всей семьей отправится на пикник. Нам еще помнится вкус, аромат шашлыка, овощей, запеченных на гриле. И посему, осень – это не повод для огорчений, ведь сезон овощей еще не закончился. Для приготовления овощей вам не понадобится аэрогриль или дворик, в котором можно разжечь мангал, вы смело можете их сделать на сковороде. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт овощей гриль на сковороде.
Это довольно простой рецепт, так как можно использовать разнообразные овощи, как купленные на рынке, так и выращенные в собственном огороде. Овощи-гриль лучше готовить на сковороде, которая предназначена для гриля, но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь, может подойти и обычная, старенькая, чугунная сковорода или сковорода с толстым покрытием.
Ингредиенты:
1. Цукини — 1 шт.
2. Баклажан — 1 шт.
3. Болгарский перец (разных цветов) — 3 шт.
4. Репчатый лук — 2 шт.
5. Оливковое масло — 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус — 1,5 ст.л
7. Вустерский соус — 1 ст.л.
8. Соль (по вкусу)
9. Черный молотый перец (по вкусу)
10. Орегано — 1/2 ч.л.
11. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
12. Тимьян — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.
Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.
2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.
Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.
3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.
Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.
4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.
5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.
6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.
7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.
Обжарка:
Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.
Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.
8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.
Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.
9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.
Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.
10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.
Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.
Приятного аппетита!
Советы:
Лучше использовать сочные и мясистые плоды, а не свеклу или морковь. Овощи-гриль очень полезны для здоровья, так как в них сохраняются вкусовые качества, витамины. В них содержится много клетчатки, и они малокалорийные, благодаря тому, что масло добавлять нужно только в маринад.
Перед тем, как начать готовить, проверьте, что бы все овощи были свежими и целыми. Они не должны быть помятыми, лопнутыми или гнилыми. Тщательно их нужно помыть и обсушить. Резать овощи желательно одного размера, что бы они гармонично смотрелись на блюде.
Также возможно готовить и другие овощи.
1. Если вы хотите приготовить на гриле помидоры, то отдайте предпочтение плотным и спелым, а не водяным и сахарным помидорам.
2. Цукини выбирайте с нежной, тонкой кожурой. Это относится и к кабачкам.
3. Грибы режьте пластинками.
4. Перец выбирайте с гладкой, упругой, блестящей кожей.
5. Репчатый лук и фенхель должен быть сухим.
6. Спаржа выберите крупных размеров.
7. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
8. Картофель нарежьте кольцами, а не ломтикам.
Овощи гриль —
Мясо, поджаренное на углях – это бесспорно вкусно, а что вы думаете про овощи, запеченные на гриле?
Как приготовить овощи на гриле?
Рецептов приготовления овощей на гриле масса, различаются они маринадами и соусами, с которыми подаются. Главное условие для жареных овощей на гриле, присутствие этого самого гриля – решетки и раскаленных углей. Решетку можно заменить шампурами, но это не во всех случаях удобно. Правда, некоторые умудряются готовить маринованные овощи гриль дома, в духовке. Для этого подготовленные овощи заворачивают в фольгу и запекают в духовке около получаса. Имитация овощей гриль неплохая, но рассматривать мы будем, именно как приготовить овощи на настоящем гриле. Ведь никакая плита не заменит углей, легкого запаха дымка и особого очарования, которое приобретают все блюда, приготовленные на природе.
Овощи гриль в остром соевом соусе
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- шампиньоны – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- томатный сок – 250 мл;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сначала делаем маринад для овощей гриль. Для этого мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок, очищаем и нарезаем чили. Нарезанные овощи помещаем в миску, добавляем соль, соевый соус, томатный сок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем. Далее готовим овощи, которые будем мариновать: споласкиваем, чистим и режем их крупными кусочками. Отправляем овощи к маринаду и оставляем на 2-3 часа. После раскладываем овощи на решетке (или нанизываем на шампуры) и обжариваем до готовности. Из остатков маринада можно приготовить соус для овощей гриль. С этой целью к маринаду добавляем сливочное масло и кипятим минут 10 на малом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Соус пробуем, при желании можно добавить немного сахара.
Рецепт овощей гриль по-средиземноморски
Ингредиенты:
- любые овощи – 1 кг;
- растительное (желательно оливковое) масло – 5 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- морская соль – по вкусу;
- розмарин – 1 щепотка.
Приготовление
Смешиваем масло, давленый чеснок, соль и розмарин. Очищаем и нарезаем овощи, заливаем их маринадом и оставляем на пару часов. Запекаем, разложив овощи на решетке над раскаленными углями.
Овощи гриль с овечьим сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- перец зеленый паприка – 2 шт.;
- сыр овечий, консервированный в масле – 150 г;
- тимьян – 2 ч. ложки.
Приготовление
Удаляем основания плодоножек у помидор, очищаем паприку от семян и перегородок. Помидоры разрезаем на 8 частей, паприку режем на кусочки. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем овощи, тимьян и овечий сыр. Выкладываем их на фольгу и запекаем на гриле около 10 минут.
Рецепт пряных овощей гриль
Ингредиенты:
- лук-шалот – 125 г;
- консервированная кукуруза в початках – 1 банка;
- цуккини – 2 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- пряные травы на ваш вкус вид и количество.
Приготовление
Чистим лук-шалот, нарезаем кукурузные початки на кусочки длиной 3 см. Моем цуккини, удаляем остатки цветка и плодоножки и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Смазываем шампуры маслом и нанизываем на них овощи, чередуя цуккини, кукурузу и лук. Готовим минут 10, не забывая переворачивать. Смешиваем масло и пряные травы и смазываем этим составом готовые овощи.
Гарнир из овощей гриль
Самый простой способ приготовить овощи гриль, из всех перечисленных. Не требуется никаких маринадов и ухищрений, ведь овощи сами по себе вкусны. Нужно всего лишь их обжарить на углях, нанизав на шампуры. Можно это проделать, с баклажанами, помидорами, перцем, да с чем угодно. Нанизав целиком овощи на шампуры дожарить их до полной готовности, потом обгоревшую кожицу снять, овощи нарезать и сложить в горшок (кастрюлю). Добавляем зелени и еще немного доводим до готовности. Таким образом, получается замечательный гарнир, вкусный и полезный.
Овощи гриль не только вкусны, но и очень полезны
Овощи гриль не только вкусны, но и очень полезны. Сезон барбекю уже подошел к концу, но что делать если, доставка от примо уже не работает, а так хочется легкого и полезного гарнира. Вот вам выход из положения)))
Как приготовить овощи гриль дома, на сковороде.
На две персоны вам понадобиться:
Баклажаны | 1 шт. | |
Кабачки | 1 шт. | |
Лук репчатый | ½ шт. | |
Соль | ½ щепотки | |
Перец черный молотый | ½ щепотки | |
Соевый соус | ½ ст. л. | |
Лимонный сок | ½ ч. л. | |
Растительное масло рафинированное | ½ ст. л. | |
Цветной сладкий перец | 1 шт. |
Сковороду ставим на огонь больше среднего и как следует ее раскаляем. Овощи подготавливаем к запеканию. Нарезаем кабачок и баклажан кружочками толщиной не менее 1 см, а лучше толще, тогда они будут сочнее. Перцы очищаем от семян и режем на 4 части вдоль. Если их разрезать пополам, то мякоть будет стоять куполом и просто париться, не доставая до дна сковороды. Лук нарезаем кольцами чуть менее 1 см. До выкладывания на сковороду солю лук и немного присыпаю сахаром, чтобы он карамелизировался. Если Вы будете так делать, то лучше печь лук в самую последнюю очередь, чтобы избежать чада и дыма.
Овощи выкладываем партиями на сковородку, степень прожарки регулируйте по своему вкусу. После первой партии готовых овощей сковороду можно еще раз промазать маслом. Готовые овощи выкладываем на блюдо. Теперь можно их немного посолить, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Приятного аппетита.
Или сейчас закажи на сайте, доставка еще работает 2-55-66-22
Овощи гриль – рецепт в домашних условиях
Что может быть лучше на гарнир, чем овощи гриль? Даже без мяса похоже на шашлык.
Тем более, когда начинает продаваться все свежее и организм просто изнывает от нехватки витаминов.
Конечно, такие блюда лучше всего готовить на природе, но дома тоже можно и получается очень вкусно, поверьте.
Итак,
Рецепт овощей гриль на сковороде
Абсолютно таким же образом можно готовить овощи и на решетке гриль на костре.
Ингредиенты:
- любые свежие овощи на ваш вкус (молодые кабачки, цуккини, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, лук, чеснок)
Маринад
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. уксус (бальзамический, яблочный, винный) или лимонный сок
- 1/2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- черный перец
- 1/3 ч.л. горчица (по желанию)
Все овощи моете, чистите и нарезаете довольно крупно.
Кабачки, баклажаны, цуккини — наискосок на пластины примерно 1 см толщиной.
Цветную капусту — на соцветия.
Лук — на 4 части, оставляя хвостик.
Для маринада просто смешиваете все ингредиенты.
Кладете нарезанные овощи в маринад и все тщательно перемешиваете.
Если едете на дачу, переложите в пакет, закройте и везите в маринаде. Если готовите дома, делать это не обязательно, хотя очень удобно.
Оставьте овощи мариноваться хотя бы на час, лучше — дольше.
Как жарить овощи гриль
Ну, с решеткой все понятно. Когда уголь разогрелся и стал давать жар, просто выкладываете овощи на решетку и обжариваете с двух сторон.
- В домашних условиях разогреваете сухую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную).
- Выкладываете овощи и обжариваете с двух сторон до хорошей корочки, как на костре.
- Готовые выкладываете на тарелку и подаете или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.
Видео — Как приготовить овощи гриль
Приятного аппетита!
Автор публикации
4 Комментарии: 284Публикации: 959Регистрация: 18-05-2020Рецепт овощей на гриле – Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи или полейте вкусным соусом и назовите их ужином.
Как только наступает июль, мы готовим этот овощной гриль почти каждую неделю. Он идеально подходит для середины лета, когда наступает сезон всевозможных овощей, и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, перец, кабачки, лук, грибы и кукуруза — лучшие овощи для гриля.Нарезать на кусочки одинакового размера и нанизать на шампуры, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с шампура, вы получаете аппетитную смесь текстур и вкусов: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Сбрызнутые пикантным соусом, они становятся вкусным летним блюдом, которое вы можете приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.
Как приготовить лучшие овощи на гриле
Хотите приготовить идеально обугленные, очень ароматные овощи на гриле? Перед тем, как разжечь гриль, ознакомьтесь с этими советами:
- Нарежьте все до одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (больше вкуса) в каждый кусочек!
- Используйте металлические шпажки. Деревянные шампуры легко горят на гриле!
- Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи, приготовленные на гриле, обугливаются со всех сторон, поэтому обязательно переворачивайте шампуры в середине приготовления. Обычно мы жарим около 8 минут с каждой стороны.
- Приправа до и после приготовления. Чтобы придать овощам на гриле максимальный аромат, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем положить на гриль.После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, поливаю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
- Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может их перебить. Смотрите ниже мои лучшие предложения!
Овощи на гриле Рекомендации по подаче
Овощи на гриле — это вкусный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, гамбургеров с грибами или гамбургеров из черной фасоли, несколько вегетарианских шашлыков на гриле — это простой способ завершить трапезу.Эти шашлычки также будут идеальным дополнением к бутербродам с джекфрутом, приготовленным на гриле, паштетам из цветной капусты или сытному салату, такому как мой кускус, орзо, паста или картофельный салат.
Или сделайте их основным блюдом! Сбрызните готовые овощи на гриле острой заправкой для греческого салата, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для цацики? Песто, хумус или соус чипотле тоже будут вкусными.
Сохраняйте остатки жареных овощей и соуса для приготовления бутербродов в течение недели! Перейдите к этому посту, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.
Другие любимые рецепты приготовления на гриле
Если вы любите эти легкие овощи на гриле, попробуйте один из следующих вкусных рецептов приготовления на гриле:
Овощи на гриле
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 25 минут
На 4 порции
Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительной гарниром или вегетарианским основным блюдом.
- 1 желтый Squash
- 1 ZUCCHINE
- 8 унций Cremini грибы, stemmed
- 1 маленький красный лук
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 ухо свежего кукурузы, нарезанный на 1-дюймовые раунды
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- цацики, песто или греческая заправка для сбрызгивания/сервировки
-
Нагрейте гриль до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Овощи нарезать кусочками одинакового размера и нанизать на 4 металлические шпажки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте шашлык по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.
Рецепт овощей на гриле | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
3 желтых тыквы (всего около 1 фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
12 грибов кремини
1 пучок (1 фунт) спаржи, обрезанной
12 зеленых луковиц, отрезать корни
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
Как приготовить овощи на гриле: легкие овощи на гриле
Кузов
В этом руководстве по приготовлению овощей на гриле приведены инструкции по приготовлению овощей и по времени приготовления на гриле для десяти популярных овощей.Посмотрите, как легко приготовить вкусные и полезные овощи на гриле прямо дома!
При приготовлении овощей на гриле лучше всего использовать слабый или средне-слабый огонь. Овощи должны быть красивыми и нежными, не подгоревшими. Мы любим жарить со всех сторон, но экспериментируйте на свое усмотрение.
ОВОЩИ | КАК ПОДГОТОВИТЬ | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ |
Артишоки | Разрежьте вдоль пополам, прижмите их, чтобы раскрыть листья.Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. | 15–20 минут с каждой стороны или пока основа не станет мягкой. |
Спаржа | Обваляйте копья в оливковом масле и посыпьте солью и перцем. | 5–10 минут; переворачивайте каждые несколько минут до мягкости. |
Кукуруза | Оставьте стебель и шелуху. Оттяните шелуху, удалите шелк и замочите на 15 минут в холодной воде. Затем осторожно потяните шелуху обратно вверх, при необходимости разглаживая и скручивая ее, чтобы она оставалась закрытой. | 10–20 минут; повернуть несколько раз. |
Баклажаны | Разрезать вдоль пополам или на круги толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте оливковым маслом. | 4–5 минут с каждой стороны. |
Фенхель | Удалите стебли и разрежьте луковицу вдоль пополам или нарежьте, оставив часть корня прикрепленной. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. (Слегка пропарьте большие луковицы перед приготовлением на гриле.) | 5–6 минут с каждой стороны. |
Лук-порей | Белые порции разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте в теплой воде. Смажьте оливковым маслом. (Слегка пропарить большой лук-порей перед жаркой.) | 4–6 минут на каждую сторону. |
Грибы | Используйте большие крышки, такие как портобелло. Смажьте оливковым маслом и нарежьте после гриля. | 8–10 минут с каждой стороны. |
Лук | Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. | 8–10 минут с каждой стороны. |
Перец | Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и смажьте оливковым маслом. | 6–10 минут кожей вниз, затем 3–4 минуты другой стороной. |
Летняя тыква/цуккини | Разрезать на три части или пополам (вдоль, как копья). Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. | 5–8 минут с каждой стороны. |
Рецепты овощей на гриле
Наслаждайтесь этой подборкой рецептов овощей на гриле из нашего архива Альманаха:
Овощи на гриле с чесночно-шафрановым маслом
Жареная кукуруза в латинском стиле
Баклажан на гриле
Дополнительные советы по приготовлению на гриле см. в разделе Советы и рецепты по приготовлению на гриле: мясо, рыба, овощи и десерт.
25 лучших овощей на гриле — пара поваров
Вот как приготовить лучшие овощи на гриле! У нас есть мастер-рецепт для каждого овоща, который вы хотите приготовить!
Сезон гриля! Гриль придает всему, к чему он прикасается, хрустящую корочку и непреодолимый аромат дыма.И не только для мяса. Этот способ приготовления еще более совершенен, когда речь идет о овощах. Представляем: как приготовить лучших овощей на гриле !
Вот список основных рецептов приготовления на гриле любых овощей, которые вы хотите приготовить. Придайте болгарскому перцу сладкую дымность. Попробуйте шипящие, мясистые грибы портобелло. Приготовьте на гриле нежную спаржу к лососю. Попробуйте приготовить на гриле авокадо или цветную капусту барбекю, чтобы получить уникальный вкус! Это действительно лучшие овощи на гриле, которые можно приготовить дома… готовые стать легким гарниром к вашему следующему блюду на гриле.
Хотите объединить их все? Наденьте их на шпажки для овощных кебабов!
А теперь лучшие овощи на гриле!
На очереди лучшие овощи на гриле: болгарский перец! Перец — один из наших любимых овощей для гриля, потому что он просто невероятный. Бросьте их на гриль, и они получатся подгоревшими, дымчатыми, нежными и сладкими. Вы не поверите, какие они ароматные! Вы можете разместить их прямо на гриле или использовать корзину для гриля.
Вариация: Жареный перец и лук
Получить рецептГотовы сыграть в овощную игру на гриле? Попробуйте эти невероятные грибы портобелло на гриле! Они сочные и полны больших мясистых умами. Этот способ их приготовления на гриле быстрый и простой: в отличие от большинства рецептов, не требуется времени на маринование. Просто сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и поджарьте на гриле.
Получить рецептИз всех овощей, которые только можно вообразить, картофель почему-то всегда затмевает всех.Картофель на гриле именно такой, каким вы его хотите: хрустящий снаружи и нежный внутри! На самом деле они как картофель фри из овощей на гриле. Снаружи достаточно соленые, приправленные Old Bay, чтобы придать им оттенок сельдерейной соли и паприки. Подавайте их с соусом для макания, и от тарелки трудно оторваться!
Вариация: Печеный картофель на гриле
Получить рецептОказывается, кабачки лучше всего выглядят на гриле .Бросьте тонкие ломтики на гриль, и он выйдет нежным и подгоревшим, с неотразимым ароматом копчения! А если вы добавите ароматизаторы в итальянском стиле, такие как базилик, орегано, чесночный порошок и луковый порошок, то получите сенсационное ! Цуккини, возможно, больше всего известен хлебом из цукини, но мы думаем, что жареные цукини должны быть на вершине его самых популярных хитов.
Также попробуйте: кабачки и кабачки на гриле
Получить рецептЛук обычно является второстепенным персонажем в рецепте; а вы пробовали их на гриле? Познакомьтесь с одним из лучших летних гарниров: лук на гриле! Гриль творит чудеса с этим многослойным овощем: вкус меняется от острого до сладкого и слегка дымного.Он становится нежной и обугленной версией себя прежней, а ярко-розовый цвет просто сияет! Не забудьте добавить красный лук к другим овощам на гриле: они придают невероятный аромат.
Продолжить чтениеБезмолвие. Такими вы станете, попробовав эти помидоры на гриле (по крайней мере, мы надеемся!). Откусите один кусочек, и это настоящее волшебство: дымные, чистые сладкие помидоры, тающие во рту, от которых сразу же хочется кричать, какие они вкусные.Эти помидоры на гриле работают как гарнир или закуска к ужину на гриле. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью, и это будет самое лучшее летнее угощение, которое вы только можете себе представить.
Получить рецептПробовали ли вы откровение – брокколи на гриле? Это самое главное в наших летних гарнирах: гриль превращает этот вкусный овощ в хрустящую нежную и обугленную корочку с легким дымком. Просто приготовьте его с оливковым маслом, солью и лимонным соком, и он станет прекрасным гарниром к любому ужину на гриле.
Продолжить чтениеВы любитель сладкого картофеля? Тогда вам обязательно нужно попробовать сладкий картофель на гриле! Хрустящие снаружи и нежные внутри, они имеют легкий дымный привкус во вкусе и абсолютно восхитительны! Нарезанные дольками, они станут идеальным гарниром к ужину на гриле во внутреннем дворике. У них есть всего несколько трюков, чтобы сделать их идеальными.
Получить рецептВы должны попробовать этот баклажан на гриле: он получается дымным и нежным, слегка поджаренным и полным аромата.Сверху полейте соусом, и у вас получится потрясающий летний гарнир или закуска! Если хотите, попробуйте эти соусы: фреска сальса из свежих помидоров и сливочный, слегка острый белый соус барбекю. Комбинация этих двух точек – 90 278 на 90 279.
Получить рецептОказывается, спаржа на гриле может быть лучшим способом приготовления этого полезного овоща! Это просто и требует всего несколько ингредиентов. И получается невероятным: нежным и обугленным, с дымком.Сбрызните его лимонным соком для большей яркости, и это свежий и полезный гарнир, от которого вы не сможете оторваться!
Получить рецептХотите легкий гарнир на гриле, который вам вообще не нужно будет есть? Попробуйте этот жареный картофель в фольге ! С этим вы действительно можете «настроить и забыть». Положите этот картофель и лук в пакет из фольги и сконцентрируйтесь на остальной еде. Через 30 минут они готовы! Влажные и сливочные, они приправлены травами и маслом и на вкус такие же, как те, которые вы ели в детстве (по крайней мере, мы!).
Получить рецептОказывается, гриль — идеальный способ приготовить зеленую фасоль! Откусите, и он станет нежным, со всплеском сладкого, острого, соленого и обугленного вкуса. Честно говоря, стручковая фасоль на гриле вызывает такое же привыкание, как картофель фри! Вы съедите всю тарелку с рекордной скоростью.
Получить рецептУх ты, какой вкусный овощ на гриле! Можем ли мы порекомендовать эту цветную капусту на гриле? Древесный уголь придает этому вкусному овощу неотразимый аромат дыма, а добавление в него нашего острого домашнего соуса барбекю делает его превосходным.Подавайте его в качестве гарнира или в бутерброде с цветной капустой из буйволиного мяса на гриле.
Получить рецептЕсть много желтых летних тыкв? Попробуйте тыкву на гриле! Он простой, но насыщенный ароматом, приправленный итальянскими травами, такими как базилик и орегано. Еще лучше: приготовление на гриле занимает всего 5 минут! Это одна из тех сторон, которая кричит о лете: вы почти чувствуете запах древесного угля и слышите жужжание газонокосилки. Быстро и сложно испортить.
Получить рецептВозможно, вы не думаете, что это лучший овощ на гриле… но, пожалуйста, позвольте нам убедить вас. Каким-то образом приготовление салата романо на гриле придает этой листовой зелени неожиданно красивый аромат дыма! Его легко приготовить, а посыпать небольшим количеством сыра пармезан — это легкая закуска или гарнир. Вы даже можете приготовить салат “Цезарь” на гриле с помидорами и соусом “Цезарь”.
Получить рецептВ следующий раз, когда вы разожжете гриль: ПОДЖАРИТЕ НЕСКОЛЬКО АВОКАДО.Да, этот волшебный зеленый фрукт стал еще волшебнее! Приготовление авокадо на гриле придает аромат дыма каждому кусочку этого полезного овоща (или эм, фрукта). Наполните его пико де гальо или используйте для приготовления дымного гуакамоле.
Получить рецептВы когда-нибудь пробовали жарить капусту? Что ж, тебе пора. Оказывается, капусту-гриль это стоит попробовать! Он получается нежным и обугленным, его вкус намного слаще, чем в сыром виде.Сбрызните его острым бальзамическим соусом, и получится вкусный гарнир к еде на гриле!
Получить рецептПикантный, мясистый вкус грибов становится еще более совершенным благодаря одной вещи: приготовлению их на гриле! Из всех овощей на гриле эти грибы могут быть самыми лучшими. Вот наш простой способ приготовления шампиньонов или шампиньонов на гриле! Вы можете получить большой вкус без времени на маринование: просто смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком и травами.Нанизать их на шампуры и жарить до мягкости, и это один из лучших летних гарниров: руки вниз.
Продолжить чтениеКто знал, что можно жарить брюссельскую капусту? Великолепная брюссельская капуста — любимый и любимый овощ, а наша хрустящая брюссельская капуста — любимица фанатов. Но освободите место в своем сердце для этой брюссельской капусты на гриле! Они нежные и почерневшие, с оттенком копченого аромата. Смешайте их с бальзамическим соусом, они просто восхитительны! Их легко приготовить в качестве гарнира к ужину на гриле.
Получить рецептВы любите капусту? Тогда позвольте представить вам капусту на гриле! Эта капуста на гриле получается хрустящей и обугленной с дымным оттенком. Он идеально подходит для того, чтобы бросить его на решетку для гриля, пока вы готовите основное блюдо или другие овощи. Ешьте его как закуску или гарнир к еде на гриле: это почти как жареная капуста встречается с чипсами из капусты.
Получить рецептКонечно же, приготовление на гриле придает этой жареной моркови приятный сладкий вкус! Этот полезный овощ, смешанный с соком лайма, кинзой и тмином, был отличным лакомством! Ешьте в качестве закуски, так как они лучше всего подходят для закусок, или попробуйте их в качестве гарнира.
Получить рецептСвекла на гриле — идеальный летний гарнир, когда вы планируете разжечь гриль! Они получаются сладкими и нежными, идеально приготовленными и еще лучше с добавлением соленого сыра фета. Хотя они занимают немного больше времени, чем большинство овощей на гриле, они того стоят. Подавайте их с другими овощами на гриле или летними салатами, и они завершат трапезу.
Получить рецептЭй, поклонники бамии; у нас есть ваш новый любимый рецепт.Познакомьтесь с этой легкой бамией на гриле! Всего 10 минут на гриле, и этот вкусный овощ получается нежным и полным дымного аромата. Нет необходимости в причудливых приправах: просто бросьте его на гриль, и вы будете поражены его невероятным вкусом. Этот рецепт бамии — идеальный летний гарнир к ужину на гриле или как закуска на гриле, если вы подаете ее с соусом для макания.
Получить рецептЭтот гарнир стал хитом лета: бок-чой на гриле! Этот вкусный овощ представляет собой тип китайской капусты, с приятным хрустом и острым вкусом.Поджаренный на гриле с быстрым соевым соусом мисо, он получается слегка дымным, сладким и идеально приправленным. Его легко приготовить, и он получается впечатляющим. Он идеально подходит для жареного лосося или тофу.
Получить рецептОсновные блюда и десерты на гриле
Хотите дополнить аксессуар этими овощами-гриль? Вот некоторые из наших лучших идей для ужина на гриле… плюс вкусные десерты на гриле!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вот как приготовить лучшие овощи на гриле! Идеальный легкий гарнир к ужину на гриле. См. выше основные рецепты для каждого овоща, который вы хотите приготовить!
- 4 гриба портобелло, ножки удалены
- 2 сладких перца, разрезанных на четвертинки
- 1 пучок тосканской капусты
- 2 авокадо, разрезанных пополам без косточки
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов).
- Смешайте овощи с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть их, и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем.Грибы портобелло обильно смажьте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Используйте следующее время для приготовления этих овощей на гриле (указаны отдельные инструкции для каждого, но готовьте их вместе!):
- Грибы портобелло на гриле: Поместите решетку жабрами вверх и жарьте 10–14 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Жидкость будет скапливаться в крышке. Переверните грибы (при этом жидкость стечет через решетки) и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Приготовление болгарских перцев на гриле: Поместите их прямо на решетки гриля, как можно дальше друг от друга. Готовьте на гриле до мягкости, примерно 6-8 минут, один раз перевернув.
- Приготовление капусты на гриле: Жарьте на непрямом огне, на верхней решетке, если она имеется, в течение 6–9 минут, пока она не станет слегка хрустящей, ярко-зеленой и частично обугленной.
- Приготовление авокадо на гриле: Жарьте половинки авокадо срезом вниз в течение 4–6 минут, пока не появятся следы от решетки.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Гриль
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Овощи на гриле, Лучшие овощи на гриле, Как приготовить овощи на гриле
Больше летних рецептов!
Лето — это гриль! Чтобы приготовить эти овощи на гриле, у нас есть еще много рецептов, от ужинов на гриле до летних напитков:
Простые овощи на гриле – чертовски вкусно
Идеально хрустящие, нежные овощи на гриле, подаются с удивительным острым чесночным соусом из базилика.Вы будете хотеть этот соус на всем!
Буду честен. Я не самый большой вегетарианец.
Нет, обычно я предпочитаю хлеб, макароны, что-нибудь с сыром, больше хлеба и, может быть, больше макарон.
Но если они на гриле, я съем все овощи, которые есть. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.
Не похоже на вампирско-чесночное, но вполне достаточно для этого чудесного пинка.
Легкие овощи на гриле
выход: 6 порций
Время подготовителя
Закровите время: 10 минут
Общее время: 30 минут
идеально подходит удивительный, острый, чесночно-базиликовый соус. Вы будете хотеть этот соус на всем!
закуска
Овощи на гриле Easy
20 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт спаржи, очищенной
- Томаты черри весом 1 фунт, на черешках
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 2 початка кукурузы, разрезать каждый поперек на 4 части
- 2 цукини, разрезанных вдоль на четыре части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для базиликово-чесночного соуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/3 чашки свежих листьев базилика в упаковке
- 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Чтобы приготовить чесночно-базиликовый соус, смешайте оливковое масло, уксус, дижонский уксус, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до однородной и ярко-зеленой массы; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
- Смажьте оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте овощи на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 3-4 минут для спаржи, помидоров и грибов и около 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
- Подавать сразу же с соусом из базилика и чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
10 лучших овощей для гриля
- Большинство овощей отлично подходят для приготовления на гриле, от кукурузы и цветной капусты до грибов и авокадо.
- Держите гриль в чистоте и обваляйте овощи в масле перед приготовлением, чтобы они не слиплись.
- Большинство овощей можно добавлять прямо на гриль, но для небольших продуктов лучше использовать корзину для гриля или пакет из фольги.
- Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.
Готовясь к приготовлению пищи, многие домашние повара берут много мяса — от гамбургеров до стейков и сосисок — и, возможно, початок кукурузы или два.Марко Йованович, директор по управлению продуктами Char-Broil, расскажет вам об овощах на гриле. «Вам не нужно ограничивать себя кукурузой, луком и перцем, когда дело доходит до овощей на гриле. Есть много других вариантов и вкусов для изучения», — сказал он.
На самом деле, вы можете приготовить на гриле практически любые овощи и получить восхитительные результаты. Просто следуйте нескольким простым правилам, чтобы ваши овощи были идеально приготовлены и приправлены.
Как подготовить гриль
Чтобы овощи не прилипали, убедитесь, что решетки гриля чистые и красивые.Дайте грилю прогреться в течение 10–15 минут, чтобы сжечь остатки пищи, прилипшие к решетке, а затем почистите его проволочной щеткой с длинной ручкой. Сверните бумажное полотенце в небольшой квадрат, смочите маслом и нанесите тонким слоем на решетки с помощью пары металлических щипцов. Используйте высокотемпературное масло, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло.
Подсказка: Кормить вегетарианцев или веганов? Предварительный нагрев гриля и тщательная его очистка перед жаркой гарантируют, что ваши овощи не соприкоснутся с остатками мяса.Если вы одновременно жарите мясо и овощи, разделите гриль пополам, чтобы создать вегетарианскую и мясную сторону.
1. Грибы Разрушая стены / Getty Images
Ароматный гриб имеет мясистую текстуру, которая идеально подходит для жарки на гриле.Маленькие грибы нужно просто бросить в небольшое количество масла или маринада и либо нанизать на шампуры, либо добавить в корзину для гриля, либо поместить в пакет из фольги, чтобы они не провалились через решетки. Большие грибы, такие как портобелло, можно жарить целиком — переворачивая по мере необходимости — или нарезать ломтиками. Жарьте на среднем или средне-сильном огне в течение 8–20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (меньше времени для мелких грибов, больше времени для больших грибов и пакетов из фольги).
2. Цветная капуста
Азурита / Getty Images
«Приготовление цветной капусты на гриле — отличный способ превратить пресный овощ в насыщенное, сладкое блюдо, сытное и совместимое с кето», — говорит Йованович.Нарежьте голову толстыми ломтиками и слегка смажьте маслом или маринадом на масляной основе и приправьте. Готовьте прямо на гриле на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны или до мягкости с хорошими следами от гриля. Попробуйте добавить сальсу-верде, соус с голубым сыром или даже соус для барбекю.
3. Спаржа
Мэтт Кэри / Getty Images
Тонкие зеленые стебли хорошо поддаются приготовлению на сильном огне и выходят из гриля дымчатыми и хрустящими нежными.Обваляйте спаржу в масле и поставьте прямо на средний или средне-высокий огонь, расположив ее перпендикулярно решеткам, чтобы она не провалилась. Йованович предлагает перевернуть их один или два раза и внимательно следить, так как овощ «готовится в течение нескольких минут». Приготовленные стебли должны быть ярко-зелеными с хрустящей верхушкой. Завершите их щепоткой соли и соком лимона.
4. Баклажаны
Хаолян / Getty Images
Еще один мясной овощ, баклажан, легко впитывает дым гриля.Нарежьте толстыми, длинными ломтиками или клиньями и, если у вас есть время, замочите в рассоле соленой воды или соленом маринаде на час. Хорошо высушите и смажьте маслом, прежде чем жарить на среднем огне в течение примерно 8–10 минут, переворачивая наполовину. Они должны иметь четкие следы от гриля и легко протыкаться ножом.
5. Кукуруза
Изображения Tetra / Изображения Getty
Непревзойденная классическая жареная кукуруза в початках.Оставьте уши в их шелухе, очистив любую свободную внешнюю оболочку и срезав ножницами шелк, торчащий сверху. Жарьте на сильном огне, переворачивая каждые пять минут или около того, пока шелуха не обуглится со всех сторон, а кукуруза внутри не станет ярко окрашенной — около 15 минут. Дайте остыть несколько минут, прежде чем снимать шелуху и шелк. При желании верните на несколько минут на гриль, вращая, чтобы получился легкий обугленный уголь.
6.Салат романо
bhofack2/Getty Images
Хотя салат может быть не первым овощем, который вы решите бросить на гриль, из него получится сногсшибательный салат, говорит Йованович.«Разрежьте кочан салата ромэн вдоль пополам, обжарьте [на сильном огне] в течение двух минут с каждой стороны и добавьте ваши любимые ингредиенты для салата и заправку». Края салата обуглятся и станут дымными, а внутренние листья останутся хрустящими. Попробуйте сочетать салат-латук с жареной курицей, чтобы приготовить отличный салат «Цезарь».
7. Перцы
Безумные круги / Getty Images
Приготовление на гриле придает перцу слегка сладковатый вкус и хрустяще-нежную текстуру.Семена и четверть, или нарежьте толстыми кольцами, чтобы положить их прямо на гриль, или нарежьте полосками и положите в корзину для гриля или пакет из фольги. Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Используйте для начинки сосисок, в салате или в качестве простого гарнира.
8. Капуста брюссельская
Лаури Паттерсон / Getty Images
«Брюссельская капуста имеет тенденцию быть более противоречивой, чем другие овощи, особенно при неправильном приготовлении», — говорит Йованович.Он предлагает жарить на гриле как способ победить скептиков ростков. Разрежьте брюссель пополам через стебель и смешайте с небольшим количеством масла. Положите в корзину для гриля или наденьте на металлические шампуры и жарьте на среднем огне около 10 минут, переворачивая наполовину. Снаружи они должны быть слегка обугленными и ярко-зелеными.
9. Авокадо
Лариса Блинова/Getty Images
«Технически авокадо — это фрукт, но он очень универсален, и его нужно жарить на гриле всего две-три минуты», — объясняет Йованович.Разрежьте их пополам, удалите косточку и смажьте маслом. Жарьте на сильном огне срезом вниз, пока не образуются следы от решетки. Используйте для приготовления фаршированных авокадо или подавайте вместе с карне асада.
10. Помидоры
Истетиана / Getty Images
Для красивого гарнира к стейку, макаронам и другим блюдам купите маленькие помидоры еще на корню.Смажьте их маслом и жарьте на среднем или сильном огне в течение примерно пяти-шести минут или до образования пузырей. Используйте виноградную лозу, чтобы собрать помидоры в гроздь и помочь вам снять их с гриля.
Советы по приготовлению овощей на гриле
- Не дайте им прилипнуть. Самая распространенная проблема, возникающая при приготовлении на гриле, — это прилипание продуктов к решеткам. Чтобы избежать головной боли, держите гриль красивым и чистым.Покройте овощи небольшим количеством масла и полностью разогрейте гриль, прежде чем добавлять продукты. Если вы обнаружите, что ваши овощи слипаются, это, вероятно, признак того, что им нужно больше времени для приготовления. Они должны освободиться легче с немного большим количеством времени.
- Используйте тест на готовность. Если вы не уверены, что овощи готовы, проткните их вилкой или шпажкой. «Если он входит без особого сопротивления, с ними покончено», — говорит Йованович. И не бойтесь обугливания — темно-коричневые края и хрустящая корочка придают блюду массу восхитительного вкуса.
- Попробуйте маринад. Обращайтесь с овощами, как с мясом, и замачивайте их в ароматном маринаде. Мягкие овощи, такие как помидоры, следует мариновать только от 10 до 15 минут, в то время как более твердые овощи, такие как брюссельская капуста, можно мариновать в течение часа и более. Йованович рекомендует «избегать [маринадов] с высоким содержанием сахара или ждать применения до самого конца», поскольку сахар может привести к подгоранию овощей.
- Добавьте приправы. «Приправа к овощам не должна заключаться только в том, чтобы посыпать сверху солью и перцем, — объясняет Йованович.Попробуйте добавить сушеные или свежие травы, щепотку цитрусовых или добавить яркий винегрет или маринад, как только они оторвутся от гриля. «Овощи могут более эффективно впитывать аромат, если они нагреты и смягчены».
- Не позволяйте им проскользнуть через решетки. В то время как большинство овощей можно добавлять прямо на гриль, более мелкие или нарезанные овощи будут падать прямо через решетки. Попробуйте корзину для гриля, которая пропускает тепло, но сохраняет пищу в одном месте. Металлические шампуры удобны для жарки овощей и мяса — маленькие помидоры, грибы, кусочки тыквы и лук отлично подходят для добавления на шампуры.
Вынос инсайдера
Хотя об овощах часто забывают, они могут и должны быть звездой гриля. Чистый гриль и немного масла помогут им не прилипнуть к решетке. Большинство овощей можно готовить прямо на гриле, в то время как мелкие продукты следует помещать в корзину для гриля, пакет из фольги или закреплять на шпажках.
Лорел Рэндольф — кулинарный писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарные книги, одна из которых стала самой продаваемой кулинарной книгой 2017 года. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .
Прочитайте больше Читать меньшеОвощи на гриле с лимоном и чесноком — Использование домашнего панини-пресса на столешнице для приготовления овощей на гриле — Maya`s Kitchen
Здесь становится очень красиво.Конечно, у нас все еще бывают дожди и ветер, но в основном плюсовая температура и ощущение, что зима (наконец-то!) закончилась.
А в хорошую погоду мне хочется только жарить еду. Я просто люблю барбекю и тот факт, что я могу готовить вне дома, избегая запахов, беспорядка и необходимости убирать за собой. Насколько я понимаю, это похоже на пикник дома; но иногда, несмотря на то, что это выглядит красиво снаружи, недостаточно приятно стоять там, у барбекю, и жарить овощи на гриле.
Некоторое время назад я понял, что у большинства моих друзей, вероятно, уже есть (иногда я такой медлительный): я решил, что могу использовать свою домашнюю сковородку, мой пресс для панини , чтобы жарить овощи на гриле.
Какое откровение, верно? Я обнаружил, что если я перейду со сковородки на решетку для гриля (полосатую), то смогу жарить овощи дома и, таким образом, улучшить почти каждое блюдо.
Излишне говорить, что детям понравился вкус и внешний вид овощей, а также то, что все это было готово за считанные секунды.
Хотя я приготовила кабачки и сладкий перец, вы можете сделать то же самое практически с любыми овощами, которые можно приготовить на гриле. Лимон добавил столько аромата и сделал вкус овощей еще светлее.
Быстрое решение для гарнира – вот что это.
Овощи на гриле с лимоном и чесноком. Используйте домашний пресс для панини на столешнице для приготовления овощей на гриле
Автор: Майя Москович
Тип рецепта: Овощи на гриле
Кухня: Вегетарианская
Время приготовления: 7
MinsОбщее время:
- 2 Большие ZUCCHINIS – нарезанный продоль 5 2 Bell Peppers – нарезанный на дольки
- 2 чесночные гвоздики – Minced
- 2 TBSP Лимонный сок 5 3 TBSP оливковое масло
- В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок и оливковое масло
- Поместите ломтики овощей на тарелку и смажьте одну сторону лимонно-чесночной смесью
- Установите пластины для гриля на сковородку/панини-пресс и предварительно разогрейте до 400F (средне-высокий)
- Поместите овощи на гриль щеткой вниз и почистите до p со смесью из лимона и чеснока (таким образом обе стороны теперь покрыты смесью)
- Закройте пресс и дайте овощам обжариваться около 7 минут или пока они немного не станут мягкими и не появятся полоски гриля
3.