Индукционная плита фото – Плюсы и минусы индукционных варочных панелей

Содержание

Индукционные печи для кухни

Плита – ключевой элемент бытовой техники, без которого невозможно обойтись ни на одной кухне.

 И если раньше помощницами хозяек были электрические и газовые варочные панели, то сейчас популярность приобретают индукционные печи. И это оправданно, ведь они обладают массой неоспоримых преимуществ: пожаробезопасностью, экономичностью, высокой скоростью разогрева и приготовления пищи.
Индукционные печиИндукционные печи- самая современная бытовая техника для кухни

Принцип работы индукционной печи

На рынке бытовой техники индукционная печь появилась в 80-х годах прошлого столетия, однако к изобретению отнеслись недоверчиво из-за высокой стоимости и непонятного принципа функционирования. Только после того, как рестораторы начали использовать индукционную панель и прочувствовали ее преимущества, их примером воспользовались хозяйки, желающие упростить и ускорить приготовление пищи.

Принцип работы индукционных плит основан на использовании энергии магнитного поля. Стеклокерамическая поверхность печки скрывает под собой медную катушку, при прохождении через витки которой электрический ток преобразуется в индукционный. При размещении на конфорке посуды с магнитным дном ток воздействует на электроны ее ферромагнитного материала, приводя их в движение. Вследствие этого процесса происходит выделение тепла, благодаря которому посуда нагревается и находящееся в ней содержимое приходит в стадию приготовления.

специальная посудаДля приготовления пищи на индукционной плите нужна специальная посуда

Индукционные варочные панели принципиально отличаются от электрических и газовых, следующими аспектами:

  1. Нагрев покрытия. В традиционных печках в первую очередь нагревается конфорка, после чего передает тепло, стоящей на ней посуде. Индукционный нагрев предполагает разогрев непосредственно дна сковороды либо кастрюли. Стеклокерамическая панель при этом нагревается от посуды, а после ее снятия остывает в течение 5 минут.
  2. Коэффициент полезного действия. Индукционные электрические плиты имеют КПД 90% за счет того, что энергия не тратится на нагревание конфорки, а воздействует на дно кастрюли.
  3. Экономия электроэнергии. Регулировка температуры индукционной печи происходит практически моментально, что ведет к рациональному потреблению электроэнергии.
  4. Безопасность. При работе печки сама панель не нагревается, поэтому можно не бояться получения ожогов.

Особенности приготовления еды

Часто хозяйки преднамеренно отказываются от покупки электроиндукционных печей, поскольку опасаются сложностей при включении и готовке. На самом деле в том, чтобы включить индукционную плиту, нет ничего сложного.

После подключения прибора к источнику питания сработает сигнал, оповещающий о возможности включения варочной панели. Каждая зона имеет регулятор мощности и настраиваемый таймер.

дизайн индукционной плиты

Необычный дизайн индукционной плиты

О том, как готовить на индукционной плите, подробно расписано в инструкции по ее применению. Там обозначены температурные режимы и параметры мощности, необходимые для конкретного процесса приготовления того или иного блюда. Например, закипание воды происходит на 7-9 уровне, тушение – 5 или 6.

Виды плит

На рынке бытовой техники представлены печи различной функциональности и стоимости. Пользователи могут приобрести как недорогие индукционные плиты для кухни, так и многофункциональные системы, монтируемые в кафе и ресторанах.

К основным видам этого оборудования относятся:

  • компактные настольные индукционные плиты с одной или несколькими конфорками;
  • встраиваемая техника либо отдельные варочные панели;
  • комбинированные плиты – совмещают элементы, работающие на принципе магнитной индукции, и электрические нагревательные конфорки.

комбинированная плита

Комбинированная индукционно-газовая плита

При выборе печки на основе энергии магнитного поля стоит обращать внимание на возможности мощности и количество режимов. Функция интенсивного нагрева позволяет приготовить блюдо быстрее.

Инфракрасные сенсоры контролируют максимальный нагрев дна кастрюли и предотвращают пригорание пищи: на мой взгляд, эта функция необходима в приборе.

Задуматься стоит и о форме конфорки: она может быть плоской или углубленной. От этого будет зависеть возможность использования посуды с различным дном. Многофункциональные устройства, такие как индукционные плиты с духовым шкафом и большим количеством конфорок, позволят одновременно приготовить несколько блюд.

Технические характеристики

В зависимости от типа и стоимости электроиндукционные печи имеют следующие технические характеристики:

  • максимальная температура нагрева составляет 60 градусов Цельсия;
  • мощность колеблется в диапазоне 50-3500 Вт;
  • количество режимов регулировки дифференцируется от 12 до 20 в зависимости от вида прибора;
  • устройства оснащены сенсорной панелью;
  • нагревательный элемент действует на основе индукции;
  • прибор оснащен таймером.

Переносная индукционная плиткаПереносная индукционная плитка

Как и любая техника, этот вид печей не застрахован от поломок, однако найти запчасти для индукционных плит не составит никакого труда. Кроме того, люди, разбирающиеся в законах физики, запросто смогут изготовить индукционную плиту своими руками. Однако, помните, что браться за это дело стоит лишь в случае наличия необходимых знаний и опыта.

Подбираем посуду для индукционной плиты

Многие хозяйки уверены, что всю посуду для индукционной плиты придется покупать заново, поскольку имеющаяся не подойдет. Это не совсем так.

Для приведения индукционной варочной панели в режим работы необходимо использовать посуду, обладающую ферромагнитными свойствами. Проверить это достаточно просто: нужно приложить магнит ко дну. Если он прилипнет, посуда подходит для использования на плите.

Ферромагнитными свойствами обладает железные, эмалированные и чугунные кастрюли. Стеклянные, керамические, фарфоровые и медные емкости не подходят для печи, использующей энергию магнитного поля.

В случае когда подходящих кастрюль и сковородок в наличии нет, выбрать посуду для индукционных плит не составит труда, если воспользоваться несколькими советами:

  • дно индукционной посуды должно иметь диаметр не менее 12 см для обеспечения оптимальной площади соприкосновения с поверхностью печки;
  • толщина днища сковороды гриль для индукционной плиты или другой емкости должна составлять не менее 2 и не более 6 мм;
  • поверхность дна должна быть ровной, без изгибов;
  • помочь в выборе правильной емкости может значок на посуде для индукционных плит, который выглядит как горизонтальная спираль и означает использование ферромагнитного материала.

Существует много фирм, занимающихся выпуском кастрюль, сковородок, сотейников, жаровен и даже турок для индукционных плит. Поэтому купить их не составит труда.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Если возможность приобрести полный набор специальной посуды отсутствует, можно воспользоваться адаптером для индукционной плиты. Он представляет собой диск толщиной 2-3 мм с различным диаметром в зависимости от размера кастрюль и сковородок. Принцип действия таков: катушка передает тепло переходнику для индукционной плиты, который, в свою очередь, нагревает стоящую на нем посуду. При использовании такого устройства не обязательно покупать специальный чайник для индукционной плиты, можно запросто пользоваться любимым керамическим.

obzorkuhni.ru

плюсы и минусы, правила выбора

Для прочтения требуется ~3 минуты

На рынке бытовой техники появляется всё больше современных товаров для кухни. Покупатель может заблудиться в таком обилии предложений.  Зная, какие имеет индукционная плита плюсы и минусы, можно выбрать более подходящую модель. Покупая этот прибор, покупатели смотрят на его функциональные качества и внешние особенности. Есть еще другие критерии, которые нужно учесть.

Принцип действия

Обладая гладкой стеклокерамической поверхностью, устройство не имеет нагревательных элементов. Накаливание происходит за счет электромагнитных катушек. Они находятся в тех местах, где будет нагреваться посуда.  Катушки создают магнитное поле.

Принцип работы индукционной плиты основывается на генерации высокочастотного электромагнитного поля. Сама стеклокерамическая поверхность не нагревается. Это происходит только с посудой. Даже если на стекло положить продукты питания, они останутся такими же свежими, какими были. Прибор включается только после появления на его поверхности сковородки или кастрюли. Родители могут быть спокойными за своих малышей. Если они случайно дотронутся до стекла, то никакого вреда для них не будет. Кроме этого сенсорная панель имеет защиту от детского прикосновения.

В чем плюсы

Потребителей интересует, какие у индукционной варочной панели плюсы, минусы. Стеклокерамические варочные панели обладают многими достоинствами, о которых следует поговорить отдельно. При этом в качестве сравнения стоит упомянуть предшественников. В данном случае речь коснется также электроплитки. Она работает на электричестве, но отличается от сенсорного помощника многими показателями. Чем магнитная конфорка лучше обычной, сейчас разберем.

Совет! Покупая новые кастрюли, следует обратить внимание на наличие маркировки на нижней части.

Эффективность работы

  • Существуют разные режимы приготовления. Одну конфорку можно использовать для кипячения воды, другую – для тушения овощей.
  • Возможна установка любого температурного режима и времени варки.
  • Если заранее запрограммировать прибор, то не придется стоять возле него на протяжении всего времени готовки.
  • Температурными датчиками контролируется температура ёмкости, а не керамического листа. Датчики выдают точные показания температурного режима. Что касается электроплиты, то в ней соблюдается необходимая температура только с большой погрешностью.

Экономия электроэнергии

 Устройство потребляет меньше электричества по сравнению с электрической плитой. В этом состоят преимущества индукционной плиты перед электрической.

Когда работает варочный прибор, энергия приводит в работу электромагнитные катушки. Сама стеклянная поверхность предназначена только для удерживания посуды. Электрическая конфорка требует больше энергии для работы, поскольку она должна нагреться до определенной температуры полностью.

Совет! Это устройство очень мощное, поэтому необходимо заранее проверить электропроводку. Постоянные перепады с напряжением могут привести к поломке устройства.

Автоматическое включение и выключение

Так как устройство начинает работать только после того, как на нем появится ёмкость, обжечься можно только об сковороду или кастрюлю. Сама поверхность остается холодной. Как только прекратится готовка и сотейник снимут с плитки, произойдет автоматическое выключение. Таким образом, потребитель может безопасно использовать конфорки.

Мгновенный нагрев

Можно быстро нагреть воду и приготовить блюдо. Кроме этого, пользователям удобно готовить на конфорках с гладкой поверхностью. Кастрюльки легко перемещают с одного места в другое.

Так как поверхность изделия во время приготовления пищи остается комнатной температуры, тепло от конфорок не распространяется по комнате. В жаркий период этот момент очень важен, потому что воздух в комнате будет оставаться прохладным.

При выборе режима Booster, тепло со всех конфорок переходит на одну. Мощность повышается, и блюдо приготавливается быстрее.

Простой уход

Отсутствие пригоревших остатков еды на стекле. Следы от убежавшего молока можно легко устранить. Для мытья стекла специальные средства не нужны. Достаточно использовать мягкую тряпочку, чтобы смыть грязь.

Стильный дизайн

Эстетичные внешние качества. Внешний вид варочной панели очень стильный и привлекательный. Она прекрасно сочетается с современным стилем помещения, выглядит оригинально и стильно. Хозяевам приятно пользоваться этим инновационным продуктом. Готовка становится удовольствием.

Каковы минусы

Несмотря на наличие такого большого количества преимуществ, стоит обсудить и отрицательные стороны изделия. Возможно некоторым покупателям стоит отказаться от этого новшества. Хотя, если они учтут правила безопасности и будут правильно использовать прибор, то смогут наслаждаться новинкой.

Высокая цена

По сравнению с бюджетными газовыми плитами, электромагнитная панель стоит дорого. Тем не менее, существуют более дешевые модели. Их можно купить по более низкой цене. Только в этом случае придется согласиться с некоторыми недостатками.  Дорогие приборы отличаются внешним видом и функциональностью. Они бесшумные и удобные.

Дешевые варианты более громоздкие, шумные и могут выделять запах пластмассы. Если потребитель сможет закрыть глаза на эти качества, то сэкономит свой бюджет. В противном случае лучше остановить свой выбор на новейшей панели. Деньги со временем придут, а нервы останутся здоровыми.

Вредное воздействие электромагнитного облучения

Подобная кухонная техника может принести вред человеку, если он носит кардиостимулятор. Также от электромагнитного излучения у некоторых людей может ухудшиться самочувствие.

Важно! Воздействие на здоровье происходит только при длительном нахождении рядом с прибором. Производители учли этот момент и специально создали сенсорную панель.

Некоторые покупатели думают, что от излучения может испортиться вся техника на кухне. Об этом изготовители также подумали и в новых моделях сделали специальный изоляционный слой внутри прибора. Если пришлось ограничиться старой моделью, то холодильник и другую технику лучше поставить подальше от магнитного помощника.

Повышенный шум

Когда устройство включается, оно издает некоторые звуки, которые могут быть неприятны для слуха. Современные модели работают не так шумно, как самые первые. Если пользоваться ёмкостью с плотно прилегающим дном, то шума вообще не будет слышно. Такие сотейники стали появляться в продаже. Правда их стоимость отличается от стоимости обычных сковородок. Зато они обеспечат покупателей повышенным комфортом.

Повышенные требования к посуде
Нужно покупать специальную посуду. Тепло на стеклянную или алюминиевую ёмкость, не передается. Кастрюля, чайник или сковорода должны иметь обязательно металлическое дно. Узнать, подходит ваш сотейник или нет, можно простым магнитом. Если магнит притянет его, то он может использоваться.

Важно! Не стоит избавляться от чайника, если он не подходит для магнитных конфорок. Ситуацию легко решит переходник-адаптер.

Автоматическое отключение через три часа

Устройство имеет функцию автоматического отключения. Некоторые блюда нужно долго варить. Их готовят целыми днями или сутками. Если хозяйка поставит кастрюлю с будущим холодцом, вариться на ночь, то может проспать момент, когда конфорка отключится. В других случаях эта ситуация является преимуществом.

Критерии выбора

Некоторые приборы контролируют кипение и выкипание. Прибор отключается через некоторое время после того, как жидкость закипит. У других существует функция, которая отключает устройство при обнаружении очень высокой температуры ёмкости из-за того, что вода выкипела.

Собираясь в магазин за индукционной плитой или электрической, плюсы и минусы нужно записать в свой блокнот или запомнить. Стоит также подчеркнуть, что электрическая конфорка накаляется полностью, независимо от диаметра сковороды. Высокочастотное устройство разогревает только емкость, находящуюся на поверхности, в соответствии с его диаметром. Заказать это новейшее устройство можно в магазине Москвы или другого города. Технику нужно выбирать по индивидуальным потребностям.

  • Бюджетный вариант. Существуют модели с ударопрочным верхом и способностью к разогреванию. Другие функции в классических электроплитах отсутствуют. Они имеют открытый или закрытый металлический диск внутри. Это недорогая и практичная техника.
  • Покупателям, которым не важно, сколько стоит товар, можно приобрести более дорогую модель. Она может обладать информационным дисплеем, таймером, температурным индикатором. За ней легко ухаживать. Стеклокерамическая панель элегантно смотрится на кухне и подчеркивает стиль помещения.

Индукционная панель, плюсы и минусы которой можно прочитать в этой статье, является высокотехнологическим решением. Пользователь этой техники получает новые возможности с некоторыми ограничениями. Отрицательных моментов здесь намного меньше, чем положительных. За счет такого большого количества плюсов можно закрыть глаза на минусы. Новые технологии с каждым днем делают шаг вперед. Если раньше люди могли готовить пищу только на костре, затем появились печи, газ. Теперь разогреть и пожарить любые продукты можно с помощью обычной магнитной катушки.

diz-kitchen.ru

Индукционная плита: плюсы и минусы

Индукционная плита с ее плюсами и минусами получила широкое распространение по всему миру. И на это есть все основания. Сам принцип нагрева, при котором тепло передается лишь посуде, оставляя другие поверхности холодными, понравился экономным хозяйкам и рачительным владельцам небольших кафе.

Принцип работы

В основе конструкции плиты находится генератор индукционного поля, представляющий собой мощную электромагнитную катушку. Поле воздействует на ферромагнитные сплавы, возбуждают их атомы, что и приводит к нагреву посуды. При этом стеклокерамическая поверхность плиты остается холодной, т.к. не излучает тепло.

Стоит помнить о том, что стекло может нагреваться от кастрюли или сковороды. Поэтому класть руку на конфорку сразу после того, как вы сняли с нее кастрюлю, не стоит. Но риск получить серьезные ожоги сводится к минимуму.

Поскольку электромагнитное поле воздействует лишь на ферромагниты, обычная эмалированная и алюминиевая посуда останется холодной. Приготовить желаемое блюдо в ней вы не сможете. Для работы годится чугун и сталь. Если вы желаете иметь эмалированную посуду, необходимо, чтобы она содержала на дне специальные вставки.

Преимущества индукционных плит

  • Стильный внешний вид. Индукционные модели всегда выглядят дорого и современно.

  • Стеклокерамическая поверхность. Отсутствуют наружные тэны и чугунные решетки. Как следствие, ровная поверхность, которую легко чистить.

  • Возможность подобрать цвет под существующий интерьер. Кроме традиционных черных в продаже можно найти бежевые, серебристые, коричневые модели. Кухня, где бытовая техника объединена цветовым сочетанием, смотрится на порядок дороже и красивее.

  • Безопасность. Большинство ожогов хозяйки получают при неосторожном прикосновении к горячим поверхностям плиты или посуды. Во время приготовления конфорки остаются холодными. Посуда нагревается, как и в микроволновке, за счет индукционного поля, возбуждая атомы материала, из которого изготовлены кастрюли и сковороды. Конечно, кастрюля передаст некоторое количество тепла варочной поверхности, но раскалить ее до опасного уровня не сможет.

  • Автоотключение. Если вы забыли про то, что у вас на плите стоит чайник или сотейник с рагу, плита самостоятельно отключит подогрев через 3 часа. Это может помешать приготовить холодец или сгущенку, но сбережет кастрюлю от прогорания, а кухню от пожара. Кроме того, если вы забудете вилку или ложку на конфорке, она не будет «видеть» ее и не включится – будет ждать, пока вы поставите на плиту посуду диаметром более 12 см. Для кофейников, турок и небольших бутербродниц предусмотрены специальные «блины» — переходники, которые нагреваются от излучения и передают тепло обычной посуде.

  • Сдвоенные конфорки. Для посуды, имеющей вытянутую форму (например, утятниц), предусмотрена возможность усилить нагрев рабочей конфорки за счет включения соседней. Подобная функция существует в обычных стеклокерамических плитах и отсутствует в газовых.

  • Быстрое приготовление. Актуально для тех, кто не любит долго ждать готового блюда. В среднем, время приготовления сокращается на четверть часа.
  • Экономичность. Благодаря тому, что нагревается именно посуда, а не окружающий воздух и варочная поверхность, индукционные модели гораздо меньше потребляют электричества.
  • Наличие дополнительных режимов и функций. Вы можете выставлять определенные режимы подогрева, оптимально подходящие для различных блюд.

Минусы индукционных поверхностей

  • Необходимость приобретать специальную посуду. Специализированная посуда стоит раза в три дороже обычной. Нужно отметить, что она более выносливая и прослужит долго.

  • Дорогое обслуживание. Стеклокерамическое покрытие очень нежное и не терпит применения абразивных паст и мочалок. Несмотря на то, что нагрев происходит именно посуды, если молоко сбежит, то оно начнет пригорать на горячем дне кастрюли, а нагар прилипнет и к посуде, и к плите. Горячая карамель может оставить нестираемые пятна. Требуется специализированная бытовая химия, которая стоит дороже обычных чистящих средств.

  • Сложный и дорогой ремонт. Если что-то сломалось, то цена на запчасти может достигать 70-80% стоимости самой плиты. Да и работа мастера обойдется в копеечку из-за сложной электронной схемы. Вся экономия может оказаться перечеркнутой единственной неисправностью.

  • Автоотключение. Мы отнесли его к плюсам. Но и минус в этой функции имеется. Многие каши требуют мягкого тепла в течение 2-3 часов после приготовления. Раньше их ставили на припечек, где крупа дозревала. Выпаривание жидкости из сочных ягод при варке варенья, приготовление заливных блюд и холодца осложняются ограничением нагрева до 3 часов, после которых необходимо начинать процесс заново. А при достижении 250 градусов автоматика отключит конфорку. Это значит, что плов сварить уже не получится.
  • Ограничение по диаметру посуды. Неудобно готовить небольшие порции кофе в посуде с широким дном. Тем более использовать для этого переходник. Этот аксессуар нивелирует выгоду от индукционного излучения. Плита должна нагреть этот диск до такого состояния, чтобы он смог передать жар турке.

Так покупать или не покупать?

Индукционные плиты хороши для тех, кто привык готовить быстрые легкие блюда и работать с полуфабрикатами. Если вы любите традиционные славянские блюда долгого приготовления, отдайте предпочтение газовым или обычным электрическим моделям.

Стоит отметить также то, что нельзя располагать подобные плиты возле холодильников и электрических духовок. Такое соседство может привести к поломке приборов.

Воздержаться от приобретения индукционных моделей стоит людям с кардиостимуляторами.

Во всех остальных случаях плита, работающая на индукционной катушке, станет для вас хорошей помощницей, красивым стильным украшением интерьера и надежным инструментом для приготовления вкусного и быстрого кулинарного творчества.

Werri

ikuch.ru

Как выбрать индукционную варочную панель в 2018 году

Сегодня мы расскажем Вам о том, как выбрать индукционную варочную панель в 2018 году. Если Вы действительно остановили свой выбор на таком варианте плиты для кухни, далее Вы узнаете, как подобрать оптимальную модель по цене и качеству. Важность вопроса заключается в том, что на сегодняшний день существует множество фирм, которые оснащают свою продукцию различными функциями и удобствами, а это в свою очередь сильно влияет на стоимость покупки. Итак, сначала мы рассмотрим основные критерии выбора, после чего предоставим небольшой рейтинг, чтобы Вы окончательно решили, какую индукционную плиту выбрать для дома либо даже дачи.

Обзор современных функций и возможностей

Чтобы правильно выбрать плиту с индукционным нагревом, для начала Вы должны узнать, какие функции могут присутствовать в той или иной модели. Современные варочные панели включают в себя следующий набор полезных возможностей:

  1. Тип управления: сенсор, слайдер либо магнитные переключатели. Если Вы хотите выбрать оптимальную плитку по цене и качеству, сенсорная панель будет самым лучшим вариантом. Слайдер удобнее, но и стоимость такого варианта исполнения дороже. Переключатели уже «отходят» и в современных индукционных панелях практически не используются.
  2. Количество и размер конфорок. Тут уже Вы сами должны определиться, какое количество зон для приготовления Вам подойдет. Для дачи вполне достаточно выбрать индукционную варочную панель с двумя конфорками. Для дома и квартиры, тем более, если семья большая, нужно выбирать не менее 4 зон нагрева. Размер также очень важен при выборе – ориентируясь на посуду, покупайте настольную поверхность с подходящим размером конфорок, чтобы не пришлось менять свой кухонный набор.
  3. Универсальность. Существуют комбинированный вариант исполнения варочной поверхности – когда несколько конфорок газовых, а несколько индукционных. Очень полезная возможность, если Вы не совсем доверяете современному способу приготовления либо иногда предпочитаете готовить на газу.
  4. Визуальное обозначение рабочих зон. На некоторых моделях плит конфорки выделены другим цветом, а на некоторых вся поверхность однотонная (кастрюлю можно ставить на любую область). Согласно отзывам на форумах, первый вариант исполнения все же более удобен для хозяек, поэтому его мы и рекомендуем выбрать. Современные производители индукционных плит устанавливают на дорогие модели дисплеи по контуру конфорок. С их помощью Вы можете в любой момент сразу же увидеть, на какой мощности сейчас работает та или иная зона, а также, сколько времени осталось до приготовления блюда.
  5. Возможности таймера. Стандартный вариант – звуковой сигнал по истечению заданного времени усовершенствован более интеллектуальным режимом – индукционная плита может автоматически отключаться после приготовления еды. Конечно же, за такую функцию Вы переплатите больше, поэтому если она Вам не нужна, постарайтесь выбрать более простую варочную поверхность.
  6. Поддержание тепла. Когда мы рассматривали советы по выбору мультиварки для дома, то говорили об очень полезной возможности бытовой техники – поддержании тепла в течении выбранного промежутка времени. Если Вы хотите, чтобы ужин был теплый к приходу остальных членов семьи, рекомендуем подобрать плиту с функцией поддержания тепла.
  7. Возможность приостановки приготовления. Другими словами «пауза» — если нужно отвлечься и уйти с кухни ненадолго, включив паузу, Вы можете быть спокойным за то, что ничего страшного с варочной панелью не произойдет в момент Вашего отсутствия. Полезная возможность, но если Вам нужно выбрать недорогую индукционную плиту, придется отказаться от модели с таким режимом.
  8. Фунцкия Booster (либо PowerBoost). Очень полезное дополнение, которое позволяет на порядок увеличить мощность одной из конфорок для быстрого приготовления блюда либо кипячения воды. При активации такого режима мощность на соседних конфорок уменьшится, поэтому будьте внимательны.
  9. Материал изготовления поверхности. Вечная борьба стеклокерамики и закаленного стекла. Первый вариант исполнения более дорогой, но в то же время стеклокерамика прочнее. Хотите выбрать индукционную плиту для дома подешевле? Рекомендуем остановиться на выборе модели с поверхностью из закаленного стекла, только вот использовать ее нужно с предельной осторожностью.
  10. Класс энергоэффективности. Не менее важный критерий выбора индукционной плиты для дома и дачи. Чтобы экономить электроэнергию на приготовлении пищи, старайтесь подыскать плитку с классом энергоэффективности «А» либо «А+». Нет подходящих моделей – читайте, как экономить электроэнергию в домашних условиях другими способами. Кстати, в некоторых варочных плитах с индукцией есть такая функция, как «Power Management». С ее помощью Вы сможете задавать экономичный режим работы.
  11. Количество диапазонов регулировки нагрева. Как правило, хватает не больше 16. За 20 диапазонов Вы заплатите соответственно больше, но нужно Вам столько? Лучше задумайтесь, чтобы лишний раз не переплатить.
  12. Защита от детей. Если в семье есть маленький ребенок, лучше выбрать индукционную варочную панель с повышенным уровнем безопасности – блокировкой кнопок. Дети выросли? Тогда можете не переплачивать и подобрать более простой вариант исполнения.

Вот и все, самые важные критерии выбора недорогой, но хорошей плиты с индукцией. Учитывайте предоставленные рекомендации, чтобы купить подходящий вариант исполнения для дома, квартиры либо дачи и при этом не переплатить деньги. Также рекомендуем просмотреть видео обзор ниже, чтобы наглядно увидеть основные возможности и преимущества современных индукционных варочных панелей для кухни.

Обзор достоинств варочных панелей с индукцией

Рейтинг лучших марок и моделей

Согласно многократным опросам на форумах в интернете мы предоставили рейтинг 2018 года самых надежных индукционных панелей. Итак, к Вашему вниманию наиболее качественные производители бытовой техники и их лучшие модели, которые можно не опасаясь выбрать для дома либо дачи.

Bosch. Фирма Бош зарекомендовала себя как довольно известный, проверенный временем производитель электрических кухонных плит различного класса (от бюджетных до элитных). Одна из лучших плит для большой семьи — Bosch PIE631FB1E. За относительно невысокую цену Вы станете обладателем поверхности с 4 конфорками, функцией защитного отключения и удобным сенсорным управлением. Если Вы решили выбрать эту модель Бош, с ответственностью подойдите к подключению варочной панели, т.к. максимальная мощность превышает 7 кВт.

Electrolux. Одной из самых популярных моделей индукционных плит Електролюкс является Electrolux EGD 6576 NOK, внешний вид которой предоставлен на фото ниже. Все нужные функции присутствуют. С 2017 года спрос на эту модель индукционной варочной панели практически не упал, поэтому отдаем ей заслуженное место в рейтинге. Кстати, данная варочная поверхность является комбинированной: две конфорки индукционные, а 2 газовые, что очень удобно.

Zanussi. Техника Занусси славится своим качеством и удобством в исполнении. Если Вы хотите выбрать хорошую индукционную панель для дома, рекомендуем ознакомиться с плитой Zanussi ZEI 5680 FB. Четыре конфорки, блокировка от детей, удобная для ухода поверхность и функция защитного отключения – это только часть преимуществ. Свою цену она полностью оправдывает, поэтому в выборе Zanussi ZEI 5680 FB есть смысл.

Hansa. Хотите выбрать современную индукционную варочную панель небольшой мощности? Hansa BHI68608 будет отличным вариантом, даже если в доме старая проводка. Ее мощность 3,7 кВт, что практически в 2 раза меньше, нежели у других сравниваемых кухонных поверхностей. Несмотря на это, данная модель от фирмы Ханса оснащена функцией защиты от детей, распознанием посуды, четырьмя конфорками и остальными не менее важными возможностями. Рекомендуем выбрать Hansa BHI68608 для дачи, но все же со старой проводкой шутить не стоит. О том, как самостоятельно заменить электропроводку в доме мы рассказывали.

Hotpoint-Ariston. Замыкает наш ТОП-5 лучших индукционных плит 2018 года модель Hotpoint-Ariston KIA 640 C. По цене и качеству это один из лучших вариантов для дома и квартиры. По функциям данная плита аналогичная предыдущим участникам списка.

Вот мы и предоставили небольшой рейтинг поверхностей с индукцией для кухни. Надеемся, что теперь Вы знаете, как выбрать индукционную варочную панель в 2018 году, и какими функциями должна обладать современная покупка. Мы ждем Ваши собственные отзывы о купленных плитах, чтобы остальные посетители узнали, какие существуют аналоги этим ТОП-5 и насколько они оправдывают свою цену!

Советуем прочитать:

samelectrik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх