Как хранить клейстер из муки: Клейстер из муки. Вместо клея.

Содержание

Клейстер из муки. Вместо клея.

Сидим дома с ребенком. Скучно. Хочу сварить клейстер и заняться апликацией. Скопировала здесь

Варим клейстер для детского творчества
Наверное, многие в последний раз имели дело склейстером на занятиях аппликацией в детском саду. При работе с детьми клейстер используется не случайно: ведь он совершенно безвреден и легок в применении.

Само слово «клейстер» пришло к нам из немецкого языка и означает «клей, сваренный из крахмала или муки» (в чем и заключается вся технология его приготовления). Продукт получается стопроцентно натуральный! В нем совершенно отсутствуют посторонние химические примеси, а значит, он не раздражает кожу и не вызывает аллергии. Поэтому клейстер может пригодиться для множества домашних поделок.

К примеру, именно с клейстером удобнее всего проклеивать изделия в технике папье-маше, также его можно использовать при изготовлении каркасных сувенирных игрушек и для любых аппликаций из бумаги или ткани.

Готовится клейстер очень быстро и не требует от вас ни материальных, ни временных затрат. Итак, приступаем! Вам нужны: мука, вода и руки. Вместо муки подойдет крахмал, причем совершенно без разницы – картофельный или кукурузный.

Возьмите удобную миску, в которой будете замешивать и заваривать клейстер. Для замешивания подойдет абсолютно любая емкость, в которую легко проходит венчик для взбивания или вилка.

Насыпаем в чашку 2–3 столовых ложки муки или крахмала, потом наливаем полстакана холодной воды и быстро размешиваем до однородной кашицы.

Воду всегда льют в муку, а не муку сыплют в воду – так клейстер лучше будет размешиваться. Особо экономные хозяева могут для этой цели собирать оставшиеся от выпечки мучные сметки, просеянные через мелкое сито (это будет зачтено в список ваших добродетелей в графе “Сбережение природных ресурсов”)

Существует маленький технологический секрет, объяснить который могут только физики или волшебники: чтобы клейстер не закисал и не образовывал комочков, мешать его в чашке нужно «пóсолонь» – то есть по ходу Солнца, по часовой стрелке. Но если вы привыкли иначе, то мешайте, как вам удобнее.

Теперь мучную болтанку нужно заварить крутым кипятком в количестве примерно одного стакана. Любители математики могут ориентироваться на пропорцию 1:15, но вообще-то чаще пропорции ингредиентов для клейстера берутся на глазок, потому что на его клеящих свойствах небольшие различия в консистенции не сказываются.

Льем кипяток тонкой струйкой в мучную кашицу, одновременно интенсивно размешивая, при этом клейстер загустевает и становится однородным.

Если он «что-то чахло загустевает», можно перелить его в небольшую огнеупорную посудину и чуть-чуть подержать на плите (помешивая, помешивая, помешивая), на средней температуре, буквально минут 5 (зависит от вашей плиты), но не доводить до кипения.

Нагретый на плите клейстер начнет слегка “попыхивать” и образовывать на поверхности мелкие пузырьки. Быстро снимаем это дело с огня и охлаждаем на окошке или в большой миске с холодной водой. Остывший клей станет еще немножко гуще, поэтому лучше сразу готовить его с учетом этого обстоятельства. С более жидким клеем будет легче работать.

Вот, собственно, и все! Клейстер готов быть вашим надежным помощником в творческом процессе!

И что ценно – сварить его можно буквально за три минуты (включая мытье посуды).

А теперь – несколько практических нюансов.

Из крахмала получается более прозрачный на вид клейстер (напоминает кисель), а из муки – мутно-беловатый (напоминает соус). Клеят оба одинаково хорошо.

Не делайте «стратегических запасов»! Варить клейстер лучше небольшими порциями, чтобы его хватило на час-два работы. Работать со свежим клейстером определённо приятнее.

Если после ваших занятий творчеством все-таки осталось какое-то количество клейстера, его нужно хранить в холодильнике, закрыв крышкой или поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не собирал запахи и не обветривался. А можно подклеить в квартире отставшие уголки обоев.

Если клейстер при хранении слишком загустел, его можно снова слегка разбавить кипятком (1–2 столовых ложки) и хорошенько размешать.

При хранении клеящие качества клейстера немного снижаются каждые сутки. Забытый в холодильнике закисший или заплесневевший клейстер конечно же надо выбросить…

Клейстер, даже немного подсохший, легко смывается с кожи теплой водой с мылом. А вот если вы капнули клейстером на одежду, мебель, пол – лучше не дожидаться, пока он присохнет, а сразу стереть влажной тряпочкой.

Если в процессе творчества ваш ребенок пытается настойчиво попробовать клейстер на вкус – не препятствуйте ему. Если клейстер свежий, а не позавчерашний, то вреда никакого не будет. А ребенку, скорее всего, клейстер кушать не понравится, потому что на вкус он напоминает пресный густой мучной соус или кисель, и малыш быстро прекратит это занятие)

Как сварить клейстер из муки в домашних условиях: рецепт

Клей представляет собой вязкое вещество, способное склеивать разные материалы. Его роль сложно переоценить. Смесь используют в медицине, промышленности, строительстве, других сферах. В повседневной жизни люди применяют это средство для бытовых целей. И хотя многие привыкли, что готовое клеящее сырье можно купить, вряд ли встретится человек, который бы не сталкивался с клейстером из муки.

Самодельные клеевые составы не только дешевле заводских аналогов, но и превосходят их по качеству. Используемые в изготовлении ингредиенты натуральные и гипоаллергенные. Эти свойства позволяют без опасения работать с субстанцией даже маленьким детям. Рецепт приготовления довольно прост, а все компоненты всегда найдутся на кухне любой запасливой и добросовестной хозяйки.

Что такое клейстер

Согласно разным определениям, приведенным во многих толковых словарях, клейстер – клей, приготовленный из крахмала или муки. По типу склеивания он относится к высыхающему подвиду. Это скоропортящийся продукт, который нельзя долго хранить. Он быстро закисает, что проявляется в неприятном запахе, пригоден для использования в течение одного дня. Густота состава зависит от склеиваемых материалов.

Кто и когда впервые изобрел этот вид клея, сейчас сказать сложно. Однако, как утверждают историки, первые клеевые составы варили еще во времена неолита, используя для этих целей кости и сухожилия животных. Они стали прототипом для костных, рыбных, растительных, других природных клеящих веществ. Возможно, мучной, крахмальный состав применялся еще древними цивилизациями, но записи об этом не сохранились.

Самодельное клеящее вещество просто незаменимо для бытовых нужд. С его помощью можно выполнить ремонт, использовать его для создания поделок, для решения многих других задач. Технология приготовления клея несложная. Его можно изготовить несколькими способами, все зависит от используемых компонентов. Для работы потребуется вода, мука или крахмал, эмалированная емкость, ложка для перемешивания.

Преимущества и недостатки

Мучной клейстер пользуется популярностью у строителей, садоводов, творческих людей. Это надежное средство, которое имеет много достоинств. Экологически чистый продукт, приготовленный из натурального сырья, полностью безвреден для здоровья, не вызывает аллергию, не раздражает кожу. К основным преимуществам этого вещества можно отнести:

  • Невысокую стоимость. Это самый дешевый вид клея. Он позволяет сэкономить на покупке готовых составов, по многим характеристикам превосходит их.
  • Широкую область применения. Используется в строительстве, рукоделии, детском творчестве.
  • Несложное приготовление. Изготовить клей своими руками сможет любой человек.
  • Не оставляет следов на поверхности.
  • Практичный и простой в применении.
  • Прочно склеивает некоторые виды материалов, хорошо схватывается со многими поверхностями.
  • Легко удаляется. Чтобы снять приклеенные обои, необходимо смочить водой стены, покрытие само отойдет.

Среди главных минусов можно выделить:

  • Слабую водостойкость. Для увеличения этого показателя в состав можно добавить ПВА не менее 5% от общего объема.
  • Продукт является питательной средой для бактерий и микроорганизмов. Для устранения недостатка в процессе варки можно добавить медный купорос.
  • Ограниченный срок хранения. Рекомендуется заваривать клейстер в небольших количествах.
  • Затраченное время на приготовление. Большинство покупных аналогов можно применять сразу.

Где применяется

Домашний клей, сваренный из муки, смешанной с водой, используется для разных целей. Его применяют библиотекари, химики, агрономы и садоводы, сотрудники детских учреждений. Среди наиболее известных сфер применения можно выделить:

Для бытовых нужд:

  • Ремонтные работы. С помощью натуральной массы клеят обои на стены, оклеивают окна, грунтуют поверхности под отделку.
  • Садоводство. Для равномерной посадки семян на грядке их наклеивают на туалетную бумагу.
  • Детское творчество и рукоделие. Безвредный и гипоаллергенный состав отлично заменяет клей, с ним можно работать даже самым маленьким детям. Из него делают поделки папье-маше, другие бумажные изделия, используют для скрапбукинга, создают композиции из ткани.

В профессиональной деятельности:

  • Библиотекари с помощью клейстера подклеивают книги, пользуются ним для выполнения переплетных работ.
  • Химики применяют в качестве индикатора.
  • Воспитатели детских садов и учителя младших классов используют этот материал на занятиях, воспитывающих в детях усидчивость, сосредоточенность, развивающих мышление, мелкую моторику рук.
  • Театральные работники применяют для декорации сцены предметы из бумаги, делают реквизит.
  • Дизайнеры используют вещество для скрепления различных декоративных элементов.

Способы и правила приготовления

Домашний клейстер не уступает по характеристикам покупным составам для поклейки бумажных и прочих материалов. Его применяют как для фиксации деталей небольших поделок, так и при проведении масштабных строительных работ. Безопасность, полная доступность ингредиентов, простота приготовления делают смесь на основе муки популярной и востребованной. Существует множество способов изготовления клейстера. Выбирать подходящий рецепт следует исходя из назначения клея и особенностей скрепляемых поверхностей.

Из муки для обоев

Для приготовления потребуется только мука и вода. Полученная смесь подойдет для тонких обычных бумажных полотен и для плотных виниловых. Единственное, необходимо в процессе варки корректировать его густоту. Готовить обойную массу лучше из муки второго сорта, поскольку в ней больше клейковины, что улучшает ее характеристики.

Научиться приготавливать простой клейстер сможет даже ребенок. В емкость из расчета количества смеси наливают воду и нагревают на плите. Дождавшись закипания, всыпают муку в центр чаши, постоянно перемешивая. Количество основного ингредиента заранее не высчитывается, его проще добавлять на глаз.

Масса для простых обоев должна по консистенции напоминать жидкую сметану. Для тяжелых полотен муки лучше добавить больше и максимально загустить. Использовать клейстер необходимо, пока он теплый, поскольку постепенно охлаждаясь, он теряет свои свойства.

Делать клейстер на ржаной муке не рекомендуется, он приобретет темный оттенок и может просвечиваться через обойные полотна.

Из крахмала

Такой клейстер готовят, если нужна прозрачная масса для оклеивания, которая не оставит пятен. Технология приготовления экономичного состава мало чем отличается от мучной смеси. Крахмал просеивают в эмалированную посуду, заливают частью холодной воды, размешивают. Затем добавляют часть кипятка не останавливая взбалтывание. Варят крахмальный клейстер до нужной густоты, разбивая все комочки.

Приготовленная своими руками масса из крахмала имеет как преимущества, так и недостатки. Она быстро схватывается, надежно скрепляя даже тяжелые материалы, не оставляет пятен и не желтеет. При удалении засохший клей достаточно просто намочить теплой водой. Самую приятную консистенцию дает кукурузный крахмал. Рисовый и картофельный продукт проявляет себя хуже, что отражается на прозрачности.

К недостаткам крахмальной смеси можно отнести небольшой срок годности. Спустя 5-6 часов после приготовления появляется неприятный запах. Даже в холодильнике он сможет простоять без потери качества не больше суток.

Для папье-маше

Популярная техника изготовления поделок из бумаги предполагает последовательное оклеивание формы материалом, пропитанным клеем. Чтоб создать качественную фигурку, надо много клеящей смеси, поэтому удобно и выгодно сделать ее своими руками из дешевых и доступных материалов.

Клейстер для папье-маше делают из муки, горячей воды и соли. Основной ингредиент можно заменить на крахмал, но тогда его придется заваривать маленькими порциями. Процесс будет неоправдан, если необходимо сотворить большую поделку.

Пропорции ингредиентов надо выбирать с учетом плотности и типа бумаги. Для газет и легко впитывающих материалов подойдет соотношение 5 частей воды — 1 часть муки — 1 чайная ложка соли. Журнальные листы и картон размягчают и фиксируют смесью с добавлением столярного клея или ПВА.

Чтобы сделать поделки из папье-маше блестящими, в клейстер можно добавить ванилин и сахар.

Декстриновый клейстер своими руками

На основе декстрина получается качественный клей, который отлично скрепляет плотную бумагу с любым покрытием, кожу, ткань, дерево, пластик. Вещество получают из крахмала путем его расщепления. Декстриновый порошок быстрее и лучше растворяется в воде, клейкую массу на его основе легко сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить клейстер правильно, необходимо придерживаться следующих условий рецепта:

  1. Высыпаем крахмал на противень и помещаем в духовку;
  2. Выставляем температуру нагрева 160° С и оставляем порошок на 2 часа;
  3. Спустя время достаем уже желтый декстрин и остужаем при комнатной температуре;
  4. Смешиваем вещество с кипящей водой в равных частях;
  5. Непрерывно мешаем до полного растворения.

Полученную смесь необходимо использовать сразу после приготовления, поскольку она очень быстро густеет. Если ее применение надо отложить, при варке увеличивают количество жидкости и добавляют несколько капель глицерина. Хранить декстриновую смесь можно в холодильнике в герметичной плотной упаковке, исключающей контакт с кислородом.

Клейстер с добавлением клея ПВА

Клей ПВА, как самостоятельный состав, является очень эффективным склеивающим материалом. Иногда его консистенцию делают реже путем добавления воды. В этом случае качественные характеристики уменьшаются. Если необходимо получить в меру жидкую массу и сохранить все первоначальные свойства, ПВА добавляют в привычный мучной клейстер. Это поможет уменьшить адгезию чистого продукта.

Рекомендуемые пропорции для приготовления небольшой порции клейстера – 100 г муки, пол-литра воды, 2-е столовые ложки ПВА. В кипящую воду добавляют муку, варят и вымешивают смесь в течение 5 минут. После полного остывания подливают ПВА, взбалтывают.

Присадку можно добавлять как в мучной, так и крахмальный готовый клейстер. Смесь становится пригодной для приклеивания тяжелых флизелиновых обоев, текстиля, дерева. Масса с ПВА будет прочнее, сохранит прозрачность.

Клейстер со столярным клеем

Отталкиваясь от области применения смеси, добавляют в нее различные дополнительные вещества. Идеальный вариант для повышения фиксирующих качеств – столярный клей. Нельзя забывать о цвете поверхностей, поскольку материал для дерева придаст клейкой массе темный оттенок.

Животный клей добавляют в массу для грунтовки стен под тяжелые обои, или чтоб намертво зафиксировать старую краску на панелях, которую сложно очистить. Пропорции в этом случае подбирают 1:1. Водой доводят до нужной густоты. Для оклеивания поверхностей линкрустом или прочими материалами на тканевой, пластиковой основе, смесь готовят из 2-х частей муки и 1-й части столярного клея.

Заключение

Благодаря доступности ингредиентов клейстер всегда будет популярным. Сваренная масса на основе зерновых культур отлично крепит бумагу, фанеру, пластик и даже плиты ДВП. Добавив в рецепт силикатный клей или ПВА, можно получить смесь для прочной фиксации тканевых, целлюлозных полотен. Единственный недостаток клейстера – возможность поражения грибком и микроорганизмами из-за съедобности декстриновых волокон. Решить проблему помогут добавки медного купороса, других солей металлов.

Клейстер из муки: как сделать и использовать

Клейстер из муки: удобно, надёжно, легко!

«Старый друг лучше новых двух» — гласит известная пословица. Она как нельзя лучше подходит для клейстера из муки. Этим простым, но надёжным средством, пользовались ещё наши прадеды, и он, на удивление, до сих пор популярен у строителей и творческих людей! Чем же объясняется столь длительное служение человеку, как сварить клейстер из муки, где его применять — об этом пойдёт речь.

Безопасный и дешёвый

Издавна популярность мучного клейстера объяснялась несколькими факторами, главные из которых — его легко приготовить в домашних условиях, а в базовом рецепте используются всего два ингредиента, вода и мука. Эти составляющие были доступны даже неимущим слоям населения.

клейстер из муки

Сегодня на рынке товаров можно отыскать разнообразные клеи и смеси, но старый добрый клей из муки по-прежнему не уступает многим из них по своим потребительским качествам. В то же время он, как и раньше, дёшев, прост в изготовлении, но у него есть одно огромное преимущество: такой клей абсолютно безопасен и безвреден для человека. До такой степени, что его можно даже есть, не причинив организму никакого вреда!

Казалось бы, пример довольно глупый: кто же будет есть клей? Но кажущаяся нелепость примера сразу исчезает, если вспомнить, как часто клей бывает нужен нашим малышам, причём, иногда самым маленьким. И здесь впору вспомнить о том, что большинство современных клеев содержат в составе различные химические вещества, которые откровенно опасны для организма человека.

Применение мучного клейстера

Итак, следует перечислить, кому и в каких случаях может понадобиться клей из муки и воды.

клейстер из муки для обоев

  • Такой клей часто используется при строительстве, особенно для оклейки обоев. Преимущества его в том, что он работает надёжно даже тогда, когда обои тяжёлые, а наклеивать их приходится на поверхность, ранее окрашенную эмалевыми красками. В таких условиях клей из муки срабатывает даже надёжнее, чем многие специализированные клеи! Немаловажен и тот факт, что он практически не оставляет следов на обоях, допуская в какой-то мере грубую, неумелую работу. К тому же, впоследствии, при необходимости, приклеенные обои легко удалить, просто размочив их тёплой водой. А ещё этим клеем отлично заделываются щели в старых оконных рамах.
  • Клейстер незаменим для создания фигурок из папье-маше. Не будет преувеличением сказать, что для бумаги, наклеиваемой на форму, это лучший из существующих клеев.
  • Он отличный помощник для различных видов рукоделия. Особенно хорош для изготовления тканевых поделок.
  • Для скрепления различных декоративных элементов. В этом качестве популярен как у дизайнеров, так и в различных детских творческих кружках.

Из видео вы узнаете больше:

По силам даже школьнику

Уже отмечалось, что среди достоинств клейстера важным является простота его изготовления. Существуют некоторые нюансы того, как приготовить клейстер самому, но рецепты отличаются только мелкими деталями. Суть базового рецепта приготовления заключается в том, что нужно просто сварить муку вместе с водой! О деталях и различиях будет сказано ниже.

Итак, чтобы приготовить клейстер из муки, нужна, прежде всего, сама мука. Она должна быть пшеничной, ржаной или кукурузной, желательно крупного помола.

Совет! Чем помол будет грубее, тем крепче окажутся клеящие свойства смеси. Из сваренной ржаной муки на изделиях останутся слегка коричневатые пятна, которых не будет в случае использования муки пшеничной. Это важно при оклейке обоев, в некоторых поделочных работах.

Заваривать следует мягкой водой (желательно тёплой).

Этапы приготовления клейстера

  • Заранее приготовить муку и воду в следующих пропорциях: на 1 литр воды необходимо 4-5 столовых ложек муки. Это средние пропорции, их можно, и даже нужно менять, в зависимости от производимых работ. К примеру, для изготовления папье-маше смесь должна быть пожиже, а для закрепления тяжёлых флизелиновых обоев — более густой.
  • Приготовленную муку смешать в небольшом количестве холодной воды (их объёмы должны быть примерно одинаковы), интенсивно работая венчиком, до получения консистенции густой сметаны. Воду добавлять в муку, а не наоборот, иначе неизбежно появятся комки.
  • После получения однородной массы, дать ей настояться, за это время оставшуюся воду подогреть на огне, чтобы она стала слегка горячей.
  • Подогретую воду вливать тонкой струйкой в сметанообразную кашицу, беспрерывно помешивая.

Важно! Здесь тоже вливать воду в густую смесь, а не наоборот! В противном случае неизбежно появится множество комков.

добавление воды в муку

  • Весь объём поместить на огонь, и, пока смесь варится, постоянно помешивать. Довести до кипения и охладить. Учитывать, что клейстер, остывая, будет густеть. Желательно, чтобы сделанный клей оставался тёплым, идеальная температура для работы — 40º.
  • Если масса в итоге окажется слишком густой, её можно легко сделать жиже, добавив немного горячей воды. Если же требуется более густая смесь, дополнительное количество муки необходимо снова развести в холодной воде, а потом влить в полученную пасту готовый клей, после чего снова вскипятить.

Это базовый рецепт клейстера из муки. При желании или необходимости его можно усложнять, добавляя различные клеи (ПВА, столярный), или специальные вещества (медный купорос, средства для борьбы с тараканами). Обычно это делают при оклейке стен обоями.


Хранение полученного клея

Готовый клейстер плохо хранится, его лучше всего использовать в первые часы после приготовления. Если всё же это не удалось, следует перелить остатки в стеклянную или пластиковую тару, плотно закрыть, и поместить в холодильник. Для последующей работы разогреть, желательно на водяной бане, до слегка тёплого состояния.

Таким образом, зная, как сделать клейстер из муки, всегда можно получить в домашних условиях качественный, дешёвый и безопасный состав для многих случаев жизни, который своими рабочими свойствами не будет уступать лучшим образцам современных промышленных клеев.

Что такое и как сделать клейстер из муки?

Знаете ли вы, что клейстер можно сделать своими руками, причём из подручных материалов и без лишних затрат? Выясните, что для этого нужно.

Что представляет собой клейстер?

Что такое клейстер? Это клеящий состав, который может использоваться для поклейки обоев, а также изготовления различных поделок, включая папье-маше. Такой клей обладает прекрасными свойствами и не оставляет следов, он совершенно безвреден и гипоаллергенен.

Способы приготовления

Как сделать клейстер? Приготовить его можно из муки или из крахмала, и ниже будет рассмотрено два простых варианта.

Вариант первый

Чтобы сварить клейстер из муки, понадобится:

  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • четыре стакана воды.

Инструкция:

  1. Возьмите стакан прохладной воды и растворите в нём муку. Всыпайте её постепенно и активно размешивайте венчиком или вилкой, чтобы не появлялись комки. Также можно использовать миксер.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда содержимое закипит, начните медленно вливать в него заранее подготовленную смесь, при этом постоянно и довольно быстро размешивая жидкость во избежание образования комков.
  3. Продолжайте варить состав на среднем или небольшом огне, постоянно его помешивая. Когда он начнёт густеть, начните размешивать его ещё активнее. Как только смесь приобретёт нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня.
  4. Остудите готовый клейстер и используйте по назначению.

Вариант второй

Этот рецепт предполагает использование крахмала в качестве основного компонента. Вот что вам понадобится:

  • три столовых ложки крахмала;
  • два стакана воды.

Описание процесса:

  1. Подготовьте любую ёмкость, налейте в неё полстакана холодной воды. Постепенно всыпайте крахмал, тщательно его размешивая. У вас должна получиться жидкая кашица.
  2. Оставшиеся полтора стакана воды вскипятите.
  3. Далее крахмальный прохладный раствор тонкой струйкой вливайте в кипяток, быстро размешивая состав венчиком или другим приспособлением.
  4. Если клейстер получился недостаточно густым, то можно немного поварить его на слабом огне, чтобы он приобрёл нужную консистенцию.

Рекомендации

Напоследок несколько советов по поводу приготовления клейстера:

  • Чтобы минимизировать риски образования комков, перед приготовлением муку или крахмал следует тщательно просеять.
  • Важно добавлять муку постепенно, так как большой объём при контакте с водой может сразу превратиться в комок.
  • Если вас не устроила консистенция готового состава, её легко изменить. Так, для разжижения можно просто добавить немного горячей воды. А чтобы сделать клейстер для обоев или поделок более густым, варите его дольше.
  • Готовый состав хранится в холодильнике не дольше трёх суток. При более длительном хранении клеящие свойства ухудшаются.

Попробуйте заменить клей безопасным клейстером собственного приготовления.

Как сделать клейстер из воды и муки в домашних условиях – инструкция

В статье я расскажу, как сделать клейстер из воды и муки в домашних условиях. Наверняка материал окажется полезным, ведь каждому человеку иногда приходится делать ремонт в квартире.

В магазинах огромный ассортимент отделочных материалов, в числе которых и обои различных типов и фактур. Естественно, для каждого вида требуется соответствующий клей. Приобрести специальное клеящее средство не составляет труда, но в состав фабричного клея часто входят различные токсины.

Любая семья желает жить в безопасной для здоровья квартире. Поэтому мы научимся делать клейстер. Это средство полностью безопасное, поскольку в основе лежат натуральные ингредиенты. Готовится этот продукт на основе пшеничной муки или крахмале. Помимо безопасности и дешевизны, самодельный клейстер практичнее и прост в использовании.

Классический клейстер из муки

Если со временем решите освежить интерьер жилища, придется снять старые обои. Сделать это легко, если они приклеены на клейстер. Достаточно смочить стены водой, и обои легко отойдут. На поверхности стен не останется шероховатостей и неровностей.

Для приготовления возьмем 6 литров воды и двухлитровую банку муки.

  • В объемную эмалированную посуду налить шесть литров воды, поставить на газ и вскипятить. В кипяток засыпать муку, медленно помешивая массу. На 6 литров жидкости взять двухлитровую банку муки.
  • Консистенция раствора должна получится однородной, а по густоте качественный клейстер напоминает жидкое тесто. Готовую массу остудить и пропустить через марлю. После этого она готова к использованию.

Чтобы сделать качественный клейстер из воды и муки, добавьте в состав немного предварительно подогретого столярного клея. Только помните, вещество может оставлять на обоях желтые пятна. Используйте его при оклейке стен высококачественными плотными обоями.

Стены мажьте горячим клейстером, а для промазывания обоев – охлажденным. Срок годности самодельного клеящего средства – одни сутки.

Обои, наклеенные посредством клейстера, будут надежно держаться. Если хотите защитить жилье от блох, клопов, моли и прочих насекомых, добавьте в состав немного карбофоса.

Как сделать клейстер из муки для папье-маше

Рукоделие – стильное, модное и экологически безопасное занятие. Если есть фантазия и вышедшая из употребления бумага, организуйте в домашних условиях настоящую фабрику по изготовлению изделий из папье-маше. Для этой цели прекрасно подходят газеты, тетради и даже туалетная бумага.

Сделать папье-маше дома можно двумя способами. Первый предусматривает оклеивание изготовленной заранее формы, второй другой основан на формировании предмета из мастики.

Любой творческий процесс предусматривает наличие усидчивости и пошагового плана действий. Первым делом подготовьте материал. Газеты и прочую бумагу порвите на небольшие клочки. В этом процессе могут принимать участие все члены семьи. Коллективная работа сплачивает. Во время работы можно слушать музыку или смотреть фильмы.

Подготовив необходимое количество материала, переключитесь на изготовление клея. Понадобится пшеничная мука и столярный клей, который придает приемлемую вязкость и быстрое затвердевание.

  1. Изготовление клейстера в домашних условиях напоминает приготовление заварного крема. В небольшую посуду налить два стакана воды, довести до кипения и постепенно ввести муку, помешивая вилкой. Двухсот грамм муки достаточно.
  2. Для предотвращения появления комков готовьте клей на минимальном огне. После массу процедить и соединить с четырьмя ложками столярного клея.
  3. Оставить клейстер на два-три часа, чтобы окончательно остыл.

Видео рецепт

Такую разновидность клейстера используют повсюду, если изготовление папье-маше осуществляется на основе формы.

Благодаря домашнему клеящему веществу, вы легко создадите в домашних условиях замечательные игрушки, которые после высыхания и раскрашивания акрилом или красками, займут достойное место на одной из полок и станут прекрасным украшением интерьера.

На изготовление одной игрушки часто уходит несколько суток. Чтобы не пришлось повторно делать клейстер, хранить его в холодильнике. В условиях низкой температуры он сохранит качества несколько дней, а затем покроется плесневой и потеряет клейкость.

Правильный клейстер из муки для обоев

Во время ремонта в квартире многие для отделки стен используют обои и обычный клей, который продается в строительных магазинах. Впрочем, самодельный клейстер из воды и муки не теряет популярность.

Раньше люди покрывали стены домов слоем масляной краски или грунтовали олифой. Покупной клей плохо диффундирует с поверхностями такого типа. Следовательно, понадобится вещество, которое сможет в таких условиях нормально работать, например, клейстер из муки.

У приготовленного своими руками клейстера есть всего один недостаток – неудовлетворительная сопротивляемость влаге, который устраняют с помощью добавок. Список достоинств состава представлен удобством в работе и легкостью снятия обоев.

Традиционно для приготовления используют муку и столярный клей, который обеспечивает превосходный контакт почти со всеми типами поверхности. Эти ингредиенты заменит крахмал и клей ПВА. Результат от этого не ухудшится.

Для изготовления клейстера понадобится один литр воды и 200 грамм муки низкого сорта. Муку высшего сорта использовать не рекомендую, поскольку она не в силах обеспечить хорошую клейкость.

  • После просеивания в муку добавить немного воды и перемешать, раздавив комочки. Если дешевой муки не нашлось, возьмите картофельный или кукурузный крахмал.
  • Получившийся состав сварите. В раствор тоненькой струей влейте крутой кипяток, пока объем смеси не будет равен одному литру. Если клейстер получится сильно густым, количество воды увеличьте.
  • Чтобы клеящий состав работал с покрытыми краской поверхностями, добавьте немного столярного клея. Смесь варите на маленьком огне до появления на поверхности крохотных пузырьков.
  • По завершении варки состав тщательно процедите, чтобы избавиться от комочков. Когда состав остынет, с поверхности снимите пленку, появившуюся во время остывания.

Делайте клейстер для обоев перед применением, поскольку клеящие качества проявляются при температуре в сорок градусов. Храните домашний клей в прохладном месте, в тепле он теряет характеристики.

Для увеличения срока годности в самодельный клейстер добавьте немного карболовой кислоты. На десять литров клеящего состава берут двадцать пять грамм вещества.

Видео инструкция

Теперь появилась прекрасная возможность сэкономить на покупке клея. Если проблем с финансами нет, купите фабричный клеящий состав, а муку пустите на приготовление блинчиков.

Как приготовить клейстер из крахмала для обоев

Вопреки широкому ассортименту клеящих составов, предлагаемых магазинами строительных материалов, клейстер из крахмала по-прежнему широко используется для грунтования стен, создания бумажных аппликаций, утепления окон и отделки стен обоями.

Главное преимущество самодельного клейстера из крахмала – прозрачность. Состав не оставляет следов и пятен даже на нежной бумаге. Если приклеенную этим средством бумагу придется снять, это легко сделать при помощи теплой воды.

Главное, не ошибиться с количеством крахмала. На ведро жидкости я беру не более килограмма порошка. Такое соотношение ингредиентов сделает практически идеальный клейстер из крахмала.

  1. Первым делом подготовьте крахмал. Тщательно просейте, что сведет к минимуму вероятность появления комочков. Подготовленное сырье залейте теплой водой и перемешайте. В итоге получится масса, напоминающая жидкое тесто.
  2. В крахмальную кашицу введу воду тонкой и непрерывной струйкой. Для этой цели рекомендую использовать чайник. Смесь тщательно вымешивайте до получения однородной массы. Мешайте интенсивно с использованием длинной палки, разбивая все комки. После заваривания клейстер станет прозрачным. При остывании он становится более густым.
  3. Горячую массу аккуратно процедите. Для этой цели идеально подходит сито или дуршлаг, застеленный марлей. В готовом клеящем составе не должно остаться комочков. В противном случае результат дальнейшей работы получится неудовлетворительным.
  4. Клейстер характеризуется плохой устойчивостью к влаге. Для повышения клеящих способностей в состав включите промышленные добавки. На ведро смеси достаточно стакана столярного клея.

Справитесь с задачей, если правильно рассчитаете количество сырья. Помните, в готовую смесь добавлять кипяток или порошок нельзя. Поскольку клеящие способности средства быстро снижаются, не делайте запасы.

Приготовленная смесь подойдет для грунтования стен, окрашенных масляной краской. Правда, в этом случае применять промышленные добавки не стоит, так как обогащенный ими состав оставит на бумаге загрязнения. Если мучает проблемная кожа лица, старайтесь, чтобы состав с добавками на нее не попадал.

Приобрести обойный клей не составляет труда. Для любого типа настенного покрытия найдется подходящая смесь. Однако, иногда возможности купить клей нет, а работу нужно срочно закончить. Выход из ситуации один – самостоятельное приготовление клейстера. Технологиями, инструкциями и пошаговыми рецептами из муки и крахмала я поделилась. Теперь выделю шесть главных плюсов домашних составов.

  • Невысокая стоимость.
  • От смеси не размокают даже тонкие обои. Низкая вероятность повреждения во время приклеивания.
  • Превосходная адгезия клейстера к различным поверхностям.
  • После высыхания самодельного клея не появляются пятна и не остаются следы.
  • Застывший состав долговечный.
  • Простой демонтаж обоев.

Надеюсь, в процессе чтения материала вы открыли что-то новое, полезное и интересное. До встречи!

 Загрузка …

Как приготовить муку из семян джекфрута

Повальное увлечение джекфрутом распространяется по всему миру благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья. Есть много способов есть джекфрут, но приготовление муки из его семян – отличный способ извлечь выгоду из его семян, так как вы не только получите пользу от его питательных веществ, но и это идеальный безглютеновый заменитель обычной пшеничной муки, как и рисовая мука. наша гречка.

Если вы хотите узнать , как приготовить муку из семян джекфрута , продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте!

Питательные вещества в семенах джекфрута

Как вы, возможно, знаете, джекфрут состоит в основном из семян и имеет огромных преимуществ для здоровья. , которые при правильном приготовлении являются одним из лучших источников углеводов и белков.Он также является источником витаминов A и B, некоторых минералов и некоторых форм витамина B. Он также содержит высокие дозы пищевых волокон, изофлавонов и сапионинов.

Его порошок используется, особенно в Индии, в качестве пищевой добавки для детей, благодаря содержанию белка и сладкому вкусу, который обычно нравится детям.

Сделайте дома муку из семян джекфрута

Изготовление муки из семян джекфрута – отличное решение для тех людей, которые имеют непереносимость глютена и хотят испечь свою любимую еду. Обратите внимание, что для приготовления этого рецепта вам понадобится пищевой осушитель, поэтому, прежде всего, соберите необходимое оборудование.

Ингредиенты

  • 1 джекфрут среднего размера
  • вода

Шаги

  1. Первый шаг к приготовлению муки из семян джекфрута – разрезать джекфрут пополам.
  2. Удалите часть кожуры джекфрута и тщательно выберите семена джекфрута. Нарезать тонкими ломтиками и промыть водой.
  3. Возьмите марлю или аналогичный предмет и положите ее на поднос.Осторожно выложите дольки семян джекфрута по отдельности. Их придется помещать в сушильный шкаф, сушильный шкаф или сушилку на солнечной батарее. Оставьте при температуре от 60 до 65 градусов Цельсия примерно на 10-14 часов.
  4. Используйте герметичный пластиковый пакет для всех кусочков семян джекфрута, плотно закройте пакет без доступа воздуха и храните при комнатной температуре еще 24 часа.
  5. По прошествии этого времени вы можете использовать блендер, чтобы тщательно перемешать муку из джекфрута, пока не получите мелкую консистенцию.
  6. Храните в герметичном контейнере в прохладном месте, и все готово! Это невероятная помощь не только для муки без глютена, но и для людей, страдающих диабетом и желающих похудеть.

Используйте муку из джекфрута в выпечке и смешайте ее с обычной мукой, чтобы приготовить чапати.

Приготовить порошок семян джекфрута

Если вы хотите использовать семена джекфрута в качестве порошка , чтобы добавить аромат и дополнительную пряность к вашим любимым блюдам, вы можете проверить следующий рецепт порошка семян джекфрута, также известного как стручок!

Ингредиенты

  • 20 семян джекфрута
  • 8 красных чили
  • 1 пучок листьев карри
  • 1/2 чайной ложки асафетиды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тертого сухого кокоса
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки масло

Steps

  1. Прежде всего, вам нужно очистить семена джекфрута и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Нагрейте сковороду и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть.
  3. Используйте ту же кастрюлю, чтобы добавить масло. Когда жарко, добавьте холод, карри асафетиду и карри. Обжарьте их, пока они не станут хрустящими. Добавьте кокос в сковороду до золотистого цвета.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и мелко измельчить.
  5. Хранить в герметичном контейнере и оставить на ночь. Вы можете использовать их в своем любимом рисовом блюде, чтобы оно было абсолютно восхитительным, или для приготовления доса.

Если вы любите джекфрут, вы также можете узнать , как жарить семена джекфрута здесь!

Изображение: albaba

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить муку из семян джекфрута , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

MYO Мука для кондитерских изделий | Как сделать свою собственную кондитерскую муку от Budget101.com

Сделать свою собственную кондитерскую муку

Кондитерская мука может означать разницу между восхитительным легким слоеным слоем и более тяжелым, более плотным тестом, которое может быть жестким.Проблема в том, что специальную муку бывает трудно найти, и она довольно дорога. К счастью, вы можете приготовить собственную кондитерскую муку, используя всего пару простых и недорогих ингредиентов.

Разница между видами муки

Прежде всего, держу пари, вам интересно, в чем разница между разными видами муки. Ответ, друг мой, – это количество белка. Для сравнения, вот приблизительное количество белка для каждой муки:

Хлебная мука: 14 – 16%
Универсальная (AP) мука: 10 – 12%
Кондитерская мука: 9%
Мука для выпечки: 7- 8%

Конечно, эти суммы зависят от бренда, а также от региона или страны! Кондитерская мука содержит всего девять процентов белка.Более низкое содержание протеина гарантирует, что выпечка будет более легкой и слоистой. Он идеально подходит для лепешек, печенья, пирогов или пирогов и даже быстрого хлеба.

Содержание белка в муке напрямую связано с количеством образующейся клейковины, которая влияет на текстуру и структуру готового продукта. Мука с меньшим содержанием белка содержит меньше глютена, тогда как мука с более высоким содержанием белка содержит больше глютена, например, в дрожжевом хлебе.

Если вы хотите приготовить идеальное тесто, вот пропорции для самостоятельного приготовления кондитерской муки:

Рецепт муки для домашнего теста

На 1 чашку кондитерской муки вам понадобится:
3/8 чашки универсальной муки Мука (6 столовых ложек)
5/8 стакана муки для торта (10 столов)

на 4 стакана муки
1 1/2 стакана универсальной муки
2 1/2 стакана муки для тортов

Увы, а что, если вы наденете не бывает муки для торта? Вы можете взять 1 стакан универсальной муки, удалить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.Из этой смеси получится немного более жесткая мука.

Один из наших любимых рецептов, требующих мучной кондитерской, – это домашнее слоеное тесто.

Canstock / tycoon

мучная паста – китайский перевод – Linguee

Включая ud e s мучные пасты f o r хлеб и […]

мучные кондитерские изделия, мука для хлеба, выпечки, лапши и макаронных изделий, а также мучные смеси (физический объем

[…]

смесей муки из различных зерновых или зерновых культур) Примеры включают: муку из твердых сортов пшеницы, самоподнимающуюся муку, обогащенную муку, муку быстрого приготовления, кукурузную муку, кукурузную муку, отруби, фарину, обжаренную соевую муку (кинако), муку коньяка (дьявольскую желе для языка, коннаяку-ко), мука из маниоки и майда (очищенная пшеничная мука).

cfs.gov.hk

小麥 粉 、 自發 、 營 養 強化 мука быстрого приготовления 、 粟粉 、 粗磨麵 […]

粉 (kinako) 、 蒟 蒻 麵粉 (魔芋 果凍 粉) 、 木薯粉 , 以及 麥 小麥 ma (maida)。

cfs.gov.hk

Нежный

[…] тесто из пшеничной муки, а также тесто из чувствительных фруктов, pu f f пасты , r ye w he a 9014 d o мкг hs, цельнозерновое тесто и т. Д.все могут быть однородно перемешаны […]

без компромиссов.

diosna.com

面粉 面团 以及 敏感 的 水果 面团 、 松 面团 、 黑麦 面粉 面团 、 全 麦 面团 等都 可以 均匀 地 混合

diosna.com

Палатки больницы общего профиля забиты детскими кроватками и картоном

[…] ящики фортифицированной пэ ан у т паста .

unicef.org

的 帐篷 里 挤满 婴儿床 和 硬纸 箱。

unicef.org

Делегация Японии, не возражая против

[…] […] В предложении о новой работе предлагалось исключить саговый крахмал, производственный процесс и факторы качества которого сильно отличались от sa g o мука .

codexalimentarius.org

Кодексалиментариус

codexalimentarius.org

Хотя у маленькой девочки было

[…] […] набрала более полкилограмма с тех пор, ее глаза все еще были огромными на ее слишком худом лице, и ей нужно было продолжать кормить пастой n u t пастой .

unicef.org

后来 珍妮 体重 长 了 多 , 但是 瘦削 的 脸上 的 一双 眼睛 还是 显得 很大 ,

unicef.org

Нанесите новую пасту rm a l paste i n на оба кармана силовой панели.

graco.com

功率 板 的 两个 凹 口 都 涂抹 新 的 散热膏。

graco.com

Примеры: томатное пюре, арахисовое масло (паста ab l e паста m a de из жареного и измельченного арахиса с добавлением арахисового масла), другие ореховое масло (например, масло кешью), […]

и тыквенное масло.

cfs.gov.hk

例子 包括 : 番茄 泥 花生 醬 (一種 將 花生 烘烤 並 磨碎 , 然後 加入 花生油 而成 的 可供 塗抹 糊) 、 其他 果仁 醬 (例如 腰 果醬) , 以及 南瓜 醬

cfs.gov.hk

Зерновые или масличные культуры можно анализировать напрямую без помола

[…] процедура a n d Мука c a n анализировать с использованием si mp l e 9014 9014 u p процедура.

foss.us

和 油料 种子 可以 分析 而不 需要 以 简单 简单 行 分 析。

ископаемое.cn

Примеры традиционных пищевых продуктов в этой подкатегории: концентрат тамаринда (чистый экстракт плодов тамаринда с общим содержанием растворимых сухих веществ не менее 65%), порошок тамаринда (тамаринда ri n d паста m i xe d с крахмалом тапиоки), ирис тамаринда (смесь мякоти тамаринда, сахара, сухих веществ молока, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов) и фруктовые батончики (смесь фруктов (манго, ананас, или гуава) мякоть, смешанная с сахаром, ароматизаторами и консервантами, […]

высохли в лист).

cfs.gov.hk

本 細 的 傳統 子 子 有 羅 子 果 濃縮 物 (無 雜質 的 羅 望 子 果 提取 物 , 可溶性 65%) 、 羅 望 子 粉 (羅 望 子 果醬) 子肥 糖 (羅 望 子 果肉 、 糖 奶 抗 氧化劑 、 調味 料 (ароматизаторы) 、 穩定 劑及 防腐劑 的 混合物) , 以及 乾果 棒 (果肉 (芒果 、 菠蘿 或 番石榴) 與 糖 、 調味 料 (ароматизаторы) ) 及 防腐劑 混合 並 脫水 的 薄片)。

cfs.gov.hk

По ее словам, следствие и судебное разбирательство составили

[…] […] предвзято, поскольку рассматриваемая компания была приобретена законным путем, а не путем приватизации, а посредством сделки, финансируемой за счет кредита, t h e мука w a s также закуплены законно, и никаких нарушений при получении или использовании рассматриваемых ссуд не было.

daccess-ods.un.org

据 提 交 人称 , 调查 和 庭审 程序 存在 , 公司 的 收购 是 合法 的 , 收购 是 一项 贷款 的 , 而 不是 通过 的 , 面粉 述 贷款方面 没有 违规 情况。

daccess-ods.un.org

Социальная помощь часто реализуется в виде денежных переводов, питания

[…]

марок, сниженные цены на основные продукты питания (на

[…] Например, для m ai z e мука i n Z ambia и […]

Кения), жилищные субсидии для государственного сектора

[…]

рабочих (практика в Кении с колониальных времен) и ваучеры на медицинское обслуживание (обычно предоставляются будущим матерям, хотя эта практика все еще является экспериментальной во многих странах, где она была недавно введена, например, в Кении, где такие ваучеры предоставлено немецким донорским агентством GTZ).

daccess-ods.un.org

开展 社会 救助 的 常见 形式 是 划转 现金 、

[…] (赞比亚 和 肯尼亚 米面) 共 部 门 (自 殖民 一直 这种)通常 发给 孕妇 , 但 近来 […]

采用 这种 做法 的 许多 国家 , 如 肯尼亚 , 仍在 试行 这一 做法 , 由 德国 机构 德国

[…]

技术 合作 署 发放 这种 那个 凭证)。

daccess-ods.un.org

Он производит сухое молоко, молоко и ba b y муку , s ol uble какао, торты и завтрак […]

злаков.

gruposodercan.es

加工 粉 , 儿童 奶 , 速溶 可可 , 巧克 子

gruposodercan.es

Другие интересные города: Мюрат, где очень приятно гулять по его средневековым улицам и валам. департамента, а также Шод-Эг, курортный город, где горячие источники используются для лечения ревматизма и […] […]

система подогрева полов для большинства домов и бассейна.

leapfrog-properties.com

其他 有趣 的 城市 , 缪拉 , 在 那里 走去 的 中世纪 街道 和 城墙 是 非常 愉快 , 一个 中世纪 小镇 , 有 一定 的 重 要 性 , 足以 的Chaudes- , 温泉 镇 的 温泉 用于 治疗 风湿 和 地板 下 的 供暖 系 统 的 房子 和 游泳池。

leapfrog-properties.com

Gluten-contai ni n g мука , i nc luding: пшеница, ячмень, рожь, овес, солод, Couscileverfood unolutions.

гонконгских долларов
進食 含 麩 質 的 粉 類 , 包 括 小麥 、 大麥 、 黑麥 、 燕麥 、 麥芽 和 北非 小米。

unileverfoodsolutions.hk

Примеры включают картофельные чипсы, попкорн, крендели, рисовые крекеры (сенбей), ароматизированные крекеры (например, ароматизированные сыром

[…]

крекеров), бхуджиа (намкин;

[…] закуска из микстура e o f мука , m ai ze, картофель, соль, сушеные фрукты, арахис, специи, красители, ароматизаторы и антиоксиданты) и подушечки (приготовленные из пропитанной ri c e муки o r f rom black gram or cow p e a , m ix ed с солью и специями, […]

и в виде шариков или лепешек).

cfs.gov.hk

例子 包括 薯片 、 爆穀 、 捲 條 脆餅 (крендели) 、 米餅 (сенбэй) 、 調味 (ароматный) 脆 餅乾 (例如 乳酪 味 薄脆 餅乾) 、 bhujia (namkeen , 將 將 米 、 馬鈴 薯 、 鹽 、 水果 乾 、 花生 、 、 色素 、 調味 (ароматизаторы) 及 抗 氧化劑 混合 而 pads的 大米 粉 , 或 黑 綠豆 或 豇 粉 混 000 2) ср.gov.hk

VIROMET so ld e r паста c o nt содержит ингредиенты с очень сложными и химически хорошо сбалансированными рецептурами для оптимальной работы и использования в качестве замены обычных свинцовых паст, поэтому ld e r пасты w i th пиковое оплавление […]

температура обычно

[…]

устанавливается в диапазоне от 220 до 230 градусов Цельсия.

asahisolder.com

V IR OMET 膏 以 的 最高 回流 顶 220–230

asahisolder.com

Высокоэкстракция ti o n мука c o nt ain значительно меньше аспарагина, чем цельная мука me a 9014

cfs.gov.hk

提取 率 天 門 冬 酰胺 含量 遠 低於 全 麥 麵粉。

cfs.gov.hk

Другой вид, что класс снова сваривает закон, а именно в линейных швах платы на

[…]

пластина для распространения

[…] ткань solde ri n g паста f i rs t, затем us e s 4 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 h e шт. оборудование t t o паста t h e первичное устройство на линейной плате, затем нагревается с помощью аппарата для сварки противотоком припая ri n g паста , a ft er нанесение припоя ri n g паста 9014 e паяльная оловянная таблетка растворяется, снова течет, просачивается на линейную плату, чтобы сварить пластину h t o 9 0141 паста i n st электрод для всех частей, после охлаждения образует точечный метод, односторонний a l l пасты n st alls foundation […]

пластина наряд

[…]

, чтобы объединить ремесло, чтобы поток сваривать с классом сварных швов снова разделение.

futite.cn

一种 是 再 流 焊 , 即 在 焊盘 上 涂布 再 利 9014 装置 9014 9014线路 板上 , 然后 焊机 将 膏 加 使 焊 后再 流动 ,14 1414 , 贴装 的 电 极 在 冷却 后 形成 的 一种 方法 面 全 9014 9014 9014 9014 9014 9014 的 装 联 工艺 有 流动 焊 与 再 流 焊 之 分。

futite.cn

Портфель Multicore включает

[…] лидирующие на рынке бессвинцовые пасты so ld e r пасты , t in le a d142 9014 f o rm ulations для традиционных […]

и производство кроссоверов,

[…] Решения для флюсов

для двухволновых и бессвинцовых процессов, порошковая проволока для припоя, проволока для сплошного припоя и множество продуктов для деликатной ручной пайки и операций восстановления.

henkel.com.au:80

Multicore 无铅 膏 膏 、 空心 焊丝 、 实心 焊丝 以及 用于 精细 与 返工 操作 的 许多 产子。

henkel.cn:80

От порошковых er s , паст a n d дисперсий до готовых к печати печатных красок, наши продукты подходят для широкого спектра применений в самый разнообразный из рынков: будь то создание блестящих […] […]

эффекты в графической, лакокрасочной и пластмассовой промышленности или предназначенные для химических реакций, например, в пенобетонной и пиротехнической промышленности (технические применения).

eckart.net

的.

eckart.com.cn

Покрытие, литье в формы,

[…] сверление отверстий, изготовление пластин, химикаты для нанесения покрытий, химикаты для обработки поверхностей, химикаты для травления, различные i nk s , пасты , v ar ious инструменты, сухой пленочный резист, материалы для склеивания кристаллов, связующая проволока, шарики припоя, материалы выступов, металлические барьерные материалы, герметизирующая смола, подсыпка, материалы покрытия, различные адгезивы, проводящая / непроводящая пленка, проводящая / непроводящая ti v e паста , m et al маски и т. Д.

jpcashow.com

Описание продукта:管 芯 焊接 材料 、 焊丝 焊锡 球 、 撞击 阻挡 金属 材料 、 封固 树脂 、 、 材料 、 各种 胶粘剂 、 导电 性 / 非 导电 性 薄膜 、 性 / 非 导电 性 糊剂 、 金属掩膜 等。

jpcashow.com

На основе алюминиевых пигментов ECKART предлагает полный комплект

[…]

ассортимента продукции для любой области применения; это составляет

[…] от порошка er s , пасты a n d гранул до […]

дисперсии и печатные краски.

eckart.net

铝 颜料 的 基础 上 , ECKART

[…] 适合.
Sur fa c e пасты i n st все основные устройства сварки, чтобы иметь два метода в настоящее время, один из видов сварных швов течением, а именно распространение тканевый клей сначала на линейной плате, затем используется турба n t o паста t h e шт. оборудование t t o паста t h e первичное устройство на линейной плате и затвердевает в сушильной печи или печи туннельного типа, вода клея, вызывает s t o паста t h e шт. первичная […]

устройство для наклеивания

[…]

надежно на линейной плате, затем использует гребешок для сварки методом сварки.

futite.cn

贴装 型 元 件 焊 接 目前 有 两种 方法 , 一种 是 , 即 先 在 线路 , 再用 142 9014 贴 9014 901片 装 置 将 元器件 贴 在 线路 板上 并 用 烘箱 或 隧道 炉 将 胶水 固化 使 贴 片14 元 9014 片14 元 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014 9014板上 , 再用 波峰焊 焊接 的 方法。

futite.cn

Корни кориандра имеют более глубокий и насыщенный вкус, чем

[…]

листьев, и они используются в различных азиатских кухнях, обычно используются в тайских блюдах,

[…] в т.ч. супы и c ur r y пасты .

sfgourmet.com

茜 根 比 葉 有 一個 更 強烈 的 味道 , 被 用 在 各種 常用 的 泰式 菜餚 美食 , 包括 醬2。 9000.com

Комиссия далее отметила, что Стандарт применялся к свежей

[…] продукт, в то время как обработанная маниока, такая как различные типы cas sa v a мука w a s исключены из области действия Стандарта и мандата [… ]

Комитет.

codexalimentarius.org

氢氰酸 的 水溶性 , 烹饪 或 冲洗 不能 或 用于 其他 1 加工 食 典 Кодексалиментариус

, код , , , , , , , , , org

Вы также можете оставить остатки в углублениях на контактных площадках, потому что они скорее улучшают эффективность охлаждения при использовании пасты th e r пасты .

coollaboratory.com

也 可以 不 处理 这些 物 , 其他 子 的 时候 , 这些 不但 不会 影响 其 效率 , 发挥 较高

coollaboratory.com

Соответствующие технологии обработки

[…]

эти и другие корнеплоды, клубни, злаки

[…] и бобовые в t o мука c a n усилить […]

Срок годности и приемлемость для потребителей

[…]

местных продуктов питания, а также создание экспортной продукции с добавленной стоимостью.

daccess-ods.un.org

适当 的 技术 将 这些 和 其他 一些 根茎 和 豆 , 加工 而且 还能 开发 附加值 高 、 可供 出 […]

口 的 产子。

daccess-ods.un.org

4.28 В 2002 году AgriQualit провела испытания ГМО y o n мука ( 5 3% ), смеси (41%), конечные продукты (31%) , семена / зерно (19%) и масло / лецитин (10%).

legco.gov.hk

4,28 2002 年 AgriQualit y 就 粉 ( 53%) 、 合物 (41%) 、 最終 子 (31%) 、 種子 / 穀 物 (19%) 和 油 / (10%) 改造 生物 試 的 種類 包 豆 、 粟米 、 稻 米 、 、 蕃茄 、 馬鈴

legco.gov.hk

Рецепт пасты без яиц | Итальянская еда навсегда

23 октября 2011 г.


Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и вода. Видимо, во время войны, когда яиц было мало, эта паста стала очень популярной. Он отлично сочетается практически с любым соусом, но моя свекровь любит подавать его со свежим гороховым соусом или легким свежим томатным соусом. Указания даны для ручной работы, но вместо этого вы, безусловно, можете использовать ручную машину для производства макарон.Это один из тех рецептов, где точные измерения затруднены, так как это зависит от используемой муки, температуры воды и даже влажности воздуха. Я использовал манную муку с водой, половину манной муки и половину универсальной муки в зависимости от того, для чего я хотел ее использовать. Я считаю, что добавление манной муки придает тесту немного текстуры, которая хорошо сочетается с короткими или фигурными макаронами.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • Универсальная небеленая мука (или смесь манной крупы и универсальной муки – см. Примечание выше)
  • Вода

Инструкции

  1. Сделайте на прилавке насыпь из муки и сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте соль и медленно начните медленно вливать воду, перемешивая пальцами между каждым добавлением. (Вы знаете, что добавили достаточно воды, когда можете собрать муку в шар.)
  3. Начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким. (На этом этапе тесто должно напоминать крутое хлебное тесто.)
  4. Оберните полиэтиленом и оставьте на 20 минут перед скатыванием.
  5. Для раскатки возьмите 6-дюймовый шарик теста и поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность.
  6. Начните раскатывать в плоский диск и раскатывать его спереди назад, поворачивая тесто по часовой стрелке примерно на 1/4 оборота после каждых нескольких вращений булавки.
  7. Как только тесто будет достаточно растянуто, чтобы катиться по булавке, начните с раскатывания теста по направлению к себе, оборачивая его вокруг булавки по ходу движения.
  8. Держите тесто хорошо посыпанным мукой, чтобы оно не прилипло.
  9. Как только тесто раскатано до толщины примерно 1/8 дюйма, оно готово к резке.
  10. Убедитесь, что поверхность теста слегка посыпана мукой, и начните скатывать его в трубочку.
  11. Его можно нарезать либо на феттучини, либо на треугольные кусочки.
  12. Выложите на посыпанный мукой противень и дайте ему высохнуть, пока не будете готовы к использованию.
  13. Чтобы разрезать на треугольные куски, начните резать под углом куски шириной около 1/2 дюйма, начиная с центра конца трубки.
  14. Продолжайте нарезать до полного завершения и высушите, как описано для других макаронных изделий.
  15. Для полноты готовить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  16. Полить любимым соусом и подавать в горячем виде.

Как приготовить кокосовую муку

Поделитесь с друзьями

Доступный (если не бесплатный!) И простой процесс приготовления домашней кокосовой муки , который является естественным побочным продуктом домашнего кокосового молока. Кокосовая мука – это мука без глютена и мука без зерна , которую можно использовать в ряде хлебобулочных изделий и других рецептах кокосовой муки.

Это один из основных продуктов в Lovlie Cocoon – кокосовый орех. Будь то сушеные хлопья или зрелая твердая скорлупа, эта костянка используется во многих моих рецептах, от миндального печенья до тортов и не забывая о пикантных блюдах, таких как чатни. Очень часто свежая зрелая мякоть – это просто лакомство на любой вкус. Не проходит и недели, чтобы кокосовый орех с твердой скорлупой не разбивали молотком. Молоток – это просто одна из наших кухонных принадлежностей!

Простой процесс приготовления домашнего кокосового молока – достаточная причина с точки зрения затрат и вкуса, чтобы принять его и полюбить.Добавлена ​​кокосовая мука, которая является естественным побочным продуктом этого восхитительного молочного продукта на растительной основе.

Кокосовая мука, классифицируемая как специальная безглютеновая и беззерновая мука, вероятно, является одной из самых дорогих видов муки на полках магазинов. Однако самодельная версия более чем экономична; это практически бесплатно после того, как молоко было извлечено. Сделать кокосовое молоко в домашних условиях достаточно просто; процесс приготовления кокосовой муки еще проще – это более чем беспроигрышный вариант.

С ростом спроса на безглютеновые заменители кокосовая мука становится популярным ингредиентом во многих рецептах. Тем не менее, он также может использоваться во многих препаратах, не содержащих глютен. Кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки очень сытна и является хорошим источником белка. Он содержит мало углеводов, но от природы сладок и имеет низкий гликемический индекс. Кокосовая мука – идеальный ингредиент для выпечки, поскольку вам не потребуется много дополнительного подсластителя.

Благодаря удобному запасу кокосовой муки домашнего приготовления в вашей кладовой скоро вы влюбитесь в прекрасный маслянистый аромат, который она придает выпечке.Замена части вашей традиционной муки кокосовой мукой – хороший способ начать добавлять эту прекрасную муку в рецепт.

Кокосовая мука действительно впитывает много жидкости. Таким образом, вы, вероятно, обнаружите, что большинство рецептов, в которых требуется кокосовая мука, также требуют гораздо большего количества жидкости. Кроме того, для приготовления выпечки потребуется связующее. Кокосовая мука хорошо подходит для приготовления более легких смесей, таких как блины, гамбургеры, или даже в качестве безглютеновой альтернативы панировочным сухарям для покрытия.

Конкретные рецепты с добавлением кокосовой муки скоро появятся в блоге и на канале. А пока из любви к кокосу вам могут понравиться эти рецепты из блога.

Рецепты с кокосом из блога:

Булочки для бургеров с куркумой и кокосом

Яблочно-апельсиновый торт

Хлеб с фруктовой короной

Мягкое печенье из овсяной мякоти с отпечатками пальцев

Чатни с кокосом и финиками

Яблочно-кокосовые макароны

Как я уже сказал, кокосовая мука – очень простой процесс.После извлечения из кокоса как можно больше молока остатки мякоти используются для изготовления муки. По сути, сначала вся влага должна выпариться из влажной целлюлозы. Этого можно добиться тремя (или четырьмя) способами:

  • Выпекать при минимальной температуре в духовке 3 – 4 часа
  • оставить мякоть сушиться на воздухе в течение ночи или на 24 часа (в зависимости от влажности и комнатной температуры)
  • место в дегидраторе на ночь
  • Сушка в кастрюле на слабом огне

Лично я предпочитаю последнее, так как оно быстрее и может быть выполнено даже в теплые месяцы года, без необходимости часами включать духовку или следить за попаданием насекомых в кокос с помощью метода воздушной сушки.Но еще и потому, что он придает кокосовой муке слегка прожаренный аромат, который при использовании добавляет еще один слой аромата в продукты.

Примечание: Вам может быть любопытно, можно ли приготовить кокосовую муку из высушенных хлопьев, не извлекая предварительно из них молоко. Из-за высокого содержания жира в кокосе при смешивании на высокой скорости хлопья превратятся в кокосовое масло. Итак, извлечение молока в первую очередь, как я продемонстрировал ранее, является предварительным условием при приготовлении домашней кокосовой муки.

Как приготовить кокосовую муку

Совет: Мне нравится сохранять кокосовую мякоть, полученную из каждой партии кокосового молока, и замораживать ее, пока у меня не будет определенного количества. Тогда я могу за один раз приготовить большее количество кокосовой муки.

Посмотрите видеоинструкцию по простому процессу.

Печной метод

Разложите кокосовую мякоть (собранную после извлечения кокосового молока) на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разбейте большие комки и равномерно разложите мякоть на противне. Поставьте в духовку при самой низкой температуре и запекайте от 3 до 4 часов (в зависимости от температуры), пока мякоть полностью не высохнет. Дайте остыть. Затем добавьте в блендер и измельчите до мелкого порошка. Хранить в герметичной банке или контейнере и использовать в течение 3 месяцев или в холодильнике, чтобы дольше сохранять свежесть.

Метод сушки в кастрюле

Поместите кокосовую мякоть в сковороду на слабом огне. Как только начнется испарение (из пульпы начнет подниматься водяной пар), время от времени помешивайте, увеличивая частоту перемешивания, поскольку пульпа начинает все больше и больше сохнуть.Когда мякоть почти высохнет, она изменит цвет на слегка бежевый. Снять с огня. Дайте остыть. Затем добавьте в блендер и измельчите до мелкого порошка. Хранить в герметичной банке или контейнере и использовать в течение 3 месяцев или в холодильнике, чтобы дольше сохранять свежесть.

Как приготовить домашнюю кокосовую муку

Доступный (если не бесплатный!) И простой процесс приготовления домашней кокосовой муки, которая является естественным побочным продуктом домашнего кокосового молока. Кокосовая мука – это мука без глютена и зерна, которую можно использовать в ряде хлебобулочных изделий и других рецептах кокосовой муки.

Ключевое слово кокос, кокосовая мука, без глютена, без зерна Автор Тинуджа Дахари – veganlovlie.com

Ингредиенты

  • Мякоть кокоса, полученная из кокосового молока, см. Примечания

Инструкции

Духовка Метод
  • Намажьте кокосовую мякоть (собранную после извлечения кокосового молока) на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Разбейте большие комочки и равномерно распределите мякоть по лотку.

  • Поместите в духовку при самой низкой температуре и выпекайте в течение 3-4 часов (в зависимости от температуры), пока мякоть полностью не высохнет.Дайте остыть.

  • Затем добавьте в блендер и измельчите до мелкого порошка.

  • Хранить в герметичной банке или контейнере и использовать в течение 3 месяцев или хранить в холодильнике, чтобы дольше сохранять свежесть.

Метод сушки в кастрюле
  • Поместите кокосовую мякоть в сковороду на слабом огне.

  • Когда начнется испарение (водяной пар начнет подниматься из пульпы), время от времени помешивайте, увеличивая частоту перемешивания, поскольку пульпа начинает все больше и больше сохнуть.

  • Когда мякоть почти высохнет, она изменит цвет на слегка бежевый.

  • Снимите с огня. Дайте остыть. Затем добавьте в блендер и измельчите до мелкого порошка.

  • Хранить в герметичной банке или контейнере и использовать в течение 3 месяцев или хранить в холодильнике, чтобы дольше сохранять свежесть.

Видео

Примечания

Для получения кокосовой мякоти молоко необходимо сначала извлечь из кокосовой стружки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх