Как приготовить клейстер из крахмала: как сделать, сварить в домашних условиях, рецепты приготовления

Содержание

как сделать, сварить в домашних условиях, рецепты приготовления

Экономичная альтернатива покупному клею, не уступающая в характеристиках, — сваренный из муки в домашних условиях клейстер. Пригодится он и для строительных работ, и для совместного творчества с ребенком, и для рукоделия. Простота приготовления, доступность ингредиентов, экологичность, легкость удаления засохших следов делают клейстер действительно заслуживающим внимания.

Что такое и зачем

Клейстер — домашний клей, приготовленный из муки или крахмала, смешанных с водой. Несмотря на изобилие различных клеящих средств в продаже, самодельный клей широко используют в ремонтных работах и быту.

Самые частые сферы применения следующие:

  • Поклейка обоев. При большом объеме работ использование клейстера значительно сократит расходы на ремонт. При этом качество не уступает магазинным составам.
  • Оклейка окон. Поможет избавиться от сквозняков, не повредив материалы.
  • Грунтовка стен. Смесь прекрасно подходит для подготовки стен под отделку.
  • Подготовка семян к посеву. Для равномерного распределения семян их наклеивают на туалетную бумагу перед посадкой в грядку. Натуральный клеящий состав не навредит семенам.
  • Детское творчество. Гипоаллергенный и не представляющий опасности при проглатывании самодельный состав хорошо подходит для работы с детьми.
  • Рукоделие. Мастерицы применяют для скрапбукинга, композиций из ткани, папье-маше.

Готовить клей своими руками совсем несложно. Чаще всего муку с водой необходимо закипятить и варить какое-то время, но существуют рецепты и без варки, когда мука разводится небольшим количеством холодной воды, а в полученную смесь добавляется кипяток.

Основные преимущества самодельного клея в его стоимости и безопасности для здоровья, ведь он готовится из натуральных компонентов. Недостаток — недолговечность хранения, поэтому варят сразу перед планируемыми работами в объеме, достаточном для выполнения задачи.

Для обоев

Клей из муки подходит как для толстых виниловых обоев, так и для тонких, только пропорции компонентов и густота полученной смеси разная. Чтобы заварить клейстер, берут самую дешевую муку, поскольку в ней больше клейковины за счет более грубой обработки, а значит, и держать такой состав будет лучше.

Какие добавки в клеящий раствор используют при поклейке обоев:

  • ПВА. Улучшает характеристики, повышает схватываемость.
  • Столярный клей. Улучшает фиксирующие свойства, не подходит для светлых обоев — могут появиться пятна. Применяют исключительно для темных обоев.
  • Медный купорос. Достаточно небольшого количества для предотвращения паразитов.

Домашний клей хорошо использовать для оклейки окон с деревянными рамами, щели в которых отлично закрываются смесью воды и муки.

Нельзя использовать горячим во избежание повреждения материалов.

Папье-маше

Папье-маше — популярная техника для изготовления поделок из бумаги и клея, ведь исходный материал доступен, а конечное изделие легкое и прочное. Для работы в технике папье-маше не нужны специальные знания или образование, результат ограничен лишь фантазией автора. Папье-маше применяется для дизайнерского украшения интерьера, в качестве хобби, в детском творчестве, для изготовления масок и театрального реквизита.

Рукоделие

Клей из воды и муки широко применяется рукодельницами. Например, им пропитывается ткань при изготовлении искусственных цветов. Для работы с тканью к обойному клейстеру добавляют ванилин, он придаст блеск готовому изделию.

Декор

Чтобы изготовить элементы праздничного декора, также может пригодиться мучной клей. К примеру, новогодние снежинки на окна лучше клеить именно самодельным раствором, поскольку его потом легко стереть со стекла. При помощи клейстера и бумаги с использованием техники папье-маше создают такие элементы декора, как статуэтки, вазы, интерьерные фигуры.

Самый популярный рецепт

Есть много вариантов, как сделать клейстер. Для приготовления по самому популярному рецепту потребуется мука, вода, миска, кастрюля, венчик и плита. Действия выполняют в следующем порядке:

  1. Муку помещают в миску.
  2. Воду добавляют в муку (важно именно воду вливать в муку, а не наоборот).
  3. Венчиком размешивают полученную смесь до исчезновения комочков.
  4. Доводят воду в кастрюле до кипения.
  5. Кипяток медленно вливают в мучную смесь, непрерывно помешивая.
  6. Полученный состав следует варить 5 минут, когда он по густоте будет как жидкое тесто, плиту выключают.
  7. Остужают готовый клейстер. Нужно иметь в виду, что остывая, раствор густеет.

Примерные пропорции — 5 столовых ложек муки на 1 литр воды, но они могут варьироваться в зависимости от назначения клейстера и качества муки. К примеру, для поклейки тяжелых виниловых обоев нужен состав погуще, а для аппликаций с детьми — более жидкий.

Варим из крахмала правильно

Если для поклейки обоев важно, чтобы клей не оставил пятен, можно сварить клейстер из крахмала. Сделанный своими руками клей не уступит по характеристикам магазинным средствам, к тому же состав из крахмала экономичнее и безопасен для здоровья. Его приготовление несложно и аналогично варке раствора из муки.

Вначале весь крахмал просеивают через сито и высыпают в емкость, после чего заливают водой и тщательно размешивают. Полученную смесь соединяют с кипящей водой, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варят до необходимой густоты.

После загустения можно добавить ПВА для придания водоотталкивающих свойств и дополнительной крепости и снова довести до кипения. Еще горячим раствор снова процеживают.

Декстриновый клейстер своими руками

Декстриновый клейстер — это клей, изготовленный в домашних условиях из предварительно разогретого крахмала. Используется для склеивания бумаги и ткани. Чтобы приготовить такой состав, картофельный крахмал разогревают на противне в духовке до температуры 400 градусов, что трансформирует белый порошок в коричневые комочки. Комочки требуется остудить и размолоть, после чего соединить с водой в пропорции 10 г порошка на 25 мл воды.

Нехитрый рецепт клейкого раствора из подручных средств сможет выручить в ситуациях, когда срочно нужно что-то приклеить, а готового клея нет под рукой. Самодельный состав сэкономит деньги и не причинит вреда здоровью.

Клейстер из крахмала – как сварить клей в домашних условиях

Клейстер из крахмала – это экологически чистый продукт, с помощью которого можно быстро и надежно скреплять бумагу или картон. Им часто пользуются любители самодельных игрушек, декораций и прочих мелочей. Клейстер на базе картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала быстро готовится и обладает отличными вязкими свойствами.

Что это такое – крахмал

Прежде чем ответить на часто задаваемый вопрос о том, как сварить клей из крахмала, следует немного прояснить ситуацию по поводу этого компонента.

С научной точки зрения он представляет собой сложный углевод, добываемый в процессе фотосинтеза глюкозы.

Эта пищевая добавка выглядит как белый порошок, поэтому имеет внешнюю схожесть с мукой. Он не растворяется в холодной жидкости, но зато при соединении с горячей водой набухает и формируется в клейкую массу.

Люди чаще используют картофельный порошок, ведь в этом овоще количество данной смеси полисахаридов достигает примерно 25%. При этом крахмальная «мука» добывается также из кукурузы, пшеницы и риса, где его содержание больше практически втрое, от 64% до 75%.

Это рекордсмены. Удивительно, но список огромен. Перечислим лишь некоторые:

  • несколько видов бобовых и корнеплодных;
  • почти все зерновые и злаковые;
  • больше десятка тропических и субтропических растений;
  • бананы, желуди, каштаны.

Где можно его использовать

Кулинары и рукодельники нередко интересуются тем, как делать крахмал, ведь сфера его применения весьма широка и интересна. Наиболее распространенное направление применения этого порошка – кулинария. Посредством крахмальной «муки» людям удается загущать продукты и связывать жидкость. Его часто используют при изготовлении киселей, выпечки, кремов, соусов, желе и прочих продуктов питания.

Как ни странно, крахмал можно использовать и в других целях. К примеру, он отлично помогает в создании патоки, этанола и разных видов клеев. Кроме того, специалисты нашли ему применение в целлюлозной промышленности, где этим порошком обрабатывается и наполняется бумага.

Откуда взять крахмал

Бывает, что нет возможности приобрести ингредиент в магазине или хочется испытать свои кулинарные способности. В этом случае домохозяйки, зная как готовить крахмал, делают это самостоятельно.

К счастью, процесс не сложен в домашних условиях, при этом не используя специальное оборудование, и вполне качественно. Для этого потребуется взять обычный картофель и немного воды.

Как сделать крахмал пошагово:

  1. Сырые овощи тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Залить получившуюся массу водой.
  3. Дождаться появления светлого осадка на дне емкости.
  4. Извлечь оттуда натертый картофель.
  5. Тщательно, но аккуратно промыть осадок и переместить его в сухую емкость, чтобы просушить.

В результате образуется белый порошок – он и будет настоящим крахмалом.

Преимущества и недостатки клея из крахмала

Для рукоделия или во время проведения ремонтных работ клей из крахмала проявляет себя чаще с хорошей стороны, чем наоборот. Он экологически чист и не содержит в составе токсинов.

Основные преимущества продукта:

  • неспособность вызвать аллергические реакции или поспособствовать раздражению кожи у людей;
  • широкая сфера использования;
  • отсутствие следов на склеиваемых поверхностях;
  • дешевизна;
  • способность надежно схватываться со всеми материалами;
  • отсутствия выраженного специфического аромата.

Что касается недостатков, их у клейстера гораздо меньше:

  • плохая переносимость влаги;
  • создание смеси – более емкий процесс, нежели простое разбавление магазинного клея;
  • скоропортящийся.

Минимальный срок хранения не позволяет долго или часто использовать этот продукт.

Ингредиенты и приспособления, чтобы варить своими руками

Необходимо соблюсти проверенную технологию, чтобы сделать настоящий клейстер из крахмала. Рецепт – это лишь часть подготовки к его приготовлению. Прежде чем приступить к работе, следует сразу найти нужные ингредиенты и вспомогательные приспособления.

Основными компонентами, присутствующими в каждом рецепте, являются:

  • крахмал;
  • мука;
  • вода.

Что касается приспособлений, обязательно понадобятся:

  • эмалированная емкость для варки;
  • небольшое ситечко или марля;
  • пара дополнительных емкостей;
  • венчик, деревянная лопатка или палочка.

Рецепты клейстера из крахмала

Наконец, пришло время узнать, как сделать клей из крахмала в домашних условиях. Хотя сегодня рецептов существует довольно много, ниже выделены наиболее простые и эффективные. Четыре способа приготовления липкой массы с добавлением дополнительных ингредиентов и без них.

Они подходят как новичкам, так и опытным рукодельникам. Именно эти рецепты и расскажут о том, как варить крахмал, чтобы получить из него качественный клейстер, а также помогут определить пропорции других компонентов и последовательность их соединения.

Как сварить клейстер из картофельного крахмала

Как правило, сварить клейстер из крахмала картофеля люди стараются для изготовления изделий в технике папье-маше. Об этом есть целая статья: https://vseoklee.ru/klej-svoimi-rukami/klejster/klejster-dlya-pape-mashe. Именно для этой цели такой состав подходит идеально.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал;
  • кипяченая вода.

Количество компонентов следует определять самостоятельно, исходя из необходимого объема готового продукта и его густоты. Первым делом рекомендуется просеять белый порошок через ситечко, чтобы устранить грязь, и не допустить появления комков.

После этот порошок нужно залить теплой водой и размешать – в итоге консистенция должна получиться примерно как тесто на блины.

Далее тонкой струей требуется вливать немного приостывший кипяток, постоянно помешивая, чтобы получить нужную густоту. Затем смеси нужно дать остыть. А последним шагом ее следует процедить через марлю.

Как сделать клейстер из кукурузного крахмала

Не реже люди хотят узнать о том, как сделать клейстер из крахмала, полученного из кукурузы. Ответ тут прост – так же, как и из картофельного.

Получившийся крахмальный клей ни в чем не уступает мучному. Объясняется это высокой вязкостью и весьма сильными другими свойствами кукурузного порошка.

Как сделать декстриновый клейстер

Декстриновый клей – тот же продукт, что и клейстер из картофельного крахмала. Основной принцип приготовления здесь такой же, но некоторые отличия все же имеются. О том, как сварить клейстер из крахмала картофеля уже говорилось выше, а теперь стоит рассмотреть его измененный вариант – с добавлением сахара.

Для приготовления потребуются:

  • 25 мл чистой воды;
  • 3 г белого сахара;
  • 10 г крахмала.

При необходимости ингредиенты разрешается брать в больших количествах, но с соблюдением указанных пропорций.

А процесс создания клейстера будет таким:

  1. Просеять крахмал (если он давно хранится).
  2. Залить его немного остывшим кипятком и хорошо перемешать.
  3. Добавить сахар и помешать повторно.
  4. Процедить через ситечко или марлю.
  5. Отправить смесь на водяную баню и дождаться ее загустения.
  6. Остудить и еще раз процедить.

Крахмал с добавлением клея ПВА

Четвертый способ как приготовить клейстер из крахмала предполагает использование в качестве дополнительного компонента обычного клея ПВА. Этот рецепт подходит как для ремонтных работ, так и для детских поделок.

Чтобы изготовить клейкую массу, нужно взять такие компоненты:

  • крахмал (любой) – 100 г;
  • клей – 50 мл;
  • вода – стакан.

Первым делом необходимо вылить воду в кастрюлю и отправить ее на средний огонь для закипания. После нужно просеять белый порошок и высыпать его в кипящую жидкость, интенсивно помешивая.

Далее в эту же смесь следует вылить поливинилацетатный клей, и не переставая мешать, прокипятить еще в течение минуты. Затем, когда масса немного остынет, ее требуется процедить через сито или марлю. А начинать использовать липкий состав можно лишь после его полного охлаждения.

Если добавить шпатлевку, ПВА или бустилат, то при хранении в холодильнике срок годности увеличится до 3-х месяцев без изменения качества.

Советы по приготовлению клейстера

Говоря о том, как сделать клей из крахмала, стоит обратить внимание на пару важных нюансов. Часто с приготовлением состава возникают следующие проблемы:

  1. Образовалась пленка сверху смеси, пока она остывала. Используя крахмал, такой ситуации избежать сложно, но это не повод для паники. Пленку можно спокойно снять посредством деревянной палочки или лопатки. При этом не стоит бояться того, что вместе с ней уйдет и часть состава – пленка неплохо отлипает от основной смеси.
  2. Клейстер получился слишком густой. Исправить такую ситуацию поможет горячая вода. Ее достаточно будет взять в количестве пары столовых ложек и ввести в клейкую смесь, одновременно помешивая. Но данный способ разрешения проблемы подходит лишь для только что приготовленного состава, но никак не для того, который хранился полторы недели.

А как сделать клейстер из муки, прочитайте здесь: https://vseoklee.ru/klej-svoimi-rukami/klejster/kak-sdelat-klejster.

Максимальная эффективность клейстера

Крахмальный клейстер делается не сложно, но при частом его приготовлении людям начинает надоедать стандартный рецепт и возникает желание сделать что-то лучше. А помогут в этом дополнительные ингредиенты, за счет которых эффективность смеси значительно увеличится. Но при этом стоит понимать, что и времени на приготовление такого состава придется потратить больше.

Компоненты, которые разрешается добавлять для использования готового продукта с той или иной целью:

  • для оклейки тяжелых обоев в состав лучше добавить крахмала на 50-100 г больше, чем указано в рецепте, чтобы сделать продукт более густым;
  • чтобы положить плитку, используя самодельный клей, можно добавить в него немного глицерина, смешанного с желатином – это повысит клейкие свойства;
  • для детских поделок рекомендуется добавлять в состав ванилин, который придаст смеси эластичности и сделает ее немного блестящей.

Дополнительно в любой состав можно добавить медный купорос (10 г на 1 кг крахмала). Он будет выполнять обеззараживающую функцию. Благодаря такому элементу вероятность появления в готовом клее из крахмала, плесени или грибка сводится к нулю.

Крахмальный клейстер на сегодняшний день активно используется в промышленности и рукоделии. Он обладает хорошими свойствами, легко используется и быстро готовится. А его консистенция практически универсальна – не слишком жидкая и не совсем густая.

Как сделать клей из крахмала

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать клей из крахмала, по-другому называемый «клейстер». Начнём с того, что он является абсолютно безвредным продуктом, так как сделан из пищевого крахмала, и используется при поклейке обоев, утеплении оконных рам, в качестве грунтовки для стен, в различных альбомных переплётах.

В зависимости от продуктов приготовления клейстер может быть двух видов — из крахмала и из муки. В дальнейшем мы с вами рассмотрим оба варианта приготовления этого клея.

Клей из крахмала — продукт безвредный, ибо делается из пищевого крахмала

Преимущества клейстера:

Недостаток один: плохая защита от влаги. При этом убрать этот недостаток легко — достаточно использовать недорогие и несложные добавки (ПВА и т. п.).

Как сделать клейстер из крахмала

И вот мы подошли к процессу непосредственного приготовления клейстера. Прежде всего, высыпаем весь крахмал в заранее подготовленную ёмкость, где и будем держать готовый клейстер. Здесь варианты приготовления расходятся. Первый вариант: следует замочить крахмал в воде комнатной температуры и тщательно размешать. Стоит учитывать, что он не растворится в воде, а образует массу. Эта масса должна быть максимально однородной. После этого добавляется горячая вода (но не кипяток) — постепенно, небольшими порциями, с тщательным перемешиванием, чтобы не образовалось ненужных комочков.

Также многие специалисты советуют всем поставить ёмкость с клейстером на небольшой огонь и помешивать её. Далее, следует остудить его до комнатной температуры. Не забывайте перемешивать смесь, поскольку сверху при остывании может образоваться нежелательная плёнка. Приготовление клея из крахмала заканчивается тем, что он процеживается от ненужных комочков через марлю. Второй вариант отличается от первого лишь тем, что крахмал сразу же заливается горячей водой, без предварительного добавления комнатной воды.

Крахмал — отличное средство для приготовления клейстера

Откуда взять крахмал

Есть два варианта «добычи» крахмала. Первый вариант — пойти и купить его в магазине. Но если у вас нехватка времени, то при условии наличия дома картофеля, вы сможете в домашних условиях раздобыть крахмал. Возьмите килограмм картофеля, очистите от шкурки и натрите на тёрке. Всю эту массу нужно выжать и оставить чистый картофельный сок. Спустя некоторое время на дне начнёт появляться осадок. Это и есть наш крахмал. Нужно слить весь картофельный сок и оставить осадок просохнуть. Далее, полученную массу можно использовать как крахмал (это он и есть).

Как приготовить клейстер из муки

Процесс приготовления клейстера из муки практически не отличается от приготовления клея из картофельного крахмала. Возьмите нужное вам количество ржаной муки (желательно грубого помола) и разведите её в комнатной воде. В итоге у вас должна получиться суспензия, напоминающая сметану. Далее, в отдельной ёмкости поставьте на огонь воду (1 литр воды на 0,2 кг муки) и доведите её до кипения. Аккуратно и не спеша, небольшими дозами выливайте в кипяток разведенную муку. Высыпав, на протяжении четырёх минут ещё помешивайте, а затем отключите огонь. Остудите его и процедите через сито или марлю, чтобы избежать в составе комочков. Так же, как и в случае клея из крахмала, в клей из муки можно добавить ПВА для повышения клеящих свойств.

Видеоинструкция приготовления клейстера из муки

Как добиться максимальной эффективности от клейстера

Добиться максимальной эффективности вам поможет использование несложных добавок. К примеру, можно добавить на 10 литров клейстера около 100-200 граммов клея ПВА, что усилит его клейкость. С другой стороны, можно добавить и обычный столярный клей. При этом такой клей с добавлением столярного может оставлять оранжевые следы. Клей такого типа подойдёт для использования в качестве грунтовки перед основной поклейкой стен или потолка.

Советы по использованию клейстера:

  1. Как и писалось выше, следует использовать специальные добавки для улучшения клейкости и стойкости перед влагой.
  2. Лучше всего использовать только что приготовленный состав, поскольку именно тогда он обладает максимальными свойствами.
  3. Если требуется хранение клейстера, то можно накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник. Учитывайте тот факт, что его даже в таком случае можно хранить короткий отрезок времени.
  4. Не пугайтесь, если у вас на коже останется пятно. Достаточно помыть это место тёплой водой.
Для усиления клеящих свойств в клейстер добавляют ПВА

Заключение

Таким образом, несмотря на огромное изобилие клеев от профессиональных производителей, клейстер по сей день может свободно конкурировать с ними. А приготовить его в домашних условиях не составит труда! Если у вас есть рецепты приготовления или советы по его использованию, то смело оставляйте свои комментарии ниже!

Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 3.4 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Подбираем правильные пропорции муки и воды, чтобы сварить клейстер из крахмала

Всем привет!

Когда-то у меня был большой цикл статей о крахмале. Я рассказывала и о взаимодействии его с йодом, делала из него очень простые пальчиковые краски, нечто вроде «лизуна» и пластилина.

Но, как ни странно, упустила как приготовить клейстер их крахмала. Вроде бы тема довольно хорошо известная практически всем, но в ней есть свои тонкости.

Правда, сейчас, с развитием химии и огромным количеством самых разных синтетических клеев этот клей уже потерял свою актуальность (на мой взгляд). Тем не менее, не хочу оставлять «крахмальную» тему незакрытой, поэтому предлагаю совершить экскурс в совсем недалекое прошлое (каких-нибудь 20-30 лет назад), когда этот вид клея был достаточно популярен.

Например, мы в школе на уроках труда готовили такой клей и использовали его для заклейки окон на зиму широкими бумажными полосами. Есть что вспомнить, веселое было время

Для кого еще будет интересна эта статья? Думаю, для любителей «жизни без химии», которые стремятся использовать как можно более безопасные материалы. Уважаю ваше стремление, хотя не всегда поддерживаю его.

Что же, начнем.

Что это такое и в чем его преимущества

Клейстер с незапамятных времен использовался для поклейки обоев, его варили в школе для создания разнообразных поделок на уроках труда, а также заклеивания деревянных окон на зимний период. О да! Только вспомните те сладкие моменты, когда вы оказывались в числе тех избранных, которых во время уроков отправляли клеить окна.

Сейчас те, кому меньше двадцати (или даже тридцати?), наверное, лишь краем уха слышали о том, что это за чудо такое, и с еще меньшей вероятностью знают, как из крахмала сварить клейстер. Попробуем со всем по порядку.

Простыми словами, клейстер – это домашний клей из муки или крахмала. Его главными преимуществами являются низкая себестоимость и отличные клеящие характеристики.

Помимо этого, по утверждениям различных источников, домашний клей имеет и другие преимущества:

  • Материал экологичен, а значит, безопасен для здоровья.
  • Является довольно дешевой альтернативой промышленному клею.
  • По утверждениям некоторых специалистов-самородков надежно держит тяжелые обои (лично я в это не верю).
  • Подходит для поклейки обоев на любой поверхности, включая те, что были обработаны масляной краской или же олифой (тоже с трудом верится).
  • При необходимости вы сможете легко снять обои. Достаточно смочить стены горячей водой и обои отстанут (а вот это правда!).

Последнее преимущество может обернуться и недостатком, если, скажем, вас затопили соседи сверху или у вас прорвало трубу. Но не переживайте, для того, чтобы в таких ситуациях обои не слазили со стен, в состав добавляются особые ингредиенты.

Рецепт приготовления из муки

 

Для приготовления клея в домашних условиях вам понадобится выполнить несколько простых действий.

  • В эмалированную или же оцинкованную емкость наливаем воду, ставим на огонь и ждем, пока закипит.
  • Теперь добавляем муку небольшими порциями. Не забываем, что мука любит скатываться в комочки, поэтому ни на секунду не отвлекаемся и постоянно помешиваем клей. Муки нужно брать в пропорции примерно 1/3 к общему объему клея, но отмерять по большей части придется на глаз.
  • Варим, пока смесь не загустеет.
  • Снимаем с огня и остужаем.
  • После этого пропускаем смесь через марлю или через сито. Таким образом, мы освободим клей от комочков.

Для этих целей подойдет самая обыкновенная пшеничная мука, которую предварительно необходимо просеять. Если вы найдете муку крупного помола – это будет вообще идеальным вариантом, ее клеящие свойства довольно впечатляющие.

Мучной клейстер наилучшим образом подходит для заклеивания щелей в деревянных рамах.

Крахмал и ПВА

Крахмальный клейстер, в отличие от мучного вообще не имеет цвета и не оставляет никаких следов на поверхности обоев, хоть и имеет чуть менее выдающиеся клеящие свойства. Именно по этой причине, такой вид клейстера используется чаще всего для поклейки обоев светлых оттенков.

Сделать его своими руками также просто, как и мучной клейстер.

  • Просто повторяем те же действия, как при готовке клея из муки, только используем просеянный крахмал.
  • Когда консистенция клея будет напоминать жидкое тесто, в него можно добавить ПВА (он повысит клеящие характеристики и придаст клейстеру влагоустойчивости). Добавляется обычно «на глазок» по принципу «сколько не жалко».
  • Снова доводим смесь до кипения и еще горячей процеживаем через марлю.
  • Остуженный клей готов к использованию.

 

Клейстер для папье-маше

Для совместного творчества с ребенком и изготовления папье-маше лучше всего подходит клейстер из картофельного крахмала:

Готовим по следующему рецепту.

  • Картофельный крахмал раскладываем на противне, ставим в духовку и разогреваем до температуры 400 градусов.
  • Доставать нужно тогда, когда он превратиться в полупрозрачные коричневые шарики (комочки).
  • Остужаем и ждем, пока эти комочки затвердеют.
  • После этого размельчаем их до состояния порошка. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Далее готовим нужное количество клейстера, исходя из пропорции:

  • 25 мл воды
  • 10 грамм порошка
  • 3 грамма сахара.

Советы

Вполне логично задать вопрос, как правильно хранить получившийся клейстер? А хранить его нужно в холодильнике под плотно закрытой крышкой, либо же под полиэтиленом. Он будет годен к использованию в течение 10 дней.

Если вы готовите крахмальный клейстер, при остывании на поверхности смеси может образоваться пленка, которую необходимо удалять.

Загустевшая смесь успешно реанимируется при помощи пары столовых ложек горячей воды. Правда, на совсем старые смеси это правило не распространяется, лучше выбросьте и приготовьте заново.

Зачем все это нужно, когда можно купить в магазине? Честно говоря, у меня тоже был такой вопрос. Не люблю делать что-то просто так, тратить свои силы на бессмысленные занятия.

Ну, во-первых, это «изобретение» выручит, если у вас внезапно закончился обычный клей, а вам «ой как надо закончить работу сегодня» или же вашему ребенку нужно на завтра приготовить поделку в школу, а дома нет ничего клеящего.

Такая ситуация мне лично представляется с трудом, у меня всегда в шкафу стоит пузырек ПВА, так как мы с сыном часто делаем аппликации. Но все люди разные, ситуации в жизни тоже разные бывают.

Вполне возможно, что у кого-то аллергия на заводские клеи. Почему бы и не использовать тогда самодельный?

Как вариант – совместные работы с детьми разных возрастов.

Для маленького ребенка – просто показать, как сладковатым белым порошком можно в итоге склеить бумагу.

Для детей постарше – показать, что магазинные клеящие вещества существовали не всегда, поэтому люди изобретали их из подручных средств.

Для старшеклассников это отличная демонстрация химических свойств крахмала.

В общем, при определенной фантазии можно использовать полученную информацию во многих-многих ситуациях. Как вы думаете, в каких? Поделитесь в комментариях, будет интересно! Я всегда интересовалась творческими задачами.

Удачи и хорошего настроения всем!

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

Как сварить клейстер из крахмала

Не смотря на огромное количество всевозможных клеев, различных серьезных фирм, многие предпочитают старый проверенный не одним поколением, а главное довольно дешевый и экологичный вариант клея. Достаточно просто сварить клейстер из крахмала или муки. Кроме того, клейстер с успехом держится на любых поверхностях.

Как варить клейстер из муки

  • мука пшеничная или ржаная грубого помола-200 грамм;
  • вода;
  • эмалированная посуда;
  • клей столярный или ПВА 20 грамм на 1 литр клейстера;
  • сито или марля.

Как варить клейстер. Предварительно разведите муку в холодной воде. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Доведите один литр воды до кипения, и интенсивно помешивая, тонкой струйкой, вливайте раствор с мукой. Продолжаем интенсивно помешивать еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и остужаем до температуры 40 градусов. Теперь готовый клейстер надо процедить. Для улучшения клеящих качеств, можно, но не обязательно, добавить столярный или клей ПВА.

Как варить крахмал

Если клейстер нам нужен для оклейки светлых обоев, то лучше варить его из крахмала. Клей из крахмала будет прозрачным.Для того, чтобы сварить клейстер из крахмала, нам понадобится следующее:

  • крахмал - 1 часть;
  • вода - 4 части;
  • глубокая эмалированная кастрюля;
  • марля или сито.

Сразу скажу, что какой именно крахмал вы возьмете, не важно. Это может быть и картофельный и кукурузный или пшеничный, способ приготовления останется одним и тем же.Смешать теплую воду и крахмал в кастрюле. После тщательного перемешивания. Накрыть крышкой и оставить набухать около часа. После того, как крахмал набух в воде, кастрюлю поставить на средний огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения, затем сделать слабый огонь и мешать до тех пор, пока клейстер не станет прозрачным и густым. Клейстер охладить, процедить, чтобы не было комков и перелить в банку. Хранить в холодильнике, но не более недели. Если вам нужна более жидкая консистенция, просто разведите массу водой.

Ещё больше интересного


Как сварить клейстер из крахмала пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как сварить клейстер из крахмала фото


Надеемся вам понравилась наша статья как сварить клейстер из крахмалу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь торт быстро и просто.
  • Как жарить картошку фри.
  • Как пожарить бекон на сковороде.

  • Теги к записи:
    как варить крахмал, как варить клейстер, как варить клейстер из крахмала, как варить клейстер из муки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!

    Клейстер своими руками

    Клеевой состав или клейстер, сваренный на воде из продуктов переработки зерна, считается одним из наиболее проверенных и безопасных разновидностей клея для домашних работ. Уникально простой способ приготовления клеевой массы сочетается с неплохой механической прочностью шва, поэтому даже с появлением водорастворимых клеев на основе метилированной целлюлозы клейстер из муки и крахмала остается так же почитаем среди любителей мастерить своими руками.

    Высокопрочный клейстер можно приготовить тремя способами:

    • На муке, даже если сырье давно утратило пищевкусовые качества;
    • С использованием дробленного или размолотого зерна;
    • Сварить на любом доступном зерновом крахмале.

    К сведению! Чтобы добиться максимальной прочности шва, клейстер лучше всего можно сварить на подсушенном и растертом зерне.

    Правда, выход зернового клейстера несколько меньше, чем, если сварить клейстерную массу из муки. Вдобавок придется покорпеть, чтобы убрать остатки высевок и шелухи, но при должной аккуратности можно заварить клейстер, который намертво приклеит даже виниловые обои.

    Как сварить клейстер из муки

    Для того чтобы правильно сварить и не пережечь клейстер, потребуется эмалированная или металлическая непищевая посуда с плотно закрывающейся крышкой и стальной или чугунный рассекатель пламени, устанавливаемый над газовой конфоркой. Простое приспособление позволяет безопасно нагреть клейстер, сварить мучное зерно, и при этом избежать переварки клеевой массы в кисель.

    Пропорции воды и муки

    Для того чтобы сварить клейстер, понадобятся три ингредиента:

    • Очищенная вода, можно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся водопроводную воду. Главное, чтобы в клейстер не попали ржавчина, органика или накипь. Чтобы сварить литр клейстера, потребуется 800 мл или четыре стакана воды;
    • Мука кукурузная или пшеничная, на литр клеевой массы рассчитывается 250 мл муки. Сварить клейстер лучше всего из муки грубого помола, второго или третьего сорта;
    • Этиловый или муравьиный спирт, примерно столовую ложку на литр смеси. Добавка помогает избавиться от комочков и воздуха. Можно сварить клей и без спирта, но алкоголь способствует гидролизу клейковины, даже если вода очень жесткая и содержит большое количество солей.

    К сведению! Обойные мастера советуют добавить небольшое количество раствора кальцинированной соды, алюминиевых квасцов или канцелярского клея.

    До появления специализированных марок клея для поклейки обоев при массовом строительстве нужно было варить клейстер десятками литров. Добавки помогали сварить клей быстро и одновременно обеспечить хранение в течение нескольких дней. В домашних условиях можно добавить квасцы, это поможет сварить клейстер, устойчивый к грибку и тараканам. Применение любых других добавок требует определенного опыта обращения с клейстерным раствором.

    Приготовление и корректировка консистенции

    Сварить клейстер можно за 10-15 мин. В чистую емкость заливают чуть теплую воду, примерно 1/3 от расчетного количества, и небольшими порциями добавляют муку, примерно в том же объеме. Смесь интенсивно размешивают до образования однородной массы. Оставшуюся часть воды доводят до кипения и, продолжая размешивать массу, добавляют в клейстер.

    Далее, чтобы сварить клей, емкость переносят на плитку с рассекателем и минут десять нагревают на сильном огне. Как только клейстер приобретет фактуру густого молочного киселя, бак с клеем переносят с огня и охлаждают на воде.

    Сварить клейстер несложно, но нужно внимательно следить за консистенцией клея. В процессе приготовления клейстерная масса кажется слишком жидкой, а при охлаждении сильно загустевает. Если не рассчитать с пропорциями и количеством горячей воды, клей чаще всего получается слишком густым и вязким.

    Для того чтобы скорректировать состав, нужно сварить новую порцию более густого или жидкого клея и в горячем виде смешать с первым клейстером. Вязкость клеевой массы зависит от содержания клейковины и белковых веществ в муке, качества воды и точного соблюдения пропорций.

    Хранение

    Изменить консистенцию слишком густого клейстера, простоявшего на холоде пару дней, можно с помощью небольшого количества не слишком горячей воды. Если появился кисловатый запах, клеевую массу нужно сварить на несильном огне, после чего добавить ложку спирта и тщательно размешать до однородной массы.

    Мастера советуют сварить клейстер за пару часов до его применения и постараться не хранить его более одного дня. Хранить клейстер без добавок и консервантов можно один-два дня в холодильнике, в тщательно укупоренной посуде. Если нужно сварить и некоторое время хранить большое количество крахмального клея, то на этапе окончательного проваривания массу в горячем виде разделяют в несколько емкостей, охлаждают на водяной бане и вливают в каждую банку по пол чайной ложки спирта или водки. По такой технологии можно сварить, хранить и использовать клей в течение недели.

    Как сварить клейстер из крахмала

    Для того чтобы сварить клей из кукурузного или пшеничного крахмала, потребуется сделать замес: на 4 части чуть теплой воды добавить 1 часть сухого крахмала. Замес должен выстояться в течение полутора часов для набухания крахмального зерна. Далее смесь нужно варить 10-15 минут на сильном огне, перемешивая ложкой или лопаткой. Еще до получаса клейстер варят на малом или среднем огоньке, пока клей не станет прозрачным. Охлаждают на водяной бане.

    Сварить клей из крахмала проще, чем из муки, но его прочность явно уступает мучному и, тем более, зерновому клеевому материалу.

    Применение клейстера

    Одним из преимуществ крахмального клейстера является его хорошая проникающая способность в поры стен. Например, раствором из 100 г спирта и 200 г крахмального раствора можно прогрунтовать окрашенные стены или штукатурку, на которой регулярно выступают пятна сырости. В последнем случае клейстер нужно сварить с добавкой на финальном этапе 10% клея ПВА или алюминиевых квасцов.

    Считается, что если приготовить клеевую массу с добавкой 40 г хлористого кальция на литр клея, то наклеенные обои не отвалятся даже при сильном увлажнении основы.

    Для лёгких обоев

    Наилучшим вариантом для легких обоев будет чуть более жидкий, чем обычно, крахмальный клейстер. Клей можно сварить из картофельного крахмала с добавкой небольшого количества ПВА. Поливинилацетатную эмульсию вводят в почти остывший клей и тщательно размешивают. Такой клей не дает пятен, практически не проступает через тонкое обойное полотно, но использовать его лучше всего в течение суток, или сварить и хранить в холодильнике в режиме консервации.

    Для тяжёлых обоев

    Флизелиновые или виниловые обои даже опытные мастера предпочитают клеить на дорогущем фирменном Метилане, хотя под тяжелые обои можно сварить очень прочный клей из кукурузной муки или крахмала. Если фактура и рисунок светлые, то в состав клейстера добавляют тот же ПВА, для затемненных оттенков можно сварить крахмальную смесь с добавкой жидкого казеинового клея. Понятно, что в любом случае крахмал нужно приготовить, остудить, выстоять, и лишь потом добавлять присадку.

    Для тканевых поделок

    Склеивание всевозможных игрушек и поделок из ткани требует большого количества клея, который с успехом можно сварить самостоятельно. Мало того, если правильно подобрать добавку, то можно сварить сразу несколько литров клея, и он не пропадет и не потеряет своих характеристик, даже если будет храниться при комнатной температуре.

    Для прочного склеивания ткани нужно сварить зерновой клейстер. Пшеничное или овсяное зерно разбивают на электрической кофемолке до состояния молотого кофе. Массу нужно сварить, не просеивая. После набухания смесь продавливают через марлевую салфетку, добавляют небольшое количество спирта и ПВА, и клей готов. Для тяжелых тканей вместо ПВА и пшеницы можно заварить на водяной бане ржаное зерно с добавкой столярного клея и квасцов.

    Для папье-маше

    В качестве рабочего клеевого состава для формирования оболочки из тонких листов бумаги используется основа из кукурузного крахмала с добавкой 10% спирта и готового столярного клея. Такая композиция достаточно быстро пропитывает бумагу и хорошо сохнет в толстых слоях целлюлозного волокна 3-4 мм толщиной. Если бумага имеет ламинированное покрытие, то для папье-маше используют клеевой состав с добавками ПВА, акрила или бустилата.

    Заключение

    Клейстер всегда был очень удобным материалом, зная рецептуру, можно сварить клей практически для любых целлюлозных материалов и хлопчатобумажных тканей. Зерновым клеевым составом можно крепить пластик и даже ДВП плиты. Единственным существенным недостатком является съедобность декстриновых волокон, крахмал и мука легко повреждаются грибком и насекомыми, поэтому приходится использовать добавки на основе купороса или иных солей металлов.

    сочетаний клавиш Mac - служба поддержки Apple

    Нажимая определенные комбинации клавиш, вы можете выполнять действия, для которых обычно требуется мышь, трекпад или другое устройство ввода.

    Чтобы использовать сочетание клавиш, нажмите и удерживайте одну или несколько клавиш-модификаторов, а затем нажмите последнюю клавишу сочетания.Например, чтобы использовать Command-C (копирование), нажмите и удерживайте клавишу Command, затем клавишу C, затем отпустите обе клавиши. Меню и клавиатуры Mac часто используют символы для определенных клавиш, включая клавиши-модификаторы:

    • Команда (или Cmd) ⌘
    • Смена ⇧
    • Опция (или альтернативный вариант) ⌥
    • Control (или Ctrl) ⌃


    На клавиатурах, сделанных для ПК с Windows, используйте клавишу Alt вместо Option и клавишу с логотипом Windows вместо Command.

    Некоторые клавиши на некоторых клавиатурах Apple имеют специальные символы и функции, такие как яркость дисплея, яркость клавиатуры, Mission Control и др. Если эти функции недоступны на вашей клавиатуре, вы можете воспроизвести некоторые из них, создав свои собственные сочетания клавиш. Чтобы использовать эти клавиши как F1, F2, F3 или другие стандартные функциональные клавиши, объедините их с клавишей Fn.

    Вырезать, копировать, вставить и другие распространенные ярлыки

    • Command-X : вырезать выбранный элемент и скопировать его в буфер обмена.
    • Command-C : копировать выбранный элемент в буфер обмена. Это также работает для файлов в Finder.
    • Command-V : Вставить содержимое буфера обмена в текущий документ или приложение. Это также работает с файлами в Finder.
    • Command-Z : отменить предыдущую команду. Затем вы можете нажать Shift-Command-Z, чтобы повторить, отменив команду отмены. В некоторых приложениях вы можете отменять и повторять несколько команд.
    • Command-A : выбрать все элементы.
    • Command-F : поиск элементов в документе или открытие окна поиска.
    • Command-G : Найти снова: найти следующее вхождение ранее найденного элемента. Чтобы найти предыдущее вхождение, нажмите Shift-Command-G.
    • Command-H : скрыть окна переднего приложения. Чтобы просмотреть переднее приложение, но скрыть все другие приложения, нажмите Option-Command-H.
    • Command-M : сворачивать переднее окно в Dock. Чтобы свернуть все окна переднего приложения, нажмите Option-Command-M.
    • Command-O: Открыть выбранный элемент или открыть диалоговое окно для выбора файла для открытия.
    • Command-P : распечатать текущий документ.
    • Command-S : сохранить текущий документ.
    • Command-T : открыть новую вкладку.
    • Command-W : закройте переднее окно. Чтобы закрыть все окна приложения, нажмите Option-Command-W.
    • Option-Command-Esc : принудительно закрыть приложение.
    • Command – Пробел : показать или скрыть поле поиска Spotlight.Чтобы выполнить поиск Spotlight из окна Finder, нажмите Command – Option – Пробел. (Если вы используете несколько источников ввода для ввода текста на разных языках, эти сочетания клавиш изменяют источники ввода вместо отображения Spotlight. Узнайте, как изменить конфликтующие сочетания клавиш.)
    • Control – Command – Пробел : открыть средство просмотра символов, в котором вы можете выбрать смайлики и другие символы.
    • Control-Command-F : использовать приложение в полноэкранном режиме, если оно поддерживается.
    • Пробел : используйте быстрый просмотр для предварительного просмотра выбранного элемента.
    • Command-Tab : переключитесь на следующее приложение, которое использовалось последним из ваших открытых.
    • Shift-Command-5 : в macOS Mojave или более поздней версии сделайте снимок экрана или сделайте запись экрана. Или используйте Shift-Command-3 или Shift-Command-4 для снимков экрана. Узнать больше о скриншотах.
    • Shift-Command-N: Создайте новую папку в Finder.
    • Command-Comma (,) : открыть настройки для переднего приложения.

    Спящий режим, выход из системы и ярлыки закрытия

    Возможно, вам придется нажать и удерживать некоторые из этих сочетаний клавиш немного дольше, чем другие сочетания клавиш. Это поможет вам избежать их непреднамеренного использования.

    * Не относится к сенсору Touch ID.

    Finder и системные ярлыки

    • Command-D : дублировать выбранные файлы.
    • Command-E : Извлечь выбранный диск или том.
    • Command-F : запуск поиска Spotlight в окне Finder.
    • Command-I : показать окно Get Info для выбранного файла.
    • Command-R : (1) Когда псевдоним выбран в Finder: показать исходный файл для выбранного псевдонима. (2) В некоторых приложениях, таких как Календарь или Safari, обновите или перезагрузите страницу. (3) В настройках обновления программного обеспечения еще раз проверьте наличие обновлений программного обеспечения.
    • Shift-Command-C : открыть окно «Компьютер».
    • Shift-Command-D : открытие папки на рабочем столе.
    • Shift-Command-F : открыть окно «Последние», в котором отображаются все файлы, которые вы просматривали или изменяли недавно.
    • Shift-Command-G : открыть окно «Перейти к папке».
    • Shift-Command-H : открытие домашней папки текущей учетной записи пользователя macOS.
    • Shift-Command-I : открыть iCloud Drive.
    • Shift-Command-K : открыть окно «Сеть».
    • Option-Command-L : откройте папку загрузок.
    • Shift-Command-N: Создать новую папку.
    • Shift-Command-O : откройте папку «Документы».
    • Shift-Command-P : показать или скрыть панель предварительного просмотра в окнах Finder.
    • Shift-Command-R : открыть окно AirDrop.
    • Shift-Command-T : показать или скрыть панель вкладок в окнах Finder.
    • Control-Shift-Command-T : добавить выбранный элемент Finder в док (OS X Mavericks или более поздняя версия)
    • Shift-Command-U : откройте папку «Утилиты».
    • Option-Command-D : показать или скрыть Dock.
    • Control-Command-T : добавить выбранный элемент на боковую панель (OS X Mavericks или новее).
    • Option-Command-P : скрыть или показать полосу пути в окнах Finder.
    • Option-Command-S : скрыть или показать боковую панель в окнах Finder.
    • Command – Slash (/) : скрыть или показать строку состояния в окнах Finder.
    • Command-J : Показать параметры просмотра.
    • Command-K : открытие окна подключения к серверу.
    • Control-Command-A : создание псевдонима для выбранного элемента.
    • Command-N

    Руководство для начинающих по вставке фрагментов из Интернета в WordPress

    В WPBeginner мы часто публикуем учебные пособия, в которых пользователям предлагается добавить фрагменты кода в WordPress.Копирование и вставка кода в файлы тем WordPress может показаться простым для опытных пользователей, но для новичков это довольно утомительно и пугает. Из-за незнания кодирования новички могут совершить ошибку, которая может привести к сбою их веб-сайта. В этом пошаговом руководстве мы покажем вам, как копировать и вставлять фрагменты кода из Интернета в WordPress.

    Зачем добавлять фрагменты кода на свой сайт WordPress?

    WordPress - лучший конструктор веб-сайтов в мире благодаря своей гибкости.Добавить новые функции и функции на ваш сайт WordPress очень просто.

    ресурсных сайтов WordPress, таких как WPBeginner, делятся советами и советами, которые вы можете добавить для улучшения своего сайта. Хотя добавление пользовательских фрагментов кода на ваш веб-сайт не является обязательным, и вы часто можете найти плагины для выполнения той же задачи, иногда простой фрагмент более эффективен.

    Некоторые фрагменты кода могут быть очень удобными и могут помочь вам исправить многие распространенные ошибки WordPress, повысить безопасность WordPress и даже добавить новые функции на ваш сайт.

    При этом давайте посмотрим, как безопасно добавлять фрагменты кода на ваш сайт WordPress.

    Каковы лучшие способы добавления фрагментов кода в WordPress

    Первое, что вы должны сделать на каждом веб-сайте WordPress, - это установить плагин резервного копирования WordPress. Это обеспечивает безопасность вашего сайта WordPress, и вы всегда можете восстановить его из резервной копии, если что-то пойдет не так.

    Иногда вы можете найти инструкции по добавлению фрагментов кода в шаблоны тем WordPress, например index.php, single.php, header.php и другие. Эти фрагменты кода полезны только в этих конкретных шаблонах, поэтому вам придется добавить их непосредственно в файлы темы или создать дочернюю тему.

    Однако большинство пользовательских фрагментов кода добавляются в файл functions.php вашей темы WordPress. Хотя в руководстве может быть рекомендовано добавить его в файл functions.php темы, существует гораздо лучшая альтернатива, которая работает так же, как файл функций.

    Давайте рассмотрим некоторые способы добавления фрагментов пользовательского кода в WordPress.

    1. Используйте плагин WordPress для фрагментов кода

    Это самый безопасный и рекомендуемый метод для начинающих. Code Snippets - это плагин WordPress, который позволяет легко добавлять пользовательские фрагменты кода и управлять ими на вашем веб-сайте.

    Поставляется с переключателем отказоустойчивости, который немедленно деактивирует фрагмент кода, если он вызывает ошибку. Это защищает вас от потери доступа к вашему веб-сайту при добавлении собственного фрагмента кода.

    Подробные инструкции см. В нашем руководстве о том, как легко добавлять собственные фрагменты кода в WordPress.

    Примечание. Метод фрагментов кода полезен для фрагментов, которые необходимо добавить в файл функций. Если вас попросят добавить фрагмент кода в другие файлы темы, этот метод не сработает.

    2. Создайте дочернюю тему для сохранения пользовательского кода

    Второй подход - создать дочернюю тему. Использование дочерней темы сохранит ваши изменения без изменений при обновлении темы. Это также позволит вам при необходимости добавлять код в другие файлы темы, не беспокоясь об обновлениях, отменяющих ваши изменения.

    Подробнее см. В нашем руководстве по созданию дочерней темы в WordPress.

    Примечание. Этот метод также будет работать для фрагментов кода, которые необходимо добавить в другие шаблоны тем.

    3. Используйте подключаемый модуль для конкретного сайта для пользовательского кода

    Другой гибкий вариант - использовать плагин WordPress для конкретного сайта. Это настраиваемый плагин, который вы можете создать для своего собственного веб-сайта и использовать его для сохранения всего собственного кода.

    Преимущество этого метода в том, что ваш код не зависит от вашей темы и останется активным даже при изменении темы.На него также не влияют какие-либо обновления WordPress на вашем сайте.

    См. Подробные инструкции в нашем руководстве о том, как создать плагин для вашего сайта.

    Примечание. Этот метод применим только для фрагментов кода, которые необходимо добавить в файл функций.

    4. Добавьте код прямо в файл функций

    Можно добавлять фрагменты кода в файл functions.php вашей темы. Однако у этого есть и недостатки.

    • Ваши изменения будут стерты при обновлении темы WordPress
    • Ваш код будет работать, только если вы используете именно эту тему

    При этом давайте посмотрим, как правильно копировать и вставлять фрагменты кода, чтобы избежать взлома вашего сайта.

    Как редактировать файлы WordPress?

    Существуют разные способы редактирования файлов WordPress в зависимости от того, какой метод вы выбрали для добавления пользовательских фрагментов кода на свой веб-сайт.

    1. Добавление собственного кода в плагин фрагментов кода

    Если вы используете плагин Code Snippets, вы можете легко добавлять фрагменты кода из админки WordPress. Просто перейдите на страницу Snippets »Add New , чтобы добавить свой собственный код.

    2.Добавление собственного кода в плагин WordPress для конкретного сайта

    Если вы добавляете собственный код в плагин для конкретного сайта, вы можете использовать встроенный редактор плагинов WordPress для добавления пользовательского кода.

    Сначала выберите подключаемый модуль для вашего сайта в раскрывающемся меню с надписью «Выбрать подключаемый модуль для редактирования». Редактор загрузит ваш файл плагина, и вы сможете добавлять в него фрагменты кода.

    По завершении нажмите кнопку «Обновить файл», чтобы сохранить изменения.

    Если в вашем коде чего-то не хватает или это может привести к поломке вашего веб-сайта, редактор плагинов автоматически отменит ваши изменения.

    Другой метод добавления пользовательского кода в подключаемый модуль для конкретного сайта - использование FTP.

    Просто перейдите в папку плагинов с помощью FTP-клиента. Щелкните правой кнопкой мыши файл плагина и выберите «Просмотр / редактирование файла».

    3. Добавление специального кода в functions.php или другие шаблоны тем

    Если вы добавляете фрагменты кода в файл functions.php или любой другой шаблон, затем вы можете добавить код напрямую, посетив Внешний вид & raquo

    Функция paste () в R - Краткое руководство

    Использование функции paste () в R будет простым и понятным. В этом руководстве давайте посмотрим, как мы можем использовать paste () для объединения строк и значений.

    paste (): Берет несколько элементов из нескольких векторов и объединяет их в один элемент.

    Наряду с функцией paste () в R есть еще одна функция с именем paste0 ().Да, вы не ослышались.

    paste0 (): Функция paste0 () имеет пробел в качестве разделителя по умолчанию и также ограничивает ваши возможности при выводе.


    Начнем с синтаксиса

    Синтаксис функции paste ():

    вставить (x, sep = "", collapse = NULL)
     

    Здесь:

    • x = вектор, имеющий значения.
    • sep = разделительных символов, которые можно использовать для разделения элементов.
    • collapse = Дает значение collapse.

    Синтаксис функции paste0 ():

    вставить (x, collapse = NULL)
     

    Где,

    • x = вектор, имеющий значения.
    • collapse = Дает значение свертыванию.

    Как использовать функцию paste () в R?

    Простая paste () примет несколько элементов в качестве входных данных и объединит эти входные данные в одну строку. По умолчанию элементы будут разделены пробелом. Но вы также можете изменить значение разделителя с помощью параметра ‘sep’ .

    paste (1, 'два', 3, 'четыре', 5, 'шесть')
     

    Выход = «1 два 3 четыре 5 шесть»


    Использование paste () с аргументом разделителя

    Параметр разделителя в функции paste () будет иметь дело со значением или символами, которые используются для разделения elements, который принимает в качестве входных данных функция paste ().

    paste (1, 'два', 3, 'четыре', 5, 'шесть', sep = "_")
     

    Выход = «1_two_3_four_5_six»

    paste (1, 'два', 3, 'четыре', 5, 'шесть', sep = "&")
     

    Output = «1 & two & 3 & four & 5 & six»


    Функция paste () с аргументом свертывания

    Когда вы передаете аргумент вставки в вектор, параметр разделителя не работает.Отсюда следует параметр коллапса, который очень полезен при работе с векторами. Он представляет собой символ или значения, которые разделяют элементы в векторе.

    вставить (c (1,2,3,4,5,6,7,8), collapse = "_")
     

    Выход = «1_2_3_4_5_6_7_8»

    paste (c ('Rita', 'Sam', 'John', 'Jat', 'Cook', 'Reaper'), collapse = 'и')
     

    Выход = «Рита, Сэм, Джон, Джат, Кук и Жнец»


    Функция paste () с аргументами разделителя и свертывания

    Давайте посмотрим, как будут работать аргументы разделителя и свертывания.Разделитель будет иметь дело со значениями, которые должны быть помещены между набором элементов, а аргумент коллапса будет использовать конкретное значение для объединения элементов в одну строку.

    paste (c ('a', 'b'), 1:10, sep = '_', collapse = 'и')
     

    Выход = «a_1 и b_2 и a_3 и b_4, и a_5, и b_6, и a_7, и b_8, и a_9, и b_1

    paste (c ('John', 'Ray'), 1: 5, sep = '=', collapse = 'и')
     

    Выход = «Джон = 1, и Луч = 2, и Джон = 3, и Луч = 4, и Джон = 5»


    Как использовать функцию paste0 () в R

    Функция Paste0 () действует так же, как функция вставки но с разделителем по умолчанию.

    Давайте посмотрим, как работает функция paste0 ().

    paste0 ('дф', 1: 6)
     

    Выход = «df1» «df2» «df3» «df4» «df5» «df6»

    Вы можете видеть, что функция paste0 () имеет значение разделителя по умолчанию. Теперь давайте посмотрим, как функция paste0 () работает с параметром collapse.


    Использование функции paste0 () с аргументом сворачивания

    Аргумент сворачивания в функции paste0 () - это символ, символ или значение, используемое для разделения элементов.

    paste0 ('df', 1: 5, collapse = '_')
     

    Вывод = «df1_df2_df3_df4_df5»

    paste0 ('df', 1: 5, collapse = '>')
     

    Output = «df1> df2> df3> df4> df5»

    Как вы можете видеть вышеупомянутые результаты, функция paste0 () также возвращает строку с разделителем по умолчанию и указанным аргументом свертывания.


    Как использовать функцию paste () во фрейме данных в R

    Вы также можете использовать функцию paste () для вставки значений или элементов, присутствующих во фрейме данных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх