Как приготовить мучной клейстер: Как приготовить клей из муки. Как сварить клейстер из муки

Содержание

Как приготовить клей из муки. Как сварить клейстер из муки

Слово «клейстер» немецкого происхождения, означающее «клей из муки или крахмала». Абсолютно натуральный продукт, без каких-либо химических примесей. Он не вызывает никакой аллергии и не является раздражителем для кожи. В связи с этим он употребляется как недорогой клей для всевозможных поделок из бумаги (сувениров, папье-маше, аппликации и других), а также для наклейки обоев в некоторых случаях. Как сделать клейстер из муки? Да это предельно быстро и просто, ведь понадобится только лишь вилка, миска, вода, мука и руки. Без особых проблем вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления клейстера из муки или крахмала и кое-какие полезные советы в изготовлении и использовании такого клея.

1. Приготовление «болтанки».

В удобную миску для замешивания помещаем 3 столовых ложки муки (или крахмала), а затем, заливая полстакана холодной воды, быстро размешиваем вилкой (или венчиком) в однородную кашицу.

Чтобы процесс завершился успешно, лейте воду в муку, а не наоборот. Если у Вас осталось немного муки от прошлой выпечки, можете использовать и её.

2. Заваривание клейстера.

Если говорить о высокой точности, то сделать клейстер из муки нужно, заливая болтанку кипятком в соотношении 1:15. Но если Вы просто возьмёте примерно стакан кипятка и тонкой струйкой вольёте в болтанку, то это никак не повлияет на клеящие свойства. Лить кипяток в мучную (или крахмальную) кашицу необходимо тонкой струйкой, сопровождая процесс непрерывным помешиванием. При этом клейстер должен стать однородной массой и немного загустеть. Если влитый кипяток не довёл клейстер до кондиции, то используйте металлическую миску для клейстера. Поставьте её на слабый огонь и немного подержите, не доводя до кипения. Непрерывно помешивайте при этом кашицу. Когда нагретая масса начнёт слегка пузыриться и попыхивать, быстро снимите миску с огня и охладите в миске с водой или на подоконнике. Остывший клей немного загустеет, это обстоятельство следует заранее предусмотреть, так как легче работать с жидким, а не очень густым клеем.

По сути, процесс закончен, клейстер сварен и готов к использованию за несколько минут, включая мытьё посуды и рук.

3. Несколько полезностей.

— клейстер из крахмала похож на кисель, а из муки – напоминает соус (мутно-белый), клеят одинаково хорошо,

— варите клейстер небольшими порциями, свежим клеем работать легче,

— хранить остатки можно в холодильнике под крышкой или в полиэтиленовом пакете (чтобы не обветрился и не впитал запахи), а можно просто подклеить уголки обоев, если они отстали от стены,

— загустевший клейстер можно вернуть в кондицию, добавив пару столовых ложек кипятка с размешиванием,

— не храните клейстер долго, со временем он густеет, а как продукт питания – плесневеет; закисший или с плесенью клей необходимо срочно выбросить,

— при варке клея из крахмала следует удалить пенку, образующуюся при остывании,

— с кожи его легко смыть тёплой водой и мылом, с мебели, пола и одежды – влажной тряпочкой (как можно быстрее).

4. Как сварить клейстер из муки или крахмала другими способами.

Можно сделать клейстер из муки разных сортов: обычной, ржаной или просеянной пшеничной.

а) мучной клейстер:

— Вода кипячёная — 700 мл,

— Мука пшеничная — 40 г,

— Глицерин — 10 мл,

— Формалин — 4 мл,

б) крахмальный клейстер:

— Крахмал картофельный — 5 — 7 г,

— Формалин 40 % — 10 — 15 мл,

— Глицерин — 10 — 15 мл,

— Вода дистиллированная — 1 л.

Глицерин добавляют для увеличения эластичности, а формалин — для увеличения срока сохранности.

Без связующих компонентов ни в детском творчестве, ни в строительстве не обойтись, и в их роли обычно выступает клей, однако не для всех действий он подходит. Например, для оклеивания комнаты обоями или работы с папье-маше намного разумнее использовать клейстер. В домашних условиях он готовится за несколько минут, технологию освоит даже ребенок, и не имеет значения, какой из рецептов приготовления изучать.

рецепты из муки и крахмала в домашних условиях, как правильно хранить

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент клеящих продуктов. Однако цена на них зачастую завышена. А раньше подобную массу варили самостоятельно. Стоит отметить, что она и до сих пор превосходит большинство современных аналогов. Существует два проверенных рецепта, как сделать клейстер, и несколько советов по выбору составляющих. Такое студенистое средство не содержит химических добавок, поэтому полностью безопасно.

Плюсы и минусы

Домашний клей является прекрасным заменителем ПВА. Во время его приготовления все этапы прослеживаются. Благодаря этому можно быть уверенным в том, что состав, в отличие от промышленного, не навредит здоровью.

Основные преимущества самодельного средства:

  • Прекрасная альтернатива дорогому продукту, низкая себестоимость компонентов, которая приравнивается цене крахмала и муки.
  • Лёгкость в приготовлении, все составляющие всегда есть под рукой.
  • Масса проста и практична в использовании.
  • Обои, приклеенные таким клеем, снимаются нетрудно. Для этого необходимо смочить их водой, немного подождать и покрытие бесследно отойдёт.

Не обходится, конечно, и без минусов. Среди них стоит отметить небольшой срок хранения. Использовать состав, сделанный своими руками, нужно в течение суток, если он хранится при комнатной температуре. В холодильнике время продлевается до трёх суток, но не более.

Чтобы приготовить клейстер потребуется всего лишь мука (ржаная либо пшеничная) или крахмал. Если придерживаться рекомендаций по выбору инструментов и компонентов, то масса на выходе получится максимально удобная для нанесения. Главные условия:

  • Нужную вязкость продукту придаёт мука самого низкого качества. Из высокосортного товара хороший клей не получится.
  • Муку обязательно надо просеять, чтобы избавиться от комочков.
  • Для равномерной консистенции нужно использовать миксер. Ложку из металла брать нельзя, кастрюля должна быть с антипригарным покрытием.

Рецепт из муки

Чтобы сделать клейстер из муки, его нужно заварить, придерживаясь пропорции: одна часть сыпучего продукта к двум частям воды. Для начала требуется нагреть воду, потом быстро, но тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Варить мучную смесь около 5 минут на минимальном огне, потом снять и остудить.

Для этого делается кашицеобразная смесь муки и воды, ставится на плиту и подогревается на медленном огне, пока не исчезнут все комочки.

Такой самодельный состав пригоден для обоев, а также им можно воспользоваться для утепления окон бумажными полосками, смазанными клеем.

Для творческих занятий с ребёнком, папье-маше, создания аппликаций, а также склейки поделок тоже можно сварить клейстер из муки. Рецепт состава следующий:

  1. Высыпать стакан сыпучего компонента в кастрюлю.
  2. Добавить столько же воды и взбить миксером до однородности.
  3. Струйкой влить ещё 400 мл воды, не выключая прибор.
  4. Когда все комочки растворятся, поставить ёмкость на огонь и подождать, пока она закипит. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и остудить.

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более двух дней. Прочность бумажных изделий, обработанных такой смесью, гарантирована.

Клейстер из крахмала

Для приготовления самодельного клея используется и крахмал. Его прочность аналогична муке, похож и метод варения. Рецепт:

  1. Размешать столовую ложку сыпучего продукта в десяти ложках воды.
  2. Долить ещё 120 мл жидкости и взбить ручным блендером.
  3. Поставить состав на водяную баню и дать закипеть.
  4. Смесь готова к использованию через 10−12 часов.

Сварить клейкую массу в домашних условиях просто, однако нужно ещё и правильно её применять. Стоит учесть, что такое вещество не подходит для качественных и плотных обоев, лишь для бумажных изделий средней плотности. Клейстер из ржаной муки получается тёмным и оставляет жёлтые пятна, поэтому не нужно его использовать для светлых обоев. Если требуется состав для отпугивания насекомых, то в него добавляется немножко карбофоса.

Домашний клей дешёвый, уберегает от отравлений, хорош как для ремонта, так и для творчества.

Как сделать клейстер из муки

Слово «клейстер» немецкого происхождения, означающее «клей из муки или крахмала». Абсолютно натуральный продукт, без каких-либо химических примесей. Он не вызывает никакой аллергии и не является раздражителем для кожи. В связи с этим он употребляется как недорогой клей для всевозможных поделок из бумаги (сувениров, папье-маше, аппликации и других), а также для наклейки обоев в некоторых случаях. Как сделать клейстер из муки? Да это предельно быстро и просто, ведь понадобится только лишь вилка, миска, вода, мука и руки. Без особых проблем вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления клейстера из муки или крахмала и кое-какие полезные советы в изготовлении и использовании такого клея.

1. Приготовление «болтанки».

В удобную миску для замешивания помещаем 3 столовых ложки муки (или крахмала), а затем, заливая полстакана холодной воды, быстро размешиваем вилкой (или венчиком) в однородную кашицу. Чтобы процесс завершился успешно, лейте воду в муку, а не наоборот. Если у Вас осталось немного муки от прошлой выпечки, можете использовать и её.

2. Заваривание клейстера.

Если говорить о высокой точности, то сделать клейстер из муки нужно, заливая болтанку кипятком в соотношении 1:15. Но если Вы просто возьмёте примерно стакан кипятка и тонкой струйкой вольёте в болтанку, то это никак не повлияет на клеящие свойства. Лить кипяток в мучную (или крахмальную) кашицу необходимо тонкой струйкой, сопровождая процесс непрерывным помешиванием. При этом клейстер должен стать однородной массой и немного загустеть. Если влитый кипяток не довёл клейстер до кондиции, то используйте металлическую миску для клейстера. Поставьте её на слабый огонь и немного подержите, не доводя до кипения. Непрерывно помешивайте при этом кашицу. Когда нагретая масса начнёт слегка пузыриться и попыхивать, быстро снимите миску с огня и охладите в миске с водой или на подоконнике. Остывший клей немного загустеет, это обстоятельство следует заранее предусмотреть, так как легче работать с жидким, а не очень густым клеем.

По сути, процесс закончен, клейстер сварен и готов к использованию за несколько минут, включая мытьё посуды и рук.

3. Несколько полезностей.

— клейстер из крахмала похож на кисель, а из муки – напоминает соус (мутно-белый), клеят одинаково хорошо,

— варите клейстер небольшими порциями, свежим клеем работать легче,

— хранить остатки можно в холодильнике под крышкой или в полиэтиленовом пакете (чтобы не обветрился и не впитал запахи), а можно просто подклеить уголки обоев, если они отстали от стены,

— загустевший клейстер можно вернуть в кондицию, добавив пару столовых ложек кипятка с размешиванием,

— не храните клейстер долго, со временем он густеет, а как продукт питания – плесневеет; закисший или с плесенью клей необходимо срочно выбросить,

— при варке клея из крахмала следует удалить пенку, образующуюся при остывании,

— с кожи его легко смыть тёплой водой и мылом, с мебели, пола и одежды – влажной тряпочкой (как можно быстрее).

4. Как сварить клейстер из муки или крахмала другими способами.

Можно сделать клейстер из муки разных сортов: обычной, ржаной или просеянной пшеничной.

а) мучной клейстер:

— Вода кипячёная — 700 мл,

— Мука пшеничная — 40 г,

— Глицерин — 10 мл,

— Формалин — 4 мл,

б) крахмальный клейстер:

— Крахмал картофельный — 5 — 7 г,

— Формалин 40 % — 10 — 15 мл,

— Глицерин — 10 — 15 мл,

— Вода дистиллированная — 1 л.

Глицерин добавляют для увеличения эластичности, а формалин — для увеличения срока сохранности.

Для вас доступны похожие статьи:

Как сделать пасту Paper Mache из муки – Red Ted Art

Мы любим Paper Mache или Papier Mache в зависимости от того, какое написание вы предпочитаете! Вы можете быстро и легко приготовить пасту Papier Mache Paste самостоятельно – и, прежде всего, экологически чистую и недорогую. Идеально подходит для тех, кто любит заниматься газетами! Наш простой рецепт папье-маше требует всего два ингредиента – да, это правильно – мука и вода.

Пасту Papier Mache Paste сделать легко и недорого!

Это самый традиционный метод приготовления пасты из папье-маше, позволяющий получить прочный и долговечный клей для папье-маше.

С дополнительным бонусом, этот клей для папье-маше недорогой, его можно сделать из предметов домашнего обихода, он не такой грязный, как паста ПВА Papier Mache, И он полезен для окружающей среды.

Итак, без лишних слов .. вот наша очень простая паста из папье-маше из муки и воды:

Состав для пасты из папье-маше:

Эта паста из папье-маше для изготовления газет тоже экологически чистая!

Да. Это буквально все! Хотя мы его нагреваем, вам также понадобится микроволновка или плита!

(Если вам нравится вкусная мука, вы можете также полюбить наш рецепт соленого теста из 3 ингредиентов !!)

Вам также понадобится

  • Одноразовый контейнер (хотя вы можете использовать обычную миску, так как она хорошо моется и не испортится!)
  • Мерная чашка (на самом деле не имеет значения, какого размера, важны относительные количества)
  • Ложка для перемешивания
  • Микроволновая печь

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сделать это на плите – просто постепенно нагрейте смесь на сковороде и продолжайте помешивать!

Как долго ХРАНИТСЯ паста Paper Mache из муки ?!

Обычно я держу пасту из папье-маше в холодильнике накрытой около недели. Смесь воды и муки может немного расслоиться, просто хорошо перемешайте, и вы будете готовы использовать ее снова. Лично мне нравится использовать его сразу (как только он остынет) или через день или два. Я бы не стал хранить это слишком долго, но это МОЖЕТ быть сделано заранее.

Как приготовить пасту Paper Mache с мукой

Это короткое видео показывает, как быстро и легко сделать пасту для бумаги Paper Mache Paste! Или следуйте письменным инструкциям ниже!

Как сделать пасту из папье-маше из муки и воды – пошаговая инструкция

Это действительно один из самых простых и наименее запутанных рецептов бумажного маше своими руками!

  1. Смешайте одну часть муки с двумя частями воды.Постепенно вливайте воду и продолжайте помешивать.
  2. Постарайтесь удалить как можно больше комков.
  3. Поместите в микроволновую печь на полную мощность на 30-40 секунд (помните, что микроволны бывают разными, поэтому при необходимости добавляйте меньше). Удалить, хорошо перемешать.
  4. Вернитесь в микроволновую печь еще на 30-40 секунд и т. Д.
  5. Повторите это 2-4 раза (в зависимости от микроволновой печи), пока не увидите, как смесь загустевает. Он должен выглядеть как густой суп, но не слишком густой. Если он слишком толстый, он не будет наноситься и впитываться в газету!
    • ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые люди предпочитают больше пасты.. но мне он нравится немного более «жидкий» (не слишком жидкий, заметьте). Это действительно вопрос предпочтений.
  6. Удалите мучную смесь и хорошо перемешайте. Постарайтесь «выдавить» комочки на стенке емкости. Они не «беда», но ваша работа будет выглядеть аккуратнее и ровнее, если не будет комочков.
  7. Дайте немного остыть, и вы готовы к использованию.

Бумажная паста для печки Mache Paste DIY

Такого же результата можно добиться на плите.Поскольку вы работаете только с мукой и водой, этот рецепт папье-маше не испортит ни одну из ваших кастрюль и сковородок!

  1. Как и раньше, переложите смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Поставьте на плиту на слабый огонь и медленно нагрейте.
  3. Непрерывно помешивайте, пока не получите густой суп, похожий на суп.
  4. Снимите с плиты и дайте остыть!

Ваша смесь для папье маше готова для нас! Как уже упоминалось, в холодильнике его должно храниться около недели.. но я предпочитаю использовать его через 2-3 дня.

Хотите клей без пластика? Сделайте домашнюю пшеничную пасту. »Моя жизнь без пластика

Я чувствовал себя так, как будто вчера вернулся в детский сад … вырезал и наклеил пастой, которую можно было съесть, если хочешь. Завтра я возьму свой информационный дисплей о пластике на ReUseConex в Портленде и хочу сделать его более прочным. Приклеивать бумажные страницы непосредственно к деревянной доске не получалось. Бумага скручивалась, и лента из натуральной целлюлозы, которую я использовал, не прилипала к дереву.

Это НЕ привлекательно:

Поэтому я решил монтировать страницы на переработанном картоне. А для этого мне понадобился клей без пластика. Наконец, шанс опробовать рецепт домашней пшеничной пасты, которую я включил в свою книгу, даже не пробуя сначала!

Как приготовить домашнюю пшеничную пасту, также известную как клей без пластика

Состав:

  • 1/2 стакана муки (лучше всего белая или небеленая мука. Вы можете сделать это с цельной пшеницей, но она может быть не такой липкой.)
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 3 стакана кипятка

Вот и все. Согласно этой инструкции по приготовлению пшеничной пасты, вы можете добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать ее более липкой или сохранить ее дольше. Но я просто использовал муку и воду. Этот рецепт делает много пасты – намного больше, чем мне нужно для монтирования всех моих страниц. Так что сократите его, если вы не собираетесь расклеивать плакаты по всему городу. Некоторое время он хранится в холодильнике, но без консервантов довольно быстро испортится.

Медленно влейте холодную воду в муку и перемешайте, чтобы получилась паста.

Влить пасту в кипящую воду, постоянно помешивая.

Варить около 5 минут или пока паста не станет густой и гладкой.

Хранить в холодильнике. Я приготовил его накануне вечером и поставил в холодильник на ночь.

Утром обнаружил, что совсем не гладко.На самом деле он был бугристым, бугристым, бугристым. Мне нравится комковатая подливка, поэтому я никогда не удосужился узнать, как сделать ее гладкой. Но я не хотел комков в пасте. Так что я дважды пропустил через сито.

Сработало!

Я был готов приступить к оклейке. Я нанёс пшеничную пасту на картон (не на бумагу) кистью.

Как приготовить миндальную муку для макарон

Сэкономьте деньги и получите лучшие результаты

Приготовление миндальной муки для выпечки макарон может быть одним из лучших способов сэкономить деньги и получить стабильные результаты при приготовлении этого сладкого угощения. Хорошая миндальная мука мелкого помола – один из моих главных советов для выпечки круглых и гладких макарон. Коммерчески производимая миндальная мука предназначена для различных целей, например, для пирогов, хлеба и печенья. Миндальная мука для использования в выпечке макарон в идеале должна быть менее маслянистой, но измельчение миндаля в муку мелкого помола может иногда выделять эти масла, что делает муку менее желательной для макарон. Приготовление миндальной муки в домашних условиях – хороший способ контролировать результаты, а также может значительно сэкономить средства. Вот руководство, как приготовить самодельную миндальную муку для выпечки макарон.

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Миндальная мука против. Миндальная мука против. Бланшированная

Миндальная мука – один из основных ингредиентов макарон. Каждый раз, читая рецепт макарон, вы увидите, что вам потребуется миндальная мука или миндальная мука. Эти два понятия обычно используются как взаимозаменяемые. Тем не менее, вам все равно нужно решить для себя, к какому из них относится в контексте конкретного рецепта, который вы используете, поскольку миндальная мука также может означать более мелкий молотый миндаль по сравнению сболее грубый миндаль мука (используется для панировки). Есть также бланшированные и небланшированные миндальные муки / блюда. Бланшированный миндаль в основном означает, что коричневая кожица удалена.

Для приготовления макарон всегда нужно использовать бланшированную миндальную муку. Когда я только начал делать макароны, я ездил по городу в поисках миндальной муки, доступной только в специализированных магазинах. С другой стороны, бланшированный миндаль в сыром виде был доступен почти во всех обычных продуктовых магазинах.Поскольку я люблю удобство и не предпочитаю ходить в специализированный магазин за миндальной мукой каждый раз, когда хочу испечь этих младенцев, я решила попробовать приготовить свою собственную миндальную муку. Я обнаружил, что это довольно просто и может значительно сэкономить. Но самое лучшее в приготовлении миндальной муки – это постоянное качество миндальной муки. Раньше я использовал миндальную муку, которая была очень маслянистой и заставляла мои макароны становиться пятнистыми или «потными». Я настоятельно рекомендую приготовить макаронную муку самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и добиться лучших результатов.

После приведенных ниже инструкций есть видео. Я надеюсь, что все это поможет тебе в твоем путешествии по макаронам.

XOXO,
Mimi

Пошаговая инструкция

Поместите бланшированный миндаль в кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой.

Начните пульсировать, периодически останавливаясь, чтобы ложкой поднимать опавший на дно сахар.

Ultimate Fall Baking: Как использовать муку из цельнозернового теста + домашние пирожные

Эта серия статей была создана в самом начале моей работы в блоге.Это было до того, как тысячи и миллионы людей посетили, прочитали и приготовили рецепты из моего блога. Из-за этого первые рецепты не проверялись снова и снова до совершенства, как сегодня. Я планирую вернуться и повторно протестировать эти рецепты в какой-то момент в этом году. А пока я сообщаю вам, что этот рецепт – не лучшее представление о том, что вы найдете на Live Simply для рецептов. Мои испытания и создание рецептов прошли долгий путь с момента появления блога. Хотите приготовить проверенную и совершенную выпечку? Заходите сюда за моими любимыми рецептами.

До сих пор в нашей серии статей мы рассмотрели много выпечки: полба, еринкорн, цельнозерновой (и цельнозерновой). Нам еще предстоит изучить еще больше муки, в том числе огромный мир вариантов муки без глютена и без зерна.

Сегодня мы собираемся засучить рукава, открыть пакеты с мукой и исследовать последнюю муку зерна: муку из цельнозернового теста . Мы также собираемся разделить вкусную закуску, которую многие из нас наслаждались до наших дней настоящей еды, – Pop Tarts .

Не волнуйтесь, я не открываю коробку с обработанными прямоугольниками. Нет нет! Мы готовим с нуля партию домашнего пирога из цельнозерновой муки Pop Tart.

Но сначала… мука!

Что такое мука из цельнозернового теста?

Цельнозерновая мука для выпечки – это цельнозерновая мука, содержащая зародыши, эндосперм и отруби, но с более легким вкусом и текстурой, чем цельнозерновая мука. Если вы новичок в цельнозерновой муке, я бы рекомендовал прочитать здесь больше о цельнозерновой муке.

Как мы обсуждали на уроке из цельной пшеницы, существует множество разновидностей ягод цельной пшеницы, от землистых и темных по цвету, таких как красная твердая пшеница ( «цельнозерновая мука» ) до светлых почти белых ягод, например мягкая белая пшеница. Мука для кондитерских изделий изготавливается из ягод мягкой белой пшеницы, измельченных для выпечки, в результате получается цельное зерно, которое становится легким и пушистым и не обладает плотностью, характерной для цельнозерновой муки.

Цельнозерновая мука содержит меньше глютена и белка (цельнозерновая мука Bob’s Red Mill содержит 3 грамма белка на порцию), чем цельнозерновая мука, и больше углеводов.

Почему я должен использовать муку из цельнозернового теста?

Хотя я стремлюсь к здоровой выпечке, мне также нужна вкусная выпечка, имитирующая лакомства из белой муки, которые мне нравились в детстве. Мука из цельнозернового теста – идеальное решение для выпечки более здоровых и легких продуктов без ущерба для цельнозерновой составляющей «настоящего» питания. Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют легкий, пушистый и мягкий вкус по сравнению с продуктами из красной твердой пшеницы ( «цельнозерновая мука» ).

Как мне использовать муку для выпечки из цельнозерновой пшеницы?

Мука из цельнозернового теста идеально подходит для более легкой выпечки, такой как булочки, корки для пирогов, печенье, блины, кексы, печенье и вафли. Цельнозерновая мука для выпечки – отличная переходная мука, так как вы можете легко заменить эту цельнозерновую муку в рецептах, которые требуют 100% универсальной муки.

Если вы только что перешли на выпечку из цельного зерна, замените 1/2 стакана универсальной муки на муку из цельнозернового теста в своей любимой выпечке. Если вы уже привыкли к цельнозерновому вкусу, но хотите приготовить более легкое печенье или другие лакомства (особенно в праздничные дни), попробуйте заменить цельнозерновую муку из цельнозерновой муки (или 1/2 муки). При полной замене универсальной белой муки на муку из цельнозернового теста я соблюдаю правило 1 чашка минус 1 столовая ложка . Например: если рецепт требует 2 стакана универсальной муки, я использую 2 стакана муки из цельнозернового теста минус 1 столовая ложка.

Как и мука из рожкового дерева, мука из цельнозернового теста медленно впитывает воду, что означает, что для дрожжевого хлеба требуется меньше замеса и больше времени для отдыха. Если возможно, дайте жидкому тесту из цельнозерновой муки постоять на столе примерно пятнадцать-тридцать минут перед выпечкой. Для печенья охлаждение теста (как в этом рецепте) может помочь приготовить цельнозерновое печенье с удивительно мягкой текстурой.

Как хранить цельнозерновую муку для выпечки?

Ягоды пшеницы хранятся дольше, чем мучная выпечка (молотые ягоды), если их хранить в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых в зерно. Муку из цельнозернового теста (молотые ягоды) можно хранить в прохладном сухом месте от одного до трех месяцев или длительное время в морозильной камере.

Советы по покупке

Я покупаю как ягоды мягкой пшеницы Bob’s Red Mill, так и муку для выпечки из цельной пшеницы.

Ягоды мягкой пшеницы требуют измельчения в домашних условиях, но это легко сделать с помощью мельницы. Моя зерновая мельница оснащена настройкой «Выпечка», которая позволяет легко перемалывать ягоды в цельнозерновую муку. Ягоды можно найти в Интернете на Amazon и Bob’s Red Mill, а также в магазинах натуральных продуктов (лучшую цену ищите в оптовом разделе).

Цельнозерновую муку для выпечки также можно найти на Amazon, Bob’s Red Mill или в магазинах натуральных продуктов.

Для выпечки из цельного зерна ищите «Мука для выпечки из цельнозерновой муки» , а не белый рафинированный аналог «Мука для выпечки».

Рецепты муки из цельнозернового теста для начала работы

Чтобы вы начали работать с мукой из цельнозернового теста, я составил несколько настоящих рецептов продуктов, в которых специально используется мука из цельнозернового теста. Помните, что вы также можете использовать муку из цельнозернового теста в своих любимых рецептах, в которых используется универсальная белая мука.

Пропитанное цельнозерновое печенье от Live Simply

Игристое имбирное печенье из 101 поваренной книги

Ночные булочки с корицей от Live Simply

Пропитанные цельнозерновые булочки с апельсином и клюквой from My Humble Kitchen

Жареные кексы из цельной пшеницы и тыквы с миндалем из How Sweet It Is

Snickerdoodles из цельной пшеницы от The Elliott Homestead

Домашние крекеры с животными из усадьбы Эллиоттов

Наконец, момент, которого мы ждали… Pop Tarts !

Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста.Цельнозерновая мука для выпечки – это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

Признаюсь, домашние пироги с поп-пирогом требуют дополнительного времени на приготовление, больше, чем то, что я обычно трачу на кухню. Я оставляю домашние пирожные Pop Tarts для особых случаев, таких как дни рождения, или осенью, когда выпечка заразительна, а дети и я чувствую, что скручиваем тесто и часами проводим на кухне.

Я решил наполнить эти Pop Tarts своим домашним (лучшим!) Яблочным соусом, но вы также можете использовать джем или даже приготовить пикантные Pop Tarts с сыром и соусом для пиццы или песто.

Домашние пироги из цельнозернового яблочного пюре

Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста. Цельнозерновая мука для выпечки – это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

  • 2 1/4 чашки мука из цельнозернового теста или свежемолотая цельнозерновая мука из мягкой белой пшеницы
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка сливочное масло холодный, кубический
  • 2-3 чайная ложка вода ледяной
  • 1 яйцо
  • 1 Туберкулез вода
  • 8-9 Туберкулез яблочное пюре с корицей
  • 1 ущипнуть Молотая корица
  1. В кухонный комбайн (вот так) всыпьте муку и соль.Пульсируйте вместе в течение 5 секунд.
  2. Добавьте кубики холодного масла в муку. Взбивайте, пока масло не станет похожим на крупные крошки.

  3. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду, пока смесь не начнет образовывать шарик из теста. Выключите кухонный комбайн и разделите тесто на два шарика. Расправьте каждый шарик и оберните его пергаментной или вощеной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на час (до 2 суток).

  4. Через час разогрейте духовку до 375F.

  5. На посыпанной мукой поверхности (я использую силиконовые коврики для выпечки, посыпанные мукой) раскатайте каждое тесто в прямоугольник. Обрежьте стороны ножом или ножом для пиццы так, чтобы они были прямыми, затем нарежьте тесто на маленькие прямоугольники.
  6. Осторожно лопаткой выложить половину прямоугольников на противне.В небольшой миске взбейте яйцо и столовую ложку воды. Смажьте прямоугольники на противне яичной жидкостью. Положите 1 столовую ложку яблочного пюре с корицей в середину каждого прямоугольника и посыпьте корицей. Поверх прямоугольников положите оставшиеся прямоугольники Pop Tart. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

  7. Смажьте верхнюю часть каждого пирога оставшейся яичной жидкостью.

  8. Выпекать 18-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

  9. Для дополнительного удовольствия посыпьте органической сахарной пудрой.

Совет для морозильной камеры: Домашние пирожные с попом можно заморозить и разморозить в тостере из замороженного состояния. Храните пирожные Pop Tarts в безопасном для морозильника пакете или контейнере между пергаментом или вощеной бумагой.

Более совершенная осенняя выпечка:

Как использовать цельнозерновую муку + булочки с ежевикой

Как использовать муку из эйнкорнов + яблоко Dutch Baby

Как использовать муку из полбы + суп с курицей и клецками

Как приготовить желудочную муку

Этот пост является продолжением статьи «Фантастическая четверка – 4 основных диких съедобных растения, которые могут просто спасти вашу жизнь».В этом посте я продемонстрирую, как обрабатывать и есть одно из четырех основных растений: желуди.

Превратить эти горькие на вкус орехи, которые можно найти повсюду во время падения, во что-то не только вкусное, но и довольно хорошее на вкус, не так сложно, как можно было бы подумать. В этой статье я покажу, как превратить желуди в отличный источник еды.

Шаг 1. Соберите желуди


Первый шаг не требует пояснений. Но для полноты картины я это пройду.

Хотя вы можете собирать их прямо с дерева, лучше всего собирать желуди прямо под деревом, когда они падают. Конечно, чем раньше вы сможете схватить их осенью, тем лучше, так как вы будете соревноваться со всеми другими орехолюбивыми созданиями (белками, бурундуками, оленями, желудевыми долгоносиками и другими выжившими, кроме вас;)).

Шаг 2. Очистите желуди


Как и в случае с другими орехами, перед употреблением желудей необходимо удалить скорлупу.Есть разные способы сделать это: Щелкунчик, ударить его молотком и удалить ореховое мясо, или мой любимый способ – двухэтапный процесс: сначала разрезать их пополам большим кухонным ножом, а затем поработать над тем, чтобы выскочить ореховое мясо острием меньшего ножа.

Шаг 3. Измельчите ореховое мясо


Теперь, когда у вас есть все ореховое мясо из скорлупы, вам нужно измельчить его как можно мельче. Старый способ – использовать большой плоский камень в качестве поверхности (действует как ступка), а круглый камень меньшего размера используется для измельчения и измельчения ореха (пестика) до тонкой консистенции.Так как я люблю тренироваться по-старому, но по возможности использую технологии, мне нравится использовать соковыжималку Greenstar или кухонный комбайн. Орехи мягче, чем арахис, и не повредят эти приборы.

Шаг 4: Высосите танины из желудей

Все обработанные мной желуди (да, даже белый дуб) требовали, чтобы я высасывал из них горькие танины, прежде чем их съесть.

Для этого доведите кастрюлю с водой до кипения и вылейте в нее желудочную муку. Дайте закипеть в течение 5+ минут, помешивая, чтобы часть желудевой муки не прилипла и не подгорела на дне.

К вашему сведению, вы могли бы пропустить шаг 3 и просто продолжить его, однако я считаю, что обработка занимает слишком много времени и расходует слишком много топлива. Измельченная мука обеспечивает большую площадь поверхности и намного быстрее выводит танины.

Шаг 5: Отфильтруйте желудочную муку из воды

После первого кипячения отфильтруйте желудочную муку с помощью марли или старой футболки (в крайнем случае подойдет даже носок). Мне нравится ставить дуршлаг в раковину, а затем накрывать дуршлаг футболку или марлю, делая из них углубление в виде чаши.

После заливки жидкости в углубление ткани будьте осторожны с горячей водой. Лучше всего налить холодную воду в суспензию, пока она не остынет, а затем взять тканевый фильтр, чтобы удалить оставшуюся воду.

После фильтрации вам нужно провести дегустацию. Это все еще горько? В таком случае повторяйте шаги 4 и 5, пока горечь не исчезнет.

Заключительные шаги

На этом этапе у вас остался шарик из теста из желудевой муки. Если вы хотите, вы можете использовать это прямо сейчас или, если вы хотите сохранить его на потом, вы можете высушить.

Чтобы высушить, просто разложите его на противне и поместите в духовку при самой низкой температуре, пока он полностью не высохнет, или сделайте то же самое, но вместо этого поместите его на улицу (это займет больше времени). Поместите его в пищевой дегидратор.

После высыхания вы, вероятно, заметите, что они слиплись (это связано с высоким содержанием жира). Вы можете хранить его как есть или переработать, измельчив в порошок (вручную или с помощью кухонного комбайна).Затем эту желудевую муку можно использовать для приготовления блинов, хлеба или добавлять в хлопья или суп.

Информация о пищевой ценности желудя

Желуди удивительно питательны и питательны. Вот общая информация о питательной ценности 1 унции сушеной муки из желудей:

Более подробную информацию о качестве белка и балансе питательных веществ желудей см. По следующей ссылке: http://www.nutritiondata.com/facts/nut-and-seed- товары / 3083/2

Авторские права © 2021 Tactical Intelligence.Все права защищены

Как приготовить фокачча на закваске

Поделиться – это забота!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг за шагом Как приготовить фокаччу на закваске с видео

Хотите Шаг за шагом Как приготовить закваску Focaccia ? Самая важная часть приготовления домашнего хлеба любого типа – это , замешивающая тесто должным образом.Неважно, готовите ли вы фокачча или буханку белого хлеба , тесто нужно будет замешивать. Если вы только начинаете печь домашний хлеб, вам может быть немного сложно определить правильное количество времени для замешивания теста .

Как приготовить фокачча на закваске с пошаговыми фотографиями и видео

Вы можете прочитать сотню рецептов, дающих вам количество времени, чтобы замесить тесто, но рецепт не может показать вам или научить вас, как правильно замешивать замес теста должен выглядеть или чувствовать.

Единственный способ научиться печь домашний хлеб и правильно замешивать тесто – это положить руки в замес теста и вымесить его самостоятельно.

Советы по приготовлению хлеба

Практически все рецепты хлеба дадут вам примерное количество времени, чтобы замесить тесто. Это время только приблизительное.

Есть много факторов, которые играют роль при приготовлении домашнего хлеба.

Тип используемой муки, влажность воздуха и температура на кухне влияют на тесто.

Если вы любите простые и удивительные рецепты, присоединяйтесь к информационному бюллетеню Flour On My Face и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.

Для приготовления фокачча на закваске

Очевидно, вам понадобится активная закваска для приготовления этого рецепта. Для тех из вас, у кого еще нет живого закваски, вы можете найти мои очень простые инструкции по Как приготовить закваску.

Приготовить закваску на закваске очень просто.Если вам нужно приготовить закваску для приготовления этого рецепта, вам нужно будет запустить закваску как минимум за 3 дня до , чтобы приготовить рецепт фокаччи на закваске .

Если в вашем доме холодно, запуск стартера может занять больше времени. Вам нужно будет хранить закваску в очень теплом месте, например, на холодильнике или на кухне, на верхней части плиты, когда вы впервые заводите ее.

Для развития дрожжам нужно тепло.

Если у вас уже есть живой и здоровой закваски в холодильнике, выньте ее по крайней мере за 24 часа до начала этого рецепта и накормите не менее 3 раз, чтобы она стала активной и пузырилась.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится активная закваска, универсальная мука, теплая вода, оливковое масло, мед и морская соль.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить тесто фокачча и как его замешивать. Вы можете возглавить это как хотите. Или запеките его без начинки, посыпав сверху морской солью.

Мне нравится добавлять начинки к своим, например, Белый сыр чеддер и луковая закваска Фокачча .

Или вы можете добавить в фокаччу некоторые из начинок, которые я люблю использовать ниже.

Любимые начинки для фокаччи

  • Морская соль
  • Тонко нарезанный красный и зеленый перец
  • Помидор
  • Тонко нарезанный лук
  • Зеленые или черные оливки
  • Нарезанный чеснок
  • Сыр

Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать работу с этой закваской Рецепт фокаччи состоит в том, чтобы приготовить бисквит с использованием закваски, теплой воды, оливкового масла, меда и муки.

Не пропускайте мед или заменитель сахара, если у вас есть искушение.Несмотря на то, что требуется очень небольшое количество, это очень важная часть ингредиентов.

Это будет иметь огромное значение в степени подъёма и мягкости готового хлеба.

Смешайте все эти ингредиенты и поставьте миску в теплое место, например, в холодную духовку, с включенным светом. Дайте губке пузыриться.

Это может занять от одного до двух часов в зависимости от тепла в помещении, куда вы ставите миску с губкой.

Бисквит с пузырьками на закваске

Видите все пузыри на поверхности губки? Так будет выглядеть ваша губка, когда она будет готова к использованию. Когда это будет выглядеть так, вы собираетесь добавить еще оливкового масла, муки и немного морской соли и хорошо перемешать.

Добавьте около 1 стакана муки за раз и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

После каждой чашки муки тесто начнет застывать.

Примерно к третьему стакану муки тесто станет слишком твердым, чтобы перемешать его деревянной ложкой.

Посыпьте прилавок 1 стаканом муки, чтобы вы могли замесить тесто и переворачивать его поверх муки.

переверните тесто на поверхность для замеса.

Замесите муку в тесто. Возможно, вам понадобится добавить в тесто от 1 до 1 ½ стакана муки, в зависимости от того, насколько оно влажное.

Пожалуйста, посмотрите видео ниже о том, как замешивать это тесто фокачча на закваске .

После того, как вы замесили тесто, поместите его в миску, смазанную оливковым маслом.Неплотно накройте и дайте подняться в теплом месте (духовка с включенным светом), пока не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.

По этому рецепту получится один большой противень размером 11 x 17 дюймов с окантовкой или два противня фокаччи размером 9 x 13 дюймов. Я сделал две сковороды 9 x 13 дюймов, как показано на моих фотографиях.

Когда тесто поднимется, осторожно протолкните его. Если вы используете две формы, разделите тесто пополам.

Налейте (для противня 9 x 13 дюймов) или ½ стакана (для противня 11 x 17 дюймов) оливкового масла на дно противня.

Разделенное тесто фокачча, готовое для второго подъема

Разложите тесто фокачча по углам противня. Пяткой руки аккуратно распределите тесто по бокам формы и по углам.

Дайте оливковому маслу стечь поверх теста. Не выливайте излишки оливкового масла!

Если тесто кажется слишком эластичным и не переходит в углы, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, затем продолжайте втирать тесто в углы.

Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое. Это может занять от 1 до 2 часов. В теплой кухне на это уходит около часа.

Как только тесто поднимется, аккуратно стыкуйте его кончиками пальцев.

Теперь фокачча готова к выпечке. Вы можете добавлять любые начинки, которые захотите. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и запечь.

Фокачча – один из тех рецептов, которые идеальны, потому что вы можете добавить в него все, что хотите, или съесть просто.

Ознакомьтесь с этим Рецепт закуски фокачча с сыром чеддер и луком Я приготовил по этому рецепту фокачча на закваске.

Распечатайте рецепт приготовления фокаччи на закваске ниже

Шаг за шагом | Как приготовить фокачча на закваске

Арлин Мобли – Мука на моем лице

Как приготовить фокаччу на закваске: пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить фокаччу на закваске, используя активную закваску. С видео, показывающим, как правильно замешивать тесто для этого рецепта фокаччи на закваске.

Оцените этот рецепт

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 21 минута

Время подъема 2 часа

Общее время 4 часа 21 минута

Закуска, хлеб, гарнир

Кухня Американская, итальянская

порций 24 порции

калорий 162 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Состав бисквита на закваске
Ингредиенты фокачча для добавления в бисквит

Инструкции

Инструкции по приготовлению бисквита для закваски
  • В большой миске смешайте закваску, теплую воду, оливковое масло и мед до однородного состояния.

  • Добавьте в миску одну чашку небеленой муки. Смешайте муку с жидкостями.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте емкость в теплое место вдали от сквозняков.

  • Дайте бисквитному тесту заквасить и пузыриться в течение одного-двух часов или пока пузырьки разного размера не покроют поверхность.

Инструкции по приготовлению фокачча на закваске
  • Откройте миску с губкой.Добавьте в губку 4 стакана небеленой универсальной муки, ½ стакана оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

  • Смешайте ингредиенты до тех пор, пока большая часть муки не смешается с бисквитом. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Замесить тесто, посыпать еще мукой, если тесто липкое в течение 5–10 минут. В зависимости от гидратации закваски вы можете добавить ¼ – 1 стакана муки во время замешивания. Тесто будет мягким и слегка влажным от масла и замеса.

  • Сформируйте из замесенного теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 – ½ – 2 часа.

  • Подготовьте противень или противни, налив или ½ стакана оливкового масла в центр формы, вращая так, чтобы покрыть дно и боковые стороны. (См. Примечания)

  • Когда тесто поднялось, аккуратно пробейте тесто.

  • Если вы используете два противня, разрежьте тесто пополам.Поместите шарик или шарики из теста в центр противня.

  • Пальцами втирайте тесто в дно формы, пока оно не заполнит форму и не придвинется к стенкам формы, образуя выступ. Если тесто очень эластичное и тянется, дайте ему отдохнуть минут пять, а затем продолжайте.

  • Накройте форму кухонным полотенцем без ворса и дайте тесту фокачча подняться в теплом месте примерно в два раза, примерно в течение часа.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Когда тесто поднялось, аккуратно выровняйте тесто кончиками пальцев по всему верху, оставив небольшие отпечатки на мягком тесте. Если тесто сверху немного подсохло, смажьте немного большим количеством оливкового масла первого холодного отжима, а затем посыпьте крупной морской солью (моя не была сухой; оливковое масло первого холодного отжима пролилось на тесто, когда я нажимал тесто на форму так что все, что я сделал, это посыпал солью. Ты будешь судить свое тесто.)

  • Выпекать 20 минут или до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде на решетке.

  • Нарезать квадратами или палочками и подавать горячими.

Примечания

  • Устройство для закваски : Для приготовления этого рецепта вам понадобится активная закваска для закваски. Кормите закваску не менее чем за 24 часа до начала.
  • раз : Время, указанное здесь для времени подъема бисквитного теста и фокаччи, является приблизительным временем, основанным на моем опыте.Вы можете обнаружить, что эти действия занимают больше или меньше времени в зависимости от окружающей среды, в которой вы готовите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх