Каменное покрытие сковороды: Как выбрать каменную сковороду с качественным и долговечным покрытием

Содержание

Как выбрать каменную сковороду с качественным и долговечным покрытием

Современная каменная посуда на самом деле изготовлена из металла, а заявленные в названии минералы в виде гранита или мрамора есть только в антипригарном слое.

Производители держат в секрете фирменный состав напыления, поэтому покупателям приходится самостоятельно докапываться до истины. Перед тем как выбрать каменную сковороду в магазине, изучите все виды, узнайте из чего их делают и научитесь находить изъяны.

В этой публикации:

Виды каменных сковородок

Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:

  1. Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
  2. С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
  3. Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
  4. Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.

Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.

Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие

Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.

Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.

Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.

Посуда с каменным покрытием

Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность

Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.

Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.

Здесь пять этапов изготовления:

  1. Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
  2. Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
  3. Нанесение грунта, термообработка.
  4. Напыление нескольких полимерных слоев.

Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.

Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.

Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.

Виды каменного покрытия

Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.

Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.

Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.

Преимущества каменного покрытия:

  • Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
  • При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
  • По утверждениям производителей, после приготовления пищи каменную сковороду достаточно ополоснуть горячей водой.

Инструкция покупателю – как выбрать долговечную сковороду

Многие считают, что чем напыление толще, тем лучше. На самом деле толстый слой быстрее поддается деформации. Лучше выбирать сковороды с многослойным покрытием. Хорошо, когда обработка есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Это дополнение улучшает эксплуатационные качества, но повышает стоимость. Для сокращения издержек поверхность снаружи окрашивают эмалью. В этом случае уход сложнее.

На что обратить внимание

Собираясь выбрать сковороду с каменным покрытием для частого использования на кухне, не ленитесь и тщательно осматривайте товар.

Самым главным показателем, характеризующим качественную сковороду, является толстое дно – в два раза толще стенок. Дно толщиной 6 мм обеспечивает равномерный нагрев, снижает риск подгорания продуктов. Причем толщина дна должна быть одинаковой по всему кругу.

Для стеклокерамической плиты важно, чтобы дно было ровным. Иначе не будет идеального прилегания к конфорке. Для газовых плит этот параметр не важен.

Стенки тоже должны быть толстыми, если предполагается тушение и припускание блюд. Более удобные сковородки с небольшим наклоном стенок.

Литые сковороды с мраморным или гранитным покрытием тяжелее штампованных. Толщина дна штампованной посуды часто не превышает 2 мм, такая быстро выходят из строя и не подходит для мяса и блюд, требующих длительной тепловой обработки и жарки на сильном нагреве.

Следующий параметр – равномерность покрытия по всей поверхности. Если напыление неоднородно по структуре, через несколько минут после нагрева без продуктов на поверхности появятся признаки деформации. Трещины и вздутия быстро приведут изделие в негодность.

У качественных сковородок известных марок всегда есть сертификаты на продукцию. Но такие изделия обладают значительным минусом – высокой ценой. Еще один минус – такие сковородки часто продаются без крышки, поэтому приходится отдельно подбирать ее на прилавках сразу или в дальнейшем.

Чтобы правильно выбрать каменную сковороду, учитывайте также блюда, которые собираетесь готовить. Есть специальные модели для блинов, жарки мяса, тушения блюд.
Как обнаружить подделку

К сожалению, визуально признаки подделки редко можно обнаружить. Чаще всего подделывают тонкие и легкие сковородки. Изделия с пятнами, сколами, неравномерной поверхностью и отсутствием маркировки – явная подделка или брак.

Токсичные вещества в фальсификации – явление частое. Обычно подделывают сковороды с каменным напылением, нанося эмаль на стальную основу. Выбирая сковороду с каменным напылением, проведите небольшой эксперимент: приложите к посуде магнит. К стенке подделки он пристанет. Если основа сковороды – алюминий или нержавеющая сталь, магнит на поверхность не отреагирует. Маркировка «PFOA free» означает, что посуда безопасна.

В лабораториях тестируют сковороды, прокаливая в них молоко. К поверхности с хорошим антипригарным напылением сгоревшее молоко не пристанет.

О чем говорит маркировка

Оценив вес и внешний вид, нужно обратить внимание на маркировку покрытия. Производителей посуды много, а фирм, специализирующихся на антипригарных покрытиях несколько. Есть несколько марок, заслуживающих доверия.

Самое популярная антипригарная технология – это TEFLON. С ней работают в Китае, России, странах Европы. К каменным относится направление TEFLON INFINITI, способное выдерживать длительное воздействие неострых металлических предметов.

Швейцарское покрытие ILAG разработано в технологии «каменных поверхностей» в двух вариантах. Первое — трехслойное PTFE-покрытие GRANITEC, усиленное минеральными частичками. Второе – двухслойное керамическое с декоративным каменным эффектом. Толщина обоих слоев варьируется от 40 мкн.

Итальянское каменное покрытие на сковороде GRAND STONE обладает высокой прочностью благодаря армированию гранитными частицами.

Особенности ухода и хранения

Чтобы каменные сковороды долго служили, важно соблюдать правила эксплуатации от производителя. Поэтому не спешите выбрасывать упаковку сразу после покупки. Большинство антипригарных покрытий этой группы выдерживают контакт с металлическими лопатками, но это не значит, что их можно царапать вилками и ножами.

Категорически нельзя:

  • Допускать контраст температур – вкладывать на раскаленную поверхность замороженную продукты и заливать горячую сковородку холодной водой.
  • Чистить дно и стенки металлическими мочалками.
  • Использовать абразивные и агрессивные химические средства.
  • Ронять посуду на пол – может быть деформация и нарушение напыления.
  • Нагревать совсем без масла, если корпус изготовлен из алюминия, – возможна деформация.

Хранить сковородки лучше в подвешенном виде или перекладывать чем-то мягким, если приходится ставить одну в одну.

Где купить качественную посуду

Покупайте посуду в проверенных салонах и интернет-магазинах, качественные сковороды защищены гарантией. К ним прилагаются документы, в которых есть информация о составе основы, виде покрытия, правилах эксплуатации.

При наличии явного брака в таких магазинах есть возможность обмена или возврата денег. Обязательно проверяйте, подходит ли сковорода для вашей плиты. Некоторые виды не годятся для индукционных плит. Также надо обратить внимание, можно ли мыть изделия в посудомоечной машине.

Если хотите купить недорогую каменную сковороду, обратите внимание на российских производителей. Например, «Нева» или «Скова». Даже если срок службы не оправдает ожидания, не так жалко будет потраченных денег.

Узнайте,какие еще антипригарные покрытия защищают своевременную посуду из другой нашей инструкции.

вред или польза для здоровья, какая фирма лучше


Рынок кухонного инвентаря предоставляет большой ассортимент качественных и надежных сковородок, созданных из разных материалов для возможности комфортного выбора наиболее интересного. Среди такого разнообразия не всегда удается выбрать интересный вариант для возможности его комфортного применения в соответствии с потребностями.

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием.

Особенности мраморного покрытия на сковороде: плюсы и минусы

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием, потому процесс приготовления пищи будет более комфортным и удобным. Но не все знакомы с такой сковородой, поэтому для общего осведомления важно рассмотреть особенности и свойства.

Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Материал с положительной стороны зарекомендовал себя в отделке интерьера, в создании ступеней для наружных и внутренних лестниц, столешниц для кухни и ванной комнаты, для оформления коридоров и так далее.

Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.

Относительно недавно методом проб и ошибок, производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды. Сковорода с таким покрытием имеет свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор.

Сковороды с особым покрытием сочетают в себе следующие преимущества:

  • Максимальная прочность и стойкость покрытия к внешним нагрузкам. Это защищает изделие от негативного механического воздействия;
  • Не требуется много времени для нагрева поверхности, благодаря чему и можно создать максимально комфортные и практичные условия для приготовления пищи. Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме;
  • Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности.
Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность.

Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда. Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечивается полноценная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.

Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Эти параметры и считаются основными причинами активного развития популярности современных сковород с ультрасовременным покрытием.

Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Но порой все складывается не так хорошо, как хотелось бы, поскольку не все производители добросовестно относятся к производству изделий с мраморным напылением, потому и есть потребность в ознакомлении с возможными недостатками:

  • Многие производители не предоставляют возможность использовать металлические ложки и лопатки при приготовлении пищи. Но для сковороды с мраморным покрытием строго запрещается использование металлических предметов, так как они могут поцарапать поверхность и стать причиной нарушения свойств материала, который в последующем может привести к образованию вредных веществ на поверхности. Рекомендуется применять только деревянные лопатки и ложки.
  • Нельзя пристукивать сковородку при использовании или во время мытья, так как мраморное покрытие легко портится и стирается.
  • Гранитный вид покрытия в виде мраморной крошки обладает существенным недостатком, так как остро реагирует на перепады температурных режимов, вследствие чего изделие требует особой внимательности при использовании.
  • Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры, что и создает характерные неудобства. Потому, в наборе к сковороде прилагается дополнительная ручка и прочие аксессуары.
Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры.

Недостатки можно легко превратить в преимущества, если научиться правильно, пользоваться изделием.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона

Нейтрально размышляя на тему о том, какое покрытие в сковороде лучше, нельзя не брать во внимание качество металла, из которого она сделана, а также блюд, которые предполагается на ней готовить.

Существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, обладающих своими плюсами и минусами. Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией. Он обладает повышенными антипригарными характеристиками, прост в обслуживании и имеет невысокую стоимость.

Минусы: при высоких температурах, тефлон наносит непоправимый вред здоровью. По этой же причине тефлоновое покрытие не предполагает приготовление блюд длительное время. Если покрытие повреждено, то такую посуду уже нельзя использовать.

Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией.

Керамическое покрытие считается экологичным и безопасным, хотя ничего общего с керамической посудой такое покрытие не имеет ничего общего. На керамическом покрытии можно готовить мясо, с небольшим добавлением масла, так как оно не боится высоких температур. Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.

Минусы: Требует бережного ухода. Не терпит металлических губок и замачивания в воде с добавлением моющих средств. Керамическое покрытие не выносит перепадов температур.

Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон

Российский потребитель уже заинтересовался новым видом покрытия – мраморным или другими словами, гранитным. Мраморное антипригарное покрытие что это? Такую сковородку можно отличить по характерной неоднородной структуре. Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе. Степень износостойкости напрямую зависит от толщины покрытия. Среди недостатков – более высокая стоимость изделий в сравнении с посудой с другими видами напыления.

Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе.

Какое покрытие сковороды лучше керамическое или мраморное – индивидуальное решение каждого покупателя.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием

Долговечность мраморных сковородок. Это интересный вариант кухонной утвари, поскольку предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла, благодаря чему и можно получить соответствующие удобства в плане сохранения пользы продуктов. Хотя большинство экспертов приходит к выводу, что готовить блюда на сковороде совсем без добавления масла не получится, если не хочется испортить даже самое износостойкое покрытие.

Предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла.

Как ухаживать за мраморными сковородками

Сохранить долговечность сковороды можно только при учете следующих рекомендаций при обслуживании:

  • После мытья сковороды нужно протереть ее насухо и смазать небольшим количеством теплого масла, чтобы покрытие не пересыхало и сохраняло свои практичные свойства;
  • Не рекомендуется мыть сковороду в посудомоечной машинке, так как это может повредить состояние материала;
  • Нежелательно хранить пищу в такой сковороде, так как это приводит к нарушению качества материала;
  • Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.
Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.

Это лишь основные советы, которые позволят сохранить практичные и комфортные свойства оборудования на протяжении длительного времени.

Какое покрытие лучше: мраморное или керамическое

Потенциальные покупатели сталкиваются со сложностями при выборе, теряясь между мраморными и керамическими покрытиями сковород. И вот для того чтобы выбрать лучший вариант, нужно учитывать следующие параметры:

  • Сковороды с каменным напылением больше сохраняют свои основные технические и практичные свойства;
  • Стоимость мраморного изделия на порядок ниже, чем керамического.
  • Но керамические сковороды не поддаются повреждениям при использовании вилок и металлических лопаток;
  • Однако сковороды с гранитным напылением имеют привлекательный вид, который максимально схож с видом натурального камня.

В результате хотелось бы сказать, что каждый вариант по-своему хорош, поэтому важно внимательно отнестись к выбору, заранее определившись с тем, какая сковородка идеально подойдет для надежного и практичного применения.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием, на что обращать внимание при покупке

Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде. В идеале у любой хозяйки имеется несколько разновидностей этой посуды, предназначенной для приготовления омлетов, яичниц, гренок, мяса, рыбы, овоще и так далее. Существует несколько критериев выбора сковородок, которые не навредят:

  1. Безопасность, обусловленная надежностью конструкций. Съемный аксессуар, такой как ручка, должен надежно крепиться к основанию.
  2. Обратить внимание на дополнительные элементы, подверженные плавке при высоких температурах, так как они выделяют вредные вещества.
  3. Отсутствие сколов, трещин и прочих повреждений.
  4. Осуществлять правильный уход, рекомендуемый производителем.
  5. Выбирать изделия проверенных временем брендов.
Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде.

Посуда известных марок с мраморным покрытием

Несмотря на относительно молодое изобретение, существуют именитые бренды, выпускающие посуду с мраморным напылением.

  • Kukmara – бренд известный качеством своей продукции. Дополнительный бонус – экономия масла при готовке.
Kukmara – бренд известный качеством своей продукции.
  • Bergner. Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.
Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.
  • Wellberg. Удобный размер сковородок (оптимальным в плане удобства считается диаметр в 26 сантиметров). Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.
Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.
  • Bekker. Их посуда предназначена для бытового применения. Продукция Cipfel наоборот, выдерживает высочайшую нагрузку эксплуатации в ресторанных условиях.
Их посуда предназначена для бытового применения.

В действительности брендов гораздо больше, но лишь эти за столь короткое время заслужили доверие как простых обывателей, так и шеф-поваров. Ну а выбор всегда остается за покупателем.

Видео: Тест сковороды с мраморным покрытием

Что интересного для себя вы подчеркнули  из данной статьи, пишите в комментариях.

Плюсы и минусы алмазного покрытия сковороды

Люди настолько привыкли к сковороде, что не представляют, как можно обходиться без нее. Чугунные сковородки «верой и правдой» служили хозяйкам много десятилетий и даже, подобно фамильным украшениям, передавались от одного поколения другому. Они медленно остывают, и при тушении в них еда получается очень вкусной. Но из-за недостатков посуды из чугуна теперь покупают и множество ее разнообразных собратьев. Продавцы утверждают, что наибольшим спросом пользуются представители с алмазным покрытием. Что это за изделия, стоит ли их покупать?

Что такое алмазное покрытие?

Изделия из чугуна ржавеют при неправильном уходе, в них нельзя хранить пищу и мыть средствами, содержащими абразивы. Если при жарке пища подгорает, приходится затрачивать время на то, чтобы отчистить днище от нагара. После покупки такой посуды требовалось создать защитный от ржавчины слой и постоянно заботиться о его наличии. Но такой слой не гарантировал, что пища не подгорит.

Сковороды с антипригарным покрытием стали для хозяек приятной находкой. Какое же из них называют алмазным?

При приготовлении продуктов материал, из которого сделана сковорода, может окисляться при взаимодействии с кислородом и водой. Последствия окисления видны в виде комочков накипи и нагара. В антипригарных сковородах на поверхность металла, стали или чугуна наносятся слои, защищающие основной материал от пригорания и создания накипи. В качестве покрытия используют известный со времен СССР фторопласт, который также называют фторополимером или политетрафторэтиленом. Потребителю он преподносится как тефлон.

Алмазное покрытие – это тефлоновое, но с алмазной пылью в составе, дающей ему ряд преимуществ.

Преимущества алмазного покрытия

  • Прочность поверхности. Алмаз всегда ценился не только за красоту, но и за эксклюзивные прочностные характеристики. За счет такой добавки у защитного покрытия выше стойкость к механическим воздействиям. Блюдо можно извлекать металлическими лопаточками, прямо из сковороды есть вилками. Никакой металлический «инструмент» для еды не повредит поверхность, за исключением разве что сильно заточенного ножа.
  • Антипригарные свойства. Можно готовить блюда без наличия масла, жила или сала, как на любой посуде с антипригарным покрытием. По крайней мере, не требуется такого большого их количества, как раньше, – достаточно просто прикрыть дно.
  • Долгий срок эксплуатации. Многие производители дают гарантию на срок от 3-х лет и выше. Например, швейцарские фирмы могут предоставить пожизненную гарантию. При этом разрешают мыть эту утварь в посудомоечной машине.
  • Прогрев. Изделие не только быстро и равномерно прогревается, но, подобно чугуну, очень медленно отдает тепло. Происходит это благодаря наличию толстых стенок и дна. Из-за высокого уровня теплопроводности не надо долго ждать закипания и легче контролировать приготовление еды.
  • Надежность и качество. Днище не деформируется от высоких температур, как в случае с тонкими алюминиевыми собратьями. Более того, с такими защитными слоями алюминий перестает быть токсичным. Безопасная температура нагревания достигает 320 градусов, что на 50-60 градусов Цельсия выше, чем у тефлона без примесей. В процессе многократного использования поверхности не грозит ее отслаивание либо вздутие.
  • Не устает рука. По весу ощутимо легче чугунной. Кроме того, производители обычно заботятся об отличной балансировке.
  • Легкий уход. Чтобы очистить рабочую поверхность, достаточно использовать теплую воду и взять губку и мыло или обычное моющее средство. Отпадает необходимость покупки щеток или жестких мочалок, что позволит на этом сэкономить.
  • Удобная ручка. Исключены случаи, когда пожарил что-нибудь и рассыпал еду по дороге к столу из-за того, что сковорода повернулась вокруг оси ручки. У некоторых моделей для удобства хранения или использования в духовке ручка съемная. Но, как и в намертво присоединенном варианте, надежно крепится к корпусу. Как правило, она не нагревается, так что отпадает необходимость пользоваться прихватками.

Минусы

  • Ввод потребителя в заблуждение. Производители стараются не употреблять в рекламе слово «тефлон» и в интервью нередко говорят, что его не используют. Если они имеют в виду торговую марку, запатентованную корпорацией DuPont, то это так и есть. Но нужно выражаться точнее. Покупатель не всегда знает, что тефлон – это запатентованное название вещества, а более широкое его название – фторополимер. Услышав вместо приевшегося слуху названия современное словосочетание «нано-композит» да еще в соседстве с «алмазом», покупатель ассоциирует его с более инновационным и ценным товаром и с меньшим сожалением расстается с деньгами.
  • Прочность не 100 %-ная. Боится острых металлических предметов. Надо понимать, что защитное вещество состоит не из одних алмазов и его можно поцарапать. Хотя оно гораздо менее восприимчиво к истиранию.
  • Высокая цена. Относится к разряду самых дорогих. Стоит дороже изделия с защитными слоями из обычного фторопласта.
  • Не всегда подходит для индукционной плиты, что следует смотреть в характеристиках товара.
  • Опасность для здоровья. При повреждении тефлона посуда может быть опасна, поскольку при высокой температуре из него могут выделяться вредные вещества.
  • Крышка. Не всегда имеется, тогда приходится ее подбирать и покупать отдельно.

Вывод и рекомендации

Сковорода с алмазным покрытием действительно является отличным предметом кухонной утвари, экономя силы и время хозяек при пользовании ею. Если купить такую посуду у надежных и проверенных рынком изготовителей, то она может стать незаменимым инструментом на кухне, используемым долгие годы. Следует только не пренебрегать рекомендациями по уходу за ней. И помните правила:

  1. Чем толще защитная поверхность, тем больше прослужит сковорода.
  2. При соприкосновении с холодной водой защитная поверхность может потрескаться, поэтому не наливайте сразу холодную воду в горячую посуду, сначала дайте возможность утвари остыть.
  3. При глубоком повреждении покрытия, когда становится виден металл, без сожаления выбрасывайте негодную сковородку – здоровье важнее экономии на новой вещи.

Похожие записи

Безопасные сковородки. Как выбрать

П роизводители кухонной утвари предоставляют нам широкий выбор незаменимых помощников. Когда разговор заходит о сковородах, сразу встаёт вопрос о том, какую лучше, а главное - безопаснее, выбрать. Рассмотрим состав и покрытие сковородок.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
По покрытию и материалу выделяют 6 видов сковородок:

✚ Керамическая
✚ Чугунная
✚ Из нержавеющей стали
✚ Каменная
✚ Алюминиевая
✚ С тефлоновым покрытие

1. Керамика

Керамические сковородки — это не только помощники, но и украшение кухни: чаще всего керамические сковороды делают цветными. За такой сковородкой легко ухаживать, пища на ней не пригорает, поэтому многие хозяйки предпочитают жарить на них блины. Огромным плюсом является то, что керамическую сковородку с подходящей ручкой можно использовать в духовке.

К минусам относится то, что использование на индукционных плитах запрещено, а от резких перепадов температур на керамике возникают трещины. Так что хозяйкам керамических сковородок придётся воздерживаться от заливания сковороды холодной водой сразу после готовки.

Вредна ли такая сковорода? Обратимся к процессу изготовления. Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду невозможно, поэтому покрытие наносят с помощью специальных химических примесей. Следовательно, ни о какой природной составляющей, о которой заявляют производители, не может быть и речи.

2. Чугун

Чугун известен своим длительным нагреванием, поэтому для быстрой готовки и жарки он не подходит. Сковородки из чугуна идеально подойдут для тушения, например, овощей. Они медленно отдают тепло, что делает блюда насыщенными и вкусными. На чугунных ребристых гриль-сковородах хорошо прожариваются рыбные и мясные стейки.

К минусам можно отнести более сложный уход. Необходимо хорошо протирать поверхность сковороды для предотвращения появления ржавчины. Пищу в такой сковородке хранить нельзя, к тому же мыть привычными средствами для посуды чугунную сковороду не стоит. Если выполнять эти небольшие инструкции, то сковорода прослужит вам долго.

Есть мнение, что чугунные сковородки вредны, так как чугун при нагревании выделяет вредные вещества. На самом деле, основной компонент такой посуды – железо, и оно действительно может выделятся при высоких температурах. Современные чугуны являются экологичными, у них отсутствуют вредные для организма человека вещества. Однако готовить каждый день в такой посуде явно не стоит.

3. Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали сегодня получили широкое распространение. Такая посуда идеально подходит для жарки разнообразных блюд или подогрева уже готовой еды.

К положительным сторонам отнесём экологически чистые элементы посуды, красивый внешний вид, достаточно продолжительный срок службы. К минусам относят то, что пищу в таких сковородах можно приготовить только с использованием достаточного количества масла. А также стальная сковорода медленнее других разогревается и плохо поддерживает высокую температуру.

4. Каменное покрытие

Перейдем к сковородам с каменным покрытием. Начнём с того, что сковородок со 100%-ным таким покрытием не существует. Почти все они состоят из обычного PTFE-покрытия (тефлонового), просто производители оформляют их под камень в той или иной степени.

Если говорить о плюсах таких сковородок, то стоит отметить их прочность, долговечность, высокую эстетичность. При этом производители часто используют качественные безопасные химические элементы и добавки при изготовлении покрытия. Такая посуда удобна для жарки мяса, овощей и рыбы. В глубокой сковороде удобно готовить плов и другие подобные блюда.

5. Алюминий

Алюминиевые сковородки способны быстро нагреваться. Более того, они очень лёгкие. Пожалуй, из плюсов это всё.

Такие сковородки не подходят для керамических плит и посудомоечных машин. Они легко деформируются, поэтому подойдут для приготовления простых блюд, например, яичницы.

6. Тефлон

Сковородки с тефлоновым покрытием сегодня очень популярны. Такое покрытие позволяет готовить с добавлением небольшого количество масла или вообще без него. Однако, оно очень нежное и легко подвергается повреждениям.

Тефлон становится токсичным при нагреве свыше 360 градусов, а свыше 200 начинает меняться цвет и структура, поэтому для духовки это покрытие не подходит. Длительное приготовление блюд при высоких температурах тоже не допускается. Также если ваша сковорода имеет даже небольшие повреждения, то использовать её уже нельзя.

Все сковородки имеют как положительные стороны в использовании, так и отрицательные. Не стоит делать поспешных выводов, читая негативные отзывы в Интернете. Каждое покрытие предназначено для определённого вида готовки и блюд, поэтому любая хозяйка найдёт применение для той или иной сковородки. Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Читайте в нашем блоге статью «Помощник ты мой: полезные приборы для каждой мамы»!

Сковорода с каменным покрытием и вред. Как выбрать сковороду с каменным покрытием?

Не только продукты, входящие в состав блюда, придают ему приятный вкус и аромат. Часто плохо подобранные блюда могут испортить все впечатление от еды. Сегодня часто возникают споры о том, что лучше: сковороды с каменным полом, современные производители или старые модели времен наших дедушек и бабушек? Кто-то считает опасным антипригарный слой, другие отказываются от увесистой посуды из-за неудобства в ее использовании.

Общие рекомендации по выбору сковород

  1. Самые вкусные блюда можно приготовить в чугунных моделях с толстыми стенками и дном. Они массивны, но при этом обеспечивают равномерный прогрев посуды.
  2. Также важны характеристики пластины. Штампованный алюминий, например, противопоказан для электропечи.
  3. Глядя на те или иные модификации, не забываем о размерах конфорки. В соответствии с ним определить, какой диаметр будет у сковороды (с каменным покрытием или без - не имеет значения).
  4. Самой удобной считается модель со съемной ручкой. Отключив его от сети, можно ставить изделие в духовку для запекания различных блюд.
  5. Помните, что хорошее блюдо не должно экономить! Брендовые товары из сложных материалов стоят дороже. Однако они предоставляют больше возможностей любому владельцу.

Технические характеристики

Если вас интересуют сковороды с каменным покрытием, отзывы могут рассказать вам много интересной информации. Декоративные качества этой посуды на высоком уровне.

Главной особенностью является наличие технологии имитационного камня. Для ее изготовления используются два типа материалов:

Поверхность посуды прочная и долговечная. Это однообразно. Особый шарм ей придает наличие вкраплений каменной крошки. Эти продукты подходят хозяйкам, мечтающим приготовить сочную пищу с минимальным содержанием калорий. Производимая сейчас сковорода с каменным покрытием - идеальное решение для сторонников здорового и вкусного питания.Также их могут использовать начинающие повара с небольшим уровнем подготовки.

Рекомендуется

Ребенок в 8 месяцев: режим дня. Кормление ребенка в 8 месяцев

Вашему ребенку наконец-то исполнилось восемь месяцев? Как любящий и заботливый родитель, вам просто нужно знать, каким должен быть сейчас режим дня ребенка и как часто вам нужно есть ребенка в этом возрасте. Натуральный рацион ребенка в 8 месяцев отличается от искусственного ...

Капсулы для стирки: инструкция по применению и отзывы

Сегодня капсулы для стирки пользуются большим спросом и популярностью.Это потому, что они проявили себя в процессе. Даже самые грязные вещи, сшитые из разных тканей, после первой стирки становятся идеально чистыми. Такого результата невозможно достичь при использовании ...

Предложения на рынке

За рубежом посуда для варочной поверхности, имитирующая камень, пользуется большим успехом. Для внутреннего рынка пока он не стал доминирующим. Однако многие обратили на это внимание. Эксперты говорят, что период максимального спроса пришелся на период с 2014 по 2015 год. Сегодня продукция продолжает занимать определенную нишу на рынке.

Вас привлекло своим исполнением сковорода с каменным покрытием? Обзоры - вот что читать в первую очередь, а их много. Мы поделимся с вами собранной информацией, и вы на ее основе сможете сделать некоторые предварительные выводы. Так, кто-то отказывается от покупки такой посуды из-за внушительной массы изделия. Но если этот вариант не имеет значения, вам понравится готовить в кастрюле. Как уже говорилось ранее, наличие толстого дна и стенок призвано обеспечить равномерный прогрев сковороды.В результате блюдо получается гармоничным, сочным и ароматным.

Производители заявляют, что из-за наличия частиц гранита и мрамора распределение тепла происходит как по натуральному камню. Этот момент дает возможность отказаться от использования масла во время готовки. Что не является преимуществом? Однако следует отметить, что там изделия разного качества. По этой причине сковороды с каменным покрытием от нескольких производителей не всегда показывают такие же хорошие результаты, которые подтверждают и отзывы.

Советы по покупке

Не знаю, как выбрать сковороду с каменным покрытием? Здесь не помешает узнать некоторые нюансы.

Титановое покрытие, которое присутствует во многих модификациях, теоретически безвредно. Однако некоторые компании идут на хитрость. Они сочетают этот материал с тефлоном. Таким образом, можно забыть обо всех экологических свойствах посуды. Иногда элементы камня, упомянутые в рекламе, не появляются. Это говорит о том, что поверхность изделия просто стилизована под камень, но не более того.

Это так называемая алмазная сковорода. Для изготовления этих изделий используется алюминий, покрытый тефлоном. Есть обломки пыли от драгоценного камня. В ассортименте посуда с каменным покрытием, настоящая - лучшего качества. Они наиболее устойчивы к механическим воздействиям и не дают пригореть пище.

Вопрос безопасности

Наносит ли каменное покрытие сковороды вред здоровью человека? Как уже было сказано выше, не самыми экологичными могут быть поддельные изделия, выдержанные в том же стиле, что и оригинал.Что касается качественной посуды от проверенного производителя, то здесь никакой опасности нет. Напротив, у него есть определенные преимущества:

  • Экологичность;
  • Дает возможность готовить блюда с отличным вкусом;
  • Легко чистится;
  • Масло во время приготовления не требуется.

Какой компании предпочесть?

Примером хорошего качества может служить сковорода с каменным покрытием Fissman. Отзывы о нем, по крайней мере, подтверждают это. В основном они положительные.Покупатели, купившие эту посуду, отмечают, что она требует тщательного ухода, но ее стоимость оправдана.

Будет такая кухонная утварь датской фирмы. Цена на товары высокая, но они того стоят.

Предлагаемая брендом сковорода Fissman с каменным покрытием устойчива к царапинам. Люди, которые им пользовались, отмечают долгий срок службы изделия. Чехол можно приобрести отдельно. Он плотно прилегает к сковороде, поэтому приготовленная еда остается теплой. Еще одно преимущество - привлекательный внешний вид.Производитель кропотливо работает над дизайном своей продукции.

Дополнительные преимущества

Покрытие из настоящего камня не только долговечно, но и сохраняет аромат. При приготовлении пищи посуда не выделяет токсичных веществ, которые могут накапливаться в организме. В его составе содержатся только натуральные минералы.

Посуда работает по принципу горячих камней. Чтобы понять, о чем достаточно вспомнить древние времена. Затем люди готовят себе обед на раскаленных камнях.В итоге блюдо получило неповторимый вкус.

Благодаря современным разработкам люди 21 века имеют возможность испытать это на себе.
Покрытие Stone позволяет обойтись без железной губки при мытье посуды. Еда просто не прилипает к поверхности. Иногда достаточно протереть сковороду влажной тряпкой.

В то же время не исключено, что товар Вас разочарует. Иногда покупатели жалуются, что поверхность быстро покрылась царапинами.Однако причина может быть в том, что у вас подделка. Чтобы не было разочарований, внимательно выбирайте посуду!

Сковорода с каменным покрытием. (кулинарный форум в Перми)

Краткий урок химии здесь: Металлы - это элементы, а «камни» - это оксиды металлов. Чугун - это металл, полученный из железной руды, такой как гематит или магнетит, оба оксида железа. Кварц, оксид полуметаллического кремния, можно превратить в посуду, но я бы все равно не назвал это приготовлением на камне. Кварц обычно бывает прозрачным, поэтому он больше похож на стекло.

Приготовление пищи в глазурованных глиняных горшках также можно назвать «приготовлением пищи на камне», потому что глина - это оксиды металлов, которым можно придать форму горшка и готовить на огне, пока она не станет твердой, как камень. Нанесите на глину достаточно скольжения, чтобы она превратилась в стекло во время обжига, и у вас будет глазурованный глиняный горшок, к которому не прилипнет. К сожалению, с некоторыми из этих «камней» является то, что они хрупкие, одна капля падает на твердую поверхность, и у вас больше нет горшка.

Теперь, если бы вы могли просто нанести тонкий слой оксида металла на металлическую сковороду, тогда вы могли бы легко очистить стеклянную поверхность вместе с прочностью металла.Если вы действительно плохо обращаетесь с металлами, они обычно не становятся хрупкими и не ломаются. Алюминий обладает удобным свойством быстрого окисления поверхности, поэтому, когда вы готовите в алюминиевой кастрюле, у вас действительно есть «сковорода с каменным покрытием», но каменное покрытие имеет толщину всего в несколько молекул.

Утюг не имеет этого свойства. Когда железо окисляется до Fe2O3, оксид не прилипает к основному металлу и отслаивается в процессе, который мы называем «ржавчиной». Чтобы приготовить чили на чугунной сковороде, нам нужно убедиться, что поверхность чугуна пассивирована каким-либо иным образом, кроме образования Fe2O3, поэтому мы «приправляем» его некоторым углеродсодержащим соединением. и попытайтесь получить тонкий поверхностный слой карбида железа Fe3C, который прилипает к подложке.

Сковороды с каменным покрытием уже не новость. Эмалированная посуда существует уже некоторое время, и технология заключается в том, чтобы покрыть металл оксидом, приготовить его в печи и придумать покрытие на металле, которое является довольно пассивным (антипригарным), но все же прилипает к поверхности. металл внизу. Существует немало химического искусства в разработке способов грунтовки металлов, чтобы нанесенное на них покрытие держалось. Если кто-то придумывает хороший рецепт, он не может рекламировать его, поэтому в конечном итоге они рекламируют что-то совершенно новое !!! "Stone

Алюминиевая посуда с антипригарным покрытием

Кастрюли, сковороды, сковороды и запеканки Illa покрыты самым безопасным антипригарным покрытием на рынке благодаря партнерству с DuPont и Whitford, двумя ведущими мировыми компаниями.
Алюминиевая посуда с антипригарным покрытием сочетает в себе легкость и отличную проводимость с тем преимуществом, что она предотвращает прилипание пищи ко дну даже при отсутствии приправ.
Результат - более безопасное приготовление, потому что пища, «поскольку она не прилипает к дну», не выделяет вредных веществ из-за комбинированного воздействия перегрева и обезвоживания, а также является более здоровой, поскольку приготовление пищи без масел и жиров приносит несомненную пользу любому человеку. ежедневная диета.
Покрытие из ПТФЭ (политетрафторэтилен, инертный полимер с высокой термической и химической стойкостью) присутствует на рынке более 40 лет и было сертифицировано как абсолютно безопасный материал международными регулирующими органами (EFSA, AFSSA и FDA).
Фактически, даже при попадании внутрь частицы ПТФЭ проходят через тело без каких-либо изменений благодаря своей химической инерции и не представляют никакой опасности, если покрытие
посуды повреждены или поцарапаны.
ПТФЭ не содержит никель, тяжелые металлы и ПФОК, все материалы, которые могут иметь вредные последствия.
Антипригарное покрытие кастрюль, сковородок, сковородок и запеканок из алюминия не повреждается при температурах ниже 260 ° C: это означает, что эту посуду можно использовать в духовке, на традиционных кольцах и тарелках, на керамических плитах или индукционных плитах. варочная панель в полной безопасности, потому что ни в одном виде приготовления пищи (за пределами рекомендаций) температура не превышает 250 °.
Качество покрытия вместе с толщиной дна имеет важное значение для обеспечения долговечности и, прежде всего, производительности кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием. Покрытие, которое можно наносить распылением или валиком, обычно состоит из нескольких слоев, включая незаменимый базовый слой (грунтовочный слой), «который действует как клей», и последний слой (отделка), собственно антипригарная поверхность.
Естественно, немаловажную роль играет и тяжесть днища: достаточно большая толщина позволяет лучше распределять тепло и отсутствие точек перегрева (горячих точек), которые могут повредить покрытие.
Кастрюли, сковороды, сковороды и запеканки с антипригарным покрытием - это универсальная посуда, подходящая для любого контекста и приготовления любого типа еды: будучи спроектированной для предотвращения прилипания пищи, они идеально подходят для быстрого приготовления и жарки с перемешиванием, поскольку Конечно, нет необходимости добавлять жирные приправы. Также среди нашей керамической посуды мы предлагаем решения превосходного качества благодаря синергии с Whitford: материал, используемый для покрытия этой посуды, изготовлен с использованием технологии SOL-GEL и частиц кальция.
Для тех, кто не хочет отказываться от «красивого» на кухне, кастрюли и сковороды с керамическим покрытием просто необходимы, и не только с эстетической точки зрения. Кастрюли Illa с керамическим покрытием обладают высокой термостойкостью и идеально подходят для придания приготовленной еде золотистой и хрустящей корочки, что гарантирует гарантированный успех при подаче.
Однако посуда с керамическим покрытием не гарантирует идеальных антипригарных свойств. Поэтому Illa, благодаря партнерству с антипригарным колоссом DuPont, создала Illa Pearl, линию с инновационным модным дизайном, которая сочетает в себе элегантность белого цвета с удобством и кулинарными характеристиками на высшем уровне настоящей сковороды с антипригарным покрытием.Тенденция к возвращению к продуктам, которые больше напоминают естественный вид, и возрождению традиций недавно привела к разработке специальных покрытий, которые напоминают внешний вид и кулинарную привлекательность приготовления пищи на камне.
Для Illa эта эволюция представлена ​​линией Cook on Rock в профессиональной и повседневной версиях
. Эта новая линия сковородок, кастрюль, сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием из камня - результат долгих исследований Illa, основанных на последних технологических открытиях в сфере кулинарии.
Дно из антипригарного материала усилено закаленными минеральными частицами, которые делают его исключительно устойчивым к износу, порезам и царапинам, при этом прекрасно сохраняя свои антипригарные свойства.
Эти сковороды с каменным покрытием гарантируют здоровую и легкую готовку, так как нет необходимости добавлять приправы, и в то же время богатые ароматом, поскольку они постепенно выделяют тепло, позволяя готовить при низкой температуре, тем самым сохраняя все аромат и естественный вкус продуктов внутри них.
Каменные сковороды - хороший выбор для любого типа готовки и идеально подходят для быстрого и вкусного приготовления: они очень быстро нагреваются и благодаря тяжелому дну и особым частицам, из которых оно сделано, дольше сохраняют тепло.

Color Recipes 1.0 - Столешницы Stone Coat

    • Главная
    • Продукты
      • Столешницы
      • Эпоксидная смола для деревообработки
      • Художественная эпоксидная смола
      • Эпоксидный пол
      • Эпоксидная смола для душа
      • Эпоксидные добавки
      • Инструменты и материалы для эпоксидной смолы
      • Все продукты
    • Тренировка
    • Цветовой центр
    • Связаться с нами
    • Войдите или зарегистрируйтесь
    • Войти Зарегистрироваться
    • Моя учетная запись
    • Заказать онлайн (541) 450-1976

    Формы для нанесения покрытий из нержавеющей стали - производство кондитерских изделий, фармацевтики и витаминов

    Royce Metal Products Limited представляет новый стандарт нержавеющей кастрюли со стальным покрытием для конфет, продуктов питания, витаминов и фармацевтики отрасли.Лидер в производстве деталей из листового металла и прядения металла для международного коммерческого рынка Royce Metal Products Limited поставляет производителям отмеченные наградами индивидуальные работают с нержавеющей сталью и алюминием с 1926 года. включают высокоточные авиационные компоненты, надежное питание обрабатывающее оборудование и необычайно тонкие украшения на заказ измышления.

    После многих лет производства деталей компания Royce Metal Products Limited спроектировала, разработала и усовершенствовала конструкцию готового поддона для нанесения покрытия из нержавеющей стали.Наши формы для нанесения покрытий отличаются выдающимся дизайном и включают в себя все функции, необходимые производителю для соблюдения высоких стандартов качества и санитарных норм, необходимых для производства качественных кондитерских изделий и ингредиентов.

    Наши Ребра стандартного размера полностью сварены и отполированы, чтобы соответствовать высшим санитарным требованиям пищевой, витаминной и фармацевтической промышленности.

    Возможности Royce Metal Products Limited по индивидуальному прядению и производству металла важны для наших клиентов.Мы также изготавливаем по спецификациям клиентов чаши из нержавеющей стали для модернизации или замены, а также другие уникальные и труднодоступные предметы, важные для их производства и обработки.


    Покрытие Royce Metal сковороды функциональны, просты в обслуживании, адаптируются и строятся в соответствии со спецификациями качества, чтобы обеспечить годы безотказной работы операция. Наши ванны для нанесения покрытий имеют конкурентоспособные цены и могут быть оснащенные «чашами для обкатки» (гладкая поверхность) или «полировкой» Миски "(ребристая поверхность) для удовлетворения ваших потребностей в яблоке, луке или формы груши.

    Поддоны для нанесения покрытий имеют закрытое дно с Быстро открывающаяся дверца из оргстекла с одной стороны. Все подшипники компоненты механического привода смонтированы внутри, а привод уплотнение вала предотвращает попадание продукта в передний подшипник. Сковорода изготовлена ​​из нержавеющей стали калибра 10. и произведен с наименьшим количеством разбавления, насколько это возможно, чтобы обеспечить прочная качественная отделка для тяжелых условий эксплуатации.Хотя наше покрытие сковороды построены со стандартными функциями, специальная настройка возможно при необходимости. Royce Metal Products Limited, как производитель будет стремиться удовлетворить ваши потребности, используя наши значительный опыт.

    Стандартные характеристики поддона для покрытия:

    • Полностью законченный поддон для нанесения покрытия из нержавеющей стали
    • Закрытая основа с порошковым эпоксидным покрытием
    • Боковая панель из прозрачного акрила с дверцей быстрого доступа
    • Опорный вал с 2 подшипниками
    • Подшипники с внутренней установкой
    • Внешнее прецизионное уплотнение вала
    • Органы управления на передней панели
    • Цепной привод
    Доступные опции
    • Сковорода в форме груши или яблока
    • Диаметр от 36 до 48 дюймов
    • об / мин по мере необходимости
    • Перегородки
    • Другая настройка по мере необходимости


    Посетить наш завод и испытать Из первых рук посмотрите на Royce Metal Products Limited или на запросы свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону:

    49 Bertal Road
    Торонто, Онтарио, M6M 4M7
    Для любых ваших требований:
    пожалуйста, позвоните нам с 8:00 до 16:00 (EST):
    тел: (416) 742-9641
    факс: (416) 742-8635
    Веб: www.RoyceMetal.com
    электронная почта: [email protected]

    Мы приглашаем вас посетить сайт www.RoyceMetal.com, чтобы узнать больше о нашей компании.

    Керамика против тефлона - Love Low FatLove Low Fat

    При покупке посуды с антипригарным покрытием первое, что вам нужно сделать, это решить, какое антипригарное покрытие вы хотите. Некоторые бренды очень откровенны в отношении того, из чего сделано их покрытие, а некоторые - менее откровенно. Компании пытаются придумать броские названия для своих покрытий, но это всего лишь маркетинг.Вся доступная в настоящее время посуда с антипригарным покрытием делится на две категории: керамическая и PTFE. ПТФЭ обычно называют тефлоном. При сравнении керамики с тефлоном следует учитывать множество факторов. Начнем с обзора каждого типа.

    Керамическая посуда

    Керамика - новый материал в мире антипригарной посуды. Считается, что это самый безопасный и экологически чистый вариант. Керамика не содержит PTFE и PFOA (подробнее о PTFE и PFOA ниже).Керамические покрытия бывают самых разных стилей и цветов.

    Некоторые утверждают, что срок службы керамической посуды короче, чем у тефлоновой посуды. Мы не обнаружили, что это так. Однако мы не используем масло или кулинарный спрей, что может существенно повлиять на срок службы керамической и тефлоновой посуды.

    Если вы готовите на растительном масле, очень важно полностью смывать его после каждого использования. В противном случае будут накапливаться слои масла, быстро уменьшающие антипригарные свойства посуды.Но, к сожалению, если вы энергично сотрете слои масла, вы неизбежно заберете с собой антипригарную поверхность. Это может привести к преждевременному старению как керамической, так и тефлоновой посуды.

    Самый простой выход из этой головоломки - не использовать масло. По этой причине и, что более важно, по состоянию здоровья, мы рекомендуем готовить вообще без масла. Даже если вы готовите без масла, некоторые продукты содержат небольшое количество масла. Мы обнаружили, что очистка белым уксусом может облегчить уборку.

    Поскольку керамическая посуда - относительно новая технология, в последние годы было сделано много улучшений в области качества.Производители наносят больше слоев керамики, поэтому покрытия становятся толще. Более толстые покрытия означают более длительный срок службы. Ожидайте больших улучшений в керамической посуде в ближайшие годы.

    Вот несколько примеров наших любимых керамических изделий. Для получения полного списка ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

    Посуда из тефлона (PTFE)

    PTFE - это «классический» антипригарный материал, известный под маркой Teflon. Хотя на данный момент он, пожалуй, в среднем более долговечный, чем керамический, некоторые обеспокоены его безопасностью.При перегреве покрытия из ПТФЭ могут разрушаться и выделять токсичные газы.

    Вы можете безопасно пользоваться посудой из ПТФЭ, если используете ее должным образом. 500ºF - максимальная температура, рекомендуемая для приготовления с использованием посуды из ПТФЭ. Однако, если вы готовите в духовке, большинство ручек посуды можно использовать только при температуре 350ºF.

    Если у вас есть птицы, вы можете вообще отказаться от посуды из ПТФЭ. Птицы гораздо более чувствительны к парам ПТФЭ, чем люди.

    При выпекании, жарке или особенно жарении в посуде из ПТФЭ обязательно проверьте рекомендованную производителем максимальную безопасную температуру для духовки.При приготовлении на плите помните следующие советы:

    • Всегда готовьте на слабом или среднем огне. Никогда не готовьте на сильном огне.
    • Никогда не разогревайте пустую сковороду.
    • Если вы готовите не на бульоне или жидкости, которая поглощает тепло, обратите особое внимание на поверхность для готовки. Продукты, которыми покрыта большая часть поверхности сковороды, помогут снизить температуру.
    • Будьте особенно осторожны при использовании легкой посуды. Легкие сковороды нагреваются быстрее, чем тяжелые.
    • Будьте внимательны во время готовки.Никогда не оставляйте кастрюлю без присмотра.

    Некоторая посуда из PTFE производится с использованием химического вещества, называемого PFOA. Если вас беспокоит воздействие вашей посуды на окружающую среду, избегайте наборов, изготовленных с использованием PFOA. После достижения соглашения с EPA основные производители посуды из ПТФЭ, включая тефлон, полностью отказываются от использования ПФОК к 2015 году.

    Вот несколько примеров наших любимых вариантов тефлона. Для получения полного списка ознакомьтесь с нашим руководством здесь.


    Канал Discovery снял интересный короткий видеоролик о том, как делают посуду из PTFE:

    Керамика против тефлона

    У керамической посуды и посуды из ПТФЭ есть широкий выбор вариантов и цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх