Клейстер для окон: Как из муки сварить клейстер: рецепт, инструкция приготовления

Содержание

Как из муки сварить клейстер: рецепт, инструкция приготовления

Сейчас рынок переполнен различными клеящими продуктами, а раньше подобную массу варили сами, причем по качеству она превосходила многие современные аналоги. Как сделать клейстер, который варили наши бабушки? Есть два проверенных рецепта и несколько рекомендаций по выбору компонентов.

Что это такое

Клейстер — это студенистое клеящее средство, сделанное своими руками. Состав применяется в рукоделии и реже — в ремонте (в основном для поклейки обоев). В нем отсутствуют вредные добавки, чего нельзя сказать о промышленных товарах. Именно благодаря безопасности клейстер до сих пор актуален. Он хорошо заменяет ПВА.

В чем преимущество изготовления и использования клейстера для современного человека:

  1. Это экологически чистый продукт. Все этапы приготовления прослеживаются. Можно быть уверенным, что состав безопасен, в отличие от того, что предлагает химическая промышленность.
  2. Клейстер заменяет дорогие клеи, его себестоимость очень низкая, фактически — приравнивается к стоимости муки или крахмала.
  3. Легко готовить, продукты доступны в любой момент.
  4. Практичный и простой в использовании состав.
  5. Если нужно снять обои, поклеенные на клейстер, это будет нетрудно: достаточно намочить стены, и покрытие отойдет, не оставив и следа.

Из минусов стоит отметить недолгий срок хранения. При комнатной температуре его нужно использовать в течение суток. Если поместить его в холодильник, там он продержится 2—3 суток, но все равно испортится, и придется его выбрасывать.

Для приготовления клейстера используется минимум продуктов: обычная пшеничная / ржаная мука или крахмал. Чтобы состав получился максимально удобным для использования, нужно придерживаться некоторых принципов в выборе компонентов и инструментов:

  1. Мука выбирается низкого качества. Именно такой продукт придает клеевой массе необходимую вязкость. Мука высшего сорта не обеспечит клею нужную консистенцию.
  2. Перед использованием муку просеивают через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Для того, чтобы масса хорошо размешалась, понадобится миксер или блендер. Но допустимо размешивать и металлической ложкой — главное, чтобы не было комочков.
  4. Кастрюля или таз берутся антипригарные.

Правила приготовления

Чтобы приготовить клейстер, его нужно сварить. Для этого делается кашицеобразная смесь муки и воды, ставится на плиту и подогревается на медленном огне, пока не исчезнут все комочки.

Правила приготовления клейстера:

  1. Воду согревают на плите.
  2. Муку всыпают тонкой струйкой и быстро, чтобы получилась более-менее однородная консистенция, размешивают.
  3. Примерное соотношение сыпучего компонента и воды — от 1:2 до 1:8.
  4. За процессом нужно неотрывно следить, чтобы смесь не пригорела.
  5. Состав следует варить на минимальном огне.
  6. В процессе варки клейстер помешивается деревянной лопаткой.
  7. Готовый горячий клей в работе не используют. Его нужно предварительно остудить.

Совет! Чтобы клей однозначно не пригорел, его рекомендуется варить на водяной бане, однако процесс будет длиться дольше — от 15 до 20 минут.

Клейстер для обоев

В приготовлении домашнего клея для обоев нужно следовать инструкции, чтобы состав получился надлежащего качества.

Пошаговый рецепт приготовления клейстера:

  1. Просеять стакан муки, чтобы не осталось комочков.
  2. Добавлять холодную воду небольшими порциями, при этом непрерывно помешивая. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
  3. Тщательно размешать раствор, чтобы все видимые комочки растворились.
  4. Теперь следует долить воду и довести общий объем смеси до 1 л. Если получается слишком густо, разрешается добавить еще немного воды, но теперь горячей.
  5. В смесь вводится 0,5 ст. клея ПВА, все тщательно размешивается. Этот компонент обеспечит вязкость и быстрое схватывание.
  6. Альтернативная добавка — столярный клей. Он поможет при оклеивании окрашенных стен.
  7. Кастрюлю с клеем ставят на минимальный огонь и варят до появления пузырей.
  8. Теперь нужно снять посуду с огня и размешать все комочки. Не помешает профильтровать состав через марлю, сложенную в несколько слоев — важно при этом соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  9. Клейстер готов. Он должен быть студенистым и прозрачным. Осталось остудить его и использовать по назначению как обычный обойный клей.
  10. Если на поверхности образуется пленка, ее нужно убрать.

Совет! Дайте клейстеру остыть естественным путем, не помещайте его в холодильник.

Состав для творчества

Для работы папье-маше, склейки поделок, создания аппликаций и других творческих целей очень просто приготовить хороший клей в домашних условиях.

Как сделать такой состав:

  1. На дно кастрюли насыпается 1 стакан ржаной или пшеничной муки.
  2. Заливается 1 стаканом воды, размешивается миксером.
  3. Постепенно добавляется еще 2 стакана воды. Масса размешивается, нужно избавиться от комочков.
  4. Кастрюля ставится на плиту. Смесь доводится до кипения на медленном огне.
  5. Сразу после закипания емкость нужно снять с плиты.
  6. Перед применением необходимо дождаться полного остывания клея.

Такой состав хранится в герметичных стеклянных емкостях до 2 суток. Изделия из бумаги, скрепленные таким клейстером, будут прочно держаться.

Клейстер из крахмала

Вместо муки для создания клейстера берется и картофельный крахмал. Состав на основе крахмала обладает такой же прочностью, и метод его приготовления схож с предыдущими:

  1. В 10 ст.л. воды развести 1 ст.л. крахмала и тщательно размешать.
  2. Добавить еще 0,5 ст. воды, размешать комочки.
  3. Если слишком густо, то развести небольшим количеством горячей воды.
  4. Смесь проваривается на медленном огне до закипания.
  5. Использовать остывший крахмальный клейстер допускается спустя 10 часов.

На заметку

Сварить клей дома — задача простая, но нужно еще и правильно применить его. Эти советы помогут сварить и использовать клейстер максимально эффективно:

  1. Клейстер расходуется в течение одного дня, не дольше, так как быстро закисает.
  2. Вещество не применяется для поклейки плотных и качественных обоев. Его компетенция — бумажные обои средней плотности.
  3. Клейстер, особенно из ржаной муки, не рекомендуется для откровенно тонких или светлых обоев, поскольку может оставлять желтые пятна, которые будут проступать.
  4. Чтобы сделать клейстер, отпугивающий насекомых, добавьте в него немного карбофоса.
  5. В тепле клейстер теряет свои характеристики. Хранить его следует в прохладном месте либо при комнатной температуре (+18—20˚ C).
  6. Готовить состав нужно непосредственно перед применением. Максимально клеящие свойства раскрываются при температуре клейстера 40 градусов.
  7. Вместо картофельного нередко берут кукурузный крахмал. Результат получается столь же отличным.

Клейстер — достойный аналог современных клеящих средств. Основные его преимущества — безопасность для человека и дешевизна. Сварить клейстер сможет каждый, это еще один плюс. Применение домашнего клея во многом упрощает жизнь: экономит средства, уберегает от отравлений. Клейстер хорош и для ремонта, и для творчества.

рецепт, для обоев, папье-маше, поделок.

Современная бытовая химия, кажется, уже охватила все моменты ремонта и творчества, поэтому необходимости в приготовлении клея своими руками у человека нет. Однако бывают ситуации, когда лучше работать тем клеем, ингредиенты которого известны, натуральны и гипоаллергенны. Разберёмся, как сварить клейстер из муки, чтобы им мог работать ребёнок, склонный к аллергии. Такой клей должен быть не только безопасным, но в идеале – съедобным. Естественно, по клеящим способностям он не должен уступать промышленным аналогам.

Что такое клейстер

Известно, что клейстер широко использовался при косметическом ремонте помещений. Этим клеем крепили к стенам обои. Обычно обойный клейстер делался из крахмала, однако для детской поделки лучше использовать вариант из пшеничной муки. В пшеничной муке содержится белок-клейковина; он-то и отвечает за способность соединять бумажные детали намертво. Клейстер из муки используется, например, в технике папье-маше. Для разных работ можно варьировать густоту самодельного мучного клея.

Что понадобится, чтобы сделать клейстер

Чтобы сварить клейстер из муки, нужно взять подходящую кастрюлю и вторую ёмкость объёмом не меньше половины выбранной кастрюли. Также нужен мелкий дуршлаг или крупное сито. Обязательно приготовьте ложку для размешивания, чтобы избавиться от комков. Естественно, нужна плита, а если варить приходится в полевых условиях, то можно воспользоваться туристическим примусом или газовой горелкой.

Из материалов для мучного клейстера понадобится мука и вода. Если же готовить предстоит крахмальный вариант, то в него рекомендуют добавлять клей ПВА для лучшей схватываемости.

Какую муку взять

Выбор муки для клейстера противоположен тому, что мы отбираем для пирогов и прочей домашней выпечки. Лучше сварить клейстер из муки низкого сорта, так как в ней находится больше мелких частиц отрубей, нежели в высшем сорте. Стоит обратить внимание на такой продукт, как мука обойная. Само название говорит о том, для чего её применяют – для оклейки стен обоями. Отрубные частицы содержат большее количество вязкой клейковины, нежели средняя часть зерна.

Что касается культуры, помолотой на муку, лучшей будет пшеничная, кукурузная или ржаная. Рисовая и гречневая мука не содержат нужное число клейких веществ, поэтому не годятся. Ржаную муку для клейстера используют с осторожностью, потому что она может оставлять тёмные следы. Если нужно изготовить клейстер из муки для тёмных поверхностей, то наилучшей окажется мука ржаная, так как обладает превосходными клейкими свойствами.

Дополнительные ингредиенты

В клейстер из муки для улучшения клеящих способностей вводят ряд ингредиентов. Чтобы хорошо держались конструкции из папье-маше, добавляется столярный клей. Правда, он может сделать поверхность более тёмной. Заменой ему может служить желатин, предварительно разведённый водой. Соотношение муки и клея (разведённого желатина) составит 200:75.

Если же нужно следить за белизной поверхности, например, при оклейке обоями потолка, то можно использовать клей ПВА. Можно, например, сделать клейстер из кукурузного крахмала и добавить туда клей «Столяр» – ПВА с водной основой.

В обойный клей хорошо добавить купорос. Так как клейстер из муки – привлекательное лакомство для бытовых насекомых, их желательно чем-то отпугнуть. Роль «пугала» в таком составе играет купорос. Он же защищает от грибка.

Когда клей из муки применяется в текстильных украшениях, туда рекомендуют добавлять ванильный сахар для придания блеска.

Рецепт клея из муки и воды

Когда требуется сварить клейстер из муки для детского творчества, желательно обойтись без добавок. Гарантии, что ребёнок не попробует на вкус клей, нет. Особенно, если чадо знает, что клейстер готовился из вполне съедобной муки. Вот почему из ингредиентов можно добавлять только то, что используется в пищу – желатин, сахар, ваниль.

Пропорции

Если брать клей из муки и воды, то для него нужно взять две части воды на одну – муки. Если нужен более густой раствор, то потребуется три четверти муки на целую часть воды. Если мерить на стаканы, то для жидкого клейстера нужно взять один стакан воды и полстакана муки. Для более крепкого раствора понадобится ¾ стакана муки на стакан воды.

Время готовки

Собственно процесс варки клейстера занимает немного времени, всего – 4–5 минут кипячения, однако не стоит забывать о подготовительном этапе, когда мука разводится в холодной воде. Также потребует времени процеживание клейстера от комков через дуршлаг или сито. Перед работой клейстер придётся остудить, особенно если с ним предстоит иметь дело ребёнку.

Использование и хранение

В хранении клейстер из муки капризен, как и пищевые продукты. Готовить сразу много мучного клея впрок не стоит. Если же остался неиспользованный клей, то его можно сохранить в холодильнике пару дней. От холода клейстер густеет, и перед применением его придётся разводить тёплой водой.

Если вы обнаружили, что у клея появился кисловатый запах, переварите состав и дайте ему остыть. Если есть необходимость сделать клейстер впрок, то в него придётся ввести немного спирта или водки в качестве консерванта. Понятно, что такой клей детьми использован быть не может без присмотра взрослых.

Содержание спирта позволяет сохранить клейстер в течение недели. Желательно большую массу клейстера разделить на порции, и каждый день брать нужное количество, чтобы остальные части находились в холоде.

Как сварить клейстер в домашних условиях

Дома сделать клейстер совсем несложно. Главное знать несколько правил:

  • Муку следует разводить изначально в холодной воде, чтобы не получить «галушки» в кипятке.
  • Пропорции клея определяются нужной густотой.
  • Для детского творчества не используется клей с несъедобными присадками.
  • Если произошла ошибка в пропорции, можно сварить немного клея большей или меньшей густоты (по необходимости) и разбавить готовый клейстер новым составом.
  • От излишней густоты свежесваренного клейстера поможет избавиться кипяток.

Для оклейки обоев

В качестве обойного клея хорошо использовать два вида клейстера:

  • крахмальный;
  • из ржаной муки.

Для первого варианта возьмём литр воды и полкилограмма крахмала. Разбавим крахмал холодной водой, размешаем, поставим на огонь и очень медленно начинаем нагревать. Продолжать греть клейстер нужно до того момента, когда он загустеет. Обязательно всё время варки перемешивать клей.

Для второго варианта понадобится две кастрюли: побольше и поменьше. Вода делится пополам между этими кастрюлями. Большая по размеру ёмкость ставится на огонь до кипения. В меньшей ёмкости разводится ржаная мука и тщательно перемешивается. Для обоев к муке можно добавить полтора грамма купороса. Смесь из «холодной» ёмкости аккуратно переливается в горячую. Состав нужно помешивать. Варить не более 5 минут.

Для тяжёлых обоев рекомендуется добавлять 10%-ный столярный клей – 1/5 часть объёма воды. Это поможет лучше удержаться на стене обоям из флизелина или винила.

Для папье-маше

Рецепты клейстера для папье-маше разнятся. В одном из них рекомендуется взять три стакана воды и один стакан муки. В воду добавить щепотку соли. Муку просеять и залить тёплой водой, пока одним стаканом. Нужно всё тщательно перемешать, после чего долить два стакана воды, уже подогретой. Смесь доводится до кипения, варится 10 минут, чтобы стать густой. Перед работой клейстер нужно охладить.

Видео: клейстер из крахмала

Как приготовить клейстер из муки для детского творчества, как получить крахмальный клейстер для обоев – всё это можно посмотреть на видео. Иногда лучше один раз увидеть процесс, чем представлять его по описанию.

Как сварить клейстер из муки

В современном мире большинство людей считает, что для проведения ремонтных работ по дому достаточно обычного клея, купленного в строительном магазине, а клейстер – для тех, кто хочет экономить. Но это совсем не так. Клейстер во многом превосходит достоинства покупного клея.

  • Во-первых, это экологически чистый продукт;
  • Во-вторых, ничто не заменит клейстер при выполнении ряда работ, например папье-маше.
  • В-третьих, он обладает преимущественными характеристиками:
    • склеивает тяжелые обои;
    • намного дольше держит склеенные предметы;
    • его можно использовать для разных поверхностей;
    • не оставляет следов;
    • клейстер можно удалить при необходимости.

Все эти преимущества дают понять, что лучше сделать выбор в пользу клейстера, а не покупного клея, в котором содержится ряд химических веществ. Единственным изъяном самодельного клея может выступать низкий уровень влагостойкости.

Но, это совсем не говорит о том, что если вас затопят соседи, ваши обои потекут по стенам. Чтобы клейстеру придать свойства промышленных клеев, необходимо добавить в его состав определенные ингредиенты.

Знать, как приготовить клейстер – значит, создать качественный склеивающий раствор, который будет наделен всеми свойствами промышленного клея, при этом будет абсолютно безопасным и эффективным.

Использовать клейстер можно в разных целях:

  • Для поделок из папье-маше;
  • Для отделки стен обоями;
  • Для рукоделия;
  • Для приклеивания декоративных предметов интерьера.

Клейстер из муки и воды – самый популярный рецепт


Для его приготовления следует руководствоваться следующей последовательностью:

  1. Насыпать муку в мисочку и туда же добавить воду (воду в муку а не наоборот).
  2. Далее тщательно перемешиваем содержимое мисочки венчиком (следите чтобы не было комочков).
  3. Далее налить воду в эмалированную или оцинкованную кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Довести воду до кипения.
  5. Добавлять субстанцию из первой миски, при этом постоянно помешивать.
  6. Получив консистенцию жидкого теста, снять кастрюлю с огня.
  7. Дать раствору остыть.
Какие пропорции соблюдать при замешивании клейстера

Задействовать ингредиенты с расчетом: на 1 литр воды 4 ст.л. муки. Что касается выбора муки, то предпочтительнее использовать сорта пшеничной светлой.

Она наделена лучшими клеящими свойствами, а также не оставляет отпечатков и следов.

Не стоит покупать дорогие сорта, ведь это будет нерационально, и к тому же мука низкого качества более вязкая, что поможет приготовить качественный клеевой раствор. Перед добавлением муки в кипящую воду, ее нужно просеять.

Эффективным является состав из муки для окон. Он отлично заклеивает щели в деревянных рамах. Главное, не использовать этот раствор горячим, а дать ему время остыть. В противном случае он может повредить обработанные материалы.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Как варить из крахмала клейстер


Еще одним рецептом приготовления самодельного клея выступает клейстер из крахмала. Он варится аналогично клеевому раствору из муки и воды, но после остывания в него добавляют клей ПВА, для придания влагостойкости.

Чтобы сварить клейстер для обоев потребуются следующие предметы и ингредиенты:

  • Емкость для разведения клейстера;
  • Крахмал картофеля;
  • Вода;
  • Сито;
  • Ложка или палка для размешивания;
  • Клей ПВА;
  • Марля.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ МЕТОДА

Домашний клейстер из крахмала варится таким способом:


  1. Просеять крахмал через сито для удаления загрязнений и комочков.
  2. В кипящую воду добавлять просеянный крахмал, при этом постоянно мешать раствор.
  3. Получив консистенцию жидкого теста, добавьте клей ПВА.
  4. Доведите до кипения.
  5. Процедите горячий клейстер через марлю. В растворе не должны встречаться комочки.
  6. Остудите клейстер.


Обычно, одного пакета сухого порошка крахмала хватает на одно ведро воды.

Такой вид используют исключительно для пастельных тонов обоев или белой бумаги. Если необходимо работать с темными материалами, тогда лучше добавить вместо клея ПВА столярный клей, который придаст темный оттенок раствору.

По прочности крахмальный клейстер уступает раствору из муки, но его достоинство в том, что он используется на поверхностях, где необходима прозрачность.

Декстриновый клейстер своими руками


Этот вид клейстера готовят в основном для поделок из папье-маше, а также применяют в рукоделии. Он отличается повышенными скрепляющими свойствами, используется, как в домашних условиях, так и профессионалами.

Декстриновый клейстер пропорции: на 50мл воды разводят 20г крахмала и добавляют ½ чайной ложки сахара.

Готовят клеевой раствор из крахмала картофеля, но при этом не просто просеивают его через сито и добавляют в кипящую воду, а разогревают на противне до 400°С. Крахмал должен приобрести вид полупрозрачных коричневых пузырьков, которые остужают до затвердения.

Инструкция по приготовлению:
  1. Разогреть на противне картофельный крахмал.
  2. Остудить крахмал до затвердения.
  3. Измельчить коричневые комочки в порошок.
  4. Разбавить порошок кипящей водой в соответствии с пропорциями.
  5. Добавить сахар, перемешивать до полного растворения.

Эти три рецепта клеевого раствора показывают, как сделать клей дома, при этом сэкономить и получить, действительно, эффективный клей. Его можно использовать, как детьми для создания оригинальных поделок своими руками, так и взрослыми для проведения ремонтных работ по дому.

Главное, соблюдать пропорции и руководствоваться чувством интуиции. Всё, ради чего вы задействуете клейстер, будет отличаться долговечностью, надежностью и крепостью. Из клеевого материала у вас получится создать настоящие произведения искусства, а также облагородить интерьер квартиры, офиса или дачи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Как варить клейстер из крахмала: советы и рекомендации: Обзор +Видео

Клейстер, приготовленный из крахмала, обладает уникальными свойствами, позволяющими приклеивать и выполнять пропитку различных материалов.

В нашей публикации мы поделимся рецептами, как приготовить клейстер из крахмала для поклейки обоев, папье-маше, грунтовки стен и других целей.

 Особенности клея, приготовленного в домашних условиях

Говоря о клейстере из крахмала, следует выделить ряд его преимуществ:

  1. Абсолютно безопасен для здоровья;
  2. Не содержит токсичных веществ, является экологически чистым продуктом;
  3. Является отличной грунтовкой для стен, после нанесения, поверхность станет гладкой, ровной и без пор;
  4. при необходимости легко снять со стен, достаточно смочить обои теплой водой;
  5. 5. на отлично склеивает бумагу, гофрокартон;
  6. не оставляет пятен на поверхности;
  7. низкая стоимость, делая ремонт можно существенно сэкономить средства на покупке клея;
  8. обои, приклеенные на клейстер, держатся намного дольше, так как крепче сцепляются со стеной;

Недостатки:

  1. Сделать смесь самим немного сложнее и потребует больше вашего времени, чем если купить готовый клей в магазине;
  2. Готовую смесь нельзя хранить более суток, если убрать оставшуюся смесь в холодильник, то ее срок годности продлиться на два дня.

Из чего можно приготовить клейстер

Наиболее популярным ингредиентом считается мука второго и третьего сорта, она может быть пшеничная, кукурузная или ржаная. Менее востребован крахмал.

Важно: не рекомендуем использовать муку первого сорта, так как в ней наименьшее содержание отрубей, соответственно степень вязкости ниже.

Чтобы правильно приготовить клейстер из крахмала необходимо строго соблюдать все пропорции, так как смесь должна поучится не слишком жидкой и не слишком густой. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов.

Рецепт №1. Клейстер на основе крахмала + мука

Способ приготовления:

  • — 4 столовых ложки крахмала смешать с 2-мя столовыми ложками муки, залить 200 мл холодной воды, тщательно размешать;
  • — в пустую кастрюлю налить 200 мл холодной воды, поставить кастрюлю на огонь, подождать пока вода закипит;
  • — в кипящую воду добавить раннее получившийся раствор;
  • — тщательно размешать и варить несколько минут, пока раствор не загустеет;
  • — отставить остывать.

Важно: готовая смесь по консистенции должна быть похожа на жидкую сметану.

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • — смешиваем в равных пропорциях крахмал и муку, заливаем водой;
  • — размешиваем  и ставим на огонь, доводим до кипения;
  • — провариваем несколько минут, при этом постоянно помешивая смесь.
  • — после того, как смесь остыла, можете добавить клей ПВА.

Важно: после приготовления клейстера, его следует процедить, используя дуршлаг, марлю или капроновый чулок.

Рецепт №3

Советуем для приготовления клейстера использовать картофельный крахмал, так как он обладает наиболее высокой клеящей способностью.

Способ приготовления:

  • — 3 чайные ложки заливаем стаканом кипятка, советуем вливать тоненькой струйкой, так получится избежать образования комков;
  • — взбиваем смесь венчиком;
  • — даем смеси немного остыть, затем процеживаем через марлю;
  • — ставим смесь на водяную баню;
  • — клейстер требуется постоянно помешивать;
  • — Если вы планируете использовать готовый раствор для поклейки обоев, советуем добавить клей ПВА.

ВАЖНО: в готовый клейстер, прогретый на водяной бане, нельзя добавлять кипяток или порошок крахмала! В том случае, если вы сварили клейстер не подходящей консистенции, вам потребуется приготовить еще одну порцию и смешать с предыдущим.

 Советы приготовления клейстера:

— постарайтесь использовать приготовленный раствор в первые сутки;

— не используйте ржаную муку при приготовлении клейстера для поклейки светлых и тонких обоев, после полного высыхания высока вероятность проявления желтых пятен и разводов;

— для отпугивания от раствора паразитов и насекомых, советуем добавить в состав карбофос;

— чтобы поклеить обои вам необходимо клейстер однородной слегка жидковатой консистенции, поэтому во время варки важно не передержать массу на огне;

— если клейстер получился слишком жидкий, добавьте в него загуститель;

—  в помещении с температурой воздуха свыше 20 градусов, клейстер теряет свои вяжущие свойства.

Как исправить консистенцию раствора

После того как клейстер сварен и остынет, консистенция становится более густой, чтобы это исправить советуем добавлять по одной чайной ложки кипятка, при этом тщательно размешивать раствор блендером. После этого смесь потребуется снова закипятить, чтобы сохранить клеящие свойства.

Оценить густоту клейстера можно, когда смесь остынет до температуры 40 градусов. В том случае, если консистенция слишком жидкая, рекомендуем добавить загуститель или муку.

Важно: не досыпайте муку в сухом виде, иначе в растворе образуется множество комков. Смешайте муку с водой в отдельной емкости до состояния жидкого теста, тщательно размешайте и закипятите.

Хранение

Хранить клейстер более суток, можно только в емкости с закрытой крышкой и только в холодильнике. Но не более 3-5 суток. После длительно хранения образуется корка, которую следует удалить перед использованием. Если за время хранения на клейстере образовалась плесень, ее необходимо выбросить

Клейстер из муки

Клеевой состав или клейстер, сваренный на воде из продуктов переработки зерна, считается одним из наиболее проверенных и безопасных разновидностей клея для домашних работ. Уникально простой способ приготовления клеевой массы сочетается с неплохой механической прочностью шва, поэтому даже с появлением водорастворимых клеев на основе метилированной целлюлозы клейстер из муки и крахмала остается так же почитаем среди любителей мастерить своими руками.

Высокопрочный клейстер можно приготовить тремя способами:

  • На муке, даже если сырье давно утратило пищевкусовые качества;
  • С использованием дробленного или размолотого зерна;
  • Сварить на любом доступном зерновом крахмале.

К сведению! Чтобы добиться максимальной прочности шва, клейстер лучше всего можно сварить на подсушенном и растертом зерне.

Правда, выход зернового клейстера несколько меньше, чем, если сварить клейстерную массу из муки. Вдобавок придется покорпеть, чтобы убрать остатки высевок и шелухи, но при должной аккуратности можно заварить клейстер, который намертво приклеит даже виниловые обои.

Как сварить клейстер из муки

Для того чтобы правильно сварить и не пережечь клейстер, потребуется эмалированная или металлическая непищевая посуда с плотно закрывающейся крышкой и стальной или чугунный рассекатель пламени, устанавливаемый над газовой конфоркой. Простое приспособление позволяет безопасно нагреть клейстер, сварить мучное зерно, и при этом избежать переварки клеевой массы в кисель.

Пропорции воды и муки

Для того чтобы сварить клейстер, понадобятся три ингредиента:

  • Очищенная вода, можно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся водопроводную воду. Главное, чтобы в клейстер не попали ржавчина, органика или накипь. Чтобы сварить литр клейстера, потребуется 800 мл или четыре стакана воды;
  • Мука кукурузная или пшеничная, на литр клеевой массы рассчитывается 250 мл муки. Сварить клейстер лучше всего из муки грубого помола, второго или третьего сорта;
  • Этиловый или муравьиный спирт, примерно столовую ложку на литр смеси. Добавка помогает избавиться от комочков и воздуха. Можно сварить клей и без спирта, но алкоголь способствует гидролизу клейковины, даже если вода очень жесткая и содержит большое количество солей.

К сведению! Обойные мастера советуют добавить небольшое количество раствора кальцинированной соды, алюминиевых квасцов или канцелярского клея.

До появления специализированных марок клея для поклейки обоев при массовом строительстве нужно было варить клейстер десятками литров. Добавки помогали сварить клей быстро и одновременно обеспечить хранение в течение нескольких дней. В домашних условиях можно добавить квасцы, это поможет сварить клейстер, устойчивый к грибку и тараканам. Применение любых других добавок требует определенного опыта обращения с клейстерным раствором.

Приготовление и корректировка консистенции

Сварить клейстер можно за 10-15 мин. В чистую емкость заливают чуть теплую воду, примерно 1/3 от расчетного количества, и небольшими порциями добавляют муку, примерно в том же объеме. Смесь интенсивно размешивают до образования однородной массы. Оставшуюся часть воды доводят до кипения и, продолжая размешивать массу, добавляют в клейстер.

Далее, чтобы сварить клей, емкость переносят на плитку с рассекателем и минут десять нагревают на сильном огне. Как только клейстер приобретет фактуру густого молочного киселя, бак с клеем переносят с огня и охлаждают на воде.

Сварить клейстер несложно, но нужно внимательно следить за консистенцией клея. В процессе приготовления клейстерная масса кажется слишком жидкой, а при охлаждении сильно загустевает. Если не рассчитать с пропорциями и количеством горячей воды, клей чаще всего получается слишком густым и вязким.

Для того чтобы скорректировать состав, нужно сварить новую порцию более густого или жидкого клея и в горячем виде смешать с первым клейстером. Вязкость клеевой массы зависит от содержания клейковины и белковых веществ в муке, качества воды и точного соблюдения пропорций.

Хранение

Изменить консистенцию слишком густого клейстера, простоявшего на холоде пару дней, можно с помощью небольшого количества не слишком горячей воды. Если появился кисловатый запах, клеевую массу нужно сварить на несильном огне, после чего добавить ложку спирта и тщательно размешать до однородной массы.

Мастера советуют сварить клейстер за пару часов до его применения и постараться не хранить его более одного дня. Хранить клейстер без добавок и консервантов можно один-два дня в холодильнике, в тщательно укупоренной посуде. Если нужно сварить и некоторое время хранить большое количество крахмального клея, то на этапе окончательного проваривания массу в горячем виде разделяют в несколько емкостей, охлаждают на водяной бане и вливают в каждую банку по пол чайной ложки спирта или водки. По такой технологии можно сварить, хранить и использовать клей в течение недели.

Как сварить клейстер из крахмала

Для того чтобы сварить клей из кукурузного или пшеничного крахмала, потребуется сделать замес: на 4 части чуть теплой воды добавить 1 часть сухого крахмала. Замес должен выстояться в течение полутора часов для набухания крахмального зерна. Далее смесь нужно варить 10-15 минут на сильном огне, перемешивая ложкой или лопаткой. Еще до получаса клейстер варят на малом или среднем огоньке, пока клей не станет прозрачным. Охлаждают на водяной бане.

Сварить клей из крахмала проще, чем из муки, но его прочность явно уступает мучному и, тем более, зерновому клеевому материалу.

Применение клейстера

Одним из преимуществ крахмального клейстера является его хорошая проникающая способность в поры стен. Например, раствором из 100 г спирта и 200 г крахмального раствора можно прогрунтовать окрашенные стены или штукатурку, на которой регулярно выступают пятна сырости. В последнем случае клейстер нужно сварить с добавкой на финальном этапе 10% клея ПВА или алюминиевых квасцов.

Считается, что если приготовить клеевую массу с добавкой 40 г хлористого кальция на литр клея, то наклеенные обои не отвалятся даже при сильном увлажнении основы.

Для лёгких обоев

Наилучшим вариантом для легких обоев будет чуть более жидкий, чем обычно, крахмальный клейстер. Клей можно сварить из картофельного крахмала с добавкой небольшого количества ПВА. Поливинилацетатную эмульсию вводят в почти остывший клей и тщательно размешивают. Такой клей не дает пятен, практически не проступает через тонкое обойное полотно, но использовать его лучше всего в течение суток, или сварить и хранить в холодильнике в режиме консервации.

Для тяжёлых обоев

Флизелиновые или виниловые обои даже опытные мастера предпочитают клеить на дорогущем фирменном Метилане, хотя под тяжелые обои можно сварить очень прочный клей из кукурузной муки или крахмала. Если фактура и рисунок светлые, то в состав клейстера добавляют тот же ПВА, для затемненных оттенков можно сварить крахмальную смесь с добавкой жидкого казеинового клея. Понятно, что в любом случае крахмал нужно приготовить, остудить, выстоять, и лишь потом добавлять присадку.

Для тканевых поделок

Склеивание всевозможных игрушек и поделок из ткани требует большого количества клея, который с успехом можно сварить самостоятельно. Мало того, если правильно подобрать добавку, то можно сварить сразу несколько литров клея, и он не пропадет и не потеряет своих характеристик, даже если будет храниться при комнатной температуре.

Для прочного склеивания ткани нужно сварить зерновой клейстер. Пшеничное или овсяное зерно разбивают на электрической кофемолке до состояния молотого кофе. Массу нужно сварить, не просеивая. После набухания смесь продавливают через марлевую салфетку, добавляют небольшое количество спирта и ПВА, и клей готов. Для тяжелых тканей вместо ПВА и пшеницы можно заварить на водяной бане ржаное зерно с добавкой столярного клея и квасцов.

Для папье-маше

В качестве рабочего клеевого состава для формирования оболочки из тонких листов бумаги используется основа из кукурузного крахмала с добавкой 10% спирта и готового столярного клея. Такая композиция достаточно быстро пропитывает бумагу и хорошо сохнет в толстых слоях целлюлозного волокна 3-4 мм толщиной. Если бумага имеет ламинированное покрытие, то для папье-маше используют клеевой состав с добавками ПВА, акрила или бустилата.

Заключение

Клейстер всегда был очень удобным материалом, зная рецептуру, можно сварить клей практически для любых целлюлозных материалов и хлопчатобумажных тканей. Зерновым клеевым составом можно крепить пластик и даже ДВП плиты. Единственным существенным недостатком является съедобность декстриновых волокон, крахмал и мука легко повреждаются грибком и насекомыми, поэтому приходится использовать добавки на основе купороса или иных солей металлов.

Как сварить клейстер из муки для обоев: пошаговый рецепт

Если вы продолжаете, читать статью значит, вы решили узнать, как приготовить клейстер из муки для обоев.

Также для приготовления клейстера можно использовать крахмал, но сегодня я расскажу именно о муке.

Итак, как сварить клейстер из муки для обоев рецепт. Для начала нам понадобится сито и мука. Мука отлично подходит первого сорта, так как она более грубоватая, что очень хорошо влияет на качество нашего клея. Обязательно процеживаем муку, для того чтоб не осталось никаких комочков. Муки нам нужно 250 грамм на 1л воды, или же пропорция один к трем.

Как приготовить клейстер самостоятельно

Как приготовить клейстер для обоев своими руками

Сначала засыпаете муку в стеклянную посуду и, наливая стакан холодной воды, тщательно размешиваем венчиком либо же вилкой до получения однородной массы.

После этого пересыпаем смесь в кастрюлю, и добавляем остальную часть воды и хорошенько перемешиваем до получения однородной смеси. Включаем плитку на медленный огонь и ставим варить нашу смесь не меньше чем на 10 минут и при этом обязательно непрерывно перемешивать, для этого используем длинную деревянную или же пластиковую ложку.

После этого можно сказать, что ваш клейстер практически готов. Осталось дождаться, пока он полностью остынет, и очень важный момент не стоит класть клей в холодильник, дабы он остыл быстрее. Он должен остыть сам по себе. И только после этого можете приступать к оклейке обоев. Очень важный момент, после остывания использовать клей не более чем за 2 часа, так как через 2 часа и более он теряет свои клеящие свойства. Поэтому готовьте его именно перед оклейкой.

Клейстер для обоев своими руками (видео)

Преимущества и недостатки домашнего клея

Ниже в приведенной таблице вы можете увидеть все плюса и минуса такого домашнего клея для оклейки обоев. Прочитав, их вы можете сделать вывод для себя сами.

Преимущества Недостатки
Обои не размокают.

Имеет хорошее клеевое свойство.

Легко демонтируется при помощи теплой воды.

Отстирывается без проблем.

Готовится в короткий срок.

Дешевый.
Длительная эксплуатация.

 

Плохая водостойкость.
Короткий срок годности.
Слишком густой консистенции.

Как вы можете видеть, плюсов гораздо больше. Поэтому всё же остановить свой выбор на клейстере будет вам на руку. Так как такой клей по цене получается гораздо дешевле фирменных магазинных клеев, таким образом, вы сэкономите семейный бюджет.

Применение домашнего клея для обоев

Вы уже узнали, как сделать клейстер для обоев. Теперь поговорим о его применение. Так как в наше время огромный выбор фирменных клеев, применение клейстера не очень популярно. Многие боятся его использовать, но это не до конца оправдано. Хочется отметить тот факт, что такой домашний клей отлично подойдет для большинства существующих обоев. Это могут быть как обычные бумажные так более прочные виды, на основе винила, флизелиновые и даже фотообои и стеклообои.

Как приготовить клейстер для обоев самостоятельно

Перед началом оклейки обоев нужно позаботиться об инструменте. Вот необходимый список:

  • Ведро для хранения клеевой смеси
  • Макловица или валик
  • Несколько небольших тряпок
  • Нож для подрезания полотна
  • Рулетка и карандаш

Многие говорят, что клей наносится только на стену. Но это не так, некоторые виды обоев начинают вздуваться и покрывать пузырями полотно, поэтому я рекомендую вам клей обязательно наносить и на стену и на обои. Дальнейшие действия не отличаются от применения магазинного клея.

  • Обойный клей из муки своими руками (фото и видео)
  • Фото инструкция как готовить домашний клей своими руками.
  • Засыпаем муку в миску.
  • Заливаем стакан воды и размешиваем.

После получения однородной массы ставим варить на огонь на 10 минут, выливаем остальную часть воды. Ваш клейстер готов, обязательно остудите его. Наглядное видео пособие о том, как варится клейстер доля обоев тут.

Фотогалерея готовых работ

6 бесплатных менеджеров истории буфера обмена для отслеживания того, что вы копируете и вставляете

Хотите найти истории изображений, текста или файлов, которые вы скопировали? Вам необходимо установить менеджер буфера обмена , который хранит списки всех файлов, которые вы скопировали. Никакой менеджер буфера обмена не годится - вам нужно самое лучшее. И у нас есть пять самых функциональных.

Прежде чем мы углубимся, давайте ответим на часто задаваемый вопрос: Где мой буфер обмена? В то время как Windows XP хранит историю элементов, скопированных в буфер обмена, версии операционной системы, начиная с Windows 7, хранят данные буфера обмена только временно.После перезагрузки компьютера эта информация исчезнет - навсегда .

Предупреждение об менеджерах буфера обмена

Менеджеры буфера обмена страдают от потенциальных проблем безопасности. Во-первых, если кто-то получит доступ к вашему компьютеру, он также сможет получить доступ к содержимому вашего буфера обмена. Можно просмотреть данные, скопированные в буфер обмена, например пароли и другую конфиденциальную информацию. Во-вторых, некоторые буферы обмена могут передавать пользовательские данные через Интернет. Если вы устанавливаете какой-либо буфер обмена, убедитесь, что вы загружаете его с официального сайта. Однако Shapeshifter (который обсуждается ниже) временно сохраняет содержимое буфера обмена, то есть очищает его после каждой перезагрузки системы.

Если вам нужно стереть содержимое буфера обмена по умолчанию, Марк О'Нил предлагает три разных совета по управлению буфером обмена:

  • Перезагрузите компьютер.
  • Скопируйте нерелевантный текст.
  • Нажмите кнопку PrintScreen на неважном веб-сайте.

Однако, если вы не особо заботитесь о безопасности, есть интересная синергия между буфером обмена Dropbox и любым менеджером буфера обмена, который вы используете.

Лучшие менеджеры буфера обмена

1. Лучший вариант с открытым исходным кодом: Ditto

Среди менеджеров буфера обмена с открытым исходным кодом Ditto входит в число лучших.Список его функций обширен.

  • Открытый исходный код : Для тех, кому интересно, вы можете скомпилировать копию Ditto, открыв исходный код.
  • Поддержка горячих клавиш.
  • Доступна переносная установка.
  • Длинная история копий : Ditto поддерживает до смешного длинную историю копий.
  • Поддержка нескольких файлов : То же самое поддерживает файлы, изображения и текст.
  • Encryption : Ditto предлагает зашифрованную облачную синхронизацию для использования одного буфера обмена на нескольких компьютерах.
  • Поиск в буфере обмена : То же самое может использовать оператор подстановочного знака * для поиска по огромному количеству вырезанных элементов.
  • И многое другое.

Ditto продолжает оставаться доминирующим менеджером буфера обмена. С другой стороны, он потребляет около 0,80 МБ ОЗУ. В то время как новое оборудование даже не мигает при своих требованиях, старые компьютеры могут не справиться с этим так хорошо.

2. Наиболее функциональный: PhraseExpress

PhraseExpress более известен как приложение для завершения текста, хотя оно также функционирует как мощный менеджер буфера обмена. Он наиболее подходит для пользователей, которым требуется расширение текста. Для тех, кто не знает, если вы пишете одни и те же строки снова и снова, расширитель текста может автоматически генерировать заранее определенный шаблонный текст. Программное обеспечение также может предсказать, когда вставлять текст.

В довершение всего, PhraseExpress бесплатен, без каких-либо условий, для личного использования. Профессиональные пользователи получают уведомления, напоминающие им, что программное обеспечение на рабочем месте не является бесплатным. Мы уже писали о множестве способов использования PhraseExpress и раньше - стоит попробовать, если вам требуются инструменты управления буфером обмена и для расширения текста.

  • Encryption : PhraseExpress поддерживает зашифрованную облачную синхронизацию на нескольких машинах.
  • Доступна портативная версия
  • Широкие возможности настройки : Пользователи могут настроить PhraseExpress таким образом, чтобы он копировал в буфер обмена только в определенных приложениях.
  • Расширение текста : Также работает как программа расширения текста и проверки орфографии.
  • Генерация шаблонов : PhraseExpress поддерживает создание шаблонов.Если вам когда-либо требовалось создать множество шаблонных шаблонов документов Word (загрузите шаблоны Word), PhraseExpress для вас.

PhraseExpress может гораздо больше, чем просто расширять текст и управлять буфером обмена. Тем не менее, есть еще что-то вроде кривой обучения, и тем, кто ищет более простого менеджера, возможно, придется поискать в другом месте.

3. Самый надежный: Shapeshifter

В отличие от других вариантов в этом обзоре, Shapeshifter не сохраняет содержимое вашего буфера обмена на жесткий диск.Как и Windows, Shapeshifter хранит содержимое буфера обмена в памяти, поэтому вы теряете все после перезагрузки компьютера. Он также обходится без каких-либо вариантов облачного хранилища, хотя другие менеджеры требуют настройки передачи файлов по сети.

  • Отлично выглядит : Приятная тема для Windows Aero
  • Secure : не предлагает облачную синхронизацию и сохраняет содержимое буфера обмена в ОЗУ, что снижает вероятность кражи содержимого буфера обмена.
  • Поддержка нескольких форматов файлов : Включает файлы, текст и изображения.

К сожалению, Shapeshifter не обновлялся с 2012 года. В Windows 10 могут происходить сбои, когда пользователи копируют изображения. И когда Shapeshifter выходит из строя, он забирает с собой содержимое вашего буфера обмена. Тем не менее, это хороший вариант для тех, кто заботится о безопасности в Windows 8.1 или более старых версиях Windows.

4. Самая простая очистка буфера обмена: ArsClip

ArsClip предлагает огромного количества функций , включая макросы, облачную синхронизацию и поддержку нескольких типов файлов.Вы можете вызвать ArsClip, нажав сочетание клавиш CTRL + SHIFT + Z . Интерфейс очень минимален, и этот менеджер буфера обмена полностью бесплатен.

  • Синхронизация с облаком : Пользователь может настроить ArsClip для совместного использования своего буфера обмена между устройствами Android и Windows.
  • Поддержка нескольких типов файлов. : фотографии, HTML и целые файлы.
  • Поддержка макросов : поддержка макросов означает, что пользователи могут автоматизировать функции вставки, что полезно во многих ситуациях, включая электронные таблицы.
  • Редактирование буфера обмена : ArsClip позволяет редактировать содержимое, скопированное в буфер обмена.
  • Простая очистка клавиатуры : ArsClip может легко стереть историю клавиатуры.
  • Доступна портативная версия.
  • И многое другое!

С другой стороны, обучение использованию некоторых из более сложных функций в ArsClip может потребовать значительного количества времени. Однако, если вы работаете с электронными таблицами, это может стоить потраченного времени.

5.Лучшая интеграция с Microsoft Office: Spartan Multi Clipboard

Spartan Multi Clipboard предлагает отличную интеграцию с Microsoft Excel. Он может автоматически вставлять целые столбцы в электронные таблицы, что является обязательной функцией для активных пользователей Excel. Видео ниже демонстрирует, как Spartan Clipboard работает с Excel.

Хотя Excel включает надежную утилиту буфера обмена, буфер обмена не работает вне Excel. Spartan, с другой стороны, работает внутри и вне Microsoft Office (как и все менеджеры буфера обмена).

  • Макро-функциональность : Spartan особенно подходит для ввода столбцов в электронные таблицы.
  • Большой список клипов : Spartan может хранить значительное количество файлов в буфере обмена.
  • Поддержка нескольких файлов : Spartan поддерживает копирование изображений в буфер обмена в дополнение к файлам и тексту.
  • Доступна переносная установка.

Есть несколько причин, по которым вы не захотите использовать Spartan.Spartan Clipboard намного сложнее некоторых других менеджеров буфера обмена, и это платное приложение . К счастью, вы можете использовать бесплатную облегченную версию. Версия Lite имеет ограниченную функциональность по сравнению с платной версией. Например, пользователи могут хранить только 500 клипов и два макроса. И он не может хранить изображения.

6. Лучшая интеграция с Google Диском: 1Clipboard

1Clipboard предлагает плавную интеграцию в Google Диск.Чтобы включить интеграцию, вам необходимо войти в свою учетную запись Google и предоставить доступ к Диску. Но если вы просто хотите попробовать буфер обмена, вы можете пропустить этот шаг. Даже если вы предоставите Диску доступ к 1Clipboard, вы можете отозвать эти разрешения, выполнив аудит безопасности разрешений, которые вы предоставили сторонним приложениям. Бен Стегнер написал отличный список проблем безопасности, с которыми должны справиться все пользователи Интернета.

  • Интеграция с Google Drive : данные буфера обмена сохраняются на Google Drive.В случае выхода компьютера из строя данные останутся нетронутыми.
  • Поиск в буфере обмена : 1Clipboard может анализировать содержимое буфера обмена с помощью обнаружения клавиатуры.
  • Буфер обмена звездочкой : Пользователи могут отмечать важные клипы звездочкой, что упрощает поиск.
  • Кросс-платформенная совместимость : пользователи Google Диска могут получить доступ к своему буферу обмена как на Mac, так и на ПК с Windows.
  • Прекрасный пользовательский интерфейс.
  • Простота настройки : 1Clipboard - один из самых простых в настройке буферов обмена с синхронизацией с облаком. Альтернативы включают Pastebin (буфер обмена с облачной синхронизацией).

К сожалению, Linux-клиента нет, но альтернативой будет Keepboard. Хотя скоро появится версия для Android, в настоящее время вам понадобится такое приложение, как Pushbullet, для синхронизации буфера обмена с устройством Android. И вы можете выбрать одну из альтернатив Pushbullet.

Так какой же лучший менеджер буфера обмена?

У всех разные потребности, но из пяти упомянутых Ditto - мой любимый инструмент с буфером обмена. К сожалению, многие из наиболее распространенных менеджеров, такие как облегченный ClipX [Broken URL Removed], годами обходились без обновлений. ClipX не получает обновлений с 2008 года; последняя стабильная версия, выпущенная в 2005 году.

У кого-нибудь есть любимый менеджер буфера обмена? Я что-нибудь пропустил? Дайте нам знать!

10 популярных приложений для Android, которые не следует устанавливать

Эти приложения для Android чрезвычайно популярны, но они также ставят под угрозу вашу безопасность и конфиденциальность. Если они у вас установлены, вы захотите удалить их после прочтения этого.

Об авторе Каннон Ямада (Опубликовано 324 статей)

Каннон - технический журналист (BA) с опытом работы в области международных отношений (MA) с акцентом на экономическое развитие и международную торговлю.Его страсть - гаджеты китайского производства, информационные технологии (например, RSS), а также советы и рекомендации по повышению производительности.

Ещё от Kannon Yamada
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Как скопировать и вставить несколько элементов одновременно

Это то, что вы, вероятно, делаете десяток, если не сто, раз в день: копирование и вставка. Что-то где-то есть, и вы хотите это где-то еще, поэтому вы копируете его, а затем вставляете в новое место - современная версия ксерокопирования листа бумаги, вырезания нужного текста и приклеивания (или вставки) его в другой документ. где вам нужен текст.

Это важная задача, но также утомительная и повторяющаяся, но это не обязательно.Приведенные ниже советы и инструменты диспетчера буфера обмена помогут вам работать быстрее при копировании и вставке, поэтому вы можете копировать несколько элементов и вставлять их, не тратя время на переключение между несколькими окнами.

Как скопировать и вставить на компьютер

Копирование в Windows: Control + C и Control + V

Во-первых, быстрое обновление. Как вы копируете и вставляете? Выделите нужный текст или изображение и на ПК с Windows, Linux или Chromebook нажмите Ctrl + C , чтобы скопировать. Перейдите в приложение или документ, в который вы хотите добавить этот элемент, и нажмите Ctrl + V , чтобы вставить.

Копирование на Mac: CMD + C и CMD + V

Используете Mac? Нажмите Command + C для копирования и Command + V для вставки.

Заменить C на X, чтобы вырезать

Хотите удалить текст из первого документа, а затем вставить его во второй? Нажмите Command + X до , чтобы вырезать текст (или Ctrl + X на ПК) и Command + V или Ctrl + V , чтобы вставить, как обычно.

Или воспользуйтесь меню. Выделите текст, щелкните его правой кнопкой мыши, затем выберите одну из команд Вырезать , Копировать и Вставить команды на любом компьютере.

Как копировать и вставлять на мобильном телефоне

Копирование текста на iOS и Android работает практически одинаково

На мобильном телефоне копировать и вставлять еще проще. Как в iOS, так и в Android нажмите и удерживайте текст, который хотите скопировать, затем перетащите линии селектора вокруг всего текста, который вы хотите скопировать, и нажмите Копировать .Затем нажмите и удерживайте в любом месте, куда вы хотите вставить текст, и нажмите Вставить .

Сочетания клавиш тоже работают. Используйте CMD + C и CMD + V для копирования и вставки с внешней клавиатуры на iPhone или iPad; используйте Ctrl + C и Ctrl + V на планшетах Android.


Хорошо, освежимся, пришло время веселья:

Как копировать и вставлять два элемента на Mac

macOS поставляется с двумя буферами обмена

Теперь немного повеселее, если вы используете Mac .Допустим, вы хотите скопировать два элемента . Вместо того, чтобы дважды переключаться между приложениями, скопируйте первый элемент, как раньше.

Выберите второй элемент и нажмите Control + K to kill item, как сверхмощную версию обычной команды Cut. Он лучше всего работает в приложениях для редактирования текста и будет вырезать текст со страницы. Или щелкните в начале абзаца и нажмите Control + K , и ваш Mac вырежет весь абзац .

Для вставки используйте ярлык по умолчанию Command + V , чтобы вставить первый элемент. Затем нажмите Control + Y , чтобы восстановить второй элемент из буфера обмена и вставить его в документ.

Это удобный способ иметь два буфера обмена на вашем Mac.

Примечание. Kill and Yank работает в большинстве собственных приложений Mac , включая iWork, Microsoft Office и большинство текстовых редакторов, включая iA Writer, Sublime Text и другие, но они могут не работать в некоторых веб-приложениях, таких как Google Docs . Команда kill Control + K действительно работает на iOS, чтобы вырезать выделенный текст или весь абзац; как ни странно, но нет команды yank, чтобы вставить его снова. В Windows и Linux нет команд Kill / Yank, хотя некоторые приложения, такие как Emacs, включают аналогичные ярлыки. Windows 10 также получит диспетчер буфера обмена в предстоящем обновлении - подробнее об этом ниже.


Используйте диспетчер буфера обмена для копирования других элементов

Alfred

Буфер обмена, встроенный в ваш компьютер, довольно хорош.Он хорошо служил вам все эти годы - и эй, на Mac он даже может помнить две вещи одновременно.

Это хорошая сторона. Плохая сторона - это когда вы копируете или, что еще хуже, вырезаете что-то из документа или электронной таблицы, намереваясь вставить это в другой документ. Затем, переходя между вкладками, вы видите забавное видео и копируете его, чтобы поделиться с другом.

Отлично. Теперь вы потеряли важную вещь, которую копировали ранее.

Вот что решают менеджеры буфера обмена. Это супер-буфер обмена, который запоминает все, что вы копируете, поэтому вы все равно можете вставить этот элемент, который вы скопировали час назад и почти забыли.Я никогда не думал, что мне нужен менеджер буфера обмена в течение длительного времени - однако, как только я начал его использовать, он стал незаменимым.

Менеджеры буфера обмена работают так же, как встроенный буфер обмена. Следите за тем, чтобы приложение диспетчера буфера обмена работало на вашем компьютере, затем копируйте текст, ссылки, изображения, файлы и многое другое с помощью команды Command + C или Control + C как обычно - и вставляйте как обычно. Если вы хотите вставить что-то, что вы скопировали некоторое время назад, тогда вы обратитесь к диспетчеру буфера обмена.

Существует широкий спектр приложений с буфером обмена, и вам нужно что-то простое, на что можно положиться, инструмент, который так же прост в использовании, как и буфер обмена, только лучше. Мы протестировали более десятка и выбрали приложения, которые были простыми в использовании, бесплатными или менее 30 долларов США, и надежно работали с простым и отформатированным текстом, изображениями и файлами (и все, кроме буфера обмена Office, позволяли вам установить, сколько элементов вы хотите сохранить. в истории буфера обмена). Вот самые простые способы скопировать столько, сколько захотите.

5 лучших приложений для управления буфером обмена

  • Microsoft Office Clipboard (Windows) для менеджера буфера обмена внутри Office

  • Alfred (Mac) для управления буфером обмена, расширения текста, поиска и многого другого из одного приложение

  • Ditto (Windows) для поиска по всему, что вы скопировали

  • Copied (Mac, iOS) для преобразования текста в буфер обмена и синхронизации его с телефоном

  • Spartan (Windows) для редактирования вещей из буфера обмена

Буфер обмена Microsoft Office (Windows)

для диспетчера буфера обмена внутри Office

Microsoft Office для Windows включает встроенный диспетчер буфера обмена

Если у вас установлен Microsoft Office На вашем компьютере самый простой менеджер буфера обмена - тот, который встроен: Буфер обмена Office.Нажмите Ctrl + C два раза подряд, когда открыто Word, Excel, PowerPoint или другое приложение Office, и в буфере обмена Office будут храниться последние 24 элемента, которые вы скопировали.

Затем вы можете просмотреть эти сохраненные элементы буфера обмена в любом приложении Microsoft Office. Щелкните значок стрелки в углу раздела Буфер обмена в главном меню, чтобы открыть буфер обмена Office и просмотреть весь сохраненный текст, ссылки и изображения. Щелкните любой элемент, чтобы вставить его в текущий документ и снова скопируйте его в буфер обмена.

Буфер обмена Office работает только в приложениях Microsoft Office (и хотя он отлично подходит для форматированного текста и изображений, он не работает с другими файлами). Но если у вас уже есть Office, открытый весь день, это может быть удобным способом отслеживать все, что вы копируете. Он также наиболее надежен при копировании форматированного текста с изображениями. Вам просто нужно сначала вставить что-то в приложение Office, прежде чем использовать его в другом приложении.

Буфер обмена Office Цена : входит в состав Microsoft Office для Windows 2013 и новее, от 5 долларов США.99 / месяц Office 365 Personal

Позднее в этом году Microsoft добавит менеджер буфера обмена Cloud Clipboard в Windows 10 в грядущем обновлении. Он будет работать так же, как буфер обмена Office, с новым дизайном, который работает в любом приложении Windows и синхронизируется между ПК и мобильными устройствами.

Alfred (macOS)

для управления буфером обмена, расширения текста, поиска и т. Д.

Alfred

Если вы используете Mac и вам не нужно синхронизировать буфер обмена между компьютерами, менеджер буфера обмена Альфреда мы рекомендуем.Это потому, что это намного больше, чем просто способ управлять копируемым материалом, и при этом он по-прежнему остается одним из лучших менеджеров буфера обмена.

Основная роль Альфреда - поисковый инструмент. Нажмите Alt + Пробел , и панель поиска Альфреда откроется над всем, что вы делаете. Введите текст, чтобы найти приложение или файл на своем компьютере, или выполните поиск в Интернете. Он также может определять слова, вычислять числа и расширять текстовые фрагменты, чтобы ускорить набор текста.

И в нем есть менеджер буфера обмена.Он будет отслеживать, что вы скопировали, и каждый раз, когда вам нужно вставить что-то старое, откройте Alfred и введите clipboard . Появится список всего, что вы скопировали, с ярлыками Command + 1 9 для копирования самых последних элементов и поиска для фильтрации скопированных вами вещей. Лучше всего то, что он вставляет все, что вы выбрали, прямо в приложение, которое вы использовали в последнее время, чтобы сэкономить вам этот один шаг. Это самый быстрый способ использовать старые элементы буфера обмена - и многое другое - не отходя от клавиатуры.

Alfred Цена : 19 фунтов стерлингов (около 27 долларов США) за Alfred Powerpack с полным набором функций Alfred, включая менеджер буфера обмена

То же самое (Windows)

для поиска всего, что вы скопировали

Менеджеры буфера обмена в основном должны оставаться скрытыми пока они вам не понадобятся - и в этом Ditto превосходит всех остальных. Это лучший менеджер буфера обмена для любого приложения Windows. Он прячется в системном трее, отслеживая все, что вы копируете. Когда вам что-то понадобится, щелкните его значок, а затем дважды щелкните элемент, который вы хотите вставить немедленно, и повторно скопируйте его в буфер обмена.

Ищете что-нибудь, что вы подрезали недавно? То же самое включает панель поиска в нижней части окна и вводит текст, чтобы фильтровать то, что вы вырезали. Вы также можете настроить сочетания клавиш для вставки последних десяти элементов без необходимости открывать приложение или настраивать его настройки для вставки неформатированного текста, удаления заглавных букв, сравнения изменений, отправки текста в Google Translate и т. Д. Это инструмент для полной обработки текста, который хранит всю историю буфера обмена всего одним нажатием клавиши.

То же Цена : бесплатно в магазине Windows

Скопировано (macOS, iOS)

для преобразования текста в буфере обмена и синхронизации его с телефоном

Скопировано - лучший способ синхронизировать буфер обмена на Mac и iPhone. Это простой инструмент, который живет в фоновом режиме, сохраняя историю буфера обмена наготове, когда она вам понадобится. Откройте приложение для поиска среди вырезок и выберите одну, чтобы скопировать ее, или используйте сочетания клавиш, чтобы легко вставить несколько элементов.

Хотите снова использовать то, что вы скопировали? Скопированный позволяет вам организовывать скопированный текст в наборы для использования снова и снова, а также позволяет редактировать то, что вы скопировали. Выберите скопированный элемент, щелкните значок карандаша, чтобы отредактировать, и вы можете настроить текст, прежде чем сохранить его для дальнейшего использования.

Затем его шаблоны помогут вам больше работать с текстом. Вы можете форматировать ссылки в markdown, преобразовывать текст в нижний регистр или Unicode, создавать список ссылок из набора скопированных ссылок и многое другое. Или вы можете добавить правила для определенных приложений, чтобы текст, скопированный из них, автоматически сохранялся в желаемом списке и форматировался с использованием правильного шаблона.

Цена копии : 7,99 доллара США для Mac; бесплатно или 2,99 доллара для iOS

Spartan (Windows)

для редактирования вещей из буфера обмена

Spartan - это мощный менеджер буфера обмена, который может хранить практически все, что вы копируете, - форматированный текст, изображения, таблицы и даже элементы форм. Скопируйте и вставьте как обычно, а затем, когда вам понадобится что-то, что вы скопировали в прошлом, щелкните значок Spartan на панели задач и выберите нужный элемент.

Нужно что-то подправить перед вставкой? Spartan также может очистить буфер обмена с помощью встроенных функций для изменения регистра текста или изменения размера изображений.Вы можете добавлять свои собственные настройки с помощью языка сценариев Spartan или использовать его встроенный редактор для редактирования элементов. И вы можете сохранить свой буфер обмена навсегда, с 20 различными листами, чтобы отслеживать списки элементов, которые вам нужно часто вставлять.

Spartan Price : Бесплатная версия на 25 клипов; 19,99 фунтов стерлингов (~ 27 долларов США) за полную версию


Другие параметры диспетчера буфера обмена

Все еще не нашли идеального менеджера буфера обмена для ваших нужд? Вот еще несколько примеров, на которые следует обратить внимание:

  • CopyClip (macOS; бесплатно) - лучший бесплатный менеджер буфера обмена для Mac, хотя он работает только с обычным текстом.Вы по-прежнему можете скопировать изображение или форматированный текст и сразу же вставить его, хотя в истории буфера обмена оно не появится.

  • 1Clipboard (Windows, macOS; бесплатно) - многообещающий менеджер буфера обмена, который работает как на Mac, так и на Windows, и синхронизирует буфер обмена между ними через вашу учетную запись Google. Однако с форматированным текстом и изображениями это не так надежно.

  • Unclutter (macOS; 9,99 долл. США) - это менеджер буфера обмена, который находится в верхней части экрана.Наведите указатель мыши на строку меню и прокрутите вниз, чтобы открыть панель Unclutter, которая включает список из десяти последних скопированных вами элементов, блокнот и место для сохранения файлов, над которыми вы работаете. Это уникальный способ упростить вашу работу.

  • Pushbullet (Windows, macOS, Android, iOS; бесплатно - 4,99 доллара США / мес.) На самом деле не является менеджером буфера обмена (он в первую очередь предназначен для получения уведомлений и входящих текстовых сообщений с вашего телефона на ваш компьютер), но это действительно синхронизирует текущий буфер обмена практически между любыми компьютерами и телефонами.А если вы хотите сохранить несколько элементов, вы можете отправить себе сообщение в Pushbullet и скопировать его с любого устройства в любое время.

  • ClipboardFusion (Windows, macOS, Android, iOS; бесплатно - 15 долларов США) - это мощный менеджер буфера обмена в Windows, который может автоматически настраивать ваш текст с помощью макросов, хотя по умолчанию он удаляет все форматирование текста, что вам нужно нужно отрегулировать в настройках, если вы этого не хотите. Он может синхронизировать ваш буфер обмена с другой платформой, хотя у этих других приложений гораздо меньше функций.

  • Paste (macOS; 9,99 долл. США) - красивый менеджер буфера обмена, который показывает большие предварительные просмотры всего, что вы скопировали, в нижней части экрана, с опциями для организации элементов, которые вы хотите сохранить в долгосрочной перспективе, хотя в нем меньше функций, чем многие другие менеджеры буфера обмена.

  • ClipAngel (Windows; бесплатно) - отличный способ просмотреть историю буфера обмена. Он сохраняет весь скопированный текст и файлы, а затем позволяет предварительно просмотреть их в своем приложении.Решили, что хотите сохранить что-то навсегда? Перетащите вырезанный элемент из ClipAngel на рабочий стол или в папку, и он будет автоматически сохранен как изображение или файл с расширенным текстом.

Автоматическое копирование / вставка между вашими любимыми приложениями с помощью Zapier

Однако лучший вариант - не копировать и вставлять. Когда вы переключаетесь между приложениями, копируете данные и проверяете, что все одинаково в обоих местах, Zapier может сделать это автоматически. Его Zaps, или автоматизированные рабочие процессы приложений, предназначены для отслеживания новых данных в одном приложении, а затем добавления их в другое приложение, что идеально подходит для автоматизации самых утомительных задач.

Вот несколько популярных способов, которыми люди используют автоматизацию Zapier, чтобы остановить копирование и вставку данных из одного места в другое:

Как копировать и вставлять в Windows 10

Если вы много занимаетесь обработкой текста, форматируете текст и меняете порядок документов, умение копировать и вставлять будет одним из ваших самых ценных навыков. Итак, если вы не знаете, как это сделать, мы вам поможем.

И, если вы уже знакомы с некоторыми основами копирования и вставки в Windows 10, у нас есть несколько дополнительных расширенных инструкций, которые помогут вам копировать и вставлять разными способами или копировать и вставлять больше, чем просто текст.

Как скопировать и вставить

Самый простой и быстрый способ копирования и вставки в Windows - это использование сочетаний клавиш. Возможность выполнять как можно больше задач, не отрывая рук от клавиатуры, - хороший способ убедиться, что вы можете работать быстро.

Итак, сначала мы перейдем к копированию и вставке с помощью сочетаний клавиш.

Изображение предоставлено TechRadar (Изображение предоставлено TechRadar)

Шаг первый: Выделите текст, который хотите скопировать.

Вы можете выделить текст в Windows 10, дважды щелкнув его, чтобы выбрать слово, тройным щелчком, чтобы выбрать абзац, или щелкнув и перетащив, чтобы выбрать произвольное количество текста. Аналогичным образом вы можете удерживать Shift и использовать клавиши со стрелками для выделения текста символ за символом или удерживать Ctrl + Shift для выделения текста слово за словом. (Использование клавиш со стрелками вверх и вниз позволит вам перемещаться по строкам или абзацам, что упрощает выделение больших фрагментов текста за раз.)

Шаг второй: Скопируйте его, нажав Ctrl + C.

Чтобы быстро скопировать выделенный текст, просто одновременно нажмите клавиши Ctrl и C.

Шаг третий: Выберите место для вставки.

Переместите курсор в то место в документе, куда вы хотите поместить скопированный текст.

Изображение предоставлено: TechRadar (Изображение предоставлено: TechRadar)

Шаг четвертый: Вставьте его, нажав Ctrl + V

Одновременное нажатие клавиш Ctrl и V вставит скопированный текст в буфер обмена.Вы можете повторять этот шаг столько раз, сколько хотите, чтобы вставить текст несколько раз.

Изображение предоставлено: TechRadar (Изображение предоставлено TechRadar)

Альтернативный вариант: Хотя сочетания клавиш удобны, можно также использовать мышь или трекпад для выполнения той же работы. После выбора текста вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши, чтобы открыть раскрывающееся меню с опцией «Копировать». Если вы щелкните правой кнопкой мыши в другом месте документа, вы можете затем выбрать «Вставить» из раскрывающегося меню, чтобы вставить скопированный текст.

(Примечание: , хотя здесь мы сосредоточены на тексте, вы можете использовать те же методы для копирования изображений, смайликов и многого другого.)

Как копировать и вставлять неформатированный текст

Во многих случаях, если вы копируете текст, Windows 10 также скопирует дополнительное форматирование, такое как шрифт, размер шрифта, стиль и любые гиперссылки в тексте. Хотя во многих случаях это может быть удобно, это не всегда может быть желательно, если вы создаете документ с учетом определенного стиля.

Чтобы избежать копирования из-за этого дополнительного форматирования, нам просто нужно изменить одну вещь.

Выполните шаги с первого по третий, указанные выше:

Шаг первый: Выберите текст, который хотите скопировать.

Шаг второй: Скопируйте его, нажав Ctrl + C.

Шаг третий: Переместите курсор туда, куда вы хотите вставить текст.

Изображение предоставлено: TechRadar (Изображение предоставлено TechRadar)

Шаг четвертый: Вставьте неформатированный текст, нажав Ctrl + Shift + V (Microsoft Word вместо этого использует Ctrl + Alt + V).

Сочетание клавиш Ctrl + Shift + V автоматически удаляет любое форматирование из вставляемого текста.Если вы вставляете в документ с собственным форматированием, вставленный текст будет соответствовать форматированию, примененному к области, в которую он вставляется.

Изображение предоставлено: TechRadar (Изображение предоставлено TechRadar)

Альтернативный вариант: В некоторых местах у вас также может быть возможность щелкнуть правой кнопкой мыши место, которое вы хотите вставить, и выбрать неформатированный текст. В Chrome это отображается как «Вставить как обычный текст», в то время как Microsoft Word представляет «Сохранить только текст» в качестве параметра вставки без форматирования.

Как вырезать и вставить

Если вы хотите скопировать и вставить текст в Windows, но не хотите оставлять текст, который вы копируете, на месте, вы можете использовать другую команду.

Команда «Вырезать» - это эффективный метод «два в одном» для удаления текста и его копирования в буфер обмена. Это может быть удобно, когда вы что-то написали и переставляете его части, так как вы сможете удалять разделы текста и быстро перемещать их в другое место.

Единственное отличие от шагов копирования и вставки в Windows - это второй шаг.

Шаг первый: Выделите текст, который хотите вырезать.

Шаг второй: Вырежьте текст, нажав Ctrl + X.

Сочетание клавиш Ctrl + X удалит выделенный текст и добавит его в буфер обмена, чтобы его можно было вставить.

Шаг третий: Переместите курсор в то место в документе, куда вы хотите вставить вырезанный текст.

Шаг четвертый: Вставьте текст с форматированием, нажав Ctrl + V, или следуйте нашим инструкциям по вставке текста без форматирования.

Как вырезать, копировать и вставить в Windows 10

  1. Компьютеры
  2. Операционные системы
  3. Windows 10
  4. Как вырезать, копировать и вставить в Windows 10

Автор Энди Рэтбоун

Windows 10 заняла чаевые от детсадовцев и сделали вырез и пасту неотъемлемой частью компьютерной жизни.Вы можете электронным способом вырезать или скопировать что угодно, а затем вставить где угодно с небольшой суетой и еще меньшим беспорядком.

Прелесть рабочего стола Windows 10 заключается в том, что, когда все эти окна отображаются на экране одновременно, вы можете легко извлекать фрагменты из любого из них и вставлять все части в совершенно новое окно.

Краткое руководство по резке пасты без грязи

Вот краткое руководство по трем основным этапам вырезания, копирования и вставки:

  1. Выберите элемент, который нужно вырезать или скопировать: несколько слов, файл, веб-адрес или любой другой элемент.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши свой выбор и выберите в меню «Вырезать» или «Копировать», в зависимости от ваших потребностей.

    Используйте Cut , если хотите переместить что-нибудь. Используйте Копия , если вы хотите скопировать что-то , оставив оригинал без изменений.

    Сочетание клавиш: удерживайте Ctrl и нажмите X, чтобы вырезать, или C, чтобы скопировать.

  3. Щелкните правой кнопкой мыши место назначения элемента и выберите «Вставить».

    Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши внутри документа, папки или почти любого другого места.

    Сочетание клавиш: удерживайте Ctrl и нажмите V, чтобы вставить.

Выбор объектов для вырезания или копирования

Прежде чем вы сможете переносить фрагменты информации в новые места, вы должны указать Windows, что именно вы хотите получить. Самый простой способ узнать это - выбрать информацию с помощью мыши. В большинстве случаев для выбора требуется один быстрый трюк с мышью, который затем выделяет то, что вы выбрали.

  • Чтобы выделить текст в документе, веб-сайте или электронной таблице: Поместите стрелку мыши или курсор в начало нужной информации и удерживайте кнопку мыши.Затем переместите мышь в конец информации и отпустите кнопку. Это оно! Это действие выбирает все, что находится между тем местом, где вы щелкнули и отпустили.

    На сенсорном экране дважды коснитесь одного слова, чтобы выбрать его. Чтобы расширить свой выбор, коснитесь выделенного слова еще раз, удерживая палец на стекле. Проведите пальцем по стеклу до тех пор, пока не дойдете до места, где должно прекратиться выделение. Готово? Уберите палец, чтобы выделить эту часть текста.

    Будьте осторожны после выделения кучи текста.Если вы случайно нажмете, например, клавишу K, программа заменит выделенный текст буквой k. Чтобы обратить вспять это бедствие, выберите «Отменить» в меню «Правка» программы (или нажмите Ctrl + Z, сочетание клавиш для «Отменить»).

    Windows выделяет выделенный текст, меняя его цвет для облегчения видимости.

  • Чтобы выбрать любые файлы или папки: Просто щелкните файл или папку, чтобы выбрать их. Чтобы выбрать несколько элементов , попробуйте следующие приемы:

    • Если все файлы находятся в ряду: Щелкните первый элемент в группе, удерживайте нажатой клавишу Shift и выберите последний элемент.Windows выделяет первый и последний элементы, а также все, что между ними.

    • Если файлы расположены в строке t : Удерживайте нажатой клавишу Ctrl, щелкая каждый файл или папку, которые вы хотите выбрать.

  • После того, как вы что-то выбрали, вырежьте это или скопируйте сразу же . Если вы рассеянно щелкнете мышью в другом месте, выделенный текст или файл вернутся к своему скучному виду, и вам придется начать все сначала.

  • Чтобы удалить любой выбранный элемент, будь то файл, абзац или изображение, нажмите клавишу «Удалить». Либо щелкните элемент правой кнопкой мыши и выберите «Удалить» во всплывающем меню.

Вырезание или копирование выбранных вами товаров

После того, как вы выбрали какую-то информацию, вы готовы начать с ней играть. Вы можете вырезать его или скопировать. (Или просто нажмите «Удалить», чтобы удалить его.)

Выбрав что-либо, щелкните его правой кнопкой мыши. (На сенсорном экране коснитесь его и удерживайте палец, чтобы открыть всплывающее меню.) Когда появится меню, выберите «Вырезать» или «Копировать», в зависимости от ваших потребностей, как показано на этом рисунке. Затем щелкните правой кнопкой мыши пункт назначения и выберите «Вставить».

Чтобы скопировать информацию в другое окно, щелкните свой выбор правой кнопкой мыши и выберите «Копировать».

Параметры «Вырезать» и «Копировать» сильно различаются. Как узнать, какой выбрать?

  • Выберите «Вырезать», чтобы «» переместить информацию . Вырезание стирает выбранную информацию с экрана, но вы ничего не потеряли: Windows сохраняет вырезанную информацию в скрытом хранилище Windows, называемом буфером обмена , ожидает , чтобы вы ее вставили.

    Вы можете вырезать и вставлять целые файлы в разные папки. Когда вы вырезаете файл из папки, значок тускнеет, пока вы не вставите его. (Заставить иконку исчезнуть было бы слишком страшно.) Передумали в середине ролика? Нажмите Esc, чтобы отменить обрезку, и значок вернется в нормальное состояние.

  • Выберите «Копировать», чтобы сделать копию информации. По сравнению с вырезанием, копирование информации довольно неприятно. В то время как вырезание удаляет элемент из поля зрения, копирование выбранного элемента оставляет его в окне, казалось бы, нетронутым.Скопированная информация также попадает в буфер обмена, пока вы ее не вставите.

Чтобы сохранить изображение всего экрана, нажмите клавиши Windows + PrtScr. Windows быстро сохраняет изображение в файле под названием Снимок экрана внутри папки «Изображения». Сделайте это еще раз, и снимок экрана будет называться Снимок экрана (2).

Вставка информации в другое место

После того, как вы вырежете или скопируете информацию в буфер обмена Windows, она будет зарегистрирована и готова к путешествию. Вы можете вставить эту информацию практически в любое другое место.

Вставка относительно проста:

  1. Откройте окно назначения и переместите указатель мыши или курсор в то место, где вы хотите разместить материал.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Вставить» во всплывающем меню.

Или, если вы хотите вставить файл на рабочий стол, щелкните рабочий стол правой кнопкой мыши и выберите «Вставить». Вырезанный или скопированный файл появится там, где вы щелкнули правой кнопкой мыши.

  • Команда «Вставить» вставляет копию информации, которая находится в буфере обмена.Информация остается в буфере обмена, поэтому вы можете вставлять то же самое в другие места, если хотите.

  • Чтобы вставить изображение на сенсорный экран, удерживайте палец в том месте, куда вы хотите вставить информацию. Когда появится меню, нажмите «Вставить».

  • Некоторые программы, включая проводник, имеют панели инструментов в верхней части, предлагающие доступ одним щелчком к кнопкам «Вырезать», «Копировать» и «Вставить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх