Печи для дров: Лучшие дрова для дровяной печи, камина или буржуйки

Содержание

Лучшие дрова для дровяной печи, камина или буржуйки

от Aleksey | Инструменты Советы Декор Интересно Мастерская | Пятница, 04 декабря 2020

Горит все дерево, но не все дерево горит одинаково. Некоторые из них горят с большей температурой, медленнее и чище, чем другие. От некоторых много дыма, а другие содержат большое количество смолы, которая быстро забивает дымоход.

Следовательно, лучшие виды дров для дровяной печи или камина относительно стабильно выдают большую температуру и производя больше тепла. Это, как правило, твердые породы, такие как орех или ясень, а не мягкие, такие как сосна и кедр.

Читайте также: 30 Примеров чугунных каминов в интерьере, которые доказывают, что «буржуйка» снова в моде

Дрова из твердых пород древесины

Твердая древесина, такая как клен, дуб, ясень, береза ​​и большинство фруктовых деревьев - лучшая древесина для печей, которая обеспечит больше тепла и продолжительное время горения. Эта древесина имеет наименьшее количество смолы. 

Если вы сжигаете березовые дрова, обратите внимание на толстую внутреннюю коричневую кору, называемую флоэмой. Эта кора сохраняет много влаги и может препятствовать равномерному высыханию древесины. Поэтому лучше всего смешивать березу с другим типом твердой древесины для более чистого огня и меньшего дыма. Дым приводит к накоплению креозота, который является побочным продуктом сгорания древесины и состоит в основном из смолы, которая обычно вызывает возгорание дымоходов.

Дрова хвойных пород

Хвойные породы - самый дешевый вид древесины, которую вы можете купить. Ель - лучший выбор, но другие хвойные породы включают в себя сосну, ель, кедр, ольху и тополь. Древесина хвойных пород, как правило, сгорает быстрее и оставляет более мелкую золу по сравнению с твердой древесиной. С ними также может быть неудобно обращаться, особенно с сосной и елью, поскольку они вызывают более быстрое накопление креозота в дымоходе.

Сравнение дров по тепловой энергии

Различные дрова можно разделить на категории по количеству тепловой энергии, которую они производят на один корд (3,6 куб. метра).

Лучшие дрова обеспечивают эквивалент тепловой энергии от 700 до 1000 литров мазута. К ним относятся следующие:

  • Яблоко
  • Бук
  • Береза (желтая)
  • Орех
  • Клен
  • Красный дуб
  • Белый ясень
  • Белый дуб

Следующая категория тепловой энергии эквивалентна 500–700 литров топлива на один корд дров:

  • Береза ​​(белая)
  • Вишня
  • Пихта
  • Клен (красный и серебристый)

В категории с наименьшей тепловой энергией каждый корд дерева производит примерно столько же тепла, что и от 300 до 500 литров мазута:

  • Ольха (красная)
  • Тополь
  • Кедр (красный)
  • Сосна
  • Ель

Убедитесь, что ваша древесина высохла

Никогда не следует сжигать «зеленую» или недостаточно высушенную древесину, поскольку она выделяет меньше тепла и больше дыма (и, в конечном счете, креозота), чем правильно высушенная или выдержанная древесина.

Для правильного хранения вы должны сложить древесину для эффективной циркуляции воздуха, накрыть ее только сверху, и убедиться, что она полностью высохла перед сжиганием.

Для горения древесина должна иметь влажность от 15 до 25 процентов. При влажности выше 25 процентов древесина плохо разжигается, горит плохо и неэффективно, образуя чрезмерное количество водяного пара и дыма.

Читайте также: 10 Чрезвычайных ситуаций, к которыми должен быть готов каждый домовладелец

Дрова, которых следует избегать

Утилизированные дрова или другие отходы могут сэкономить вам много денег, когда дело доходит до отопления вашего дома при помощи дров. Но есть определенные изделия из дерева и другие предметы, которых следует избегать по соображениям здоровья и безопасности. Многие из них будут производить опасные испарения в помещении, а также выбросы из дымохода, что может стать проблемой для окружающей среды.

Некоторые также представляют дополнительную опасность для металла вашей печи или могут создать опасное скопление креозота в дымоходе.

Для вашей безопасности всегда следует избегать ожогов:

  • Окрашенная или лакированная древесина
  • Пиломатериалы, обработанные под давлением
  • Дрова с берега реки
  • Листовые изделия, такие как фанера, ДСП и МДФ
  • Оргалит или прочие изделия из прессованной бумаги

Если вы страдаете аллергией, некоторые виды древесины, особенно ароматный кедр, также следует использовать с осторожностью.

Советы по безопасности при сжигании древесины

Когда дело доходит до кормления дровяной печи, проявляйте осторожность и здравый смысл. Хотя вам действительно понадобится бумага, чтобы зажечь каин, используйте ее ровно столько, чтобы развести огонь. Чрезмерное использование стартовой бумаги только усилит скопление креозота.

Читайте также: Как самостоятельно установить детектор дыма?

Безопасность, конечно же, является серьезной проблемой при эксплуатации любого дровяного устройства. Всегда соблюдайте все рекомендуемые расстояния и защищайте пол огнестойкой подкладкой. Убедитесь, что у вас есть детектор угарного газа и что ваш дом оборудован детекторами дыма.

Подписывайтесь на нас в Pinterest, где вы найдете еще больше интересных статей.

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Дровяная печь своими руками - как сделать экономичное печное отопление на дровах, устройство, схема, чертеж, конструкция с водяным контуром, реактивная, железная, металлическая, для теплици + видео

Печь олицетворяет собой домашний очаг, согревающий всех близких. Поэтому для дома выбирают такое устройство с топкой, которое бы хорошо прогревало помещение и не подвело в процессе эксплуатации.

Особой прочностью и надёжностью характеризуется печь на дровах. При желании её можно соорудить самостоятельно.

Достоинства и недостатки печи на дровах

Если в качестве топлива берут дрова, то печь, стоящая в доме, гараже или на даче, должна отвечать ряду требований. И топка, и дымовая труба устройства сооружаются так, чтобы во время эксплуатации они не разрушились.

Кладка кирпичных дровяных печей осуществляется по специальной схеме, обеспечивающей прочность конструкции и максимальную теплоотдачу поверхности

Благодаря особой технологии изготовления у дровяной печи имеется много преимуществ:

  1. Эффективность. Печь, в топку которой закладывают дрова, легко нагревает воздух в помещение с площадью не менее 4 м².
  2. Приятный аромат, исходящий от объятой пламенем древесины.
  3. Возможность использования не только дров, но и угля.
  4. Долгий срок службы при проведении своевременного ремонта.
  5. Небольшие затраты на покупку топлива.

Однако стоит обратить внимание и на некоторые недостатки дровяной печи:

  1. Необходимость каждые 15 минут контролировать процесс горения топлива, вовремя подкладывая новые партии.
  2. Требование убирать из печи золу, скопление которой ухудшает тягу.

Виды дровяных печей

Печи, в которых сжигают дрова, классифицируют на следующие типы:

  1. Чугунная дровяная печь — устройство нагрева помещения, используемое как дополнительный источник тепла. Дым и газы удаляются из него по гофрированному дымоходу или рукаву. Печь из чугуна нагревает воздух в доме очень быстро и монтируется в любой зоне дома. Оснащённая воздуходувом, она позволяет комнатной температуре оставаться комфортной долгие часы.

    Печь из чугуна очень быстро нагревается, но держать тепло так же долго, как кирпич, она не может

  2. Металлическая дровяная печь — сооружение, способное нагревать воздух в помещении за поразительно короткий срок, поскольку создано оно из стали, удерживающей тепло. Но эффект от работы металлической печи исчезает быстро, ведь её стенки делают из тонкого материала. Поэтому, чтобы избежать моментального понижения температуры в доме, печь следует сооружать из листов нержавеющей стали, создавая толстые швы, которые обезопасят конструкцию от появления трещин.

    Металлическая печь быстро нагревается, но так же быстро остывает

  3. Кирпичная дровяная печь — наиболее надёжное устройство для обогрева помещения, требующее больших затрат на сооружение. Печь из кирпичей оснащена дымоходом змеевидной формы, благодаря чему из дома долго не уходит полученное тепло. Правда, этому устройству на создание комфортной температуры необходимо много времени, что отличает его от металлической печи. Зато помещение, нагретое кирпичным сооружением, долго не остывает, а сама печь может использоваться для приготовления еды.

    Кирпичная печь возводится сложнее всего, но зато держит тепло лучше всех

В деревянном доме разумнее ставить компактную печь из кирпича отопительно-варочного типа. А теплоёмкость устройства должна быть средней.

Конструкция и принцип действия кирпичной дровяной печи

Каждая печь, в которую закладывают дрова, имеет следующие конструктивные элементы:

  • камера, куда закладывают дрова;
  • колосник из чугуна, на котором они располагаются;

    Дно топки, сделанное из толстой чугунной пластины с продольными отверстиями, называется колосником

  • зольник, куда через отверстия в колоснике попадает несгораемый остаток топлива;
  • дымоход для удаления газов, исходящих от дров при горении.

Сжигание дров в топке приводит к образованию газов, нагретых до высокой температуры. Эти вещества проходят по трубе, делая стенки печи горячими. В результате этого тепло передаётся воздуху в помещении. Насколько быстро в доме вырастет температура воздушной среды, зависит от толщины материала стен печи. Обычно на обогрев комнат частного дома затрачивают около 5 часов.

Чтобы поддерживать огонь в топке, необходимо регулировать силу тяги. Для этого открывают меньше или больше дверку поддувала и дымовую задвижку, находящуюся в дымоходе. При этом важно не допустить избытка или недостатка кислорода в камере для закладки дров. Лишнее количество воздуха понижает температуру в топке, а недостаточное становится причиной образования продуктов неполного сгорания. Из-за этого теплоотдача печи значительно ухудшается, а в дымоходе происходит ускоренное образование сажи.

Видео: всё о кирпичной печи

Изготовление кирпичной дровяной печи своими руками

Перед началом работ необходимо рассчитать размеры печи, исходя из количества тепла, которое она должна выделять в окружающее пространство. Далее нужно закупить материалы и выполнять кладку согласно выбранной порядовой схеме.

Расчёт параметров дровяной печи

Чтобы определить, печь каких габаритов необходимо построить, следует учесть площадь помещения. Квадратуру здания получают, умножив наружный периметр на 21 (объём тепла, требуемый для обогрева 1 м³ площади до 18 градусов).

Выяснить, какой должна быть дровяная печь, можно по таблице, отражающей размеры поверхности оборудования в зависимости от его места и параметров помещения. Представленные данные следует использовать, если высота дома составляет 3 метра, а температура за окном — не ниже 25 градусов мороза.

Таблица: рекомендуемая поверхность печи в зависимости от её расположения

Допустим, печь собираются строить между кухней и прихожей. При расчёте площади оборудования надо действовать следующим образом:

  1. Сложить объём кухни с объёмом прихожей (пусть, например, это будет 54,39 м³ + 18,87 м³ = 73,26 м³).
  2. Узнать значение отдачи тепловой энергии — 73,26 х 21 = 1 538 ккал/ч.
  3. Определить площадь нагрева печи, учитывая, что квадратный метр печи отдаёт 300 ккал/ч — 1 538 ккал/ч : 300 = 5,1 м².
  4. Разделить площадь нагрева печи на её активную высоту (нагреваемую высоту) и получить периметр активной поверхности — 5,1 : 2,2 = 2,3 м.
  5. Определить сумму двух сторон печи — 2,3 : 2 = 1,15 м.
  6. Задаться какой-нибудь шириной и найти длину (например, если ширина печи составляет 510 мм, длина будет равна 640 мм).

Перечень материалов и инструментов

Приступая к сооружению кирпичной печи на дровах, надо заготовить следующее строительное сырьё:

  • шамотные кирпичи марки Ш8 (для топки), поскольку они легко переносят высокую температуру, сохраняют тепло и долго не разрушаются;

    Шамотный кирпич переносит температуры свыше 1 000 градусов, поэтому он используется для выкладывания топочной части печи

  • красные огнеупорные кирпичи, которые невосприимчивы к сильному жару, но отличаются хрупкостью и поэтому требуют предельной осторожности при кладке;

    Красный огнеупорный кирпич обладает высокой теплоотдачей, поэтому из него сооружают основные части печи, отдающие тепло помещению и отводящие продукты сгорания

  • мастику, используемую как клеящий состав для кладки из кирпичей;
  • топочную дверцу;
  • створку для поддувала;
  • варочную плиту из чугуна;
  • чугунные решётки, монтируемые между камерой сгорания дров и поддувалом;

    Чугунная решётка колосника устанавливается между топкой и поддувалом

  • задвижку для дымовой трубы.

Строительство кирпичной печи выполняют с помощью следующих инструментов:

  • электрической пилы с металлическим диском;
  • точила, устраняющего неровности кирпичей;
  • молотка;
  • шпателей с пластинами различной ширины и длины;
  • уровня и отвеса для контроля строительства;
  • дрели, функционирующей от электросети.

Поиск места для монтажа печи

Кирпичное сооружение для обогрева дома полагается устанавливать так, чтобы из-за него в доме не случился пожар. Для печного оборудования надо найти такое место, которое бы позволило по максимуму использовать его мощность.

Установкой кирпичной печи следует заниматься в одной из следующих зон:

  • центр комнаты, где оборудование нагрева воздуха будет разделять помещение на сектора;
  • нишу в стене, находящуюся между двумя или тремя комнатами;
  • место у стены (дальше примерно на 30 см), если требуется поднимать температуру воздуха только в одной комнате.

Определившись с участком для печи, выполняют разметку. Чертить линии, определяющие контуры изготавливаемого печного оборудования, начинают с потолка. При этом пользуются отвесом, поскольку очень важно сделать так, чтобы дымоход проходил через перекрытия чердака на расстоянии 15 см от стропильных ног.

Ища подходящую площадку для печи, надо иметь в виду, что для строительства фундамента места надо много. Поэтому зону, где в дальнейшем будет стоять печь, требуется увеличить на 10 или 15 см с каждой стороны.

При поиске места для установки печи необходимо найти разумный компромисс между расстояниями от стен и стропильных лаг и наличием свободного пространства под мощный фундамент

До выкладки кирпичей на пол кладут подставку, которая защитит площадку под печью от давления тяжёлой конструкции и перегрева. Приспособление должно быть многослойным, то есть состоять из фанеры, покрытой составом, оберегающим материал от гниения, плотного базальтового картона, ацеита толщиной 8 мм и оцинковки.

На стену, которая будет находиться рядом с печью, тоже прибивают лист, защищающий от сильного нагрева. Этот тепловой экран принято создавать из кусков базальтового картона и ацеита, покрытых расплавленным цинком.

Варианты и схемы изготовления печи на дровах

По какой схеме следует сооружать из кирпичей печь, зависит от типа оборудования. Например, печь-шведка выкладывается следующим образом:

  1. 1 ряд — на низ будущей печи кладут отрезок рубероида, который посыпают песком, формируя слой в 1 см. При этом держат на контроле горизонтальность основания, иначе печь получится кривой. Создав платформу, выкладывают первый ряд кирпичей, тем самым получая углы конструкции.

    Первый ряд кладки задаёт углы будущей конструкции

  2. 2 ряд — при помощи проволоки и цементного состава монтируют дверцу поддувала.
  3. 3 ряд — выставляя линию кирпичей, следят за тем, чтобы блоки очередного ряда перекрывали стыки кирпичей, выложенных ранее. Справа кладут металлическую полосу шириной 4 см, длиной 40 см и толщиной 4 мм.
  4. 4 ряд — монтируют несколько металлических уголков с обращёнными вниз и заведёнными в соединения кирпичей вертикальными элементами. Затем на место кладут чугунную решётку.

    Колосник укладывается на металлические уголки, замурованные в кладку

  5. 5 ряд — углы кирпичных блоков выравнивают, устраняя шероховатости. Речь идёт о тех кирпичах, которые примыкают к колоснику. Стёсывать полагается 7–8 см.
  6. 6 ряд — ставят дверки из чугуна для топочной камеры. Элемент фиксируют на своём месте, используя стальную проволоку и цементный раствор. Чтобы конструкция из кирпичей не стала хрупкой из-за сильного нагрева чугуна, зону вокруг дверки обматывают шнуром из асбеста.

    Дверца топки крепится при помощи стальной проволоки

  7. 7, 8 и 9 ряды формируют, обкладывая дверку камеры сжигания топлива. При этом швы по горизонтали делают тонкими (не более 5 мм). Это позволит выложить девятый ряд на уровне верхней грани рамы от топочной дверцы.
  8. 10 ряд — новой линией кирпичей перекрывают стыки ранее выстроенных блоков.
  9. 11 ряд — на выложенную линию кирпичей кладут две стальные пластины шириной 4,5 см, длиной более 4 см и толщиной около 4 мм.
  10. 12 ряд — на левую сторону конструкции помещают полосы из стали, а на неё кладут целые кирпичи. После этого работают в правой части конструкции, ставят два кирпича, уменьшенных на ¼. Выкладывая целые кирпичи, не получится сделать проём, соответствующий по размеру варочной поверхности с одной конфоркой. По кромке созданного окошка прокладывают асбестовый шнур, пропитанный водой и цементным раствором. Варочную панель фиксируют, пользуясь стальной проволокой и уровнем, позволяющим оценивать горизонтальность конструкции.

    На двенадцатый ряд кладки монтируют варочную панель или обогревательный щит без конфорок

  11. 13 ряд — линию кирпичей выкладывают за варочной панелью, оставляя пространство в 1 см для прохождения тепла. Позже этот зазор засыпают песком.
  12. 14–17 ряды создаются, как требует схема порядовки. Высоту стенки слева от варочной поверхности корректируют, ориентируясь на размер всей кладки. Чтобы смонтировать перекрытия над варочной поверхностью, 17-ую линию кирпичей дополняют тремя уголками длиной 60 см и тремя полосами из плотной стали длиной 30 см.
  13. 18 ряд — выполняют монтаж перекрытия варочной камеры, заботясь о полном заполнении швов раствором.

    Первый ряд перекрытия над варочной панелью укладывается на металлические уголки и пластины

  14. 19 ряд — на правой стороне кирпичной кладки оставляют пустоту размером в полкирпича. Это пространство позже послужит отверстием для чистки печи.
  15. 20 ряд — выкладывая очередную линию, в оставленный ранее проём закладывают кирпич, который можно будет легко вытащить. На выложенные кирпичи монтируют стальную полоску, длина и ширина которой составляет 1,4 см. Пластина обеспечит зигзагообразное движение газов по дымовой трубе, а значит, поспособствует равномерному нагреву всех зон печи.
  16. 21-ый ряд — создают перегородки, которые будут отделять друг от друга опускные и подъёмные каналы выведения продуктов сгорания.
  17. 22 ряд — во время выкладки очередной линии кирпичей устанавливают ещё одну пластину из стали.
  18. 23 ряд — действуют согласно схеме порядовки.
  19. 24 ряд — выложив новую линию из кирпичей, кладут последнюю стальную полосу, задача которой — заставлять дым двигаться по трубе зигзагообразно.
  20. 25 ряд — на выложенные кирпичи стальными полосами прикрепляют отрезок листовой стали с ровным отверстием в месте прохождения дымохода.
  21. 26 ряд — продолжают создавать кирпичную кладку, ориентируясь на схему порядовки, и устанавливают задвижку для дымовой трубы.

    Задвижка-шибер позволяет регулировать тягу дымохода и перекрывать дымовой канал после полного угасания углей

  22. 27 ряд — выкладывают сплошную линию кирпичей с зазором для проведения трубы.
  23. 28 ряд — стены печи дополняют последней линией кирпичей, после чего проверяют, насколько хорошо запечатаны все швы.
  24. 29 ряд — выкладывают конструкцию трубы, идущей через крышу.

Каждый ряд кирпичной печи имеет чёткую схему кладки

Если хочется построить небольшую печь, которая будет расходовать мало дров, несмотря на высокую теплоотдачу, то следует отдать предпочтение следующему варианту сборки кирпичной конструкции:

  1. 1-й ряд или основание для печи. Здесь же устанавливается поддувальная дверца с зазором и асбестоцементным шнуром.

    Кирпичи кладут вплотную друг к другу

  2. 2–3 ряды. Выкладываются стенки зольной камеры и одной прочистки, которая закрывается половинкой кирпича насухо.
  3. 4-й ряд. Он частично перекрывает зольную камеру и начинает формировать дымовые каналы.
  4. 5-й ряд. Предполагает установку колосниковой решётки. Отверстия располагаются вдоль топливной камеры. Продолжается кладка стенок каналов.
  5. 6–8 ряд. Формируют топочную. Здесь же одновременно устанавливается дверца топки с зазором (3–5 мм), в который укладывается асбестовый шнур.
  6. 9 ряд. Формирует стенки топочной и каналов согласно порядовкам.

    Рядом с топочной проходят каналы отвода тёплого воздуха

  7. 10 ряд. Продолжает устройство стенок топочной и каналов согласно порядовкам.
  8. 11-й ряд. Устанавливается одноконфорочная плита, закладывается каркас ниши и продолжается кладка стенки печи и каналов.
  9. 12–18 ряд. Выкладывается ниша варочной и каналы. На тринадцатом ряду устанавливается задвижка для растопки.
  10. 19-й ряд. На металлический каркас варочной ниши и на кирпичи устанавливается вторая половина плиты с задвижкой и выкладывается девятнадцатый ряд.

    В первом ряду после перекрытия варочной панели необходимо сделать треугольные вырезы в кирпичах

  11. 20-й ряд. Предполагает установку духового шкафа и дальнейшую кладку каналов согласно порядовкам.
  12. 21–22 ряд. Продолжают кладку вокруг духового шкафа и кладку каналов.
  13. 23-й ряд. Устанавливаются опоры для перекрытия камеры духового шкафа.
  14. 24–26 ряд. Делается кладка каналов согласно порядовкам.

    В двадцать шестом ряду устанавливается задвижка-шибер

  15. 27–28 ряд. Перекрываются каналы, оставляя один канал трубы 140х140 мм согласно порядовкам.
  16. Далее ведётся кладка трубы дымохода.
Видео: кладка печи для дома своими руками

Эксплуатация дровяной печи

Чтобы печь была безопасной, нужно позаботиться о следующем:

  • прибить на пол со стороны топочной камеры лист стали длиной 30 см и толщиной 2 мм, который бы выходил за пределы кирпичной конструкции на 15 см;
  • использовать дымоход (если он не кирпичный) из кислотоупорного материала, способный хорошо рассеивать дым.

Топка печи не создаст проблем, если при её эксплуатации руководствоваться правилом — закладывать в камеру только те дрова, которые хранятся в крытой поленнице, защищающей топливо от сырости.

Эксплуатация дровяной печи — это настоящее ремесло. Чтобы оно приносило удовольствие и пользу, следует прислушаться к некоторым советам:

  • дрова в топку закладывают поплотнее, с зазорами, которые были оставлены в поленнице;
  • сверху разумнее класть толстые дрова, а снизу — тонкие;
  • под сводом топки полагается оставлять зазор в 1/5 её высоты;
  • после закладки первой партии дров дверцу топки нельзя открывать в течение часа.

Видео: как правильно топить печь

По окончании работ станет ясно, что строительство дровяной печи отягощает не так, как кажется поначалу. Хоть усилий и часов на выполнение этой задачи уходит немало, результат не заставит пожалеть о сделанном.

Мой отец - строитель. Поэтому мне есть, что рассказать домашним умельцам. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кухонные печи на дровах (фото)

  1. Виды кухонных печей на дровах
  2. Конструкция плиты камина
  3. Печь плита из майолики
  4. Печь плита из талькохлорита (видео)
  5. Кухонная печь на дровах (видео)
  6. Плита камин в интерьере (фотогалерея)

Дровяные печи позволяют не только обогревать жилище, но и заново открывать для себя прелесть приготовленной на огне пищи. Это дает возможность не только вернуть блюдам натуральный и здоровый вкус, но и значительно сэкономить на газе и электричестве, так как за один процесс сгорания древесины одномоментно решаются две задачи: отопления и приготовления еды.

Виды кухонных печей на дровах

Плиты на дровах по материалу изготовления делятся на чугунные и стальные, а по расположению в помещении - на встроенные, угловые и отдельностоящие. Размер их может быть самым разным, как и мощность, варьируемая от 6 кВт до 30 кВт. Некоторые модели выполняют, в основном, функцию варочной панели, другие – позволяют не только готовить пищу, но и отапливать помещение, часто совмещая эту работу с подогревом воды для санитарных нужд.

Самые миниатюрные варианты дровяных кухонных печей – узкие и высокие печи-камины, с духовым шкафом в верхней части корпуса, что облегчает их установку в совсем небольших помещениях. Габаритные домашние плиты на дровах могут объединять мощный камин с куполообразной духовкой, в которой удобно печь традиционный деревенский хлеб, поэтому устанавливаются они либо в просторных кухнях, либо в патио или саду.

Конструкция плиты камина

Плита камин объединяет топочную камеру, закрытую стеклокерамикой, с духовкой или варочной панелью, нередко – с обеими вместе. В нижней части плиты чаще всего расположена открытая или закрытая дровница, что сильно облегчает задачу хранения топливной древесины. Конфорки обычно имеют съемные кольца – на случай приготовления блюд на открытом огне. Духовой шкаф печи камина обычно расположен наверху - в надтопочной зоне, а в печах с варочной поверхностью - рядом с камерой сгорания.

Топка плиты камина может быть выполнена из чугуна или высокотемпературной стали, и фурерована изнутри шамонным кирпичом, либо чугунными плитками – для улучшения производительности прибора. Этой же цели служит технология «двойной дожиг», позволяющая удлинять процесс горения за счет повторного розжига несгоревших остатков дров.

Кухонная печь на дровах позволяет экономить на счетах за отопление.

Облицовка кухонной дровяной плиты может быть самой разной: от дорогой майолики до полированной стали или искусственного/натурального камня.

Печь плита из майолики

Дровяные кухонные печи в облицовке из майолики (кафеля) сочетают в себе традиции и дизайн, удовлетворяющий самым высоким эстетическим требованиям. Производительность кафельных печей являются высокой, благодаря тонкому керамическому покрытию, которое аккумулирует тепло в процессе горения древесины и приготовления еды, а затем порционно выделяет его в окружающую среду. Это позволяет сохранять постоянную комфортную температуру в помещении даже после того, как печь выключается. При этом воздух никогда не пересушивается и не вызывает неприятных ощущений сухости а горле.

Печь плита из талькохлорита (видео)

Талькохлорит - горный минерал с уникальными теплонакопительными характеристиками, поэтому неудивительно, что он часто используется в каминостроении. Особенно популярен он в северных странах, например, Финляндии, где их него изготавливают не только дровяные отопительные печи, но и плиты камины.

Кухонная печь на дровах (видео)

Плита камин в интерьере (фотогалерея)

Дилер №1 по дровяным печам

Руководство покупателя дровяных печей

Знаете ли вы, что существуют модели дровяных печей, в которых дрова не используются в качестве топлива? Обычно, когда люди думают о дровяных печах, они представляют себе отдельно стоящие чугунные печи. Возможно, вы ищете традиционную дровяную печь или, возможно, вам нравится внешний вид дровяной печи, но вас интересуют альтернативные варианты топлива или удобная вентиляция. В любом случае, эта статья даст вам лучшее представление о вариантах, доступных сегодня.

Чугунная, стальная печь или печь из мыльного камня имеет вневременной вид, который привносит удивительный шарм и тепло в любой дом. Мы рассмотрим основы дровяных печей и обсудим уникальные особенности различных типов печей, включая альтернативные варианты топлива, чтобы вы могли выбрать идеальную печь для себя и своей семьи.

Почему стоит выбрать дровяную печь

Дровяные печи - это не просто уютное тепло для вашего дома. Они чрезвычайно универсальны, экономичны и экологичны.Кроме того, почти каждую дровяную печь можно превратить в дровяную печь, просто добавив специальную сковородку.

Использование домашней дровяной печи для приготовления пищи дает вам возможность готовить горячие домашние блюда даже во время отключения электроэнергии! Это потому, что дровяным печам не нужно электричество, чтобы работать, как многим другим очагам. Эти эффективные нагревательные приборы идеально подходят для автономного проживания и для тех, кто хочет уменьшить свой углеродный след. Чтобы узнать, как готовить на дровяной печи, ознакомьтесь с этой статьей о том, как использовать плиту для приготовления еды.

Поскольку древесина углеродно-нейтральна, в отличие от природного газа и пропана, сжигание древесины приводит к меньшему загрязнению воздуха. Мы рекомендуем вам запасать древесное топливо в межсезонье, когда цены на топливо низкие, чтобы вы могли наслаждаться дешевым топливом для приготовления пищи и обогрева всю зиму.

Постановления и одобрение местных властей

Не все дровяные обогреватели подходят для каждого дома и любого места. При выборе дровяной печи убедитесь, что модели, которые вы рассматриваете, соответствуют действующим нормам и правилам пожарной безопасности.

Правила EPA

С 1988 года EPA выпустило серию руководящих указаний по выбросам, которые ограничивают количество загрязнения, которое могут произвести новые печи. По состоянию на 3 февраля 2015 года все новые дровяные печи должны были соответствовать стандарту не более 4,5 граммов загрязнения в час. Новый стандарт, который должен вступить в силу 1 мая 2020 года, снизит максимально допустимое загрязнение до 2,0 граммов в час. Итак, если вы ищете современную дровяную печь, есть больше шансов, что она будет соответствовать стандартам EPA.

Для получения более подробной информации об истории и текущем ландшафте ограничений EPA и других правительственных постановлений, мы рекомендуем вам прочитать наши статьи под названием «Выбросы EPA и будущее дровяных печей» и California Title 24: Complete Guide to Net Zero Energy.

К счастью, в продаже есть несколько моделей дровяных печей, которые находятся в пределах 2,0 граммов в час. С новыми ограничениями на горизонте кажется, что будущее за плитами, работающими на экологически чистом топливе, - что вы обязательно должны учитывать при покупке бытовой техники для дома.

Местные власти
Правила

EPA - не единственные правила, которые следует учитывать. Правила использования дровяных обогревателей (особенно в отношении выбросов) различаются в зависимости от того, где вы живете. Даже если ваша плита соответствует действующим нормам EPA, она все равно может не соответствовать законам о качестве воздуха в вашем штате или муниципалитете. Свяжитесь с местным отделом качества окружающей среды, чтобы убедиться, что ваша плита соответствует местным нормам.

Ассоциации домовладельцев (ТСЖ) добавляют еще один уровень правил, добавляя дополнительные ограничения в качестве требований соседства.Последнее, что вы хотите сделать, - это не пройти осмотр дома из-за устаревшей, неэффективной дровяной печи. Проконсультируйтесь с местным отделом по обеспечению соблюдения норм и избавьте себя от лишних хлопот в будущем.

Выбор дровяной печи

При выборе дровяной печи следует учитывать четыре основных фактора: вентиляция, расположение, желаемая тепловая мощность и рейтинг эффективности. Хотя это не исчерпывающий список, эти аспекты помогут вам сузить круг поиска идеальной печи.

Вентиляция

Вентиляция и расположение идут рука об руку, так как вентиляция связана с тем, как воронка печных труб выводит воздух из вашего дома.Хотя в некоторых печах можно выводить воздух прямо наружу, другие лучше всего работают с дымоходом. Это позволяет большей части выхлопных газов проходить через внутренние вентиляционные трубы, проложенные внутри дома, что обеспечивает наилучшие условия для вытяжки воздуха снаружи. Конечно, прокладка вытяжной трубы через дом повлияет на комнаты, расположенные прямо над печью. Итак, спланируйте маршрут вентиляции и исследуйте способы освободить место для вентиляционной системы.

Расположение

Решите, где вы хотите разместить печь в доме.Если вы используете дровяную печь в качестве основного источника тепла, лучше всего установить ее в центре города. Вы можете даже подумать о размещении вентиляционных отверстий над дверьми или вентиляторами, чтобы помочь циркулировать горячему воздуху по всему дому. Местоположение вашей печи также будет определять тип печи, который вы должны выбрать в целях безопасности. В зависимости от модели вам потребуется установить печь на определенном расстоянии от стен или легковоспламеняющихся материалов. Если пространство является проблемой, подумайте о теплозащитных экранах, которые позволят вам установить печь ближе к стене, или поищите модели печей, для которых не требуется столько свободного пространства.

Многие люди предпочитают устанавливать свою печь перед существующим каменным камином. Это позволяет им использовать дымоход и очаг и является отличным способом использовать это пространство. Однако обычно не рекомендуется устанавливать отдельно стоящую печь внутри старого камина. Это снижает тепловую эффективность устройства.

Желаемая тепловая мощность

Тепло, которое может производить ваша плита, измеряется в БТЕ. Чтобы в вашем доме было тепло и не перегревалось, обратите внимание на значения площади в квадратных футах в технических характеристиках печи.Вы также можете обратиться к этому калькулятору BTU, чтобы получить представление о том, сколько BTU необходимо для достижения оптимальной температуры в обогреваемом помещении.

Также следует учитывать, насколько холодным становится ваш климат зимой и насколько хорошо утеплен ваш дом. Например, если вы живете в Висконсине и у вас только умеренная теплоизоляция, вам может потребоваться увеличить количество БТЕ, которое обычно рекомендуется для квадратных футов обогреваемой площади. И наоборот, если вы живете на юге Джорджии и хотите создать атмосферу дровяной печи без дополнительного тепла, вам следует подумать о дровяной печи с низким выходом BTU.

Рейтинг эффективности

Последним фактором является рейтинг эффективности. Если вы уделяете приоритетное внимание низким выбросам или надеетесь максимально эффективно использовать запас топлива, вам следует искать печи с более высокими показателями эффективности. Однако эффективность дровяных и газовых дровяных печей измеряется по-разному.

Эффективность дровяных печей измеряется тремя способами: высокая теплотворная способность (HHV), низкая теплотворная способность (LHV) и тепловой КПД.Из-за недавних изменений в стандартах EPA вы можете не увидеть большой разницы между рейтингами эффективности HHV и LHV. Это потому, что эти значения относятся к температурам, полученным в приборе во время горения. Они не связаны напрямую с количеством тепла, которое вы можете ожидать в вашем доме. Тем не менее, все же хорошо знать, что означает каждый рейтинг.

HHV относится к испытаниям эффективности, проведенным с использованием высушенного древесного топлива. Он измеряет мощность сгорания печи без расчета потерь энергии, которые могут возникнуть во время испарения или высыхания влаги в древесине во время горения.Таким образом, ожидается, что это число будет выше, чем рейтинг эффективности LHV.

Рейтинг эффективности LHV измеряет эффективность дровяной печи с учетом потерь тепла при испарении влаги, содержащейся в несезонном древесном топливе во время горения. Этот рейтинг полезен тем, что демонстрирует, как использование неправильно высушенной древесины может повлиять на количество тепла, выделяемого печью во время горения.

С точки зрения общей эффективности, этот рейтинг показывает, сколько тепла, оставшегося в камере сгорания, фактически излучается в комнату.В конечном итоге это рейтинг, который имеет наибольшее значение. Он позволяет узнать, сколько тепла вы можете ожидать от вашего прибора для обогрева определенной области.

Для выставленных на продажу газовых дровяных печей показатели эффективности предоставляются аналогично газовым каминам. Скорее всего, вы встретите рейтинг AFUE и рейтинг теплового КПД. AFUE означает ежегодную эффективность использования топлива и выражается в процентах. Подобно рейтингам HHV и LHV, используемым для твердого топлива, он измеряет, сколько тепла остается в топке после первоначального сгорания.По этой причине AFUE также является большим числом, чем фактический рейтинг теплового КПД. В случае газовых дровяных печей рейтинг термического КПД также является наиболее важным фактором, который следует учитывать при определении того, насколько хорошо печь может обогреть данную область вашего дома. Хотя рейтинги AFUE, HHV и LHV являются информативными, эти процентные значения не полностью объясняют, насколько хорошо вы можете рассчитывать на работу своего устройства.

Установка дровяной печи: поиск установщика

После того, как вы определились с типом дровяной печи, которую вы хотите приобрести, вы можете выбрать установщика. Поскольку правильная установка имеет решающее значение для безопасности и функционирования вашей новой печи, мы рекомендуем нанять установщика, обученного и сертифицированного Национальным институтом каминов (NFI). Вы можете найти установщиков NFI, посетив их веб-сайт и выполнив поиск по своему почтовому индексу. Поскольку существуют разные сертификаты для деревянных и газовых приборов, вы захотите подтвердить, что ваш установщик сертифицирован для работы с вашим конкретным типом печи.

Wood Energy Technology Transfer, Inc. (WETT) - еще одна организация с обученными специалистами по установке.Технические специалисты WETT также проводят проверки, чтобы убедиться, что ваша ранее установленная печь безопасна. Вы можете найти техников WETT в вашем районе, посетив веб-сайт WETT Inc.

Если невозможно нанять сертифицированного специалиста NFI в вашем районе, другой вариант - нанять лицензированного генерального подрядчика. Компетентный генеральный подрядчик должен обладать всеми навыками, необходимыми для безопасной установки вашего прибора. Проведите исследование, чтобы убедиться, что вы наняли кого-то с хорошей репутацией, и не стесняйтесь просить его рассказать о своем опыте установки современной дровяной печи.

Лучшие в отрасли бренды дровяных печей

Osburn - печи Osburn являются частью семейства торговых марок SBI. SBI - канадский производитель, который гордится тем, что производит печи на дровах и гранулах исключительно высокого качества. Используя обширные компьютеризированные технологии производства, их модели печей достигают очень высокой степени единообразия от единицы к единице и предлагают как современный, так и традиционный дизайн.

Vermont Castings - Компания Vermont Castings, основанная более 40 лет назад, является широко известным брендом, специализирующимся на высококачественных чугунных дровяных и газовых плитах.Модели Vermont Castings, отличающиеся изысканным вниманием к деталям, разнообразием цветовых вариантов и впечатляющим набором аксессуаров, уже давно являются эталоном для чугунных печей.

Buck - Печи марки Buck уже несколько десятилетий являются основным продуктом производства печных устройств. Фактически, многие старые дровяные обогреватели часто называют «баковой печью», даже если они не были произведены компанией Buck. Диверсифицируя предложение продукции как из древесины, так и из газа, Бак сохраняет гордое наследие отечественного производства и приверженности качеству.

Napoleon - Компания Napoleon, расположенная в Барри, Онтарио, предлагает широкий выбор дровяных, газовых и гранулированных печей. От бюджетного бренда Timberwolf до детализированных чугунных дровяных печей - их предложения действительно подходят для любого бюджета. Наряду с впечатляющей линейкой газовых плит с прямым и без вентиляции, а также моделей, работающих на пеллетах, Napoleon предлагает высококачественное оборудование для любых нужд.

Jotul - Норвежский производитель, Jotul имеет долгую историю, насчитывающую более 160 лет.Предлагая множество уникальных дровяных и газовых плит, самые продаваемые модели, такие как Jotul F 602, с момента их создания были проданы более одного миллиона единиц. Свидетельство прекрасного печного строительства, их печи часто становятся драгоценными реликвиями, которые передаются из поколения в поколение.

England's Stove Works - В результате необходимости построить лучшую дровяную печь с учетом постоянно растущих энергетических стандартов, английская Stove Works была основана с учетом эффективности и долговечности.Их дровяные печи продолжают сохранять очень высокий уровень долговечности при цене, которую трудно превзойти. Простые, но красивые, их печи идеально подходят для тех, кто хочет дровяную печь "на все руки".

Альтернативы древесному топливу

Хотя большинство людей ассоциируют отдельно стоящие печи с древесным топливом, существуют и другие варианты. Печи на жидком пропане, природном газе и пеллетах также доступны в виде отдельно стоящих моделей. Кроме того, обогреватели, настенные печи и дровяные / угольные печи часто объединяются в категорию печей.

Дровяные печи

Хотя на рынке могут быть альтернативы, многие предпочитают традиционные домашние дровяные печи. Во многих районах дров достаточно, и они легко доступны, что делает их экономичным топливом для владельцев печей. Однако, если в вашем районе нет хороших местных запасов древесины, вы можете выбрать альтернативное топливо.

Газовые дровяные печи

Газовые дровяные печи, выпускаемые как на жидком пропане, так и на природном газе, являются отличным выбором для тех, кто хочет выглядеть как дровяная печь, но не только рубить дрова.Природный газ поступает из муниципальных коммуникаций и встречается довольно часто. Поскольку природный газ легче воздуха, он позволяет избежать образования луж, как жидкий пропан.

Жидкий пропан поставляется с доставкой или может поступать из муниципальной сети. Просто следите за тем, сколько газа у вас под рукой, чтобы у вас не закончилось топливо для отопления дома. Следует отметить, что жидкий пропан тяжелее воздуха и, как таковой, представляет собой риск образования луж газа, которые могут вызвать взрыв при воспламенении от искры. Позаботьтесь о том, чтобы понять связанные с этим риски и способы безопасного обслуживания и эксплуатации вашей системы с жидким пропаном.

Пеллетные печи

Пеллеты производятся из органических побочных продуктов, таких как опилки, вишневые косточки или древесные отходы. Хотя в некоторых районах страны найти гранулы может быть непросто, они компактны и удобны в хранении. Пеллетные печи работают с бункером, который подает пеллеты в дровяную печь. Хотя это может позволить некоторый автоматический контроль температуры ожога, это также означает, что для работы печи требуется электричество.Это делает их плохим выбором для потребителей, которые планируют использовать свою дровяную печь в случае отключения электроэнергии.

Обогреватели космоса

Обогреватели часто встречаются в категории печей, несмотря на то, что им, как правило, не хватает визуальной эстетики, которую большинство людей ассоциирует с классическими дровяными печами. Однако, если вас больше интересует функция, чем форма, обогреватель может стать идеальным выбором для обогрева помещений в вашем доме.

Обогреватели особенно хороши для зонального отопления и идеально подходят для подвала, гаража или любой комнаты, где сквозняк или холодно.

Дровяные и угольные печи

Дровяные или угольные печи работают так же, как и дровяные печи, и предназначены для дополнения тепла, выделяемого традиционной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Печи могут быть присоединены к вашей центральной системе воздуховодов, чтобы облегчить передачу тепла по всему дому. Они также могут быть оснащены вентиляторами для распределения тепла по большой площади. В наш выбор печей входят модели, рассчитанные на эффективный обогрев до 3600 квадратных футов.

Печи

предлагают эстетически приятный способ согреть ваш дом с помощью менее дорогого топлива, и они бывают разных размеров и стилей.Они даже бывают газовыми и электрическими. Но имейте в виду, что они не предназначены для использования в мобильных домах.

Узнайте больше о дровяных печах!

Хотите больше информации о различных типах дровяных печей? Вот более подробный взгляд на общие категории моделей.

Дровяные печи

Современная дровяная печь имеет более стандартный дизайн, чем модели до EPA. Это просто означает, что новые модели дровяных печей, изготовленные из листовой стали и листовой стали, имеют схожие эстетические характеристики.Подобная конструкция отчасти объясняется тем, как дровяные печи достигают новых стандартов эффективности, и общими материалами, используемыми для их производства.

Материалы - Наиболее распространенные материалы, предлагаемые для современных печей EPA, включают листовую сталь, чугун и мыльный камень.

Печи из листовой стали изготавливаются из стальных листов, сваренных вместе. Они менее дорогие, чем модели из чугуна или мыльного камня, и требуют относительно невысокого ухода, поскольку сварные соединения не требуют обслуживания.Они легче чугуна или мыльного камня, а также позволяют теплу быстрее распространяться в комнату.

Дровяные печи из чугуна часто дороже листовой стали, но они имеют гораздо больше вариантов цвета и стиля. Корпус печи также поглощает тепло и продолжает отдавать тепло через несколько часов после того, как огонь погас. Они красивы и долговечны; однако по прошествии нескольких лет может потребоваться техническое обслуживание зацементированных швов для сохранения герметичности швов.

Модели из мыльного камня, как правило, представляют собой гибридную конструкцию с топкой из листовой стали или чугуна, покрытой плитами из прекрасного мыльного камня с прожилками.Натуральный камень дороже, но он дает уникальный вид и сохраняет тепло намного дольше, чем чугун или листовая сталь. Хотя камню может потребоваться больше времени, чтобы нагреться, чем другим моделям печей, он излучает постоянное тепло, с которым удобнее сидеть рядом, чем с горячей внешней стороной металлических моделей. Более низкая внешняя температура также позволяет уменьшить зазоры при установке печи рядом со стенами, но она не может обогреть такую ​​большую площадь, как другие модели печей. Камень довольно тяжелый и его легче поцарапать, чем чугун или сталь, но варианты цветов и узоров уникальны и красивы.

Burn Type - Дровяные печи доступны как в некаталитических, так и в каталитических моделях. Обе системы были созданы из-за необходимости соответствовать постоянно ужесточающимся стандартам эффективности и выбросов, установленным Агентством по охране окружающей среды, и обе способны обеспечивать эффективное тепло с низким уровнем выбросов.

Каталитические модели, как правило, являются наиболее теплоэффективными из двух и прошли долгий путь с момента появления этой технологии. Они разработаны для наилучшей работы при низких температурах горения, что делает их идеальными для клиентов, которым нужен длительный и слабый огонь.Они менее полезны в местах, где требуется много тепла. Их также легче запустить, чем некаталитические модели. Катализатор действительно требует технического обслуживания каждые несколько лет, но катализаторы легко заменить в новых печах и относительно недороги. Имейте в виду, что на рынке вы найдете больше некаталитических плит, так как выбор каталитических плит довольно ограничен.

Некаталитические дровяные печи обычно лучше всего горят при более высокой температуре, что делает их более подходящими для обогрева больших площадей.Они требуют немного меньшего обслуживания, чем каталитические модели, поскольку в них нет катализатора, но их сложнее запустить. Тем не менее, как только огонь горит.

Лучшие дровяные печи - Популярные варианты и отзывы

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я зарабатываю комиссию.

Если вы ищете лучшие дровяные печи на рынке, вы попали в нужное место.

Посмотрим правде в глаза, покупка новой дровяной печи - это большие инвестиции.

Хорошее устройство может стоить от сотен до тысяч долларов, и такое количество различных марок, моделей и производителей, из которых можно выбирать, может сбивать с толку вначале.

Итак, мы составили это руководство, чтобы помочь вам выбрать лучшую печь для ваших конкретных нужд.

Дровяные печи сильно изменились за годы .

Они сильно отличаются от тех старых, ревущих дымом, впускающих углерод единиц, которые мы можем вспомнить из прошлого.

Сегодняшние дровяные печи намного эффективнее, элегантнее и экологичнее.

Фактически, EPA или Агентство по охране окружающей среды имеет строгие правила в отношении дровяных печей, которые регулируют выбросы, чтобы помочь снизить затраты на энергию и улучшить качество воздуха.

В то время как эти новые и постоянно меняющиеся правила могут привести к более чистой окружающей среде и более эффективным печам, производителям дровяных печей также очень тяжело не отставать.

Постоянные изменения дизайна и потребность в новых технологиях часто вынуждали многие компании по производству дровяных печей прекратить деятельность , потому что они просто не могли справиться с необходимостью соответствовать новым правилам.

Вот почему многие «популярные» старые печи больше не производятся.

Это не означает, что эти старые печи небезопасны или неэффективны (многие успешно обогревали старые и продуманные на сквозняке дома на протяжении десятилетий), это просто означает, что их технологии устарели и их место заняли новые модели или компании.

Выбор лучших дровяных печей

Современные дровяные печи спроектированы с каталитическим устройством или вторичной камерой сгорания, которая воспламеняет несгоревшие газы до того, как они будут выброшены в дымоход и выброшены в воздух.

Этот дополнительный процесс горения не только помогает креозоту образовываться внутри стенок дымохода, он также способствует экологически чистому и энергоэффективному пожару .

Кажется, идет нескончаемый спор о том, какой способ сжигания лучше.... катализатор против вторичного сгорания.

Каталитический блок имеет устройство сотового типа, расположенное глубоко внутри печи, которое воспламеняет несгоревшие газы, когда они проходят через .

Поскольку каталитические блоки со временем могут разрушаться, многие производители печей теперь используют некаталитическую конструкцию или конструкцию вторичного сгорания.

В печах вторичного сгорания или «не-кошачьих» печах есть крошечные отверстия на потолке или в трубах, расположенных в верхней части топки, которые воспламеняют несгоревшие газы до того, как они выбрасываются в воздух.

Когда газы воспламеняются, они создают красивый огонь, который не только элегантен, но и эффективен .

Итак, какой стиль лучше? В основном это вопрос личных предпочтений.

Многие люди и производители склонны склоняться к моделям вторичного сгорания, поскольку они не требуют обслуживания и замены каталитического нейтрализатора, но любой вариант намного более продвинутый и эффективный, чем печь, возраст которой составляет 20 лет или более.

Варианты КПД и тепловой мощности

Один из самых запутанных аспектов покупки новой дровяной печи - это рейтинг производителя по эффективности и тепловой мощности.

Например, современные печи примерно на 30-40 процентов эффективнее старых, использовавшихся 50 лет назад.

Однако, если вы посмотрите брошюру производителя, вы заметите, что каждое устройство имеет разные «рейтинги» по тепловой мощности (например, БТЕ), площади обогреваемой площади и времени горения.

Хотя эти рейтинги могут дать вам представление о возможностях печей, они неточны, потому что не существует стандартизированного процесса для получения этих оценок .

Например, мощность в БТЕ может варьироваться в зависимости от типа сжигаемого топлива (хвойная древесина по сравнению с лиственной), площадь обогреваемой площади может отличаться при сравнении дома новой постройки со старым фермерским домом с протекающими окнами и дверями. а время горения может варьироваться в зависимости от типа сжигаемой древесины и от того, как она складывается в топку.

Как видите, существует так много разных факторов, которые уникальны для каждого человека или дома, что не существует универсального метода оценки.

Покупка лучшей дровяной печи

При поиске лучших дровяных печей вы захотите рассмотреть основные варианты и процедуры оценки, перечисленные выше.

Поговорите с авторитетным дилером, который объяснит, как рейтинги каждой печи основаны на этих «нестандартных» тестах.

При покупке новой дровяной печи не привязывайтесь к цифре и основывайте свое решение на конкретном рейтинге, мощности в БТЕ или времени горения.

Вместо этого основывайте свое решение на этих цифрах в целом, сопровождаемом общей эстетикой, личными предпочтениями, рекомендациями авторитетного дилера и других довольных пользователей.

Чтобы упростить задачу, мы составили список лучших дровяных печей, производимых различными производителями дровяных печей.

Нажмите на модель ниже, чтобы прочитать обзоры продуктов, оценки и общие ожидания производительности.

Аппалачские дровяные печи

Дровяная печь Arrow

Дровяная печь Ashley

Дровяная печь Blaze King

Дровяная печь Buck

Дровяные печи Country

Дровяные печи Дроле

Дровяные печи Dutchwest

0007 Дровяные печи Датчвест

Дровяная печь

Дровяная печь Fisher

Дровяная печь Франклина

Дровяные печи Hearthstone

Дровяные печи Harman

Дровяные печи Huntsman

Дровяные печи Jotul

Дровяная печь King

Дровяная печь King

Дровяная печь Scandia

Дровяная печь Schrader

Дровяная печь Шенандоа

Дровяная печь Sierra

Дровяные печи Taylor

Дровяная печь Timberline

Дровяные печи Vermont

Vigilant

Vigilant

Лучшие дровяные печи - Всего

Перед тем, как купить новую дровяную печь, поговорите с авторитетным дилером и рассмотрите все варианты, перечисленные выше.

С таким большим количеством различных современных или современных конструкций дровяных печей и различными сборочными материалами, такими как чугун, сталь и даже тальковидный камень ..... определенно есть что учесть.

Помните, дровяная печь - это не предмет, который вы собираетесь постоянно менять .

Это вложение, которое может длиться десятилетия.

Выбор лучшей дровяной печи может варьироваться в зависимости от ваших конкретных потребностей и ожиданий, однако, как только вы найдете «идеальную дровяную печь», она вам понравится, и ваш опыт сжигания дров будет гораздо более удовлетворительным.

Дровяные печи Drolet - какая модель лучше всего подходит для вас?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я зарабатываю комиссию.

Дровяные печи

Drolet производятся в Северной Америке и уходят корнями в Канаду.

Длинная линия производства качественной продукции происходит от этой уникальной компании, которая принадлежит и управляется семьей Дроле с 1875 года.

Франсуа-Ксавье Дроле был инженером-механиком и хорошо известен несколькими своими достижениями в области проектирования и строительства. производственный мир.

Дровяные печи Дроле стали богатым продуктом компании-производителя в 1975 году.

Это стало результатом сильного интереса этого производителя к достижению результатов и обеспечению продуктов для устойчивой инфраструктуры для улучшения повседневных условий жизни всех.

Дровяные печи Drolet очень тонко изготовлены с отличным качеством исполнения не только в их функционировании, но и в представлении, предлагающем детали и стиль.

Это уникальные изделия Drolet и семейная история высокого качества изготовления.

Дровяные печи Drolet - популярные модели

В линейке Drolet есть много дровяных печей, и здесь перечислены лишь некоторые из них.

Эти модели были выбраны за их выдающиеся характеристики, дизайн и рейтинги покупателей, поместив их в топ, чтобы дать вам представление о прекрасном качестве производства и эстетической ценности линии дровяных печей Drolet.

Все эти дровяные печи Drolet сертифицированы EPA.

BTU - это теплопроизводительность в хорошем месте, например, в хорошо изолированном и защищенном от погодных условий доме или строении.

Высокоэффективная дровяная печь Drolet 95 000 БТЕ

Дровяная печь Drolet "High Efficiency" определенно оправдывает свое имя по мощности, производительности и потребительским рейтингам.

Многие используют эту печь в качестве основного источника тепла.

Эта прочно построенная высокоэффективная печь способна обогреть до 2400 квадратных футов древесиной твердых пород в прочном доме, что делает ее большой печью для большой площади обогрева.

Дровяная печь Drolet High Efficiency

Сверхпрочная чугунная загрузочная дверца принимает бревна длиной до 22 дюймов и оснащена регулируемой ручкой и большим смотровым окном для вашего удовольствия.

Одиночный «простой в эксплуатации» воздушный контроллер удобно расположен над дверью в качестве дополнительного бонуса для этой очаровательной печи старого мира с прочной подставкой.

В основании находится большой зольный ящик, позволяющий легко удалять золу.

Дровяная печь Drolet Classic с нагнетателем 75 000 БТЕ

Дровяная печь Drolet Classic говорит сама за себя в классической привлекательности и ожиданиях.

Это в целом высокоэффективная дровяная печь, способная обогревать до 2000 квадратных футов.

Большое окно из керамического стекла, идеально расположенное на дверце подачи, обеспечивает много возможностей обзора и излучает приятное теплое сияние, создавая классические преимущества постоянного огня из твердых пород древесины в общем тепле.

Дровяная печь Drolet Classic с воздуходувкой

Высококачественная воздуходувка премиум-класса с регулируемой скоростью вращения умело распределяет чистое тепло с учетом ваших обстоятельств и комфорта в любое время дня и ночи, поскольку она очень хорошо удерживает огонь.

Эта классическая печь принимает бревна длиной до 20 дюймов и имеет большой ящик для золы / поддон, удобно расположенный в ее основании.

Современный классический дизайн украшает эту печь уникальной отделкой из матового никеля, украшающей дверцу для кормления.

Плита Drolet Pyropack EPA 40 000 БТЕ

Печь Drolet Pyropack EPA, кажется, никогда не получает никаких жалоб, она очень удобна и проста в использовании, что делает ее идеальной для начинающих пользователей дровяной печи.

Это отличная печь для семейной комнаты или любого другого места, где вы решите разместить ее в качестве решения для дополнительных отопительных нужд.

Он способен обогревать площади до 1000 квадратных футов и дает определенное экономическое преимущество во всех отношениях, от начальной стоимости до эффективности сжигания древесины.

Он поставляется в комплекте с системой вторичного воздуха для полного сгорания вашей древесины, создающей максимально чистый огонь, а также с керамическим смотровым окном, омываемым воздухом, так что вы можете наслаждаться просмотром своего огня в уютной обстановке.

Дровяная печь Drolet Blackcomb 60 000 БТЕ

Модель Drolet Blackcomb занимает высокие позиции в рейтингах потребителей с точки зрения эффективности и надежности.

Он имеет очень прочную конструкцию из толстолистовой стали, рассчитанную на срок службы и теплопроизводительность до 1700 квадратных футов.

Многие дровяные печи не предназначены для мобильных домов, но эта одобрена для безопасного использования в мобильных домах.

Дровяная печь Drolet Blackcomb

Время горения бревна твердых пород может достигать 8 часов, сокращая его до полноценного ночного сна.

Похоже, что у клиентов нет никаких проблем с этим, и они очень довольны общей производительностью и надежными характеристиками этой печи с низким уровнем выбросов в долгосрочной перспективе.

Drolet Blackcomb - удачная покупка за свои деньги.

Дровяная печь Drolet Black Stag 90 000 BTU

Дровяная печь Black Stag очень уникальна и красива с рельефом оленя (оленя) на массивной чугунной двери.

Это очень мощная печь с высокой нагревательной способностью, которая отлично подходит для любого места, где вы ее решите.

Это было бы замечательно в охотничьем домике или в качестве основного источника тепла в центре вашего дома.

Он способен отапливать до 2100 квадратных футов в прочном здании и имеет большой глубокий топочный ящик, который может принимать бревна длиной до 20 дюймов.

Огонь держится хорошо и может гореть до 10 часов при загрузке лиственных пород.

Дровяная печь Black Stag действительно единственная в своем роде, она отлично работает как источник тепла и определенно отлично выглядит.

Дровяные печи Drolet - Общие

Дровяные печи

Drolet - отличное решение для ваших отопительных нужд.

Доступно множество конструкций и моделей для обогрева больших площадей в качестве основного источника тепла, а также для обеспечения дополнительного тепла, необходимого для переездов в каюту, гаражей или дополнительных комнат в вашем доме.

С течением времени передовые технологии и инновации обеспечивают стабильные решения повседневных проблем в нашей окружающей среде, производители развиваются вместе с технологиями, создавая экологически чистые продукты.

Дровяные печи ничем не отличаются, и бывшие печи с выбросом углерода и дымовые печи заменяются экологически чистыми дровяными печами с блоками вторичного сжигания.

Они сжигают практически всю древесину и газы, создавая так называемый чистый огонь.

Дровяные печи Drolet являются лидерами в использовании новейших технологий, удовлетворяют запросы клиентов и являются разумным выбором, который следует учитывать при покупке новой дровяной печи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх