Режим конвекция в духовке: что это такое и для чего нужен режим конвекции, виды и преимущества

Содержание

что это такое и для чего нужен режим конвекции, виды и преимущества

новинку. Если вы – любитель побаловать себя и близких кулинарными изысками, конвекция в духовке станет для вас полезной и приятной функцией. Из статьи вы узнаете все, что такое конвекция, и для чего она нужна.

Режим принудительной конвекции в духовке: что это такое

На редкой кухне сейчас можно встретить газовую плиту с газовой же духовкой. Современные плиты, в основном, оборудованы электрическим духовым шкафом. Такой шкаф имеет минимум два нагревательных элемента: внизу и вверху. Казалось бы, пища нем должна готовиться равномерно. Но не все так просто. Естественная циркуляция воздуха в электродуховке происходит крайне медленно и неравномерно. И в итоге мы получаем противень с блюдом, частично подгоревшим и частично непропеченным. На какие только ухищрения не идут рукодельницы – ставят внизу девайса противень с водой, сковороду с песком, кладут кафельную плитку… К счастью, производители духовых шкафов и микроволновых печей нашли решение проблемы – это режим принудительной конвекции воздуха в духовке.

Конвекция (от латинского convectiō — «перенесение») – это способ теплообмена, при котором происходит перемещение потоков воздуха. В основе конвекции лежит принцип естественного перемещения потоков воздуха, когда холодный слой воздуха, нагреваясь, поднимается вверх, а верхний, остывая, тяжелеет и опускается. Этот процесс происходит бесконечно.

Естественная циркуляция воздуха в природе

Принудительная конвекция в духовке действует точно так же вследствие работы встроенного конвектора, установленного в стенку духовки. Вентилятор перемешивает слои воздуха, создавая атмосферу единой температуры. В итоге – равномерно приготовленная пища. Когда оптимальная температура достигнута, конвектор отключается.

Режим циркуляции воздуха в духовке

Преимущества прибора с конвекцией

[adinserter block=»2″]

Заключены ли в циркуляции воздуха какие-то преимущества, либо это очередной ход маркетологов? Можно, конечно, обойтись и без этой функции, смириться с подгоревшими булочками, с опавшим бисквитом и сыроватой меренгой.

Но тот, кто попробовал готовить в девайсе с конвекцией, никогда уже от нее не откажется. Да, этот режим имеет массу преимуществ, и вот некоторые из них:

  • всегда равномерное приготовление деликатеса, независимо от погоды, температуры в помещении и прочих факторов;
  • возможность приготовить пищу на двух и более противнях зараз, что сэкономит время и электроэнергию;
  • масштаб меню для духовки существенно расширится.

Помимо выпечки и зажаривания, применять режим смешивания воздуха можно для прочих кулинарных нужд. Применение его на практике:

  • в холодной духовке, включив конвектор, можно сушить травы без потери их вкусовых и лекарственных свойств, пряные коренья, цедру лимона, кусочки фруктов, орехи, изюм, грибы, нарезанные овощи. Можно разморозить продукты из морозилки;
  • при температуре 155 градусов отлично подсушиваются сухарики и тыквенные семечки;
  • при температуре от 160 до 220 градусов конвектор обеспечит равномерный подъем любого вида теста, от легчайшего заварного до плотного песочного. Большой кусок мяса, тушка курицы или индейки обретет аппетитнейшую корочку, сохранив под ней сочность и нежность;
  • томленые в горшочке блюда получаются особенно вкусными, как и топленое молоко.

Благодаря функции циркуляции воздуха, можно не заглядывать непрестанно в духовой шкаф, чтобы блюдо не подгорело. В моменты, когда режим не нужен, его можно просто отключить.

Всегда идеальная выпечка

Наиболее полезные программы в духовом шкафу

Оперируя режимами в духовке, можно добиться потрясающих результатов:

  • Циркуляция воздуха пригодится для подогревания посуды под горячее блюдо на семейных торжествах; для расстаивания дрожжевого теста. Удобно сушить травы, ягоды, грибы, ломтики овощей и фруктов. Включив этот режим, можно без хлопот разморозить кусок мяса, рыбы или крупную птицу.
  • Конвекция + нижний ТЭН пригодится при выпечке хлебобулочных изделий, бисквитов, пиццы.
  • Конвектор + нижний ТЭН + гриль идеален для замороженных полуфабрикатов. Они методично разморозятся, запекутся и покроются аппетитной корочкой.
  • Конвектор + верхний ТЭН + электрогриль пригодится для крупных кусков мяса, тушки птицы, образования румяной корочки.

Однако комбинации этих режимов работают, если духовка готовит блюдо на одном уровне. Если стоят противни в разных уровнях, комбинации теряют свою силу, и результат будет отличаться.

Конвекция в газовых духовых шкафах

[adinserter block=»3″]

Конвекционные духовки с подачей газа выпускаются гораздо реже, нежели электрические. Стоят они на порядок выше. Такую плиту лучше брать у известного производителя, например, Занусси или Кортинг, так как именитые компании заботятся о своем добром имени и, соответственно, о безопасности своего клиента. Газовый духовой шкаф с режимом конвекции должен быть сконструирован так, чтобы в момент задувания огня подача газа отключалась во избежание отравления. Циркуляция воздуха в газовой модели позволяет готовить сразу в нескольких уровнях, что существенно экономит газ и силы кулинара.

Korting OGG 742 CRSI

Двойная конвекция в духовках

В некоторых моделях духовок установлены два конвектора. Располагаются они один над другим. Такие модели встречаются, например, в линейке Самсунг. Производитель утверждает, что такие модели эффективней в работе, каждый конвектор обрабатывает свой уровень. Конечно, стоимость таких девайсов существенно отличается от прочих. При покупке такой плиты надо серьезно взвесить, нужна ли вам такая опция, как наличие двух конвекторов?

Духовка с двойной конвекцией

Влажная конвекция: что это такое

[adinserter block=»4″]

Влажная конвекция – технология инновационная. Благодаря наличию емкости для воды, расположенной на задней стенке или в дверке, в духовом шкафу циркулирует не только воздух, но и пар, который преобразуется из воды специальным генератором.  С такой функцией запеченное мясо или выпечка никогда не будут суховатыми. Любители здоровой пищи получили возможность готовить «на пару». При парообразовании из пищи выделяются капельки жира, которые впоследствии станут хрустящей, но безвредной корочкой, а пища сохранит витамины и полезные микроэлементы.

Влажную конвекцию можно применить:

  • при приготовлении мяса, овощных блюд, выпечки;
  • подогрева готовой пищи;
  • стерилизации банок для маринадов и детских бутылочек.

Miele H 6160 B – превосходный результат

О чем говорят значки на духовке?

Значки на духовке просто расшифровать, заглянув в технический паспорт девайса. Некоторые из них нанесены непосредственно на саму духовку, некоторые – только в техпаспорте прибора.

Если духовка с механическим управлением, на ней есть шкала градусов и таймер.

Если духовка с электронно-механическим управлением – шкала температуры и времени более точные.

В духовке с сенсорным управлением светодиодные значки располагаются на ЖК-дисплее

Обозначения для духовок

[adinserter block=»5″]

Как правило, символические значки разных режимов духовок от различных производителей обозначаются одинаково.

Принудительная конвекция в микроволновой печи – что это и зачем она нужна

Циркуляция воздуха в микроволновой печи основывается на тех же принципах, что и в духовом шкафу. Потоки воздуха так же вращаются по замкнутому кругу внутри пространства СВЧ.

Работа СВЧ с функцией конвекции гораздо более эффективна. Те, кто привык пользоваться такими моделями, ставят СВЧ наряду с духовкой. Эти девайсы отличаются от своих собратьев без конвектора большими габаритами и возможностью полноценной замены привычной духовки. Пища из СВЧ с конвектором получается равномерно пропеченной, в румяной хрустящей корочке.

Преимущества и недостатки СВЧ с конвекцией:

  • аппетитная корочка;
  • возможность выбора нескольких режимов для приготовления пищи;
  • отлично экономит время и силы кулинара;
  • возможность выбора авторежима;
  • в объеме готовых блюд все-таки проигрывает духовому шкафу;
  • специальная посуда;
  • большое потребление электроэнергии;
  • микроволновые печи с конвекцией стоят на порядок выше, нежели обычные.

Если размеры вашей кухни или отсутствие материальных средств не позволяют приобрести полноценный духовой шкаф, такая СВЧ станет просто находкой. Если же микроволновая печь нужна лишь для подогрева пищи, режим конвекции в ней будет невостребованным и, соответственно, пустой тратой денежных средств.

Микроволновая печь с режимом конвекции

Кстати, если в силу обстоятельств полноценная плита с духовкой для вас несбыточная мечта, а микроволновая печь все-таки маловата, есть промежуточный вариант: мини-духовка. В ней чаще всего два уровня, то есть больше, чем в СВЧ, этот девайс гораздо компактнее полноразмерного духового шкафа. В линейке мини-духовок без проблем можно найти модели с конвекцией.

что это такое в электрической духовке, для чего нужна конвекция, значок режима конвекции

Конвекция в духовом шкафу делает мясо сочным, а выпечку пышной. Производители совершенствуют печи, добавляя новые функции. Современные газовые и электрические приборы позволяют получить хорошо пропеченную пищу с румяной корочкой. У пользователя не возникает необходимости поворачивать противень.

Что такое конвекция и зачем она нужна

Тем, кто планирует купить бытовую технику для кухни, следует узнать о конвекции в духовке: что это такое и как работает. Она участвует в теплообмене, бывает естественной и вынужденной. В первом случае движение воздушных масс происходит из-за разности температуры поверхности и газа, во втором — за счет внешнего воздействия (применения вентилятора).

Режимы теплопередачи, имеющиеся в современных духовках, повышают качество блюд и экономят время. У самых простых моделей естественная конвекция: противень прогревается снизу, в верхней части печи циркулирует горячий воздух, из-за этого пища пропекается неравномерно.

Мучные изделия, расположенные ближе к задней стенке духовки, быстрее становятся румяными, а те, что у передней дверцы, готовятся дольше. Печь открывают и переворачивают противень. Духовые шкафы с конвекцией естественного типа имеют недостаток: выпечка пропекается неравномерно.

Бисквит начинает опадать, если дверцу преждевременно открывают. Современные духовки оснащены верхним нагревательным элементом, он улучшает естественную теплопередачу. Более востребованные модели со встроенным вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух.

Эта деталь участвует в регулировании воздушного потока. Принудительная вентиляция имеет много плюсов. Она обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха по всем отделам, поэтому мучное изделие хорошо пропекается.

После достижения необходимой температуры вентиляция отключается. Режим конвекции в духовке экономит электроэнергию, позволяет готовить различные блюда, и, если необходимо, использовать гриль.

Режимы выбирают, учитывая рецептуру. Перед использованием прибора изучают инструкцию. Газовые духовки с конвекцией встречаются не так часто, как электрические, внутри таких устройств нет герметизации. Вентиляторы не устанавливают, поскольку они раздувают газ.

Микроволновая печь предназначена для разогрева готовых блюд и разморозки продуктов. Она имеет небольшой конвектор, равномерно распределяющий воздух внутри. Деталь представлена в виде вентилятора. Когда достигаются нужные температурные параметры, устройство отключается. Микроволновка с конвектором экономит время и электроэнергию.

Достоинства и недостатки духовок с конвекцией

Модели, оснащенные вентилятором, дают возможность размещать противни на 2 или 3 уровнях. Техника становится незаменимой, когда нужно срочно готовить пищу. Популярны модели настольных печей, имеющие газовые конфорки, и устройства с наличием электрической плиты.

Конвекционная духовка имеет разные опции теплопередачи. Компактные модели используют в малогабаритных квартирах, на даче, в загородных домах. Недостаток устройств — завышенная стоимость, однако они сокращают время приготовления пищи, значит, экономят электроэнергию.

Если кухонный прибор имеет функцию раздувания воздуха, выставляют невысокую температуру, тепло быстро распределяется внутри. Печи с конвекцией оснащены нагревательными элементами.

Виды конвекции

Конвекция в духовом шкафу бывает естественной и принудительной. Первая представляет собой свободное передвижение воздушных масс, обусловленное законами физики. Когда элементы плиты только нагреваются, теплый воздух идет вверх, а прохладный вниз. Через пару минут температурный режим выравнивается. Такой вид теплопередачи нельзя назвать самым эффективным.

Принудительная конвекция в духовке — это теплопередача, которая осуществляется с применением вентиляторов. Она используется в современных (бытовых и промышленных) печах. Устройства представлены в широком разнообразии, они отличаются ценой, размером, дизайном, функциональными возможностями.

Недорогие плиты имеют вентилятор малой мощности, он распределяет воздушные массы по всему объему духового шкафа. Модели класса «Премиум» отличаются более мощными вентиляторами, способными поддерживать режим на протяжении заданного времени.

Востребованы духовки с сухой конвекцией. Они оснащены вентилятором, который прогоняет воздушные потоки. В такое устройство может быть установлен дополнительный нагревательный элемент. Если модель имеет мощный вентилятор, горячий воздух стремительно распространяется внутри емкости. Устройства отлично подходят для приготовления пищи с золотистой корочкой.

Влажная (паровая) конвекция в духовке увлажняет воздух внутри печи. Модели с такой функцией выбирают ценители здорового питания. Пища готовится на пару, это значит, что она сохраняет ценные компоненты.

Если применить режим влажной теплопередачи, блюдо не пережарится. В устройствах есть отверстие для воды, которая попадает в паровой генератор и печь. В зависимости от выбранной функции, пар подается в разные направления и равномерно распределяется, пользователь самостоятельно выбирает время. Влажная конвекция подходит для приготовления рыбы, мяса, для запекания овощей.

Опция раздувания воздуха с грилем чаще применяется для приготовления мяса, но ее можно использовать для получения ароматной выпечки. Конвектор равномерно распределяет воздушный поток, мучные изделия становятся пышными. Некоторые печи имеют функцию усиленного гриля, ее включают, если нужно приготовить много пищи.

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Эта опция сочетается с функцией нагрева и подачей пара. Ее обозначает значок вентилятора и отметка, которая показывает включение нагревательных деталей. В духовом шкафу они расположены наверху, внизу или с обеих сторон.

Следует осмотреть все обозначения в духовке. В верхнем углу справа есть значок, показывающий режим. Устройства с влажной конвекцией оснащены встроенными емкостями, которые находятся в духовом шкафу впереди или сзади. Некоторые модели позволяют регулировать уровень влажности. Пользователь выбирает 1 из 3 режимов:

  • горячий пар;
  • интенсивный пар;
  • функцию пароварки.

Продвинутые модели имеют опцию, рассчитывающую количество пара. Частоту его подачи контролируют вручную. Газовый шкаф имеет нижнюю горелку, в связи с чем тепло распределяется неравномерно.

Чтобы снизить теплопотери, камеру изолируют отражающими материалами, делают уплотнение зазоров между дверцей и камерой устройства, устанавливают плотное стекло. Противень имеет отверстия по краям. Они нужны для того, чтобы при готовке тепло поступало вверх.

Современные газовые печи не имеют конвекторов, из-за этого образуются продукты горения, которые удаляют после использования устройства. Камера газовой печи негерметичная, ее эксплуатация сопровождается теплопотерей.

Распространены духовые шкафы с конвекцией естественного типа. Их используют, если нужно подогреть блюда или подготовить тесто для выпечки. Устройства применяют для сушки ягод, фруктов и овощей. Модели с естественной конвекцией подходят для запекания мяса.

Техника с классическим конвектором позволяет разморозить большое количество продуктов, которые не помещаются в микроволновую печь. Конвектор применяют с нижним нагревателем (режим подходит для выпекания булочек). Горячий воздух подается снизу, тесто равномерно пропекается, сыр быстро плавится.

Конвектор применяют в сочетании с нижним нагревателем и грилем. Режим используют для разморозки и дальнейшего приготовления продуктов. Он подходит для полуфабрикатов. Конвектор с нижним нагревателем и грилем позволяет равномерно запечь блюдо.

Современные модели оснащены режимом турбо-гриль, при котором работают конвектор, гриль и нагреватель, расположенный вверху. Опция подходит для приготовления мяса, она позволяет получить блюдо с румяной корочкой.

В некоторых моделях двойная конвекция: один конвектор располагается над другим. Такие печи оснащены вентиляторами, равномерно распределяющими горячий воздух. Конструкции позволяют получить хорошо пропеченные блюда.

Читайте также:

Конвекция в духовке: 3 основных разновидности

Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.

Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора

Принцип работы духового шкафа

Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.

В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.

Виды духовых шкафов:

В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.

Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники

Что такое конвекция?

Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.

Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.

Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:

  • запекать большие и толстые куски мяса;
  • получать хрустящую корочку;
  • высушивать большое количество выделяющегося сока;
  • разморозить овощи или мясо быстро.

Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.

Какие бывают конвекторы?

Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:

  • Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
  • Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких  духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
  • Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.

Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).

Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов

Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.

Режимы нагрева духовых шкафов

Общая информация.

Режимы нагрева.

Общая информация.

Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными

В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.

Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.

Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень. 

Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными

Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.

При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.

От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.

Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева. 

Обозначения и краткое описание режимов нагрева.

Верхний нагрев. 

Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.

Нижний нагрев.

Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.

Гриль.

Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.

Двойной гриль.

В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.

Верхний и нижний нагрев.

Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.  

Конвекция.

Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте. 

Двойной гриль с вентилятором.

Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать. 

Верхний и нижний нагрев с вентилятором.

Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 - 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.

Размораживание.

Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.

Освещение.

Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.

 

На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что такое духовой шкаф с конвекцией

Перед покупкой любого оборудования стоит задуматься, какие нововведения в нем появились. В конце концов, прогресс не на месте. Вместе с компаниями ежегодно разрабатываются модели, дополняемые новыми и очень полезными функциями. В конвекционных печах это.

Что такое конвекция в стандартных и мини-печах?

Для того, чтобы понять, из чего состоит этот режим, нужно понимать, что такое конвекция. Под конвекцией понимается процесс циркуляции теплого и холодного воздуха в духовке: нагретый воздух поднимается вверх, а холодный падает.Происходит это до тех пор, пока температура внутри не изменится.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Исходя из вышесказанного, оказывается, что эта функция есть в каждой духовке, и отчасти это правда. Так что же такое духовка с конвекцией? Казалось бы, это обычная печь, но на самом деле все не так просто, ведь конвекционная печь - другое дело.

типов конвекции

Существует два типа конвекции: свободная и принудительная. первый, как обсуждалось выше, доступен в каждой печи, а второй, таким образом, является дополнительным режимом.Роль конвектора в этом случае отводится вентилятору, который монтируется в задней стенке. Обычно он включается отдельно и работает от электричества. Рассмотрим плюсы и минусы каждого типа.




бесплатно принудительный
профи Минусы профи Минусы
Наличие каждой модели Медленный нагрев за счет свободной циркуляции воздуха быстрый нагрев, достигается за счет работы встроенного вентилятора Высокая цена
маленькая цена Неравномерная жарка Формы для жарки
Обугливание нижней части выпечки вместе с отсутствием верхней части Нижняя и верхняя выпечки подходят как для выпечки
Нет возможности приготовить несколько блюд Можно приготовить несколько разных блюд, используя разную выпечку
результаты приготовления непредсказуемы результат всегда потрясающий

Как видно из таблицы, принудительная конвекция в духовке намного лучше бесплатной.

подвиды принудительной конвекции

Конвектор Встраиваемый в духовку может быть как простой, главная задача которой - равномерно распределять тепло по всей духовке, так и отличительной. К ним относятся:

  • армированные конвекторы, обеспечивают быстрый поток горячего воздуха;
  • с отопительным контуром, оборудованный дополнительными ТЭНами;
  • - функция парного распределения, позволяет приготовить самую полезную пищу (почти парную, с минимальным количеством масла).

Каждый конвектор по-своему хорош. Например, усиленный, особенно хорошо подходит для жарки мяса. В этом случае быстрый поток горячего воздуха способствует образованию корок, которые, в свою очередь, вызывают высыхание мяса. Конвекторы обогрева контура добавляют тепла в духовку, позволяя при необходимости испарить лишнюю жидкость во время запекания блюд с помидорами или кабачками.

Духовка как духовка: принцип работы в новом режиме

Для этого на панели плиты есть специальная кнопка. Нажимаем вентилятор, который ускоряет поток воздуха, способствуя тем самым более быстрому нагреву духовки.

Конвекционная печь

, несомненно, имеет свои преимущества. Одним из них является улучшенная циркуляция воздуха, дающая желаемый результат с минимальными усилиями. Считаем по сравнению:

  • в обычной духовке в нижнюю часть формы для запекания вставлен свет, а верх не поспевает;
  • в духовке с вентилятором даже больше вставленных противней не мешают приготовить даже любое блюдо, в том числе запекать.

Стоит отметить, что как только температура внутри шкафа достигает соответствующих пределов, вентилятор автоматически отключается. Так что не бойтесь дополнительных затрат на электроэнергию.

Встраиваемая газовая духовка: с конвектором или без?

Большинство домохозяек предпочитают газовые плиты, и это не случайно, ведь газ дешевле электричества. Так что же конвекционная газовая плита? Это обычная газовая духовка в комплекте с вентилятором, работающая, как правило, от электричества.

Несмотря на то, что печь с конвекцией стоит намного дороже обычной, предпочтение лучше отдать именно ей. Узнать, есть ли у газовой духовки нужную функцию, которую вы выбрали, поможет значок. Он также указывает на то, как конвекция в тарелке: усиленная, с петлей или мокрая.

Как работает иконка конвекции?

На передней панели духовки есть специальные значки, обозначающие все ее функции. Они довольно простые и понятные. Так как ТЭНы обозначены тире, а конвектор наподобие вентилятора или винтового самолета, то догадаться, что это за знак, не составит труда.

Духовой шкаф настольный с конвектором

Несмотря на то, что в электрической духовке с вентилятором часто используется сразу два нагревательных элемента (верхний и нижний), у нее также есть существенный недостаток - неравномерность приготовления. Хлебобулочные изделия, как и другая посуда, горят снизу и от дальней стены. Во избежание такого исхода хозяину приходится постоянно менять сторону кастрюли и переворачивать само блюдо.

Конвекция в электрической духовке не только поможет избежать подобных неприятностей, но и придаст румянец.Благодаря вентилятору тепло в духовке распределяется равномерно, а не только по краям. Это позволяет получить отличные результаты даже при одновременном приготовлении нескольких блюд.

Комбинированный духовой шкаф: гриль и конвектор

Функция гриля давно известна всем хозяйкам. А вот конвекторная решетка с принципиально новой концепцией. Духовой шкаф с конвекцией и грилем обладает следующими преимуществами:

  • отсутствие предварительного размораживания мяса, экономия времени хозяйки;
  • возможность запекания больших кусков мяса;
  • Образование корки, предотвращающей вытекание мясного сока.

заключение: Нужна ли встраиваемая конвекционная печь?

Подводя итоги, выделим основные моменты:

  1. Что такое конвекционная печь? Это процесс циркуляции теплого и холодного воздуха внутри духовки. Проще говоря, процесс нагрева духовки - конвекционный.
  2. Почему в духовке вентилятор? конвектор, он же вентилятор, ускоряет циркуляцию воздуха, равномерно распределяет тепло по внутреннему объему духовки.
  3. Конвекционная печь для чего нужна? Эта функция необходима для упрощения приготовления и получения отличных результатов с минимальными усилиями.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Духовка с конвекцией - мечта каждой хозяйки.

Установка температуры духового шкафа (конвекция)

Я здесь с коротким и несколько убогим постом для моей серии "Выпечка 101"! Потрепанный, потому что я нажимал на фотографии в спешке, и это, очевидно ... ну, потрепанное! 😛 😀 Но я думаю, вы оцените знания ( gyaan ), которыми я поделюсь с вами сегодня! 😀 Правильная установка температуры в конвекционной печи. Он также включает предварительный нагрев! Я не опытный пекарь. Но я ответил более чем на 20 писем от разных людей с вопросами об основах выпечки, температуре, облицовке и т. Д. Вот почему я начал «Выпечку 101» с 1-го места. Обратите внимание, что все духовки различаются. Я делюсь тем, как устанавливаю температуру в конвекционной печи. Если бы у вас был OTG, все было бы иначе. Так что обязательно прочтите руководство производителя.

У меня есть микроволновая конвекционная печь Onida Black Beauty .Я запекаю, готовлю и готовлю в микроволновой печи именно в этой духовке, и, если не считать нескольких неудач вначале, эта духовка отлично мне подходит. И одна из функций любой конвекционной печи: ВЫПЕЧКА . И вот как это сделать ..

ШАГ 1: Включите духовку. 😛

ШАГ 2 : Поверните ручку вправо, и вы увидите список опций, таких как «Нагрев, Гриль, Выпечка, Комби» и т. Д. Выберите опцию ВЫПЕЧКА и один раз нажмите кнопку запуска / ввода. - опять же, духовки различаются, поэтому вам нужно прочитать руководство производителя, чтобы узнать, как выбрать вариант выпечки

ШАГ 3 : Когда вы нажимаете ввод / запуск, духовка показывает температуру по умолчанию. (У меня 200 С). Поверните, чтобы достичь желаемой температуры согласно рецепту.

ШАГ 4 : Еще раз нажмите кнопку запуска / ввода. Стойка по умолчанию отображается в 0:00. Если вы хотите предварительно разогреть духовку, снова нажмите кнопку «Пуск / ввод» , не устанавливая время .

ШАГ 5 : Духовка начнет предварительный нагрев. В моей духовке есть маленькие линии, которые показывают, когда духовка достигает установленной температуры. Как только он достигнет температуры, он подаст звуковой сигнал. (Если вы не остановитесь на этом, он все равно продолжит нагреваться, и это нормально)

ШАГ 6 : После звукового сигнала нажмите кнопку СТОП один раз.

ШАГ 7 : Откройте дверцу духовки. Вы заметите, что время снова установлено на 0:00.Не нажимайте пока старт

ШАГ 8 : Установите форму для выпечки.

ШАГ 9 : На этом этапе установите желаемое время, повернув ручку на время. (или как вы это делаете)

ШАГ 10 : Закройте дверь. И теперь вы нажимаете кнопку запуска! Наконец-то выпечка происходит! Ура! 😀

Опять же, я не могу не подчеркнуть тот факт, что наши духовки могут отличаться. Так что вам придется прочитать инструкцию по эксплуатации.Но это может быть основная схема предварительного разогрева духовки 🙂

Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки / Как выпекать в конвекционной микроволновой печи

Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки / Как запекать в конвекционной микроволновой печи. Посмотрите мое видео! Следите за обновлениями на моей странице в Facebook каждый понедельник, чтобы получать новости о новых видео для начинающих в выпечке! Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал на YouTube. Нажмите, чтобы подписаться сейчас!



Когда я начал писать серию для начинающих, этот пост, наверное, должен был быть самым первым! Конечно, это очень естественно, так как покупка духовки или знание того, как использовать имеющуюся микроволновую печь (если она подходит для выпечки), является первым шагом к началу работы с выпечкой.Некоторые из нас купили микроволновые печи, когда они впервые появились на рынке, и использовали их для обогрева и приготовления некоторых вещей. Теперь у вас внезапно возникает желание посмотреть, сможете ли вы запечь и в нем! Если вы похожи на меня, скорее всего, руководство потеряно, если у вас есть такой муженек, как мой, есть хоть какая-то надежда найти его. В любом случае, знание типа духовки, принадлежностей, которые идут в комплекте, или попытки их замены - хорошее начало. Итак, давайте начнем с этого довольно длинного поста о Как использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки? Извините, ничего не помогло!
Обратите внимание: я использую конвекционную микроволновую печь LG (MC8040NSR), и информация, которую я привел ниже, в основном имеет в виду эту, хотя я также упомянул немного о Samsung. Это еще раз мое личное мнение, основанное на моем опыте использования конвекционной микроволновой печи около 2 лет. Проверить мои живые сессии для начинающих нажмите здесь
Посмотрите мои интерактивные занятия в классах Zoom / Google для начинающих в выпечке! Я помогу вам собрать базовый набор для выпечки и шаг за шагом познакомлю вас с 2 простыми рецептами!

напишите мне, чтобы зарегистрировать [email protected]


  • Основные функции микроволн. Микроволновая печь может выполнять три основных функции: приготовление, выпечка, приготовление на гриле.
  • Микроволновая печь Функция для обычного приготовления, размораживания, повторного нагрева и даже некоторых пирожных быстрого приготовления (подробнее ниже) .
  • Функция конвекции для буквально выпечки чего угодно - от пирожных, печенья, хлеба, пиццы - я имею в виду всего !
  • Гриль для жарки овощей, мяса и др.
Микроволновая печь Принадлежности: Вы получаете их вместе с духовкой в ​​зависимости от типа имеющейся у вас микроволновой печи (см. Ниже): стеклянный вращающийся поднос, короткая металлическая решетка для выпечки, высокая металлическая решетка для гриля. Иногда вы также получаете большую круглую форму с антипригарным покрытием для выпечки пиццы.

Микроволны делятся на 3 основные категории: простая микроволновая печь, микроволновая печь с грилем и конвекционная микроволновая печь. Есть и другие варианты, но об этом позже.


1.Индивидуальная микроволновая печь / простая микроволновая печь - Все мы знаем, как ею пользоваться, но терпите меня. Тот, который поддерживает только микроволновый режим. Позволяет установить время и уровень мощности приготовления - высокая, средняя, ​​низкая мощность, размораживание продуктов и некоторые автоматические меню. Поставляется со стеклянным вращающимся подносом, на котором вы ставите блюдо.

Микроволновая печь такого типа может использоваться для разогрева, приготовления и размораживания замороженных продуктов. Период. Но нет, вы не можете испечь что-нибудь в этом, но вы, безусловно, можете приготовить несколько видов вкусного быстрорастворимого пирожного в микроволновой печи, чипсов с корицей, обезжиренных картофельных вафель и даже некоторых видов обычных тортов и пирожных.Они готовятся очень быстро, например, за минуту или две для порций на одну порцию и около 8-10 минут для других видов тортов и пирожных, в зависимости от размера формы и количества теста.


Имейте в виду, что быстрорастворимые варианты пирожных и пирожных с кружками можно употреблять сразу же, хотя некоторые пирожные и пирожные могут храниться хорошо. Но да, вы можете обязательно попробовать их, я делаю это довольно часто, потому что они спасают жизнь! Я не без ума от того, чтобы использовать этот режим для обычных тортов и т. Д., Или, может быть, я не пробовал правильный рецепт.Если я это сделаю, вы обязательно найдете это здесь!

Что вы могли бы использовать : Любые качественные контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, ваша кофейная кружка, стеклянная посуда боросилового сорта, Tupperware. Вы не можете использовать металлические банки и сковороды, так как это вызовет выгибание.

Как использовать : По умолчанию ваша микроволновая печь настроена на максимальную мощность, вы можете видеть ее как ВЫСОКАЯ, СРЕДНЯЯ, НИЗКАЯ и т. Д. Или 900 (Вт), 700 и т. Д. Установите время и уровни мощности по мере необходимости. . Вам нужно будет учитывать «время выдержки» i.е, время после выключения микроволн, но в течение которого пища продолжает готовиться с использованием внутренней микроволновой энергии в пище. Об этом полезно помнить при приготовлении тортов быстрого приготовления и пирожных. Переваренная еда имеет тенденцию пригорать ... иногда вместе с посудой Tupperware!

2 . Микроволновая печь с грилем : Помимо основных функций микроволн, описанных выше, этот тип микроволн также имеет функцию гриля, позволяющую готовить на гриле овощи, творог и мясо, иногда с комбинацией обоих режимов, работающих одновременно.Помимо стеклянного вращающегося подноса, он должен иметь высокую круглую металлическую решетку, на которую вы кладете пищу для приготовления на гриле. Имеет функциональные ручки или кнопки, обозначающие микроволновую печь и гриль, и их комбинацию.

3 . Конвекционная или комбинированная микроволновая печь : Теперь поговорим о выпечке ! Микроволновые печи этой категории идут в комплекте со всем! Режимы СВЧ, гриля и конвекции. Он имеет функциональные ручки, указывающие микроволновую печь, гриль, конвекцию, таймер, кнопки настройки температуры и кнопки настройки мощности для использования в режиме микроволновой печи. Эта микроволновая печь поставляется со стеклянным вращающимся подносом, низкой круглой металлической решеткой для выпечки, более высокой, на которой вы готовите пищу на гриле, и моторизованным грилем для повторного приготовления мяса. Независимо от того, какой режим вам нужно использовать, поворотный стол и роликовое колесо под ним должны всегда оставаться на месте, кроме, конечно, когда вы чистите микроволновую печь.


Режим микроволн : Итак, когда у вас есть этот тип духовки, вы обычно держите металлические решетки под столом до тех пор, пока они вам не понадобятся для выпечки.В противном случае используйте микроволновую печь для повседневных, но важных целей. Использование этого режима в конвекционной печи такое же, как указано выше.


Режим гриля: Чтобы использовать это, поместите высокую металлическую решетку на поворотный стол, а продукты - на гриль, нажмите «Гриль» (здесь вы не можете установить температуру, по крайней мере, в моей) и установите таймер. . Если вы не готовите много гриля, эту стойку все равно можно использовать как стойку для охлаждения.

Конвекционный режим : это режим, используемый для выпечки, когда вам понадобится низкая металлическая решетка , на которую можно поставить противень.


В этом режиме ваша микроволновая печь работает так же, как OTG . Таким образом, вы можете использовать алюминиевые формы для выпечки и сковороды, стеклянную, силиконовую и керамическую посуду, такую ​​как формочки, а также другую посуду, пригодную для запекания.

Моя духовка устанавливает минимум 40 градусов C и максимум 250 градусов C. Температура в вашей конвекционной микроволновой печи устанавливается с определенными интервалами, например, 10 градусов, например, 180 C, 190 C, 200 C и так далее, как в микроволновых печах LG или с интервалом в 20 градусов, например, 180 C, 200 C, 220 C и так далее, как в микроволновых печах Samsung.

Предварительный нагрев : Вам необходимо предварительно нагреть духовку так же, как вы предварительно нагреваете OTG. Предварительный нагрев - это доведение духовки до желаемой температуры перед тем, как вы поместите в нее форму для торта с тестом / противнем. Например, в рецепте говорится, что предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Для предварительного нагрева вашей микроволновой печи требуется около 5 минут или меньше по сравнению с 20-25 минутами в OTG. Таким образом, вы можете предварительно разогреть микроволновую печь, даже если вы находитесь всего в 5 минутах от приготовления теста для печенья / теста для торта.

  • Поместите короткую металлическую решетку внутри духовки на вращающийся поднос, убедитесь, что она стабильно находится в центре (подождите, вы не поместите форму для торта прямо сейчас), закройте дверцу , нажмите «Конвекция». По умолчанию на дисплее отображается температура 180 градусов.
  • В вашей духовке есть кнопки для увеличения и уменьшения температуры. Итак, теперь вы продолжаете нажимать «Увеличить», пока не увидите на дисплее 200 градусов (в этом примере). Теперь нажмите «Старт». Поворотный стол начнет вращаться, и ваша духовка начнет нагреваться, на дисплее отобразится «PRH», что означает предварительный нагрев.
  • Как только духовка нагреется до 200 градусов, раздастся звуковой сигнал (на самом деле серия), и на дисплее отобразится 200 C. Теперь не нажимает, нажимает «стоп» и не делает ничего, кроме простого открытия дверцы духовки. Положите выпечку, закройте дверцу. Установите таймер по мере необходимости, скажем, на 30 минут. Нажмите старт'. Теперь ваш пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Я предпочитаю записывать время и продолжительность, на которые я установил свою духовку, в своей книге рецептов - на всякий случай, если отключится электричество или вы случайно переустановите таймер - когда вы теряете счет, как долго выпекался торт .

Если вам нужно предварительно нагреть духовку до температуры менее 180 градусов C, то с помощью кнопки уменьшения установите необходимую температуру. Если вы нажмете «стоп» или оставите духовку выключенной более чем на минуту, начните процесс предварительного нагрева заново, как указано выше.

В духовке Самсунга моего друга вы нажимаете Конвекцию, затем нажимаете кнопку предварительного нагрева. Те же кнопки предварительного нагрева позволяют перемещать температуру вверх и вниз. Как только вы увидите желаемую температуру на дисплее, нажмите «Старт».Духовка начинает предварительный нагрев и издает серию звуковых сигналов при нагревании.

Обратите внимание на , предварительно нагретая микроволновая печь автоматически выключится через определенный промежуток времени, если вы не продолжите выпечку. Микроволны не любят, когда их игнорируют !


Изменение температуры во время выпечки : Некоторые рецепты требуют, чтобы вы меняли температуру во время выпечки, то есть выпекали, скажем, при 190 C в течение 20 минут, а затем при 160 C в течение еще 20 минут.В этом случае предварительно нагрейте духовку до 190 C и выпекайте 20 минут, затем нажмите Стоп. Немедленно нажмите кнопку конвекции, установите температуру 160 C, установите время на 20 минут и снова нажмите «Старт».

Всегда не забывайте вынимать торт / печенье / хлеб из духовки после того, как выпечка будет завершена. Не оставляйте его в духовке (хотя духовка выключается сама по себе, тепло все еще остается, при выпечке торта), если это не указано в рецепте.

После того, как вы запекаете, и таймер срабатывает, духовка выключается, а затем «остывает».Подождите некоторое время, если вы хотите использовать его в режиме микроволн, прежде чем использовать его снова.

Вместимость вашей микроволновой печи : Ваша микроволновая печь может быть от 20 до 38 литров в зависимости от марки. Знание этого помогает иметь приблизительное представление о размерах жестяных банок, которые могут поместиться в вашей духовке, и при необходимости подарить себе новую, побольше!
  • Если у вас нет ни OTG, ни микроволновой печи и вы только начали печь, имеет смысл купить конвекционную микроволновую печь, так как вы можете использовать ее как для приготовления пищи, так и для выпечки. Помогает также сэкономить на пространстве. Купите большой OTG тоже позже (как и я).
  • Конвекционные микроволны оснащены вентилятором для равномерной циркуляции горячего воздуха внутри. У моего старого 14-литрового Morphy Richards OTG нет вентилятора, а у моего нового 40-литрового есть.
  • Микроволновая печь предварительно нагревается примерно за 5 минут по сравнению с OTG, которая занимает 15-20 минут. Действительно полезно для быстрых небольших партий выпечки, серьезно полезно, когда у вас есть тесто, и есть отключение электричества!
  • Микроволны также имеют цифровые настройки температуры и времени, поэтому здесь требуется больше точности и меньше работы наугад.
  • Если вы пекари время от времени, только небольшими партиями, это вам очень подойдет! Когда вы превращаете одержимого пекаря, желающего накормить всем, что вы знаете, подумайте о покупке OTG тоже !
  • Даже микроволны с большей емкостью, скажем 38-литровые, не могут поместиться в больших противнях и формах, так как вращающийся поднос должен вращаться во время выпечки, а стороны олова, соприкасающиеся со стенками микроволновой печи, будут вызывать много помех или проигрыватель может вообще не вращаться. Но 40-литровый OTG будет более приспособленным, поскольку противень остается на месте во время выпечки.
  • Также вы можете использовать только один уровень микроволновой печи для выпечки, тогда как вы можете использовать одновременно верхнюю и нижнюю решетки OTG. Если вы выпекаете в коммерческих целях, микроволновая печь не для вас, так как вы не сможете выпекать сразу большими партиями.
  • Когда вы устанавливаете тяжелые сковороды, это немного сложно, так как легкая металлическая решетка может наклониться под весом сковороды. Еще хуже, если вы поместите сковороду с формочками в горячей воде для запеченных кремов и других видов!
  • Моя микроволновая печь устанавливает минимальную температуру 40 градусов, а затем около 100 C.OTG здесь будет более снисходительным.
  • Пространство внутри микроволновой печи даст вам мало места, чтобы положить руки и сделать что-нибудь вроде перераспределения гранолы, например, когда ваши руки будут касаться горячих стен или верхнего элемента.
  • Если вы растопите шоколад в микроволновой печи, научитесь плавить его и на плите, так как вы не можете растопить шоколад, пока духовка предварительно нагревается!


Покупка микроволновой печи : Естественно, сначала выбрать хороший бренд - я использую микроволновую печь LG, и она мне очень понравилась, никаких претензий к качеству.IFB и Samsung (за исключением ограничения температурного интервала) тоже должны быть хорошими, хотя я понятия не имею о послепродажном обслуживании. Проверьте, есть ли в вашем городе хорошее послепродажное обслуживание для выбранной вами марки. Совершенно новый на рынке вряд ли будет иметь хорошее послепродажное обслуживание.

Проверьте, установлена ​​ли самая высокая и самая низкая температура, на которую вы можете установить свою духовку, и интервалы, с которыми она устанавливается: 10 градусов - это нормально, но 20 - немного сложно переваривать! Кроме того, большинство духовок здесь имеют максимальную температуру 250 градусов C, что само по себе является низким показателем для выпечки пиццы, поэтому убедитесь, что максимальная температура составляет как минимум 250 градусов C.

Я лично предпочел бы микроволны с цифровым управлением по сравнению с ручным для большей точности и стабильных результатов.

Я сначала использовал OTG, когда начал печь, но у меня были свои сомнения по поводу использования микроволновой печи для выпечки. Но должен сказать, что я не обнаружил большой разницы между запеками, сделанными в них.


Подпишитесь на мой канал, чтобы каждый понедельник смотреть новое видео! Нажмите здесь, чтобы подписаться!

R-995D (К).indd

% PDF-1.3 % 618 0 объект >] / PageLabels 603 0 R / Pages 606 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> endobj 614 0 объект > поток 2016-10-19T17: 33: 27 + 09: 002016-11-29T15: 10: 18 + 09: 002016-11-29T15: 10: 18 + 09: 00Adobe InDesign CS6 (Windows) uuid: 6cd6cc42-a29c-4daa- a82a-07beb9993186xmp.did: 107A4870E09EE5119A1CD4F251E619B9xmp.id: 719ADB36D695E611B583D48C1AA1CCD1proof: pdf1xmp.iid: 6F9ADB36D695E611B583D48C1AA1CCD1xmp.did: 50ED80B91DB5E511B8AB81DC4B75D232xmp. did: 107A4870E09EE5119A1CD4F251E619B9default

  • convertedfrom применение / х-InDesign к применению / pdfAdobe InDesign CS6 (Windows) / 2016-10-19T17: 33: 27 + 09: 00
  • application / pdf
  • R-995D (W).indd
  • Библиотека Adobe PDF 10.0.1FalsePDF / X-1: 2001PDF / X-1: 2001PDF / X-1a: 2001 конечный поток endobj 603 0 объект > endobj 606 0 объект > endobj 607 0 объект > endobj 608 0 объект > endobj 609 0 объект > endobj 610 0 объект > endobj 611 0 объект > endobj 612 0 объект > endobj 613 0 объект > endobj 436 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [36. 8499 36.85 552.755 765.354] / Тип / Страница >> endobj 438 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [36.8499 36.85 552.755 765.354] / Type / Page >> endobj 440 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [36.8499 36.85 552.755 765.354] / Type / Page >> endobj 442 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [36.8499 36.85 552.755 765.354] / Type / Page >> endobj 444 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / Properties >>> / Rotate 0 / TrimBox [36.8499 36.85 552.755 765.354] / Тип / Страница >> endobj 458 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / Properties >>> / Rotate 0 / TrimBox [36.8499 36.85 552.755 765.354] / Type / Page >> endobj 459 0 объект > поток HWn} ߯

    CONVECTION Микроволновая печь Samsung CE107MNSTR Руководство пользователя

    Английский - 29

    04

    O

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕН

    КОНВЕКЦИЯ

    Режим конвекции позволяет готовить пищу так же, как в традиционной духовке.

    Режим СВЧ не используется. При необходимости вы можете установить температуру в диапазоне

    .

    от 40 ° C до 200 ° C. Максимальное время приготовления - 60 минут.

    • Всегда используйте перчатки для духовки, когда прикасаетесь к получателям в духовке, так как они будут

    очень жарко.

    • Вы можете улучшить приготовление и подрумянивание, если воспользуетесь низкой решеткой.

    Убедитесь, что нагревательный элемент находится в горизонтальном положении. Откройте дверь и поместите

    получателя на нижней полке и установлен на поворотном столе.

    1. Нажмите кнопку Конвекция .

    Результат: Отображаются следующие показания:

    (режим конвекции)

    180 ° С

    (температура)

    2. Установите температуру, повернув ручку на .

    (Температура: 40 ~ 200 ° C, интервал 10 ° C)

    • Если не установить температуру в течение 5 секунд,

    Автоматически переключает на этап установки времени приготовления.

    3. Нажмите кнопку Select .

    4. Установите время приготовления, повернув ручку-регулятор на .

    (Если вы хотите предварительно разогреть духовку, выберите «: 0»)

    5. Нажмите кнопку START / + 30s .

    Результат: Начало приготовления:

    • Когда приготовление закончится, духовой шкаф покажет

    звуковой сигнал и 4 раза мигнет «Конец». Духовка будет

    , затем подайте один звуковой сигнал в минуту.

    ГРИЛЬ

    Гриль позволяет быстро нагревать и подрумянивать продукты без использования микроволн.

    • Всегда используйте перчатки для духовки, когда прикасаетесь к получателям в духовке, так как они будут

    очень жарко.

    • Вы можете добиться лучших результатов при приготовлении пищи и гриле, если используете высокую решетку.

    1. Откройте дверцу и поместите продукты на решетку.

    2. Нажмите кнопку Grill .

    Результат: Отображаются следующие показания:

    (режим гриля)

    • Вы не можете установить температуру гриля.

    3. Установите время приготовления на гриле, повернув ручку на .

    • Максимальное время приготовления на гриле составляет 60 минут.

    4. Нажмите кнопку START / + 30s .

    Результат: Начинается приготовление на гриле.

    • Когда приготовление закончится, духовой шкаф покажет

    звуковой сигнал и 4 раза мигнет «Конец». Духовка будет

    , затем подайте один звуковой сигнал в минуту.

    ВЫБОР ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

    Для традиционного приготовления с конвекцией требуется кухонная посуда.Вы

    , однако, следует использовать только посуду, которую вы использовали бы в своем

    .

    духовка нормальная.
    Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, обычно не подходят для

    конвекционная варка; не использовать тару пластиковую, посуду, бумагу

    чашки, полотенца и др.

    Если вы хотите выбрать комбинированный режим приготовления (микроволновая печь и гриль или конвекция), используйте

    . Только

    получателей, пригодных для использования в микроволновой печи и духовке.

    Подробнее о подходящей посуде и посуде см. Руководство по посуде

    .

    на странице 32.

    CE107MNSTR-BWT_DE68-04260D-00_EN.indd 29

    24.04.2014 �� 5:05:36

    Лучшие конвекционные микроволновые печи в 2020 году

    Конвекционные микроволновые печи, также известные как комбинированные печи, являются идеальным бытовым прибором, который должен быть в каждом доме. В отличие от обычных микроволновых печей они универсальны и универсальны. С помощью этой комбинации вы можете запекать, готовить на гриле, а также использовать функции быстрого разогрева в микроволновой печи. Кроме того, эти печи эффективны в использовании энергии. А для кухни меньшего размера они сохраняют много места.

    Если вы все еще используете обычную микроволновую печь, пора перейти на конвекционную. Благодаря значительной экономии места и энергии они сделают приготовление и разогрев обеда или ужина более удобным. Кроме того, несмотря на их комбинированные функции, управлять ими довольно просто. Эти приборы сделают вашу жизнь проще и сэкономят ваше драгоценное время.

    Лучшие конвекционные микроволновые печи в 2020 году

    Для вашего удобства при покупке правильного продукта ниже мы представляем список 10 лучших конвекционных микроволновых печей в обзорах 2020 года.Итак, давайте взглянем на некоторые из главных соображений.

    Предварительный просмотр Товар
    Samsung MC11K7035CG 1.1 куб. футов. Настольная конвекционная микроволновая печь с датчиком и керамическим ... Посмотреть на Amazon
    Микроволновая печь Farberware 1000 Вт, 1.1 куб. ft, Белый Посмотреть на Amazon
    Sharp R1874T, 850 Вт, сверхвысокочастотная конвекционная микроволновая печь, 1,1 куб. Фут, нержавеющая сталь Посмотреть на Amazon
    Самсунг МГ14х4020СМ 1.4 куб. ft. Микроволновая печь с грилем на столешнице с внутренней керамической эмалью, черная ... Посмотреть на Amazon
    Emerson 1.2 CU. FT. Микроволновая печь-гриль мощностью 1100 Вт с сенсорным управлением, нержавеющая сталь, MWG9115SB Посмотреть на Amazon
    RCA RMW1182 Микроволновая печь и гриль, 1.1 кубический фут, нержавеющая сталь Посмотреть на Amazon
    Микроволновая печь Panasonic NN-SD372S Столешница из нержавеющей стали / встраиваемая с инверторной технологией и ... Посмотреть на Amazon
    Cuisinart CMW-200 1.Конвекционная микроволновая печь на 2 кубических фута с грилем Посмотреть на Amazon
    Микроволновая печь Toshiba EM131A5C-BS с интеллектуальным датчиком, простотой очистки салона, экономичным режимом и звуком ... Посмотреть на Amazon
    Компактная микроволновая печь Panasonic с мощностью готовки 1200 Вт, сенсорным управлением, кнопкой попкорна... Посмотреть на Amazon

    Последнее обновление 27.11.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Более подробные отзывы читайте ниже:

    10. Настольная печь Samsung с защитой от царапин