Соленое тесто рождество: Звезда из соленого теста: как сделать рождественскую поделку

Содержание

Звезда из соленого теста: как сделать рождественскую поделку

Как много раз вам приходилось слышать фразу «я подарю тебе звезду»? Звучит романтично, но настоящее небесное тело недосягаемо. А выход есть: сделать красивую поделку своими руками и вручить тому, кто дорог, кому хотелось бы преподнести такой приятный сюрприз. Статья поможет разобраться, как делается звезда из соленого теста.

Подготовка к работе:

Для теста понадобятся:

  • муку и мелкую соль в равных частях 1:1;
  • чуть больше стакана воды;
  • пищевые красители (добавляем в массу при замешивании).

Приборы:

  • стеки;
  • нож;
  • скалочка;
  • гуашь;
  • кисти;
  • стразы или блестки;
  • лак акриловый в аэрозольном баллоне.

Как сделать рождественскую звезду из соленого теста:

1. Вырезаем трафарет звезды из бумаги. Если есть подходящая форма для выпекания печенья, берем ее. Тесто раскатываем скалочкой в пласт толщиной до 1 см и размером не меньше шаблона фигурки.

2. Для нанесения рельефного узора используем специальные скалки или молды. У кого таких инструментов нет, рисуем стеком.

3. Для прорисовки мелких деталей в рисунке подойдут любые предметы, которые есть под рукой: колпачки от канцелярских принадлежностей, отвертки и тому подобное. Орнамент наносим максимально плотный.

4. Сверху кладем заранее подготовленный шаблон и вырезаем по нему звезду.

5. Излишки убираем подальше, они уже не понадобятся. В одной из конечностей фигуры прорезаем отверстие.

Звездочку отправляем в духовой шкаф на 3-5 часов и печем при 100 градусах.

Роспись и декор поделки:

1. Сухую чистую губку аккуратно обмакиваем в краску. Выполняем такое действие, будто хотим губку вытереть о фигурку, контролируем силу надавливания. Если краски мало, губка почти сухая, а рельеф рисунка достаточно глубокий, наносим краску только на выступающие фрагменты. Получится тоже оригинально, несмотря на то, что выдавленный орнамент не будет раскрашен. Цвет выбираем сами.

2. Декор – дело добровольное. Кому хочется вифлеемскую звезду не только яркую, но и блестящую, можно наклеить стразы и присыпать блестками. Распыляем на поделку лак.

3. Для чего же дырочка в поделке? Вдеваем в нее ленточку, завязываем узелок и получаем необыкновенной красоты подвеску – украшение для новогодней елки.

Такие елочные украшения можно без труда сделать для всех знакомых. Если подключить немного фантазии, то каждая звездочка будет особенной, не похожей на другие. Цвета подбираем для каждого индивидуально, зная предпочтения близких и друзей. Если поменять шаблон, то получится изменить не только размер, но и конечности звезды: сделать более вытянутыми или закругленными.

Оказывается, необязательно лететь в космос, чтобы подарить звезду, согласны?

( Пока оценок нет )

Сделай сам с соленым тестом - идеи для весны, осени и рождества

содержание

  • Весна: красочные подвески
  • Лето: яблоня
    • Правила яблочной игры
  • Seashell печать
  • Осень: тыквы
  • Зима и Рождество: елка света

Соленое тесто - это недорогой крафт-материал, с помощью которого можно производить всевозможные красивые вещи. Неудивительно, что у него так много последователей. В этом руководстве мы будем рассматривать четыре конкретных руководства. Для каждого сезона мы представляем вам отличную идею ремесла, которую вы можете реализовать в некоторых случаях с детьми от восьми лет. Хорошо повеселиться!

Прежде чем мы начнем с описания идей, мы покажем вам в этой статье рецепт домашнего соленого теста: рецепт соленого теста. Эти инструкции составляют основу всех четырех вариантов, которые мы представляем ниже. Кроме того, вы также можете купить соленое тесто в мастерской за 8 евро за килограмм. Но домашнее делает все это намного веселее! Ваши дети будут любить делать соленое тесто самостоятельно. Если вы хотите узнать больше о окрашивании и сушке соленого теста, мы рекомендуем следующие инструкции:

  • Сухое соленое тесто
  • Красим соленое тесто и краситель

Весна: красочные подвески

Вам нужно это:

  • соленого теста
  • Пищевой краситель
  • скалка
  • резаки
  • бумага для выпечки
  • зубочистка
  • Нить и ножницы

Шаг 1: В начале соленое тесто окрашивается - с помощью нескольких капель пищевой краситель удастся в кратчайшие сроки. Разделите тесто на несколько маленьких порций и покрасьте их по желанию.

Шаг 2: Затем раскатайте тесто на листе для выпечки скалкой. Бумага должна изначально защищать рабочую поверхность от изменения цвета.

Шаг 3: Затем используйте формочки для печенья, чтобы украсить всевозможные весенние мотивы - цветы, круги, сердечки или даже бабочки. Затем удалите лишнее тесто.

Шаг 4: Затем используйте зубочистку, чтобы пробить одно отверстие в каждой подвеске.

5 шаг: Теперь подвески из соленого теста в духовке при температуре 150 ° С в течение трех четвертей часа.

Шаг 6: Когда это время закончится, дайте трейлерам хорошо остыть. Тогда вы можете запечатать их прозрачным лаком, чего не должно быть.

Шаг 7: Нанизайте каждый кулон на один кусок, и все готово!

Лето: яблоня

Вам нужно это:

  • соленого теста
  • солома
  • проволока
  • ножницы
  • горячий клей
  • акварели
  • щетка
  • черный кант
  • Прозрачное покрытие
  • игра в кости

инструкции:

Шаг 1: Возьмите соленое тесто и сформируйте дерево. Посмотрите на наши фотографии. Сформируйте ствол и листовую корону как два элемента. Они позже склеены после высыхания горячим клеем.

Шаг 2: Используйте соломинку, чтобы уколоть шесть отверстий в кроне листа.

Шаг 3: После дерева вы формируете еще шесть яблок из соленого теста. Для этого нужно шесть маленьких шариков из соленого теста.

Шаг 4: Используйте ножницы, чтобы отрезать шесть одинаково длинных кусков (около 3 см) от проволоки.

Шаг 5: Положите кусочки проволоки в яблоки из соленого теста. Каждое маленькое яблоко получает кусок проволоки.

Шаг 6: Поставить все предметы в духовку на 45 минут при температуре 150 ° С.

Шаг 7: Дайте дереву и яблокам остыть.

Шаг 8: Теперь склейте стебель и верхушку дерева вместе с горячим клеем.

Шаг 9: Затем нарисуйте кусочки соленого теста акварелью и кистью.

Совет: раскрасьте дерево в естественные оттенки коричневого и зеленого, а яблоки - в разные оттенки красного, оранжевого и желтого. Кроме того, вы можете использовать свое воображение и использовать совершенно другие цвета, чем типичные.

Шаг 10: Дайте вашей работе хорошо высохнуть.

Шаг 11: Напишите цифры от 1 до 6 на яблоках с черным кантом. Итак, первое маленькое яблоко получает 1, второе - 2, третье - 3 и так далее.

Шаг 12: Распылить яблоки с прозрачной шерстью. Готово!

Правила яблочной игры

В яблочной игре может участвовать любое количество людей. Единственное требование - у каждого игрока есть яблоня и шесть яблок. Сделайте столько наборов, сколько вам нужно. Все, кроме деревьев и яблок, - это обычный кубик с глазами (от 1 до 6).

Первый игрок бросает кости и вешает яблоко, количество которого соответствует количеству очков, набранных на его дереве. Пример: если у него четыре глаза, он вешает яблоко с цифрой 4 на своем дереве.

Так продолжается подряд. Как только каждый ход игрока, веселье начинается снова. Рано или поздно у каждого участника будет момент, так как у него больше нет яблока, соответствующего закатанным глазам. Пример: один из игроков забил четыре глаза, но уже поместил яблоко № 4. Затем он должен прикрепить одно из своих оставшихся яблок к дереву другого игрока.

Если у игрока больше нет яблок, он не должен больше играть в кости, но должен ждать. Победителем становится участник, на яблоне которого повесили шесть яблок.

Seashell печать

Вам нужно это:

  • соленого теста
  • ракушки
  • Аэрозольная краска в золоте и серебре

Шаг 1: Сформируйте однородные шары в начале.

Шаг 2: Затем нажмите шарики плоско, чтобы сделать толстый ломтик. Тогда толкните раковину с хорошим снаружи вниз в тесто.

Шаг 3: Дайте тесту высохнуть - либо на воздухе (не менее 24 часов), либо в духовке в течение 45 минут при 150 ° C.

Шаг 4: Затем отпечатки раковины окрашиваются или распыляются. Мы выбрали серебряную краску. Так же мало впечатляют настоящие приманки для ванной комнаты.

Осень: тыквы

Осенью и на Хэллоуин тыквы могут не пропасть. Сейчас мы покажем вам, как делать миниатюрные модели.

Вам нужно это:

  • соленого теста
  • нож
  • Акриловые краски и кисти
  • Прозрачное покрытие

Шаг 1: Вам нужен большой мяч и несколько маленьких для тыквы.

Шаг 2: Теперь сверните маленькие шарики в маленькие колбаски. Затем возьмите большой шарик в руку и прикрепите к нему колбасу. С небольшим количеством воды вы можете хорошо комбинировать элементы теста.

Другие варианты:

Типичные линии тыквы также можно сделать ножом. Сначала сделай тыкву. Иногда он может иметь удлиненную форму, как груша. Затем возьмите тонкий нож и протяните тыльной стороной ножа через тесто.

Или вы формируете шар, который затем устанавливаете с помощью длинного куска шерсти. Всегда завязывайте нить в верхнем центре и направляйте оба конца нити в линию вокруг шара.

Шаг 3: Теперь дайте засоленному тесту высохнуть как обычно или поставьте его в духовку на три четверти часа при 150 ° C.

Шаг 4: После процесса сушки и после того, как кусочки теста также хорошо остыли, тыквы окрашиваются, а затем герметизируются прозрачным лаком.

Конечно, на тыквах к Хэллоуину не должно быть никаких жутких лиц с привидениями.

Зима и Рождество: елка света

В следующих инструкциях мы покажем вам, как сделать светящееся дерево чайного света и дерево с расторопшей.

Вам нужно это:

  • соленого теста
  • картон
  • Работая творчески
  • скалка
  • нож
  • солома
  • ножницы
  • клей
  • маленькая формочка для печенья или круглая ручка
  • Акриловые краски и кисти
  • Прозрачное покрытие

Скачать: Крафт шаблон - Кегель

Шаг 1: Сначала распечатайте наш образец ремесла. Вырежьте шаблон и перенесите контуры на кусок картона. Этот шаблон теперь тоже будет вырезан.

2-й шаг: тогда вам нужно соленое тесто. Замесить тесто хорошо, чтобы оно также было красивым равномерно. Сформировать мяч. Затем раскатайте их скалкой до тонкой пластины (толщиной 5 мм).

Шаг 3: Затем поместите шаблон крафта на тесто. Используйте кончик ножа, чтобы избежать контура шаблона. Если вы хотите сделать дерево курильщика, просто отрежьте пунктирную линию вверху шаблона и теста. Дерево tealight может остаться с этим.

Шаг 4: Теперь отложите нарезанное тесто. Теперь склейте картонный конус вместе с горячим клеем.

Шаг 5: Когда клей высохнет, покройте картонный конус тестом. Легко отрезать выступающие края теста ножом. Края не должны перекрываться, если это возможно, иначе тесто будет слишком толстым на этом этапе. С небольшим количеством воды на кончике пальца вы можете пройти переход хорошо.

Шаг 6: Благовоние без кончика можно только украсить. Например, вы можете использовать кончик ножа, чтобы выгравировать маленькие звезды. Просто нарежьте несколько маленьких крестиков в тесто.

Дерево tealight получает маленькие отверстия, через которые может сиять свет. Для этого нарезать соломкой маленькие кружочки из теста.

Шаг 7: Теперь дайте соленому тесту хорошо высохнуть - по крайней мере, в течение 24 часов. Картонный конус гарантированно не разрушится.

Шаг 8: Если тесто сухое, теперь вы можете покрасить, распылить или украсить дерево по своему желанию. Мы выбрали белую акриловую краску - идеально подходит для белого Рождества. Курильщику также может понравиться полосатый бело-красный, как конфета.

Шаг 9: После того, как акриловая краска хорошо высохла, дерево запечатывается прозрачным лаком - готово!

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих мастеров

Настоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.

1 119 т.

Масса, которая прекрасно держит форму, не плывет и не портится со временем, — мечта всех любителей лепки. А мечта всех родителей — безопасная пластичная смесь без аллергенов и вредных добавок. Соленое тесто искусно объединяет все эти качества и благодаря выпеканию сохраняется лучше пластилина.

Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!

Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:

  • 1 стакан мелкой соли,
  • 2 стакана муки,
  • полстакана воды,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • натуральный сок или гуашь (по желанию).

К делу!

В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.

Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если ты планируешь изготовить тонкие рельефные фигурки или миниатюрные изделия из соленого теста, к классическому рецепту придется добавить секретный ингредиент. Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!

Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 ст. л. клея ПВА или крахмала,
  • пищевой краситель.

К делу!

Подготовь глубокую емкость. Смешай соль с мукой и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай ингредиенты. Теперь добавь столовую ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал увеличивает пластичность массы, а клей повышает ее прочность. ПВА можно заменить 2 ч. л. клея для обоев, разведенного в воде, по инструкции. В конце добавь пищевой краситель и хорошо вымеси тесто. Если нужна масса различных цветов, подели тесто на несколько кусочков и добавь нужные красители. Веселого творчества!

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.

Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:

  • фигурная скалка или бутылочка с водой,
  • зубочистки (для прокалывания отверстий),
  • колпачки от фломастеров,
  • стержень от шариковой ручки,
  • нож для пластилина,
  • формочки для печенья,
  • пуговицы,
  • бусинки,
  • макароны,
  • кружево и другие штампы для тиснения,
  • пресс для чеснока.

Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой — естественный. Просто оставь фигурку сушиться при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на горячей батарее — оно потрескается или раскрошится. Слишком влажное помещение тоже не подойдет — тесто, как губка, впитывает влагу и запросто может размокнуть. Естественный способ чрезвычайно легкий, однако о-о-очень медленный. А нам же хочется быстрее, правда?

2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.

Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.

Невысокие изделия (толщиной до 2 см) Объемные работы (толщиной более 2 см)
1 час при 50 °C 1–2 часа при 50 °C
1-2 часа при 75 °C 2-3 часа при 75 °C
1 час при 100 °C 1–2 часа при 100 °C
1 час при 125 °C 2 часа при 125 °C
0,5–1 час при 150 °C 1 час при 150 °C

Сушить изделия из теста можно и в выключенной духовке. Прогрей ее как следует и положи фигурки в тепло. Подожди, пока духовка остынет. Повтори процедуру несколько раз.

Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.

Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.

Больше идей для лепки ищи здесь:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Оставить до появления пены. Муку просеять. Добавить муку к жидкой части и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шар, положить в миску, миску накрыть полотняной салфеткой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Все три начинки очень просты. Для первой: смешать провернутую через мясорубку вареную говядину с отварным рисом и рубленным зеленым луком, добавить немного бульона для сочности, приправить солью и перцем. Для второй: отварить шампиньоны, затем провернуть их через мясорубку. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить провернутые грибы с рубленным репчатым луком. Остудить. Для третьей: почистить яблоки, порезать кубиками и присыпать сахаром.

4. Подошедшее тесто разделить тесто на 40 кусочков. И лепить пирожки. Повторяться не стану, у Наташи это рассказано и показано более чем подробно и доступно. Мне пришлось лишь делать пирожки разной формы, круглые – с мясом и рисом, продолговатые с грибами и круглые с нашлепками-цветочками, эти с яблоками.

5. Готовым пирожкам дать полностью расстояться под чистой салфеткой Это займет минут 20-30.. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 20 минут.

Дополнительная информация

Этим рецептом хочу сказать не просто спасибо Наташе, а поклониться в пояс, приговаривая "спасибо" не переставая. Пирожки просто шикарные. Нежные, мягкие, как пух, тесто послушное, не липкое. Работать с тестом одно удовольствие. А я уже много раз говорила, тесто и я, мы не дружим. Я пирожки пеку редко, иногда вкусные, иногда не очень. Но на Рождество приезжали дети, каждый заказал свою начинку и мама-теща-бабушка не имела права ударить в грязь лицом. Вспомнила, что дочь рассказывала про это чудо тесто и вот СПАСИБО, Наташенька, мастерица ты наша!!!!!!! 

Поделки из солёного теста своими руками, 10 идей, мастер-классы

Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.

Как приготовить солёное тесто?

Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.

Рецепт

  1. Возьмите миску.
  2. Высыпьте стакан муки.
  3. Добавьте стакан экстра соли.
  4. Залейте холодной водой.
  5. Вымешайте тесто.

Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки. Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.


Watch this video on YouTube

Как сушить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.

Как красить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.

Звёздочка из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, стек, прозрачный маникюрный лак, зубочистка.

Мастер-класс

  1. Скатайте шарик.
  2. Сделайте из него лепёшку.
  3. Вырежьте стеком звёздочку.
  4. Смажьте углы звёздочки мокрым пальцем, чтобы они были плавными.
  5. Сделайте точки зубочисткой.
  6. Стеком сделайте глазки улыбку.
  7. Прикрепите маленькие плоские шарики другого цвета с помощью воды, украсив звёздочку.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Звёздочка из солёного теста готова!

Гусеница из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Раскатайте колбаску.
  2. Разрежьте её на 6 равных частей.
  3. Скатайте шарики.
  4. Склейте 5 шариков между собой.
  5. Приклейте голову.
  6. Слепите носик и глазки, затем приклейте их.
  7. Проткните зубочисткой место для подвески.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
  10. Прикрепите подвеску.

Гусеница из солёного теста готова!

Яблоко из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите половинку яблока внутреннею часть сделайте плоской, придавив к ровной поверхности.
  2. Слепите тонкую плоскую серединку и приклейте к основной части.
  3. Скатайте 6 семечек и палочку, затем приклейте к яблоку.
  4. Слепите листики, затем приклейте их.
  5. Высушите поделку.
  6. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Яблоко из солёного теста готово!

Слоник из солёного теста

Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите тело слоника, скатав вытянутый шар.
  2. Слепите 4 ножки по форме толстеньких колбасок.
  3. Слепите хоботок.
  4. Слепите ушки слоника таким способом: скатайте 2 плоские лепёшки, приклейте к ним лепёшки такой же формы меньшего размера другого цвета.
  5. Слепите маленький хвостик.
  6. Слепите глазки.
  7. Соберите слоника по такой последовательности: ножки склейте с туловищем, затем приклейте хоботок, потом ушки, глазки и хвостик.
  8. Высушите поделку.
  9. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Слоник из солёного теста готов!

Розы из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, фольга, ваза для конфет либо похожая пластиковая ёмкость, гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, дощечка для лепки, ножик либо стек.

Мастер-класс

  1. Заполните фольгой вазу.
  2. Скатайте шарики. Для одной розы понадобится 5 шариков, для листочка – 1 шарик.
  3. Слепите листочки, стеком нарисуйте полосы.
  4. Сделайте из шариков лепёшки и сформируйте розу. Одну лепёшку скрутите в трубочку, затем прикрепляйте по разным сторонам лепёшки, формируя лепестки.
  5. Прикрепите к фольге розочки и листочки.
  6. Высушите поделку.
  7. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
  8. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Розы из солёного теста готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс как слепить розу!

Мастер-класс: Лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста. Master class for modeling rose.


Watch this video on YouTube

Ёжик из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите тело ёжика овальной формы.
  2. Сделайте вытянутый кончик.
  3. Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз.
  4. Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
  5. Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
  6. Высушите поделку.
  7. Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
  8. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Ёжик из солёного теста готов!

Сова (филин) из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, клей пва, пилочка для ногтей, маникюрные ножницы, акриловые краски либо гуашь, кисточка, деревянная дощечка с подвеской, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Слепите тело совы овальной формы.
  2. Слепите глаз таким способом: сделайте круглую лепёшку и приклейте пва, затем возьмите кусочек теста, сформируйте маленькую полосу заверните в трубочку и приклейте в качестве зрачка.
  3. Слепите второй глаз таким же способом.
  4. Пилочкой сделайте маленькие полосы от зрачка до внешней оболочки.
  5. Вокруг глаза сделайте лучики, надавливая пилочкой на тесто.
  6. Возьмите ножницы и сделайте надрезы, формируя перья совы. Этот процесс кропотливый, главное – не торопится.
  7. Располагайте надрезы рядами. Перья должны располагаться в шахматном порядке.
  8. Приклейте поделку к дощечке.
  9. Слепите лапки сове и приклейте их.
  10. Слепите крылья сове, сделайте ножницами перья и приклейте их.
  11. По такому же принципу прикрепите «причёску».
  12. Высушите поделку.
  13. Раскрасьте сову и дождитесь полного высыхания.
  14. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Сова из солёного теста готова!

Корзина с фруктами из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, основа на которую будет крепится поделка например дощечка либо тарелка, стек либо ножик, лист бумаги, простой карандаш, давилка для чеснока, скалка, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, гвоздика.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте корзину на листе бумаги либо распечатайте шаблон.
  2. Раскатайте тесто тонким пластом.
  3. Приклейте центральную часть пласта на дощечку.
  4. Приложите бумажный шаблон.
  5. Вырежьте корзину кончиком ножика.
  6. Пропустите тесто через чеснокодавку, чтобы образовались полосы, затем скрутите жгутики.
  7. Смажьте ручку корзины клеем и расположите на ней жгутики.
  8. Приклейте жгутики на ободок.
  9. Кончиком ножа нарисуйте на корзине сетку, сделав её вид плетённым.
  10. Раскатайте пласт и вырежьте ножиком 9 листиков.
  11. Кончиком ножа нарисуйте на листиках полосы.
  12. Приклейте по 3 листика по бокам и в верхней части центра корзины.
  13. Слепите 4 больших круга и приклейте их в качестве яблок.
  14. Сделайте небольшое углубление стеком в центре каждого яблока и приклейте по гвоздике.
  15. Слепите 3 небольших круга и приклейте их в качестве слив.
  16. Слепите около 20ти маленьких шарика и приклейте как гроздь винограда.
  17. Высушите поделку.
  18. Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
  19. Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.

Корзина с фруктами из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Кошка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, ножик, скалка, простой карандаш, лист бумаги, наждачная бумага, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, клеевой пистолет либо пва, основа для поделки например: дощечка с рамкой, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте кошку либо распечатайте шаблон.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем.
  3. Приложите шаблон и вырежьте кошку.
  4. Высушите поделку.
  5. Отшлифуйте поделку наждачной бумагой, убирая неровности.
  6. Простым карандашом перенесите нужный рисунок на тело кошки.
  7. Раскрасьте красками и дождитесь полного высыхания.
  8. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
  9. Приклейте кошку на основу с рамкой.

Кошка из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Карандашница из солёного теста

Вам понадобится: вода, мука, экстра соль, картонная баночка для каркаса, клей ПВА, ножницы, отрезок декоративного жгута или гофрированной бумаги, гуашь, кисточка, пуговка, стеки, акриловый лак для поделок, зубная щётка.

Мастер-класс

  1. Замесите солёное тесто таким образом: насыпьте стакан муки, стакан соли, добавьте воды, затем вымешайте до нужной консистенции лепки. Отделите часть теста добавьте бежевой гуаши, затем вымешайте.
  2. Раскатайте лепёшку толщиной 10-15 мм.
  3. Нанесите клей ПВА на внешний бортик банки и оберните тестом. Излишки срежьте стеком, а места стыков сгладьте влажной кистью.
  4. Создайте небольшую точечную фактуру зубной щёткой на поверхности теста.
  5. Замешайте тесто коричневого цвета, раскатайте его в лепёшку толщиной 10-15мм.
  6. Вырежьте полосу шириной 5 см из коричневого теста и приклейте к нижней части банки.
  7. Слепите из белого теста 2 больших основы для глаз совы, затем приклейте их.
  8. Слепите клюв из коричневого теста и приклейте его.
  9. Слепите глазки из бирюзового теста и приклейте их.
  10. Скатайте 8 полос розового теста, скрутите из них 4 жгутика и слепите бантик, затем оставьте его просушится на 2 часа.
  11. Слепите крылышки совы в форме капель из коричневого теста, затем приклейте их.
  12. Сплетите жгуты из бежевого теста и приклейте на горлышко банки.
  13. Скатайте колбаску из белого теста, прорисуйте стеком фактуру кружева и приклейте в качестве воротничка под клюв.
  14. Поставьте поделку в тёплое место на сутки.
  15. Покрасьте нижнюю часть и крылья коричневой гуашью и украсьте белыми точечками.
  16. Нарисуйте зрачки и ресницы чёрной гуашью, дождитесь, пока краска подсохнет, затем нарисуйте на глазках белые блики.
  17. Приклейте розовый бантик над крылом.
  18. приклейте на кружево пуговку с бантиком из гофро полоски.
  19. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Карандашница из солёного теста готова!

Такса из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, простой карандаш, ножницы, картон, краски, кисточка, верёвка, зубочистка, поролоновая губка, прозрачный лак, клей ПВА.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте на картоне таксу, как показано на изображении.
  2. Вырежьте шаблон.
  3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте таксу по шаблону.
  4. Скатайте продолговатые глаза, затем приклейте их.
  5. Слепите веки и приклейте на глаза.
  6. Обозначьте зубочисткой лапы, нос, рот, ухо и контуры тела.
  7. Скатайте овал, затем приклейте его на ухо и сгладьте стык мокрым пальцем. Таким же способом придайте объём задней части таксы и хвостику.
  8. Наметьте полосы в разном направлении по периметру всей таксы, таким способом, чтобы полосы напоминали шерсть.
  9. Высушите фигурку.
  10. Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
  11. Приклейте отрезок верёвки на обратную сторону поделки, для дальнейшего подвешивания.
  12. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.

Такса из солёного теста готова!

Гриб-боровик из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, лампочка, краски, кисточка, фольга, картон, малярный скотч, суперклей, клей ПВА, бумажные салфетки, прозрачный лак, стек.

Мастер-класс

  1. Обклейте лампочку скотчем, затем облепите тестом и высушите заготовку.
  2. Вырежьте кольцо из картона и оденьте его на лампочку в качестве основы для шляпки.
  3. Сформируйте шляпку из смятых салфеток, затем зафиксируйте скотчем.
  4. Обмотайте шляпку фольгой.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и облепите шляпку.
  6. Снимите шляпку с ножки, облепите её низ тестом и сделайте полосы стеком.
  7. Приклейте шляпку на ножку.
  8. Слепите грибку ручки, ножки и носик, затем приклейте их на ПВА.
  9. Слепите гусеницу и приклейте к шляпке.
  10. Высушите фигурку.
  11. Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
  12. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.

Гриб-боровик из солёного теста готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Лепка из соленого теста: Корзинка с грибочками. Мастер класс для взрослых и детей.


Watch this video on YouTube

Забавные хрюшки из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, краски, кисточка, поролоновая губка, стек, тонкая верёвочка, зубочистка, чёрная гелиевая ручка, клей ПВА.

Мастер-класс

  1. Скатайте 2 шарика для пятачка и проделайте зубочисткой ноздри.
  2. Слепите мордочку, приклейте пятачок и глазки над ним.
  3. Слепите ушки треугольной формы, приклейте их, затем наметьте полосы стеком в местах соединения ушей и головы.
  4. Слепите сердечко и приклейте его в нижней боковой части.
  5. Проделайте углубления по краю всей окружности.
  6. Проделайте зубочисткой 2 отверстия сверху для крепления верёвки и 2 отверстия снизу для ножек.
  7. Скатайте ручки и приклейте их таким способом, чтобы они держали сердце.
  8. Слепите копытца и проделайте в них отверстия для верёвки.
  9. Высушите заготовки.
  10. Покрасьте заготовки чёрной краской и дайте им высохнуть.
  11. Смойте краску с выпуклых частей заготовки под проточной водой губкой, и дождитесь высыхания.
  12. Загрунтуйте фигурки губкой с белой краской.
  13. Раскрасьте поросят.
  14. Прорисуйте мелкие детали чёрной гелиевой ручкой.
  15. Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.
  16. Приклейте шерстяные ниточки в качестве волос.
  17. Смастерите из верёвки подвеску.

Забавные хрюшки из солёного теста готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Рыбка из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, противень, скалка, ножик, лист бумаги, акриловые краски, кисточка, ленточка, вода, ложка для обуви, простой карандаш, наждачная бумага, прозрачный маникюрный лак.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте рыбку либо распечатайте шаблон.
  2. Посыпьте противень мукой.
  3. Раскатайте пласт теста на противне.
  4. Положите бумажный шаблон рыбки на раскатанное тесто.
  5. Вырежьте рыбку по контуру ножиком, лишнее тесто уберите в сторону.
  6. Сделайте тоненькую полосу и полукругом прикрепите её водой, разделяя лицо и тело.
  7. Слепите сердечко и прикрепите водой в качестве губ рыбки.
  8. Слепите глазки и прикрепите водой.
  9. Сформируйте зрачки, надавив на тесто обратной стороной карандаша.
  10. Сделайте 2 отверстия, подходящим круглым предметом на плавнике рыбки.
  11. Сформируйте чешую рыбки, используя обувную ложку.
  12. Сделайте реснички и полосы на плавниках кончиком ножика.
  13. Высушите поделку.
  14. Отточите все неровности поделки с помощью наждачной бумаги.
  15. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания (примерно сутки).
  16. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
  17. Прикрепите ленточку для дальнейшего подвешивания.

Рыбка из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для создания поделок из солёного теста!

Поделки из солёного теста прекрасно подойдут в качестве подарка на любой праздник. Подумайте, что любят ваши родственники и друзья больше всего, затем слепите это и сделайте приятный сюрприз Вашим близким своими руками.

Рецепт солёного теста - самый простой способ приготовить солёное тесто!

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как сделать свой собственный орнамент из соленого теста с отпечатком руки, с помощью этого простого рецепта из соленого теста . Чтобы приготовить это соленое тесто, вам понадобится всего несколько ингредиентов с вашей кухни! Мы рассмотрим все наши советы и рекомендации, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили долгие годы!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт украшения из соленого теста

Рецепт соленого теста - для отпечатков рук и украшений

Одно из наших любимых занятий из соленого теста - это лепка орнаментов в виде отпечатков рук.Но вы также можете использовать тот же рецепт и вместо этого использовать формочки для печенья и рисовать формы!

Для украшений с отпечатками руки - вы можете делать новый каждый год и иметь хороший сувенир на елку!

Не забудьте добавить год на обратной стороне орнамента из соленого теста, чтобы отслеживать разные годы.

Ингредиенты для соленого теста

  • 4 стакана универсальной муки ( Примечание: вам нужна обычная универсальная мука, а не самоподнимающаяся)
  • 1 стакан соли
  • 1.5 стаканов теплой воды

Как приготовить соленое тесто - легкий рецепт соленого теста!

1. Смешайте все ингредиенты (муку, соль, теплую воду) и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться тесто.

2. Достаньте тесто из чаши и месите не менее 10 минут.

Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте замешивать.

Тесто должно быть гладким и раскатывающимся, с небольшими выпуклостями.На нем также должно быть легко вдавить отпечаток руки. Если вы обнаружите, что он слишком твердый или недостаточно гладкий, продолжайте месить еще немного. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного воды (но не слишком много, иначе она может намокнуть).

Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Если тесто слишком густое, оно будет сохнуть слишком долго.

Вдавите руку в тесто.

3. Используйте чашу в форме круга, чтобы обвести отпечаток руки.

Вырезать ножом отпечаток руки (эту часть делают взрослые).

Вы также можете распечатать форму круга или сердца, чтобы обвести его ножом (взрослые делают это).

Если у вас отпечаток руки меньшего размера, вы можете использовать круглую или большую формочку для печенья в форме сердца.

СОВЕТ : Легче сначала нажать на отпечаток руки, а затем обвести его вокруг. Если у вас осталось тесто, вы можете снова его раскатать и сделать еще один отпечаток руки.

4. С помощью соломки проделайте отверстие в верхней части украшения.

5.Дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.

Если есть время, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сократит время выпекания и предотвратит вздутие. Если нет времени, можно сразу испечь.

Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту 1-2 часа. Как только верхняя часть украшений станет сухой и твердой, переверните их и запекайте с другой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ : Важно убедиться, что в духовке установлена ​​температура по Фаренгейту.Одна из самых распространенных причин, по которой украшения горят и раздуваются, - это температура в духовке по Цельсию. Если у вас есть настройка по Цельсию, вы захотите использовать самую низкую температуру духовки, ближе к 120 градусам Цельсия.

Если ваши украшения все еще тесто, положите их еще на час. Продолжительность запекания будет зависеть от вашей толщины. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени. Если в духовке идет слишком долго, дайте им высохнуть, просушив на воздухе еще несколько дней.Обязательно переверните их, чтобы нижняя часть также попала на воздух.

6. Когда украшения полностью высохнут, их можно раскрашивать.

Раскрасьте отпечаток руки, а оставшийся орнамент оставьте равниной. Или вы можете покрасить весь орнамент в белый цвет, а затем покрасить центральный отпечаток руки, когда базовый слой высохнет.

Если вы хотите добавить блеска на отпечаток руки, сначала украсьте весь орнамент краской, а затем залейте отпечаток руки клеем. Нанесите блестки на клей.

После того, как краска высохнет, не забудьте закрыть ее либо mod podge , либо спреем для прозрачной глазури . Запечатайте орнаменты после того, как вы их покрасите, и краска полностью высохнет.

7. Завяжите ленту или шпагат через отверстие для подвешивания на елку.

Почему у меня вздувается соленое тесто?

Основная причина, по которой соленое тесто вздувается, связана с температурой духовки. Если температура будет слишком высокой, соленое тесто взлетит.Лучше дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение суток, а потом запекайте. Это предотвратит вздутие живота. Если вам нужно сразу запечь, запекайте при самой низкой температуре (200–250 градусов по Фаренгейту).

Примечание: Убедитесь, что температура в духовке по Фаренгейту, а не по Цельсию.

Также убедитесь, что вы используете обычную универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку.

Как запечатать украшения из соленого теста?

Как только вы закончите, не забудьте покрыть лаком mod podge или прозрачным спреем для глазури .Нам нравится этот спрей для долговечной отделки. Взрослые должны выполнять опрыскивание и всегда следовать указаниям выбранного продукта.

Герметизация последних украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет и предотвратить попадание влаги внутрь.

Какую краску мне использовать?

Я люблю использовать нетоксичную акриловую краску для орнаментов из соленого теста. Цвет будет намного более густым и ярким, чем дети рисуют. Нам нравится этой марки акриловой краски.

Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста

Вы можете использовать сердечко для формы вокруг отпечатков рук или можете использовать круг.

Для этого мы использовали большую формочку для печенья в форме сердца, так как отпечатки рук были маленькими (детские ладошки):

Если у вас есть более крупные отпечатки рук, вы можете обвести отпечаток сердца или использовать нож (только для взрослых), чтобы нарисовать форму сердца вокруг отпечатка руки.

Мы покрасили его красной акриловой краской , но вы могли выбрать зеленую, серебристую или золотую.Затем вы можете оставить отпечаток руки на орнаменте из соленого теста либо натуральным, либо использовать клей и добавить к нему блеск , как мы.

Сколько в этом украшений?

В зависимости от размера отпечатка ладони и толщины соленого теста можно получить примерно 8 отпечатков ладоней. Если из теста вы будете делать небольшие украшения для формочки для печенья, у вас получится примерно 15.

Если вы надеетесь сделать это для класса или для большой группы детей, я бы порекомендовал принести дополнительную партию на всякий случай.Количество может варьироваться в зависимости от размера форм для печенья, отпечатков ладоней и толщины теста. Мне нравится раскатывать тесто и продолжать замешивать кусочки, чтобы использовать как можно больше.

Советы по приготовлению идеального соленого теста

  • Хорошо вымесите, чтобы тесто получилось гладким - я люблю месить не менее 10 минут.
  • Если возможно, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сокращает время выпекания в духовке и помогает предотвратить вздутие.
  • Не забывайте переворачивать украшения при выпекании или сушке на воздухе, чтобы донышки попали на воздух.
  • Запечатайте наши рекомендованные герметики, упомянутые выше, чтобы украшения прослужили много лет.
  • Храните украшения в прохладном сухом месте вдали от влаги. Герметизация украшений также предотвращает попадание влаги.

Рецепт отпечатка руки и орнамента из соленого теста

Рецепт соленого теста - для отпечатков рук и украшений

Рецепт легкого соленого теста!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Ключевое слово: орнамент из соленого теста, рецепт соленого теста

  • Смешайте все ингредиенты и месите 10 минут.Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.

  • Раскатайте тесто до толщины, которой вы хотите, чтобы орнамент из соленого теста был. Нам нравится толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Используя большую формочку для печенья, вырежьте разные формы для украшений из соленого теста. Если вы делаете отпечатки ладоней, сначала разместите отпечатки ладоней, а затем обведите их вокруг.

  • Попросите ребенка положить руку на орнамент из соленого теста.Если тесто слишком твердое, чтобы получить отпечаток, оно может быть слишком сухим. Продолжайте месить до однородной массы. Вы также можете добавить немного воды.

  • С помощью соломки проделайте в верхней части отверстие, куда вы хотите повесить украшение из соленого теста.

  • Если возможно, дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение дня.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения все еще рыхлые, положите их еще на час. (Продолжительность выпекания зависит от вашей толщины.Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени).

  • Если вы столкнетесь с слишком сильным вздутием, раскатайте более тонкие украшения, и это поможет уменьшить его. Если орнамент все еще немного тесто, запекайте подольше или дайте ему постоять несколько дней, чтобы он затвердел, прежде чем украшать его. От толщины теста зависит, как долго вам нужно его выпекать. Мы предпочитаем запекать их при температуре 250 градусов по Фаренгейту дольше и давать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, чтобы они не вздулись.

  • После охлаждения можно украсить нетоксичной акриловой краской.

  • Спрей с прозрачной глазурью или обработкой Mod podge. Сделайте это перед добавлением блесток.

  • Чтобы сделать руку блестящей, заполните отпечаток руки клеем, затем посыпьте блестками поверх клея, стряхните излишки и дайте им высохнуть.

Детям понравится помогать готовить этот рецепт соленого теста. Им также понравится украшать орнаменты из соленого теста, раскрашивая их.

Наконец, просто дружеское напоминание : держите их в недоступном для домашних животных (они могут быть токсичными для собак из-за содержания соли).

Еще идеи орнаментов из соленого теста

Посмотрите более 25+ лучших украшений из соленого теста здесь, чтобы найти больше отличных идей!

Эти блестящие украшения из соленого теста так весело делать - и вы можете сделать их для любого сезона или праздника!

Рецепт украшения из теста | Allrecipes

Я использую для продажи украшений из теста для хлеба, так что вот несколько «профессиональных» советов.Используйте нарезанные канцелярские скрепки (каждая скрепка дает вам 3 штуки) для вешалок, это проще, чем проделывать отверстия, и выглядит лучше. Также вы можете использовать пищевую красящую пасту для торта, чтобы раскрасить тесто вместо того, чтобы потом красить его. Храните тесто в пакетах с застежкой-молнией несколько дней, а затем просто добавьте воду или муку, чтобы освежить. Раскатывать квартиру необязательно. Я сделал несколько довольно толстых орнаментов и использовал более низкую степень (200) в течение более длительного времени. Меньше затяжек. Используйте чесночный пресс для создания прически и бороды.Много веселья!!!

Я не "профи", но вот несколько советов: 1.) Используйте пищевые красители в тесте, чтобы не рисовать! Пищевой краситель при выпечке тускнеет, поэтому сделайте тесто на несколько оттенков темнее. 2.) Раскатайте тесто в одном направлении (вверх-вверх-вверх или вниз-вниз-вниз). При раскатывании «вверх-вниз-вверх-вниз» получается неровная поверхность холмов и долин. При вращении в одном направлении поверхность печенья получается ровной. 3.) Более толстое печенье пышется больше, но если вы дадите ему постоять за час до выпекания, оно будет намного меньше.Идеальная толщина от 1/8 до 1/4 дюйма. Выпекание при 275-300 в течение более длительного времени также уменьшило затяжку. Не вся пуховка была плохой, некоторые из наших фигур выглядели пухлыми, например, дерево и форма орнамента, с 3D-эффектом. 4.) Держите тесто в застежке-молнии и вытаскивайте только то, что вам нужно. 5.) Пухлые краски отлично подходят для «обледенения». 6.) Соломинки идеально подходили для дырок. Отверстия немного усаживаются при выпекании, соломка идеального размера. 7.) Выпекайте на антипригарной или пергаментной бумаге, чтобы они легко соскальзывали и не ломались. 8.) Несколько тонких слоев марки Mod Podge были отличным герметиком, делайте это после того, как закончите красить украшения и т. Д.. 9.) Добавьте 2 - 4 чайные ложки душистого перца в тесто, чтобы получился красивый крапчатый вид. 10.) Выдавите каплю блестящего клея размером с горошину на орнамент и смажьте его пальцем. Придает орнаменту красивый блестящий блеск. 11.) Закрасьте и заклейте листы вощеной бумаги. Легкая очистка, отсутствие прилипаний или испорченных украшений.

ОТЛИЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. СДЕЛАНО 25 УКРАШЕНИЙ, И ОНИ БЫЛИ ТОЛЩИНОЙ НА 1/2 ДЮЙМА КАЖДЫЙ. ЗАПЕЧЕНА ОКОЛО 40 МИНУТ, А НЕ 1 ЧАС. ЛЕГКИЙ ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ, МОИ ДОЧНИ ДОШКОЛЬНОГО КЛАССА ЛЮБИЛИ КРАСИТЬ И УКРАШИВАТЬ ИХ! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Чтобы они не «вздулись», уменьшите огонь до 300 и готовьте еще немного.Сделал 2 партии. 1-я партия была при 325 в течение часа, и они вздулись ... много ... Я выбросил их и сделал вторую партию ... 2-я партия была при 300 в течение чуть более часа ... вышла ИДЕАЛЬНО!

Попробуйте добавить корицу в этот рецепт, чтобы придать ему приятный запах. Я делал их, когда был маленьким, но я забыл о базовых рецептах. Вот я погуглил и натолкнулся на ваш рецепт. Работает отлично. Мои дети были в восторге от их изготовления. Спасибо.

Я использовал этот рецепт сегодня со своим 4-летним ребенком.Получились великолепно, приготовили менее чем за час. Сделано более 15 украшений.

Весело! Наши немного попыхивали, но все еще держали форму. Я думал, они оказались очень симпатичными. Мы использовали маркеры для ткани (отлично подходили для деталей), краску для рукоделия и клей для блесток. Используйте соломинку вместо зубочистки для отверстия - отверстие зубочистки слишком мало, чтобы через него можно было продеть рафию / ленты / шпагат. Мы использовали аэрозольный полиуретан для консервации, и, похоже, он хорошо зарекомендовал себя. - Очень-очень мило, и родственники любили получать их от детей.

Поскольку я делал украшения пряничных человечков, я использовал пшеничную муку. Это придало им красивый загар. Однако мне пришлось использовать немного дополнительной воды. Так как я боялся потрескаться и вздуться, я запекал свои при температуре 300 градусов в течение 45 минут, а оставшуюся часть оставил сушиться на воздухе. Казалось, это сработало. У меня действительно были проблемы с тем, что мой прилип к сковороде ... Думаю, в следующий раз я опрыскал бы его Пэм. Сделаю еще раз.

Это оказалось отличным вариантом для детей, мы приготовили на 300, чтобы облегчить затяжку, и использовали толстые спагетти, чтобы проткнуть отверстие вместо зубочистки.

Домашние рождественские украшения из соленого теста

Простой рецепт домашних рождественских украшений из соленого теста. Перейти к рецепту.

Рождественские украшения из соленого теста идеально подходят для меня и, вероятно, для многих из вас по той простой причине, что, хотя я не особо изобретательный человек, мне довольно комфортно печь. Так что поделка, которую вы испекаете, для меня примерно так же хороша, как и ремесло. Мы делаем их второй раз, и они отлично подойдут как для тех, кто ценит ремесло, так и для детей в нашей семье.

В этом году мы решили сделать наши украшения очень простыми, но если вы хотите, вы можете добавить всевозможные украшения - длинные бороды для Санта-Клауса или приподнятые кусочки и шары для дополнительной привлекательности. Когда они полностью высохнут, покрасьте их акриловой краской (просто не используйте воду), дайте высохнуть, а затем распылите на них с обеих сторон прозрачную акриловую краску. Проденьте крючок, и вы получите новые украшения.

Желаю вам и вашим друзьям теплого и счастливого праздника. Желаем вам счастливого Рождества и всего наилучшего в Новом году.

Рождественские украшения из соленого теста

Легкий рецепт елочных игрушек из домашнего соленого теста.

Тип рецепта: Рождество

Делает: 4 десятка украшений.

Автор: Brooklyn Supper

Состав

  • 4 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка поваренная соль
  • 1 1/2 - 2 стакана воды
  • акриловые краски
  • прозрачная акриловая аэрозольная краска, доступны в магазинах товаров для рукоделия или хозяйственных товаров

Инструкции

  1. Этот рецепт проще всего сделать с помощью настольного миксера, который сделает за вас замешивание.если у вас его нет, приготовьтесь немного помесить. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы тесто было податливым и гладким, поэтому при необходимости добавляйте немного воды, если оно станет рассыпчатым.

  2. Разогрейте духовку до 300 градусов F.

  3. В чаше миксера смешайте муку, соль и 1 1/2 стакана воды. Смешивайте на низкой скорости с помощью лопастной насадки до однородного состояния (смесь будет очень рассыпчатой, но легко склеивается при отжиме).

  4. Выключите лопатку крюка для теста и включите миксер на малой мощности в течение 5 минут для замешивания. Вам нужно будет остановиться и несколько раз сдвинуть тесто с боков. Как вариант, вы можете месить вручную 10 минут. Убедитесь, что тесто гладкое и податливое. Если нет, добавьте еще немного воды и помешивайте еще несколько минут.

  5. Разделить тесто на 4 шарика. Скатайте один из шариков теста в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма (мука для этого не понадобится).Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать украшения, аккуратно выложив вырезанные украшения на противень. Соберите обрезки теста, немного вымесите и снова раскатайте тесто, пока не израсходуете все. Когда украшения окажутся на противне, используйте палку для резки или аналогичный предмет, чтобы проткнуть каждое отверстие диаметром 1/8 дюйма для крючка или веревки.

  6. Я испекла украшения на двух противнях за раз, потому что именно это сработало для моей духовки - делай то, что лучше всего подходит для твоей. Выпекайте 25-35 минут или пока украшения не станут твердыми и не подрумянятся.Охладите на противне 15 минут, затем поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. Покрасьте акриловой краской, полностью просушите и затем распылите прозрачный слой акриловой аэрозольной краски. Проденьте крючок или шнурок, и все готово.

СохранитьСохранить

Связанные

рецептов соленого теста для украшений и не только!

Новая традиция, которую мы с Брэдом решили реализовать, - это делать с Оуэном особое украшение каждое Рождество.Поскольку это его первое Рождество, мы хотели сделать орнамент из его отпечатка руки из соленого теста. Это такой простой ремесленный проект.

Одна вещь, которую я с нетерпением ждала, узнав, что беременна прямо перед Рождеством в прошлом году, - это праздновать праздники с малышкой. Друзья говорили мне, что Рождество становится намного более особенным, когда у тебя появляется ребенок, и теперь я могу видеть, откуда они.

С праздниками приходят и традиции, и я с нетерпением жду продолжения праздничных традиций с тех пор, как я был маленьким, и создания новых вместе с Оуэном.

Одна семейная традиция, которую я планирую продолжить с Оуэном, связана с моей белой керамической елкой. Моя покойная тетя Патрисия сделала дерево для нас с братом, когда мы были маленькими. Моя мама ставила их в наши спальни на Рождество. Излишне говорить, что это одно из моих самых ценных вещей.

Поскольку Оуэн еще не спит в своей спальне, дерево примет свое обычное положение на нашем столе в прихожей, но в следующем году я собираюсь показать его в его комнате. Я надеюсь, что это дерево будет передано в наследство нескольким поколениям.

Рецепт соленого теста

2 стакана универсальной муки

1/2 стакана соли

3/4 стакана теплой воды

Как делать украшения

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Объединить ингредиенты

Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 стакана соли. Добавьте 3/4 стакана теплой воды. Смешать вместе. Месить 5-6 минут. Я рекомендую при этом надевать перчатки, потому что соль может высушить кожу.При необходимости добавьте еще немного воды.

Раскатайте тесто

Раскатайте тесто скалкой. Тесто должно быть толщиной около 1/2 дюйма.

Жим руками

Вдавите руки в тесто.

Примечание: вам может понадобиться небольшая помощь с младенцами. Брэд держал Оуэна, а я прижал его руки к тесту. Кроме того, не забудьте после этого вымыть руку ребенка, потому что соль может высушить его кожу.

Вырежьте отпечаток руки

Используйте круглый предмет, чтобы вырезать отпечаток руки.Я использовал резак для печенья.

Сделайте отверстие

Проделайте вверху отверстие для шнурка или ленты. Я использовал деревянную шпажку.

Испечь украшения

Выложить на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать 2 часа.

Дать полностью остыть.

Я написал имя Оуэна и «2014» на обратной стороне украшения, а затем покрыл его Mod Podge, чтобы сохранить его. При желании вы можете раскрасить свой орнамент акриловой краской.

Вот наш щеголеватый человечек с орнаментом в виде отпечатков руки из соленого теста. Разве он не выглядит празднично?

Возможно, я пристрастен, но можно ли назвать бэби-модель?

Мне пришлось включить выстрел из пузыря, потому что это новейший трюк Оуэна для вечеринок.

Пока я занимался этим, мы решили попробовать сфотографироваться с Джеком и Оуэном. Этот лучше всего представил эту часть фотосессии.

Джек наблюдает за угощением, которое держит Брэд, и с нетерпением ждет возможности съесть его, в то время как Оуэн перешел к одному из своих любимых хобби - жевать пальцы.Но разве не похоже, что он пристально смотрит на произведение искусства и говорит: «Хммм…»?

Мне не терпится каждый год делать рождественские украшения с Оуэном.

Рождественский рецепт ароматного соленого теста и звездный баннер для изготовления

На прошлой неделе, когда Т. был вне школы, через 48 часов после желудочного заболевания, мы с ней начали готовить рождественские поделки на следующие недели. Я люблю украшать дом самодельными украшениями и натуральными орнаментами, а также делать небольшие украшения для елки, такие как глиняные снеговики нашего пекаря и украшения из соленого теста, которые мы можем сохранить и напомнить нам о разных годах, которые мы вместе создавали.Итак, мы проявили изобретательность, изобрели наш собственный рецепт соленого теста на основе моего любимого быстрого и легкого рецепта соленого теста и изготовили Рождественскую гирлянду из соленого теста с ароматом звезд .

Какое-то время я смотрел на украшения с корицей, подобные этим, от Completly Delicious, но с таким количеством корицы и яблочного соуса, чего у нас нет дома, их изготовление было бы дорогим, но идея их быть ароматизированным, чтобы запах попал в дом, - это то, что я хотел попытаться уловить, а также создать красивое украшение, которое мы могли бы использовать на Рождество и, возможно, всю зиму.Мне нравится запах рождественских специй - гвоздики, апельсина, корицы, имбиря, мускатного ореха и, конечно же, сосны, так что набросившись на мой шкаф для специй и полку для выпечки, мы перемешали, чтобы увидеть, что из этого получится.

Что вы найдете на этой странице

Необходимые материалы

Полные размеры включены в печатаемый ниже рецепт рождественского ароматизированного соленого теста.

  • Обычная мука
  • Поваренная или поваренная соль
  • Теплая вода
  • Молотый имбирь
  • Молотая корица
  • Молотая гвоздика
  • Эссенция апельсина (или эфирное масло дикого апельсина)
  • Солома, палочка для еды или вязальная спица
  • Печенье в форме звезды резак
  • Лента
  • Игла

Делайте воспоминания каждый день, пока обратный отсчет до Рождества

24 Простые и легкие занятия, которые можно сделать дома с детьми на это Рождество.

Приготовление рождественского ароматного соленого теста

В большую миску добавьте муку, соль, молотые специи и апельсин - добавьте половину стакана воды и перемешайте, по мере того, как формы теста добавляют больше воды, пока вы не соберете все тесто в хороший шар, который не слишком сухой или влажный.

Если она слишком влажная, добавьте в смесь еще немного муки.

Когда у вас есть тесто, переложите его на поверхность с легкими цветами и хорошо вымешайте.

Раскатайте и используйте формочку для печенья, чтобы создать формы. Мы использовали резак в форме звезды.

Когда они вырезаны, возьмите соломку, палочку для еды или вязальную спицу и проткните по два отверстия в каждой звездочке, как если бы вы превращали ее в пуговицу.

На противень выложить пергаментную бумагу и выложить звездочки. Они не будут распространяться и расти, поэтому вы можете класть их довольно близко друг к другу.

Поставить в духовку при температуре от 50 ° C до 100 ° C и оставить на 1 час.

Переверните звездочки и вернитесь в духовку еще хотя бы на час - звезды поменяют цвет с коричневого на бежевый. Запах во время сушки в духовке потрясающий.

Дать остыть.

Вы можете обнаружить, что когда они выйдут из духовки, вам нужно немного приоткрыть отверстия - палочка для еды или вязальная спица, осторожно проталкиваемая сквозь них, очистят все соленое тесто от отверстий и позволят вам легко продеть ленту через них.

Когда они остынут, проденьте ленту в иглу - я использовала шерстяную иглу, и я обнаружил, что это очень легко продеть через отверстия.

Решите, какой длины вы хотите, чтобы ваша гирлянда была - я хотел, чтобы наша пару раз обмотала дерево вокруг дерева, поэтому отмерьте ее с помощью гирлянды и перережьте ленту немного дольше, чтобы закрепить завязки.

Затем

T продевали ленту через отверстия, оставляя небольшой промежуток между каждой звездой, и повесили ее на наше дерево.

  • 275 г простой муки
  • 125 г поваренной соли
  • чашка До 1 воды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции или 5 капель дикого апельсина Эфирное масло

Еще больше рождественских украшений из соленого теста для изготовления

Обожаю соленое тесто! Почему бы не попробовать некоторые из этих других украшений и украшений из соленого теста.

Керис Паркер

Керис - морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама. Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

Рождественские украшения из соленого теста | Быть веселой мамой

Рождественские украшения из соленого теста

Магазины полны рождественских украшений примерно с октября каждого года, но они часто бывают обычными - круглые блестящие шары разных цветов. Какими бы красивыми и дешевыми они ни были, в этом году я искал что-то более оригинальное для нашей елки.

Соленое тесто - отличное занятие на школьных каникулах, которое может заинтересовать ваших детей.Они могут быть настолько креативными, насколько им нравится создавать свои собственные украшения для подвешивания на елке.

Важно запекать их до полного высыхания, так как они станут мягкими. Если вы хотите сохранить украшения на год, вы можете нанести прозрачный лак на готовое изделие, чтобы запечатать его. Я не стал беспокоиться об этом шаге, так как я счастлив делать это ежегодно с детьми каждый год.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан простой муки
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана воды
  • Солома
  • Формочки для печенья
  • Противень и бумага для выпечки
  • Краска и кисти
  • Блеск
  • Шпагат / лента

Fun для:

  • Рождественские мероприятия
  • Изготовление рождественских украшений своими руками
  • Идея подарка
  • Оставьте неокрашенным или покрасьте только одну сторону (используйте перманентный маркер, чтобы написать на пустой стороне), и их можно использовать как подарочные карты для подарка.

  1. Разогрейте духовку до 125ºC.
  1. В миску среднего размера всыпать муку и соль. Перемешайте.
  1. Добавьте воды и перемешайте до образования теста. Он не должен быть слишком липким, но если это так, добавьте еще немного муки.

  1. Сядьте на присыпанную мукой скамью и сложите руками. Насыпьте на скамью еще немного муки и раскатайте тесто, пока оно не станет прибл. Толщина от 3 мм до 5 м. Если оно будет слишком густым, тесто будет слишком долго сохнуть, а украшения могут стать мягкими.

  1. Вырежьте формы с помощью формочки для рождественского печенья. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  1. С помощью соломки проделайте отверстия в каждой форме, через которые будете продевать шпагат.

  1. Выпекайте от 2 ½ до 3 часов или пока формы полностью не высохнут и не станут твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  1. После охлаждения покрасьте и украсьте блестками. Может быть немного сложно покрасить обе стороны, а затем положить куда-нибудь сушиться, чтобы краска не застряла повсюду.Поэтому мы поместили украшения на шпажки, а затем сбалансировали их между двумя деревянными стульями, чтобы они висели в воздухе. Это было легко, и они оставались висеть, чтобы краска могла высохнуть со всех сторон.

  1. После высыхания проденьте бечевку / ленту через отверстие и завяжите петлей.

Теперь ваши украшения готовы повесить на елку или подарить друзьям.

Подробнее

Рождественские поделки

Об Аманде Арнольд

Аманда начала это путешествие, когда родился ее третий ребенок, и кормление семьи из 5 человек стало еще более сложной задачей с тремя детьми в возрасте до 3,5 лет! Она начала работать над списком простых и доступных рецептов, которые она могла бы приготовить заранее, чтобы не застрять на кухне в 17:00, когда домашние обязанности резко возросли.Цель Аманды - создавать простые блюда, которые каждый сможет приготовить и насладиться, не проводя часы на кухне. Ее рецепты идеально подходят для насыщенного ужина в будние дни, закусок, чтобы заполнить ланч-боксы, или для студентов, которые учатся готовить. Это простая домашняя кухня в лучшем виде, чтобы высвободить время и насладиться веселыми вещами в жизни - вашими детьми! Посмотрите ее кулинарные книги на www.foodbefore5.com.au и ее страницу Simple Home Cook в Facebook здесь: www.facebook.com/foodbefore5

Рождественские украшения из соленого теста - Super Simple

Каждый год мы выносим рождественские коробки из подвала, гаража или кладовой.Мы устанавливаем елку и представляем наши елочные игрушки еще на год. Когда мы открываем коробку и из года в год смотрим на украшения, нам напоминают, что эти коробки наполнены не только вещами, но и воспоминаниями.

Когда мы росли, каждое рождественское украшение, которое мы вешали на елку, имело особую память - украшения, передаваемые из поколения в поколение, особые подарки от друзей и семьи, которые висели на дереве, и самодельные поделки, сделанные мной, моим братом и сестрой. . Мы вспоминали истории о том, когда мы делали эти особые украшения, или о том, кто их делал.Каждый год украшения оставались прежними. Их делали наши руки, когда они были намного меньше, и по мере того, как мы становились старше, они становились для нас все более и более особенными.

В этом году у нас на елке есть несколько украшений из соленого теста, которые я сделала, когда была маленькой девочкой. Они все еще держатся, покрытые краской и блестками и наполненные воспоминаниями о прошедшем Рождестве. Вы можете сделать свои собственные украшения из соленого теста (возможно, даже сделать это праздничной традицией!), Чтобы добавить новые воспоминания и сохранить особые моменты, которые были раньше.Инструкции ниже!

Состав
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана воды
Что вам понадобится
  • Чаша для смешивания
  • Соломинка для питья
  • Скалка
  • Противень для печенья
  • Бумага пергаментная
  • Формочки для печенья
  • Шпатель
  • Пищевой краситель (по желанию)
Для украшения
  • Лак на водной основе
  • Акриловые краски
  • Кисти
  • Блеск
  • Лента
  • Маркеры
Ступени

1.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте соль и теплую воду, затем добавьте муку. Смешайте и помешивайте несколько минут.

2. Разделите тесто и добавьте пару капель пищевого красителя для его окраски. Месите и добавляйте краситель, пока не получите желаемый цвет. (Необязательно)

3. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

4. Используйте ваши любимые праздничные формы для формочки для печенья и сделайте отверстие в верхней части ваших фигур, используя кончик соломинки.

5. Выпекать в духовке 3 часа при 200 градусах. Переверните в середине выпечки. Снять с огня и оставить сохнуть на ночь.

Для украшения

Чтобы защитить печенье, закройте его лаком из спрея, когда оно остынет, и дайте ему высохнуть. Это поможет избежать попадания влаги в печенье и прослужит дольше.

Есть много способов украсить свое печенье! Вот несколько предложений:
  • Нарисуйте печенье фломастерами, раскрасьте акриловыми красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх