Сушеные цитрусовые для декора: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

Как сделать:: сушеные дольки цитрусовых — ikirov.ru

Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые можно есть не только в свежем виде. А еще засушенными дольками можно украшать дом.

Для еды

Засушенные дольки апельсина или лимона могут стать вкусным лакомством к чаю. Или ими можно похрустеть перед телевизором: они полезней печенья и конфет. Да и хранятся они довольно долго. Есть несколько способов засушки и засахаривания долек.

Перед сушкой, какой бы способ вы ни выбрали, фрукты нужно подготовить: цитрусовые моют и насухо протирают полотенцем.

Способ №1

Проще всего воспользоваться электросушилкой. Но такая техника есть далеко не в каждом доме. Поэтому наиболее удобным способом станет сушка цитрусовых долек в обычной духовке.

Для этого фрукты режем на дольки не толще 5 мм и выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой или фольгой. Температура сушки около 75 градусов, дверцу надо держать приоткрытой. Раз или два дольки нужно достать и остудить. А потом опять поставить в духовку. Весь процесс займет у вас 4-5 часов.

Способ №2

Если время не позволяет или же не хочется на протяжении 5 часов отрываться от своих дел и бегать к духовке на кухне, можно попробовать самый простой, но и самый длительный по времени способ, который, правда, не требует постоянного присутствия на кухне.

Тонко нарезанные дольки раскладываются на большой тарелке или любой другой плоской посуде. Помещение, где проводится сушка, должно хорошо проветриваться. Сами дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида.

Способ №3

Этот способ представляет собой засахаривание долек. Получаются они вкуснее (за счет использования сахара), но и «возни» с этим способом больше.

Требуется длительная подготовка фруктов. На три апельсина берут четыре стакана сахара и один стакан воды. Дольки режут так же, как и в предыдущих способах (не толще 5 мм). Пару минут дольки проваривают, чтобы убрать из кожуры горечь (можно залить кипятком и оставить на пару минут).

Проваренные дольки перекладывают в емкость с холодной водой и оставляют на 2 дня. Воду периодически нужно менять. После, вымоченные дольки выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу и заливаются кипящим сиропом, который предварительно нужно подготовить из воды и сахара.

Полученную массу снова оставляем на 6 часов. После этого ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем еще часов на 12. Повторяем процедуру 3 раза, а затем дольки можно сушить любым из выше перечисленных способов. Очень трудоемкий способ, но «результат» получается очень вкусным.

Для декора

Полупрозрачные апельсиновые, лимонные или лаймовые дольки очень красиво смотрятся во всякого рода флористических композициях. Особенно актуальны они будут для новогоднего декора: в сочетании с еловыми ветками и специями типа корицы, цитрусовые дольки создадут ощущение домашнего уюта и праздника.

Сушить дольки для декора можно первым способом, который описан в части статьи «Для еды». Но можно просушивать фрукты и на батарее. Этот способ сушки актуален для зимы, когда центральное отопление включено, и займет 2-3 дня.

Чтобы кусочки цитрусовых не сгинули в бескрайних «забатарейных» пространствах и получились все-таки плоскими, нужно сделать простую «сушилку». Понадобятся две небольшие картонки (примерно 10*30 см), два маленьких кусочка гофрированного картона (10*2 см), две канцелярские прищепки и шило.

Большие картонки нужно продырявить шилом. Дырочки должны располагаться довольно часто. После, приклеиваем на одну картонку с обеих концов (которые по 10 см) полоски гофрированного картона.

На сушилку выкладываем нарезанный кружочками фрукт, закрываем второй картонкой, фиксируем прищепками. Отправляем на батарею.

Такой способ позволяет сушить одновременно большие партии цитрусовых, при этом, дольки сушатся с обеих сторон и их не нужно переворачивать.

Если дольки присохнут к картону, их нужно аккуратно поддеть канцелярским ножом и отделить. Обратите внимание: сухие дольки довольно хрупкие и могут сломаться.

Вот такие способы сушки. Надеемся, они вам пригодятся, чтобы порадовать своих домашних вкусным и полезным лакомством, или же празднично украсить интерьер своего дома.

как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN – Дек 1st, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.

Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.

В духовке

Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.

Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.

Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.

Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.

В электросушилке

Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.

Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.

На батарее

Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.

Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.

В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Как высушить дольки цитрусовых фруктов?

Апельсиновые, лимонные, лаймовые дольки или  дольки грейпфрута очень красиво смотрятся во всякого рода флористических композициях. Пропитанные южным солнцем, они, даже в сушеном виде, привнесут в работу кусочек тепла и уюта. Кроме того, с сушеным лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут.

Если Вам необходимо высушить нарезанные дольки цитрусовых с условием сохранения их идеально ровной формы и цвета, попробуйте сделать следующее.

Тонко нарезанные дольки цитрусовых промакиваем полотенцем, аккуратно лопая зёрнышки, убираем лишнюю влагу. Если есть косточки, их необходимо аккуратно убрать. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу и отправляем сушиться в духовку при температуре 50°.

Каждые минут 30-40 дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида, при необходимости можно и менять местами.

Для высыхания в духовке нужно всего лишь 4 часа.

И вот результат…

Сушеные дольки апельсинов…

И сушеные дольки лимонов…

Дольки при такой сушке не ведет и они получаются ровными и красивыми.


Сушить дольки для декора можно и на батарее. Этот способ сушки актуален для зимы, когда центральное отопление включено, и займет, примерно, 3-4 дня.

Чтобы кусочки цитрусовых не выгнулись и получились плоскими, нужно зажать их между двух кусочков картона, в которых нужно заранее проделать дырочки шилом. Картонки между собой можно скрепить нитками, канцелярскими резинками, скотчем или другими подручными средствами.



Ну, вот и всё, надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.

Помните, что сушеные дольки цитрусовых очень легко ломаются, будьте аккуратны при их использовании в качестве декора.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Как засушить апельсин для декора, чтобы он не потемнел

Преддверие новогодних праздников — вдохновляющее время. Хочется наряжать дом, творить, радовать близких своей заботой. Многие рукодельницы создают праздничные поделки, например, рождественские венки и другие украшения из еловых веточек. А элементы декора можно изготовить даже из продуктов! К примеру, из сушеных цитрусовых. Что ж, дорогие читатели, в этой статье мы расскажем, как засушить апельсин для декора, чтобы он не темнел и не крошился.

© Pexels

Как засушить апельсин для декора

Сушеные апельсины в последнее время стали настоящим трендом в декорировании. Такую красоту можно сделать в домашних условиях, но не у всех получается с первого раза.

Фрукты могут подгореть и потерять свой красивый цвет, а также будут крошиться, если их пересушить. Но не переживай! Соблюдая правильную технологию высушивания, сможешь добиться желаемого результата.

© Freepik

Ну что ж, приступим к приготовлению сушеных апельсинов. Весь процесс займет примерно 2,5 часа.

  1. Сперва апельсины моем и вытираем насухо. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщина должна быть не более 3–4 мм. Дальше нужно промокнуть кусочки фруктов бумажными полотенцами с двух сторон, чтобы убрать сок.
  2. Выкладываем кусочки апельсина на силиконовый коврик или пергамент для выпечки в один слой.
    © Depositphotos
  3. Выбираем режим конвекции и ставим фрукты в духовку.
  4. В течение 30 минут сушим при температуре 150 °C, при этом каждые 10 минут переворачиваем апельсины.
  5. Затем сушим еще 2 часа при температуре 70 °C, переворачиваем каждые 30 минут.
  6. Достаем наши апельсинки из духовки и оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы они досушились. Затем их можно переложить в банку или в бумажный пакетик.
© Depositphotos

Как использовать сушеные апельсины

Сушеные апельсины можно использовать в качестве декора для дома, украшений на елку, для оформления десертов и подарков. Более того, такими аппетитными декорациями можно украсить праздничный стол.

© Depositphotos

Совет редакции

Если вдруг апельсины получились не такого насыщенного цвета, как хотелось бы, не спеши их выбрасывать! Фрукты, непригодные для декора, можно добавлять в чай или в другие горячие напитки для придания приятного аромата и цитрусовой нотки. А еще их можно есть как чипсы!

© Freepik

Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые: лимоны, лайм, грейпфрут, свити, помело, мандарины. Красивый декор получается не только из цитрусовых, красиво смотрятся также яблоки, груши и даже киви.

© Pexels

Для красивой композиции лучше использовать разные по цвету и размеру цитрусы, вместе они будут смотреться великолепно, сушки приобретут самые разные оттенки.

Украшения из апельсина своими руками. Сушеные апельсины для декора

Зашла сегодня в магазин, посмотрела на апельсины и впервые за долгое время захотелось их купить. Дело в том, что я практически не покупаю цитрусовые, как только появляются сезонные ягоды, а затем и фрукты. Это ни в коем случае не относится к апельсиновому фрешу или соку, которые я могу пить в любое время года и в любое время суток. А вот чуть только начинает холодать, появляется желание отломить одну-другую солнечно-оранжевую сочную апельсиновую дольку.

У нас апельсины не растут, к сожалению, но зато множество других плодовых деревьев, саженца которых можно приобрести прямо не отходя от монитора здесь https://florium.ua/ru/fruit-seedlings/ . Магазин Florium — это просто буйный сад самых разнообразных растений и не только деревьев, цветы, ягоды, декоративные кустарники — много чего!

А апельсины и без того есть в каждом магазине. И начинается апельсиновая пора не только в гастрономической теме, но и в домашней, декоративно-косметической. Я сама использую апельсины для рукоделия. Правда весьма скромно, исходя из того, как их можно применить. Я сушила кружочки апельсина, сушила мелкие кубики апельсиновой цедры и добавляла в мыло ручной работы, а еще из цедры делала розочки. На самом деле существует огромное количество идей с использованием этого популярного цитрусового.

Как засушить кружочки апельсина

Чтобы применять в декоре сушеные кружочки апельсина, лайма, грейпфрута или лимона, их нужно правильно засушить. Я один раз испортила всю картину, когда сушила в духовке на маленьком огне. Лучше всего использовать хитрое и простое у приспособление из картона. Для этого понадобятся две полоски картона размером где-то 10 на 30 см. На узкие края одно полосочки нужно наклеить бортики из этого же картона шириной 2 см. Теперь нужно проколоть шилом дырочки, не боясь — побольше и все хитрости. Вымытые и высушенные фрукты нарезать на пластинки толщиной три, четыре сантиметра и уложить в импровизированную сушилку (на картонку с бортиками и накрыть второй). По краям конструкцию защипнуть биндерами (канцелярскими зажимами) и поместить на батарею или в проемы между её секциями. Обычно для полного высыхание достаточно двух-трех дней. Можно сушить в духовке на малом огне и приоткрытой крышкой. На это понадобится несколько часов.

Вот так выглядит сушилка.

Фото с сайта good-decor.ru

А теперь самое время полюбоваться изделиями, где используют сушеные дольки.

В интерьерных композициях.

Для изготовления настенных венков.

А также для топиариев.

Для гирлянд.

Для настольных венков, здесь еще и свечи в апельсиновой корке — красота!

В изготовлении свечей.

А это просто в тему: гелевая свеча в апельсиновой коре

и обыкновенная свеча-таблетка.

Подсвечник с розочками из апельсиновых корочек.

Очень красивые интерьерные ели ручной работы с использованием сушеных апельсинов.

И елочки, их можно использовать и как новогодние игрушки.

А так я в этом году планирую украсить елку, плюс мои плетенные изделия.

Тема совсем вплотную приблизилась к Новому году, так что еще и помандером можно побаловаться, раз уж такая апельсиновая тема получилась!

Новогоднее рукоделие

1:502 1:505

Яркие и ароматные апельсины всегда были одним из символов зимних праздников. Декор из апельсинов наполнит ваш дом ароматами Нового года и Рождества, и сразу создаст дома праздничное настроение! Предлагаю Вам несколько идей и мастер-классов апельсинового декора!

1:992 1:997

Чудесные подсвечники, вырезанные из апельсина!

1:1094 1:1099


2:1605

2:4

Первый вариант – сделать из крупного апельсина (грейпфрута) резное кашпо для маленькой свечки («плавающая» или «чайная» свечка).

2:246

Для этого срежьте у цитруса верхушку такого диаметра

2:349 2:354


3:862 3:867

Чтобы в отверствие могла пройти свечка. А можно просто разрезать апельсин пополам.

3:1027 3:1032


4:1549

4:4

Затем нужно осторожно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки.

4:119

Далее промойте кожуру и снова вооружитесь ножом или формочками для печенья: на стенках предстоит вырезать отверстия по своему вкусу. Теперь можно опустить свечу в ароматный «горшочек» или накрыть свечку кожурой, как абажуром.

4:539 4:544


5:1052 5:1055


6:1565

6:4

Отверстия могут быть самой разнообразной формы и размера. Вырезать удобно маникуюрными ножницами! У этого апельсина есть один недостаток. Лишенный мякоти, он сохнет. Продлить его жизнь можно, если после использования по назначению, убирать в холодильник. Так ваш апельсиновый подстаканник может протянуть и неделю, и две!

6:611 6:616


7:1124 7:1129

Второй вариант – сладко пахнущая свечка, которая словно светится изнутри.

7:1275

Апельсин можно разрезать пополам, а можно 3:1, и залить освобождённую от мякоти кожуру растопленным парафином. Лучше использовать обычную хозяйственную свечку – натереть её на терке и растопить. Так удобнее – ведь можно этот же фитиль использовать для апельсиновой свечки. Перед тем, как заливать парафин, можно окунуть края апельсиновой чашечки в сироп и обвалять в сахаре – получится эффект инея, а можно украсить края гвоздичками. Такая нарядная «подсветка» очень украсит праздничный стол!

7:2184 7:4


8:514 8:519


9:1025 9:1030

10:1534

10:4

А можно пофантазировать и придумать еще кучу апельсиновых поделок!

10:132 10:137

11:641 11:646

12:1150 12:1155

Если в апельсин воткнуть гвоздИки, то будет и красиво, и в доме по новогоднему вкусно запахнет!

12:1332 12:1337

13:1841 13:12

Располагая гвоздички разными узорами, вы получите чудесные украшения на стол или игрушки на ёлку! Попробуйте сделать что то подобное!

13:271 13:276

14:785 14:848


15:1356 15:1361

16:1865

16:4 16:7 16:65

ИЗ АПЕЛЬСИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ РОЗЫ

16:134

Кожуру апельсина аккуратно срежьте ножом по кругу, стараясь не захватывать весь её слой – пусть она будет потоньше.

16:351 16:356


17:873 17:878

Затем сверните её спиралью, так чтобы получилась розочка, и закрепите зубочисткой.

17:1034 17:1039


18:1545 18:4

Можно сразу же подсушить полученные цветы в духовке и украсить по своему усмотрению – золотой или серебряной краской, стразами и блестками.

18:266 18:271


20:1291 20:1296

Такими розочками можно украсить праздничный стол, декоративный венок и свечи, или просто повесить на ёлку.

20:1498

Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов.


И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!

Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.

Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины


Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем


Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения

По желанию включите в состав своей ароматной гирлянды лавровые листья, сосновые шишки или подсушенные корочки мандарина для усиления запаха и ощущения праздника. Включайте фантазию!

Пожалуй, один из самых красивых способов украсить свой дом на зимние праздники – это привнесение в него природной красоты и уюта. Аромат сосновых ветвей и палочек корицы, цитрусовый запах апельсинов, венок из освежающего эвкалипта, приветствующий вас при входе в дом…

Поэтому сегодня мы поделимся невероятно простым способом добавить «природный» штрих вашему праздничному декору, а именно: созданием сушеных цитрусовых гирлянд, которые источают восхитительный пряный аромат. А если вы их повесите на окна, то сушеные апельсины, пропуская солнечный свет, будут наполнять комнату теплом и ярким оранжевым светом, служить маленькими «витражами» – очень красиво.

Как сделать?
Подготовка: 5 минут
Выпечка: 3 часа

Нам понадобятся:
Апельсины (мы брали 2 апельсина для трех гирлянд)
Острый нож
Пергаментная бумага или лист для выпечки
Противень
Бечевка

Разогрейте духовку до 150ºС. На противень положите пергаментную бумагу или листы для выпечки. Пока духовка нагревается, возьмите нож поострее и тонко порежьте апельсины: каждый кусочек должен быть не толще 3-4 мм. Затем кладем кружочки на бумажное полотенце (сверху тоже желательно прикрыть), чтобы дать впитаться лишнему соку.
   Выпекать апельсины нужно приблизительно 3 часа – до тех пор, пока кружочки не засушатся. Следите, чтобы ничего не сгорело! Для этого не забудьте перевернуть апельсины в процессе выпечки (то есть где-то через 1,5 часа).
   Примечание: Другой рецепт рекомендует засушивать на медленном огне (140-160ºС) в течение 4-10 часов.

Когда наши апельсины достаточно засушатся, приступаем к созданию праздничной гирлянды. Для этого нужно проделать два отверстия в верхней части каждого кружочка. Чтобы ненароком не испортить дольку, можно взять острый гвоздь. Проденьте нить в отверстия, располагая апельсины равномерно друг от друга. Когда вся нить заполнится, сделайте узелки на каждом конце.

Готово! Теперь наши гирлянды можно любовно повесить на окна или стены. Если использовать их в качестве украшения ели, то эти ароматные дольки будут играть ту же роль фонариков, поглощая свет новогодних гирлянд. А еще не менее оригинально они будут смотреться на люстре.
   Другой вариант – добавить на ниточку к апельсинам сушеные яблочные колечки, дольки лимона, грейпфрута, лайма (на самом деле, тут у кого сколько фантазии хватит:)), шишки и проч., тогда такой гирляндой можно окружить большую красивую свечу на праздничном столе. Вид будет неповторимый.

  • Апельсиновые свечи и помандеры

    На Йоль всегда хочется, чтобы дома вкусно пахло. Наверное, это идет из детства, когда к праздникам пекли печенье, и с улицы, наигравшись в снежки, можно было вбежать в теплый корично-имбирный дом.

    ᅠᅠЕсть масса вариантов, как навести дома Йольский дух, начиная от, собственно, приготовления печенек и аромамасел и заканчивая елкой. Наш любимый метод людей, которые ничего не успевают – это в хаосе работы и подготовки к празднику обнаружить дома апельсин, гвоздику и поиграть в фруктового инквизитора.

    ᅠᅠКто чистил в комнате цитрусовые, тот знает, что домашние могут сбегаться из коридоров и кухни на запах. Апельсин же, утыканный гвоздикой как в фильмах ужасов, аромат дает не менее сильный, причем чуть более терпкий.

    ᅠᅠВсе, что вам понадобится, это непосредственно апельсин, гвоздика и зубочистка или нож (шкурку апельсина надо будет накалывать или надрезать, т.к. воткнуть засохший бутон в толстый бок фрукта – дело хитрое).
    ᅠᅠОт полюса к полюсу наколите апельсин и в проколы вставьте гвоздику. Можно сделать красиво: параллельно линиям прорезать полосочки в шкурке и продеть в них ленты. Завязать петлю и вешать на елку, окна или любое другое место, куда не дотянутся лапы любимого кота.

    ᅠᅠНу а совсем любимый метод – это сделать апельсиновые свечи, когда есть минут 20 свободных. Можно разбавить действо теплыми носками, любимым котом и стаканом глинтвейна.

    ᅠᅠБерем:
    ᅠᅠ пару апельсинов,
    ᅠᅠ гвоздику,
    ᅠᅠ нож,
    ᅠᅠ круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится),
    ᅠᅠ тарелку под мякоть,
    ᅠᅠ парафин (осколки либо свечу с фитилем),
    ᅠᅠ фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен),
    ᅠᅠ карандаш.

    ᅠᅠ1. Одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина.
    ᅠᅠ2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе. :3
    ᅠᅠ3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится.
    ᅠᅠ4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка.
    ᅠᅠ5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин.
    ᅠᅠ6. Даем застыть.
    ᅠᅠ7. Края апельсина украшаем гвоздикой.

    ᅠᅠКому возиться лениво, можно просто отрезать крышку, “выкопать” в апельсине ямку и поставить туда обычную чайную свечку. Разгораясь, она будет нагревать апельсин и гвоздику. Запах держаться будет замечательный.


  • Ведьмины шарики:: Домашние обереги своими руками

    Традиционно над окнами стоит вешать блестящий золотой или серебряный шар для того, чтобы он, поблескивая своими зеркальными боками, отгонял зло и негатив от вас и вашего дома. ᅠᅠНе забывайте только протирать его от пыли, чтобы не получить обратного эффекта.

    ᅠᅠОднако цветные или прозрачные ведьмины шары тоже были в чести, потому не ограничивайте себя.

    :: ИЗГОТОВЛЕНИЕ::
    ᅠᅠ
    ᅠᅠЧтобы изготовить такой оберег, вам понадобятся:

    • прозрачные шарики (лучше всего)/цветные/золотые или серебряные шары для елки, не запаянные и с креплением для подвешивания
    • наполнение в зависимости от вашей цели: травы, эфирные масла и камни
    • акриловая золотая или серебряная краска (опционально, если ваш шарик прозрачен, но вы хотите его покрасить)
    • восковая свеча
    • окуривание: можжевельник, ладан или полынь
    ᅠᅠДля начала нужно купить пару прозрачных шариков на елку. Сейчас такие продаются уже с наполнением (чаще всего можно найти в них пух или перья), и это наполнение нужно будет вынуть.

    ᅠᅠЕсли вы хотите скрыть содержимое шарика от посторонних глаз (что не обязательно), то растворите слегка(!) водой акриловую краску, чтобы разбавить густоту консистенции, уроните несколько капель внутрь и как следует потрясите, чтобы краска распределилась по всему шарику. Дайте высохнуть.
    ᅠᅠДля неленивых: то же самое, только прокрасьте кистью.

    :: НАПОЛНЕНИЕ::

    ᅠᅠНаполните ваш шарик в зависимости от того, для чего вы его делаете.

    • Для любви и благополучия на этом фронте подойдут лепестки роз, галтовка розового кварца или розовый турмалин и несколько капель лавандового или розового эфирного масла.
    • Для защиты от негатива используйте соль и галтовку кварца дымчатого. Так же подойдут морион, полынь, можжевельник или белый шалфей. Эфирные масла можно использовать те же, что и травы: можжевел, полынь. Хорошо подойдет ладан. Учтите, пожалуйста, что эфирные масла должны быть натуральными.
    • Для процветания и благополучия подойдут цитрин и пирит, шалфей и корица (и/или их эфирные масла). Впрочем, мускатный орех тоже будет хорошо
    • Для успехов в учебе или познании нового не забудьте розмарин (и/или его эфирное масло) и аместист или горный хрусталь.
    • Для улучшения здоровья используйте яшму и омелу.
    ᅠᅠНе кладите много и не кладите крупные камни: очень важно, чтобы шарик не вышел слишком тяжелым, иначе он может упасть и разбиться.

    ᅠᅠПри наполнении ведьминого шарика сконцентрируйтесь на том, что именно и для чего вы это делаете. Если считаете нужным, прочтите заговор. Но главное – создавайте оберег с уверенностью и покоем внутри.

    ᅠᅠЗакончив наполнять его, наденьте на него “крышечку”, зажгите свечу и закапайте воском место соединения, запаивая шарик.
    ᅠᅠРазожгите на курильнице ладан, можжевельник, белый шалфей или полынь и пронесите готовый шарик через дым.

    ᅠᅠВсе, можно вешать.

    :: Расположение на елке или дома::

    • Чем желаннее и приоритетнее цель, тем выше вешаем шарик.
    • Другой вариант распределения: шарики знания и любви вешаем поближе к макушке елки, шарики защиты и процветания – на середину.
    • Так же шарики любви можно вешать над кроватью, процветания – над рабочим местом, защиты – над окнами или дверью, здоровья – на кухне или в комнате того, кому это здоровье пригодится
    ᅠᅠНекоторые говорят, отработавшие шарики нужно закапывать подальше от проточной воды, однако если вы делаете их, как украшение на елку, то хранить их можно из года в год как семейный талисман.

    ᅠᅠЕсли вы используете их не для елки, а в ритуальных целях, то храните шарик на алтаре до исполнения желаемого, после чего его необходимо закопать подальше от людных мест и воды.

  • Как сушить цитрусовые для декора

    Для украшения свечей, создания другого декора зачастую советуют использовать элементы из сушеного лимона, апельсина, мандарина. Как засушить цитрусовые своими руками, чтобы они служили в качестве декора долго и радовали вас?

    Сушеные апельсины и лимоны часто используются в новогодних композициях вместе с еловыми ветвями, ягодами рябины или корицей. Дольки цитрусовых можно увидеть в качестве елочных игрушек или как украшение на свечах, открытках, подарочных пакетах, бутылках. Их добавляют в чай, глинтвейн, в мыло, свечи ручной работы. Ими украшают новогодние и рождественские венки и букеты. Также они отличны для отпугивания кошек и мошек от любимых комнатных цветов.

    Первый способ засушить цитрусовые – сушка в духовке.

    Это достаточно быстрый метод высушить апельсины или лимоны, однако надо внимательно следить за процессом. Кстати, этот способ подходит для сушки любых цитрусовых.

    Нарежьте цитрусовые на дольки, разложите на противень, подложив пергамент (бумагу для выпечки). Сушить в духовке их надо при температуре 200 градусов по Цельсию. Чтобы фрукты просохли равномерно, их надо время от времени переворачивать.

    К сожалению, с помощью сушки в духовке можно получить выгнутые дольки апельсинов, поскольку влага может испаряться неравномерно. Такие дольки не подойдут для декора открыток или свечей, зато порадуют вас в виде гирлянды или в мобиле, и, разумеется, форма никак не влияет на вкусовые свойства (подойдет для выпечки, добавления в чай).

    Второй способ – сушить на батарее.

    Нарезанные цитрусовые положите между двух картонок, края которых соедините скрепками, степлером или прищепками. Положите картонки на батарею и оставьте в таком виде на 2-3 суток. Сушка таким способом оставляет фрукты абсолютно плоскими, красивыми и яркими.

    Совет: если в процессе сушки дольки апельсина прилипли к бумаге, аккуратно подденьте их ножом. Храните высушенные дольки в сухом месте, положив в бумажный пакет.

    Как засушить (высушить) лимон для декора?

    Декорирование интерьера натуральными и экологически чистыми материалами – популярное направление. В качестве такого материала выступают засушенные лимоны, которые являются вполне доступными продуктами.

    Как засушить лимон для декора самостоятельно, попытаемся разобраться вместе в этой статье.

    Содержание статьи

    Выбор лимонов

    Самое главное в процессе – выбрать правильный фрукт. Причем важно обращать внимание абсолютно на все: размер, цвет, плотность, форму.

    Так, идеально для сушки подойдет лимон крупного размера. При этом, он должен быть достаточно твердым, плотным на ощупь, не иметь никаких зарубин и шероховатостей.

    В этом случае маленькие лимоны не подойдут из-за тонкой кожуры, которая при разрезании потрескается. Цвет должен быть светло-оранжевым. Также фрукт при разрезании не должен обильно выпускать сок, должен приятно пахнуть.

    Подготовка фруктов к сушке

    Следующий важный этап – подготовка фруктов к процессу высушивания. Сначала цитрусы моют в теплой воде мягкой тряпочкой или щеточкой и дают им высохнуть естественным образом. После этого лимоны режут ножом поперек на плоские дольки.

    Важно следить за толщиной нарезаемых долек. Слишком тонкие дольки, высохнув, еще уменьшатся в размере, из-за чего пересохнут, погнутся и даже сломаются.

    Толстые дольки придется долго сушить, из-за чего они ухудшатся внешне, потеряют форму и цвет. Поэтому лучше всего нарезать дольки толщиной от 5 до 15 мм.

    Нарезав дольки, их нужно промокнуть бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы выжать лишний сок. Одновременно нужно проследить, чтобы не повредить кожуру цитруса. Затем лимоны оставляют примерно на час на открытом воздухе, чтобы немного обветрить поверхность фруктов.

    Способы, как высушить в домашних условиях

    Существует несколько действенных способов, с помощью которых можно высушить цитрусы в домашних условиях

    В духовке

    Это самый быстрый способ высушить цитрусовые. Для этого понадобятся:

    • духовка;
    • противень;
    • фольга или пергамент.

    Если вы решили засушить сразу несколько лимонов, но они не помещаются на один противень, нужно их сушить по очереди. Перед тем, как разместить фрукты, противень нужно хорошо вымыть, чтобы посторонние запахи не впитались в лимоны.

    Также противень должен быть идеально сухим. Фольга и пергаментная бумага нужны для того чтобы застелить ими противень, чтобы фрукты не прилипли к металлическому дну. Лимонные дольки нужно разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Противень помещается в центр духовки, разогретой до 50 градусов. После этого температурный режим повышается от 60 до 180 градусов. Здесь также важен постоянный контроль.

    При низкой температуре получается не сушка, а вяление, это процесс долгий. Высокая температура лимоны просто пересушит или даже сожжет.

    Сушить их в духовке нужно от 2 до 8 часов, необходимо постоянно следить за состоянием цитрусов. Периодически также нужно дольки переворачивать, чтобы сделать процесс сушки равномерным. Когда и мякоть, и кожура станут сухими, лимоны можно вынимать из духовки.

    В электросушилке

    Идеальный способ – это специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов. Преимущество ее в том, что в устройство можно помещать столько лимонов, насколько хватит места. Внутри сушилки обеспечивается циркуляция воздуха, что дает возможность высушить фрукты равномерно.

    Цитрусы помещаются на решетки электросушилки, настраивается время и температура согласно инструкции устройства. В среднем за 6-8 часов они высушатся.

    За батареей

    Сушка цитрусов за батареей – способ бюджетный, так как позволяет экономить электроэнергию. Таким образом фрукты можно высушить, если батареи старые, секционные, ребристые.

    Нужно взять два листа гофрокартона 30 см. длиной и 20 см шириной. Листы нужно продырявить по принципу сита. На один лист нужно положить дольки лимона и сверху накрыть другим листом.

    Два листа должны быть плотно друг к другу прижаты, чтобы фрукты не скользили между ними. Затем такая конструкция помещается между секциями батареи и держится там от трех дней до недели, в зависимости от температуры нагрева батарей.

    На сковороде

    Еще один доступный способ, с помощью которого можно получить аккуратные красивые сушеные дольки лимона – сковорода. Посуда ставится на медленный огонь и застилается пергаментом.

    Затем на нее кладутся дольки на небольшом расстоянии и как будто пекутся. Их необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы они равномерно просохли.

    В микроволновке

    Наверняка ,в каждом доме имеется микроволновая печь. В микроволновке также быстро можно получить засушенные цитрусы. Для этого нарезанные лимонные дольки помещаются на специальную огнеупорную тарелку и отправляются в микроволновую печь.

    Нужно поставить режим на 30 секунд, и повторять его, пока лимоны не просохнут. Между каждым заходом в микроволновку их нужно проверять и переворачивать.

    На воздухе

    Еще один беззатратный способ, как сушить лимоны – это отправить их на улицу, на балкон. Для этого тарелка застилается пергаментом, на который укладываются цитрусовые.

    Сверху они также застилаются бумагой. Через дня два-три пребывания на солнце они будут готовы.

    Что еще надо знать?

    Как видно, высушить лимоны несложно. Гораздо сложнее сохранить их форму и цвет.

    В этом могут помочь следующие полезные советы:

    1. Для сохранения цвета, дольки перед сушкой нужно ненадолго поместить в посуду с разбавленным водой лимонным соком.
    2. Если вы хотите, чтобы лимоны приобрели особый аромат, то перед сушкой их можно посыпать одной из специй: ванилью, кардамоном, корицей, имбирем.
    3. Если дольки все-таки прилипли к пергаменту в процессу сушки, их нужно как будто срезать тонким ножом.
    4. Чтобы цитрусы высохли быстрее, противень можно вытаскивать из духовки каждые два часа и полностью остужать его.
    5. Также хорошо сушатся фрукты, если оставить дверцу духовки открытой.

    Где используются сушеные лимоны?

    В декоре лимоны можно использовать следующим образом:

    • для новогоднего декора;
    • украшение картин, аппликаций;
    • в декоративных вазах и букетах;
    • в качестве саше.

    Кроме этого, сушеные их можно использовать, как ароматизатор при приготовлении блюд, при простудных заболеваниях. Вместо лимона также можно использовать другие цитрусы: мандарины, апельсины, лаймы.

    Как видно, сушеный лимон – это полезная вещь в доме. Он пригодится как элемент декора, как специя, как лекарство. Сушить фрукт легко и доступно, главное – соблюдать все правила процесса сушки.

    Как высушить дольки апельсина в домашних условиях для рождественских украшений

    • Фейсбук216
    • Pinterest114314

    Привнесение природных элементов в дом во время праздничного сезона — одно из моих любимых занятий, и если мы сможем сделать их сами еще лучше — веточки и сосновые шишки станут красивыми природными украшениями, но они не единственные — сушеные цитрусовые станут отличным дополнением к вашему естественному украшению, и их так легко сделать.Следуйте нашему простому руководству Как высушить апельсины для рождественских украшений , это так просто, что дети тоже могут принять участие!

    Посмотрите видео, а затем продолжайте, чтобы получить все инструкции по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства.

    Обратите внимание на эти красивые оранжевые подсвечники для чайных свечей, которые вы можете сделать из любых дополнительных апельсинов, которые у вас есть.

    Я помню, как делал это в детстве, это старо, и есть много способов сделать это – но это наш любимый метод, и дети могут даже помочь создать их – нанизать, сделать венок, украшения и даже в чаша домашнего попурри их хватает надолго и они действительно праздничные.

    Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши дольки апельсина, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими прямо сейчас! Это так просто, всего за час вы можете приготовить домашние сушеные апельсиновые дольки, готовые к работе.

    Домашние целые сушеные апельсины с надрезами

    Вы также можете высушить целые апельсины с надрезами в домашних условиях, узнайте, как сушить целые апельсины.

    Что вы найдете на этой странице

    Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений

    • апельсины или лимоны
    • нож
    • разделочная доска
    • печь
    • печь
    • пергамент или жировозможный бумага
    • Дополнительно гвоздики для украшения и ароматы

    Инструкция по сушилке цитрусовых для рождественских гирляндов, венков и украшений

    Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

    После того, как фрукты нарезаны, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой.

    Чтобы усилить запах Рождества, добавьте немного гвоздики, которая, поверьте мне, наполнит ваш дом восхитительным ароматом, пока они сушатся в духовке.

    Процесс сушки апельсиновых ломтиков с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.

    Все готово, поставить в духовку при температуре 75С (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа перевернуть ломтики, затем еще 2 часа, пока они не высохнут.

    В зависимости от вашей духовки они готовятся дольше, а также в зависимости от размера ломтиков, которые вы нарезаете.

    Идеи использования ломтиков сухофруктов для новогодних украшений ручной работы.

    • После высыхания приготовьтесь к созданию удивительных природных украшений в доме. Вот лишь несколько предложений о том, как вы могли бы их использовать.
    • Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте немного гвоздики, палочки корицы, звездочки аниса и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
    • Используйте декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками. Почему бы не добавить несколько искусственных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если оставить их на весь праздничный сезон).
    • Соедините бечевку и палочки корицы, чтобы создать украшения для елки.
    • Возможно, мой любимый способ – украсить перила искусственной вечнозеленой гирляндой, добавить сухофрукты, несколько палочек корицы, связать их флористической проволокой, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части остролиста.В конце праздничного сезона выньте сухофрукты и используйте в качестве попурри на зиму, а гирлянду сохраните до следующей зимы.

    Как высушить апельсиновые дольки для рождественских украшений

    Керис Паркер

    Простое руководство по сушке апельсиновых ломтиков дома к Рождеству. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с детьми.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    • Апельсины Вы также можете использовать лимоны и лаймы
    • Гвоздика (по желанию) для украшения апельсиновых пластин при сушке
    • Нарежьте апельсин ломтиками толщиной около 1/2 см.

    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • В духовку при 100°С.

    • Через 2 часа перевернуть дольки апельсина.

    • Оставить в духовке еще на 2 часа.

    • Проверить и повернуть.

    • Если они все еще очень гибкие, вам, возможно, придется вернуть их еще на час или два, это зависит от вашей духовки и толщины ломтиков апельсина.

    • Выньте и дайте остыть перед использованием для украшения.

    Ключевое слово Рождественские украшения, Сушеные дольки апельсина, Как сушить дольки апельсина, Натуральные поделки

    Еще новогодние поделки из натуральных материалов

    Натуральные новогодние украшения для елки Украшения из веточек и украшения на Рождество

    Рождественские украшения из сушеных яблок и ломтиков апельсина, которые можно сделать вместе с детьми

    Рождественские поделки из веток для вас и детей.

    Сушеные дольки апельсина
    • Фейсбук216
    • Pinterest114314

    Керис Паркер

    Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

    Как высушить ломтики цитрусовых для украшения

    Нравится, как сушеные дольки апельсина смотрятся в гирляндах и других праздничных украшениях? Вот как идеально высушить дольки апельсина каждый раз!

    Эта статья содержит партнерские ссылки.Кликните сюда, чтобы узнать больше.

    Впервые я увидел сушеные цитрусовые дольки, используемые для праздничного рождественского украшения, на роскошном венке на историческом здании в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир. Я был поражен. Это выглядело так декадентски, но в то же время просто и здорово. А так… исторический.

    Только много лет спустя я узнал, что реальная история украшения цитрусовыми фруктами началась совсем недавно. Когда эти величественные исторические здания были в молодости, люди никогда бы не подумали о том, чтобы украсить что-то столь ценное, как цитрусовые.

    Это было бы похоже на то, как если бы вы или я украшали себя кусочками шоколада ручной работы одного происхождения.

    Однако с подъемом колониального возрождения в начале 20-го века некоторые красивые анахронизмы пробились в серьезное и восторженное украшение, и они сами по себе стали прекрасными традициями. Сушеные цитрусовые, используемые в гирляндах, венках и украшениях, являются одной из таких традиций.

    Помимо исторической и полезной привлекательности, в украшениях из сушеных цитрусовых мне нравится то, что вы можете начать РАНЬШЕ.Ноябрь еще не скоро.

    В отличие от вечнозеленых гирлянд, которые становятся обвисшими и ломкими, а затем начинают сбрасывать иголки, засоряющие пылесос, цитрусовая гирлянда может подняться до Дня Благодарения и по-прежнему прекрасно выглядеть (и пахнуть) весь январь.

    А приготовить сушеные дольки апельсина в домашних условиях проще всего. Это интересный способ открыть курортный сезон!

    Я обнаружил, что лучший способ приготовления сушеных ломтиков цитрусовых — в дегидраторе. Вы также можете высушить их на противне в духовке при самой низкой температуре, но я считаю, что дегидратор лучше сохраняет красивые цвета отдельных фруктов.

    (Кстати, это недорогой дегидратор, которым я пользуюсь. Я использую его около 2000 часов в год, и ему уже почти десятый год. Эта штука не умрет .)

    Как сушить дольки апельсина в дегидраторе

    Начните с твердых, качественных фруктов. Это действительно имеет значение в красоте готовых ломтиков. Я люблю использовать различные цитрусовые, так как разные размеры и цвета сушеных ломтиков добавляют такое замечательное разнообразие и интерес при использовании в украшении.Попробуйте использовать разные виды апельсинов, чтобы добиться разных размеров и цветов.

    Цитрусовые, которые прекрасно высыхают, включают:

    • Флорида апельсины
      • “Clementines”
      • “Clementines”
      • “Clementines”
      • “Clementines
      • Tangerines
      • Meyer aranges
      • Meyer Lemons
      • Limes
      • Грейпфрут (я вообще выбираю маленький розовый грейпфрут)

      . С эстетической точки зрения, вы хотите хорошо вымыть его, чтобы на фруктах не осталось следов распыления (органического или обычного) – вы не хотите, чтобы что-то мешало красоте цвета кожуры действительно сиять! Кроме того, если фрукты не органические, я не хочу вдыхать какие-либо химические вещества, оставшиеся от остатков пестицидов, пока мои цитрусовые ломтики обезвоживаются.

      Используя острый нож или мандолину (вот тот, который я использую и ЛЮБЛЮ), нарежьте фрукты на тонкие ломтики толщиной около 1/8–3/16 дюйма. Мне очень нравится, чтобы ломтики были тоньше 1/4 дюйма. Я обнаружил, что более тонкие ломтики высыхают быстрее, их цвета остаются более яркими, а их кожура выглядит нежной, а не тяжелой. Я также получаю больше ломтиков от каждого фрукта, когда они более тонкие.

      Некоторые люди рекомендуют использовать бумажные полотенца, чтобы впитать часть влаги из каждого ломтика перед сушкой, но я считаю, что это не улучшает красоту готовых ломтиков, и я не рекомендую это делать.

      Не выбрасывайте концы – вы все равно можете проткнуть их и использовать в своих украшениях! Я сушу каждый бит, когда обезвоживаю цитрусовые.

      Поместите ломтики в один слой на лотки дегидратора. Поскольку они нарезаны из круглого объекта, одна сторона вашего среза будет немного меньше, а другая — немного больше. Я предпочитаю сушить ломтики, кладя большую сторону вниз и вообще не переворачивая фрукты в процессе сушки.

      Поскольку я обычно использую высушенные ломтики таким образом, чтобы их было видно в основном с одной стороны (на гирлянде или в венке), мне нравится делать эту сторону как можно более красивой и увеличивать количество кожуры, которая видна .Сушка маленькой стороной вверх, а не переворачивание, помогает кожуре чуть-чуть свернуться вверх.

      Лимоны Мейера на картинке ниже — хороший тому пример. (Флоридские апельсины на самом деле лежат вверх дном, а мой мандарин был перезрелым, поэтому эффект не такой выраженный.)

      В любом случае! После того, как ваши ломтики будут помещены на лотки дегидратора, высушите их при температуре 135 градусов до полного высыхания – около 8 часов.

      Да, это дольше, чем указано в большинстве туториалов.Я действительно считаю, что высушенные ломтики сохраняются лучше всего и лучше всего сохраняют свой цвет, если их оставить в дегидраторе до тех пор, пока они не станут очень хорошими и сухими, а не просто «сухой кожей».

      Вот и все!

      Все готово для изготовления гирлянд, украшения венков или оформления подарочной упаковки!

      Можно ли сушить дольки апельсина в духовке?

      Ещё бы! Если у вас нет сушилки для продуктов, вы также можете сушить их в духовке.Используйте самую низкую температуру духовки, которая обычно составляет около 250 градусов.

      Положите дольки апельсина на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при минимально возможной температуре до полного высыхания. Начните с одного часа, затем переверните ломтики и проверяйте их примерно каждые двадцать минут, пока они полностью не высохнут.

      Можно ли использовать этот метод для сушки других фруктов для украшения?

      Абсолютно! Теперь, когда вы высушили апельсиновые дольки, как насчет декоративных сушеных ломтиков груши, которые дополнят ваш естественный рождественский декор?

      Груши, яблоки и звездчатые фрукты — все это забавные варианты украшения, которые можно сушить, используя тот же базовый метод.Свяжите их шпагатом, чтобы сделать украшения из натуральных сухофруктов , и ваша новогодняя елка будет пахнуть еще более божественно. Мне нравится добавлять звездочку бадьяна в центр каждого кусочка перед тем, как повесить их, используя небольшую каплю горячего клея.

      Из ломтиков сушеных цитрусовых также можно приготовить отличное попурри!

      В Интернете можно найти множество отличных рецептов приготовления собственного попурри из ингредиентов, которые у вас уже могут быть. Я люблю эту апельсиновую пряность, потому что она невероятно пахнет и отлично подходит для любых сломанных ломтиков или тех, которые, возможно, не получились такими красивыми.

      Даже нескольких сушеных цитрусовых и нескольких сломанных палочек корицы достаточно, чтобы наполнить комнату самыми чудесными праздничными запахами. Добавьте несколько сосновых шишек и поместите все это в декоративную миску, чтобы легко согреть комнату.

      Домашнее попурри также может стать прекрасным подарком, так что это забавный способ убить двух зайцев одним большим сеансом изготовления ящиков!

      Не забывайте, что сушеные дольки апельсина съедобны!

      Сушеные цитрусовые дольки сами по себе являются очень вкусной закуской.Вы также можете использовать их для украшения праздничных коктейлей или добавить один в кружку дымящегося сидра. Попробуйте добавить ломтик или два в горячий пунш, чтобы вывести его на совершенно новый уровень!

      Как долго хранятся сушеные дольки цитрусовых?

      Практически навсегда, если хранить в сухом герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей. На прошлое Рождество я нашла пару засушенных цитрусовых украшений, которые два года назад случайно упаковали – и они все еще выглядели красиво, и даже слегка пахли апельсином.

      Тем не менее, если какое-то украшение не имеет сентиментальной ценности, я бы не хранил его и каждый год обновлял.

      И если ты собираешься их съесть, я сделаю это в течение пары недель после их приготовления. Правильно высушенные фрукты долго хранятся, но я склонен ошибаться из-за осторожности.

      Для венка, который выходит за рамки декабря и выглядит прекрасно до весны, мне очень нравится этот простой венок с сухофруктами и травами .

      Как бы вы ни использовали ломтики сушеных цитрусовых, надеюсь, вы получите от них массу удовольствия! Делаем их каждый праздничный сезон, и без запаха сушеных апельсинов здесь не было бы Рождества.

      Приятного украшения!

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сушеные цитрусовые украшения к празднику — только фрукты и экзотика

      Возможно, вы помните наше сотрудничество с Эмили из Poppie Studios и Кэролайн из Moonstruck Florals пару лет назад. Мы снова объединились с Эмили, чтобы показать вам, как можно использовать украшения из сушеных цитрусовых для праздников в этом году! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть украшения, венок, гирлянду и дорожку из сушеных апельсинов, которые вы легко можете сделать своими руками в этот праздничный сезон.

      Чтобы сделать украшения из сушеных цитрусовых, сначала нарежьте цитрусовые на ломтики толщиной ¼ дюйма. Затем с помощью дегидратора для пищевых продуктов (мы использовали дегидратор Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator) высушите ломтики до тех пор, пока они не станут как можно более обезвоженными, чтобы их не нашли нежелательные жуки. Нам потребовалось чуть более 18 часов, переворачивая лотки каждые пару часов, чтобы полностью высушить наш. Как только они станут красивыми и хрустящими, вы можете начать делать украшения из сушеных апельсинов!

      Украшения из сушеных цитрусовых

      Используя сушеные дольки апельсина и немного белой мясной нити, вы захотите «просверлить» отверстие с помощью ножа Xacto, достаточно большое, чтобы пропустить нить.Просто завяжите узелок на струне и альт! У вас есть простые украшения из сушеных цитрусовых, которые можно повесить на елку. Вы всегда можете добавить круглые деревянные бусины для более современного стиля!

      Венок из сухофруктов

      Когда дело доходит до изготовления венка из сухофруктов, у вас есть масса вариантов. Для нашего варианта мы использовали существующий деревянный венок из роз и украсили его. Мы сделали это, прикрепив сушеные дольки апельсина с помощью серебряных булавок с блестками. Затем мы добавили эвкалипт серебряного доллара и несколько цветков магнолии, чтобы завершить образ.Вы также можете использовать венки из сосновых бантов, чтобы сделать венок из сухофруктов!

      Гирлянда из сушеных цитрусовых

      Если вам посчастливилось иметь камин, на который можно повесить чулки, вы также можете сделать гирлянду из сушеных цитрусовых, чтобы повесить на него. Мы упростили процесс, нанизав дольки цитрусовых на белую нить, чтобы создать гирлянду из сушеных цитрусовых. Который мы соединили с гирляндой из деревянных бусин и эвкалиптом.

      Дорожка для стола из сушеных цитрусовых 

      Используя готовую скатерть из эвкалипта, мы просто уложили украшения из сушеных цитрусовых и больше цветков магнолии, чтобы быстро и недорого сделать дорожку для стола из сушеных цитрусовых.Вы также можете включить свечи и вазы из стеблей кумквата для более возвышенного вида, как мы сделали в нашем праздничном столе в прошлый раз.

      Мы надеемся, что вы вдохновились сделать своими руками украшения из сушеных цитрусовых в этот праздничный сезон! Если вы это сделаете, покажите нам, что вы делаете, и отметьте нас в социальных сетях! Мы будем рады поделиться вашими творениями!

      Санкционная политика — наши внутренние правила

      Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

      Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

      Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

      Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

      1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
      2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
      3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
      4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
      5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
      6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
      7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
      8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

      Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

      В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

      Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

      Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

      Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

      Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

      Как высушить ломтики цитрусовых и использовать их в творческих целях

      Во времена Великой депрессии цитрусовые считались роскошью, и вам повезло, если вы получили один из них в своем рождественском чулке! Сегодня интересно украсить сушеными дольками апельсина (и других цитрусовых).Я делюсь тем, как сушить ломтики цитрусовых, включая апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты и другие, потому что каждому из них требуется разное время сушки для достижения идеальных результатов. Затем самое интересное… Я делюсь своими любимыми творческими способами украшения и использования ломтиков цитрусовых.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
      2. С помощью очень острого или зубчатого ножа (или мандолины , подобной этой , чтобы получить идеальные ломтики), нарежьте цитрусовые на ломтики толщиной 1/4″. Вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми (они не высохнут полностью и покроются плесенью) или слишком тонкими (они могут крошиться).
      3. Поместите ломтики цитрусовых на решетку для сушки печенья, расположенную на противне. Это позволяет воздуху циркулировать, поэтому они сохнут быстрее.
      4. Поместите ломтики цитрусовых в духовку и дайте им запечься в течение нескольких часов.
      5. Проверяйте их каждый час или около того и меняйте противни, если они у вас есть более чем на одной стойке.
      6. Цитрусы готовы, когда кожура становится темно-золотисто-оранжевой/коричневой и они не кажутся липкими на ощупь. Убедитесь, что в них не осталось влаги, иначе они заплесневеют.
      7. Ваши цитрусовые ломтики должны храниться годами. Когда они начнут обесцвечиваться, выбросьте их и сделайте новые!

      Время обжаривания цитрусовых

      Мой друг обжаривал все виды цитрусовых, и вот приблизительное время обжаривания в духовке при температуре 200 градусов.Обязательно проверяйте свои цитрусовые каждый час или около того и меняйте противни каждые пару часов, если это необходимо.

      апельсинов : 5 1/5 до 6 часов
      лимонов : 4-5 часов
      Limes : 4-5 часов

    • 8 в крови апельсины : от 6 до 7 часов
      Грайпфруты : от 8 до 9 часов

      Если не хотите делать сами, всегда можно купить сушеные дольки цитрусовых…

      Включите JavaScript для просмотра контента
      Как только ваши цитрусовые высохнут, с ними можно делать массу вещей.Смотрите некоторые из моих любимых ниже.

      Это дерево выглядит так, как будто оно было сорвано прямо из леса, а орнаменты соответствуют природной тематике. Мне нравятся старомодные гирлянды из попкорна и клюквы в сочетании с украшениями из ломтиков апельсина.

      Натуральные елочные украшения из ломтиков апельсина

      Украсьте купленный в магазине или коробочный торт ломтиками сушеного апельсина и звездочками аниса, чтобы получился эффектный десерт.

      Сушеный апельсиновый пирог

      Я по уши влюблена в эту пышную гирлянду из бисера, сосновых шишек и ленты.

      Пышная рождественская гирлянда из ломтиков апельсина

      Все дело в презентации, а добавление дольки апельсина к подарку выводит его на новый уровень.

      Подарочные бирки с кусочками апельсина

      Добавьте ломтик цитруса в любой коктейль (или чашку чая), чтобы сделать его особенно праздничным.

      Коктейль с джином и кислым апельсином

      Эту центральную часть можно есть! Мне нравится, как сушеные дольки апельсина выглядят разбросанными среди маленьких пряничных домиков со свежим эвкалиптом и сушеными гортензиями.

      Апельсиновая долька и пряничный домик Центральная часть

      Эта асимметрия венка из ломтиков апельсина придает ему более современный вид. Если вы не хотите делать свои собственные, этот венок из свежих вечнозеленых и сушеных цитрусовых просто потрясающий.

      Венок из сушеных ломтиков апельсина своими руками

      Мне нравится, что сушка цитрусовых ломтиков — это недорогой способ добавить праздничного настроения и ностальгии в дом отдыха.

      Подпишитесь, чтобы получать последние сообщения Келли Элко прямо на ваш почтовый ящик

      Ваша информация никогда не будет передана или продана третьим лицам.

      Как высушить цитрусовые для рождественских украшений

      Я люблю самодельные рождественские украшения. Узнайте, как высушить цитрусовые для рождественских украшений, чтобы ваша елка выглядела классической и вневременной. Это одно из самых простых украшений, которое вы можете сделать.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку Sisters, What! Естественно Искусственно прислал мне дерево для этого поста, но все мнения и картинки мои. 7 лет назад мы жили на востоке, на противоположной стороне США, на северо-востоке.В основном, нам нравятся вещи на севере :). Что-то, что нам нравилось в жизни там, было историей. Куда бы мы ни пошли, везде было так много истории. В то время как многие города были печальными и едва живыми, многие сохранили эту прекрасную историю в прошлом. Наши любимые места были в районе Палимра в Нью-Йорке, где сохранилась богатая история. Мне нравилось приходить сюда во время Рождества из-за красивых классических украшений ручной работы. Сушеные цитрусовые были моим фаворитом и до сих пор со мной.

      Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться: У нас было несколько старых апельсинов в холодильнике, и вместо того, чтобы тратить их впустую, я решил, что еще не рано сушить украшения из цитрусовых. Разве они не выглядят так красиво на нашей елке? А если говорить о деревьях, то я был счастлив получить эту сосну колорадскую от Естественно искусственной. Он предварительно освещен и выглядит почти как настоящее дерево. У Natural Artificial есть такое замечательное разнообразие деревьев на выбор, я был очень доволен тем, что выбрал.Но для меня лучше всего то, что он предварительно освещен и нужно было настроить только 3 части. У меня ушло буквально 10 минут! Мои дети были в шоке. Наша старая елка была очень старой и забрала меня навсегда и не была предварительно зажжена. Здравствуй, современность!

      Поставки:

      • апельсины
      • Grapefruit
      • Lemons & Limes
      • дегидратор или печь
      • шпагат

    Шаг 1

    (если используете дегидратор, установить в 160 или 200, если у него есть этот настройки) Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте фрукты, тонко, поперек. Поместите проволочный лист на противень или используйте фольгу (слегка смазанную маслом) на сковороде.

    Шаг 2

     Выложите фрукты в один слой и оставьте вариться на 4 часа, пока они не высохнут.

    Шаг 3

    Используйте бечевку или веревку, чтобы сделать украшения или натуральную гирлянду из фруктов.

    Кроме того, они все еще съедобны!

    • Вы даже можете достаточно высушить его, измельчить в порошок и смешать с сахаром или солью.
    • Используйте их в чае
    • для перекуса
    • Даже кожура съедобна, но если вы собираетесь есть кожуру, я рекомендую покупать органические, чтобы избежать любых потенциальных пестицидов.

    Как приготовить рождественское попурри на плите

    Используйте остатки фруктов, чтобы приготовить вкусное рождественское попурри на плите. Добавьте палочку корицы (или порошок корицы из ваших специй), немного клюквы и яблочные огрызки. добавить немного воды и поставить плиту на минимум. В вашем доме будет так вкусно пахнуть!


    Как сушить цитрусовые –

    Сушеные цитрусовые отлично подходят для изготовления рождественских украшений. Есть что-то замечательное в использовании натуральных материалов для изготовления вещей.Помимо того, что конечный результат выглядит прекрасно, процесс доставляет удовольствие, они пахнут потрясающе и не загрязняют свалку. При условии, что они не станут влажными и теплыми (и в результате зелеными и пушистыми!), они прослужат несколько лет.

    Сухофрукты можно использовать для изготовления гирлянд, венков и украшений, что я и планирую сделать со своими!

    Первым шагом в этом процессе является сушка фруктов. Итак, как сушить цитрусовые!

    Сушка фруктовых ломтиков

    Вам понадобится: цитрусовых (я использовала апельсины, лимоны и лаймы), разделочная доска и острый нож, духовка на минимальном режиме.

    1. Начните с конца плодоножки и разрежьте параллельно экватору плода. Таким образом, у вас будет середина фрукта в середине ломтиков, что облегчит их нанизывание.

    2. Тонко нарежьте фрукты.  Чем крупнее ломтики, тем дольше они будут пробоваться. Стремитесь к толщине 1/2 см макс.

    3. Проткните шпажкой или коктейльной палочкой середину фрукта.  Если забыли, не беда, просто проще сделать дырочки, пока фрукт не высох.

    4. Установите духовку на самый низкий уровень. Помните, что вы сушите фрукты, а не готовите их! Разложите ломтики фруктов прямо на решетке без противня. Это позволит теплому воздуху добраться до обеих сторон ломтиков, и они быстрее высохнут.

    Ломтики фруктов будут сохнуть около 4 часов, в зависимости от толщины ломтиков. Если кусочки фруктов не совсем сухие, их можно оставить сушиться на воздухе. Радиатор или солнечный подоконник помогут этому процессу.

    Сушка целых фруктов

    Вам понадобится: маленьких цитрусовых (я использовала клементины. Лаймы и маленькие лимоны, вероятно, также подойдут), острый нож, духовку на минимальной мощности.

    1. Сделайте 8 надрезов на фруктах на равном расстоянии друг от друга. Самый простой способ сделать это — резать на 12 и 6 часов, затем на 9 и 3 часа, а затем на полпути между каждым разрезом. Позаботьтесь о том, чтобы кожура сверху и снизу плода оставалась нетронутой.

    2. Проткните шпажкой середину фрукта. Проделав отверстие в фрукте сверху вниз, вы облегчите продевание нити после того, как он высохнет.

    3. Поместите фрукты в духовку на самую низкую температуру. На самом деле у меня случилась беда с моей первой партией клементинов. Муж разогрел яблочно-ежевичную крошку в духовке на 220 С в течение 20 минут. Было приятно, очень вкусно. К сожалению, клементины все еще были там. Обугленные клементины были не тем, что я собирался!

    Обугленные клементины

    Так что, если у вас возникнет соблазн повысить температуру, чтобы ускорить процесс, я бы не рекомендовал это делать!

    Советы

    • Более тонкие ломтики сохнут быстрее
    • Целые фрукты сохнут дольше, чем дольки.Фрукты меньшего размера, такие как клементины и мандарины, сохнут быстрее, чем апельсины и грейпфруты.
    • Сделайте отверстие в центре фрукта, прежде чем положить его в духовку.
    • Не совсем сухие фрукты можно сушить на воздухе.
    • Держите духовку на низком уровне. Перевернув его вверх, фрукты приготовятся, а не высохнут, и могут поджечь их до хрустящей корочки.
    • Во время сушки из фруктов выделится много сока, и они вполне могут оказаться на кухонном полу, так что неплохо было бы заранее положить несколько чайных полотенец или кухонных полотенец.
    • Однажды высохший фрукт будет храниться целую вечность, пока он остается сухим и прохладным. Если положить почти сухие фрукты в жестяную банку рядом с радиатором, они заплесневеют, как я обнаружил, когда делал это в прошлом году!

    Высушенные плоды можно использовать для изготовления гирлянд, венков и других украшений. Больше об этом в другой раз!

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх