Убитая квартира фото – Страшную квартиру в сталинке превратили в квартиру холостяка

Страшную квартиру в сталинке превратили в квартиру холостяка

- Как вы понимаете, здесь пришлось переделать абсолютно все, включая утепление потолка и стен, - рассказал «Комсомолке» дизайнер Виталий Осипенко. - Квартира была в ужасном состоянии. Там жил дедушка, он получил это жилье в 50-е годы и с тех пор никакого ремонта не делал. Там даже не было смесителей - были отдельные краны с холодной и горячей водой. Мне сперва казалось, что можно хотя бы сохранить аутентичную лепнину. Но ковырнули потолок - а он весь прогнивший. В сталинках же потолки и стены сделаны на дранке. Дранка сгнила, потому что квартира на последнем этаже, а потолок не был утеплен. Пару балок пришлось тоже поменять. Весь дощатый пол убрали. Мусора вывезли машины три.

Стену, наоборот, пристроили, а то когда попытались дранку снять, оказалось, что у соседки стена трясется. Со стен убрали штукатурку, чтобы открыть кирпичные стены. А чтобы они выглядели более сочно, пришлось сбить немножко верхний слой кирпича. Появилась фактура колотого кирпича.

- Сколько времени занял ремонт?

- Хозяин хотел за три месяца все сделать. Квартира маленькая, 47 квадратов. Но вылилось все в восемь месяцев. Тоже достаточно быстро на самом деле. Просто хорошая бригада работала. Причем заказчик не представлял себе, что хочет. Он любит классику. А я предложил сделать лофт. Ему казалось, что это что-то недоделанное. Он не представлял, как в этом можно жить. Я долго уговаривал, и он мне в итоге доверился.

В чистом виде не получился лофт, отголоски классики все же остались - потолочные карнизы, например. По факту хозяин квартиры остался доволен. Получилась стильная квартира холостяка.

Чем хорош лофт, так это тем, что он не требует особо дорогих материалов, даже какие-то недоделки можно преподнести как интерьерные находки.

Виртуальную 3D-экскурсию смотрите по клику

Дизайнер Виталий Осипенко: "Здесь пришлось переделать абсолютно все, включая утепление потолка и стен".

Вид из окна квартиры.

www.kp.ru

невероятные преображения убитых «хрущевских» квартир, которые вдохновят вас на ремонт

Сделать из квартиры конфетку не так и сложно. Были бы деньги да время. Тем более что ремонт можно сделать самим — в YouTube много обучающих видео, а дизайн можно подсмотреть на фотографиях, которыми дизайнеры активно делятся в Сети. Предлагаем вам изучить интересную подборку «было — стало», которая, возможно, вас вдохновит на перемены.

Кухня

Эта кухня явно давно нуждалась в ремонте.

Посмотрите, как она преобразилась! Чтобы визуально её расширить, стены и потолок были покрашены в белый цвет, часть мебели тоже белого цвета.

В следующей кухне дизайнеры решили закрыть один угол гипсокартоном и встроили туда плиту и вытяжку. У подоконника — встроенный диванчик. Перфорированные круги на нем пропускают тепло от батареи.

До

После

Ещё одна кухня, которая заслуживает внимания, находится в трёхкомнатной квартире.

До

Дизайнеры решили объединить её с гостиной, чтобы она больше не казалось такой тесной. Далее из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную.

«После»

«После»

Угловой кухонный гарнитур продолжается вдоль окна — туда перенесли мойку и поставили дополнительную тумбу под духовку. Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола, а в отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, которая имитирует кирпич и отлично маскирует провода.

Некоторые из следующих кухонь просто не узнать!

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Ванная комната

В ванной комнате должно быть не менее комфортно, чем на кухне или в вашей комнате. При желании вы можете сделать точно так же, как на фотографиях ниже!

До и после

До и после

Комната

Площадь комнаты, которая на фото ниже, всего 13,5 м. Изначально здесь помещались огромный шкаф-купе, столик для телевизора и матрас. Дизайнер решила перекрасить стены и поделить помещение на спальню и гостиную: первой достался голубой цвет, второй — более светлый оттенок.

До

Шторы в комнате решили не вешать, чтобы не лишать комнату естественного света. Было решено установить шторки-жалюзи в стеклопакеты. Узкие шкафы на границе между спальней и гостиной не только хранят вещи, но и разделяют зоны комнат.

В некоторых гостиных или спальнях кажется, что надо просто заменить мебель и комната сразу заиграет.

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

 

 

gubdaily.ru

Как профессионалы превратили "убитые" квартиры в шикарные апартаменты: фото до и после

Для того чтобы сделать ремонт квартиры, хозяевам приходится столкнуться с рядом проблем. Нужно ее перепланировать, купить материалы для ремонта, отделочные материалы, продумать ее будущий дизайн, купить мебель. Все это отнимает кучу времени и сил. Но если это дело поручить настоящим профи, то даже самые страшные квартиры быстро и легко превратятся в шикарные апартаменты, от которых будет невозможно отвести взгляд.

Обычная двухкомнатная квартира

Чтобы преобразить сталинку, дизайнеры Елена и Андрей Урановы впустили в комнату больше солнечного света. Для этого они сделали окно до самого пола, убрав подоконные блоки, и сделали высокие двери. Для отделки стен были использованы английские краски, полы были сделаны из прочного дерева, а завершился ремонт приобретением яркой мебели и элементов декора.

Квартира в сталинке

Дизайнерам Святодух Марине и Елене Музыченко поручили восстановить столь "убитую" двухкомнатную квартиру в сталинке, что косметическим ремонтом все исправить было нереально. Так что для преображения жилища им пришлось снести все не несущие стены и полностью заменить устаревшие коммуникации. А затем осталось лишь докупить красивую современную мебель, и дело было сделано.

Крошечная студия в пятиэтажке

Заказчица потребовала от дизайнера Назаренко Дарьи сделать такой домашний интерьер в ее квартире, который бы и денег стоил небольших, и был стильным, эффективным, плюс еще и индивидуальность отражал. Для этого из квартиры была сделана студия, где была установлена мебель-трансформер, легко превращающая гостиную в спальню и обратно.

Однокомнатная квартира в блочном доме

Старый блочной дом серии И-209А был крайне неудобен, так как он был очень маленьким и не комфортным. Для решения этой проблемы дизайнеру Римс Анне пришлось снести некоторые старые стены между комнатами и сделать новые, что позволило в нише сделать кухню, а также отыскать в домике места для создания гардеробной, хозяйственного блока и современно оборудованной душевой кабины.

www.syl.ru

Стильный интерьер 54 м² убитой квартиры в «старом фонде»: фото до и после

Внутренние перегородки в этом доходном доме 1895 года постройки были собраны из фанеры и досок, и насквозь прогнили. Такая же участь постигла и лаги перекрытий. Поэтому сносить пришлось всё, кроме стен санузла – они несущие.

На получившейся свободной площади дизайнер нашёл место для гардеробной и десятиметровой детской (на фото видны двери, ведущие в эти комнаты). Поскольку детей пара пока только планирует, оформлять интерьер детской не стали.


Обеденный стол должен быть в два раза меньше и стоять на кухне. Тогда в гостиной нашлось бы место для дивана. Но владельцы квартиры решили, что тогда не хватит места для многочисленных гостей, и диван заменили удобными обеденными креслами.


Зону кухни выделили при помощи акцентной стены, которую выложили до самого потолка плиткой в стиле пэчворк в оттенках фасада гарнитура. А яркости добавляет холодильник Smeg ретро-формы нежно-голубого цвета.


Ещё одну стену на кухне выложили из стеклоблоков, предварительно усилив металлоконструкцией. Своеобразные окна под потолком появились почти на каждой межкомнатной стене. Они необходимы не столько для того, чтобы добавить естественного света, сколько для расширения пространства. В старом фонде очень высокие потолки – 3,30-3,45 м – поэтому маленькие комнаты могут казаться «колодцами».


Благодаря стене из стеклоблоков в душевой стало светло. Раньше санузел был раздельным, теперь его объединили, чтобы найти место и для небольшой ванны, где можно будет купать ребёнка, и для просторного душа.


В спальне особенно заметно сочетание скандинавских и азиатских ноток. Владелец квартиры часто ездит в командировки по миру, бывает в Азии, Африке и Средиземноморье, поэтому многие детали для интерьера привёз из поездок.


Но что-то пришлось докупить в Москве. Например, явно восточные по стилистике комоды в спальне и гостиной, зеркала в резных рамах для спальни и прихожей.


Поскольку в квартире есть гардеробная, в спальне было достаточно комода и напольной вешалки для комплекта одежды на завтра. Сдвижную дверь из массивных досок сделали на заказ. А постер, посвящённый покорителям космоса, стал единственным напоминанием о прошлом квартиры – последний ремонт здесь делали как раз в 1960-е, в таком состоянии её и купили нынешние владельцы.


Особая гордость хозяев – резная дверь из красного дерева, которая раньше была частью ворот в индийском храме. Кирпичная кладка в старых доходных домах красива, поэтому её очистили и покрасили. Так сохранили оформление портала над дверью.


Планировка.


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту [email protected]

thefields.ru

Стильный интерьер в убитой трёшке: фото до и после

Для начала пришлось снести часть ненесущих стен, чтобы расчистить пространство для новой планировки. Изменения затронули прихожую и санузел, а гостиную и кухню решили объединить, превратив два тесных помещения в одно просторное.

Благодаря объединению двух комнат появилась возможность подобрать более вместительный угловой кухонный гарнитур. Мойку перенесли к окну, теперь хозяйка квартиры сможет мыть посуду и любоваться пейзажем. Проблем с переносом коммуникаций не возникло, поскольку все трубы в любом случае необходимо было менять на новые. За тридцать лет старые коммуникации полностью пришли в негодность.


Ещё одно преимущество объединения гостиной и кухни – возможность разместить полноценный обеденный стол, который к тому же можно разложить во время семейных торжеств.


Рядом установили кожаный диван. Он не вполне соответствует классическому стилю интерьере – его линии лаконичны. Но он светлый, как и вся остальная мебель, подобранная для проекта. Такой прием делает помещения более просторными, чем они есть на самом деле. Мебель не бросается в глаза, а потому не создаёт ощущения загромождённости.


Спальня продолжает линию романтичной классики. Для неё подобрали слегка потёртые английские обои с орнаментом, который перекликается с кухонным фасадом и текстилем в гостиной. Почти всю стену напротив кровати занял вместительный шкаф-купе.


Бывшую гостиную – тёмную комнату с традиционной «рыжей» советской мебелью и отделкой – превратили в кабинет. Он превращается в гостевую комнату, когда к владелице квартиры приезжает сын.


Диван подобрали такого размера, чтобы на нём можно было спать, не раскладывая. При этом кабинет – самая яркая комната в квартире, мебель здесь более мужских оттенков. Фиолетовый диван дополняют витрины с антресолью и письменный стол из тёмного дерева.


Просторный холл освободили от всего лишнего – оставили лишь удобное кресло для переобувания и зеркало.


Все необходимые вещи нашли своё место во встроенном шкафу, который занял всю стену в прихожей. Белые филёнчатые фасады смотрятся легко и воздушно, несмотря на то, что шкафы действительно вместительные и массивные.


---

Хотите разместить статью в блоге Филдс? Пишите на почту [email protected]

thefields.ru

фото до и после |

Трехкомнатная квартира занимает площадь всего 54 м2. Её владельцы хотели повторить в ней готовый проект студии Buro Brainstorm, но типовой кирпичный дом оказался не таким уж типовым.

Авторы проекта начали с того, что объединили кухню и гостиную. Два крошечных помещения после этого стали казаться просторнее и светлее.

Конфигурацию кухонного гарнитура изменили. Теперь мойка расположена у окна, а для духовки предусмотрели специальную тумбу, которая выше, чем все стальные. Ее можно использовать как барную стойку.

Обращает на себя внимание подвес над обеденным столом. Поскольку стол может стоять возле дивана или раскладываться по центру комнаты, освещение тоже сделали мобильным. Люстру можно переместить в нужное место, поднять и опустить на требуемую высоту.

Обе изолированные комнаты остались в прежних границах. Дальняя детская – всего 9 м2. Несмотря на это, дизайнеры пошли на смелый шаг и установили кроватку-домик. Кроме неё в комнате появился столик для занятий, комод и шкаф, а также раскладное кресло на случай, если в гостях останется бабушка.

Родительскую спальню окрасили в нежно-голубой цвет, сделав акцент на стене за изголовьем – её оклеили обоями. Здесь предусмотрели стандартный набор из кровати и пары тумб, платяного шкафа. А что по-настоящему необычно и бросается в глаза, так это окно с выходом на балкон. Стандартное заменили на вариант без перемычек с внутренней золотой раскладкой.

Вдоль всего коридора установили напольные и навесные шкафы с открытой полкой. Они позволяют хранить все вещи семьи. А заканчивается коридор ещё одной скрытой системой хранения – гардеробной комнатой. Угол стены напротив входа специально срезали по диагонали, чтобы наклеить сверху зеркало. Это позволит владельцам квартиры даже на минимальном пространстве увидеть себя в полный рост.

Источник

Не уходите! Еще статьи по теме:

trustload.com

До и после: новая жизнь «убитых» квартир

Квартира дизайнера в старом доме

На примере российских проектов рассказываем, как преобразить старую кухню в сталинском доме, переделать некрасивый санузел в светлую душевую и сделать удобную перепланировку в хрущевке.

Квартира для сдачи на Airbnb

Эту небольшую двушку рядом с Новодевичьим монастырем декоратор Ольга Зарецких оформляла несколько лет назад для себя с мужем. Старую квартиру с типовой планировкой ей хотелось превратить в уютное место для отдыха. Для этого кухню объединили с гостиной, увеличили ванную за счет коридора и выбрали для отделки спокойную цветовую палитру.

Двушка в старом фонде

Квартиру для сдачи через Airbnb необходимо было переделать в кратчайшие сроки (за 3–7 дней) и с минимальным бюджетом. Поэтому дизайнер Полина Аникеева ограничилась косметическим ремонтом и подбором интересного декора. При этом за основу интерьера взяли существующую обстановку квартиры — винтажную и антикварную мебель.

Трехкомнатная квартира в хрущевке

Квартира находилась в весьма плачевном состоянии. Хозяйка долго не могла решить, продавать ее или обживать. Задача была такая: сделать ремонт с минимальными затратами. Поэтому за основу взяли английскую классику с элементами прованса — чтобы было комфортно и уютно находиться внутри. Результат превзошел все ожидания.

Ванная комната в доме серии П-44

В этой квартире живет семья с маленьким ребенком. На момент покупки  трешка в обычном доме хрущевской застройки требовала полной реконструкции. Чтобы ее преобразить, понадобились перепланировка, отделка качественными материалами и полностью новая меблировка.

Чтобы превратить унылую ванную в типовом доме в уютное помещение, дизайнер Анна Ковальченко заменила ванну душевой, часть стен выложила плиткой, а часть — покрасила. Сразу стало свободнее и светлее.

На обложке: дизайн-проект Ольги Зарецких.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

realty.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх