Украшения из сушеных апельсинов: 7 способов, быстрых и не очень

Содержание

Какие поделки и украшения делают из сушеных апельсинов

Друзья, за окном снег, дома тепло. Самое время создавать поделки и украшения из сушеных апельсинов, сушеных корочек, корицы, гвоздики. Из любых сухофруктов и пряностей. Можно использовать цветки бадьяна, орехи, сушеные ягоды, шишки. Украсить дом и елку на Рождество или Новый год своими собственными украшениями поможет сама природа.
Я не ожидала, что простой кружок сухого апельсина может так светиться на елке. Это невероятное зрелище.

Содержание:
1.Поделки и украшения из сушеных апельсинов
2.Идеи декора из сушеных апельсинов, корицы и других материалов
3.Декор из сушеных апельсинов – идеи подарков
4.Украшения из сушеных апельсинов на палочке
5.Гирлянды из сушеных апельсинов и апельсиновых корок
6.Поделки на новый год из сушеных апельсинов для елки и подарков

Просто проделать отверстия в сухих кружках, и привязать ленточку, шпагат или просто скрепку, это просто и вроде неинтересно, но даже держать в руках сухой кружочек — это очень приятно.

А создавать новогодние композиции из различных природных материалов тем более увлекательный процесс. Представьте, что ароматы пряностей и сушеная апельсиновая кожура создаст волнующее предпраздничное настроение и отложится в нас приятными воспоминаниями.


Поверьте, стоит только начать и процесс захватит, каждая долька апельсина или лимона начнет подсказывать вам, что с ней сделать, какую ягодку или палочку корицы приложить и под каким углом.

Поделки и украшения из сушеных апельсинов

Признаться, я собираюсь на следующий год, сделать все игрушки на елку из сушеных апельсинов. Я увидела, как они аккумулируют свет в своих сухих клеточках. Особенно, если подсветить их или поставить на окно. Они, на самом деле, как маленькие оранжевые солнышки эти апельсиновые дольки.


Апельсинам приписывают магические свойства. В разных странах апельсин символизирует и солнце, и любовь, и удачу, и достаток, и плодородие. И всюду с апельсином обязательно связано, что-нибудь хорошее.

В ароматерапии применяют масло апельсина как улучшающее эмоциональное и психическое состояние, улучшающее сон и самочувствие.


В английских семьях традиционно украшают апельсиновыми гирляндами дома, а на елочки вешают игрушки из сухих апельсиновых долек или из целых засушенных апельсинов, лимонов или мандаринов.


Вот видео о национальном украшении английского дома, оно на английском языке, но руки показывают все лучше слов.

Идеи декора из сушеных апельсинов, корицы и других материалов

Можно прочитать о невероятном аромате декора из сушеных апельсинов и пряностей. Не хочется огорчать читателя, но это миф. Аромат от апельсина Вы получите только в момент сушки, но потом он практически не пахнет, если его поднести даже прямо к носу, не говоря о распространении аромата на весь дом.

Да и палочки корицы и гвоздика тоже поделятся ароматом, только если их нагреть или растереть.
Но, тем не менее, выглядит этот декор очень по-рождественски.



Декор из сушеных апельсинов – идеи подарков

Сейчас принято в разных местах работы устраивать акцию «сeкрет Санта». Все сотрудники дарят друг другу подарки, но не знают кто кому. Оформить такой подарок натуральными украшениями было бы чрезвычайно интересно.

Еще идея подарка


Украшения из сушеных апельсинов на палочке

Эти украшения делать очень интересно, а эффект потрясающий. Я воткнула палочки в горшок с кошачьей травой, пусть у котиков тоже поднимается настроение.


Гирлянды из сушеных апельсинов и апельсиновых корок

Моя подруга просто сушит корки от апельсинов в виде домиков, звездочек, сердечек и развешивает их в разных местах. К сожалению, фотография не передает душевность этих фигурок. Хорошо сидеть, пить чай и смотреть на веселые оранжевые фигурки.

Это очень хорошее видео, как сделать гирлянду из сушеных апельсинов и апельсиновой кожуры.

Поделки на новый год из сушеных апельсинов для елки и подарков

Пожалуй, это самое лучшее видео как сделать поделки и украшения из сушеных апельсинов и всякой всячины. Ну все рассказала AmyFamily DIY, и как узелки завязывать и как приклеивать и куда можно применить.

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Задумывались ли вы, можно сделать новогодний декор из апельсинов? Апельсины, мандарины и другие цитрусовые, а также их корки могут быть использованы в качестве ароматного новогоднего декора? Сушеные апельсины прекрасно пахнут и чудесно выглядят в сочетании с хвойными деревьями. Они хорошо смотрятся на стилизованной елке, как натуральной,так и искусственной.Также можно использовать сушеные дольки апельсина в украшении рождественских венков. Узнайте, как лучше всего сушить апельсины для елочных игрушек и как пошагово создавать интересный новогодний декор из апельсинов.

Если вы хотите получить необычный оранжевый декор, то начинать его готовить нужно уже сейчас.

Для того, чтобы использовать цитрусовые в качестве новогоднего декора их нужно предварительно подготовить. Есть несколько способов – засушить апельсиновые корки и засушить целые дольки.

Рекомендуем также: Как сделать новогоднюю композицию своими руками

Как высушить цитрусовые для декора

В качестве декора можно использовать не только высушенные дольки апельсинов, но и другие цитрусовые – лимоны, лайм, мандарины и небольшие грейпфруты. Они имеют разные оттенки и будут отлично смотреться в композициях.

Есть несколько способов сушки – на батарее, в сушилке и в духовке.

  • Для того, чтобы дольки хорошо высохли апельсины, мандарины или другие цитрусы режут тонкими ломтиками, толщиной до 0,5 см.
  • Слишком толстые ломтики сохнут долго, и конечный результат может быть неудовлетворительным.
  • Также нужно учитывать, насколько быстро вы хотите получить украшения, ведь сушить апельсины можно несколькими способами.
  • Затем каждый ломтик нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, для предварительного  удаления сока.

Сушка цитрусов в духовке

Выложите дольки апельсина на противень, покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, и запекайте их при низкой температуре около 75 ° C в течение 2-3 часов. Все время нужно переворачивать дольки, чтобы они не подгорели. Лучше выпекать дольше при более низкой температуре с приоткрытой дверцей духовки, тогда лишняя влага будет быстрее испаряться. Если делать это быстро, можно испортить отделочный материал.

Сушка цитрусов на радиаторе

Выложите дольки апельсина на бумагу и положите на радиатор. Время от времени переворачивайте дольки. Этот метод сушки определенно дольше, чем сушка в духовке, но риск испортить апельсины намного ниже. Если радиатор очень горячий, апельсины можно высушить за 2 дня, при меньшем нагреве этот процесс продлится примерно до 5 дней. Если вы будете сушить на радиаторе отопления, то нужно следить, чтобы дольки не покорежились.

В сушилке это сделать проще, но не у всех она есть. Хранить высушенные апельсины и другие цитрусовые в сухих емкостях и использовать для декора.

Новогодний декор из апельсинов

Сушеные апельсины привлекательно смотрятся как в натуральном виде, развешанном на ленте, так и в декорированном виде. Для изготовления оранжевых украшений нам понадобится несколько лент или веревочка, чтобы повесить на елку дольки, палочки корицы, сушеная гвоздика и звездочки аниса.Оранжевые елочные игрушки при сушке нужно присыпать сахаром. В результате мы получаем очень интересное нежное сияющее сияние. Вы также можете комбинировать сушеные дольки апельсина с корой корицы или звездочкой аниса.

Декор из сушеных долек апельсина

Гвоздика — незаменимый элемент в этом виде украшений благодаря своей структуре. Засохшие цветочные бутоны гвоздики острой имеют очень сильный запах и слегка жгучий вкус. Острые концы можно легко воткнуть в плод, создавая причудливые узоры, которые дополнительно отличаются прочностью.

Декор из апельсиновых корок

Для новогоднего декора можно использовать только корки – апельсиновые, мандариновые или другие. Для этого нужно аккуратно снять кожуру из плода и вырезать из нее  разные фигурки. Это можно сделать формочками для приготовления печенья. Готовые фигурки высушить так же,  как и апельсиновые дольки. 

Декор из свежих апельсинов, гвоздики и ленточек

Новогодние украшения из апельсинов и гвоздики можно сделать по-разному. Одна из идей — воткнуть бутоны гвоздики в апельсин, сложив различные узоры из звезд, елок или сердечек. Они будут хорошо смотреться снизу вверх, разделив плод на несколько частей. Вы также можете слегка разрезать апельсиновую корку, чтобы создать спирали или художественные линии завитков. Интересно, что прорезанные на корке линии напоминают меридианы и параллели на глобусе, соединенные на пересечениях бутонами гвоздики.

Еще одна идея новогоднего украшения — сочетание апельсина с декоративными лентами. Обвязываем ленту вокруг плода так же, как украшаем подарки — создавая бантик наверху. Вот так мы визуально делим плод на 4 части. Воткните бутончики гвоздики в получившиеся четвертинки снизу вверх по прямой.

Подобный способ украшения — разделить апельсин лентой на восемь частей и украсить каждую из них бутонами гвоздики. Обвяжите фрукт лентой, как и раньше, дважды перекручивая, чтобы получилась схема из восьми частей. Этот способ декора пригодиться, если вы не успели высушить апельсины. Сделайте декор из свежих плодов непосредственно перед праздником. Такое украшение имеет короткий срок хранения. Для такого декора можно использовать любые цитрусы – мандарины, лимоны или апельсины.

Генератор праздничной атмосферы, он же тотем, защищающий от всех болезней, готов.  Между тем, весь дом пахнет цитрусовыми, гвоздикой и корицей.

Новогодние подсвечники из цитрусовых своими руками

В качестве декора можно использовать не только фигурки, вырезанные из кожуры, но и половинки шкурок мандаринов. Мандарины хорошо чистятся и поэтому  сделать из них оригинальный и быстрый декор можно непосредственно перед праздником. 

Для этого вам понадобиться всего несколько мандаринов, плоские свечи и формочка для вырезания.

Мандарин разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. В одной из половинок формочкой вырезать отверстие.

В целую половинку вставить свечу, зажечь ее и накрыть половинкой мандариновой кожуры с вырезанным отверстием. Получится такой необычный и ароматный подсвечник.

Это тоже интересно!

приготовление сушеных цитрусовых долек в духовке, микроволновке и на батарее

Перед наступлением новогодних праздников люди часто начинают задумываться о том, каким образом можно сделать декор, который бы не только выглядел красиво, но и наполнял воздух тонким ароматом.

С задачей легко справляются цитрусовые — их можно поместить в красивую вазу на столе или просто правильно подготовить. Но важно знать, как высушить апельсин для декора.

 

Основные методы

Есть много способов, позволяющих получить сушеные апельсиновые дольки. Проще всего это сделать в духовом шкафу. Чтобы высушить цитрус в духовке, понадобятся:

  • апельсины;
  • сахарная пудра;
  • доска для разделки овощей;
  • нож;
  • пергамент;
  • противень.

Апельсины тщательно промывают под проточной водой, вытирают и режут на кружочки. Дольки должны быть не слишком тонкие, потому что при подсушивании они уменьшаются. Полученные кружочки аккуратно вытирают салфетками, убирая лишнюю влажность.

Противень застилают заранее приготовленным пергаментом, туда выкладывают кусочки апельсина. Все отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов.

Важно помнить, что периодически дверь печи необходимо открывать, чтобы переворачивать продукт, — так ничего не подгорит. При необходимости огонь убавляют. Готовые фрукты перекладывают на блюдо и оставляют на несколько дней до полного высыхания.

Если перед началом приготовления апельсин немного обсыпать сахарной пудрой, то на его поверхности впоследствии образуется дивный рисунок, и появится необычное свечение. Однако много сахара использовать нежелательно, иначе он загорится и придаст апельсиновым кусочкам неприятный привкус.

Приготовление на сковороде и в микроволновке

Существует еще один популярный метод. Для приготовления долек нужно взять:

  • кусочки апельсина;
  • пергамент;
  • сковороду.

На дно сковороды помещают пергамент, на него аккуратно кладут апельсиновые кусочки. Затем посуда ставится на конфорку на медленный огонь.

При этом нужно стараться чаще перекладывать кусочки с одной стороны на другую, чтобы они быстрее высохли.

Чтобы быстро получить сушеные цитрусовые дольки для декора и еды, некоторые хозяйки используют микроволновую печь. Для этого способа нужно подготовить:

  • дольки апельсина;
  • пергамент;
  • огнеупорную тарелку.

На плоскую тарелку кладут пергамент, выкладывают апельсиновые дольки. Посуду отправляют в микроволновку на 30 секунд. Нужно внимательно следить, чтобы апельсин не подгорел.

Электрическая сушилка и батарея

Тут все очень просто. Порезанный апельсин кладут на полочку электросушилки и оставляют на сутки. Возможно, сушка будет быстрее, все зависит от мощности аппарата. Получаются красочные дольки.

Для сушки на батарее нужно взять:

  • картон;
  • шило;
  • порезанный апельсин.

Берется картон, на котором следует сделать множество мелких дырочек с помощью отвертки либо шила. Они понадобятся для прохождения воздушного потока. Потом на картонку выкладывают кусочки цитруса. Это сооружение ставится на теплую батарею.

Сушка длится примерно 2—3 дня. При этом все дольки периодически стоит переворачивать для равномерного высыхания. Затем цитрус необходимо поместить на стол приблизительно на один день, чтобы он окончательно подсох.

Свежий воздух

Дополнительно можно рассмотреть самый простой, но долгий вариант. Для сушки на свежем воздухе понадобятся:

  • апельсин;
  • пергамент;
  • плоская тарелка.

Тарелку застилают пергаментом, затем на нее выкладывают апельсиновые кружочки. Заготовку выносят на свежий воздух и помещают под солнечные лучи, благодаря которым через несколько дней элемент декора будет готов.

Советы по сушке

Чтобы правильно сделать из простого цитруса благоухающий элемент декора, нужно придерживаться нескольких советов. Вот как можно подсушить апельсин для декора:

  1. Все фрукты нужно резать на кусочки толщиной 3 мм.
  2. Дольки не потемнеют в период сушки и сохранят свой первоначальный вид, если их заранее вымочить в течение 10 минут в водном растворе с добавлением лимонного сока. Далее нужно аккуратно вытереть, убрав лишнюю влагу, и уже потом сушить любым способом.
  3. После высыхания цитрусовые дольки становятся невероятно ломкими, поэтому с ними нужно обращаться крайне осторожно.
  4. Фруктовый сок сладкий, поэтому дольки могут легко прилипать к бумаге. В таком случае их нужно аккуратно снимать острым предметом либо руками.
  5. Чтобы у фруктов был вид, будто они с мороза, вместо сахара нужно брать желатин и сушить только на горячих батареях. Конечно, можно пользоваться и духовкой, но температура в ней должна составлять 60 градусов.
  6. Яркие оттенки апельсина в высушенном виде сохраняются почти 6 месяцев. Накануне каждого Нового года нужно готовить новые украшения.
  7. Фруктовые дольки будут выглядеть более светлыми, если их сушить естественным методом на батарее.
  8. Сушеные в духовке фрукты выглядят намного темнее, поскольку отдают много влаги. В итоге они становятся хрупкими, поэтому с ними нужно бережно работать.
  9. Высушенные на картоне кусочки имеют ровную поверхность, а нанизанные в виде гирлянды — искривленную.
  10. Лимон либо апельсин нежелательно перед сушкой тщательно обтирать, чтобы случайно не повредить рисунок.

Рекомендации пригодятся, если есть желание сделать элемент декора внешне привлекательным. После этого можно воспользоваться советами по применению апельсина.

Цитрусы для декора, высушенные любым способом, являются изумительным материалом для новогоднего декора. Существует несколько идей применения сухофруктов:

  1. Сушеные апельсиновые дольки нашли применение в кулинарии благодаря полезным свойствам. Готовятся они разными способами, кроме батареи. Великолепно подходят для приготовления различных десертов. Для большего аромата их можно пересыпать молотой корицей либо сахарной пудрой.
  2. Невероятно красиво смотрятся сушеные апельсиновые кольца в банке. Достать их и положить в чай очень приятно. Вдобавок такой продукт можно применять для приготовления вкусного глинтвейна либо другого согревающего напитка.
  3. Сушеные апельсиновые кружочки также можно применять в виде елочных украшений и при составлении красивой композиции, предназначенной для упаковки подарка.

Апельсины целиком и в виде колечек

Высушенные цитрусовые целиком всегда смотрятся очень соблазнительно. Более того, метод их получения весьма легкий в применении. Апельсин нужно надрезать с помощью ножа, оставляя верх и низ недорезанными, чтобы он не развалился.

Затем следует поставить его сушится на батарею, иногда переворачивая. При этом желательно следить, чтобы надрезы не срастались, ведь через них испаряется сок. Если это происходит, тогда нужно просто их обновлять. Через некоторое время надрезы станут шире, а корка — сухой и твердой.

Невероятно красочно и волшебно выглядит новогодняя гирлянда из цитрусовых. Однако следует знать, как высушить апельсин для декора колечками.

Следует тщательно промыть цитрусы и острым ножом порезать их на колечки толщиной примерно 6 мм. Каждая долька высушивается и укладывается на противень, застеленный пергаментом. Все ставится в духовку, разогретую до 100 градусов. Процесс сушки проходит приблизительно 2 часа, но через каждые 20 минут нужно проверять и переворачивать кольца, чтобы они не сгорели. Заготовки вынуть из духовки, остудить и обработать лаком для волос. После этого их нужно нанизать на веревку.

Выбирая метод, как правильно засушить апельсины для декора (можно также использовать мандарин или гранат), следует обязательно учитывать время, которое придется потратить. Если постоянно соблюдать все правила сушки в домашних условиях, то в итоге необычная декорация непременно порадует хозяев и гостей дома.

К тому же вяленые цитрусы считаются замечательной альтернативой свежим фруктам, ведь в процессе сушки они сохраняют все свои витамины. Благодаря этому такие лакомства намного полезнее любых конфет и печений.

Поделиться в соц. сетях:

Как сделать:: сушеные дольки цитрусовых — ikirov.ru

Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые можно есть не только в свежем виде. А еще засушенными дольками можно украшать дом.

Для еды

Засушенные дольки апельсина или лимона могут стать вкусным лакомством к чаю. Или ими можно похрустеть перед телевизором: они полезней печенья и конфет. Да и хранятся они довольно долго. Есть несколько способов засушки и засахаривания долек.

Перед сушкой, какой бы способ вы ни выбрали, фрукты нужно подготовить: цитрусовые моют и насухо протирают полотенцем.

Способ №1

Проще всего воспользоваться электросушилкой. Но такая техника есть далеко не в каждом доме. Поэтому наиболее удобным способом станет сушка цитрусовых долек в обычной духовке.

Для этого фрукты режем на дольки не толще 5 мм и выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой или фольгой. Температура сушки около 75 градусов, дверцу надо держать приоткрытой. Раз или два дольки нужно достать и остудить. А потом опять поставить в духовку. Весь процесс займет у вас 4-5 часов.

Способ №2

Если время не позволяет или же не хочется на протяжении 5 часов отрываться от своих дел и бегать к духовке на кухне, можно попробовать самый простой, но и самый длительный по времени способ, который, правда, не требует постоянного присутствия на кухне.

Тонко нарезанные дольки раскладываются на большой тарелке или любой другой плоской посуде. Помещение, где проводится сушка, должно хорошо проветриваться. Сами дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида.

Способ №3

Этот способ представляет собой засахаривание долек. Получаются они вкуснее (за счет использования сахара), но и «возни» с этим способом больше.

Требуется длительная подготовка фруктов. На три апельсина берут четыре стакана сахара и один стакан воды. Дольки режут так же, как и в предыдущих способах (не толще 5 мм). Пару минут дольки проваривают, чтобы убрать из кожуры горечь (можно залить кипятком и оставить на пару минут).

Проваренные дольки перекладывают в емкость с холодной водой и оставляют на 2 дня. Воду периодически нужно менять. После, вымоченные дольки выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу и заливаются кипящим сиропом, который предварительно нужно подготовить из воды и сахара.

Полученную массу снова оставляем на 6 часов. После этого ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем еще часов на 12. Повторяем процедуру 3 раза, а затем дольки можно сушить любым из выше перечисленных способов. Очень трудоемкий способ, но «результат» получается очень вкусным.

Для декора

Полупрозрачные апельсиновые, лимонные или лаймовые дольки очень красиво смотрятся во всякого рода флористических композициях. Особенно актуальны они будут для новогоднего декора: в сочетании с еловыми ветками и специями типа корицы, цитрусовые дольки создадут ощущение домашнего уюта и праздника.

Сушить дольки для декора можно первым способом, который описан в части статьи «Для еды». Но можно просушивать фрукты и на батарее. Этот способ сушки актуален для зимы, когда центральное отопление включено, и займет 2-3 дня.

Чтобы кусочки цитрусовых не сгинули в бескрайних «забатарейных» пространствах и получились все-таки плоскими, нужно сделать простую «сушилку». Понадобятся две небольшие картонки (примерно 10*30 см), два маленьких кусочка гофрированного картона (10*2 см), две канцелярские прищепки и шило.

Большие картонки нужно продырявить шилом. Дырочки должны располагаться довольно часто. После, приклеиваем на одну картонку с обеих концов (которые по 10 см) полоски гофрированного картона.

На сушилку выкладываем нарезанный кружочками фрукт, закрываем второй картонкой, фиксируем прищепками. Отправляем на батарею.

Такой способ позволяет сушить одновременно большие партии цитрусовых, при этом, дольки сушатся с обеих сторон и их не нужно переворачивать.

Если дольки присохнут к картону, их нужно аккуратно поддеть канцелярским ножом и отделить. Обратите внимание: сухие дольки довольно хрупкие и могут сломаться.

Вот такие способы сушки. Надеемся, они вам пригодятся, чтобы порадовать своих домашних вкусным и полезным лакомством, или же празднично украсить интерьер своего дома.

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Сегодня я поделюсь простым методом сушки апельсинов на праздники. Семья собралась вместе, потрескивание костров, праздничные ароматы, музыка, еда, мерцание теплых огней – вот из чего состоят рождественские воспоминания, и все начинается с моего обоняния – нет ничего лучше, чем начать сезон лучше, чем запах апельсинов пронизывающий мой дом!

Как сушить апельсины на Рождество

Позвольте мне показать вам, как сушить апельсины на Рождество! Сушка апельсинов гарантированно поднимет у меня праздничное настроение, это так легко сделать, и в доме пахнет потрясающе, пока я нахожусь на ней!

Я внимательно смотрю на дешевые пакеты с апельсинами (обычно в конце дня на рынке), хватаю их, разрезаю на кусочки 1-2 см, промокаю их насухо и ставлю в низкую духовку (120 ° C ) около трех часов.

Важно переворачивать их примерно каждые полчаса и ставить на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, и они не горели и не прилипали, но это все!

Я вешаю некоторые из них на кухне, где теплый воздух из духовки гарантирует, что меня окружает их восхитительный запах цитрусовых, когда я пекаю на Рождество.

Их легко натянуть на красивые ленты, и я также складываю их в корзину с сосновыми шишками, палочками корицы и грецкими орехами, которые ставлю перед дровяной печью, чтобы наполнить гостиную ароматом Рождества.

Сушка целых апельсинов

У меня нет накидки над огнем, но если бы я сделал это, я бы с удовольствием попробовал приготовить гирлянду из целых сушеных апельсинов, сушеных ломтиков апельсина и яблока и сушеного перца чили, как те красавицы, которые я видел на Рождественской бане Рынок в прошлом году!

Целые апельсины занимают больше времени из-за всего этого сока, вам нужно сделать надрезы в кожуре и поставить их в духовку с очень низкой температурой на 12-24 часа.

Стоит сделать партию или две безе, одновременно подсушив чили, перец и помидоры на всем том чудесном огне!

Подвешивание сушеных апельсинов на свет действительно позволяет им сиять – я просто проделал небольшое отверстие в верхней части каждого апельсина и проделал их веревкой.Рождество началось!

Я знаю, что это, строго говоря, не рецепт, но я готовлю его для печати специально для вас!

Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему – веганскую еду

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Простая инструкция по сушке апельсиновых дольок для елочных игрушек и советы по сушке целых апельсинов.

Автор: Крис Мослер – Тонкое распространение

  • Апельсины без синяков

  • Кухонное полотенце

  • Металлическая решетка для охлаждения

  • Противень

  • Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1-2 см

  • Промокните насухо чистым кухонным полотенцем

  • Поместите их на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них. сжечь или наколоть.

  • Поставьте их в низкую духовку (120 ° C) примерно на три часа.

  • переворачивайте их примерно каждые полчаса. Очень важно постоянно проверять их, чем они тоньше, тем быстрее они высохнут – вам же не нужны подгоревшие апельсины!

  • Ваши апельсины готовы, когда они станут сухими на ощупь – они все равно будут немного липкими. Чем дольше вы их сушите, тем дольше они прослужат

Если вы ищете другие идеи для своего рождественского дома, вам могут понравиться эти

Потрясающие ледяные фонарики с собранными листьями и ягодами

Гигантские бумажные помпоны

Простые фонарики из жестяных банок

Как сушить ломтики апельсина в домашних условиях для рождественских украшений

  • Facebook 216
  • Pinterest 106742

Использование природных элементов в доме во время праздничного сезона – одно из моих любимых, и если мы сможем создать их сами, еще лучше – веточки и сосновые шишки – прекрасные природные украшения, но это не единственное – сушеные цитрусовые – фантастическое дополнение к вашим естественным украшениям, и их так легко сделать.Следуйте нашему простому руководству по Как сушить апельсины для рождественских украшений , это так легко, что дети тоже могут принять участие!

Посмотрите видео, а затем переходите к ознакомлению со всеми инструкциями по материалам, а внизу вы можете распечатать их все для удобства обращения.

Обратите внимание на эти красивые держатели для свечей для чая с апельсином, которые вы можете приготовить из любых дополнительных апельсинов, которые у вас есть.

Я помню, как делал это в детстве, это старовато, и есть много способов сделать это, но это наш предпочтительный метод, и дети могут даже помочь создать их – натянули, сделали венок, украшения и даже в чашу домашнего попурри, они длятся некоторое время и действительно праздничны.

Если вы не хотите часами ждать, пока они высохнут, мы усовершенствовали наши апельсиновые дольки, высушенные в микроволновой печи, и поделились ими! Это так просто: всего за час можно приготовить домашние сушеные ломтики апельсина.

Домашние цельные сушеные апельсины с разрезами

Вы также можете сушить целые апельсины с прорезями в домашних условиях. Узнайте, как сушить целые апельсины.

Что вы найдете на этой странице

Материалы и оборудование для изготовления ломтиков апельсина и лимона для рождественских украшений

  • Апельсины или лимоны
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Противень
  • Пергамент или пергаментная бумага
  • Дополнительно Гвоздика для украшения и аромата

Инструкция по сушке цитрусовых для рождественских гирлянд, венков и украшений

Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

После того, как фрукты нарезаны, выложите их на противни, выстланные листом бумаги для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.

Чтобы усилить запах Рождества, добавьте гвоздику, которая, поверьте мне, заставит ваш дом пахнуть потрясающе, когда она высохнет в духовке.

Процесс как сушить дольки апельсина с детьми и легкая новогодняя поделка из натуральных материалов.

Поместите все готово в духовку при 75 ° C (самая низкая температура в моей духовке) и через 2 часа переверните ломтики, затем еще 2 часа, пока они не высохнут.

В зависимости от вашей духовки они занимают больше времени, а также в зависимости от размера нарезанных ломтиков.

Идеи использования ломтиков сухофруктов для рождественских украшений ручной работы.

  • После высыхания приготовьтесь создать удивительные природные украшения в доме. Вот лишь несколько советов, как их можно использовать.
  • Наполните миску сушеными цитрусовыми, добавьте гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и сосновые шишки, чтобы приготовить праздничное попурри для дома.
  • Возьмите декоративную стеклянную вазу и наполните ее сушеными ломтиками, а почему бы не добавить несколько поддельных лимонов, лаймов и апельсинов (они не заплесневеют, если их оставить на весь праздничный сезон).
  • В сочетании со шпагатом и палочками корицы создайте украшение для елки.
  • Возможно, мой любимый способ – украсить перила искусственной гирляндой из вечнозеленых растений, добавить сухофрукты, палочки корицы связать их проволокой для цветов, которая прячется, и вы даже можете добавить дополнительные части падуба.В конце праздничного сезона удалите сухофрукты и используйте их как попурри на зиму, а гирлянду сохраните на следующую зиму.
Распечатать

Как сушить дольки апельсина для рождественских украшений

Простое руководство по сушке ломтиков апельсина в домашних условиях на Рождество. Используйте их для венков, гирлянд для украшения елки с малышами.

Праздничная гирлянда из сушеных апельсинов DIY

Природа с природой… для меня это самый красивый способ украсить по сезону.Аромат свежесрезанной сосны, смешанный с палочками корицы, апельсинами с гвоздикой, венком из эвкалипта приветствует вас у двери.

Сегодня я поделюсь невероятно простым способом добавить естественности в ваш праздничный декор. Эта гирлянда из сушеных цитрусовых не только придаст яркости вашему дереву или мантии, но и теплый и пряный аромат наполнит воздух вашим домом, делая его еще более уютным. Эти высушенные апельсиновые диски также можно легко превратить в украшения, украшения для подарков или использовать в качестве освежителей воздуха в вашем помещении.

Продолжайте читать руководство:

Гирлянда из сушеных апельсинов:
Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 3 часа

Материалы:
Апельсины (я использовал 2 апельсина для 3 ‘гирлянды)
Острый нож
Пергаментная бумага или противень для выпечки
Лист для печенья
Шпагат

Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Пока духовка нагревается, острым ножом нарежьте апельсины крест-накрест.Каждый ломтик не должен быть больше 1/4 дюйма в толщину.

Промокните ломтики бумажным полотенцем и разложите на противне. Выпекайте около 3 часов или пока апельсины не обезвожатся, но не подгорят. Чтобы апельсины полностью высохли, переверните их в середине процесса выпечки.

Чтобы сделать гирлянду, проделайте два отверстия в верхней части каждого ломтика апельсина. Я использовал острый конец циркуля для рисования, но подойдет и небольшой гвоздь.Проденьте нить через отверстия, равномерно расположив апельсины друг от друга.

Продевайте апельсины, пока все дольки не свисают с нити. Обвяжите каждый конец нити петлей. Повесьте мантию или окно, или используйте ее как украшение для вашего дерева, когда придет время.

Как вы украшаете к праздникам? Обязательно поделитесь в комментариях!

Еще больше идей своими руками из блога BLDG 25!

Следуйте за FPJulie в Twitter и Instagram!

Как сделать шары из помандера: помандеры с апельсиново-гвоздичным покрытием

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Справочная информация
        1. Колонка погоды Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Выживание в погодных условиях
        5. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз Луны
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход Луны
        5. Видимые сегодня планеты
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Лучшие небесные события 2021 года!
        2. Январское полнолуние
        3. Блог об астрономии Боба
        4. Январское SkyWatch
        5. Звездная карта января
        6. Когда начинаются 4 сезона
        7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Планировщик сада
        2. Посадка Календарь
        3. Даты заморозков
        4. Советы по садоводству по месяцам
        5. Видео с практическими рекомендациями
        6. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Узнайте, как садиться!
        2. Садовая колонна Робина
        3. Библиотека справочника растений
        4. Вредители и болезни
        5. Уход за комнатными растениями
        6. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Январь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь лунных фаз
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Даты метеоритного дождя
      2. Еще календарь
        1. Вопрос дня
        2. Совет дня
        3. Слово дня
        4. Цветы месяца рождения
        5. Камни по месяцам
        6. Профили зодиака
        7. Ретроградный Меркурий
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрируйтесь здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Курица
        3. Easy Dinners
        4. Супы и рагу
        5. Комфортная еда
        6. Легкие десерты
      2. Ссылка
        1. Советы по выпечке
        2. Как сохранить еду
        3. Видео о приготовлении пищи
        4. Все коллекции рецептов
        5. Кулинарные изделия
  • Дом и здоровье
      1. Развлечения
        1. Конкурсы
        2. Головоломка
        3. Юмор альманаха
      2. Статьи
        1. Колонка здоровья Пег
        2. Природные средства правовой защиты
        3. Дом и уборка
        4. Выращивание цыплят
        5. Домашние животные и животные
        6. На открытом воздухе
          1. Птицы на заднем дворе
          2. На рыбалку
          3. Лучшие дрова
  • Дети
  • Магазин
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх