Выбираем блендер – Как выбрать блендер? Пошаговая справка для покупателя

Содержание

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для
    приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

как выбрать и не ошибиться

СТАЦИОНАРНЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.


Топ-5 стационарных блендеров

1. Компактный

Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

2. Быстрый

Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00. Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

3. Мощный

На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU. Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.


4. Функциональный

Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру - с этим справится  KitchenAid Artisan. Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим - импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

5. Большой

Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL. С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах.  Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

ПОГРУЖНЫЕ БЛЕНДЕРЫ 

Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.


Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

Совет: радуясь компактности блендера, не стоит забывать, что насадки и дополнительные чаши-измельчители тоже занимают место. Если этого места на кухне нет, присмотритесь к моделям с подставками для вертикального хранения или настенным креплением. Чтобы сэкономить пространство ещё и на проводе, обратите внимание на дорогие модели, работающие на аккумуляторах.

Топ-5 погружных блендеров

1. Долговечный

20 скоростных режимов плюс дополнительный турборежим, 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза –  это всё про многофункциональный погружной блендер Moulinex DD878D10. Устройство гарантирует молниеносный результат, а при этом служит долго: погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Прорезиненная ручка не даёт девайсу выскальзывать из рук.


2. Простой

В комплекте Polaris PHB 0715A Titan три насадки и мини-измельчитель. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить пюре, взбить белки и равномерно нарезать твёрдые продукты. Устройство способно работать на двух скоростях и поставляется с чашей объёмом 500 мл. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно воспользоваться прилагающимся мерным стаканом на 700 мл. Блендер выполнен из современного пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются при окончании работы. Приятным дополнением станет петля для настенного подвешивания шнура.

3. Специализированный

Braun MQ535 Sause разработан специально для приготовления густых соусов и супов-пюре. Но, помимо этого, блендер способен переработать морковь всего за 7 секунд, а кусок мяса – за 10. Ножи из высокопрочной стали в сочетании с ободком в форме колокола позволяют быстро измельчать любые продукты, не допуская разбрызгивания капель по окружающим поверхностям. Все съёмные насадки можно мыть в посудомоечной машине.

4. Профессиональный

Владельцам мощного блендера Moulinex DD877D10 доступны 25 скоростных режимов и турбоскорость, обеспечивающая практически мгновенное взбивание или смешивание продуктов. В комплекте с блендером идёт измельчитель для овощей, сыра, орехов, мяса и других продуктов объёмом до 0,5 литра. Ну а главная фишка устройства – две насадки для пюре – русского и французского. Все насадки легко моются и не боятся коррозии.


5. Мобильный

Блендер Bosch MSM66150RU может сопровождать своего обладателя в пределах 1,5 метров – именно такой длины сетевым шнуром наградили устройство разработчики. Все стандартные действия устройство выполняет без проблем – измельчает продукты, взбивает яичные белки и готовит овощное или фруктовое пюре. 12 скоростных режимов и турборежим, эргономичная ручка с нескользящим покрытием и ножка из нержавеющей стали –  достойные характеристики современного блендера.

Подходить к покупке блендера нужно со всей серьёзностью, ведь, скорее всего, выбранная модель будет служить вам несколько лет подряд. Так что помимо вида, назначения, функциональности, мощности и количества насадок нужно учитывать и эмоциональное восприятие модели. Цвет и дизайн тоже имеют значение!

mvkus.mvideo.ru

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП-7 моделей и отзывы

Современная хозяйка не может обойтись без удобной и полезной кухонной техники. Одно из таких приспособлений – погружной блендер. Какой лучше выбрать прибор? Есть ли обязательные требования по комплектации и какие модели покупают чаще всего? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом материале.

Погружной блендер — непременный атрибут кухни

Содержание статьи

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Мнение и отзывы опытных хозяек

По мнению большинства домашних хозяек, без блендера не может обойтись ни одна современная кухня. Но вот какой погружной блендер лучше всего выбрать: стационарный или погружной? Рассмотрим особенности этих двух вариантов.

Стационарное устройство состоит из чаши с режущими элементами, установленной на подставку с электродвигателем

В таких моделях можно менять насадки для разных задач: перемалывания орехов или фруктов, взбивания кремов или приготовления напитков.

Такой агрегат измельчает все содержимое в пастообразную массу. Это очень удобно при приготовлении блюд для малышей

Кроме того, стационарные блендеры со стеклянными чашами – долговечные и надёжные приборы.

ПлюсыМинусы
  • Нет необходимости держать устройство на весу, руки остаются свободными;
  • Удобная ёмкость с ручкой может использоваться для разливания фруктовых напитков;
  • Прибор справляется с большим объёмом работы;
  • Может использоваться для раскалывания замороженной воды и замешивания теста для блинов или оладьев.
  • Малопригоден для измельчения овощей;
  • Занимает много места на кухне;
  • Необходимо снимать ножи для мытья чаши.

Погружные блендеры выглядят иначе, чем стационарные.

Это массивная рукоять с встроенным в неё моторчиком, приводящим в действие ножи и насадки

По отзывам покупателей, погружные устройства гораздо популярнее стационарных и этому есть причины:

ПлюсыМинусы
  • Простота в управлении и обслуживании прибора;
  • Измельчать продукты можно в любой удобной посуде;
  • Компактность устройства, такой прибор легко поместится в выдвижной ящик стола;
  • Может перерабатывать любой, даже малый объём продуктов;
  • Имеет в комплекте множество удобных насадок.
  • Не может работать непрерывно продолжительное время;
  • Прибор необходимо удерживать в руках во время работы.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.
Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП 7 моделей и отзывы покупателей

Сколько может стоить хороший блендер и какой фирме стоит отдать предпочтение? Какой лучше выбрать погружной блендер подскажут отзывы покупателей и сообщения на многочисленных форумах, обсуждающих качество того или иного изделия. Мы подобрали семь моделей, которые возглавляют рейтинг по версии Яндекс маркета и предлагаем вам их основные характеристики:

Ольга, 37 лет, Воронеж: «Turmix легко умещается в руке, весит немного, но при этом справляется даже со льдом. Взяла его вместо стационарной модели, которая проработала два года. Только теперь поняла, как удобно перемалывать смузи сразу в кувшине, в нем же и подаю гостям. Никаких проблем!»

Игорь, 42 года, Ставрополь: «Не думал даже, что такая недорогая вещь окажется незаменимым помощником на кухне. Сначала супруга пожаловалась, что Bosch MSM 66110 тяжеловат для её руки, но теперь говорит, что ручка очень удобная. Прорезиненная поверхность плотно прилегает к коже, ничего не выскальзывает. Очень мощный, пока не нашли такого продукта, с которым он бы не справился. При этом работает на удивление тихо. В комплекте всего одна насадка, но в продаже имеются любые ножи на выбор».

Снежана, 30 лет, Нижний Новгород: «Очень продуманный комплект Form Blender Six Stadler SFB.555, есть и металлические и пластиковые насадки, чехол и даже присоска для закрепления. Удобные ёмкости для взбивания с резиновыми донышками, которые можно применять как крышки. Очень довольна, рекомендую всем!»

Сергей, 22 года, Москва: «Практичная рукоятка и комплект всех необходимых ножей. В набор Braun MQ 545 входит посуда для работы. Изготовлена из пластика, но легко отмывается и хорошо держит горячее, пробовали делать суп — пюре. Единственный минус – не получилось перемолоть фарш».

Алина, 37 лет, Ростов: «Мощный прибор Scarlett SC-HB42K01 с отличными ножами и тёркой. Корпус из нержавейки легко мыть. Единственное, что не понравилось – греется при долгой работе. Приходится периодически давать ему остыть».

Екатерина, 40 лет, Саратов: «Всегда мечтала о таком приборе как SUPRA HBS-121! Идеально нарезанная окрошка всего за пару минут. Колбаску порезал, а не помял, как мой прошлый блендер. Жаль, что нет принудительной фиксации кнопки в одном положении, приходится все время жать, рука устаёт.  В остальном блендер просто идеальный».

Олег, 48 лет, Тверь: «SFB500 Stadler Blender One эксплуатируется практически ежедневно вот уже три месяца. Вопреки прогнозам не сгорел и не сломался. Справляется с любыми задачами. Кулинар у меня жена, но с таким агрегатом и я много чего могу!»

Совет! Решая, блендер какой фирмы лучше купить, внимательно прочитайте отзывы. В большинстве случаев именно покупатели дают объективную и полную оценку продукции производителя.

Рекомендации по использованию прибора

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.

Именно невнимательность к требованиям техники безопасности и эксплуатации прибора приводит к преждевременной поломке

Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.
Температура пищи для использования погружного блендера не должна превышать семидесяти градусов. Так вы не только сохраните насадки и чашу в целости, но и убережёте себя от возможных ожогов
  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

homius.ru

Как выбрать блендер для дома: обзор видов, советы специалистов

Для прочтения требуется ~4 минуты

У работающего человека совсем мало времени остаётся на приготовление еды. Свою кухню он оборудует современными приборами, с помощью которых можно быстро приготовить различные блюда.

Все приборы должны быть функциональными, удобными и экономичными. Нельзя позволить, чтобы прибор занимал много места, так как площадь кухни в стандартной квартире небольшая. И в этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать блендер для дома и на что обращать внимание при покупке.

Как для дома выбрать хороший блендер?

Хорошим помощником на кухне будет блендер. Он поможет за считаные минуты измельчить продукты, заменяя тёрку, ножи и другие кухонные предметы.

Если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, скорее всего, у вас не было надёжного источника информации. В этой статье изложена вся информация, благодаря которой вы без труда сможете подобрать модель, походящую вам больше всего.

Принцип работы

Функциональность блендера зависит от качества электрического мотора. Чем мощнее мотор, тем с большей скоростью он будет вращать нож, тем быстрее будет происходить нарезка продуктов.

Независимо от мощности прибора, суть его работы одинаковая: ножи осуществляют нарезку продуктов. Если блендер имеет несколько насадок, с их помощью можно взбивать яичные белки, колоть лёд, готовить полезные коктейли, измельчать орехи, а также выполнять другие действия.

Разновидности

Устройство в продаже встречается двух видов: стационарное, погружное. Какой блендер лучше купить? Рассмотрим оба варианта более подробно, выделив все их достоинства и недостатки.

Стационарный 

Такой вид представляет собой пластиковую или металлическую подставку с электромотором, на которую устанавливается ёмкость, в ней и происходит нарезка продуктов. В подставке находится мотор, а сверху расположена панель управления.

Для работы такого агрегата нужно загрузить ёмкость, установить на подставку, выбрать нужную программу (если есть настройки) и включить. Такой стационарный прибор рациональнее использовать тогда, когда с его помощью готовятся соусы, пюре и т. д.

Его главное преимущество – самостоятельная работа, во время которой вам не нужно принимать участие и прилагать усилия. Кроме этого, большим плюсом стационарных блендеров является мощность, которая будет больше, чем у погружных моделей.

Такие модели стоят дешевле, а в большинстве из них присутствует функция самостоятельного очищения. Это большой плюс, так как хозяйка не будет бояться порезаться ножами во время мойки агрегата.

Стационарные модели имеют и недостатки. Поскольку агрегат рассчитан на обработку больших объёмов, то и места он занимает на кухне немало. Если обрабатывать в нём маленькие порции продуктов, то нож, скорее всего, не сможет соприкасаться со всей порцией. Продукты просто останутся на стенке размазанными.

Стационарный блендер может выполнять следующее:

  • взбить крем или белки;
  • измельчить мясо, сыр, фрукты, овощи или лёд;
  • приготовить крем-суп, смузи или коктейли.
Выбор чаши
Каждая ёмкость будет иметь свои достоинства и недостатки. Если раньше устройство с пластмассовой ёмкостью стоило дешевле, чем со стеклянной, то сейчас ситуация немного изменилась.

Проверенные фирмы-изготовители производят пластмассовые ёмкости хорошего качества, которые не темнеют со временем и не впитывают плохой запах. Агрегат с такой ёмкостью будет стоить дорого.

Если вы сделали свой выбор в пользу стационарного прибора и хотите купить именно этот вид, нужно обращать внимание на материал изготовления чаши.

  • Стеклянная ёмкость не будет впитывать посторонние запахи, не потемнеет со временем. В неё можно закладывать горячие продукты.
  • Пластмассовая ёмкость будет намного легче, она не разобьётся. Но со временем на ней могут появиться царапины, она может потемнеть.

Стеклянная ёмкость смотрится красивее, к тому же она экологична. Но в случае если вы её разобьёте, будет проблематично найти точно такую же.

Не менее важным показателем является и объем чаши. Если блендер покупается для домашнего использования, объем чаши должен быть 1,5–2 литра. Каждый производитель выпускает приборы с таким объёмом чаши – выбрать не проблема.

Погружной блендер 

У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Комплектация и функции погружной модели
Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.
  3. Венчик – благодаря этой насадке старый миксер можно кому-то подарить. Подходит для взбивания жидкого теста, сливок и яиц. С ней можно приготовить прекрасное тесто для блинов.
  4. Мельничка – с её помощью можно эффективно измельчать самые маленькие порции.
  5. Вакуумный насос – с его помощью можно из специального контейнера выкачать воздух, создать вакуум. Так пища будет храниться значительно дольше.
  6. Шинковка – насадка предназначена для нарезки овощей и фруктов, а также некоторых сортов сыра.

Изделие предназначено для приготовления:

  • крем-супа;
  • мусса;
  • коктейля молочного или фруктового;
  • панировочных сухарей;
  • мясного фарша;
  • взбитых сливок.

Как выбрать погружной блендер для дома? Ознакомившись с изложенной информацией, вам будет очень легко определиться. Главное, чтобы техника была мощной и надёжной, годилась не только для взбивания коктейлей.

Что учитывать при выборе? Какой купить? (ВИДЕО)

Популярные изготовители

Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.

Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.

Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.

Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.

Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:

  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Tefal;
  • Redmond;
  • Vitek и т. д.

В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:

  1. миксер;
  2. кофемолку;
  3. мясорубку.

Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.

Видео: самые мощные блендеры

Полезные советы специалистов

Если вы решили покупать блендер, для начала сделайте инвентаризацию на своей кухне. Если у вас есть миксер, вам не нужна насадка венчик. Когда есть кофемолка, не нужна насадка мельничка.

А если вы давно печёте хлеб в хлебопечке, вам вовсе не нужна насадка для приготовления теста.

Выбирая агрегат, обратите внимание на то, что крепление ножа должно быть на высокопрочной пластине. Это позволит пользоваться устройством длительное время, несмотря на высокие нагрузки.

Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках.

Мощные агрегаты могут перемалывать как мягкие, так и твёрдые продукты. Если комплектация двух блендеров будет одинаковой, а мощность разной, дороже будет более мощная модель.

Специалисты рекомендуют для больших семей и для производственных целей выбирать модель стационарного блендера. А если вы будете пользоваться им дома и не очень его нагружать, подойдёт модель погружного агрегата.

Перед покупкой любой техники внимательно читайте о ней отзывы. Если в магазине не оказалось выбранной вами модели, не стоит расстраиваться. Нужно обратить внимание, запомнить, а лучше записать названия моделей блендеров, рекомендуемые консультантом. Дома в интернете прочитать все достоинства и недостатки предложенных моделей, и только потом делать свой выбор.

Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной. К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником.

diz-kitchen.ru

Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Типы блендеров

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Вывод

 Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши,  в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Вывод

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.

При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.

Читайте также нашу статью ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017

Типы насадок для блендера

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:
  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Читайте также нашу статью ТОП 10 лучших духовых шкафов: электрические и газовые

Мощность блендера

Мощность погружных блендеров  колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться  с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

BRAUN JB 3060 Tribute

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

BOSCH MSM 66130

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

SCARLETT SL-1548

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, – если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

www.tehnoprosto.ru

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но "железное" правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день - тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от "Редмонд".

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн - выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность - 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена - 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес - самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей "серебро" нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов - на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена - качество - функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация - нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные "плюшки";
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена - он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком - это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

vashakuhnya.com

Какой лучше выбрать погружной блендер

И снова здравствуйте дорогие мои читатели. На днях я озаботилась покупкой нового блендера. От изобилия товаров поначалу немного растерялась. Преимуществ у новых моделей по сравнению с мои стареньким измельчителем масса. Это меня конечно радует. Внимательно изучив вопрос, могу и вам теперь посоветовать, какой лучше выбрать погружной блендер. Давайте рассмотрим для чего он нужен, его важные характеристики. И конечно же ознакомимся с рейтингом лучших измельчителей 2016 года.

Как выбрать измельчитель для дома

Основные характеристики при выборе – это мощность и комплектация прибора. От мощности будет зависеть функционал блендера. Для пюре, смузи, соусов вам хватит мощности до 400 Вт. Если же нужно перемалывать орехи, мороженные фрукты, лед – у прибора должна быть мощность не менее 500 Вт. Лучше 600-700 Вт.

Кстати, я недавно писала подробную статью «что можно приготовить в блендере», где вы сможете найти интересные рецептики для этого прибора 🙂

Но вернемся к «нашим баранам». Для себя я поделила все блендеры на три вида:

  • Погружные (ручные) — такие приборы занимают мало места на кухне. В них можно готовить небольшие порции. Прибор держат в руке и опускают в чашу с продуктами. Только он не предназначен для работы с густым тестом. Плохо измельчает лед и орехи. Нет специальной насадки для коктейлей.
  • Мини комбайны – это погружной блендер с кучей насадок. Стандартный набор состоит из погружного блендера, измельчителя с чашей. Мерной емкости и венчика. Могут быть дополнительные емкости и насадки. Насадка венчик позволяет взбивать крем, яичные белки, коктейли. Из недостатков разве что более высокая цена и необходимость отдельного места на кухне.
  • Стационарный блендер — чаша, укрепленная на подставке. Кнопки управления расположены на ней. Такой прибор прекрасно приготовит пюре, жидкое тесто, крем, суп-пюре, коктейли и т.д. Иногда в них можно даже сразу и варить. Место займет на кухне чуть больше, но его не надо держать в руках. Включили и ждете, когда продукт будет готов. Из недостатков – маленькая порция будет размазана по стенкам.

Рейтинг по отзывам покупателей

Как оказалось, выбрать блендер не так уж и просто. Очень много достойных моделей таких брендов, как Бош, Браун, Филипс. Чтобы не запутаться, я решила отобрать несколько блендеров согласно их рейтингу. Ориентировалась на отзывы уже купивших и наличие модели в магазине. На помощь снова пришел Яндекс-маркет. Тем, кто мало знаком с онлайн покупками, будет интересна статья о том, как купить блендер в интернет магазине недорого.

Philips HR 1645

Доступная модель с хорошей мощностью, оптимальной комплектацией известного бренда. Мощности прибора достаточно для измельчения твердых продуктов и льда. Наличие венчика позволяет готовить крема и жидкое тесто. Есть специальная насадка для пюре. Также для жидкостей очень удобна чаша с носиком.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 700 Вт
  • Управление – 10 скоростей позволяют плавно регулировать скорость
  • Материал погружной части — металл
  • Наличие турборежима
  • Измельчитель
  • Наличие мерного стакана на 1000 мл
  • Венчик для взбивания
  • Специальная насадка для пюре

Отзывы пользователей по этой модели

Марьяна: Блендер у меня уже более года. За это время ни разу меня не подвел. Мощности хватает для приготовления любых продуктов. Благодаря удобной насадки жидкости и соусы не разбрызгиваются. Для детского питания подходит идеально. Готовлю маленькому ребенку разные пюре, получается без комочков. Рекомендую.

Елена: Мне этот блендер подарили на день рождения. Нравится, что может выполнять разные функции. Насадок для этого достаточно. Удобно, что скорость регулируется. Места на кухне занимает немного, всегда под рукой. За небольшие деньги – отличная функциональность.

Kristi: Мне эту модель посоветовала коллега. Справляется со всем, начиная от мяса, пюре и заканчивая коктейлями. Пюре получается очень нежное, консистенция однородная. Покупкой более чем довольна, рекомендую всем!

Bosch MSM 88190

Мощный многофункциональный блендер. Основные достоинства – простота, быстрая работа, удобство и комплектация. С помощью данного мини-комбайна можно готовить супы-пюре, паштеты, нарезать ломтиками продукты. А также взбивать тесто и крем. Стоит дешевле полноценного комбайна, но выполняет много схожих функций.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 800 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (12 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Есть турборежим
  • Измельчитель с доп. насадками (терка, диск для нарезки ломтиками)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Мельничка
  • Венчик для взбивания

Отзывы покупателей об этой модели:

Олеся: Выбрала данную модель из-за ее функциональности. Не хотелось покупать много кухонных приборов. Стоит не дорого, по сравнению с полноценным комбайном. Места занимает не много, измельчает продукты быстро. Готовить одно удовольствие. Можно мыть в посудомоечной машинке. Есть небольшой недостаток — мерный стакан. Как по мне, объем маленький. Но это уже если придраться. ))

Евгений: Пользуюсь около полугода. Что нравится – прекрасно измельчает орехи, лёд, мороженные фрукты. Для сына делаю смузи из моркови и яблок. Так он их не ест, но если измельчить и добавить сливки – другое дело! Для фарша блендер не очень подходит. Мясорубка справляется лучше. В целом очень доволен покупкой. Нравится многофункциональность.

Варвара: Блендером пользуюсь несколько дней, но все радует. Удобен в эксплуатации, комплектация превосходная. Очень хорошо собран, мощность позволяет измельчать любые продукты. Радует насадка для нарезки, салаты теперь делаю с удовольствием. А коктейли и пюрешки какие получаются – просто супер.

Polaris PHB 0831L

Недорогой погружной блендер. Его функциональности хватает для большинства нужд. Достаточно мощный для перемалывания твердых продуктов. Выполнен качественно, на кухне не займет много места. Соотношение качество-цена оптимальное.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 850 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (2 скорости)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл
  • Венчик для взбивания

Мнения покупателей:

Аленка: Блендер получила от мужа на день рождения. Очень удобен в обращении, кнопки нажимаешь без проблем. В руке не скользит, нравится, что скорость регулируется плавно. Материал качественный, насадка металлическая. Мне всего хватает и пошинковать можно, и взбить, и перемолоть продукты.

Алина: Купили, когда родился маленький ребенок. Очень удобно делать пюре и паштеты. Дочке делала в течение 4-х лет, вот сейчас ее сестричке делаю. Второму ребенку 1,5 годика, блендер уже более 5 лет меня выручает. Забыли про покупные пюрешки, все делаем сами.

Алексей: Нравятся разные функциональные приспособления для готовки. Поэтому и купил этот прибор. Консультант меня заверил, что блендер надежный. Очень нравится плавная регулировка скорости. Можно подстроить под каждый вид продукта. Считаю, что блендер шумноват, хотя сравнить не с чем. Это мой первый агрегат такого плана.

Bosch MSM 6B300

Основное преимущество конечно же цена. За небольшие деньги можно делать пюре, паштеты, измельчать мягкие продукты. Для льда и мороженных фруктов прибор не подходит.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 300 Вт
  • Управление – 1 скорость
  • Материал погружной части — пластик
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл

Отзывы пользователей о данной модели:

Никита: Цена ну очень демократичная для такого известного бренда. Брали для приготовления детских пюре. С этим блендер прекрасно справляется. Нравится, что нет запаха от пластмассы, как иногда бывает. Есть недостаток – рукоятка не прорезинена, хотя за такие деньги простительно.

Оксана: Я его купила для ребенка, готовлю разные пюре. С этой задачей блендер справляется без нареканий. Будьте внимательны, насадку для измельчающей чаши, под краном не мойте. Если во внутрь попадает вода, она ржавеет. Читайте внимательно инструкцию.

Ольга: Я позарилась на хорошие отзывы, ну и цена доступная. Пользуюсь чуть больше года ежедневно. Подарила такой же блендер дочке, чтобы делали внуку пюре. Сама делаю паштеты, соусы, супы-пюре. Как раньше обходилась без него не представляю. Если выйдет из строя снова такой же куплю, всем рекомендую.

Braun MQ 775

Многофункциональный мини-комбайн от известной фирмы. Прекрасный помощник для хозяйки. Может нарезать овощи, замешивать тесто, делать фарш. Без труда заменит миксер и мясорубку.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 750 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (10 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 1.5 л с доп. насадками (терка, диски для нарезки ломтиками, кружочками, соломкой)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Венчик для взбивания
  • Насадка для замешивания теста

Отзывы пользователей:

Катя: Пользуюсь 3 месяца – восторг! Терки справляются с луком, морковью, шинкует без проблем. Миксер можно выкинуть, венчик прекрасно замешивает тесто. А еще я им взбивала сливки с сахаром и белки для меренги. Все отлично получилось. На кухне сразу нашлось ему место, благо он компактный. Единственный недостаток для меня – короткий шнур.

Эдуард: Выбирал модель по отзывам. Не разочаровался. Лучше доплатить, но взять блендер с большим количеством скоростей. Это очень существенно, если вы рубите мясо или делаете тесто. Коктейли делает превосходно, тесто на блины – супер. Со старым громоздким комбайном и миксером попрощались без сожаления. Есть небольшой недостаток. При использовании терки кусочки овощей иногда остаются од крышкой. В остальном блендер оправдал все ожидания.

Лилия: Покупался для прикорма маленького ребенка. Делала ему пюре и супчики. Также пользуюсь этим агрегатом для приготовления теста и салатов. Довольна практически всем. Есть пару недостатков: короткий шнур и шумность. Но достоинства все это перекрывают. Покупайте, не пожалеете.

Какой же самый-самый?

Итак, какой фирмы покупать блендер. Давайте подведем итоги.

Положительные отзывы и хорошие технические характеристики указывают на победителя Philips HR 1645. При доступной цене он достаточно хорошо укомплектован. А также качественно выполнен. Мощности достаточно для приготовления многих блюд. Практически он заменяет кухонный комбайн, при этом более компактен и не такой дорогой. Обратите внимание на этот модельный ряд. Можно купить модель чуть дороже, но с большим функционалом.

На втором месте, оказалась модель Bosch MSM 88190. Она самая дорогая, но и количество насадок впечатляет. Этот агрегат делает все, разве что сок не выжимает. Подойдет тем, кто не хочет переплачивать за комбайн из-за нескольких функций. Данную модель можно найти в разных модификациях. Цена будет отличаться в зависимости от функционала.

На третьем месте оказался не дорогой, но качественный Polaris PHB 0831L. Все, купившие его, остались довольны своим выбором. Самые востребованные функции на кухне он хорошо выполняет, благодаря комплектации и мощности. Все остальные модели также нашли своих покупателей. Поэтому вы смело можете выбирать из них тоже.

Да, а приз моих симпатий я бы отдала Braun MQ 775 – он такой красивый и я в него влюбилась сразу же как увидела 🙂

Еще рекомендую вам посмотреть видео передачу как выбрать блендер погружной «Контрольная закупка». Там даны очень хорошие советы, которые помогут вам определиться с выбором.

Важные характеристики

Какой бы фирмы прибор вы не выбрали, обращайте внимание на основные характеристики.

Мощность

Чем мощнее прибор, тем быстрее он измельчит продукты. Также мощность напрямую связана с функционалом. Мощные блендеры перемалывают как мягкие, так и твердые продукты. При одинаковой комплектации более мощный блендер будет стоить дороже.

Управление

Количество скоростей зависит от мощности. На маломощных приборах обычно 1-3 скорости. Мощный блендер имеет не менее 10 скоростей. Помимо этого, приборы оснащаются опциями турбо и импульсного режима, а также плавной регулировкой скорости.

  • Турборежим — подразумевает работу на максимальной мощности. Если нажать кнопку «турбо», прибор переключиться на максимум. Даже если до этого был на самой низкой скорости. Эта опция важна для быстроты приготовления и придания объема продуктам.
  • Импульсный режим — периодическая остановка/работа, обычно на пару секунд. Он хорош для тщательного измельчения твердых продуктов.
  • Плавная регулировка скорости – контроль вращения ножа. Во многих приборах скорость регулируется ступенчато. Это не удобно при приготовлении некоторых продуктов. С плавной регулировкой есть возможность выбрать подходящий режим для каждого конкретного случая или регулировать прямо в процессе. Например, взбивать белки сначала нужно на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивать скорость.

Длина сетевого шнура

Для погружных приборов это важный параметр. С блендером будет неудобно работать, если длина шнура будет менее метра. Существуют также беспроводные модели. Выбирая такую, нужно обращать внимание на время автономной работы, а также вес прибора. В руке держать тяжелый блендер не очень-то комфортно.

Материал корпуса

Традиционно блендеры делают из пластика. Он легко моется, не утяжеляет конструкцию, представляет широкий выбор цветовой гаммы. Более дорогие модели могут иметь алюминиевый или стальные корпуса. Они бывают глянцевые и матовые. Лучше выбирать матовый корпус. На глянцевом постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов. Преимуществ у металлических корпусов нет, это просто дело вкуса.

Материал погружной части

Это ножка основной насадки. Она может быть из пластика или металла. Обычно это нержавеющая сталь. На конце ножки расположен нож. Если блендер приобретается для готовки твердых продуктов, лучше отдать предпочтение стали. Правда такой блендер будет стоить дороже, чем с ножкой из пластика.

Выбор насадок и комплектации

Несколько слов хотелось бы сказать о комплектации. Не стоит переплачивать за ненужные насадки и емкости. Давайте разберемся для чего они нужны.

Мерный стакан. Обращайте внимание на емкость. Объемный стакан позволяет использовать его как самостоятельную емкость. В нем можно измельчать и смешивать продукты. Также важен материал. Стакан из пластика легкий и не бьется.

Венчика для взбивания. Это важная насадка так как она позволяет приготовить тесто для блинов, нежный сливочный крем или взбить белки с сахаром.

Измельчитель. Это емкость с крышкой, на дне чаши фиксируется конец оси ножа. Измельчитель значительно расширяет функциональность блендера. С такой насадкой можно даже фарш делать. Обратите внимание на материал, обычно это пластик, но может быть и металл. В некоторых измельчителях есть отверстия для продуктов. Можно что-то досыпать, доливать, не выключая блендер или оно необходимо для работы с дисками терки/нарезки. Да, у измельчителя есть свои варианты комплектации:

  • Диск для нарезки ломтиками пригодится, если вы часто готовите салаты и рагу вам пригодится
  • Насадка для нарезки кубиками так же может пригодиться для готовки салатов салаты.
  • Насадка терка позволит быстро покрошить овощи для супа или салатов. В зависимости от отверстий можно получить на выходе смеси разной консистенции. Вплоть до пюреобразных.

Насадка мельничка незаменима для перемола орехов, сыра, чеснока. Еще можно в ней делать сахарную пудру. Обычно ее используют для перемалывания небольших порций продуктов.

Вакуумный насос, позволяет «запечатывать» продукт в контейнере. Емкости для него можно докупать отдельно. Эта насадка выкачивает из емкости воздух и продукт хранится дольше.

Насадка для пюре. Для кого-то это очень важная деталь, потому что прибор покупают для детского питания.

Насадка для замешивания теста очень пригодится, если вы часто печёте. Обычно это крюк или специальный нож.

Для себя я сделала вывод, что блендер может заменить несколько кухонных приборов. А наличие разнообразных насадок превращают его практически в комбайн. Самое главное определиться с функциональностью. Чтобы потом ненужные насадки и емкости не пылились на полках. Надеюсь, мои советы помогли вам сделать правильный выбор. Если вы имеете опыт использования такого прибора, пишите ваши рекомендации по выбору и отзывы о моделях. Не забывайте подписываться на обновления! Впереди у нас много интересных тем для обсуждения. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх