Как сделать зиму – 👌 Заготовки на зиму, 185 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

49 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод, — если для вас все это стало слишком банально, то, непременно, загляните в эту кулинарную подборку. Необычные заготовки, такие как варенье из огурцов, морковный сыр, картофельный крахмал, приготовленные в домашних условиях, просто будоражат воображение. Эти и другие, не менее интересные и оригинальные, заготовки на зиму вы сможете найти в этом разделе сайта. Узнав как приготовить те или иные необычные рецепты, вы точно будете приятно удивлены! Если выберете пошаговый рецепт с фото, то с работой справитесь легко и просто.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Маринованные огурцы, Необычные заготовки

Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

Подробнее…

Домашняя консервированная кукуруза на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Маринование, Необычные заготовки

С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки.

Подробнее…

suseky.com

Как из лета сделать зиму в фотошопе

571

04.12.2015 | Автор: Кузьмичев Алексей | Просмотров: 10856 | видео + текст

В этом уроке Кузьмичев Алексей расскажет простой способ как превратить любую фотографию в зимний кадр. Это очень интересный и нестандартный способ обработки. Мы будем работать с летней фотографией и превращать ее в зимнюю. Многие спросят — «Зачем это делать, когда можно взять сразу готовую зимнюю фотографию?». Сразу отвечаем — из этого урока фотошоп вы научитесь новому методу обработки, ну и конечно же получите удовольствие от процесса. Конечный вариант урока вы можете посмотреть на скриншоте ниже.

Открываем фотографию, с которой будем работать.

Самое первое, что необходимо сделать — избавиться от зелени. Сделаем мы это с помощью специального фильтра. Заходим в «Выделение -> Цветовой диапазон» (Select -> Color Range).

Открывается новое окно, в котором необходимо с помощью пипетки выбрать зелень. Щелкаем по зеленому участку на фотографии. На черном фоне сразу отмечаются белым цветом области, которые попадают в выделение, а черным — области, которые не будут выделяться. При помощи ползунка «Разброс» можно регулировать количество тонов, которые будут попадать в выделение. В нашем примере поставим его на 95 процентов. Важно, чтобы модели, лошадь и девушка, не участвовали в выделении. Данный параметр подбирается опытным путем.

После нажатия на клавишу «Ок» на фотографии загружается выделение.

Далее создаем пустой слой и заливаем выделение с помощью фотошоп инструмента «Заливка» белым цветом. Для этого выбираем в палитре цветов главным белый цвет и нажимаем сочетание клавиш Alt+Del. Через Ctrl+D снимаем выделение. Зелень кое где спряталась. Если эффект кажется слишком слабым, то данный слой можно продублировать через Ctrl+J. Фотография на данном этапе.

Чтобы избавиться от остальной листвы, мы будем использовать корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность» (Hue/Saturation).

В настройках выбираем пипетку и щелкаем по зеленому участку, который у нас остался. После этого понижаем «Насыщенность» где-то до -80 и можно увеличить «Яркость» до +70.

Таким образом мы полностью избавились от зеленых оттенков на нашем снимке. Фотография приобрела красивый зимний вид.

Дополнительно можно поработать специальными фильтрами, чтобы провести небольшую тонировку фотографии. Создаем объединенную копию всех слоев через сочетание клавиш Shift+Ctrl+Alt+E. Далее переходим в «Фильтр -> Nik Collection -> Color Efex Pro 4». Если у вас нет данного фильтра, то вы можете воспользоваться корректирующим слоем «Цветовой баланс» (Color Balance). Мы останавливаться на настройках корректирующего слоя не будем, так как в одном из уроков мы уже занимались тонировкой зимней фотографии.

Продолжаем работать с фильтром. Первым делом добавим деталей на наш снимок с помощью фильтра Detail Extractor. Настраиваем его по своему желанию. В нашем случае будет 10%. После настройки нажимаем на кнопку «+ Add Filter», чтобы добавить новый фильтр.

В левой части окна из списка выбираем фильтр «Tonal Contrast» и добавляем немного теней через настройку Shadows, для этого уменьшаем показатель до 35%. Делаем этого для того, чтобы модели лучше отделялись от фона.

Добавляем еще один фильтр «Cross Processing» и добавляем какую-нибудь холодную зимнюю тонировку. Method ставим LB04 и настраиваем прозрачность Strength на 25%.

Нажимаем Add Filter и после этого кнопку «Ок». Фотография после применения фильтра.

Ну и немного добавим холодного в средние тона с помощью корректирующего слоя «Цветовой баланс» (Color Balance). Верхний ползунок перемещаем в сторону Голубого до -7, а нижний двигаем в сторону Синего до +7.

Ну и последним финальным шагом добавим текстуру снега. Скачать ее вы можете в дополнительных материалах внизу страницы. Открываем текстуру в фотошопе, далее копируем слой с текстурой через Ctrl+A -> Ctrl+С и вставляем ее на слое с фотографией через Ctrl+V.

Через свободное трансформирование (Ctrl+T) растягиваем текстуру под размер фотографии. Не забывайте зажимать клавишу Shift, чтобы сохранялись пропорции. В конце нажимаем Enter. Режим наложения для слоя ставим Экран (Screen).

Чтобы текстура лучше вписалась в фотографию ее можно размыть. Переходим в «Фильтр -> Размытие -> Размытие в движении» (Filter -> Blur -> Motion Blur). И размываем под углом 40-45 градусов со смещением в 30 пикселей, чтобы создалось впечатление падающего снега.

Финальным шагом увеличиваем резкость на фотографии. Создаем объединенную копию через Shift+Ctrl+Alt+E. Идем в «Фильтр -> Резкость -> Контурная резкость» (Filter -> Sharpen -> Unsharp Mask).

  • Эффект 125;
  • Радиус 1,5;
  • Изогелия 0.

Эффект готов. Финальный результат представлен на скриншоте ниже.

Дополнительные материалы к уроку

Видеоурок:

Источник: http://photoshop-professional.ru

Узнайте как скачать видеоурок с сайта

Что еще посмотреть:

22.08.2012 | Просмотров: 8574

Видеоурок от наших друзей. В этой серии уроков будет разбираться технология ретуши фотографий.

11.06.2011 | Просмотров: 5613

В этом видеоуроке по Фотошоп давайте превратим наше фото в картину, нарисованную красками

27.06.2011 | Просмотров: 4406

Из этого видеоурока по Фотошоп вы узнаете один из способов как можно разорвать фотографию на части и сделать это максимально красиво…

12.01.2015 | Просмотров: 2813

В этом фотошоп видеоуроке вместе с автором вы будете создавать красивую надпись на свитере в фотошопе.

26.08.2013 | Просмотров: 5464

В сегодняшнем онлайн видеоуроке вы узнаете как с помощью фотошоп создать красивые глаза.

psdmaster.ru

80 идей для того, чтобы сделать эту зиму незабываемой


Морозные утра, волшебные вечера в ожидании чуда, домашнее какао и чтение любимых новогодних книг. Как вы хотите провести наступившую сегодня зиму вместе с детьми?

1. Сделайте ангела на снегу

2. Сходите на книжную ярмарку Non/fiction 1-4 декабря

3. Соорудите собственную кормушку для птиц и повесить в любимом парке

4. Украсьте квартиру подручными мелочами

5. Развесьте по дому электрические гирлянды

6. Слушайте по утрам подборку рождественских песенок

7. Слепите фонарь из снежков, как делали Муми Тролли

8. Покатайтесь с горки на ледянке или на санках

9. Сравните следы друг друга на снегу

10. Изучите, какие птицы зимуют в городе

11. Напишите письмо Деду Морозу (о том, какой подарок хочется получить или просто добродушное приветствие зимнему волшебнику)

12. Соберите библиотеку самых новогодних книг и читайте по вечерам

13. Научитесь вырезать снежинки из бумаги (как в нашем детстве)

14. Смастерите необычную ёлку из картона, веточек или деревяшек

15. Поиграйте в снежки

16. Испеките традиционное праздничное печенье

17. Отправьтесь на прогулку в зимний лес

18. Постройте из снега высокую крепость для «снежного сражения»

19. Сделайте адвент-календарь (календарь ожидания нового года) или приобретите уже готовый

20. Украсьте ёлку всей семьей, превратив этот процесс в отдельный праздник


21. Порисуйте на снегу красками

22. Сделайте ледяные украшения

23. Сделайте снег для игры дома (у нас есть 8 рецептов)

24. Слепите семью снеговиков

25. Покатайтесь на коньках на одном из городских катков

26. Поиграйте со льдом дома

27. Сделайте кукольный театр

28. Поиграйте всей семьей в настольные игры

29. Соорудите дома шалаш из стульев и одеял

30. Устройте домашний концерт

31. Приготовьте полезные зимние напитки

32. Пускайте мыльные пузыри на морозе и экспериментируйте

33. Рассматривайте снежинки под лупой

34. Рисуйте собственные неповторимые снежинки

35. Зажигайте по вечерам бенгальские огни на прогулке

36. Сходите в гости к друзьям, с которыми давно не виделись

37. Сходите на Ёлку для малышей


38. Сделайте своими руками елочные игрушки в подарок друзьям и себе на елку

39. Отправьте новогодние открытки друзьям и близким по почте (даже если вы живете в одном городе)

40. Упакуйте подарки, подключив к этому творческому процессу детей

41. Загадайте заветные желания во время праздников

42. Разберите детские шкафы и наведите порядок

43. Устройте поездку в книжный магазин, чтобы дети выбрали книжки сами

44. Сделайте волшебные коробочки

45. Сшейте карманного друга в коробочке

46. Попробуйте детскую медитацию

47. Придумайте и сделайте домашний театр теней

48. Пересмотрите любимые новогодние мультфильмы

49. Запишитесь в библиотеку и наберите классных книжек

50. Сходите в необычный детский музей (Живые системы, Эксперементариум, Алиса в стране чудес и другие)

51. Сварите компот из сухофруктов

52. Сделайте маскарадные костюмы для праздника


53. Сделайте маскарадные маски из картона или ткани

54. Разрисуйте друг другу лица специальным гримом

55. Позовите друзей на вечер диафильмов с проектором

56. Сходите в планетарий

57. Покормите белочек в парке

58. Устройте пижамную вечеринку

59. Соберите всей семьей огромный пазл

60. Запустите китайские фонарики, когда стемнеет


61. Сварите домашнее какао со специями

62. Поваляйтесь в снегу, выбрав чистый и мягкий сугроб

63. Встаньте под засыпанным снегом деревом и хорошенько его потрясите

64. Совершите прогулку на лыжах

65. Слепите маленького снеговика и «поселите» его в морозилке

66. Покажите детям, как закрываются мокрые шишки и раскрываются сухие

67. Рассматривайте Зимнюю книжку

68. Сделайте зимние фото на прогулке, подбрасывая снег

69. Сделайте гирлянду из шишек

70. Найти следы разных птиц на снегу

71. Сделайте Рождественский вертеп на подоконнике

72. Раскрашивайте новогоднюю раскраску

73. Изучайте новогодние и зимние традиции разных народов и стран

74. Выполняйте творческие задания в специальном новогоднем календаре

75. Учите наизусть стихи про зиму и Новый год

76. Съездите в Великий Устюг в гости к Деду Морозу

77. Вырастите домашнюю елочку на подоконнике

78. Подарите малышу музыкальную шкатулку

79. Нарядитесь Дедами Морозами (гномиками, оленями, эльфами или зайчиками) и сделайте смешные фотографии

80. Раскатать ледянку под снегом и кататься с разбега

ponaroshku.ru

Заготовки на зиму: рецепты с фото

Заготовки на зиму


На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!


03.07.2019

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму

Ингредиенты: кабачок, чеснок, укроп, соль, сахар, масло растительное, уксус

Кабачки можно очень вкусно закрыть на зиму — если замариновать их вместе с укропом и чесноком. мы с удовольсвием поделимся с вами рецептом этой замечательной заготовки.
Ингредиенты:
— 0,5 кг кабачков;

— 4 дольки чеснока;

— 5 веточек укропа;

— 1,5 ч.л. соли;

— 2 ч.л. сахара;

— 80 мл растительного масла;

— уксуус 9% — 1,5 ст.л.

29.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, зонтик укропа, лист хрена, лист смородины, огурец, кабачок

Не забудьте закрыть на зиму маринованные огурцы, но не простые, а в компании с кабачками. Такая заготовка наверняка станет вашей любимой — из-за чудесного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
— 400 мл воды;

— 30 г сахара;

— 30 г соли;

— 50 мл уксуса;

— зонтики укропа;

— лист хрена;

— лист смородины;

— огурцы;

— кабачки.

27.06.2019

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» в мультиварке

Ингредиенты: болгарский перец, помидор, сахар, чеснок, соль, уксус, масло

Вкусное и красивое лечо из болгарского перца и томатов станет одной из самых любимых заготовок на зиму и для ваших домашних, и для гостей. С его приготовлением вам поможет справиться мультиварка.

Ингредиенты:
— 650 г болгарского перца;

— 500 г красных помидор;

— 1 ст.л. сахара;

— 1 долька чеснока;

— 0,3 ст.л. соли;

— 0,25 ст.л. столового уксуса;

— 1 ст.л. подсолнечного масла.

24.06.2019

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, укроп, лист хрена, вода, сахар, соль, уксус

Вкусные, красивые маринованные кабачки с морковью, закрытые на зиму по этому рецепту, непременно станут вашей любимой заготовкой. Готовить такие кабачки просто, а нравятся они абсолютно всем без исключения.

Ингредиенты:
— 2 кабачка;

— 2 моркови;

— укроп по вкусу;

— листья хрена по вкусу;

— 0,5 мл воды;

— 1 ст.л. сахара;

— 1 ст.л. соли;

— 30 мл уксуса.

20.06.2019

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр

Ингредиенты: вода, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, укроп, хрен. лист смородины, кабачок

Очень вкусными получаются маринованные на зиму кабачки. В качестве консерванта для них можно использовать не привычный уксус, а лимонную кислоту — это отличный вариант.

Ингредиенты:
— 1 литр воды;

— 1 ст.л. соли;

— 2 ст.л. сахара;

— 3\4 ч.л. лимонной кислоты;

— 2 дольки чеснока;

— 400 гр кабачков;

розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу.

17.06.2019

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты: малина, сахар

Отличной альтернативой малиновому варенью на зиму станет малина, протертая с сахаром на зиму. Такой рецепт будет полезнее, ведь ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому в них сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
— 300 г малины;

— 300 г сахара.

14.06.2019

Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке

Ингредиенты: вишня, апельсин, сахар, вода

Вишневый компот на зиму — это всегда вкусно и красиво. Но если вы добавите к ягодам немного апельсина, как в нашем рецепте, получится еще лучше, чем в базовом варианте простого компота из вишни.

Ингредиенты:
— 250-300 г вишни;

— 1\2 апельсина;

— 200 г сахара;

— 1,5 л воды.

13.06.2019

Компот из клубники с мятой на зиму

Ингредиенты: клубника, вода, сахар, мята, лимонная кислота

Отличная заготовка на зиму — клубничный компот. Добавьте к ягодам веточку мяты — она придаст свежести напитку и сделает его более ароматным и интересным.

Ингредиенты:
— 300 г клубники;

— 1,75 л. воды;

— 200 г сахара;

— 1 веточка мяты;

— 1 щепотка лимонной кислоты.

10.06.2019

Клубничное варенье «5 минутка» — рецепт без настаивания ягод

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Один из самых быстрых и простых способов закрыть клубнику на зиму — приготовить варенье «5 минутка». Оно действительно делается совсем несложно и занимает так мало времени, что просто удивительно!
Ингредиенты:
— 0,5 кг клубники;

— 0,5 кг сахара;

— 1 л воды;

— 1 щепотка лимонной кислоты.

08.06.2019

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Ингредиенты: кабачок, чеснок, перец, кетчуп, вода, уксус. саха, соль, лавровый лист, гвоздика

Отличной закуской в холодное время года станут кабачки с кетчупом чили. Закройте в сезон такую заготовку — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
— 3 кг кабачков;

— 1-2 головки чеснока;

— 2 перца чили;

— 250 гр кетчупа чили;

— 1,5 литра воды;

— 200 мл уксуса 95;

— 180 г сахара;

— 25 г соли;

— сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

04.06.2019

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты: стебель ревеня, сахар, вода

Если вам нужен необычный, но вкусный напиток на зиму, то советуем закрыть компот из ревеня. Такая заготовка удивит вас своей простотой и отменным вкусом.
— 200 -300 г стеблей ревеня;

— 125 г сахара;

— 1,25 л воды.

02.06.2019

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации

Ингредиенты: вода, клубника, сахар

Самая простая заготовка из клубники на зиму — это компот. Его очень просто готовить, он всегда получается и нравится всем без исключения. Такой напиток обязательно должен быть и в вашей кладовой!
Ингредиенты:
— 1 литр воды;

— 150 гр клубники;

— 100 гр сахара.

05.01.2019

Перцы с баклажанами на зиму

Ингредиенты: перец, баклажан, чеснок, укроп, масло, уксус, соль, сахар, приправа, вода

Перцы и баклажаны в ароматном маринаде — такая заготовка на зиму обязательно будет пользоваться большим успехом в холодное время года. Не забудьте про этот рецепт в сезон, когда овощи самые вкусные и сочные.
Ингредиенты:
— 1 кг болгарского перца;

— 1 кг баклажан;

— 5 долек чеснока;

— 100 гр укропа;

— 100 мл растительного масла.



Для маринада:

— 30 мл яблочного уксуса;

— 20 гр поваренной соли;

— 15 гр сахара;

— перец;

— кориандр;

— лавровый лист;

— зерновая горчица;

— вода.

04.01.2019

Салат «Парамониха»

Ингредиенты: лук, морковь, помидор, соль, сахар, уксус, масло, перец

Салат «Парамониха» с перцем, луком, морковью и помидорами — одна из тех удачных заготовок, которые хозяйки, попробовав один раз, закрывают из года в год. Надеемся, что и вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
— 1,3 кг сладкого перца;

— 0,5 кг репчатого лука;

— 1 кг моркови;

— 1,5 кг помидоров или томатного пюре;

— 40 гр соли;

— 250 гр сахара;

— 100 мл уксуса;

— 250 мл подсолнечного масла;

— молотый красный перец по вкусу.

04.01.2019

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты: белый гриб, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, гвоздика

Если вы хотите закрыть на зиму белые грибы, но не знаете, как правильно это сделать, то вам придет на помощь наш мастер-класс. В нем подробно рассказывается, как приготовить чудесные маринованные белые грибы.
Ингредиенты:
— 500-800 гр белых грибов;

— 0,5 литра воды;

— 0,5 ст.л. соли;

— 0,5 ст.л. сахара;

— 1,5 ст.л. уксуса 9%;

— 4 шт лаврового листа;

— 3 шт черного перца горошком;

— 3 шт душистого перца горошком;

— 2 гвоздички.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму — паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
— 1 кг опят;

— 350 гр моркови;

— 350 гр репчатого лука;

— 100 мл растительного масла;

— 25 гр соли;

— сахар;

— яблочный уксус;

— черный перец.

14.12.2018

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом

Ингредиенты: зеленые помидоры, лавровый лист, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, уксус, перец горошком

Ингредиенты:

— 1 кг. зеленых помидоров;

— 2-3 лавровых листа;

— 2-3 зубка чеснока;

— 3-4 веточки укропа;

— 1 литр воды;

— 1 ст.л. соли;

— треть ст.л. сахара;

— 1 ст.л. уксуса;

— 4-5 горошин черного перца.

10.11.2018

Соленые опята горячим способом

Ингредиенты: опята, соль, укроп, лист хрена, тархун, петрушка, лист смородины, лавр

Соленые опята горячим способом приготовить очень просто. Вы потратите минимум времени на заготовку вкусных грибочков.

Ингредиенты:

— 1 кг. опят,

— 35 грамм соли,

— 1 укропный зонтик,

— 1 лист хрена,

— 2 ветки тархуна,

— 5 грамм сухой петрушки,

— 2 листа смородины,

— 4 лавровых листа.

10.11.2018

Самые вкусные маринованные опята

Ингредиенты: опята, соль, сахар, уксус, перец, лавр

Маринованные грибы на зиму моя любимая заготовка. Приготовить опята совсем несложно, вы потратите максимум час времени. Зимой на стол вы поставите самые вкусные грибочки.

Ингредиенты:

— 500 грамм опят,

— 1 ст.л. соли,

— 2 ч.л. сахара,

— 1 ст.л. уксуса,

— 6 горошин душистого перца,

— 2 лавровых листа.

16.09.2018

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат «Охотничий». Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 0,5 кг. моркови,

— 0,5 кг. лука,

— 0,5 кг. капусты,

— 0,5 кг. огурцов,

— 0,5 кг. моркови,

— 1 кг. помидор,

— пол стакана сахара,

— пол стакана масла растительного,

— полторы ст.л. соли,

— 70 мл. уксуса.

namenu.ru

Как сделать зимний салат? Рецепты домашних заготовок | Продукты и напитки | Кухня

— Из овощей можно приготовить разно­образные зимние салаты. Конечно, сейчас придётся немного повозиться с нарезкой, стерилизацией и закруткой, но зато потом вы сами себе скажете спасибо, — советует Октябрина Ганичкина, ведущая программы «Дачные феи» на Первом канале и автор многочисленных справочников для садоводов и огородников. — Лично я очень люблю салат «Осенний». Готовлю его с молодости. Помню, как собирались с подружками (я тогда работала агрономом) и целый вечер дружно занимались заготовками на зиму. Одна мыла овощи, другая резала зелень, третья стерилизовала банки… Любили мы это дело и на всю зиму были обеспечены соленьями, маринадами и салатами. Могу поделиться рецептом «Осеннего» для читателей журнала «АиФ. Про кухню». Возьмите 1 кг спелых томатов (красных и мясистых), сделайте на них надрезы, ошпарьте кипятком и сразу положите в холодную воду. После этого снимите кожицу с помидоров, пропустите их через мясорубку, выложите в кастрюлю. Туда же добавьте 200 г мелко нашинкованной кудрявой петрушки (многие её не любят из-за грубости и зря — она очень полезная), 80 г соли, 200 г сахарного песка, 350 мл растительного масла, 100 г яблочного уксуса (кто против уксуса, могут заменить его стаканом красной смородины), 6-8 горошин чёрного перца и 1 лавровый лист. Надо довести этот маринад до кипения и положить в него подготовленные овощи: 3 кг кабачков, нарезанных кубиками размером 2-3 см (кожуру не очищать и лучше взять партенокарпические, то есть самоопыляемые, потому что в них нет семян), 3 измельчённые головки (не зубчика!) чеснока и 1 кг сладкого перца разных цветов (красный, жёлтый и оранжевый будут очень красиво смотреться в салате). Тушить овощи на медленном огне ровно 1 час и заполнить готовым салатом простерилизованные банки. Для лучшей сохранности я бы ещё рекомендовала положить на горячий салат кружок пергаментной бумаги, вылить на неё столовую ложку водки и высыпать половину чайной ложки сухой горчицы. Потом закрыть крышкой, остудить и хранить в прохладном месте.  


Как не отравиться?


Задумав приготовить любой салат на зиму, надо не забывать основные принципы консервирования. Самая страшная опасность, которая может поджидать человека, который ест консервы, — ботулизм. В банках при отсутствии кислорода и наличии богатой питательной среды вредная бактерия чувствует себя особенно комфортно, активно размножается и выделяет ядовитый токсин. Поэтому во время приготовления домашних солений не только тщательно мойте овощи и стерилизуйте банки, но и соблюдайте кислотный баланс заготовок, потому что кислота — единственный реальный враг бактерии. Более-менее спокойными можно быть только с помидорами и ягодами, у которых довольно высокая естественная кислотность. Все остальные овощи (огурцы, кабачки, свёкла, перец) имеют почти нейтральную среду pH, поэтому кислоту для безопасности придётся обязательно добавить. В качестве защиты также могут выступить лимонная кислота, яблочная кислота, уксус. 

Банки


В домашнем консервировании используются только стеклянные банки разного объёма и вариантов закручивания — вручную или с помощью машинки. Выбирая тару для заготовок, первым делом внимательно осмотрите, нет ли на ней мелких трещинок или сколов. Затем банку надо тщательно промыть мыльной и обычной водой (особое внимание горлышку!) и стерилизовать в течение 30 минут. Если рассол заливается несколько раз или заготовка требует пастеризации, достаточно обдать банку кипятком. 


Крышки 


Современные хозяйки используют три вида крышек, которые должны идеально подходить под горлышко банки. 


Во-первых, это самые популярные и проверенные временем жестяные. Кипятить их надо 15 минут вместе с тонкими резинками, которые идут в комплекте. Такая крышка может продержаться до 5 лет, однако её официальный срок службы — 2 года. После этого времени может по­явиться ржавчина. 


Вторыми по популярности считаются винтовые крышки «твист-офф» (в переводе с английского twist off — «откручивать»). Они могут быть разного диаметра и цвета, но должны быть обязательно новыми, без вмятин и зарапин. В отличие от жестяных крышек для «твист-офф» не нужна закаточная машинка. Впрочем, и служат они не больше 1 года — слишком высока вероятность попадания в банку воздуха. 


На третьем месте стоят стеклянные крышки, которые идут в комплекте с резиновым кольцом-уплотнителем и металлической дугой. Хозяйки недолюбливают их за то, что они не всегда гарантируют 100%-ную герметичность, к тому же резина на открытом воздухе быстро высыхает и трескается. 



Посуда


Тару для приготовления рассола, овощного салата или варенья используйте из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием без трещин и сколов. Медная и алюминиевая посуда способна отдать часть металла заготовкам, а это может плохо сказаться на их качестве. Ложки и вилки разрешается брать любые, главное, чтобы они были идеально вымыты. Кроме обычной посуды для консервирования необходимы специальные приспособления. Например, пластмассовая крышка с дырочками для выливания рассола из банки и деревянная подставка, которую надо класть на дно кастрюли во время пастеризации консервов. 


Как нарезать?


Зимние салаты хороши тем, что для них могут подойти даже не самые идеальные плоды. Скажем, для маринования огурцов или помидоров помятые томаты или ломаные огурчики не положишь, а вот для салата — пожалуйста. Главное — перед готовкой убрать гниль, отрезать вмятины и прочие заражённые участки плода, которые могут стать причиной ранней порчи будущего блюда. В остальном никаких ограничений. Нарезайте овощи кубиками или соломкой, мелко или крупно, натирайте на тёрке или перемалывайте в мясорубке. Размер и форма овощей в салате — исключительно ваша фантазия.  


Такое разное лечо?


Самым популярным зимним салатом считается лечо, пришедшее к нам из болгарской и венгерской кухонь. Точной рецептуры у закуски нет — каждый готовит его по-своему, но неизменными и обязательными являются два ингредиента: болгарский перец и помидоры. Русские хозяйки адаптировали лечо под родные продукты и стали добавлять в него морковь, лук, кабачки, яблоки, капусту и даже огурцы. Вот один из вариантов зимнего салата: возьмите 1,5 кг спелых помидоров, нарежьте их на дольки, добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, доведите до кипения и варите 10 минут. Потом положите 3 кг красного болгарского перца, нарезанного на крупные кусочки, ½ стакана песка, 1 ст. ложку соли, доведите до кипения и варите ещё 30 минут (для характерной кислинки и большей безопасности в конце можете влить 2 ст. ложки 9%-ного уксуса). Потом заполните готовым лечо простерилизованные банки и закройте их крышками. 


Что сделать из кабачков?


Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Молодые кабачки хранятся недолго, поэтому, для того чтобы не испортить урожай, срочно делайте из них салаты и икру! Закатать в банки можно тушёные и маринованные кабачки. Овощ также можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Главное — не забывайте добавить побольше кислоты, иначе кабачки со своей низкой естественной кислотностью могут в банке быстро испортиться. А уж зимой домашние заготовки из кабачков хорошо использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельную закуску.


Как выручит заготовка?


Салат из баклажанов, цукини, помидоров, капусты, свёклы — вариантов заготовок может быть множество. Делайте как монозакрутки, так и сборные салаты-солянки. Для большей сытности можно добавить в закуску бобовые — белую или красную фасоль, нут, горох, и тогда она станет полноценным блюдом. Зимой салат можно даже подогреть на сковородке и тёплым подать на стол. 


Если закатать в банку натуральную свёклу, потом из неё можно по-быстрому сварить борщ. Для этого свёклу хорошо промойте, проварите 20 минут в кипящей воде и уберите кожицу. Если корнеплоды мелкие, можете консервировать их целыми, если крупные — нарезать и заложить в подготовленные банки. Потом залейте корнеплод кипящим рассолом (на 1 л воды — 20 г соли). Соотношение свёкла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать поллитровые банки следует 40 минут, 1 л — 45 минут. Потом закатайте их, переверните и оставьте охлаждаться. 


Такая свекольная заготовка отлично выручит в зимнее время — откроете баночку, добавите свёклу в кастрюлю, и борщ готов!  


Овощи в маринаде





Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:


Помидоры — 1 кг

Чеснок — 1-2 шт.

Белокочанная 

или цветная капуста — 300 г 

Лук репчатый — 5 шт.  

Морковь — 0,5 кг

Фасоль стручковая — 300 г

Сладкий перец 

разноцветный — 3 шт. 

Огурцы — 3 шт.


Маринад на 3 банки по 1 л:


Вода — 1 л

Сахар — 40 г

Соль — 40 г

Перец душистый — 6 зёрен

Гвоздика — 16 зёрен

Уксус 6% — 10 ст. л. (на вкус)


Как готовить:


  1. Все овощи хорошо промыть и произвольно нарезать. 
  2. Плотно уложить овощи в стерилизованные банки. 
  3. Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, добавить все компоненты, кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут, затем влить уксус и дать содержимому вскипеть. 
  4. Залить овощи готовым маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать не меньше 15 минут. Затем сразу закрутить крышки. 

Цукини с помидорами





Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:


Цукини (кабачки) — 3 кг

Помидоры — 1 кг

Подсолнечное масло — 350 мл

Уксус 9% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст. л. 

Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.

Душистый перец — 5 горошин 

Зёрна корицы и гвоздики — по 5 шт.

Измельчённый чеснок — 0,5 стакана


Как готовить:


  1. Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
  2. Помидоры измельчить в блендере. 
  3. В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
  4. Маринад довести до кипения, положить в него цукини.
  5. Варить цукини на несильном огне полчаса.
  6.  Добавить чеснок и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
  7. Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки. Перевернуть банки и накрыть одеялом. 

Огуречный салат





Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:


Огурцы — 3 шт.

Укроп — пучок

Соль, сахар — по 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л. 

Уксус 9% — 3 ст. л. 

Душистый перец — несколько горошин


Как готовить:


  1. Нарезать огурцы кружками. 
  2. Добавить свежий укроп. 
  3. Добавить соль, сахар, перец и уксус. Всё перемешать и выложить в простерилизованную банку. 
  4. Накрыть банку крышкой и поставить её вместе с содержимым в воду для стерилизации в течение 20 минут. После этого закатать банку, перевернуть её и накрыть чем-нибудь тёплым.   

Баклажаны с чесноком





Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:


Баклажаны — 3 кг

Чеснок — 100 г

Уксус 9% — 0,5 стакана

Перец чёрный — 3-4 шт

Растительное масло — 1 стакан

Соль — 2 ст. л. 

Петрушка, укроп — по пучку


Как готовить:


  1. Нарезанные баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить. 
  2. Перемолоть в мясорубке чеснок, перец и зелень. 
  3. Добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами. 
  4. Разложить баклажаны в стерильные банки и закатать.

Лечо на зиму





Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:


Перец сладкий (красный) — 3 кг 

Помидоры — 2 кг 

Лук репчатый — 1 кг 

Чеснок — 200 г 

Лист лавровый — 2-3 шт. 

Перец душистый — 3-4 горошины 

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Соль — 50 г 

Сахар — 0,5 стакана

Уксус 9% — 75 мл 

Масло подсолнечное — 200 мл 


Как готовить:


  1. Овощи вымыть, перец, лук и чеснок очистить. 
  2. Перец крупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить. 
  3. Помидоры измельчить в блендере или мясорубке. 
  4. Все овощи выложить в большую кастрюлю, влить томатную смесь, добавить сахар, соль, масло, перец и лавровый лист. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 
  5. Довести лечо до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки добавить уксус, перемешать и варить ещё 20 минут.  
  6. Готовое лечо разлить по банкам (их надо простерилизовать), закрыть крышками, перевернуть и укрыть пледом до полного остывания. 

www.aif.ru

Какие Заготовки Сделать На Зиму?

Благодаря наличию летнего сезона мы всегда имеем возможность насытить свой организм всевозможными витаминами и микроэлементами. После того, как животик уже объелся витаминкам, стоит подумать и о том, чем же он будет питаться в зимнюю пору. Мы подскажем, какие заготовки можно сделать на зиму, чтобы у вас всегда была возможность притронуться к полезной, вкусной частичке лета.

Какие Заготовки Сделать На Зиму?

Зимой больше чем когда-либо хочется здоровой пищи, которая будет являться натуральным продуктом, а не химическим суррогатом из зимнего супермаркета. Поэтому полезно всегда иметь под рукой заготовки собственного приготовления. У нас есть такие идеи на этот счет:

1. Консервированные овощи. Что это за зима, когда нет возможности достать консервированные помидоры или хрустящие огурчики? Еще можно закатать в банку перцы, редис, грибы, которые станут прекрасной закуской даже для праздничного стола, а заготовка из свеклы окажется той основой, на которой можно и первое блюдо сварить, и салат приготовить, и закуску украсить.

2. Консервированные салаты + компоты + соки. Консервация – удовольствие, которому подвержены не только одинокие овощи, но и целые миксы из них. Яркий пример тому – всевозможные салаты. Мы рекомендуем вам попробовать нежный вкус салата из баклажанов, остренький салат из сладких перцев, тающий во рту рецепт из белых грибов. Удивит консервированный салат из огурцов, острого перца и кетчупа – да, такое бывает! Рецепты абсолютно на любой вкус вы с легкостью найдете в Интернете. Поверьте, приложенные усилия с лихвой окупятся в зимний час, когда вы достанете из своих запасов уже готовый к употреблению салат.

Актуально также делать соки, к примеру, томатный сок на зиму, а также компоты из винограда, вишни, клубники, яблок, персиков, абрикосов и других фруктов. Отличным решение будет подготовить на зиму сок из овощей и фруктов — полезно и вкусно!

3. Замороженные овощи и фрукты. Дары природы можно не только консервировать, но и замораживать, сохраняя их первоначальный вид, вкусовые качества и имеющиеся витамины в морозилке. Такой вариант подходит тем, кому габариты морозильной камеры позволяют делать из нее витаминное хранилище. Если тут все в порядке – замораживайте все, что есть: кабачки, грибы, зеленый горошек, кукурузу, зелень для заправки супа, ягоды, вишни – этот список бесконечен. Что с этим всем делать – вы и сами знаете, такое найдет свое применение в любом доме.

4. Сушка фруктов и ягод. Вопреки расхожему мнению, засушенные фрукты зимой не только для компотов хороши. Вы пробовали когда-либо чай из засушенной земляники? Если нет – непременно попробуйте! Вот так бросишь студеной зимой кусочек землянички в чай – такой аромат пойдет – просто душа радуется!

5. Варенье. Чем себя можно порадовать зимой из сладкого? На ум приходят только конфеты да торты покупные – одна химия. Совсем по-другому обстоит дело у тех, кто подготовился заранее и наварил себе разного варенья: вишневое, апельсиновое с корочками, клубничное и даже из арбузных косточек. С его помощью вы сможете, и пирог самостоятельно испечь, и печенек наделать, и нежданную простуду подлечить.

Мы подали вам ряд основных идей, а ваша задача – поскорее реализовывать их в жизнь, ведь осень уже не за горами. Подбрасывайте свои идеи, рассказывайте, какие заготовки традиционно принято делать в вашей семье! Ставьте свои оценки, пишите комментарии, а также не забывайте читать про 15 Вкусных Пирогов Со Свежими Фруктами!

moisovety.com

Как сделать зиму безопасной для малыша — www.wday.ru

Осенний и зимний поток инфекционных заболеваний — беда всех малышей, особенно если они ходят в садик или уже школу. От прилипчивых простуд действительно очень сложно уберечься, если что ни день в группу или класс приходят шмыгающие носом дети. Конечно, чудодейственного лекарства от всех недугов не существует. Именно поэтому родителям нужно активно заняться профилактикой болезней.

Как защитить ребенка от простуды
1. Оберегайте малыша от контакта с простуженными детьми

«Круговорот инфекций» в образовательных учреждениях существует, но с ним не нужно мириться. Если в группе вашего ребенка много простуженных ребят — это повод для серьезного разговора с их педагогом. Он должен рекомендовать детям вылечиться дома.

2. Просите ребенка чаще мыть руки

Помимо этой меры, попросите педагога в «вирусный период» тщательнее следить за гигиеной подопечных. Люди часто прикасаются пальцами к носу, губам и глазам и успешно «самозаражаются», ведь вирусные инфекции особо опасны для детей и даже на гладких поверхностях остаются жизнеспособными в течение трех часов. Подсчитано, что каждый третий из соприкасающихся с больным насморком заражается именно этим путем. Так что помыть руки лишний раз за день — очень хорошая практика.

3. Принимайте витамины всей семьей

Само собой, вы тоже должны поучаствовать в защите иммунитета своего ребенка. Отличный барьер для болезнетворных инфекций — такие народные средства, как чеснок и лук, обладающие обеззараживающим действием. Ежедневно разрезайте овощи на дольки и, выкладывая на тарелочку, оставляйте в детской комнате. Плюс к этому, не забывайте принимать витамины. Полезных веществ много не бывает, и витаминно-минеральные комплексы станут отличным дополнением к природным ингредиентам. Кстати, это относится и к родителям — витамины необходимы взрослым не меньше, чем детям. Не забывайте заботиться и о себе!

4. Употребляйте кисломолочные продукты

Также осенью необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты, причем всей семье.

5. Включайте в рацион свежие овощи и фрукты

Желательно, чтобы вы вдобавок продолжали ставить на стол свежие овощи и фрукты, несмотря на закрытый дачный сезон. Все-таки соленья и варенье не сравнятся по витаминному составу со «свежесрезанными» продуктами. Огромную помощь может принести зелень в супе или салате. Пучок лука и петрушки стоит совсем недорого, но при этом его польза для организма неоценима. И почаще варите морсы или делайте десерты с замороженными ягодами — при правильном хранении они удерживают большую часть витаминов.

Если простуда все-таки пришла…

Если, к сожалению, ваш малыш все же начал шмыгать носом, то есть средства, призванные бороться с симптомами простуды. Удобным способом можно назвать «Сопелку» >>

www.wday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх