Принцип работы вакуумного упаковщика – Вакуумный упаковщик для дома: принцип работы, обзор моделей

Содержание

Аспирационные и камерные вакуумные упаковщики в чем разница?

Типы вакуумно-упаковочного оборудования 

Есть три основных типа упаковочных машин в вакууме: термо-формующие, аспирационные, камерные. В этой статье мы разберем принцип работы и различия аспирационных и камерных аппаратов.

Аспирационные упаковщики.

Главное отличие – это отсутствие камеры. Поэтому аспирационные машины производятся в настольном исполнении и имеют значительно меньший размер.

Воздух откачивается из самой упаковки с продуктом. Специальный пакет с продуктом размещается на нижней термопланке и плотно фиксируется верхней, включается вакуумный насос, воздух из пакета откачивается. По завершении откачки аппарат включает режим запайки шва. В результате мы получаем герметично упакованный в вакуум продукт. Время откачки воздуха уменьшается или увеличивается в зависимости от размера пакета, так например, для пакета 200 на 300 мм приблизительное время процесса составит 20 сек.

Однако, чтобы достичь действительно качественного результата, при работе с бескамерным вакуумным упаковщиком, необходимы специальные гофрированные пакеты у которых имеется дополнительная микронасечка на одной из внешних сторон. Но из за дороговизны таких пакетов в нашей стране они почти не используются. У нас популярность получили двухслойные пакеты для работы с аспирационными упаковщиками. Перед началом процесса на таком пакете создают складку смещая одну сторону пакета и таким образом создают канал для откачки воздуха, после этого уже происходит его укладка на термопластину. Как правило при использовании двухслойных пакетов страдает внешний вид получаемого продукта из-за количества складок.

Таким образом бескамерные вакуумные упаковщики имеют ряд недостатков к которым относится не высокая производительность, отсутствие возможности заполнять упаковку инертным газом, а так же сложности с упаковкой продуктов с большим содержанием жидкости, по причине быстрого засорения фильтров откачки воздуха.

Аспирационные упаковщики не используют на больших производствах, применяются в быту и системе общепита.

 

Камерные упаковщики.

Камерные вакуумные машины – это наиболее популярный вид вакуумного оборудования который используется на производствах.

Разделяют камерные аппараты по виду исполнения на напольные и настольные вакуумные упаковщики. В свою очередь напольные могут быть как однокамерными так и двухкамерными. Двухкамерные вакуумные упаковщики позволяют существенно увеличить производительность за счет того, что укладка одной камеры происходит во время процесса вакуумирования в другой.

Камерные вакуумные упаковщики могут быть оснащены системой автоматического программного управления, иметь ряд дополнительных функций таких как, заполнение пакета инертным газом, мягкий обжим продукта и т. п.

В отличие от аспирационных машин, в камерных упаковщиках вакуум создается непосредственно в камере в которую помещается упакованный в пакет продукт. После процесса удаления воздуха, пакет так же герметизируется запайкой. Перед началом работы устанавливаются параметры и упаковщик выполняет заданную программу. После выполнения процесса вакуумирования происходит разгерметизация камеры и крышка открывается. В камерных упаковщиках можно упаковывать сразу несколько пакетов, что значительно влияет на производительность. Для этого используются пакеты состоящие из нескольких слоев. Внешний слой, как правило, полиэтиленовый, внутри слои полиамида или лавсана имеющие температуру плавления ниже полиэтилена.

Преимущества двухкамерного вакуумного упаковщика особенно важны для промышленного производства при наличии значительных объемов продукта и необходимости качественно и быстро его упаковать.

На нашем сайте представлены однокамерные вакуумные упаковщики настольные и напольные, двухкамерные вакуумные упаковщики и другое вакуумное оборудование.

Остались вопросы?

pack-vacuum.ru

Вакуумные упаковочные машины. Назначение и принцип работы. Руководство.

Назначение данного руководства - помочь шеф-поварам, рестораторам и широкому кругу потребителей упаковочных машин быстро и легко настроить упаковочное оборудование под индивидуальные особенности работы и индивидуальную упаковку продукта.

Общее представление

В вакуумных упаковочных машинах Tekovac, DZQ, Youngsun (однокамерные/двухкамерные машины, оборудованные системой упаковки в модифицированной газовой среде МГС) упаковка производится совершенно новым способом, при котором создание вакуума в камере и внутри пакета, наполнение газом пакета и его запайка происходят за один цикл. Наличие пищевого газа в пакете сдерживает размножение бактерий, микробов и т. д., предохраняя товары от плесневения, гниения, окисления и изменения цвета. Такой вид упаковки значительно увеличивает сроки хранения продуктов.

Назначение

В процессе такой упаковки используются пакеты из барьерных вакуумных пленок для обеспечения вакуумного упаковочного процесса тепловой запайкой различных пищевых продуктов: мясных, колбасных изделий, сосисок, сарделек, рыбы и рыбных изделий, сыра, полуфабрикатов, салатов, бутербродов, лекарств, семян, природных продуктов, жидких товаров, химических материалов, компьютерных комплектующих и электрических деталей в твердом, жидком, пасто- и порошкообразном (кроме абразивных) состояниях, который эффективно предохраняет пакуемые товары от окисления и размножения бактерий, сохраняет качество, свежесть, вкус и цвет при длительном хранении и облегчает транспортировку и экспорт упакованных товаров.

Отличительные особенности

Процесс упаковки можно наблюдать благодаря крышке из органического стекла. Эти машины объединяют в одном процессе функции вакуумирования, закачки инертного газа, запайки и печатания даты, и оснащены устройствами регулировки вакуума, закачки газа, температуры запайки и времени, что позволяет выбирать наиболее оптимальные режимы работы для различных упаковочных материалов и требований к упаковке.

Машина обладает такими свойствами как: современная конструкция, оптимальный набор функций, стабильные и надежные характеристики, хорошая прочность и ширина запайки, высокая производительность, удобство в работе и техническом обслуживании, высокая рентабельность. Это идеальные машины для вакуумной упаковки.

Структура

Эти машины состоят из 5 основных частей: вакуумная камера, корпуса, электрического оборудования и вакуумной системы с газонаполнением.

Процедура работы

1) Включите электрическое питание: включите выключатель, загорится индикатор быстрой остановки. Задайте время откачки, время закачки газа и тепловой запайки.
2) Прижмите крышку, загорится индикатор откачки (вакуумирования), вакуумный насос начнет откачку и крышка автоматически прижмется. Вакуум может регулироваться в соответствии с упаковочными требованиями посредством изменением времени вакуумирования. Регулировка может осуществляться от низкого до высокого вакуума с небольшой амплитудой.

3) Когда истечет заданное время (будет достигнут желаемый вакуум), откачка закончится и индикатор откачки погаснет., начнется подача газа и индикатор заполнения газом погаснет.
4) Как только погаснет индикатор подачи газа, загорится индикатор тепловой запайки и начнется процедура запайки. Приборная панель оснащена регуляторами времени тепловой запайки и температуры чтобы можно было использовать материалы различной толщины.
5) Когда истечет время тепловой запайки, индикатор тепловой запайки погаснет, и процесс тепловой запайки закончится, после чего воздух начнет заполнять вакуумную камеру через электромагнитный клапан до тех пор, пока ее крышка не поднимется автоматически, после чего процесс вакуумирования, заполнения воздухом и упаковки закончится и можно будет начинать следующий процесс.

exida.prom.ua

Вакуумный упаковщик, что это и для чего он нужен?

Вакуумный упаковщик — оборудование, благодаря которому продукты хранятся в пять раз дольше. Такое оборудование является незаменимой вещью на профессиональной кухне.

Как работает вакуумный упаковщик?

Принцип работы вакуумного упаковщика очень прост. Продукт помещается в упаковку из которого с помощью вакуумного упаковщика полностью удаляется воздух и пакет герметично запаивается.

Благодаря этой технологии свойства продукта сохраняются в полной мере, не дает развиваться вредным бактериям, не дает выделять влагу из продукта и не впитывает в него другие запахи. Такое оборудование позволяет сохранят продукты на длительное время, при этом сохраняя их первоначальный вид, цвет, аромат и витамины входящие в продукт.

Например: срок хранения колбасы максимум 2 недели, в вакуумной упаковке — 40 дней. Сухое молоко годно в течении двух месяцев, в вакуумной упаковке — 1 год. Тоже самое и с замороженными продуктами. Морские деликатесы, к примеру, в морозильной камере хранятся полгода, в упаковке — до двух лет. Продлить годность таким способом можно и у мяса.

Виды вакуумных упаковщиков.

Вакуумное оборудование есть двух видов: профессиональное и бытовое.

Профессиональные используют в крупных супермаркетах и магазинах, кафе, ресторанах, в цехах производства продуктов питания. В заведениях общественного питания можно использовать как профессиональный вакуумный упаковщик, так и бытовой, функций и мощности которого будет достаточно.

В заведениях общепита используют камерное или бескамерное вакуумное оборудование. Разница в том, что бескамерные создают пространство для продукта внутри упаковки, а камерные — в специальных камерах. Они создают более глубокий вакуум, за счет мощного гидравлического двигателя.

На что обращать внимание при покупке вакууматора?

Для начала необходимо определится для каких целей он вам необходим. Второй важный момент — насколько автоматизировано оборудование. Лучше выбрать модель, где нет сложных настроек.

555565.ru

Принцип работы вакуумной машины – читать онлайн. Посмотреть принцип работы вакуумной машины в интернете

Вакуумная упаковка обладает сегодня очень большой популярностью, особенно в пищевой, химической и медицинской отрасли, позволяет увеличить сроки хранения продукции, сохранить стерильность содержимого, обеспечить эстетичный товарный вид. Вакуумная упаковка продуктов осуществляется с помощью специализированного оборудования, которое может иметь различную конструкцию, размеры, конфигурацию, особенности исполнения, при этом принцип работы для всех видов таких устройств остается одинаковым.

Разновидности вакуумных машин

Современные вакуумные упаковщики обеспечивают быстрое и качественное выполнение работы, их можно классифицировать по нескольким параметрам:

  • Тип: бескамерные, однокамерные, двухкамерные, термоформовочные;
  • Установка: настольные, напольные, мобильные;
  • Режим работы: ручной, полуавтоматический, автоматический;
  • Область применения: для пищевых продуктов, для жидких продуктов, для непродовольственных товаров;
  • Функциональность: печать этикетки, простановка даты;
  • Производительность.

Вакуумные упаковщики могут производить упаковку продуктов как в безвоздушной, так и в модифицированной газовой среде.

Особенности работы

Работа с камерной вакуумной машиной выглядит следующим образом:

  • Устанавливаются параметры: глубина вакуума, длительность и температура запайки;
  • Продукт или товар помещается в пакет;
  • Пакет укладывают незапечатанным краем на сварочную планку;
  • Плотно прижимают верхнюю крышку аппарата;
  • Насос выкачивает из камеры воздух, тем самым обеспечивая очень низкое давление – меньше 1 кПа;
  • По достижению требуемой глубины вакуума аппарат запаивает шов на пакете;
  • После запайки осуществляется разгерметизация камеры и открывается крышка аппарата.

Некоторые вакуумные упаковщики позволяют упаковывать сразу несколько пакетов. В бескамерных упаковщиках принцип работы тот же, единственным отличием является то, что воздух выкачивается непосредственно из упаковки. Преимуществом таких аппаратов является то, что длина пакета может быть абсолютно любой, а недостатком – относительно низкая производительность по сравнению с камерными моделями. В свою очередь термоформовочные вакуумные машины предназначены для формования упаковки из пленки.

Что мы можем вам предложить

Компания «ИмпортВак» предлагает к продаже широкий ассортимент вакуумных упаковщиков и термоформеров ведущих мировых брендов по самым доступным ценам, а также упаковочные и расходные материалы. Оформить заказ вы можете из каталога на сайте или по телефону. Если у вас есть какие-либо вопросы, то просто позвоните нам, и мы предоставим вам подробную консультацию, поможем сделать оптимальный выбор и проведем инструктаж. Наши преимущества:

  • Большой выбор;
  • Высокое качество оборудования;
  • Доступные цены;
  • Оперативная доставка;
  • Сервисное обслуживание;
  • Профессиональный подход.

www.importvac.ru

Вакуумный упаковщик на кухне — роскошь или необходимость

Как только вакуумные кухонные упаковщики приобрели свою популярность, все потребители разделились на два лагеря: одни считают данное устройство необходимым элементом любой современной кухни, другие же — роскошью или попросту баловством. В данной статье постараемся более детально разобраться в этом вопросе и понять насколько актуален вакууматор относительно домашнего использования. 


Общие сведения и принцип работы вакууматоров 

Вакууматор — это специальное приспособление, обеспечивающее продуктам герметизацию и создание благоприятной среды для их хранения, которая в дальнейшем исключает даже минимальный риск развития бактерий. Ко всему прочему, специальная упаковка способствует лишь улучшению вкусовых свойств того или иного продукта. 

Большинство вакуумных упаковщиков имеют одинаковый принцип работы: с самого начала продукт в полимерной пленке помещают в специальную камеру аппарата, где происходит откачка кислорода и герметичное запаивание пленки. В итоге подобная модифицированная среда увеличивает срок хранения продуктов и благотворно влияет на их органолептические свойства.  


Вакууматоры и их основные преимущества:

  • Вакуумная упаковка позволяет продуктам более компактно распределяться и занимать намного меньше места в холодильнике.  
  • Отсутствие кислорода, что в дальнейшем сохраняет продукты от развития микроорганизмов. 
  • Упакованные продукты намного дольше сохраняют свой аромат, цвет, вкусовые и питательные свойства.  
  • При желании герметично упакованные продукты можно спокойно заморозить. Это никак не повлияет на сохранность в них витаминов, также они не усыхают и не напитываются лишней влагой в процессе. 
  • Любые продукты в вакуумной упаковке можно разогреть даже в микроволновой печи. 
  • Высокий уровень защиты продуктов от каких-либо повреждений. 

В итоге можно сделать вывод, что вакуумный упаковщик придется по душе большинству потребителей. С ним продукты будут оставаться свежими и внешне привлекательными на протяжении длительного времени. К тому же разнообразие моделей в виде встраиваемого и отдельностоящего вакууматора позволит приобрести именно то устройство, которое максимально идеально подходит под общие габариты кухни, а лаконичный и стильный дизайн будет гармонично сочетаться и дополнять любой интерьер.


Вакууматоры в бутике Hausdorf

www.hausdorf.ru

Как и зачем нужно упаковывать продукты вакуумным домашним упаковщиком

Все давно уже привыкли видеть на полках магазинов продукты, упакованные в вакуумные упаковки. Такой способ хранение стал настолько актуальный, что производители стали выпускать компактные упаковщики для дома, чтобы такое сохранение продуктов стало доступно и в домашних условиях.

Такой способ хранения необходим для длительной сохранности продуктов в свежем состоянии, что важно для каждой семьи. Поэтому узнать принципы работы вакуумно-упаковочных машин, преимущества их использования в быту, будет интересно всем, кто следит за своим питанием.

Преимущества вакуумной упаковки

Принцип работы вакуумно-упаковочных машин прост как у промышленных, так и у домашних агрегатов. После упаковки машиной, продукт попадает в вакуум или среду инертных газов, где отлично сохраняет все свои первоначальные свойства.

Как утверждают специалисты, в открытом космосе не могут жить и развиваться бактерии. Вакуум космоса действует на бактерии как антибактерицидный фактор. Именно по такому же методу действует бытовой упаковщик, создавая в пакете либо в ёмкости индивидуальный космос, который не даёт бактериям существовать. Тем самым домашний упаковщик позволяет увеличить хранение упакованных продуктов в пять раз дольше, чем не подверженных процессу упаковки подобным образом.

Прежде чем рассматривать процесс вакуумной упаковки хотелось бы выяснить преимущества, которые обеспечиваются этим способом хранения продуктов для дома.

  • В вакуумной упаковке значительно увеличивается срок хранения продуктов.
  • Сохраняется первоначальный вид упакованного продукта.
  • Хранение предварительно развешенных продуктов в качестве заготовок.
  • Вакуумная упаковка препятствует прониканию посторонних запахов.
  • Сохраняется первоначальная сочность продуктов.

Процесс порчи продуктов происходит из-за присутствия в среде кислорода, который контактируя с едой, начинает действие, направленное на окисление. Кислород также провоцирует развитие большинства микробов, которые приводят к образованию плесени. Это ведёт к тому, что продукты меняют присущий им цвет, запах, вкус, теряют питательные вещества и ферменты, что комплексно можно назвать «порчей».

Именно вакуумно-упаковочные машины уменьшают наличие кислорода и других летучих веществ за счёт уменьшения давления воздуха. Таким образом, вакуумная упаковка останавливает процессы окисления и развития микробов, и всё это вы сможете сделать самостоятельно дома без какой-либо температурной или химической обработки.

Во что упаковывают вакуумные домашние упаковщики

Вакуумные упаковщики для дома работают с такими материалами:

  • Упаковка в пакеты.
  • Упаковка в специальные ёмкости разной формы и объёма.

Специальные пакеты и ёмкости нужно приобретать отдельно. Пакеты для процесса домашнего вакуумного упаковывания выпускаются в рулонах полимерного материала. Это самый востребованный материал при вакуумной упаковке из-за своей дешевизны и простоты использования.

Процесс вакуумной упаковки с помощью пакета несложен. Необходимо промерять длину, которая понадобится для упаковки, отрезать и запаять один край. В пакет положить нужный продукт и лишь потом второй оставшийся конец использовать для процесса обработки с помощью вакуумного домашнего упаковщика.

Сыпучие и мягкие продукты типа ягод, фруктов, круп, зелени лучше хранить в разных специально предусмотренных для этих целей ёмкостях.

Если приобретение разных ёмкостей не входит в ваши планы, можно значительно сэкономить, приобретя универсальную крышку. Эта крышка подойдёт под любую стандартную стеклянную банку, находящуюся дома. Работа выполняется просто продукты складываются в нужную по объёму банку. Затем присоединяется трубка переходник, которая одним концом подключается к домашней вакуумной установке, другой к предусмотренному для этих целей отверстию крышки.

Следующим этапом необходимо, выставить на крышке режим «VACUUM», что означает «Вакуум» и начать режим выкачивания воздуха. Когда процесс будет завершён, на крышке необходимо выставить режим «CLOSED», что означает «Закрыто». По такому же принципу работает и упаковка в специальных ёмкостях. После таких действий упаковщика продуктам не страшны никакие микроорганизмы, которые не смогут произрастать в столь неподходящих условиях.

Сколько стоит вакуумный домашний упаковщик и где его приобрести

Вакуумные упаковщики бытовые производители выпускают в разных ценовых категориях. Самый не дорогой вариант, который можно найти, если очень постараться будет стоить около ста евро.

Более серьёзные аппараты будут стоить от ста шестидесяти до вполне значительной суммы в четыреста евро. Хоть цены и недешёвые, вакуумный упаковщик позволяет значительно экономить деньги на продуктах питания, которые не подвергаются порче дольше, чем при обычном хранении.

Продаётся этот полезный аппарат в любой торговой точке, которая торгует мелкой бытовой техникой для дома. Это может быть магазин вашего города или интернет-магазин бытовых товаров. Главное, чтобы фирма производитель домашнего упаковщика вызывала доверие, и отсутствовали негативные отзывы о производимой продукции. К тому же вы всегда найдёте место, где его можно будет поставить, потому что пространство в доме такой упаковщик занимает мало, а неоспоримой пользы приносит массу.

На данный момент для многих семей из-за своей дороговизны продукты питания в семейном бюджете занимают одну из ключевых позиций. Поэтому для всех становится непозволительной роскошью в наше время выбрасывать испортившиеся продукты питания. Таким образом, раз приобретя, вакуумный домашний упаковщик можно продолжить сохранность продуктов, тем самым экономя на приобретении новой еды, взамен испортившейся.

chistota.guru

Обзор вакуумных упаковочных установок

Кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо и рыба, овощи и сухофрукты и многие другие продукты требуют специальных условий хранения. Связано это не только со скоропортящимися ингредиентами, но и с внешним видом, на который, как известно, придирчивый покупатель обращает пристальное внимание.

Сохранить свежесть и все эстетические качества продукции позволяет специализированное упаковочное оборудование. Рынок подобной техники представлен большим ассортиментом машин. Это и запайщики пакетов, и термоупаковщики, и целые термоформовочные линии. Однако наиболее эффективным оборудованием являются вакуумные машины.

Выбору этого вида техники следует обратить особое внимание, особенно, если упакованный продукт поступает сразу на витрину магазина. Профессиональные аппараты отличаются по функциональности, производительности, габаритам и, конечно, цене.

Типы оборудования

В пищевой промышленности вакуумная упаковка применяется очень широко. Хотя и не ограничивается только этой сферой. К примеру, вакуумные упаковщики используются в медицине и банковском деле, где требуется стерильность, герметичность, а в некоторых случаях и дизайн упаковки.

На сегодняшний день существует три основных типа вакуумных упаковочных машин: аспирационные (бескамерные), камерные и термоформующие.

Аспирационные аппараты

Главная особенность – отсутствие камеры. Машина имеет компактные размеры и является по сути настольным вариантом. Вакуум создается непосредственно в пакете с продуктом. Происходит это по следующему сценарию. Незапечатанный край пакета с продуктом укладывается на термопланку. Затем он плотно прижимается верхней крышкой. Одновременно автоматически насос откачивает из упаковки воздух. На последнем этапе происходит запайка швов. Средняя скорость всей процедуры занимает не более 20 секунд и зависит от размеров пакета.

Есть здесь, правда, свои особенности. В бескамерных машинах лучше использовать гофрированные пакеты со специальными микро-насечками для получения максимального качества упаковки. Однако в нашей стране экономят даже на полиэтилене и чаще всего применяют дешевые двуслойные пакеты. Такая упаковка получается полукустарной и нарушает внешний вид упаковки.

К плюсам аспирационного оборудования можно отнести тот факт, что длина используемых для упаковки пакетов ничем не ограничена. А вот к недостаткам – невысокая производительность техники (минус для больших пищевых производств), невозможность упаковывать жидкие продукты (быстро засоряются фильтры для откачки воздуха).

Камерные машины (трейсилеры)

Производительности этих аппаратов достаточно для использования их на пищевых предприятиях малой и средней мощности. Они бывают настольные и напольные. Последние отличаются увеличенными габаритами, что позволяет выпускать их в двух модификациях: однокамерной и двухкамерной. Спаренная комбинация, естественно, ощутимо повышает производительность техники. А, если, дооснастить такую машину дополнительным оборудованием (транспортерами, заполнителями инертной атмосферой и пр.), то скорость вакуумной обработки можно увеличить в разы.

Принцип работы камерных аппаратов отличается от аспирационных тем, что вакуум создается не в пакете, а в камере. Перед началом работы задаются нужные параметры: глубина вакуума, температура запайки, время. Продукт помещается в пакет. Его незапечатанный край укладывается на термопланку. Затем, верхняя крышка аппарата плотно прижимается. Достигнув необходимого вакуума с помощью насоса, машина переключается на запайку и последующую разгерметизацию камеры.

Благодаря возможности установки нескольких термопланок упаковывать одновременно можно до трех пакетов. Причем, как 2-х, так и 3-слойных. Однако использование многослойных пакетов имеет ряд ограничений. В частности, обтягивание продуктов неправильной формы может вызвать деформацию краев пакета и, как следствие, придать упаковке неэстетичный вид.

Термоформующие установки

Помочь в решении этой проблемы призваны как раз термоусадочные установки. Процесс выглядит следующим образом. Продукт помещается в камерную машину. Вакуум образуется не в камере, а как в аспирационных аппаратах – в самой упаковке. Затем, пакет плотно закрывается с помощью клипсов. Лишняя часть кромки пакета отрезается. После вакуумирования продукт на конвейере поступает на термоусадочный станок, где погружается в термованну на ½ сек.

Обзор моделей

Как ни печально, но лидерами в производстве вакуумных упаковщиков являются не отечественные компании. Ведущие здесь итальянцы. Именно они уже не первое десятилетие создают машины для упаковки от самых простых до премиум-класса.

Одной из таких фирм является Euromatic (Италия). Оборудование компании отличается высоким уровнем качества и приемлемой ценой, а потому очень востребовано в России.

Стоит обратить внимание на универсальную модель камерного типа серии EV-25. С помощью этого аппарата можно упаковывать мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи, фрукты, сыры и готовые блюда. Машина вакуумирует на 99,9%. Причем, работает в полностью автоматическом режиме.

Качественное оборудование в этом же сегменте предлагает голландская компания Turbovac. Серия моделей ST ECO обладает пусть и небольшой производительностью, но выделяется простотой управления, низким энергопотреблением и бесшумностью. Аппараты отлично подойдут для малых пищевых предприятий.

Для средних производств, желающих сэкономить, но при этом не потерять в качестве, подойдут отечественные фасовочно-упаковочные бескамерные автоматы. Например, модели МАКИЗ ТК 054 и 056 предприятия ТЕКО. Аппараты дозируют и упаковывают сыпучие продукты. Как и ранее описанные машины, эти установки практически не требуют человеческого участия. Нечто подобное по цене, качеству и функциональности выпускают другие отечественные компании, среди которых КВАРЦ, ВЕРСЕН, МАПО и др.

Из профессиональных двухкамерных аппаратов заслуживают внимание немецкие машины для вакуумной упаковки. К примеру, BOSS c оборудованием серии TITAN-X. Это мобильные (на шасси) и очень высокопроизводительные установки. В то время, как в одной камере идет автоматическая упаковка, вторую в это время уже можно загружать.

Крупным пищевым производствам полубытовыми аппаратами не обойтись. Здесь требуются термоформовочные линии.

Безупречное качество и функциональность обеспечит оборудование немецкой фирмы Multivac. Вакуум-термоформовочная упаковочная линия R-70 S может работать с любой продукцией, включая молочную. Эконом-вариант – китайская линия DLZ-320. Используется для вакуумной упаковки рыбных и мясных продуктов. Приобрести её можно через российских дистрибьюторов.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

www.equipnet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх